pens, по второму вопросу: поищи на форуме - есть прошивка для V8 с прокруткой строк в справочнике. А размер шрифта можно менять в скинах.
![]() MotoRAZR2 V8, Обсуждение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() MotoRAZR2 V8, Обсуждение |
nsk_qwerty |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 15.4.2005 Из: Новодвинск Пользователь №: 40 788 Модель телефона: HTC Desire Прошивка: Stock Froyo Рейтинг: 234 ![]() |
pens, по второму вопросу: поищи на форуме - есть прошивка для V8 с прокруткой строк в справочнике. А размер шрифта можно менять в скинах.
|
prSapphire |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Регистрация: 3.11.2005 Из: Владивосток Пользователь №: 56 874 Модель телефона: Atrix 4G/Milestone Прошивка: MIUI v4/MIUI GB Настроение: в ожидании чуда )) Рейтинг: 81.5 ![]() |
to pens прошейся этим R601_G_80.44.2BR_reflash_by_PsY---v8 512mb, брать здесь. Получишь желаемую прокрутку имен в списке контактов.
Главное не забудь после прошивания подключить телефон в режиме устройства хранения, и удалить в корне все появившиеся файлы (любые, кроме папок, ну или тех что сам туда закидывал). А то возникнет проблема с проигрыванием аудио. Удачи. |
=Ruslan= |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 161 709 Модель телефона: Razr V3ire Рейтинг: 0 ![]() |
После пользования Т250, V600 и V3, вливаюсь в ряды обладателей V8
![]() С позволения коллег - общие впечатления. Прошу прощения у модераторов, если длинно... Экран(ы) понравился, меню - после V3 чуть-чуть посложнее и... чуть менее логично чтоли... Но тем не менее до всех нужных функций-опций-настроек добрался ![]() Звук при разговоре мне показался менее громким, чем у V3, но более качественным. Посмотрим, может с непривычки громкость меньшей кажется. Голубое ухо подцепилось на раз, и глюков пока не замечено. Что радует - звонок теперь передается в наушник так, как он проигрывается на теле! На V3 какой бы профиль не стоял, при подключении уха он менялся на свой звонок, и все... Про емкость батареи пока ничего не скажу - зарядился "с 0" всего один раз. Теперь вопросы, куда ж без них.... 1. Про прокрутку имен до меня уже говорили, выход понятен - перешиваться а вот КАК это делать конкретно на нашем теле - не нашел. Видел инструкцию в картинках, но не увидел главного - в какой режим переводить телефон, или вообще его выключить, или кнопки какие волшебные жать... если есть где - ткните неразумного? Кстати! тормоза реакции тела при нажатии "функции" из главного экрана связаны именно с прокруткой первой строки ![]() ![]() 2. Очень неудобно стало добираться до справочника, браузера и сообщений. На джойстике у меня свои задачи.... Их как-то можно повесить на верхние кнопки (а то как минимум одна: "меню" дублирует центральную кнопку джойстика)? Или пока ждем аналога p2k tools для наших тел? 3. Можно ли при вх. звонке от абонента выводить на внешний экран доп. информацию типа "место работы" или еще чего-нить? Например, у меня пять Иванов Ивановых, и при звонке "нипаняятно" (с) который из них звонит Пока все, еще раз сорри за длинный пост, но очень хотелось поделиться впечатлениями. Пока - в основном положительными ![]() Сообщение отредактировал =Ruslan= - 29.1.2008, 16:00 |
nsk_qwerty |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 15.4.2005 Из: Новодвинск Пользователь №: 40 788 Модель телефона: HTC Desire Прошивка: Stock Froyo Рейтинг: 234 ![]() |
=Ruslan=,
1) тело в режим модема и шить через РСД лайт как и другие тела. 2) по крайне мере на Z6 (в теме про конфиги) удалось переназначить кнопки браузера и плеера - может у вас по аналогии тоже можно что-то переназначить. 3) пока не раскопали, но стандартной функции такой нет (хотя как вариант фотки на них повесь, ну или на кряйняк их место работы сфоткай - понятнее будет). |
=Ruslan= |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 161 709 Модель телефона: Razr V3ire Рейтинг: 0 ![]() |
nsk_qwerty,
Спасибо за ответы! Я дико извиняюсь за тупость по п.1, но нихоцца получить труп апосля операции. То исть: 0 - РСД Lite (кстати, 3.8 намана?) - на комп, бекапим справочник и т.д. 1 - тело - в режим модема, подключаем. 2 - запускаем прошивалку, открываем рефлеш, шьем 3 - прошились, тело (без перезагрузки?) - в режим съемного диска, удаляем чего-то там из корня? про фотку места работы - сильно! ![]() ![]() Скорее всего придется выходить из положения как и на V3 - в строке фамилии в справочнике добивать место работы. Хотя сам справочник, или "контакты" стал конечно гораааздо более емким Сообщение отредактировал =Ruslan= - 29.1.2008, 16:47 |
nsk_qwerty |
![]() |
=Ruslan=, ага, ты все правильно понял, только насчет удаления файлов уточни (у нас на Z6 просто ничего тереть не надо).
А чем фотка работы не устраивает? )) Если у тя например какой-нить Иванов Иван работает в какой-нить крупной фирме - сфоткай их офисное здание - сразу понятно будет (смысл в том, что фотку, ассоциирующуюся с челом любую поставь, если самого чела фоткать неудобно - все равно ведь на экране пока глаза к имени бегут на фотку внимание обратишь). |
=Ruslan= |
![]() |
nsk_qwerty,
Еще раз спасибо, попробую. Да, кстати - по времени сколько может это занять? Про фотку работы - просто нестандартный ход, понравилось, потому и "сильно" ![]() Сообщение отредактировал =Ruslan= - 29.1.2008, 17:09 |
nsk_qwerty |
![]() |
=Ruslan=, по времени как прошивка любого друго мотора с флеш-памятью в 64 метра - максимум минут 10-12.
|
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
|
pens |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 142 764 Модель телефона: V8 Рейтинг: 0 ![]() |
Следом за предыдущим автором, с извинениями за возможно тупые вопросы:
1. Как воспользоваться быстрым вызовом? Как настроить нашел и сделал, но как вызвать - ввело меня в ступор. В мануале ни слова, в реале перенажимал на все мыслимые сочетания - без результата... 2. Возможно ли изменить цвет внешнего экрана при вызове... Или шрифт имени (номера телефона). Чтобы сделать бело на черном или черно на белом. А то в базе все одинаково поносного цвета и то и другое... 3. Есть ли возможность штатные аналоговые часы растянуть на весь дисплей? Пожелайте мне удачи, пошел пробовать впервые в жизни шить Мотор... ![]() Стоп, еще не ушел... Бэкап действительно нужен? В мануале написано, при установке нового программного обеспечения данные пользователя сохраняются без изменений... Сообщение отредактировал pens - 29.1.2008, 22:28 |
ktulu |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.1.2008 Из: Odessa.UA Пользователь №: 159 973 Модель телефона: A1200e Прошивка: Custom GizMoto M59 Рейтинг: 0 ![]() |
1. Как воспользоваться быстрым вызовом? Как настроить нашел и сделал, но как вызвать - ввело меня в ступор. В мануале ни слова, в реале перенажимал на все мыслимые сочетания - без результата... Нажал и держишь секунду-полторы, все просто. А вот что он пароль на войсмейл (цифры после p) светит в общем списке, это плохо. Трео был умнее. Цитата 2. Возможно ли изменить цвет внешнего экрана при вызове... Или шрифт имени (номера телефона). Чтобы сделать бело на черном или черно на белом. А то в базе все одинаково поносного цвета и то и другое... 3. Есть ли возможность штатные аналоговые часы растянуть на весь дисплей? Пожелайте мне удачи, пошел пробовать впервые в жизни шить Мотор... Очевидно для этого надо ковырять тему. Цитата Стоп, еще не ушел... Бэкап действительно нужен? В мануале написано, при установке нового программного обеспечения данные пользователя сохраняются без изменений... Да вроде если флекс не шьешь, бекап не нужен. А еще скажи, у тебя плеер тоже по алфавиту все играет? У меня и файлы пронумерованы, и номера треков в теги вбиты, а он просто по имени из тега сортирует и иначе никак, только через плейлист (что есть изврат). |
pens |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 142 764 Модель телефона: V8 Рейтинг: 0 ![]() |
ktulu,
![]() Про плеер, извини, не скажу... ![]() ![]() prSapphire, если возможно, скажи про прошивку пошагово... Убил часа четыре... Сначала пытался спрашивать, потом перепробовал с помощью всех мануалов, найденных на этом форуме и обеими программами... Ну не опознает ни одна из них, телефон... Подключается, но пишет: Не знаю, прошивку, не знаю бут... И как следствие срыв соединения и ошибки... Не только прошивку, но и бэкапить не выходит... Попробовал оба варианта и V9 и телефоны 3G с бутом до 6.10.... Ни фига... Как вам всем это удалось... Поделитесь с лоховатым "мотористом"... 2 февраля... Докладываю: советы уже не нужны... ![]() По порядку, может пригодится, таким неумехам, как я ![]() 1. Ни под каким соусом не удалось подружить телефон с Flash&Backup... ![]() 2. Решил добить другую программку - https://motofan.ru/soft/ РСД lite.... Сначала взял первую попавшуюся v.2.7, - не коннектится с телефоном... Нашел последнюю v.4.1 тоже безрезультатно, похоже либо сырая, либо левая попалась... 3. Всё успешно завершилось с версией 3.9 - двумя кликами, на ура, за три минуты! ![]() 4. Никаких лишних файлов, мешающих воспроизведению аудио не обнаружил. 5. Результат: строчки в адресной книге побежали! ![]() Собственно, всё... ![]() И возвращаюсь к своему вопросу в предыдущем сообщении: подскажите, как поменять цвет шрифта контакта при входящем вызове? Сообщение отредактировал pens - 2.2.2008, 12:47 |
Max75 |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 7.8.2005 Из: Austria, Wien Пользователь №: 47 985 Модель телефона: V8 Luxury /xt925 /X-Style Настроение: Чудное) Рейтинг: 26 ![]() |
pens, по второму вопросу: поищи на форуме - есть прошивка для V8 с прокруткой строк в справочнике. А размер шрифта можно менять в скинах. а можно подробней - где именно размер шрифта можно менять? а то я у себя не могу найти.... и еще. я тут поднимал вопрос но так мне не ответили толком, так что повторюсь: как создать плейлист? (стандартный вариант с выбиранием по одному каждого файла в телефоне не предлагайте) проблема в том что из стандартного плеера видна вся музыка в перемешку с рингтонами, проиграть музыку из одной конкретной папки низзя ![]() что-то сказано про синхронизацию через wmplayer.... но у меня опять же не получилось через него создать плейлист в телефоне. кто как выходит из такой ситуации?? слушать всё вместе с рингтонами не весело..... каждый раз составлять плейлист из телефона добавляя файлы по одному слишком геморойно а как добавить сразу папку я не нашел. Сообщение отредактировал Max75 - 2.2.2008, 14:41 |
CjYoung |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 27.9.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14 233 Модель телефона: Milestone, ZN5, L7 Рейтинг: 10 ![]() |
а можно подробней - где именно размер шрифта можно менять? а то я у себя не могу найти.... и еще. я тут поднимал вопрос но так мне не ответили толком, так что повторюсь: как создать плейлист? (стандартный вариант с выбиранием по одному каждого файла в телефоне не предлагайте) проблема в том что из стандартного плеера видна вся музыка в перемешку с рингтонами, проиграть музыку из одной конкретной папки низзя ![]() что-то сказано про синхронизацию через wmplayer.... но у меня опять же не получилось через него создать плейлист в телефоне. кто как выходит из такой ситуации?? слушать всё вместе с рингтонами не весело..... каждый раз составлять плейлист из телефона добавляя файлы по одному слишком геморойно а как добавить сразу папку я не нашел. Увы никак, ибо плеер там Дер**о. Сам мучаюсь, но у меня сортировка хоть по тегам. Но миксы всеравно не закачаешь, тк он упарядачивает их по названию автора =(( |
Artjom |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 26.12.2007 Из: Латвия Пользователь №: 158 405 Модель телефона: RAZR V8 Прошивка: R601_G_80.44.2BR Рейтинг: 0 ![]() |
Кто - то нашёл нормальный секундомер и таймер для V8?
Я нашел только для V3, как результат секундомер на пол экрана ![]() |
nsk_qwerty |
![]() |
Max75, сам пока серьезно со скинами не разбирался. Так что лучше загляни в тему по скиноделанью в ветке про Е2 (у нас пока такой нет).
А насчет плейлистов - используй теги (в UTF формате версии 2.2) - тогда с созданием плейлистов проблем не будет - можно будет спокойно и целые альбомы в плейлисты добавлять и произведения одного автора и одного жанра (а чтоб было их проще отделить от ринтонов - просто затирай в рингтонах все тэги - тогда в плеере их точно с мелодиями не спутаешь. |
nanoDront |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 160 425 Модель телефона: Motorola RAZR2 V8 Прошивка: Linuxmod 3b Рейтинг: 6 ![]() |
Цитата(Abram @ 28.1.2008, 10:35) Это не тел не распознает. Эт мастдай твой . Тел юзает Unicode (UTF8), мастдай - cp1251. Я со своего линуха нормально юзаю телефон Must Die? Хм, об этом еще подумать надо, кто must die. Ну речь не об этом. Раз уж у них разные кодировки, то это значит, что моя проблема нерешима?Цитата(=Ruslan= @ 29.1.2008, 20:32) Прелесть телефона то, что ты что хочешь можешь поместить куда хочешь. Если уж удобнее было на V3, то сделай так же!Цитата(=Ruslan= @ 29.1.2008, 20:32) 1. Про прокрутку имен до меня уже говорили, выход понятен - перешиваться а вот КАК это делать конкретно на нашем теле - не нашел. Видел инструкцию в картинках, но не увидел главного - в какой режим переводить телефон, или вообще его выключить, или кнопки какие волшебные жать... если есть где - ткните неразумного? Качаешь прошивку ...2BR, качаешь https://motofan.ru/soft/ РСД Lite 3.8 (на сайте), открываешь, подключаешь телефон в режиме модема, выбираешь файл прошивки, нажимаешь Start. Ничего необычного.Кстати! тормоза реакции тела при нажатии "функции" из главного экрана связаны именно с прокруткой первой строки Если сразу после "функции" нажать "вниз", он не успевает начать "тормозить" Цитата(=Ruslan= @ 29.1.2008, 20:32) 2. Очень неудобно стало добираться до справочника, браузера и сообщений. На джойстике у меня свои задачи.... Их как-то можно повесить на верхние кнопки (а то как минимум одна: "меню" дублирует центральную кнопку джойстика)? Или пока ждем аналога p2k tools для наших тел? Пока ждем...Цитата(=Ruslan= @ 29.1.2008, 21:46) После прошивания подключишь телефон в режиме запоминающего устройства, в корневом каталоге будут 3 файла "нипаняяятных", вот их и удалишь. Требуется для правильной синхронизации с WMP.Цитата(ktulu @ 30.1.2008, 4:20) А еще скажи, у тебя плеер тоже по алфавиту все играет? У меня и файлы пронумерованы, и номера треков в теги вбиты, а он просто по имени из тега сортирует и иначе никак, только через плейлист (что есть изврат). Если уж очень хочется, чтобы альбом играл по номерам композиций, то единственное решение - создавать упорядоченный плейлист. Я, кстати, тоже с этим встречался и решал проблему именно так.Цитата(Max75 @ Вчера, 19:25) как создать плейлист? (стандартный вариант с выбиранием по одному каждого файла в телефоне не предлагайте) nsk_qwerty, ну ты! Слабо прочитать инструкцию телефона, где "...полная синхронизация с Windows Media Player 11"? В общем, кратко, создаем плейлист в WMP, после при синхронизации именно его отправляем в телефон, а не песни по одной. Вот и все!!!проблема в том что из стандартного плеера видна вся музыка в перемешку с рингтонами, проиграть музыку из одной конкретной папки низзя что-то сказано про синхронизацию через wmplayer.... но у меня опять же не получилось через него создать плейлист в телефоне. кто как выходит из такой ситуации?? слушать всё вместе с рингтонами не весело..... каждый раз составлять плейлист из телефона добавляя файлы по одному слишком геморойно а как добавить сразу папку я не нашел. И как всегда напоследок вопрос. Почему при закрытии флипа на внешнем экране при свернутом плеере всегда показывается стандартный фон Alkali, независимо от того, который выбран в теме? И еще. Спрашивал, но все-таки: почему после прошивки ...2BR вместо камеры на интеллектуальную клавишу автоматически назначился браузер? Неудобно стало... А также. Кто-то тут писал, что после перехода на ...2BR появляется высокое разрешение съемки видео (320х240). Правда? Если нет, то почему в "ТАКОМ" телефоне с "таким" так слабо? Эх. Почему нельзя поставить защиту, скажем, на мультимедиа (у меня так), не говоря уже о картинках, видеозаписях и голосовых записях по отдельности? Все-таки хочется что-то поскрывать, а так... Прорвало, называется. Почему телефон так плохо справляется с функцией телефона? Поясню: когда флип закрыт, то при открытии при входящем звонке все нормально. Когда открыт и отвечаешь зеленой клавишей - тормозит от 0,5 до 1 секунды. Ужасно неприятно. К тому же, почему при процессоре 500 МГц когда заканчиваешь вызов и хочешь сразу же набрать тот же номер, то приходится ждать не меньше, чем на P2K. Молчу. У всех ли при входящем звонке системная строка меню на внешнем диспле? Это не дает фотографии раскрыться на весь экран, по бокам полосы белые, неприятно ведь. Сделали бы прозрачной или вообще убрали бы. А можно это все сделать вообще? .... При наборе СМС на P2K очень удобно было. Скажем, когда слово подходит к концу строки, то пробел остается невидимым, а слово на следующей строке начиналось с ее начала. А здесь и пробел переносится, и слова могут наполовину ломаться, делясь на две строки. Неприятно! Ой, фу!!! А! Как пользоваться функцией MOTOSYNC? Интересно все знать, но знаю мало... Кстати. Тут на форуме кто-то говорил, что при включении экономии батареи начало фразы сглатывается и в этом и заключается эта функция. Кто это сказал? По мне, так экономия батареи в данном телефоне подразумевает лишь отключение подсветки клавиатуры при достаточном освещении (хотя могу ошибаться). Сообщение отредактировал nanoDront - 3.2.2008, 13:07 |
Bogd@n |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 3.11.2007 Из: Украина,Артёмовск Пользователь №: 152 746 Модель телефона: XT1060 Прошивка: 4.4 root Настроение: Качай разум, а не мышцы. Рейтинг: 1059 ![]() |
Цитата как создать плейлист? (стандартный вариант с выбиранием по одному каждого файла в телефоне не предлагайте) легко :заходим в фонотеку,список воспромзвидения,создаем плейлист и радуемся!(незнаю как вам но мне все устраивает) з.ы. это все делал на своем z6 а на v8 непробывал.Тел перезагружал,плейлисты остаються Сообщение отредактировал qwerzxcv - 3.2.2008, 7:02 |
pens |
![]() |
И еще. Спрашивал, но все-таки: почему после прошивки ...2BR вместо камеры на интеллектуальную клавишу автоматически назначился браузер? Неудобно стало... Прорвало, называется. Почему телефон так плохо справляется с функцией телефона? Поясню: когда флип закрыт, то при открытии при входящем звонке все нормально. Когда открыт и отвечаешь зеленой клавишей - тормозит от 0,5 до 1 секунды. Ужасно неприятно. К тому же, почему при процессоре 500 МГц когда заканчиваешь вызов и хочешь сразу же набрать тот же номер, то приходится ждать не меньше, чем на P2K? Молчу. У всех ли при входящем звонке системная строка меню на внешнем диспле? Это не дает фотографии раскрыться на весь экран, по бокам полосы белые, неприятно ведь. Сделали бы прозрачной или вообще убрали бы. А можно это все сделать вообще? nanoDront, ![]() 1. Мы говорим об это прошивке - R601G80.44.2BR reflashby PsY-v8 512mb ? Никогда не пробовал, чего было назначено на "интеллектуальной" клавише, сейчас щелкнул - камера... ![]() 2. Не знаю, кто такой Р2К, ![]() 3. Так ведь на время звонка служебная строка усекается - остается только сеть, время и батарея.... На мой взгляд, удобно, отвечая непроизвольно оцениваешь связь, время разговора, да и на батарею, при ее объеме ( ![]() Всё, ИМХО, конечно... ![]() |
nsk_qwerty |
![]() |
nsk_qwerty, ну ты! Слабо прочитать инструкцию телефона, где "...полная синхронизация с Windows Media Player 11"? В общем, кратко, создаем плейлист в WMP, после при синхронизации именно его отправляем в телефон, а не песни по одной. Вот и все!!! Писал я это не для тех, кто юзает WMP, а как раз для тех, кто его не юзает по причине его неудобства/некрасивости/мастдайности и прочих причин. А тыкать мне не надо. Я к тебе со словами "ну ты" не обращаюсь, так и ты будь сдержанным. |
nanoDront |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 160 425 Модель телефона: Motorola RAZR2 V8 Прошивка: Linuxmod 3b Рейтинг: 6 ![]() |
Цитата(nsk_qwerty @ Сегодня, 16:17) Писал я это не для тех, кто юзает WMP, а как раз для тех, кто его не юзает по причине его неудобства/некрасивости/мастдайности и прочих причин. А тыкать мне не надо. Я к тебе со словами "ну ты" не обращаюсь, так и ты будь сдержанным. nsk_qwerty,ты на этот вопрос отвечал? Цитата(Max75 @ Вчера, 19:25) как создать плейлист? (стандартный вариант с выбиранием по одному каждого файла в телефоне не предлагайте) Если уж на то пошло, то надо было читать внимательнее, и ты бы понял, что человек, на чей вопрос ты отвечал, использует WMP. А насчет "неудобства/некрасивости/мастдайности": ты что, можешь что-то лучше предложить? Особенно на своем Linux? Подумай, прежде чем возмущаться... проблема в том что из стандартного плеера видна вся музыка в перемешку с рингтонами, проиграть музыку из одной конкретной папки низзя что-то сказано про синхронизацию через wmplayer.... но у меня опять же не получилось через него создать плейлист в телефоне. ![]() ^^ Извиняюсь за оффтоп и за выяснение отношений на форуме. ![]() Вопрос: Подскажите, как создать backup сообщений и справочника? А то при создании backup справочника через Motorola Phone Tools он почему-то после восстановления на главное место выводит домашний номер телефона. ![]() ![]() Цитата(pens @ Сегодня, 13:04) 1. Мы говорим об это прошивке - R601G80.44.2BR reflashby PsY-v8 512mb ? Никогда не пробовал, чего было назначено на "интеллектуальной" клавише, сейчас щелкнул - камера... Да, именно об этой. Ну вот я тоже об этом. Кто не прошивает - у них остается камера, а у меня - назначился браузер. Бесит! ![]() Цитата(pens @ Сегодня, 13:04) 2. Не знаю, кто такой Р2К, , потестил сейчас на своем - никаких тормозов не наблюдается... Зеленой кнопкой отвечает мгновенно, повторный вызов номера - насколько хватает быстроты пальцев, зайти в последние вызовы и кликнуть по номеру... Телефоны P2K - это платформа предыдущего поколения телефонов Motorola, т.е. E398, V3, V600 и т.д. Была знаменита своей тормознутостью. А насчет того, что у тебя все летает, что, серьезно?! Блин, точно заново прошивать буду! ![]() Цитата(pens @ Сегодня, 13:04) 3. Так ведь на время звонка служебная строка усекается - остается только сеть, время и батарея.... На мой взгляд, удобно, отвечая непроизвольно оцениваешь связь, время разговора, да и на батарею, при ее объеме ( ) лучше лишний раз глянуть... Информация нужная - кто спорит? Но из-за нее фотографии не выводятся в разрешении 320х240 и по бокам от нее остаются белые полосы. А хотелось бы во весь экран... ![]() Сообщение отредактировал nanoDront - 3.2.2008, 13:15 |
nsk_qwerty |
![]() |
nanoDront, про бэкап данных написано здесь. А если хочешь фотку на весь экран - разбирайся с редактированием скинов - все параметры отображения элементов на экране забиты именно в ini файлы скинов.
А насчет WMP - я просто предлагал альтернативный выход из ситуации без использования wmp. Сообщение отредактировал nsk_qwerty - 3.2.2008, 13:08 |
nanoDront |
![]() |
Цитата(nsk_qwerty @ 23.1.2008, 21:05) 2) Сохраняем справочник, смс, календарь, заметки, e-mail (настройки учетной записи): nsk_qwerty, -- заходим в режим модема -- переводим тел в USBLan -- заходим в тел через FTP -- копируем содержимое папки /ezxlocal/sysDatabase а что делать в том случае, если на телефоне не установлен RAZR Attack? У меня нет Telnet... ![]() Сообщение отредактировал nanoDront - 3.2.2008, 13:22 |
nsk_qwerty |
![]() |
nanoDront, только кривые Mobile Phone Tools-ы. Но проще рейзр аттак поставить - данные он все равно пользовательские не затирает.
|
pens |
![]() |
Вопрос: Подскажите, как создать backup сообщений и справочника? ... .... Да, именно об этой. Ну вот я тоже об этом. Кто не прошивает - у них остается камера, а у меня - назначился браузер. Бесит! ![]() ..... А насчет того, что у тебя все летает, что, серьезно?! Блин, точно заново прошивать буду! ![]() 1. У меня после прошивки штатная Motorola Phone Tools вообще не может сконнектиться с телефоном! ![]() ![]() 2. Так у меня прошито именно этой прошивкой! Может мы о разных клавишах... ![]() 3. Насчет летает...? ![]() ![]() |
nanoDront |
![]() |
Цитата(pens @ Сегодня, 18:50) 1. У меня после прошивки штатная Motorola Phone Tools вообще не может сконнектиться с телефоном! Поэтому я просто забил на бэкап всех данных, кроме адресной книги... А с ней у меня, проблема решается просто, как и со всеми телефонами - МакБук и телефон безпроблемно находят друг друга по блутусу, далее клик по "Синхронизировать" - всё по местам! pens, у меня с моим Satellite тоже по Bluetooth без проблем коннектится, но, как я где-то раньше говорил, кодировки у аппаратов разные. У меня-то все кириллицей набрано, но когда перебрасываю с телефона на комп и обратно, то всякие каляки получаются. На разных языках шпарят, не понимают друг друга... ![]() Цитата(pens @ Сегодня, 18:50) 2. Так у меня прошито именно этой прошивкой! Может мы о разных клавишах... На левой боковине третья сверху? На ней камера! pens, и даже понять не могу, почему так произошло.Цитата(pens @ Сегодня, 18:50) 3. Насчет летает...? Трудно сказать так категорично... Из Моторов у меня недолго был только А1200... Но быстрее моего последнего телефона - SE Р1. И точно нет тех задержек, о которых ты упоминал. pens, ну все! Точно перепрошиваюсь. Вот только backup данных найду как сделать...Сообщение отредактировал nanoDront - 3.2.2008, 15:52 |
nanoDront |
![]() |
Пардон за ложную информацию. Оказывается, это не из-за ...2BR на интеллектуальную клавишу назначается браузер, а из-за ...39R, которую я ставил сначала. Вообщем, люди, скажите, что поставить перед прошиванием на ...2BR, чтобы остался нормальный русский язык?
Сообщение отредактировал nanoDront - 3.2.2008, 21:08 |
Max75 |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 7.8.2005 Из: Austria, Wien Пользователь №: 47 985 Модель телефона: V8 Luxury /xt925 /X-Style Настроение: Чудное) Рейтинг: 26 ![]() |
Слабо прочитать инструкцию телефона, где "...полная синхронизация с Windows Media Player 11"? В общем, кратко, создаем плейлист в WMP, после при синхронизации именно его отправляем в телефон, а не песни по одной. Вот и все!!! 1. лично у меня в инструкции о этом ниче нет. 2. создаем плейлист в WMP отправляем в телефон - и? в телефон переносятся мелодии как и при обычном копировании. а толку???????? все равно в телефоне при запуске плеера всё будет в перемешку с рингтонами. может WMP умеет создавать плейлисты которые играет телефон? увы я такого не нашел. |
=Ruslan= |
![]() |
Цитата(nanoDront @ Вчера, 3:21) Прелесть телефона то, что ты что хочешь можешь поместить куда хочешь. Если уж удобнее было на V3, то сделай так же! Я не совсем это имел в виду. И насчет "что хочешь" и "куда хочешь" - сумлеваюсь я.... Конкретно - хочу браузер на какую-нить кнопку. Но вот тока перепрошиться не предлагать. Пхон только "интернет" предлагает. А там много всего кроме браузера... Насчет логичности - на V3 в "настройках интернет" было все - и сессии, и их редактирование и их изменение. Таперича - сессии есть, а их редактирование запихнули в "соединения". Оговорюсь, что после того как нашел нужные функции, их повторный поиск не вызывает проблем ![]() С набором СМС-сок с непривычки тоже туговато. Зачем-то сделали выбор только в пределах одного языка. То исть если мне в "русскую" смс-ку надо вставить аглицкое слово, приходится выбирать сначала другой язык, потом вырубать iTAP... а потом все в зад возвертать. Батарея лично у меня держит полторо суток. То есть с утра снял с зарядки - к следующему вечеру - "в ноль". Причем это при совсем небольшом (минут 10) количестве разговоров за день и часа четыре в общей сложности езды с синим ухом. И, после V3 - ооочень неудобные списки принятых-пропущенных-набранных номеров. Вот тут реально жаль, что это никак нельзя поправить. Надеюсь только на местных умельцев, которые наверняка сделают аналог p2k tools для наших "телов". Или "тел"... ![]() Да, и еще - V3 не "обращал внимания" на префиксы номеров, то есть входящие +7 095 1234567 и +7 495 1234567 для него были "одни и теже". А здесь - это разные номера ![]() " Сообщение отредактировал =Ruslan= - 4.2.2008, 13:19 |
nanoDront |
![]() |
Цитата(Max75 @ Сегодня, 12:36) Max75, цитирую:Цитата Run Windows Media Player 11. Your phone appears in the upper right corner of the Windows Media Player 11 screen, and the phone's music files are listed on the left side of screen. Разве этого недостаточно, чтобы показать полную синхронизацию с WMP?1. Select the Sync tab in Windows Media Player 11. 2. Drag and drop songs or playlists onto the Sync List on the right side of the Windows Media Player 11 screen. 3. ... Цитата(Max75 @ Сегодня, 12:36) 2. создаем плейлист в WMP отправляем в телефон - и? в телефон переносятся мелодии как и при обычном копировании. а толку???????? все равно в телефоне при запуске плеера всё будет в перемешку с рингтонами. может WMP умеет создавать плейлисты которые играет телефон? увы я такого не нашел. Когда запустишь стандартный плеер на телефоне, открой папку "Списки воспроизведения", и там будет находится твой Playlist. Или ты скажешь, что и этого у тебя нет? ![]() Цитата(=Ruslan= @ Сегодня, 16:42) Конкретно - хочу браузер на какую-нить кнопку. Но вот тока перепрошиться не предлагать. Пхон только "интернет" предлагает. А там много всего кроме браузера... К сожалению, нет телефона под рукой. Хотелось бы проверить. Но если я тебя правильно понял, и если это действительно так, то это плохо... ![]() Цитата(=Ruslan= @ Сегодня, 16:42) Насчет логичности - на V3 в "настройках интернет" было все - и сессии, и их редактирование и их изменение. Таперича - сессии есть, а их редактирование запихнули в "соединения". Оговорюсь, что после того как нашел нужные функции, их повторный поиск не вызывает проблем smile.gif Знаешь, в чем нелогичность в этом плане, скажем, на V3? Ты заходишь на вкладку Интернет, создаешь профили, все супер. Но есть ведь и ММС. А вот тут уже никакой логики. Почему точка доступа ММС лежит в папке Интернет? Поэтому создание точек доступа поместили в одну общую папку. А уж кому понадобится, Интернету или ММС, тот оттуда что надо и возьмет. ![]() Цитата(=Ruslan= @ Сегодня, 16:42) С набором СМС-сок с непривычки тоже туговато. Зачем-то сделали выбор только в пределах одного языка. То исть если мне в "русскую" смс-ку надо вставить аглицкое слово, приходится выбирать сначала другой язык, потом вырубать iTAP... а потом все в зад возвертать. Дело привычки. Я, например, на двух языках часто не набираю. Поэтому для меня это не проблема. Но даже если и приходится, то я немного времени трачу на это.Цитата(=Ruslan= @ Сегодня, 16:42) Батарея лично у меня держит полторо суток. То есть с утра снял с зарядки - к следующему вечеру - "в ноль". Причем это при совсем небольшом (минут 10) количестве разговоров за день и часа четыре в общей сложности езды с синим ухом. У тебя хоть полтора суток. А у меня, когда только взял и был огромный интерес и много неизведанного, то он и по полсуток не держал. Сейчас хоть еле сутки выдерживает - и тому радуюсь. Картина схожа с E398 (повторюсь, в моем случае).Цитата(=Ruslan= @ Сегодня, 16:42) И, после V3 - ооочень неудобные списки принятых-пропущенных-набранных номеров. Вот тут реально жаль, что это никак нельзя поправить. Надеюсь только на местных умельцев, которые наверняка сделают аналог p2k tools для наших "телов". Или "тел"... smile.gif Поясни, что именно тебе жаль. Просто мне все намного больше нравится, чем на P2K.Цитата(=Ruslan= @ Сегодня, 16:42) Наверное, единственная весовая вещь, с которой я с тобой полностью согласен! Раздражает реально! |
=Ruslan= |
![]() |
Цитата(nanoDront @ Сегодня, 18:06) ...Ты заходишь на вкладку Интернет, создаешь профили, все супер. Но есть ведь и ММС. А вот тут уже никакой логики... Я ж говорю - после того, как нашел где находятся нужные функции, особых проблем не испытываю. Чуть непривычно, не более. Цитата(nanoDront @ Сегодня, 18:06) Поясняю. В V3 Были отдельные списки входящих звонков (а в нем - пропущенные и принятые) и исходящих. Причем их можно было настроить - показывать каждый звонок отдельной строчкой, или показывать только последний звонок с одного номера. Настроено у меня было так: Исходящие - только последний звонок на номер, Входящие (+пропущенные) - все звонки с одного и того же номера. Сейчас список звонков увеличили до 20 против 10 в V3, но в эти 20 запихнули все: набранные, входящие "отвеченные" и входящие "пропущенные". И разделить (входящие - исходящие) их нельзя. Что имеем: ежели кто-то позвонил мне раз 10-15, все ранее набранные мной номера "уползают" с экрана. Да, есть функция "фильтровать по..." Но она одноразовая, и "уползший номер" не возвращает. Хм... как мог - объяснил. Сейчас это реально неудобно. Может, конечно, привыкну но... вот тут любимый "мотор" чего-то не доработал, мне так кааца. Цитата(nanoDront @ Сегодня, 18:06) Если честно - я не вижу существенной разницы в функционале между V3 и V8. Как сказал кто-то из коллег - "для меня это всего лишь звонилка". Поэтому плееры-фото-видеокамеры для меня вторичны ![]() Ну да, "граненный" ( ![]() Телефонная книга богаче - однозначно! За это низкий поклон моторовцам. Ну вот так, "коротенько, минут на 40..." |
Abram |
![]() |
![]() Прелесть какая гадость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 963 Регистрация: 24.6.2005 Из: .ru - рідна Україна Пользователь №: 44 825 Модель телефона: Moto G XT1033 Прошивка: CyanogenMod ![]() Рейтинг: 744 ![]() |
Цитата(nanoDront @ Вчера, 2:21) Must Die? Хм, об этом еще подумать надо, кто must die. Ну речь не об этом. Раз уж у них разные кодировки, то это значит, что моя проблема нерешима? UTF8 - универсальная современная кодировка, а cp1251 придуман в далёком 95-ом и уже давно пережил себя, тем более, что включает в себя только одну локаль ![]() |
Max75 |
![]() |
Max75, цитирую:Разве этого недостаточно, чтобы показать полную синхронизацию с WMP?Когда запустишь стандартный плеер на телефоне, открой папку "Списки воспроизведения", и там будет находится твой Playlist. Или ты скажешь, что и этого у тебя нет? ![]() ага, я и сам такой умный))) раз 10 это повторил)) конекчу телефон, заливаю плейлист. файлы сливаются но сам плейлист НЕТ! )))) открываю стандартный плеер в телефоне а там плейлистов как небыло так и нет..... я пробовал это многократно перед тем как сюда написать. думал что чет не так дклаю, чет недоглядел... но судя по твоему описанию делаю всё правильно... |
KO(c)Tik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.12.2005 Пользователь №: 62 569 Модель телефона: Motorola Aura Прошивка: R6639_G_81.21.06R Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(Ruslan @ 29.1.2008, 20:32) 2. Очень неудобно стало добираться до справочника, браузера и сообщений. На джойстике у меня свои задачи.... Их как-то можно повесить на верхние кнопки (а то как минимум одна: "меню" дублирует центральную кнопку джойстика)? Или пока ждем аналога p2k tools для наших тел? После V3 жутко бесит отсутсвие возможности их заменить ![]() И еще. Спрашивал, но все-таки: почему после прошивки ...2BR вместо камеры на интеллектуальную клавишу автоматически назначился браузер? Неудобно стало... Стоит стандартная прошивка (см профиль), и там тоже на интеллектуальную клавишу назначен браузер. И никак не сменить, что опять таки непривычно после V3 ![]() Еще из обнаруженных минусов: тема Alkali очень глючная. Как только начинается прокрутка строки с названием пункта меню, в случае когда название сразу полностью во всю длину не отображается (э как загнул, но надеюсь понятно), телефон не рагирует на нажатие кнопок. И только после окончания прокрутки , он сразу перескакивает на то количество пунктов меню, сколько раз был нажат джойстик, во время этой самой прокрутки. ![]() Зато тема Golden радует: шустро и безглючно, тьфу тьфу тьфу ![]() Органайзер своей навороченностью также не радует. Пока введешь событие - запаришься. Заголовок, начало, повтор - этих полей вполне хватало в V3 для быстрого заполнения календаря. А теперь: и местоположение, тип, профиль звука добавляется... Так же не понятно почему нельзя переключать месяц при помощи * и # вперед и назад. Иногда просто тупо надо быстро просмотреть пару ближайших месяцев, а не переходить к конкретной дате как предлагает V8. И еще: напоминание о ДР. Ну почему нельзя напомнить в тотже самый день когда ДР имеет место быть?? Почему "за 1 день" - это минимально возможный период?? |
Inna1903gr |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 23.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 145 405 Модель телефона: MOTORAZR2 V8 Рейтинг: 16 ![]() |
KO©Tik
И еще: напоминание о ДР. Ну почему нельзя напомнить в тотже самый день когда ДР имеет место быть?? Почему "за 1 день" - это минимально возможный период?? Ну как же так? сейчас специально посмотрела... минимальное время напоминания - 5 минут ![]() Снимите галочку на "событие всего дня", если Вы там ее ставите ![]() Сообщение отредактировал Inna1903gr - 5.2.2008, 19:42 |
=Ruslan= |
![]() |
Inna1903gr,
Цитата(Inna1903gr @ Сегодня, 22:40) Ну как же так? сейчас специально посмотрела... минимальное время напоминания - 5 минут Снимите галочку на "событие всего дня", если Вы там ее ставите Костик имел в виду напоминание о Дне Рождения, а Вы про Ежедневник... В напоминалке о ДР действительно минимум один день ![]() ![]() ![]() KO©Tik, Ну а если на память не надеешься - как напомнит тебе телефон про поздравление за день - ты сразу напоминалку в ежедневник заноси, с предупреждением за 5, 3, 1 час и за пять минут до события ![]() Кстати, спасибо за идею с темами - в своем телефоне поменял Alkali на другую - и действительно тормоза из-за прокрутки строк исчезли ![]() Сообщение отредактировал =Ruslan= - 5.2.2008, 20:02 |
Inna1903gr |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 23.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 145 405 Модель телефона: MOTORAZR2 V8 Рейтинг: 16 ![]() |
=Ruslan=,
ну какой еще ежедневник? я ставила напоминание именно на событие "День рождения" ![]() ![]() Не знаю, в чем проблемы у вас ![]() ![]() |
KO(c)Tik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.12.2005 Пользователь №: 62 569 Модель телефона: Motorola Aura Прошивка: R6639_G_81.21.06R Рейтинг: 0 ![]() |
Inna1903gr
Суть в том, что в телефонной книге телефона (контакты), в последней закладке контакта есть возможность выставить ДР и напоминание о нем. Так вот, по умолчанию он ставит там как событие всего дня и соответсвенно минимальный период напоминания 1 день. И в контактах это никак не изменить. Да, можно перейти потом в календарь и ручками перередактировать событие на определенное время. Но зачем так все усложнять?? Зачем тогда нужна такая возможность в контактах, если для полной функциональности приходится все ручками править в другом месте?? Почему в тех же самых контактах (достаточно навороченных - аж 5 закладок!!!) не сделать возможность установки ДР на определенное время и с любой возможностью напоминания о нем? Воть ![]() =Ruslan= Опять таки получается двойная работа: в одном месте занеси, потом в календаре ручками еще раз переправь. Антифункционально и не эргономично ![]() ![]() По поводу тем: значит не только у меня Alkali глючная? ![]() |
=Ruslan= |
![]() |
Inna1903gr,
То исть именно в телефонной книге, на последней закладке, как описывал KO©Tik, а не в ежедневнике? Не, у меня не получается. В ежедневнике - ога, все выставляется ![]() KO©Tik, Я, собсьно, про "напоминалку" и говорил, имея в виду, что приходится за телефон работу делать ![]() Да, Alkali, похоже у всех такая ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал =Ruslan= - 6.2.2008, 8:57 |
Max75 |
![]() |
Max75, А насчет плейлистов - используй теги появилась еще одна проблемка)) с помощью проги TagScanner редактирую теги, заливаю в мобилку, запускаю плеер и... - "выполняется обновление списка мультимедиа. Подождите 60% завершено" и на этом останавливается не завершая. вобщем в плеер зайти не могу) -было чет подобное????? я не могу понять что в тегах ему не нравится..... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 5:07 |
Форум живёт: