О, сколько инфы.. Тогда ещё спрошу, пока отвечают ))
Накладывает ли какие-то ограничения\особые условия в деле прошивки вот эта инфа из телефона:

По поводу прошивки 15R: где-то читал, что была проблема то ли со шрифтами, то ли с конкретными буквами (В и Ь).. не найду сейчас.. Значит, для Luxury рекомендуется 15R?.. Ну да, "золотая" тема на желтом смотрится лучше )) Скачал, спасибо.
Для меня все эти флексы и рефлеши - лес, не дремучий, но темный.
И последнее: от чего зависит наличие Т9 при вводе текста? Сейчас у меня нет. От LP?
На сколько я понимаю, проблема с "Ь" (не на той клавише), зависит от клавиатуры, т.к. на всех оригинальных V8, официально поставлявшихся для России, этот знак стоит на другой клавише, а на выгравированных умельцами, не на той, да и буковки русские без подсветки...не заметил?

У меня на втором теле стоит 80.54.60R (как у тебя) с русским LP - T9 есть, но тупой он жутко в большинстве ситуаций. Хотя, радует порой до безумия, что запоминает фразы, написанные ранее, и предлагает тебе прямо словосчетания из них, когда начинаешь что-то похожее на них писать

Т.ч., наверное, да, от LP зависит. Попробуй.
Да и обнови бут для начала (перед прошивкой), на всякий случай на a3.cf (не знаю, что у тебя там стоит) Нужна прошивка к V8 с золотыми аналоговыми часами