motofan logo
17 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »         
> 

Очень быстро садится аккумулятор, Или как продлить жизнь аккуму

Xronos
сообщение 26.7.2007, 9:46 Закрепленное сообщение!

Ветеран

Рейтинг: 208

Самый действенный способ: купить 100% оригинальный аккумулятор (лучше BT51, ёмкость которого 940 mah) например у BrainRX7. Заказать можно тут.
По данным тестов пользователя Krab1 E2 спобен играть бесперерывно музыку до 12 часов.

Чтобы раз и навсегда расставить все точки над "i".
Здесь собраны все возможные пути решения проблемы быстрой разрядки батареи (абсолютно не важно, началось это с момента покупки или явилось следствием неправильной установки флекса, прошивки и прочее).
1. Вариант Sanyok_:
1. Зарядка до 100 процентов.
2. Прошить флекс https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=129471
3. Зарядка до 100 процентов.
4. Прошить ВР часть прошивки, от той прошивки которая у вас стоит.
5. После этого обязательно делаете общий сброс и очистку в телефоне (очистку и сброс делать нужно обязательно)

2. Вариант WhiteMoto: :
У кого проблемы с батареей, нужно вернуть оригинальные значения из первого пдс во второй активный.
симы 0030 и 003C, возможно еще некотоыре

посмотреть текущие можно через pdsparser (от dimichxp)
https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=119470

в общем ориганильные значения должны быть 0030, длина 000A, содержимое 03808080807D7C7C7B7C
сим 003C, длина 0002, содержимое 76B9

у меня сработало через test command script. но это верно для моих значений, кто разбирается просьба сделать tcs заменяющий полностью сим
https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=119473

слить пдс через ramldr_e680 (win). первый: 10010000 - 1001FFFF, второй: 10020000 - 1002FFFF
https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=119477

3. Мой вариант:
1. Зарядка до 100 процентов.
2. Если нужен еж - активируете его через правку симов или загрузку tcs (см. тему Активация ежа на Rokr E2! Исправлено 26.03.2007., если нет - см. п.4
3. Снова дозарядка до 100 процентов
4. Прошиваете ВР часть, которая у Вас стояла.

Теперь несколько рассуждений....
По опыту, за более чем 7 месяцев использования телефона могу сказать по работе аккумулятора: в режиме ожидания + 5-10 мин в день звонков телефон при правильной калибровке аккумулятора проработает 2.5-3 дня (естественно при максимально короткой подсветки дисплея); при среднем режиме использования 1-2 дня - по 2 часа музыки, интернет и прочее..., если непрерывно сидеть в интернете и параллельно слушать музыку - не более 12 часов, чудес не бывает.... Все это касается для СТАНДАРТНОГО apmd с частотами 104-208-312 Мгц.

От себя..... если Вы часто экспериментируете с прошивками (АР), то, скорее всего, батарея у Вас будет держать максимум сутки... Выход из этого - прошить стоявшую ранее ВР часть - все должно нормализоваться.

Этот пост по-возможности будет уточняться и изменяться при появлении новой информации.

если вам удалось или неудалось исправить калибровки одним из приведеных способов отписываемся
1) что было прошито
2) какой способ ипользовали
3) помогло ли вам

4. Вариант от eXeTeR:

1) 1. Шьем стрерку - прошивку от Nsolares,
Finally ....! Qtopia FW problem! Decided!
Перед прошивкой надо было зарядить акумулятор на 100%, режим подключения установить на "модем"; просто после окончания прошивки - "Finished" нужно было попробовать запустить телефон, экран на секунду загорится в черном цвете и потухнет, далее пункт 2
2) Потом Потом шьем прошивку со всеми кодовыми группами "R564_G_12.00.45P.sbf",
http://www.zshare.net/download/53686825bc65b05b/,
3) Полный сброс и очистка,
4) Шьем флекс GSZSMTRT678PZ02A(without EDGE).hs (без эджа)
Впринципе обязателный без эджа аккум будет садится намного медленнее,
http://www.zshare.net/download/53861516c1569cec/
6) Полный сброс и очистка,
7) Шьем "Casseopeya"
Перед прошивкой надо было зарядить акумулятор на 100%, режим подключения установить на "модем", дожно быть все четко без ошибок,
8) Делаем Циклы разрядки и зарядки пару месяцев (телефон используем, но не мучаем)

Сообщение отредактировал PItBuLL - 16.8.2009, 19:12
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 7.2.2009, 11:48

Гуру

Из: Київ
Модель телефона: E2,Atrix
Прошивка: Android 2.3.7

Рейтинг: 652

Цитата(BrainRX7 @ 7.2.2009, 14:30) *

Хоть сейчас речь пойдёт и о Е6, но всё же..
Родной аккум на моём Е6 выдыхался буквально за 3 часа в режиме музыка+аськи, меня эт конеч напрягало..
И решил я себе приобрести новый акк, думал, мож, хоть часов 5 продержится..
Вставил аккум в тел и.... не как обычно стал юзать тел, пока акк не выдохнется, а не включая телефон поставил его на зарядку, заряжался долго. Но зато потом.... играл 10.5 часов через 40мм наушники на приличной громкости (+ я ещё низких добавил, так что нагрузка увеличилась) и 1 час активно юзал аську и только потом он вырубился smile.gif

Новый акумулятор оригинальный?

Сообщение отредактировал mr.Ozio - 7.2.2009, 11:48
К началу страницы
+Ответить
BrainRX7
сообщение 7.2.2009, 14:12

Ветеран

Из: Магнитогорск (Челябинская обл)
Модель телефона: E2, U9, CX70
Прошивка: MAXX E2, LinuxMod

Рейтинг: 350

Цитата(mr.Ozio @ 7.2.2009, 14:48) *

Новый акумулятор оригинальный?

Да, конеч, китай я не признаю.. Аккум BK70
К началу страницы
+Ответить
BrainRX7
сообщение 8.2.2009, 14:16

Ветеран

Итак, теперь что касается свежевосстановленного Е2: вчера ночью (ну или сегодня ночью) влил в тел другие калибровки, лёг спать, тел был почти наполную заряжен, оставил асю, просыпаюсь - осталось две палки (ладно хоть не вырубился вообще :-D), потом заряжался от компа минут 30, при это юзался. Ну потом я поехал, включал как всегда асю и рокбокс, прошло ~1.5 часа, и впервые в жизни под такой нагрузкой он после 1-ой палки выдал батарея разряжена, после чего я рокбокс выключил, оставил асю, минут через 20-30 он отрубился.
Теперь остаётся только думать и гадать: то ли это от того, что аккум 5 месяцев (именно этот срок тел был в трупах) лежал, то ли от новых калибровок.
ЗЫ всё вышеописанные способы никакие калибовки не изменяют никоем образом, наши телефоны не имеют самокалибрования, эти способы не более, чем раскачивают сам аккум
К началу страницы
+Ответить
BrainRX7
сообщение 9.2.2009, 13:45

Ветеран

Цитата(GreY_FoX @ 31.1.2009, 23:52) *

После каллибировки, от метода eXeTeR'a, кстати единственный метод, который мне помог, у меня стал некорректно отображаться заряд аккума, а именно - можно даже сказать, что все отображение сместилось на одну полоску по шкале вверх...тоесть - состояние типа "батарея разряжена" и полностью пустой значек практически не появляется, чаще всего телефон держится при 1 полоске около 3-4 часов, и потом сразу выключается, но бывает правда, что все же пишет "батарея разряжена", не могу сказать что получаю от этого сильный ущерб, т.к. батарея держит отлично...по 3 дня ,однако все же неудобно, привычка берет свое, а к новому отображению привыкать грубо говоря не хочется.
Ещё могу заметить, что когда все же появляется "батарея разряжена" и (если в режиме вибро) телефон дает вибро сигнал, мол хозяин заряди, - вставляю зарядник, и потом этот вибросигнал повторяется ещё раз 5 в течении некоторого времени, с интервалом минут в 3-5...
Кто-нибудь может посоветовать что-то сделать чтобы это прекратить? или кроме как опять попробовать пройти весь метод каллибировки заново больше способов нету? sad.gif
P.S. -Вопрос лично к eXeTeR слушай.... а может все же в RadioComm поменять значения на оригинальные (из закрепленного сообщения - ) "...из первого пдс во второй активный, симы 0030 и 003C" , а? а то у меня они другие, в прошлый раз ты говорил не менять...может стоит попробовать?) или каллибировки собьются?

Сим 003С - это всего лишь чексумма значений калибровок батареи
И млин, чё все такие упёртые.. Помогает только последний пункт - использование батареии циклами, если вы считаете, что телефон сам "калибруется" то слейте перед опытом и после опыта пдс и посмотрите на значение сима 003С
ЗЫ чексуммы пдс'ов будут разными, т.к. тел прошьёте два раза...
К началу страницы
+Ответить
GreY_FoX
сообщение 9.2.2009, 22:03

Мастер

Из: Moscow
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: Casseopeya© - MAXX 4

Рейтинг: 37.5

Цитата(BrainRX7 @ 8.2.2009, 17:16) *

влил в тел другие калибровки,

А какие каллибировки ты вливал? и откуда брал значения? или все методом научного тыка?
К началу страницы
+Ответить
BrainRX7
сообщение 10.2.2009, 10:14

Ветеран

Цитата(GreY_FoX @ 10.2.2009, 1:03) *

А какие каллибировки ты вливал? и откуда брал значения? или все методом научного тыка?

Калибровки взял на фтп мотофана, NVM файлик. В принципе, да, научного тыка.
К началу страницы
+Ответить
BrainRX7
сообщение 15.2.2009, 15:33

Ветеран

Цитата(BrainRX7 @ 8.2.2009, 17:16) *

Итак, теперь что касается свежевосстановленного Е2: вчера ночью (ну или сегодня ночью) влил в тел другие калибровки, лёг спать, тел был почти наполную заряжен, оставил асю, просыпаюсь - осталось две палки (ладно хоть не вырубился вообще :-D), потом заряжался от компа минут 30, при это юзался. Ну потом я поехал, включал как всегда асю и рокбокс, прошло ~1.5 часа, и впервые в жизни под такой нагрузкой он после 1-ой палки выдал батарея разряжена, после чего я рокбокс выключил, оставил асю, минут через 20-30 он отрубился.
Теперь остаётся только думать и гадать: то ли это от того, что аккум 5 месяцев (именно этот срок тел был в трупах) лежал, то ли от новых калибровок.
ЗЫ всё вышеописанные способы никакие калибовки не изменяют никоем образом, наши телефоны не имеют самокалибрования, эти способы не более, чем раскачивают сам аккум

Кстати, это касаемо стандартного APMD, хотя тот, что я использую, имеет значения напруги ниже стандартных (1050-1200-1300 против стандартных 1050-1300-1350) при переходе с одной палки на ноль тел сразу же отрубается..
К началу страницы
+Ответить
GreY_FoX
сообщение 17.2.2009, 17:32

Мастер

Вот итоги действий по советам товарища BrainRX7, а именно, если подходить к вопросу со стороны - мол телефон САМ калибироваться не умеет, и что все выше перечисленные методы врядли как-то меняют каллибировки, ну лично мое мнение - что в методе eXeTeR прошивка монстра со всеми кодовыми группами AP+BP все же меняет каллибировки, так вот - есть такой файлик, со стандартными каллибировками, кому надо - отпишитесь, скину, или позже прикреплю к сообщению. Этот nvm файлик открываем Радиокоммом, и предвадительно сохраняем свои настройки для бекапа, и только потом его вшиваем в телефон. Фактически каллибировки становятся заводскими, однако поможет это не всем и не всегда - все зависит от конкретного тела.
Лично мне помог вобще метод от eXeTeR, думаю именно из за той прошивки-стерки и прошивки со всеми кодовыми группами, а после прошивки этого nvm файла, прирост появился, но не могу сказать что на высоте, однако же, телефон стал меньше потреблять аккум при нагрузках в целом)

Кстати кто мне может обьяснить такой парадокс - когда прошил кассеопию, у неё по умолчанию частоты стояли 312-500-500 (ну я примерно), я поменял значения на стандартные (100-200-300, опять примерно). Сделал это из логических соображений, мол аккум меньше кушать будет...однако же чуда не произошло, и аккум от этого разряжаться меньше не стал... sad.gif

Но в целом я доволен, 2 дня при нормальных нагрузках аккум способен продержать уже стабильно smile.gif

Сообщение отредактировал GreY_FoX - 1.3.2009, 10:13
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 28.2.2009, 19:47

Ветеран

Модель телефона: motorola

Рейтинг: 140

Цитата(GreY_FoX @ 17.2.2009, 22:32)

есть такой файлик, со стандартными каллибировками, кому надо - отпишитесь, скину, или позже прикреплю к сообщению. Этот nvm файлик открываем Радиокоммом, и предвадительно сохраняем свои настройки для бекапа, и только потом его вшиваем в телефон. Фактически каллибировки становятся заводскими, однако поможет это не всем и не всегда - все зависит от конкретного тела.
*

Если не трудно скинь, попробую залить себе в тело...

А-то у меня батарея держала ~2 дня при прослушке музыки примерно по часу в день, и при разговорах примерно 10~15 минут в день!

И вдруг произошла катастрофа - вечером тело как обычно было заряжено на 100%, а утром он уже был полностью разряжен! Я в шоке вообще! Как будто барабашка всю ночь тело мучал sad.gif
И это при том, что накануне никаких изменений в настройках я не делал, не прошивал, ни че не устанавливал...

Ума не приложу что с ним произошло sad.gif sad.gif sad.gif
К началу страницы
+Ответить
GreY_FoX
сообщение 28.2.2009, 19:51

Мастер

Цитата(wink @ 28.2.2009, 22:47) *

Если не трудно скинь, попробую залить себе в тело...
А-то у меня батарея держала ~2 дня при прослушке музыки примерно по часу в день, и при разговорах примерно 10~15 минут в день!

И вдруг произошла катастрофа - вечером тело как обычно было заряжено на 100%, а утром он уже был полностью разряжен! Я в шоке вообще! Как будто барабашка всю ночь тело мучал sad.gif
И это при том, что накануне никаких изменений в настройках я не делал, не прошивал, ни че не устанавливал...

Ума не приложу что с ним произошло sad.gif sad.gif sad.gif

Вобщем вот файлик, а по поводу этого непонятного разряда - смотри сам...я бы не стал делать выводы если это случилось всего 1 раз, у меня подобный косяк тоже как-то бывал, но по моему тоже 1-2 раза за все время, но при этом до недавнего времени труба и так по 1му дню держала, благо сейчас все отлично)

P.S. ГЛАВНОЕ сделать бекап своего собственного nvm файла, потому что есть шансы что он не подойдет, повторюсь что зависит от конкретного телефона, хотя это и есть заводские каллибировки...
Возможно дело в самом аккуме, у тебя кстати какой?

Сообщение отредактировал GreY_FoX - 28.2.2009, 19:52
Прикрепленный файл Sumatra_Default_Phasing_Data_13R.rar   ( 3.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 75
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 28.2.2009, 20:30

Ветеран

GreY_FoX, это не один раз! Это позавчера случилось и до сих пор длится... на ночь ставлю на зарядку, а на следующий день, после обеда он уже пищит, мол батарея ай-яй-яй sad.gif

Аккумулятор стандартный - BT50 чуть больше 1,5 года ему, но это не показатель ИМХО...

Сообщение отредактировал wink - 28.2.2009, 20:41
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 28.2.2009, 20:40

Гуру

Цитата(wink @ 1.3.2009, 0:30) *

GreY_FoX, это не один раз! Это позавчера случилось и до сих пор длится... на ночь ставлю на зарядку, а после обеда он уже пищит, мол батарея ай-яй-яй sad.gif

Аккумулятор BT50

А Сисинфо у тебя, что показывает? Как ведёт себя процессор?
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 28.2.2009, 20:48

Ветеран

mr.Ozio, CPU speed: 311,28 MIPS стабильно
К началу страницы
+Ответить
GreY_FoX
сообщение 28.2.2009, 21:00

Мастер

Цитата(wink @ 28.2.2009, 23:48) *

Получается у тебя в спокойном сотоянии 311) Ну не могу сказать что в этом проблема, ведь у тебя до этого с такой частотой нормально аккум держал.

Тут ещё одну тему вычитал, аккум мог убиться из-за холода(перепада температур), тем более ему 1.5 года говоришь. Смысл в чем - на морозе пластины аккума замерзают...и из за этого напряжене в нем понижается, а когда ты (допустим) приходишь домой, в тепло, то сопротивление из за потепления в аккуме резко падает, и повышается напряжение ,а это губительно для пластин аккума.

Если nvm не поможет, по пробуй метод от eXeTeR, если и он не поможет, то тогда скорее всего у тебя просто износился аккум...

Сообщение отредактировал GreY_FoX - 1.3.2009, 12:57
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 28.2.2009, 22:20

Ветеран

Скачал Radiocomm 11, а как прошить Sumatra_Default_Phasing_Data_13R.nvm че-то не понял...

AstaROth: что конкретно не понял? как прошивать Радиокомом .nvm в теме Е398 есть подробные мануалы-да и у нас в ветке были где-то. Поищи плз

Сообщение отредактировал AstaRoth - 28.2.2009, 22:44
К началу страницы
+Ответить
GreY_FoX
сообщение 1.3.2009, 10:04

Мастер

Добавлено позже (1.3.2009, 13:08):
Цитата(wink @ 1.3.2009, 1:20) *

Скачал Radiocomm 11, а как прошить Sumatra_Default_Phasing_Data_13R.nvm че-то не понял...

Опишу для тебя, ну и мало ли кому ещё захочется прошить этот файл -
1) Запускаем Радиокомм(у меня тоже 11, если быть точнее 11.0.3)
2) Смотрим чтобы тело нормально подключилось и справа внизу загорелся зеленый квадратик (как подключать телефон к компу можно найти в соответсвующей ветке).
3) Открывает вкладку Features\ NV/SEEM
4) В окошке table нажимаем Open и открывает непосредственно сам nvm файл(после открытия появиться окошко со всякими значениями)
5) Чуть ниже строки table видим строку action и сначала, чтобы сделать бэкап, жмем Read, тогда прочтуться те же строки, что и тут, только с вашего телефона.
6) Опять поднимаем взгляд в строке table жмем save и сохраняем в файл, по типу bacup.nvm или что=нибудь в этом стиле.
7) Затем уже смело открываем снова nmv файл с заводскими каллибировками, и в строке action жмем write.
8) Вроде бы все...

Прикрепляю снова этот файл, чтобы не скакать от сообщения к сообщению, и пару скринов впридачу, на всякий случай smile.gif

Изображение Изображение

Сообщение отредактировал GreY_FoX - 1.3.2009, 10:24
Прикрепленный файл Sumatra_Default_Phasing_Data_13R.rar   ( 3.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 85
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 1.3.2009, 12:50

Ветеран

Спасибо, разобрался thumbsup.gif

Теперь посмотрим как батарейка себя вести будет...
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 1.3.2009, 17:58

Гуру

Цитата(wink @ 1.3.2009, 0:48) *

Какой у тебя apmd? Ты процессор разгонял?
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 2.3.2009, 13:22

Ветеран

mr.Ozio, APMD не менял, все стандарт от MAXXIV.
Прошивка Суматры не помогла, акум садится за ~4 часа sad.gif
Хочу купить новый акум., но наити не могу... Чего в замен посоветуете?
К началу страницы
+Ответить
GreY_FoX
сообщение 2.3.2009, 14:16

Мастер

Цитата(wink @ 2.3.2009, 16:22) *

В максе по моему частоты стандартные стоят, а ты говоришь что при включении у тебя показывает стабильно 312...а это самая верхняя частота, получается у тебя проц всегда загружен.

Если каллибировки не подошли, и стало хуже, влей обратно свои бэкаповские, и если хочешь попробуй метод от exeter, лично мне только он и помог из всех что есть, ну и + эти каллибировки влил
кстати седьмой пункт у него "шьем casseopeya", надо бы подправить на "шьем любой монстр")

Сообщение отредактировал GreY_FoX - 2.3.2009, 14:18
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 2.3.2009, 18:48

Гуру

Цитата(wink @ 2.3.2009, 17:22) *

У тебя постоянно нагружен процессор, поэтому и батарея быстро садится. Попробуй отформатировать флешку, должно помочь.
К началу страницы
+Ответить
angel_s
сообщение 3.3.2009, 10:04

Мастер

Из: Днепропетровск
Модель телефона: ZN5,k750
Прошивка: постоянно новая

Рейтинг: 33.5

насколько я заметил то тел всётаки сам колебруется,после 3х 4х циклов и держит у меня 2дня . но вот после того как тел подключаеш к компу, неважно для чего и на какое время,батарея держит до 10часов. да и от проши тож многое зависит. на maxx2 доходит до трёх дней,а на макс3 один день как не крути.
К началу страницы
+Ответить
GreY_FoX
сообщение 3.3.2009, 10:11

Мастер

angel_s
Почитай чего пишет Brain RX7, попробуй скопировать значения каллибировок до циклов и после)
Не телефон каллибируется, а аккум раскачивается) Попробуй телефоном несколько месяцев не пользоваться, он полюбому будет меньше держать первое время после долгого бездействия.
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 3.3.2009, 11:31

Ветеран

Цитата(mr.Ozio @ Вчера, 23:48)

У тебя постоянно нагружен процессор, поэтому и батарея быстро садится. Попробуй отформатировать флешку, должно помочь.
*

Она кстати и заряжается долго! Часа 3~4...

Добавлено позже (3.3.2009, 16:32):
Цитата(Xronos @ 26.7.2007, 14:46)

2) Потом Потом шьем прошивку со всеми кодовыми группами "R564_G_12.00.45P.sbf",
http://www.zshare.net/download/53686825bc65b05b/,
*

Ссылка битая, архивы не найдены sad.gif
К началу страницы
+Ответить
angel_s
сообщение 3.3.2009, 23:34

Мастер

Из: Днепропетровск
Модель телефона: ZN5,k750
Прошивка: постоянно новая

Рейтинг: 33.5

Цитата(GreY_FoX @ 3.3.2009, 12:11) *

angel_s
Почитай чего пишет Brain RX7, попробуй скопировать значения каллибировок до циклов и после)
Не телефон каллибируется, а аккум раскачивается) Попробуй телефоном несколько месяцев не пользоваться, он полюбому будет меньше держать первое время после долгого бездействия.

а Brain RX7 у нас что последняя инстанция. у меня было 3 телефона е2 и приобрёл первый из них как только они появились(притарабанили из сша) так вот если ты телефон тыкаеш безконца в комп то он у тебя и не будет держать(это проверено очень долгой эксплуатацией трёх моих телефонов и одного брательника,причём телы были как сингапурские так и китайские). Невериш-----проверь на это понадобится немного,всего неделя.
и воще причём тут бездействие????
К началу страницы
+Ответить
GreY_FoX
сообщение 4.3.2009, 7:59

Мастер

angel_s Инстанция не он, а то что он говорит, не веришь ,просто проверь и слей пдс перед своими опытами, то что при подключении к компу телефон разряжается непонятным способом - отрицать не стану, но мы щас о каллибировках говорим. А бездействие при том - когда телефоном долго не пользуешься вобще,в том числе и не заряжаешь, аккум меньше держит, стоит пройти несколько циклов разрядки\зарядки, как все становиться на свои места, я только про это хотел сказать, что ты сразу на штыки то?
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 4.3.2009, 17:11

Гуру

Цитата(wink @ 3.3.2009, 15:31) *

Она кстати и заряжается долго! Часа 3~4...

Добавлено позже (3.3.2009, 16:32):
Ссылка битая, архивы не найдены sad.gif

Посмотри как ведёт себя телефон без флешки. Достань флешку и посмотри в сисинфо как ведёт себя проц. Если частота будет падать до 100гц, то это 100% флешка.
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 4.3.2009, 17:14

Ветеран

Цитата(angel_s @ Сегодня, 4:34)

так вот если ты телефон тыкаеш безконца в комп то он у тебя и не будет держать(это проверено очень долгой эксплуатацией трёх моих телефонов и одного брательника,причём телы были как сингапурские так и китайские). Невериш-----проверь на это понадобится немного,всего неделя.
*

Как это зарядка от USB, может отрицательно повлиять на аккум?
К началу страницы
+Ответить
ViruZz
сообщение 11.3.2009, 12:30

Мастер

Модель телефона: L6 & E398 & E2
Прошивка: Разные

Рейтинг: 79

angel_s,
У меня такой случай сломался зарядник а новый покупать оч непросто ехать нада,ну вот заряжаю от компа и телефона на день нехватает((брал у друга зарядник от z3 телефон на 2 дня сразу хватило,щас опять от компа парюсь..
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 20.3.2009, 12:42

Ветеран

Выручайте комрады sad.gif

Перепробовал варианты от Sanyok_, Xronos, eXeTeR, Nsolares (QTopia FW problem), а также по методу MotorE1 и Morrow:
Spoiler:
Народ, у кого проблемы с акумом, делаем все по методу МоторЕ1.

МАНУАЛ ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ (КАЛЛИБРОВКИ) АККУМУЛЯТОРА

1, Заряжаем тело через зарядник до тех пор, пока не напишет "charge complete". Далее снимаем зарядочник на 40-50 секунд и снова включаем, тел снова пишет 'charge complete', знова снимаем зарядочник и снова включяем через секунд 40-50. Всю процедуру повторяем 5-6 раз непрерывно.

2, Качаем флэкс от Sanyok с 1-го поста ветки Очень быстро садиться аккумулятор , включаем тело в режим модема и прошиваем с помощью РСД Lite суматру.

3. После этого включаем телефон, появится иконка edge около сети. Снова повторяем пункт 1 5-6 раз (е этом случае, когда тело до конца заряжено и когда после 40-50 секунд включаем зарядочник, тело начинает само собой заяжятся минуты 3, потом когда снова вынимаем зарядочник и снова вставляем - снова заряжается долго. Не бойтес, это не трабла - просто аккум калибруется - это так должно и быть!)

4, Прошиваем нужную БП часть (я лично прошивал 48П от МотораЕ1 - R564_G_12.01.48P.shx).

5, Снова повторяем пункт 1 ( и снова после 'charge complete' заряжается до фига - это нормально - так надо!)

6, МоторЕ1 не делал, но я сделал - делаем полную очистку тела (settings- phone settings - reset).

Далее очень рекомендуется не устанавливать ничего на теле и по возможности не насиловать его 1 неделю. Слушайте музыку, пишите, если нужно, смс-ки, но не насилуйте сильно и не устанавливаете ничего! За неделю тел полностью откалибрует акб и все встанет на свои места!

ЗЫ: Для того, чтобы тело еще дольше держало, можно в settings-network-search setup поставить на slow (по умолчанию - medium). Также, можно включить блютуз и не выключать его (забавно, но это реально действует!).

Все! у меня лично после всего этого нормально держит аккум и результаты меня лично удовлетворили: при разгоне 208/312/416, включеннной радичасти, со спатиал аудио, на максимальной громкости через наушники тело непрерывно играло 10 часов, после этого осталось 20 процентов и до сих пор (уже 4-5 часов прошло как 20 процентов) даже не пикнуло! : ) До этого у меня ужасно держало! Заряжал тело поздно ночью и ложился спать (тело оставалось в режиме ожидания). Наутро смотрел: тел был уже выключен из-за того, что аккум сел! Вот такие пироги были!. Желаю всем удачи!

MotorE1: Основной заряд АКБ(с 23.00 - 23.30 и до 7.00 утра) т.есть заряд 8 часов

Сам заряжаю и всем советую ставить телефон на зарядку вечером: примерно в 23.00 - 23.30, когда сам ложусь спать. Телефон стоит на зарядке до 7.00 утра.

Потом в 7.00 снимаю телефон с зарядки и спокойно еду на работу.

Если ты сильно пользуешь тел играми, музыкой, передачей данных по "Синему зубу" , интернетом, то тебе будет спокойно хватать заряда АКБ до вечера, т.есть до 23.00 - 23.30

Не рекомендую дожидаться(по истечении двух суток после пользования телефоном) пока все деления батареи исчезнут с экрана, т.есть прошло два дня - ставь вечером на зарядку в 23.00 - 23.30 и до 7.00 утра. И не важно какое состояние АКб на экране - 2 или 1 деление. Не надо полагаться на эту сомнительную информацию.

При зарядке батареи телефон должен находится во включенном состоянии(но это особо роли не должно играть, лично я никогда тел в отключенном состоянии не заряжал - ни разу)

Поставил ты днем на дозаряд от USB пусть примерно на пол часа - 30 мин, но этот дозаряд по сравнению с "Основным зарядом АКБ(с 23.00 - 23.30 и до 7.00 утра) т.есть заряд 8 часов", мало повлияет на общую продолжительность работы телефона.

Сообщение отредактировал Morrow - 20.3.2008, 18:41
[close]

Варианты в принципе похожие, но всеже я попробовал каждый из перечисленных.
Потом купил новый акум от V360 за 3 у.е. и с ним такая же шняга... держит пол дня, а если позвонить пару раз, то вырубается еще раньше sad.gif пробовал и с новым акумом разные варианты восстановления, но чуда не произошло...

Разбирал уже тело рассматривал под тех.микроскопом, на плате ни одной трещинки.

ЧТО МОЖНО С НИМ СДЕЛАТЬ bang.gif bang.gif bang.gif alcoholic.gif
К началу страницы
+Ответить
Snowboy
сообщение 20.3.2009, 14:13

Мастер

Из: Бeлaрусь г.Могилёв
Модель телефона: Motorola ROKR E2
Прошивка: Casseopeya

Рейтинг: 31.5

To wink! Всё дело в аккуме! У мя было тоже самое! Ничего непомагало. Купил себе аккум для v980 и не дорого и работает отлично. Made in hungary. 2 дня стабильно.
К началу страницы
+Ответить
GreY_FoX
сообщение 20.3.2009, 15:09

Мастер

Цитата(Snowboy @ 20.3.2009, 17:13) *

To wink! Всё дело в аккуме! У мя было тоже самое! Ничего непомагало. Купил себе аккум для v980 и не дорого и работает отлично. Made in hungary. 2 дня стабильно.

Не обязательно дело в аккуме, у меня такая фишка была когда я с горячей руки прошил БП часть с очередным монстром и просто в пустую сбил каллибировки. После некоторых методов и манипуляций - все норм.
Тем более видишь, он пробовал с другими аккумами.
Wink ты заряжаешься от компа или зарядника?
Лично мой совет сделай все в точности по методу eXeTeRа(кстати заместо прошивки со всеми кодовыми группами R564_G_12.00.45P AP+BP попробуй какую нибудь другую заводскую, потому что фактически BP часть у тебя появиться именно после этогго пунка)и подожди пару недель, ну либо - прошей другого монстра, форматни флеху перед прошивкой...

Сообщение отредактировал GreY_FoX - 20.3.2009, 15:13
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 20.3.2009, 15:13

Ветеран

от компа...

Добавлено позже (20.3.2009, 20:16):
я же говорю, я перепробовал все методы. Причем с разными акумами

Добавлено позже (20.3.2009, 20:18):
и флеху вытащил до первой прошивки, до сих пор еще не воткнул в тело... а прошло уже около недели

Сообщение отредактировал wink - 20.3.2009, 15:20
К началу страницы
+Ответить
Snowboy
сообщение 20.3.2009, 20:22

Мастер

Я тоже пробовал с разными аккумами! И был оригинал таже история пол дня и всё! А этот для v980 отлично. И еще есть один момент. Оригинал заряжался 1 час 30 минут а этот аккум 2 часа 30 минут это говорит о большей ёмкости как не крути. У меня было 3 аккума. А сколько времени у тя заряжается аккум?
К началу страницы
+Ответить
GreY_FoX
сообщение 20.3.2009, 20:44

Мастер

Цитата(wink @ 20.3.2009, 18:13) *

от компа...

Вроде от компа он плохо заряжается... к сожалению щас не могу сказать какие там параметры напряжения на USB порте и тд (напряжение по моему 5 вольт, остальное не помню).
Да и вот писали недавно...что заряжали от компа - хватало на пол дня, зарядили от зарядника - держать стало дольше в разы, так что попробуй, от этого точно хуже не станет spiteful.gif

Сообщение отредактировал GreY_FoX - 20.3.2009, 20:44
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 21.3.2009, 18:40

Ветеран

Snowboy, заряжаются оба аккума одинаково - часа 3. А у тебя от V980 нормально влезает, ну в смысле по размерам.
У меня на новом аккуме написано:
ORIGINAL SP / FOR MOT V360 / 3.7V LiIon / 6 months warranty 2008-5 это получается он выпущен в Мае 2008-го, а гарантия до Октября 2008-го. Я его купил в начале Марта 2009-го, значит гарантия не действует уже 6 месяцев sad.gif мля...

GreY_FoX, я от USB тока днем подзаряжаю(два раза за день, по часу примерно), а на ночь в сетевую зарядку втыкаю.
К началу страницы
+Ответить
Snowboy
сообщение 22.3.2009, 9:24

Мастер

TO WINK батарейка по размерам влазит отлично. Как я понял ты часто заряжешь мобилу это очень вредно! У меня на коробчке от аккума написано не перезаряжать аккум. Раньше я тоже ставил на ночь на зарядку и потом начались проблемы. Ща с новым аккумом от V980 заряжаю только тогда когда телефон полностью разряжен и заряжаю ровно 2 часа и 30 минут и как только написало что заряжен сразу же снимаю с зарядки и тел работает стабильно после звонка никогда не отрубается! Так что совет тебе такой проделывай только полные циклы полный разряд и полный заряд и делай так всегда, от компа вообще не заряжай. И постарайся проверить не слушая музыки и не напрягая его нэтом и всяким просмотром видео и посмотри сколько он у тя продержится. и потом отпишись и ещё можеш прошить касеопею у мя там бата держит лучше чем в максе и кстати какая у тя частота проца стоит? И перед прошивкой обязательно заряди полностью и постарайся пробыть на одной прошивке хотя бы месяц тогда будет результат.
К началу страницы
+Ответить
T3D
сообщение 22.3.2009, 16:57

Ветеран

Из: Омск
Модель телефона: E2, ZN5 T-Mobile

Рейтинг: 258

Snowboy, ну вобще-то если тел оставлять на зарядке на ночь, то он не "перезарядится", ибо при полном заряде тело блокирует дальнейшую зарядку, а само оставшееся время работает не от батареи а от зарядника.
А вот не доконца заряжать и не до конца разряжать действительно плохо. Могут начаться частые, безпричинные перезагрузки тела.
К началу страницы
+Ответить
antoffka
сообщение 23.3.2009, 11:52

Мастер

Из: Питер!
Модель телефона: с 650, ROKR E2
Прошивка: 3.08r/ MAXX II 4AP

Недавно купил на разборке мобил за символические 50 р . (продавец просто не знал с чего она) батарейку ибо моя старая zondex на 1000 mAh держать стала маловато... сейчас держит стабильно 3 дня с музыкой по 2.5 часа плюс аська и опера... рад до чертивков! надо кароче искать такие батарейки а не всякие zondex и bt 60-50 ... кстати проц у меня разогнан 100-300-500 thumbsup.gif

Забыл сказать что заряжается она дольше около 2.5 часов от зарядника .. причем обычно (с другими батарейками) первая палка при зарядке появляется быстро а тут где то тока через минут 30... кароче вот по ходу что должно стоять!

P.S. юзал bt-50 , bt-60 , zondex (1000mah) , и вот то что сейчас не знаю как ее обозвать пока показывает себя лучше всех! учитывая что она подержаная уже !

По размерам она больше чем bt-60 и на вес гораздо тяжелее ! но в тело села как литая просто идеально! крышка сидит изумительно!

Сообщение отредактировал antoffka - 23.3.2009, 11:57
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Vadimchik
сообщение 23.3.2009, 12:02

Мастер

Из: Украина, Нетешин, Львов
Модель телефона: E2; defy
Прошивка: ubuntu/ CM10

Рейтинг: 36

antoffka это батарея от V980.
К началу страницы
+Ответить
Очень быстро садится аккумулятор, Или как продлить жизнь аккуму · Motorola ROKR E2, A910, A910i, E895 · Forum

17 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы