motofan logo
> 

Проблемы с зарядкой

.Bil.
сообщение 21.4.2007, 11:31

Мастер

Из: Волгоград
Модель телефона: MPX200
Прошивка: WM5

Рейтинг: 5

Появилась такая странная особенность если раньше при вставке кабеля зарядки на внешнем дисплее просто появлялась анимация и тел заряжался, то теперь он прото включается что крайне неудобно, причём от пошивки это независит, уже начал подозревать на железо. мож у когонибуть такое уже бывало?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 37)
казанцев
сообщение 23.4.2007, 8:03

Интересующийся
**

Из: Таганрог
Модель телефона: mpx200

Рейтинг: 0

Ты хоть модель скажи!
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 23.4.2007, 8:52

Мастер

Цитата
Ты хоть модель скажи!

мпх200
К началу страницы
+Ответить
казанцев
сообщение 23.4.2007, 10:40

Интересующийся
**

Цитата(.Bil. @ 23.4.2007, 8:52) *

мпх200

Ага, как я понял, в выключенном состоянии при подключении зарядки он включается. Кстати, с индикатором батареи все нормально, не показывает постоянно пустой или вообще не пропал? С МПХ200 я с такой проблемой не сталкивался, но по аналогии с другими моторами заряжающимися от miniUSB (L2 и L6 - у них эта праблема часта) могу только сказать что виноваты варисторы возле USB коннектора. Обычно их 4, местоположение я их не помню. Сегодня вечером постараюсь свой разобрать или выкопаю такую плату, если остались и сфоткаю. Их просто надо отпаять и по идее должно все заработать. Ежели это не поможет, то тогда это контроллер по питанию, но туда лезть не советую wink.gif Да и кстати, софтово это дело не поднимается, по крайней мере я не смог.
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 23.4.2007, 11:22

Мастер

С индикатором всё нормально.
Если сфоткаеш былобы неплохо
собственно что эти варисторы вообще делают? ато может ченибуть ещё вырубиться
К началу страницы
+Ответить
казанцев
сообщение 23.4.2007, 11:32

Интересующийся
**

Цитата(.Bil. @ 23.4.2007, 11:22) *

С индикатором всё нормально.
Если сфоткаеш былобы неплохо
собственно что эти варисторы вообще делают? ато может ченибуть ещё вырубиться

Ну, эти варисторы часть защитной системы телефона от перенапряжения и обратной связи (что то в этом роде). Но как говарил добрый дядька Мерфи "защитная система сделает все что бы не сгорело устройство, даже если для этого придется вывести из строя всё устройство" wink.gif

Сообщение отредактировал казанцев - 23.4.2007, 11:33
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 23.4.2007, 15:27

Мастер

Сень с час назад села батарея и с тех пор телефон вообще врубить немогу, мультиметром батарейку померил 4 вольта держит хотя в работе и до 3.5 опускается и всёравно работает, боюсь бобик сдох sad.gif
К началу страницы
+Ответить
казанцев
сообщение 23.4.2007, 16:14

Интересующийся
**

Цитата(.Bil. @ 23.4.2007, 15:27) *

Сень с час назад села батарея и с тех пор телефон вообще врубить немогу, мультиметром батарейку померил 4 вольта держит хотя в работе и до 3.5 опускается и всёравно работает, боюсь бобик сдох sad.gif

А комп его как нибудь видит? Хотя бы пикает при подключении? (может быть сработал тот самый закон Мерфи сказаный выше)
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 23.4.2007, 18:36

Мастер

Наверно Мерфи прав, комп его никак невидет я думаю чтото с подачей питания так как аккум я напримую зарядником для верности зарядил, у меня и раньше так переодически было что телефон после выключения не включался но после 10-20 минут безуспешных попыток всетаки запускался. наверное чтото то было повреждено и работало неправильно и вот невыдержило sad.gif

И ещё если тестером замерить сопротивления у клемм питания телефона оно подозрительно низкое както странно неужели так и должнобыть??
К началу страницы
+Ответить
Cr@zY
сообщение 23.4.2007, 18:40

Интересующийся
**

Модель телефона: L6
Прошивка: IPodVS

Рейтинг: 17

.Bil.,
Попробуй другим зарядником зарядить может дело в нём!!
К началу страницы
+Ответить
Shimmy
сообщение 23.4.2007, 19:41

Интересующийся
**

Модель телефона: e398
Прошивка: 42

Рейтинг: 2.5

незнаю как в 200ом , а в 220 часто горит предохранитель ... я уже свой чинил , так сказать , испытал на себе unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
казанцев
сообщение 24.4.2007, 5:08

Интересующийся
**

Цитата(Shimmy @ 23.4.2007, 19:41) *

незнаю как в 200ом , а в 220 часто горит предохранитель ... я уже свой чинил , так сказать , испытал на себе unsure.gif

У 200го нет предохранителя!
Слушай я вчера нашел плату от МПХ и увидил эти варисторы, их надо попробовать отпаять по одному. Вот только я не сфотографировал, у меня фотик приказал долго жить smile.gif. Поэтому воспользовался теми фотками которые нашел, не своими. Короче, попробуй их каждые поотпаивать и обратно не припаивать старые и проверять после каждой отпайки. Там кажись ещё 5й после 4го, можешь и его попробовать отпаять. О результате обязательно расскажи wink.gif
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 24.4.2007, 11:26

Мастер

Сень утром после 3 безуспешных попыток телефон всётаки включился с запасного аккумулятора (хотя доэтого пробовал включить им тел нераз) причем он неполностью разряжен всего на 50% я на нем потом ещё музыку с час слушал прежде чем он полностью сел

Больше всего интересно пучему он всетаки включился ведь если ети варисторы отвечают за зарядку то они тут вообще непричем и немогу панят как телефон может полдня вообще ниначё не реагировать а потом включиться будто ничего и небыло

С варисторами наверно всётаки попробую только ето будет нескоро потомучто для паяльника работа слишком тонкая, тут только с паяльной станциеё лезть
К началу страницы
+Ответить
казанцев
сообщение 24.4.2007, 12:53

Интересующийся
**

Цитата(.Bil. @ 24.4.2007, 11:26) *

С варисторами наверно всётаки попробую только ето будет нескоро потомучто для паяльника работа слишком тонкая, тут только с паяльной станциеё лезть

я их обычным паяльником выпаиваю, хотя когда не получается, то вырывают отверткой wink.gif

Добавлено позже (24.4.2007, 13:04):
Цитата(.Bil. @ 24.4.2007, 11:26) *

Больше всего интересно пучему он всетаки включился ведь если ети варисторы отвечают за зарядку то они тут вообще непричем и немогу панят как телефон может полдня вообще ниначё не реагировать а потом включиться будто ничего и небыло

Варисторы являются только частью защитной системы тела, может быть на них устроен какой нибудь четверть волновый генератор гасящий обратную связь при передачи с компом, и впринципе не нужный потому что это должно быть учтено при содании самого дата кабеля(если он сделан не в подпольных условиях). Только не воспринимай про четвертьволновый генератор как за чистую воду, я сказал образно чисто для примера. Я учась на радиотехнической специальности и никакого другого примера в голову не пришло wink.gif

А почему пол дня не работал я незнаю, может быть у тебя там коррозия, не смотрел?
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 24.4.2007, 13:06

Мастер

Цитата
я их обычным паяльником выпаиваю, хотя когда не получается, то вырывают отверткой

Аты случайно не времонте телов работаеш?
Да я боюсь если чё я их впаять обратно паяльником несмогу ну или каряво выйдет. А так через недельку может встеречусь со знакомым у него станция паяльная ктому же он ремонтом телов занимается может че ещё посоветует

Цитата
А почему пол дня не работал я незнаю, может быть у тебя там коррозия, не смотрел?

Смотрел недели три назад правда не коррозию искал а физ. повреждения, но всю плату под луппой изучил

и вопрос не посуществу а что вообще делает варистор ну как радиодеталь ато у меня всего лиш 2 года кружка радиотехнического ито это было оч.давно

Сообщение отредактировал .Bil. - 24.4.2007, 13:14
К началу страницы
+Ответить
казанцев
сообщение 24.4.2007, 13:22

Интересующийся
**

Цитата(.Bil. @ 24.4.2007, 13:06) *

Аты случайно не времонте телов работаеш?

Увлекаюсь ремонтом паяльным ну и софтовым конечно, решил тут поискать чего нибудь интереснго, что повысило бы мне экспириенс, но получается только я повышаю другим smile.gif Просто на МПХ200 нет схем вообще и приходится искать умных пацанов в инете.

Цитата(.Bil. @ 24.4.2007, 13:06) *

и вопрос не посуществу а что вообще делает варистор ну как радиодеталь ато у меня всего лиш 2 года кружка радиотехнического ито это было оч.давно

Это такая хитрая штука, короче это резистор, который меняет свое сопративление в зависимости от подаваемого на него напряжения, а в физику процесса а тем более химию, я не вдавался.

Добавлено позже (24.4.2007, 13:33):
Да и кстати не советую тебе пояльной станцией ковырять его, потому что там почти все микросхемы залиты клеем, который при нагревании расширяется и поднимает нафик микруху, после чего нужно снимать эту микруху, чистить плату от клея, накатывать шарики на микрухе(ах) и ставить обратно. Геморой. Снимай их паяльником или отверткой smile.gif
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 24.4.2007, 13:34

Мастер

Да со схемой я тоже долго возился даже на китайских сайтах искал но нашёл только level 1 а это ерунда

Ну вообщем когда доберусь до станции паяльной и убью ей свой телефон обязательно отпишусь как я это сделал smile.gif

Цитата
Добавлено позже (24.4.2007, 13:33):
Да и кстати не советую тебе пояльной станцией ковырять его, потому что там почти все микросхемы залиты клеем, который при нагревании расширяется и поднимает нафик микруху, после чего нужно снимать эту микруху, чистить плату от клея, накатывать шарики на микрухе(ах) и ставить обратно. Геморой. Снимай их паяльником или отверткой

Да тода даже незнаю чё и делать, может рискну на днях впринципе терять особо нечего всёравно радиоблок неработает и уже незаработает никогда

Сообщение отредактировал .Bil. - 24.4.2007, 13:38
К началу страницы
+Ответить
казанцев
сообщение 24.4.2007, 13:42

Интересующийся
**

не ловит сеть? А почему решил что не заработает?
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 24.4.2007, 13:53

Мастер

Это вообще история долгая началось все с того что он не стал ловить сеть переодичеси причём в последствии стал чаще неловить чем ловить однако если долго мучить настройки сети иногда всетаки находил. Потом я невыдержал и понес в его в СЦ там они его конешно взяли но фактически ниче не далали просто он у них там недельку полежел, пришлось нести его в обычный ремонт там они его недели 2 мучали после чего оказалось что телефон неловит сеть вообще и да ещё козлы сказали что так оно и было. Ну и месяца 2 назад нашол мастера хорошего он уже лет 6 телефоны чинит вообщем чинил он его с месяц в итоге после етого ремонта и появилась проблема о которой эта тема, правда он мне ещё сказал что мог бы всё сделать будь у него схема этого тела. Но её найти так и неудолось sad.gif
К началу страницы
+Ответить
казанцев
сообщение 24.4.2007, 14:14

Интересующийся
**

Мдааа!
вот бы я его с удовольствием бы поковырял... : )
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 24.4.2007, 14:39

Мастер

Ну если будеш в нашем прекрасном городе Волгограде судовольствием далбы поковырять smile.gif
К началу страницы
+Ответить
казанцев
сообщение 24.4.2007, 14:59

Интересующийся
**

Цитата(.Bil. @ 24.4.2007, 14:39) *

Ну если будеш в нашем прекрасном городе Волгограде судовольствием далбы поковырять smile.gif

: ) Редко бываю в Волгограде. Ещё ниразу, можно пустить по Волге - матушке, а я где нибудь в Волгодонске с сеткой буду вылавливать biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 24.4.2007, 16:02

Мастер

Совсем забыл проблема ещё в том что в ентом ремонте телов мне смясом железки в которых болты крепятся свернули и после последней попытке ремонта он уже буквально разваливался пришлось его склеить суперклеем получилось очень качественно smile.gif .интересно суперклей чемнить растворить можна? ато боюс долго я буду его разбирать)))
К началу страницы
+Ответить
казанцев
сообщение 24.4.2007, 16:09

Интересующийся
**

Цитата(.Bil. @ 24.4.2007, 16:02) *

Совсем забыл проблема ещё в том что в ентом ремонте телов мне смясом железки в которых болты крепятся свернули и после последней попытке ремонта он уже буквально разваливался пришлось его склеить суперклеем получилось очень качественно smile.gif .интересно суперклей чемнить растворить можна? ато боюс долго я буду его разбирать)))

smile.gif Когда подключаешься к какому нибудь оператору тебе дают симку в такой пластиковой карточке откуда ты её выковыриваешь. Вот берешь это пластиковую карту немного затачиваешь в одному уголку что бы она могла пролезть в разъем тыкаешь туда и с силой но без особого энтузиазма заганяешь карточку по всей длине не во внутрь а по карю тела, сначала с одного края, потом с другого. Никакой супер клей не выдержит. Так и приходится разламывать телефоны, которые хорошо прикреплены.

Сообщение отредактировал казанцев - 24.4.2007, 16:11
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 24.4.2007, 18:53

Мастер

Цитата
Когда подключаешься к какому нибудь оператору тебе дают симку в такой пластиковой карточке откуда ты её выковыриваешь. Вот берешь это пластиковую карту немного затачиваешь в одному уголку что бы она могла пролезть в разъем тыкаешь туда и с силой но без особого энтузиазма заганяешь карточку по всей длине не во внутрь а по карю тела, сначала с одного края, потом с другого. Никакой супер клей не выдержит. Так и приходится разламывать телефоны, которые хорошо прикреплены.

Ну теперь понятно почему мне болты вместе с железкам оторвали smile.gif видать технология проверена временем. Обезательно попробую
К началу страницы
+Ответить
казанцев
сообщение 25.4.2007, 4:36

Интересующийся
**

Цитата(.Bil. @ 24.4.2007, 18:53) *

Ну теперь понятно почему мне болты вместе с железкам оторвали smile.gif видать технология проверена временем. Обезательно попробую

Болты они сорвали потому что недалекие мастера smile.gif, или просто поставили тебе конченные болты или другую деталь, они это практикуют. А этой штукой открываются заклепки. Ко мне тут приходил МПХ200 после двух мастерских, они оттуда все целые детали повытаскивали, даже верхнюю плату не полинились и поменяли на нерабочую(хотя пацан прост случайно вырвал кабель при прошивки).
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 25.4.2007, 10:13

Мастер

Прям хоть чёрный список мастерских создавай
кстати если кто надумает то СЦ моторола в волгограде должен быть на одном из первых мест,

Сообщение отредактировал .Bil. - 25.4.2007, 11:10
К началу страницы
+Ответить
казанцев
сообщение 25.4.2007, 13:08

Интересующийся
**

Цитата(.Bil. @ 25.4.2007, 10:13) *

Прям хоть чёрный список мастерских создавай
кстати если кто надумает то СЦ моторола в волгограде должен быть на одном из первых мест,

может они меня на работу возьмут ? (шутка) wink.gif
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 25.4.2007, 18:47

Мастер

с ихними ценами думаю тыбы там неплохо мог устроиться smile.gif 400р тока за посмотреть, зато и неломают ничё лишнего в обоих случаях носил туда 2 тела у одного был джостик сломан просто перепаять надо было в и тоге сам сделал ну и мпх даже несмотрели как я понял, денег конешно тоже невзяли, а так работа супер
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 26.4.2007, 13:46

Мастер

Чет я по тому рисунку так и непонял где именно эти варисторы там всё слишком размазанно, сделал фото по чётче можеш на нём показать

Сообщение отредактировал .Bil. - 26.4.2007, 13:53
К началу страницы
+Ответить
казанцев
сообщение 26.4.2007, 13:58

Интересующийся
**

Цитата(.Bil. @ 26.4.2007, 13:46) *

Чет я по тому рисунку так и непонял где именно эти варисторы там всё слишком размазанно, сделал фото по чётче можеш на нём показать

могу smile.gif
Там я так же говарил как раз рядом с четертым есть пятый но я не уверен что это варистор, да и по идее их должно быть 4. Так что если снимишь 4й и не поможет, то поставь его обратно и сними рядом который элемент на фотке левее от 4го.
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 26.4.2007, 15:49

Мастер

Я когда на схему поглядел слегка обалдел они такие мелкие у меня жало больше чем етот варистор такшто поставить обратно будет очень сложно. и я так понял их просто отпаять надо перемычки проводить уже ненужно будет?
и они одинаковые все если впаивать буду стоит запоминать какой где был?
и паяльником на 25ватт я их несожгу?

Сообщение отредактировал .Bil. - 26.4.2007, 15:50
К началу страницы
+Ответить
казанцев
сообщение 26.4.2007, 16:08

Интересующийся
**

Цитата(.Bil. @ 26.4.2007, 15:49) *

Я когда на схему поглядел слегка обалдел они такие мелкие у меня жало больше чем етот варистор такшто поставить обратно будет очень сложно. и я так понял их просто отпаять надо перемычки проводить уже ненужно будет?
и они одинаковые все если впаивать буду стоит запоминать какой где был?
и паяльником на 25ватт я их несожгу?

Никакие перемычки туда ставить уж тем более не надо. А вот стороны наверное имеют значение, а может и нет.. техника то китайская, я их когда отпаиваю то обратно не ставлю smile.gif Паяльником ты их не сожгешь. Да и кстати их припаивать тоже не тяжело. Просто флюса наливаешь на место куда надо припаять и приклеиваешь его к жалу паяльника подносишь к месту придавливю обычно варистор (резистор, конденсатор) пинцетом и отпускаю жало, и припаивается smile.gif
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 26.4.2007, 16:47

Мастер

Цитата
Просто флюса наливаешь на место куда надо припаять и приклеиваешь его к жалу паяльника

Вопрос в определённых кругах наверное глупыё но что такое флюс?
И к паяльнику их чем приклеивать?
К началу страницы
+Ответить
казанцев
сообщение 27.4.2007, 4:51

Интересующийся
**

Цитата(.Bil. @ 26.4.2007, 16:47) *

Вопрос в определённых кругах наверное глупыё но что такое флюс?
И к паяльнику их чем приклеивать?

Флюс это что то типа конифоли только жидкая, используется при пайки электронных компанентов особенно для BGA микросхем - микрухи у которой выводы находятся в виде шариков и под самой микрухой. А к поаяльнику варистор сам приклеится, когда на его контактах расплавится олово smile.gif Вроде доступно объяснил и даже не умничал smile.gif
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 28.4.2007, 9:45

Мастер

Отпаял я все варисторы проверяя результат после каждой отпайки, увы непомогло sad.gif , но всётаки радует то что телефон всёещё жив smile.gif и хоть както да заряжается, однако после етого аккумулятор никак нехотел заряжатся но скорее всего дело не в телефоне а в нем.
К началу страницы
+Ответить
казанцев
сообщение 28.4.2007, 12:41

Интересующийся
**

Цитата(.Bil. @ 28.4.2007, 9:45) *

Отпаял я все варисторы проверяя результат после каждой отпайки, увы непомогло sad.gif , но всётаки радует то что телефон всёещё жив smile.gif и хоть както да заряжается, однако после етого аккумулятор никак нехотел заряжатся но скорее всего дело не в телефоне а в нем.

Ну он продалжает влючаться когда в зарядку втыкаешь?
К началу страницы
+Ответить
.Bil.
сообщение 28.4.2007, 12:43

Мастер

Ну да