motofan logo

> 

умерший V535, нужна техническая консультация

Гвард
сообщение 17.5.2007, 14:07

Интересующийся
**

Модель телефона: v3x

Рейтинг: 4

Описываю ситуацию. От коллеги по работе попал в руки тел V535, по ее словам: "просто перестал включаться". Женщине под 40, так что, думаю, врать не будет =). Не то, чтобы не прошивался, а даже к компьютеру ни разу не подключался (все мелодии и т.п. - стандартные). Однако телефон работает, просто глючит экран. Так, например, я подсоединил его к ПК и все проги его отлично видят и в модем режиме и в normal - слил все видео и фото, сделанные им. А также слил все контакты (кстати, тел в этом плане очень странный - контакты получилось слить только одной прогой, название уже сейчас не помню, остальные вылетали, сбоили, выдавали ерорры и пр., а в самих слитых оттуда контактах в поле место хранения отображаются и "SIM", и "Телефон", хотя родную сим-карту я ей отдал, а вставлял свою старую, т.е. получается в V535 независимо от того, ставишь ли ты как место хранения "СИМ-карта" или "В память телефона" - он все равно все записывает в телефон, а иначе как прога смогла извлечь данные с симки, которая находилась от меня в нескольких километрах =)?), но не суть. Проблема вот в чем:

Включаем телефон, мгновенно закрываем флип, иногда флип сразу работает корректно, иногда сначала глючит (синие ромбики на черном фоне), но через 30-40 секунд в любом случае все нормально (лого "Motorola", данные об операторе, о заряде батареи и т.д. - все отлично). Открываем флип - на основном дисплеи или а) все хорошо; б) все хорошо, но изображение затуманенное и как бы черезстрочное; в) ничего нет, черный экран; г) "шахматное" или зернистое черно-белое поле; д) белый экран с постоянно двигающимися сверху вниз полосами; е) просто белый экран. Но стоит нажать хотя бы одну клавишу, как экран в любом случае превращается в "полностью белый" (медленно и плавно) или в "черный" (если изначально был "черным"). Причем если просят ввести PIN-код, то нажатая цифра на экране в соответствующем поле не отображается (экран "белеет" довольно долго, я бы заметил). Независимо от того "побелел"/"почернел" экран или остался "видимо нормальным" (в том случае, если я не нажимаю ни на какие клавиши), то после первого же закрытия отключаются и основной, и внешний дисплеи. И больше уже не включаются, хотя клавиши работают (подсветка, звук нажатия).
Если включать телефон с открытым флипом, то ни основной дисплей, ни внешний даже не загораются (только подсветка клавиш).

Проги определяют как Е550.
Прошивка: R376_G_0E.66.0BR ||| Флекс: SE7497AXXU10A7

Проблема 99% "железная", так что хотелось бы выслушать любые предложения. С паяльником на "ты", а телефон "халявный", так что готов экспериментировать. Возможно, кто-то уже с подобным сталкивался и, быть может, даже чинил данную фиговину... Телефон не роняли, не стукали. Происхождения сего безобразия - не известно =).

P.S. Включение флэш-режима вызывает всегда и стабильно только "полностью белый" экран.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
vova-virus
сообщение 19.5.2007, 8:04

Ветеран

Из: красноярский край г. Енисейск
Модель телефона: xt5
Прошивка: android 2.1

Рейтинг: 50

Гвард, такая проблема обычно вызвана из за перелома шлейфа, идущего от центральной платы на дисплей. только замена шлейфа. паяльник наврядли поможет.

Цитата(Гвард @ 17.5.2007, 22:07)

Проги определяют как Е550.
*

не существенная разница, у этих моделей прошивки одинаковые, возможно при русификации залили флекс от е550.
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 19.5.2007, 9:11

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

Цитата(vova-virus @ Сегодня, 12:04)

возможно при русификации залили флекс от е550
*

Как раз Е550 - это версия не для российского рынка. Но этот телефон часто именно так и определяется. Забыли во флексе один сим поправить.
К началу страницы
+Ответить
умерший V535, нужна техническая консультация · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы