motofan logo
Причина закрытия (hobbit19 04-06-2007):

> 

Подскажите, как происходит загрузка телефона

CompleteFailure
сообщение 27.5.2007, 10:07

Интересующийся
**

Модель телефона: l7

Рейтинг: 1

Хотел написать простенькие программки для телефона (выкинуть прошивку и радоваться собственной программке, рисующией красный квадратег на экране).
Скажите, по какому адресу ломится процессор после запуска? есть например прошивка, которая занимает 16мб. Процессор в начале исполняет команду, которая находится в первых четырех байтах прошивки? или еще где-то?

Насколько я понял сначала загружается загрузчик и уже он потом передает управление прошивке. Где находится он, тоже в прошивке? Если да то в какой кодовой группе?

Еще один небольшой вопрос. Информация на экран выводится изменением видеопамяти, адрес которой входит в общую адресацию? И если да, то по какому адресу она находится?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ratmagor
сообщение 3.6.2007, 14:21

Ветеран

Из: Мск
Модель телефона: Motorola Moto Maxx
Прошивка: KitKat

Рейтинг: 194.5

CompleteFailure,
ответить на вопросы не могу, ибо не гуру и не в курсе...
Но как ты собираешься вшить своё чудо в тел? Теловская проша подписана и твоя просто не запустится на теле... или я не прав?

Сообщение отредактировал Ratmagor - 3.6.2007, 14:22
К началу страницы
+Ответить
azt59
сообщение 3.6.2007, 14:56

Мастер

Из: Perm
Модель телефона: E398/V3x/C650/Z6
Прошивка: ---

Рейтинг: 140

сначала придёца снять рса.
Качай сырцы дуалбута.....очень тебе помогут.
НО он на L7 не запустицца...дрова другие...да и адресация
видео выводится через спец порт в который сначала отсыдается комманда а потом данные которые хочешь отрисовать)
К началу страницы
+Ответить
HDD-Killer
сообщение 3.6.2007, 15:21

Опытный

Модель телефона: Z3
Прошивка: R452B.....

Рейтинг: 50.5

CompleteFailure, Если ты задаешь такие вопросы, то пологаю что твое "чудо" в ближайшие полгода навряд ли выйдет, если вообще выйдет... smile.gif Пологаю, что тебе много чего не плохол бы узнать для начала))) Прежде всего, тебе надо експеремнтировать на телефонах со снятой проверкой РСА. Кроме того, тебе надо знать адреса обращения к железу на той модели, для которой хочешь писать...
Ну и много еще чего... А по поводу того, что ты спросил - вот:
1. Сначала грузится IRom (при вставке батареи). Он проверяет целостность джелеза, инициализирует дрова, проверяет целостность всех подписей всех частей прошивки...
2. Далее если все ок, передает управление буту... Он находится с адреса 0х10 00 00 00 Первые 4 байта там - адрес точки входа... Туда (на адрес точки входа) иром передает управление. Бут проверяет состояние нажатия клавиш, инициализирует остальное железо, проверяет корректность ПДС и ОТП, проверяет еще кое-что, в частности целостность подписанных блоков прошивки и если нажата красная кнопка и все нормально, то передает управление в первую кодовую группу - CG1.
3. На всех мобилах адрес CG1 разный, но одно одинаково (на сколько мне известно) везде: первые 4 байта - адрес точки входа. Вот туда (не на адрес точки входа, а на саму точку) и передает управление бут.

Сообщение отредактировал HDD-Killer - 3.6.2007, 15:22
К началу страницы
+Ответить
Подскажите, как происходит загрузка телефона · Ломаем и строим! · Forum

Причина закрытия (hobbit19 04-06-2007):
Закрытая темаСоздание новой темы