motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Прошиваем L2 прошивками от L6/L6i, Manual - как прошить L2 не родными прошивками

Nooze
сообщение 28.4.2007, 23:38


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 24.9.2004
Пользователь №: 13 887
Модель телефона: L2 - мутант
Прошивка: В поисках ..

Рейтинг: 6



"Прошиваю L2 а после прошивки звук есть но черный экран!" - знакомо? значит вы прошили L2 прошивкой от L6! Что делать? Читать дальше:

Автор за убитые тела ответсвенности не несет unsure.gif все на ваш страх и риск, хотя даже не продполагаю как можно убить этими действия телефон.

Итак что нам нужно делать:

- Windows XP SP2 (возможно и на другом получится, но не проверял)
- Само тело (Motorola L2), рабочее на данный момент и нормально подключенное к компу.
- Прошивка которую нужно прошить (заводская или любительский монстр для L6/L6i), найти не проблема.
- Софт:
- P2kTools или любой p2k софт который умеет кидать телефон в режим Suspend! Это может понадобится. Скачать можно отсюда - P2KTools2.rar, установки не требует.
- VictorGSM. С ним сложнее, внимательно следуйте инструкции!
Скачайте по ссылке, распакуйте. Из папки HASP4_driver_setup запустите hdd32 и поставте его (HASP Driver). В папке самого VictorGSM v.3.8 (где много файлов) запустите сначала Mot.reg и согласитесь с добавлением, затем instnt.bat и любую клавишу в окне. Потом запускайте startnt.bat каждый раз когда вы хотите использовать программу, и запустите саму программу mssw.exe. Главное что вас должно интересовать в данный момент - это то что вы можете выбрать в первом окне программы USB. Если да - можно продолжать.
Итак будем считать у вас все есть и работает, можно начинать:
1) Убедитесь что телефон включен и подключен к ПК
2) Запустите P2KTools2 и нажмите там p2k Mode, если снизу написано "Подключен" - жмите Suspend.
Изображение
Телефон должен "выключиться" - с этого момента не трогайте его. Закрывайте P2kTools
3) Загружайте Victor GSM - убедитесь что у вас выбран режим USB. Для проверки работы нажмите Read Phone. Должно быть что-то вроде этого:
Изображение
Значит все в порядке.
4) Заходите на вкладку EEPROM, нажимайте "Read display settings from the phone", должен появится диалог сохранения, сохраните файлик чтобы его не потерять.
Изображение
Этим шагом вы сохранили настройки экрана от вашей текущей прошивки. Они понадобятся вам потом, чтобы применить эти настройки к "неродной" прошивке, чтобы телефон заработал.
5) Закрываете VictorGSM и перезагружаете телефон.
6) Прошиваете телефон любой понравившейся вам прошивкой для L6/L6i (программой Flash&backup3, например, я все делал ей)
7) После прошивки телефон должен перезагрузится, и появится светящийся, но черный экран - значит все идет по плану.
8) Снова запускаете p2ktools и вводите телефон в Suspend.
9) Опять запускаете Victor GSM и теперь вместо Read, нажимаете "Write display settings to the phone" и выбираете сохраненный ранее файлик настроек экрана.
10) Перезагружаетесь и вуаля - на вашем телефоне прошивка от L6 smile.gif

Небольшие примечания:
- Как-то "убить" телефон при неудачности этих действий крайне сложно, даже если у вас не получится восстановить настройки экрана - все программы будут видеть ваш телефон + у вас будет работать флеш-режим на телефоне.
- Рекомендуется сохранить оригинальную прошивку перед всеми действиями (на всякий...)
- Желательно отключить лишние пункты меню (фото/камера) т.к. их выбор будет приводить к зависанию и последующей перезагрузке телефона.
- После этих действий вы сможете слить уже готовую прошивку со своего телефона, и прошивать ее как себе так и другим L2 уже без всяких махинаций.

Надеюсь этот мануал поможет владельцам L2 которые с завистью смотрят на роскошные монстр-прошивки под L6, а так же поможет самим создателям этих прошивок не забывать о младших ратьях L6 smile.gif

Дополнение от Dj-AntoXa - Убираем лишние пункты в меню:

Скачиваем последний mma_ucp редактор и открываем им скачаный с нашего тела mma_ucp. В мультимедиа удаляем "Новая картинка" "Новое видео". Сохраняем. Заливаем.

И ещё чтобы убрать в конце списков картинок и видео пункт "новое..."
Надо открыть P2KAE seem32 и исправить вот эти биты:
886 - картинки
902 - мелодии

Дополнение от qqer -

Убираем пункты меню "Камера" и "Видеокамера":
Скачиваем последний mma_ucp редактор
(тема по нему,а не сам редактор... качаем из первого сообщения), как пользоваться читаем там же

- убираем пункты меню новая картинка и новое видео не включая компьютер посредством опкодов:

Для входа в меню opcode наберите [menu] 0 4 8 2 6 3 *
Opcode: "47" [OK]
Field 1: "50" [OK]
Field 2: "1" [OK]
Field 3: "110" [OK]
Field 4: "1" [OK]
Field 5 (D): "031" [OK]
Results: F1:0
Для того чтобы изменения вступили в силу необходимо перезагрузить телефон.
Если необходимо выполнить откат к первоначальному состоянию введите следующий opcode:
Opcode: "47" [OK]
Field 1: "50" [OK]
Field 2: "1" [OK]
Field 3: "110" [OK]
Field 4: "1" [OK]
Field 5 (D): "031" [OK]
Results: F1:0


и вот это:
Opcode: "47" [OK]
Field 1: "50" [OK]
Field 2: "1" [OK]
Field 3: "112" [OK]
Field 4: "1" [OK]
Field 5 (D): "167" [OK]
Results: F1:0
Если необходимо выполнить откат к первоначальному состоянию введите следующий opcode:
Opcode: "47" [OK]
Field 1: "50" [OK]
Field 2: "1" [OK]
Field 3: "112" [OK]
Field 4: "1" [OK]
Field 5 (D): "167" [OK]
Results: F1:0

Сообщение отредактировал Nooze - 4.5.2007, 6:10
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
tr011
сообщение 1.5.2007, 20:23


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.5.2007
Пользователь №: 133 270
Модель телефона: L2

Рейтинг: 0



в прошивании я не спец... фак читал, но подходящего ответа не нашел...
поэтому объясните, плиз, что значит "ставить монстр на ....45R прошивку" когда монстр собран, например, на 15R? ведь она ж поменяется на ту какая в монстре (то есть опять на 15R) ... или надо только отдельные группы потом записывать?..
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
gger
сообщение 1.5.2007, 21:08


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Регистрация: 11.12.2005
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 61 642
Модель телефона: Motorola (r)
Прошивка: Самая последняя ;)

Рейтинг: 54.5



tr011,
в принципе монстр это все вместе (все куски). а если кусков не хватает то это рефлеш. так вот имелось ввиду ставь рефлешь на 45р... тоесть качаешь 45ю прошу, потом на нее ставишь уже то что тебе говорят.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DeN1308
сообщение 12.5.2007, 14:53


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 12.10.2006
Пользователь №: 102 795
Модель телефона: Motorola L6
Прошивка: Exclusive_L6

Рейтинг: 10



Цитата
"Прошиваю L2 а после прошивки звук есть но черный экран!" - знакомо? значит вы прошили L2 прошивкой от L6! Что делать? Читать дальше:.......


А что если просто прошить родной cg2, после прошивки под Л6??? Помоему это тоже сработает.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Nooze
сообщение 12.5.2007, 15:21


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 24.9.2004
Пользователь №: 13 887
Модель телефона: L2 - мутант
Прошивка: В поисках ..

Рейтинг: 6



Цитата(DeN1308 @ 12.5.2007, 18:53) *

А что если просто прошить родной cg2, после прошивки под Л6??? Помоему это тоже сработает.


можно попробовать, но учитывая что в нем все пользовательские данные то нет смысла ставить любительский монстр от L6 и шить поверх него CG2 - почти все "прелести" мостра уйдут вместе со старым CG
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Dj-AntoXa
сообщение 12.5.2007, 18:43


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 438
Регистрация: 23.1.2007
Из: Майорка
Пользователь №: 118 574
Модель телефона: L6, L7, E398, iZapp.ru
Прошивка: YoMoToLiFe

Рейтинг: 190



Настройки экрана хранятся во флексе. Так что если прошивать родной флекс то всё заработает. Но как сказал Nooze в чём тогда смысл этого?!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
tr011
сообщение 13.5.2007, 15:51


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.5.2007
Пользователь №: 133 270
Модель телефона: L2

Рейтинг: 0



а настройки экрана это не файлик какой-нибудь?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
gger
сообщение 13.5.2007, 17:35


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Регистрация: 11.12.2005
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 61 642
Модель телефона: Motorola (r)
Прошивка: Самая последняя ;)

Рейтинг: 54.5



когда на компе сохраняешь, то да, а в телефоне ты его не найдешь (можешь проверить удалением файликов spiteful.gif )
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
†gger
сообщение 19.6.2007, 22:58


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 21.3.2007
Пользователь №: 127 895
Модель телефона: l2
Прошивка: by motofan =)

Рейтинг: 2



Кстати о птичках. может добавить к первому сообщению настройки дисплея?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Motorcool
сообщение 17.9.2007, 7:46


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Регистрация: 27.10.2005
Из: Украина! Кремень!
Пользователь №: 56 116
Модель телефона: цветной:)
Прошивка: с полифонией:)

Рейтинг: 25.5



Выложите владельцы L2 настройки рабочие...а то слить неоткуда
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Прошиваем L2 прошивками от L6/L6i, Manual - как прошить L2 не родными прошивками · Motorola L2/L6/L6i/V191/V195/V235 · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2021, 14:34

Форум живёт: