motofan logo

> 

с380 не понимает новые simки, ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!!!

motw
сообщение 28.2.2005, 14:08

Новичок
*

Модель телефона: c380

Рейтинг: 0

Мне принесли партию пчелайновых симов (909-х), а тело пишет "проверте sim". Вроде сказали, что может глючить из-за перепроршивки, я несколько более старых прошивок ставил и ни фига. А на других телефонах работает, даже на старом семёне.
У этих симок "рисунок " отличается от прежних!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
okiya
сообщение 28.2.2005, 14:13

MotoGirl

Из: столица Нижний :)
Модель телефона: c332-c650-e398
Прошивка: ...

Рейтинг: 67

motw,
аналогичная ерунда <_<
Присоединяюсь к вопросу...
К началу страницы
+Ответить
usverg
сообщение 28.2.2005, 14:32

Интересующийся
**

Из: Ёбург
Модель телефона: moto е398-е1
Прошивка: 373.42r

Рейтинг: 1.5

у мотива нашего такие же фокусы пошли последнее время- часть симок не работает с некоторыми телами. Хотя мото была вроде рабочая.
К началу страницы
+Ответить
leomitrich
сообщение 28.2.2005, 14:33

Новичок
*

Из: Saratov
Модель телефона: c650

Была такая же ерунда при покупке. В Билайне просто оперативно заменили симку - была у них партия каких - то симок с которыми с650 и с380 не работали(как сказали в пчелайне). Прошивка абсолютно ни при чем(пробовал....)
К началу страницы
+Ответить
Тушик
сообщение 28.2.2005, 15:59

Гуру С650

Модель телефона: -

Рейтинг: 96.5

Народ,смотрите тему "Не отправляются СМС" Там все описано конкретней.
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Rashid
сообщение 1.3.2005, 5:17

Интересующийся
**

Из: Ижевск
Модель телефона: Motorola A1200

Рейтинг: 1

Жена подключалась к Би Лайну. Аппарат Motorola V180 - писал "Проверьте sim карту".На моем С650 та же история. Обратился в офис Би Лайна, там сказали: "есть такая проблема с телефонами Motorola - приходите, поменяем sim карту". Я так и сделал - пришел, поменял. Номер сохранили старый.
Теперь ИМХО:
- скорее всего стандартные sim карты у БиЛайна не поддерживают какой-то стандарт, который поддерживает Motorola. но зато эти симки более дешевые. Для владельцев Моторолл выдают более продвинутые симки( поддерживающие все стандарты), более дорогие ... в принципе это логично - заме раздавать всем дорогие сивки, кому надо - то придет, поменяет.
Такое предположение было составлено после проверки sim карт от Мегафон, МТС, TELE2 - которые замечательно рабоали с V180. Вывод : что-то не то с sim картами Би Лайна, во всяком случае -с теми, что продаются при подключении.
К началу страницы
+Ответить
okiya
сообщение 1.3.2005, 6:21

MotoGirl

Значит так. В ходе эксперимента выяснилось, что если одна из линий в телефоне как-то названа, или на нее поставлен телефонный номер, то пока не уберешь название линии, другие симки читаться не будут.
Меню-Личные настройки-Состояние телефона-Мои телеф.номера.
По всем трем позициям должно стоять "Пусто". В таком случае читаются абсолютно все симки, любого ОПСОСа.
В случае, когда одна из позиций заполнена телефонным номером, тело при закладывании другой симки пишет "Проверьте SIM".
:)
К началу страницы
+Ответить
Rashid
сообщение 1.3.2005, 7:05

Интересующийся
**

А для чего тогда они (Би Лайн) меняют СИМки и почему СИМки других операторов работают нормально? rolleyes.gif
К началу страницы
+Ответить
okiya
сообщение 1.3.2005, 7:13

MotoGirl

Может быть кому-то и есть необходимость поменять.
До _вышеописанного не втыкалась ни одна симка любого ОПСОСа.

После_ тестила симки: Мегафон, МТС, 3 шт. Билайн и местный НСС :) - все работают

Хотя, может быть в самое последнее время (в течение 2-3 месяцев Пчелайн перешел на симки какого-то не совместимого с мотором формата). Таких новейших достать не удалось <_<
К началу страницы
+Ответить
Rashid
сообщение 1.3.2005, 7:53

Интересующийся
**

Могу послать почтой - нам ее подарили :) bigsmile;
К началу страницы
+Ответить
Zmej
сообщение 2.3.2005, 17:15

Новичок
*

Модель телефона: C650

okiya
Цитата
"Значит так. В ходе эксперимента выяснилось, что если одна из линий в телефоне как-то названа, или на нее поставлен телефонный номер, то пока не уберешь название линии, другие симки читаться не будут.
Меню-Личные настройки-Состояние телефона-Мои телеф.номера.
По всем трем позициям должно стоять "Пусто". В таком случае читаются абсолютно все симки, любого ОПСОСа.
В случае, когда одна из позиций заполнена телефонным номером, тело при закладывании другой симки пишет "Проверьте SIM"."

С SIM карточкой от "Bee Line" 909-ой серии (+7-909-ХХХХХХХ) такая фишка не прошла :( Все равно пишет- "Проверьте SIM-карту". Звонил в "улей" :D , в смысле в воронежский офис- сказали , что с такими проблемами не сталкивались, типа "валите со своей моторолой , туда где её покупали" B) . На днях поеду в офис- разбираться starwars_draka; .
К началу страницы
+Ответить
zFlop
сообщение 2.3.2005, 21:28

Новичок
*

Модель телефона: c380

Кароче та же хрень. Я перед новым гадом купил билайн( был другой тел), и вставил его в новый и х..й. Принёс в сервис центр, они проверили и сказали давай тел сменим. Вынесли ещё 4! тела, и та же херь. На это мне тип сказал, что там что то с напряжением на симке. Типа обратица в офис пчелайна, шоп там и заменили. 909 серия не прёт тоже. Проверил 8 симок.... просто я их по 20 р купил, а менять как то не каиф....... такая куета
К началу страницы
+Ответить
Rashid
сообщение 3.3.2005, 5:34

Интересующийся
**

Мой совет: требуйте в офисах Би Лайна чтоб меняли sim карты, поскольку это не баг телефона ( в котором sim карты других оперторов работают) , а баг Би Лайновких sim'ок starwars_draka;
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 3.3.2005, 12:37

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

motw
Цитата
Мне принесли партию пчелайновых симов (909-х), а тело пишет "проверте sim". Вроде сказали, что может глючить из-за перепроршивки, я несколько более старых прошивок ставил и ни фига. А на других телефонах работает, даже на старом семёне.  У этих симок "рисунок " отличается от прежних!
Это случайно не те SIM карты, которые Биллан по дешевке продает за 95-99 руб. Если это они, знай, они не только на Motorola глючат но и на Samsung'e - тел. произвольно перезагружался 4-5 раз в день.

Сегодня, ради интереса попробовал вставить SIM карту Биллайн из новой серии 909, SIM карта определилась нормально, как родная из 903 серии, проверял на тел. С650, карта SIM стоимостью 150 руб.

okiya

Номера, заносимые в список "Мои телеф. номера" (по кн. Меню + * или в меню "Состояние телефона") хранятся не в телефоне, а в SIM карте (но это на моём телефоне, при смене SIM карты на список изменяется или очищается).
К началу страницы
+Ответить
okiya
сообщение 3.3.2005, 13:08

MotoGirl

Цитата
Номера, заносимые в список "Мои телеф. номера" (по кн. Меню + * или в меню "Состояние телефона") хранятся не в телефоне, а в SIM карте (но это на моём телефоне, при смене SIM карты на список изменяется или очищается).

Но после удаления этих номеров тело стало понимать все симки, (до этого вставляла МТС, Мегафон и Билайн 905, 906, 903 с нулевым результатом)
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 3.3.2005, 13:18

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

Цитата(okiya @ Четверг, 3 Марта 2005, 13:08)
Но после удаления этих номеров тело стало понимать все симки, (до этого вставляла МТС, Мегафон и Билайн 905, 906, 903 с нулевым результатом)
Понятно, очевидно наши телефоны из разной партии, вот и работают так.
К началу страницы
+Ответить
Zmej
сообщение 3.3.2005, 15:02

Новичок
*

Модель телефона: C650

dvMax
Цитата

"Это случайно не те SIM карты, которые Биллан по дешевке продает за 95-99 руб. Если это они, знай, они не только на Motorola глючат но и на Samsung'e - тел. произвольно перезагружался 4-5 раз в день.

Сегодня, ради интереса попробовал вставить SIM карту Биллайн из новой серии 909, SIM карта определилась нормально, как родная из 903 серии, проверял на тел. С650, карта SIM стоимостью 150 руб."

Похоже-те ,с 8-ю пинами(кривая она какая-то, на мой взгляд, пластик не качественный, на той части, что выламываеш- половинка буквы "н" осталась на большей части карты , надпись-"БИЛАЙН GSM" не паралельна нижнему краю, а находится под небольшим углом. По таким мелочам и определяется говеный товар. Наверно лепили в Китае или в России на полуподпольном заводе angry.gif), только мне у диллера ее впарили за 150р. <_<

Эх, не в Штатах живем, а вообще-то, это дело можно до судебного раздуть, за предоставление некачественых услуг , тут и улика на литцо :P и Motorola подпрягется ,если на нее валить будут :D, в отличии от некачественной связи, которую доказать очень сложно.
И никакие отмазы, типа:"Хотели, как лучше...", не пройдут.
"А Балда приговаривал с укоризной: "Не гнался бы ты- поп за дешевизной"." bigsmile;
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 14.3.2005, 21:21

Ветеран

Из: Ближнее Замкадье
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x
Прошивка: MIUI

Рейтинг: 181

Цитата
Это случайно не те SIM карты, которые Биллан по дешевке продает за 95-99 руб. Если это они, знай, они не только на Motorola глючат но и на Samsung'e - тел. произвольно перезагружался 4-5 раз в день.

У меня у мамы лыжи. Та же хрень, но проблему удалось локализовать, как проблему сервисных сообщений. Правда не легче, потому, что их все отключить нельзя и тел всеравно постоянно вырубается. angry.gif
К началу страницы
+Ответить
с380 не понимает новые simки, ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!!! · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы