motofan logo

> 

Покупка Е398, б/у

Dizel26
сообщение 2.5.2007, 5:59

Новичок
*

Модель телефона: C75
Прошивка: 24

Рейтинг: 0

У меня в ближайшем будущем должна состояться покупка нового телефона. Лазил я по сайтам с обзорами совершенно разных телефонов. И случайно забрёл на этот сайт, а потом уже НЕслучайно перешёл на страничку форума. Недельку я его изучал и решил, что покупать буду Е398.
Сказал об этом моему другу, который занимается продажей телефонов и «заказал» Е398’ю.
Дело в том, что найти её у меня в городе невозможно, получается, что брать придется б/у.
Но как взять «правильный» телефон? Задаю вопросы под цифрами и прошу отвечать вас также, чтоб мне легче было понять чё к чему относиться. И как можно более подробно.
1)Что нужно смотреть в первую очередь, когда покупаешь Е398? (так сказать её самое больное место, чтоб это место было цело)
2) Как посмотреть/узнать китайский телефон или нормальный (думаю, все понимают, чем китайское производство отличается от настоящего производителя).
3) А если телефон прошит на 373 платформу или просто прошит прошивкой для 372 платформы?
Она же может слететь или глючить, а бэкапа нет! Что делать в этом случае!?
Вообщем все, всё, всё о том, как не лохонуться при покупке ешки (Е398)
unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Dr_Diezel
сообщение 2.5.2007, 6:27

Новичок
*

Модель телефона: Z6
Прошивка: часто меняется

Рейтинг: 8

1)Я бы смотрел на внешнее состояние тела. Внутри его посмотреть перед покупкой все равно никто не даст, так что на до обратиь внимание на корпус телефона, на держатели симки и флэш карты (а то потом хлопот не оберешся). Я бы обязательно полазил по самому телефону, т.е. проверил как работают все функции телефона. Обрати внимание на скорость отзыва (с какой скоростью телефон обрабатывает команды, ему задаваемые), конечно большой скорости ждать не прихолиться, но однако если тел зависает или вообще отказывается выполнять команды, то это настораживает! Корпус могли менять, так что обрати внимание на качество его сборки.
2)
3) Проблемы с прошивкой могут появиться если ты только сам с ней че-нить сделаешь и она "слетит". А так не зависимо какая у тебя проша телефон должен хорошо работать. Ну конечно лучше если это будет 373-я платформа, то пожалуй и функций будет по больше, да и работать будет по быстрее (хотя это уже зависит и от проши). Подробности преимуществ 373-ей платформы можно найти на форуме. А вообщем програмно этот тел убить нельзя! Чем и хорош е398. Так что главное, чтобы физически с телом было все в порядке, а все остальное можно исправить! Хотя порой это может отнять большое количество времени, потребовать терпения, светлой голвы и прямых рук! Ну это уже другая история... smile.gif
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR E398
сообщение 2.5.2007, 6:58

Опытный

Модель телефона: E398, E1000, E2, E2
Прошивка: v04a4, 27I, 47P, 47P

Рейтинг: 21.5

Обязательно проверь камеру, боковые кнопки, разъём гарнитуры, ритм подсветку и вродь фсё :) Ааа! Ещё позвони кому нить .
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Wolf
сообщение 2.5.2007, 19:30

Новичок
*

Модель телефона: e398
Прошивка: R373_G_0E.30.49R

динамики на нём рвут. Проверь звук на максимуме!(если не поднят.)
Можешь проверить сопротивление батареи(где-то писали, но где-запамятовал)
Короче если 160-200 то умрёт она в скором времени.

Сообщение отредактировал Wolf - 2.5.2007, 19:37
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 2.5.2007, 21:10

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

Wolf,
ага, достанет тестер с резистором и начнет при продавце измерять... думать надо что говоришь.

Производитель написан прямо под батареей на наклейке со штрихкодом (если корпус не меняли).
Обязательно попроси воткнуть гарнитуру, посмотри, не шатается ли она в разьеме, не пропадает ли звук. Ну короче посмотри целиком телефон, внушает он доверие или нет.
К началу страницы
+Ответить
Dizel26
сообщение 3.5.2007, 3:21

Новичок
*

Wolf,
Про динамики и правда друг взял, а они трещать начали на максимуме. Тело было не прошито. В СЦ сказали, что динамику одному пришёл конец. Вообщем спасибо clap.gif , помогли. Буду опираться на ваши советы перед покупкой. Но если вы што нибудь ещё вспомните, пишите я не против.
К началу страницы
+Ответить
Wolf
сообщение 3.5.2007, 5:46

Новичок
*

Модель телефона: e398
Прошивка: R373_G_0E.30.49R

Ааааа... про экран вспомнил!! У друга пиксели выпадать начали! в меню это не заметно, но при просмотре видео/картинок чётко виднелись штук 30 точек в хаотичном положении. Так что пристально смотреть надо!! shades.gif
К началу страницы
+Ответить
Некий
сообщение 3.5.2007, 10:27

Ветеран

Из: Moscowtown
Модель телефона: Е8
Прошивка: 7

Рейтинг: 25

У меня 398-ой от отца, там тоже самое было (пикселит выгорели). Я его пару раз до конца разрядил/зарядил - и все ОК, а то тоже казалось, экрану конец. Повторю чью-то мыслю про боковые кнопки: некоторые экспериментаторы недоделанные разбирают тело, типа круто, а контакты боковые теряют, из-за этого мобилу и продают. Обязательно качельку громкости надо проверить, она-то у всех и выпадает. Если тело не включить, а так потыкать - можно ошибиться, т.к. некоторые индивидумы туда еще подкладывают что-нить, типа бумаги, чтобы казалось - все работает...
К началу страницы
+Ответить
Dizel26
сообщение 5.5.2007, 3:31

Новичок
*

mEASYn,
Слушай, а если корпус меняли, то уже никак не отличишь от кого телефон?
Может по каким-то особеннстям самого телефона?
Вот у меня у друга была китайская Е398 и на клавиатуре у него были разные непонятные китайские ероглифы (не на каждой кнопке, но на некоторых были), но это тоже не аргумент т.к клаву можно тоже поменять с корпусом на котором штрихкод.
К началу страницы
+Ответить
UzAr
сообщение 5.5.2007, 6:05

Опытный

Из: Новосибирск
Модель телефона: c650 сменил на L7E

Рейтинг: 2

Думаю, утруждать себя заменой корпуса, на котором штрих-код, никто особо не будет... А вообще-то от производителя все не так сильно зависит. Главное посмотри, все ли работает.

Сообщение отредактировал UzAr - 5.5.2007, 6:06
К началу страницы
+Ответить
Dizel26
сообщение 6.5.2007, 3:51

Новичок
*

Wolf,
Про пиксели это глупо т.к сразу если экран нормальный, а потом начинают выпадать пиксели это уже твоя проблема т.к при покупке всё было нормально.
К началу страницы
+Ответить
Покупка Е398, б/у · О компании Motorola · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы