motofan logo

> 

Какую специальность надо получить чтобы работать в СЦ, там где телы ремонтируют, шьют и.т.п. =)

c380гуру
сообщение 18.5.2007, 9:23

Мастер

Из: Пенза
Модель телефона: iPhone 5s + 4s
Прошивка: не обновлял

Рейтинг: 212

Вот уже перехожу в девятый класс и всерьёз задумался о выборе профессии. Мне с телами нравится работать и хотчется туда (В СЦ) устроится. Подскажите что для этого надо и какую специальность иметь, короче вы меня поняли =)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Che Guevara
сообщение 18.5.2007, 10:56

Ветеран

Из: Cuba
Модель телефона: MPx200, Jinga Fresh
Прошивка: WM5, A6.0

Настроение:
Революция в нас :)

Рейтинг: 431.5

Цитата(c380гуру @ 18.5.2007, 13:23) *
Вот уже перехожу в девятый класс и всерьёз задумался о выборе профессии. Мне с телами нравится работать и хотчется туда (В СЦ) устроится. Подскажите что для этого надо и какую специальность иметь, короче вы меня поняли =)

В наибольшей степени для работы в АСЦ на территории РФ подходят профессии: слесарь, сварщик, токарь, оператор котельной, дворник, уборщик производственных помещений и т.п. Знание ПК обязательно отсутствует, опыт работы не обязателен и т.п. Знаете таджикский язык? Прекрасно, будет проще общаться с коллегами. С детства не различаете молоток, отвертку и паяльник? Вы нам подходите!

Представляем себе это? Вот и портрет типичного быдла из АСЦ.

К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 18.5.2007, 12:26

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Цитата(Che Guevara @ Сегодня, 12:56)

Вот и портрет типичного быдла из АСЦ.
*

У меня один знакомый пошел работать в АСЦ, правда в руководство, но его отобрали из 40 кандидатур. Сам по профессии он инженер электронщик. И работают там отнюдь не дураки. Я например если чего нужно в левые конторы не хожу. Хотя и в авторизованых могут на уши развесить лапши.
c380гуру,
Ну профессия соответственно твоя должна соответствовать твоим интересам в данном случае. Радиоинженер, инженер электроннщик и т.п.
Чтоб ты мог работать не только в СЦ а еще где нибудь. Ты же не на всю жизнь работать устраиваешься в один СЦ.

Сообщение отредактировал Valeo - 18.5.2007, 12:57
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 18.5.2007, 12:51

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

c380гуру

От тебя потребуется знание элементарного, это законы физики, УГО многих элементов, соответственно читать схемы (не тупо смотреть, а понимать, как работает). Уметь паять, руки не должны трястись под 30х увеличением микроскопа, а паять придется много (если бухаешь - бросай это дело). Накатал чип, а вот облом, не хватает шариков – перекатываем. Знание ПК - тут много не надо - если будешь по железу работать, смотреть схемы, читать доки на АНГ. языке. Желательно знать АНГ. язык, без него будет тяжело.

Многие перешли на ремонт телефонов после ремонты «бытовухи» – БРЭА – Бытовая Радио Электронная Аппаратура. Есть такая профессия, «Техник по обслуживаю и ремонту БРЭА», есть еще много других, возьми брошюрки в колледже или ВУЗе.
Про железячников хватит. В СЦ по больше каждый чинит свой модельный ряд, в СЦ по меньше, уже «универсалы» надо чинить все что дают. Например, железо и софт.

Есть еще Мастера по софту, выполняют программный ремонт, например ПО обновить, русифицировать, разблокировать, но тут при наличии всего не так уж и сложно. И всё же нужно знать АНГ. язык, а не как некоторые тыкают все подряд. Есть, конечно, проги и с русским интерфейсом, но согласись так не интересно, да и ошибок много.
Но вот когда нет чего, приходиться искать распиновки, прошивки, флешеры, делать кабеля под новые модели, если их в продаже нет. Зарядки самому изобретать под другие модели. Вообщем придется работать головой и руками.

Если рассчитываешь на бесконечную помощь - ошибаешься это продлиться не долго, научат основному, а дальше сам. Бывает, зайдешь на форум и видишь темы, в которых речь идет о давно решенных проблемах, создателю искать влом и таких много.

Я к чему все это пишу, это, то с чем реально столкнешься при работе в СЦ (нормальном, где за зарплату ты будешь стараться делать всё и качественно).

На работу возьмут после испытательного срока, за это время у тебя буду победы и поражения. Не все телефоны можно починить. Не все трупы можно прошить.

Вот вроде и всё... кто хочет и может, дополните.

Цитата(Valeo)
Чтоб ты мог работать не только в СЦ а еще где нибудь. Ты же не на всю жизнь работать устраиваешься в один СЦ.
Очень хороший совет! Жизнь штука сложная, иногда приходится менять род делятельности. Поверь!

Сообщение отредактировал dvMax - 18.5.2007, 12:58
К началу страницы
+Ответить
-Саня-
сообщение 19.5.2007, 18:22

Мастер

Из: Новосибирск
Модель телефона: Nokia n82

Рейтинг: 46

Да устраивайся на другую работу, покупай Смарт Клип и вешай объявления типа: Ремонт телефонов и т.д. clap.gif Так первое время прибыли не будет, но потом без куска хлеба не останешся!
Шутка конечно biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 19.5.2007, 22:09

Мастер

Из: Ледникового Периода
Модель телефона: Motorola SLVR L7
Прошивка: Moto Innovation

Рейтинг: 58.6

c380гуру,
Цитата
Вот уже перехожу в девятый класс

не УЖЕ а ЕЩЕ
Цитата
всерьёз

это в девятом то классе?
Цитата
хотчется туда (В СЦ) устроится

это потому что "Вот уже перехожу в девятый класс"
Цитата
Подскажите что для этого надо и какую специальность иметь

А ты учись всему чему сможешь. Чем больше тем лучше. Всю жизнь в СЦ не проработаешь. Жизнь будет кидать из угла в угол. Вот я например программист, 8 лет за компом, но учусь на инженера-электрика, притом что деньги пока зарабатываю тем, что устанавливаю пластиковые трубы, плитку кладу и т.п.
Я не хвастаюсь, я это к тому что сейчас чем больше умеешь, тем лучше. Тем более никогда не угадаешь кем и где будешь работать.
К началу страницы
+Ответить
Gut4rt
сообщение 20.5.2007, 11:10

Интересующийся
**

Рейтинг: 10.5

Цитата(c380гуру @ 18.5.2007, 13:23) *

Мне с телами нравится работать....

Хее) Ну тада может лучше в МОРГ)))
К началу страницы
+Ответить
c380гуру
сообщение 20.5.2007, 16:04

Мастер

RUSUA,
Цитата(RUSUA @ Вчера, 18:09)

Цитата
всерьёз

это в девятом то классе?
*

поверь я уже серьезный понимающий человек. я знаю что у всех 14 летний чел представляется малолетний, с детством в попе, озабоченный онанист, но поверьте это не так. У меня ПОЛНО друзей 14 лет которые так же как я осознают всю серьезность происходящего. А также полно 20-летних которые озабочены как малолетки и в их разговорах все говорят о грубом занятии любовью. thumbdown.gif сейчас некоторые взрослеют НАМНОГО раньше своих сверстников и брось такие резкие высказывания

Цитата(Gut4rt @ Сегодня, 7:10)

Хее) Ну тада может лучше в МОРГ)))
*

я тут серьезно про сц а ты в морг. Туда поверь еще успеешь попасть thumbdown.gif
dvMax,
спасибо

Che Guevara,
biggrin.gif biggrin.gif а еще скотник, посудомойщик, грузчик biggrin.gif

Сообщение отредактировал c380гуру - 20.5.2007, 16:07
К началу страницы
+Ответить
vfcnth
сообщение 20.5.2007, 16:08

Новичок
*

Из: Волгоградская обл
Модель телефона: моторолла с380
Прошивка: R365_G_OB.D2.23R

Рейтинг: 0

Гуру ответь на вопрос что это за фраза и что с ней делать?
Активируем в программе P2K Advanced Editor offset 72 bit 7
К началу страницы
+Ответить
Che Guevara
сообщение 20.5.2007, 18:22

Ветеран

Из: Cuba
Модель телефона: MPx200, Jinga Fresh
Прошивка: WM5, A6.0

Настроение:
Революция в нас :)

Рейтинг: 431.5

Цитата
Che Guevara,
biggrin.gif biggrin.gif а еще скотник, посудомойщик, грузчик biggrin.gif

Я не шучу. Самые подходящие профессии. mad.gif .

P.S Ниразу не видел, чтобы в авторизованных СЦ работали нормальные образованные люди. В частных иногда бывают, другой разговор.

К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 21.5.2007, 9:04

Мото-Художник

Модель телефона: iphone 5
Прошивка: от Е398

Рейтинг: 705

Цитата(Che Guevara @ 18.5.2007, 14:56)

В наибольшей степени для работы в АСЦ на территории РФ подходят профессии: слесарь, сварщик, токарь, оператор котельной, дворник, уборщик производственных помещений и т.п. Знание ПК обязательно отсутствует, опыт работы не обязателен и т.п. Знаете таджикский язык? Прекрасно, будет проще общаться с коллегами. С детства не различаете молоток, отвертку и паяльник? Вы нам подходите!

Представляем себе это? Вот и портрет типичного быдла из АСЦ.
*

biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
c380гуру
сообщение 21.5.2007, 9:43

Мастер

Che Guevara,
Почему, есть у меня знакомый который имеет высшее образование, по профессии инженер, политех закончил работает в сц. У него не руки не дрожат, ни чего прочего работает с душой. Жаль что ооочень мало таких sad.gif sad.gif sad.gif
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 21.5.2007, 20:44

Мастер

Из: Ледникового Периода
Модель телефона: Motorola SLVR L7
Прошивка: Moto Innovation

Рейтинг: 58.6

c380гуру,
Брат, да я ж серьезно, без наездов. Ты извени,если грубо получилось. Это хорошо что ты уже все осознаешь по взрослому. Поэтому могу посоветовать только одно - есть цель в жизни,вот и добивайся ее любым путем. Раз хочешь в СЦ, так и устроишься туда. Ведь цель и желание есть... А это главное.
Так что сорри за грубость... Я не хотел что б выглядело так резко... beer.gif
К началу страницы
+Ответить
Какую специальность надо получить чтобы работать в СЦ, там где телы ремонтируют, шьют и.т.п. =) · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы