так говрили ж уже,что от неправильной записи
![]() Может ли слететь прошивка от удара? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Может ли слететь прошивка от удара? |
Незнайка(на Земле) |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 19.9.2006 Из: Северный Кавказ,Ставрополь Пользователь №: 99 738 Модель телефона: SE W810i Рейтинг: 40.5 ![]() |
так говрили ж уже,что от неправильной записи
|
maxVE |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 12.7.2005 Из: Белоруссия. Витебск. Пользователь №: 45 958 Модель телефона: HTC P3600 Прошивка: WM 6.1_Rus Рейтинг: 8.5 ![]() |
Мне кажется, что в результате падения потом удара, в момент оного происходит включение и отключение, причем моментальное, и так незколько раз. Железо телефона не может понять, есть ли напруга, или нету ее и так тоже несколько раз. Это происходит вследствие размыкания и смыкания контактов питания от батареи самого телефона. [b]ИМХО
[/b] Такая ситуация у меня была на Е398, когда упал телефон, когда я его включил, получил вечный БУТ. Перепрошивка помогла. Провел эксперимент такого рода. Включена трубка, акум сидит не плотно, я его наскоро дергаю и вставляю обратно. В результате белый экран. Вынимаю акум, пихаю обратно, как следствие, вечный БУТ. Прошивка была Mosymbian 1.4. |
Джуманджи |
![]() |
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 856 Регистрация: 8.11.2006 Из: детства Пользователь №: 106 183 Модель телефона: нокиа Рейтинг: 647.5 ![]() |
Нет, если быстро вытащить и вставить батарейку то тел просто перезегрузиться, надо только подождать
|
Zombie.86 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 12.11.2004 Из: г.Хабаровск Пользователь №: 20 758 Модель телефона: Motorola K3 Рейтинг: 8 ![]() |
У кого ещё есть версии по этому поводу?
|
ilya1 |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 6.12.2004 Пользователь №: 25 304 Модель телефона: е398 Рейтинг: 7 ![]() |
Ну давайте экспериментировать - заворачиваем тел в полотенце, обматываем проволокой или пофиг чем и кидаем этажа с 15. Механических повреждений скорее всего не будет. Но мне кажется что это либо реально батарея отходит, либо при ударе банка батареи кратковременно спресовывается и выдает бОльшую силу тока из-за чего инфа слетает.
|
510cent |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 21.10.2006 Из: Минск Пользователь №: 104 156 Модель телефона: e770v/Z8 Прошивка: Всегда разная Рейтинг: 75 ![]() |
Ну вот у меня допустим,такая история:Вчера на физре бегал с мобилой и меня пихнули,и она соответственно упала,примерно с метров 2.Тел начал глучить,уже хотел вести его в СЦ,но потом решил его прошить,и воаля,он работает и не перезагружается,а то тогда по раз 10-15 на день.
|
Valeo |
![]() |
![]() Going eternally ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 459 Регистрация: 22.7.2005 Из: Україна. м. Чернігів Пользователь №: 46 805 Модель телефона: 1 ![]() Настроение: Дата поощрения/наказания Рейтинг: 1003 ![]() |
|
Valeo |
![]() |
![]() Going eternally ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 459 Регистрация: 22.7.2005 Из: Україна. м. Чернігів Пользователь №: 46 805 Модель телефона: 1 ![]() Настроение: Дата поощрения/наказания Рейтинг: 1003 ![]() |
Гмммм ..... Вот еще один чел у которого прошивка слетела от отсутствия сети, тоже в горах Умер просто не с того не сего У него прошивка R373_G_0E.30.70R. Джуманджи, а какая у тебя была прошивка когда слетела??
Блин, что же это получается наши тела в горы брать нельзя и в поездах возить???? Собираюсь провести намедни эксперимент - положу телефон на три дня в жестяную банку из под кофе, пусть лежит без сети ![]() ![]() ![]() |
COOLek |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 9.10.2005 Из: Слоним, Беларусь Пользователь №: 53 973 Модель телефона: Z6 Прошивка: R60_G_80.33.44R Рейтинг: 34.5 ![]() |
Ну вот у меня допустим,такая история:Вчера на физре бегал с мобилой и меня пихнули,и она соответственно упала,примерно с метров 2.Тел начал глучить,уже хотел вести его в СЦ,но потом решил его прошить,и воаля,он работает и не перезагружается,а то тогда по раз 10-15 на день. Ни фига себе, с двух метров ))). А где тел у тебя был, случайно не в кармане? Или ты его держал в руке, а когда толкнули подкинул вверх... даа... Ладно, извините за флуд. А то что прошивка может слететь от долгого пребывания вне зоны действия сети - это я авторитетно заявляю. Ко мне два раза приходил знакомый прошивать тел (MPX398 49r), как выяснилось, слетела прошивка во время пребывания в деревне, где нет покрытия сети ни одного из операторов. Значит, можно предположить, прошивка слетает там, где СОВСЕМ нет сети (ни одного из операторов) и, слетающие прошивки - это монстры, сделанные на Мотофане ))) (ну это маловероятно). |
Zombie.86 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 12.11.2004 Из: г.Хабаровск Пользователь №: 20 758 Модель телефона: Motorola K3 Рейтинг: 8 ![]() |
Гмммм ..... Вот еще один чел у которого прошивка слетела от отсутствия сети, тоже в горах Умер просто не с того не сего У него прошивка R373_G_0E.30.70R. Джуманджи, а какая у тебя была прошивка когда слетела?? Блин, что же это получается наши тела в горы брать нельзя и в поездах возить???? Собираюсь провести намедни эксперимент - положу телефон на три дня в жестяную банку из под кофе, пусть лежит без сети ![]() ![]() ![]() И что банка из под кофе поможет не ловить сеть? Помоему хоть в 5 банок положи он всё равно сигнал принимать будет. |
Tails |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 14.7.2005 Из: depression Пользователь №: 46 164 Модель телефона: iPhone Прошивка: 3.1.3 unlocked Рейтинг: 382 ![]() |
|
Zombie.86 |
![]() |
Tails, С физикой у меня гуд! Я только что свой V3 положил в 3 банки железных с железными крышками (получилось что то типа матрёшки) и позвонил на него и тел без проблем ловил сеть ! Так что не надо мне тут рассказывать .
![]() |
Tails |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 14.7.2005 Из: depression Пользователь №: 46 164 Модель телефона: iPhone Прошивка: 3.1.3 unlocked Рейтинг: 382 ![]() |
Значит у тебя фиговые банки, потому что когда я положил в банку из-под Campari, ничего не ловило.
|
Zombie.86 |
![]() |
Tails, Ага все три банки разные и все фиговые
![]() |
Tails |
![]() |
|
BrainRX7 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 24.5.2006 Из: Магнитогорск (Челябинская обл) Пользователь №: 84 571 Модель телефона: E2, U9, CX70 Прошивка: MAXX E2, LinuxMod Рейтинг: 350 ![]() |
Насчет сименсов: Мне приносили два сименса ME75 & C75, оба падали, оба не работали, МE75 еще прошивался, но не включался, а C75 прошил кое-как и он тоже не включился. Не верится в слетание ПО на сименсах от падения.
Добавлено позже (23.6.2007, 17:50): А вот из-за сети ПО на моём E398 слетало, когда ехал в поезде и не ловило сеть, кстати, был включен авиа-режим и я лазил в Тюнсе |
Zombie.86 |
![]() |
BrainRX7, Я тоже сомневаюсь слегка но после этой темы начинаю верить в это. Хотя телефоны тоже разные бывают в плане моделий и производителей.
|
Valeo |
![]() |
Да уж вроде доказано, что от отсутствия сети на Е398 после перехода на 373 платформу на самопальных монстрах возможен слет прошивки. Почему пока не известно.
|
Zombie.86 |
![]() |
Valeo, Возможно есть какой то нъюанс при создании самодельных прошивок от заводских и из за этого происходит сбой в работе сетевого тракта.
|
Джуманджи |
![]() |
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 856 Регистрация: 8.11.2006 Из: детства Пользователь №: 106 183 Модель телефона: нокиа Рейтинг: 647.5 ![]() |
Гмммм ..... Вот еще один чел у которого прошивка слетела от отсутствия сети, тоже в горах Умер просто не с того не сего У него прошивка R373_G_0E.30.70R. Джуманджи, а какая у тебя была прошивка когда слетела?? Блин, что же это получается наши тела в горы брать нельзя и в поездах возить???? Собираюсь провести намедни эксперимент - положу телефон на три дня в жестяную банку из под кофе, пусть лежит без сети ![]() ![]() ![]() Прошивка была MotoMadness(45r вроде) А тел не ловит сеть в эмалированной кастрюле, проверенно ![]() |
Valeo |
![]() |
|
Zombie.86 |
![]() |
Всё думаю мы разобрались! Тему можно закрывать!
|
Джуманджи |
![]() |
В чем разобрались то?! В том что прошивка от удара слетает и вне сети? Мы так и не узнали почему
![]() |
Zombie.86 |
![]() |
Джуманджи, Мы разобрались что данное явление может иметь место ! А то что как это происходит это уже другая история..............
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 15:51 |
Форум живёт: