motofan logo
17 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »         
> 

Очень быстро садится аккумулятор, Или как продлить жизнь аккуму

Xronos
сообщение 26.7.2007, 9:46 Закрепленное сообщение!

Ветеран

Рейтинг: 208

Самый действенный способ: купить 100% оригинальный аккумулятор (лучше BT51, ёмкость которого 940 mah) например у BrainRX7. Заказать можно тут.
По данным тестов пользователя Krab1 E2 спобен играть бесперерывно музыку до 12 часов.

Чтобы раз и навсегда расставить все точки над "i".
Здесь собраны все возможные пути решения проблемы быстрой разрядки батареи (абсолютно не важно, началось это с момента покупки или явилось следствием неправильной установки флекса, прошивки и прочее).
1. Вариант Sanyok_:
1. Зарядка до 100 процентов.
2. Прошить флекс https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=129471
3. Зарядка до 100 процентов.
4. Прошить ВР часть прошивки, от той прошивки которая у вас стоит.
5. После этого обязательно делаете общий сброс и очистку в телефоне (очистку и сброс делать нужно обязательно)

2. Вариант WhiteMoto: :
У кого проблемы с батареей, нужно вернуть оригинальные значения из первого пдс во второй активный.
симы 0030 и 003C, возможно еще некотоыре

посмотреть текущие можно через pdsparser (от dimichxp)
https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=119470

в общем ориганильные значения должны быть 0030, длина 000A, содержимое 03808080807D7C7C7B7C
сим 003C, длина 0002, содержимое 76B9

у меня сработало через test command script. но это верно для моих значений, кто разбирается просьба сделать tcs заменяющий полностью сим
https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=119473

слить пдс через ramldr_e680 (win). первый: 10010000 - 1001FFFF, второй: 10020000 - 1002FFFF
https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=119477

3. Мой вариант:
1. Зарядка до 100 процентов.
2. Если нужен еж - активируете его через правку симов или загрузку tcs (см. тему Активация ежа на Rokr E2! Исправлено 26.03.2007., если нет - см. п.4
3. Снова дозарядка до 100 процентов
4. Прошиваете ВР часть, которая у Вас стояла.

Теперь несколько рассуждений....
По опыту, за более чем 7 месяцев использования телефона могу сказать по работе аккумулятора: в режиме ожидания + 5-10 мин в день звонков телефон при правильной калибровке аккумулятора проработает 2.5-3 дня (естественно при максимально короткой подсветки дисплея); при среднем режиме использования 1-2 дня - по 2 часа музыки, интернет и прочее..., если непрерывно сидеть в интернете и параллельно слушать музыку - не более 12 часов, чудес не бывает.... Все это касается для СТАНДАРТНОГО apmd с частотами 104-208-312 Мгц.

От себя..... если Вы часто экспериментируете с прошивками (АР), то, скорее всего, батарея у Вас будет держать максимум сутки... Выход из этого - прошить стоявшую ранее ВР часть - все должно нормализоваться.

Этот пост по-возможности будет уточняться и изменяться при появлении новой информации.

если вам удалось или неудалось исправить калибровки одним из приведеных способов отписываемся
1) что было прошито
2) какой способ ипользовали
3) помогло ли вам

4. Вариант от eXeTeR:

1) 1. Шьем стрерку - прошивку от Nsolares,
Finally ....! Qtopia FW problem! Decided!
Перед прошивкой надо было зарядить акумулятор на 100%, режим подключения установить на "модем"; просто после окончания прошивки - "Finished" нужно было попробовать запустить телефон, экран на секунду загорится в черном цвете и потухнет, далее пункт 2
2) Потом Потом шьем прошивку со всеми кодовыми группами "R564_G_12.00.45P.sbf",
http://www.zshare.net/download/53686825bc65b05b/,
3) Полный сброс и очистка,
4) Шьем флекс GSZSMTRT678PZ02A(without EDGE).hs (без эджа)
Впринципе обязателный без эджа аккум будет садится намного медленнее,
http://www.zshare.net/download/53861516c1569cec/
6) Полный сброс и очистка,
7) Шьем "Casseopeya"
Перед прошивкой надо было зарядить акумулятор на 100%, режим подключения установить на "модем", дожно быть все четко без ошибок,
8) Делаем Циклы разрядки и зарядки пару месяцев (телефон используем, но не мучаем)

Сообщение отредактировал PItBuLL - 16.8.2009, 19:12
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Snowboy
сообщение 21.4.2009, 14:20

Мастер

Из: Бeлaрусь г.Могилёв
Модель телефона: Motorola ROKR E2
Прошивка: Casseopeya

Рейтинг: 31.5

Всем привет! ОБновите пли ссылку на R564_G_12.00.45P.sbf а то не качает ((
К началу страницы
+Ответить
chaser2000
сообщение 21.4.2009, 18:09

Интересующийся
**

Из: Нижний Новгород
Модель телефона: ROKR E2 + C380
Прошивка: Maxx E2

Рейтинг: 25

Инструкция как пользоваться аккумом

Цитата

Все современные телефоны, смартфоны и КПК снабжены аккумуляторами на литиевой основе - литий-ионными или литий-полимерными, поэтому в дальнейшем речь будет идти именно о них. Эти аккумуляторы имеют замечательную емкость и сроки службы, но требуют очень жесткого следования определенным правилам эксплуатации. Эти правила можно разделить на две группы:
1. Не зависящие от пользователя
2. Зависящие от пользователя.

В первую группу входят основополагающие правила заряда и разряда аккумуляторов, которые контролируются встроенным в аккумулятор устройством (контроллером), а также иногда дополнительным контроллером, располагающимся в самом устройстве. Эти правила просты:
1- Аккумулятор всю свою жизнь должен находиться в состоянии, при котором его напряжение не превышает 4.2 вольта и не опускается ниже 2.7 вольта. Эти напряжения являются показателями соответственно максимального (100%) и минимального (0%) заряда.
2- Количество энергии, отдаваемой аккумулятором при изменении его заряда от 100% до 0% - это его емкость. Некоторые производители ограничивают максимальное напряжени 4.1 вольтами, при этом аккумулятор живет подольше, но его емкость снижается примерно на 10%. Также иногда нижний порог повышается до 3.0 вольт с такими же последствиями.
2- Наибольшая долговечность аккумулятора достигается при примерно 45-процентном заряде, а при увеличении или уменьшении степени заряда срок жизни аккумулятора уменьшается. Если заряд находится в пределах, которые обеспечивает контроллер аккумулятора (см. выше), изменение долговечности не очень значительно, но все же.
3- Если в силу обстоятельств напряжение на аккумуляторе выходит за пределы, указанные выше, даже на непродолжительное время, срок его жизни драматически уменьшается. Такие состояния называются перезаряд и переразряд и являются очень опасными для аккумулятора.
4- Контроллеры аккумуляторов, предназначенных для разных устройств, если они (контроллеры) изготовлены с надлежащим качеством, никогда не позволяют напряжению на аккумуляторе во время заряда стать больше 4.2 вольта, но, в зависимости от предназначения батареи,могут по-разному ограничивать минимальное напряжение при разряде. Так, в аккумуляторе, предназначенном для, скажем, шуруповерта или моторчика модели автомобиля, минимальное напряжение скорее всего будет действительно минимально допустимым, а для КПК или смартфона - повыше, ибо минимального напряжения 2.7 вольта может просто не хватить для работы электроники девайса. Именно поэтому в сложных устройствах типа телефонов, КПК и т.п. работу встроенного в сам аккумулятор контроллера дополняет контроллер в самом устройстве.

Во вторую группу входят правила эксплуатации, на которые мы с вами можем влиять, тем самым значительно увеличивая или уменьшая срок жизни аккумулятора. Эти правила следующие:
1- нужно стараться не доводить аккумулятор до минимального заряда и тем более до состояния, когда машинка сама выключается, ну а если так случилось - зарядить аккумулятор как можно скорее.
2- не нужно бояться частых подзарядок, в том числе и частичных, когда полный заряд не достигается. Аккумулятору это не вредит.
3- вопреки сложившемуся у многих пользователей мнению перезаряд вредит литиевым аккумуляторам не меньше, а даже больше, чем глубокий разряд. Контроллер конечно контролирует максимальный уровень заряда, но есть одна тонкость. Хорошо известно, что емкость аккумуляторов зависит от температуры. Так, если например мы зарядили аккумулятор при комнатной температуре и получили заряд 100%, то при выходе на мороз и остывании машинки, степень заряженности аккумулятора может снизиться до 80% и ниже. Но может быть и обратная ситуация. Аккумулятор, заряженный при комнатной температуре до 100%, будучи немножко нагрет, станет заряженным, скажем, до 105%, а это для него очень и очень неблагоприятно. Такие ситуации встречаются при эксплуатации машинки, длительное время находящейся в кредле. Во время работы температура девайса и вместе с ним аккумулятора повышается, а ведь заряд уже полный...
В связи с этим правило гласит: если Вам необходимо работать в кредле, сначала отсоедините машинку от зарядки, поработайте на ней, а когда она выйдет на "боевой" режим - подключайте зарядку.
Кстати это правило также касается владельцев ноутбуков и прочих гаджетов.
4- Идеальные условия для длительного хранения аккумулятора - это нахождение вне девайса с зарядом примерно 50%. Исправный аккумулятор при этом не требует заботы о себе месяцами (порядка полугода).

И напоследок еще немного информации.
- Вопреки сложившемуся мнению литиевые аккумуляторы, в отличие от никелевых, почти не обладают "эффектом памяти", поэтому так называемая "тренировка" нового литиевого аккумулятора практически не имеет смысла. Для собственного успокоения достаточно один-два раза полностью зарядить-разрядить новый аккумулятор, в основном для калибровки дополнительного контроллера.
- Владельцы устройств знают, что можно заряжать батарею как от зарядного устройства, так и от USB. При этом зачастую вызывает недоумение невозможность зарядки от USB. Дело в том, что по "закону" USB-контроллер должен отдавать периферийным устройствам, подключенным к нему, ток около 500 ма. Однако бывают ситуации, когда либо сам контроллер не может обеспечить такой ток, либо устройство подключают к USB контроллеру, на котором уже висит какая-то периферия, потребляющая часть мощности. Вот и не хватает тока для зарядки, особенно если аккумулятор разряжен слишком сильно.
- Литий-содержащие аккумуляторы ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ ЗАМОРАЖИВАНИЕ. Всегда старайтесь избегать пользования машинкой на сильном морозе - увлечетесь - аккумулятор придется менять. Ну конечно если Вы достали машинку из теплого внутреннего кармана куртки и сделали пару заметок или звонков, а потом положили зверька обратно - проблем не будет.
- Практика показывает, что литиевые батареи (не только аккумуляторы) снижают свою емкость при уменьшении атмосферного давления ( в высокогорье, в самолете). Вреда батареям это не приносит, просто нужно учитывать данный факт.
- Бывает, что после приобретения аккумулятора повышенной емкости (скажем 2200 ма-ч вместо штатного 1100 ма-ч) машинка через пару дней пользования новым аккумулятором начинает странно себя вести: виснет, отключается, зарядка аккумулятора вроде происходит, но как-то странно и т.п. Не исключено, что ваше зарядное устройство, которое с успехом работает на "родном" аккумуляторе, просто не в состоянии обеспечить достаточный ток зарядки аккумулятора большой емкости. Выход - приобретение зарядного устройства с бОльшим отдаваемым током (скажем 2 ампера вместо прежнего 1 ампера).

Тем, кто владеет английским языком, могу рекомендовать великолепный "ликбез" по аккумуляторам, включая принципы работы контроллеров и т.п. - http://www.batteryuniversity.com/index.htm
К началу страницы
+Ответить
RipZ
сообщение 21.4.2009, 18:11

Опытный

Из: Тула
Модель телефона: Samsung Google Nexus
Прошивка: different

Рейтинг: 207

Цитата(chaser2000 @ 21.4.2009, 22:09) *

Инструкция как пользоваться аккумом
/паскипано...

и чо? это мануал по восстановлению калибровок?
К началу страницы
+Ответить
-=Strelok=-
сообщение 21.4.2009, 21:17

Ветеран

Модель телефона: SLVR L7/Ё2/Backflip/D2G
Прошивка: ACR_RB/ХЗ/CM7.2/MIUI

Настроение:
http://e2.at.ua

Рейтинг: 544

Скорее ознакомительный ман по правильному юзанью батареи. Калебровок оно точно не восстановит, а вот продлить срок службы поможет
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 11.5.2009, 5:11

Ветеран

Модель телефона: motorola

Рейтинг: 140

Цитата(RipZ @ 18.4.2009, 0:00)

Цитата(BrainRX7 @ 17.4.2009, 18:38) *

Какой ужс. НЕ КАЛИБРУЕТСЯ телефон, калибровки заложены заводом, в зоне безопасности (PDS), вы их можете изменить только через радиокомм или непосредственным залитием ПДС (что почти нереально). Раскачивается аккум ПРАВИЛЬНЫМ использованиям. Почитайте, как правильно ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЙ ТИП АККУМУЛЯТОРОВ. Все эти способы - все сводятся к тому, что аккумулятор используется полными циклами и не особо интенсивно. Чё ж ни до кого никак не дойдёт то, а?

PDS заливается через рамлоадер на снятую с рса прошивку BP c применением еще некоторых патчей. с помощью Vilko залил, осталась проблемма пропатчить прошивку BP на предмет чтобы телефон почуял себя "нулевым" и пересчитал чексумму области PDS. если удастся это зделать - выложу полный мануал.
*

Че-нить получилось?
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 13.5.2009, 18:28

Ветеран

Комрады, помогите восстановить тело!
Перепробовал все методы(кроме второго, от WhiteMoto)

Не хочется тело хоронить раньше времени sad.gif

Добавлено позже (13.5.2009, 23:31):
Кто-нить может более подробно описать этот вариант

Цитата(Xronos @ 26.7.2007, 14:46)

2. Вариант WhiteMoto: :
У кого проблемы с батареей, нужно вернуть оригинальные значения из первого пдс во второй активный.
симы 0030 и 003C, возможно еще некотоыре

посмотреть текущие можно через pdsparser (от dimichxp)
https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=119470

в общем ориганильные значения должны быть 0030, длина 000A, содержимое 03808080807D7C7C7B7C
сим 003C, длина 0002, содержимое 76B9

у меня сработало через test command script. но это верно для моих значений, кто разбирается просьба сделать tcs заменяющий полностью сим
https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=119473

слить пдс через ramldr_e680 (win). первый: 10010000 - 1001FFFF, второй: 10020000 - 1002FFFF
https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=119477
*

Заранее благодарен...
К началу страницы
+Ответить
eXeTeR
сообщение 13.5.2009, 19:08

Мастер

Рейтинг: 110

Цитата(wink @ 13.5.2009, 21:28) *

Комрады, помогите восстановить тело!
Перепробовал все методы(кроме второго, от WhiteMoto)

Не хочется тело хоронить раньше времени sad.gif

Добавлено позже (13.5.2009, 23:31):
Кто-нить может более подробно описать этот вариант
Заранее благодарен...

В свое время я писал в личку вайтмото, он не захотел обьяснять порядок действий...дал совет прошить ВР еще раз... dry.gif
К началу страницы
+Ответить
GreY_FoX
сообщение 14.5.2009, 13:43

Мастер

Из: Moscow
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: Casseopeya© - MAXX 4

Рейтинг: 37.5

wink,

Там все просто, относительно просто конечно))

Прикреплю пару фоток, чтобы было понятнее, а вобще весь процесс заключается в изменении симов через RadiComm

"в общем ориганильные значения должны быть 0030, длина 000A, содержимое 03808080807D7C7C7B7C
сим 003C, длина 0002, содержимое 76B9"

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

там тоже самое что я писал про nvm файл - сначала read потом set... там на одном из скринов помечена область которая обычно на том симе изменена бывает)
У некоторых почему то не менялись значения, радиокомм выдавал ошибку, кому то в этом случае помогала установка новой версии, либо переустановка радиокомма, кому-то не помогала..))
ЗЫ - мне изменения этих значений давным давно никак не помогли, абсолютно sad.gif , может тебе повезет wink.gif

Сообщение отредактировал GreY_FoX - 14.5.2009, 13:47
К началу страницы
+Ответить
eXeTeR
сообщение 14.5.2009, 22:01

Мастер

Цитата(GreY_FoX @ 14.5.2009, 16:43) *

wink,
Там все просто, относительно просто конечно))

Прикреплю пару фоток, чтобы было понятнее, а вобще весь процесс заключается в изменении симов через RadiComm

"в общем ориганильные значения должны быть 0030, длина 000A, содержимое 03808080807D7C7C7B7C
сим 003C, длина 0002, содержимое 76B9"

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

там тоже самое что я писал про nvm файл - сначала read потом set... там на одном из скринов помечена область которая обычно на том симе изменена бывает)
У некоторых почему то не менялись значения, радиокомм выдавал ошибку, кому то в этом случае помогала установка новой версии, либо переустановка радиокомма, кому-то не помогала..))
ЗЫ - мне изменения этих значений давным давно никак не помогли, абсолютно sad.gif , может тебе повезет wink.gif

вообще-то это я делал, одно значение не менялось полюбому, вот это и не захотел мне обьяснять вайтмото, он полюбому что-то шаманил
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 15.5.2009, 13:26

Ветеран

Мануал от Xronos (из темы про активацию Ежа) по редактированию СИМов через РадиоКомм:

1. Устанавливаем Radiocomm (перед этим установить .NET 2.0 framework)
2. Подключаем телефон к компу в режиме "Модем". Запускаем Radiocomm. Включаем режим GSM - Main-MA-GSM, затем Settings-TCPIP-MLINK USB LAN Driver - если драйвера Radioomm встанут криво и в нижнем трее будет гореть красный знак USB (должен гореть зеленый) - переподключаем телефон к компу и устанавливаем старые драйвера от модема.
3. Заходим в Common Applications - Flex Programmer - выбираем еврофлекс и нажимаем FLEX. В процессе прошивки возможны 3 ошибки - они не влияют на прошивку (ставите галочку Ignore ALL failures). Перезагружаете телефон, закрываем Radiocomm.
4. Снова подключаем телефон и включаем Radiocmm, открываем GSM2

далее от WhiteMoto
Меняем:
1)
Element ID - 0030
Record 0001
Length 000A
тут можно посмотреть свои значения нажав на кнопку RDELEM
и полученное значение в окошке "Data" заменить на 03808080807D7C7C7B7C и нажать STELEM.
2)
Element ID - 003C
Record 0001
Length 0002
тут можно посмотреть свои значения нажав на кнопку RDELEM
и полученное значение в окошке "Data" заменить на 76B9 и нажать STELEM.

Пункт 1) у меня получился, а вот пункт 2) пишет STELEM ==>SUCCESSFUL, но при проверке через RDELEM опять вылазят мои значения CBD9... sad.gif

Еще есть варианты???

Сообщение отредактировал wink - 15.5.2009, 18:05
К началу страницы
+Ответить
Dfart
сообщение 15.5.2009, 18:36

Ветеран

Модель телефона: Motorola G9 Play

Рейтинг: 96

На дях,небольно давно с телефоном произошел эксцесс,признаться от которого я хапнул не мало жути! Все началось с того,что я в очередной раз пытался восстановить батарею при помощи метода от Exettera,так как меня уже конкретно доканали эти перегрузы и беспричинные перезагрузки моего Е2 при двух делениях батареи,особенно при входящих вызовах и подключения к интернету! Зарядив аккум до 100% я как обычно начал шить стерку от Nsolares,заместо 45й проши я решил сначала прошить 4АР,но в торопях(не знаю о чем я тогда думал вообще)я заместо ВР-4АР части воткнул 45Р и вот тут началось:ближе к 100% комп выдает какую то неизвестную мне ошибку,на что я махнув рукой(т.к мне это уже порядком все надоело) ставлю шить АР часть,но тут она ессно дала о себе знать и вот на теле у мене уже красуется надпись BP is not ready. В ужасе я начинаю пробывать другую BP часть уже как и хотел от 4АР,но где то при 30% тело вырубается и опять таже надпись! В итоге раза с 5го я все же дошил ее до конца(наверное я как раз попал в границы этих двух делений батареи)ессно зарядить батарею мне больше было не чем,а тело было нужно позарез и тут мне на глаза попалось тело моей сестры Nokia 6170,потеряв всю надежду я тупо начал тыкать ее батарею в свой Е2,и о чудо при держании аккума перпендикулярно телефону(т.к только так контакты соприкасались)телефон ожил,но чуть дернув руку он сразу вырубался,потренировавшись немного я попросил помочь свою жену и это надо было видеть,как в таком положении мы переводили телефон в бут и вставляли кабель! Я тут же не долго думая ставлю шить MAXX4 и сижу в таком положении ессно до конца прошития:руки трясутся,пот градом,но слава богу все обошлось! Ко всему выше сказаному могу теперь точно сказать,что частое прошитие тела без предварительнои ПОЛНОЙ РАЗРЯДКИ И ПОЛНОИ ЗАРЯДКИ ПЕРЕД КАЖДЫМ ШИТЬЕМ(т.е не надо ее заряжать когда в ней 50 или 20 например процентов,а подождать когда тело разрядится полностью) рано или поздно очень сильно убивает батарею и приводит к таким казусам,как перегрузы и произвольные ребуты тела! Это я говорю,как новичек тем же новичкам! На следующий день купив новую ВТ-50 от v360 я наконец вздохнул спокойно,никаких проблем,все работает как я даже и не мечтал!

Добавлено позже (15.5.2009, 22:54):
wink,а что именно тебя мучает или не устраивает?
К началу страницы
+Ответить
wink
сообщение 15.5.2009, 19:01

Ветеран

Dfart, батарея держит в режиме ожидания ~4 часа. А если сделать пару звонков, то ~2, 2,5 часа.

К началу страницы
+Ответить
Dfart
сообщение 15.5.2009, 19:06

Ветеран

Нда,а сколько уже ей,батарее?

Добавлено позже (15.5.2009, 23:33):
wink,тут где то писали про то,что при таком мизерном,как у тебя держании батареи,сгорела цепь питания и надо полюбому я думаю в СЦ,но не забудь мануал по разбору взять с собой,эти парни опасны,когда не ведают,что творят!

Сообщение отредактировал Dfart - 15.5.2009, 19:44
К началу страницы
+Ответить
BrainRX7
сообщение 16.5.2009, 10:08

Ветеран

Из: Магнитогорск (Челябинская обл)
Модель телефона: E2, U9, CX70
Прошивка: MAXX E2, LinuxMod

Рейтинг: 350

Цитата(eXeTeR @ 15.5.2009, 2:01) *

вообще-то это я делал, одно значение не менялось полюбому, вот это и не захотел мне обьяснять вайтмото, он полюбому что-то шаманил

Еманы в род. Оно само меняется при изменении симов, отвечающих за батарею. Это чексумма!
К началу страницы
+Ответить
eXeTeR
сообщение 17.5.2009, 17:48

Мастер

Обновлена ссылка:

http://www.zshare.net/download/60147035b7e15601/
К началу страницы
+Ответить
Snowboy
сообщение 19.5.2009, 4:09

Мастер

Всем привет! У кого-нибудь есть нормальный флекс с активацией ежа? Чтобы еж включался только при выходе в нет, а как только вышел из нета значёк ежика исчезал. А после кутопии стеркой всё стёрлось.Раньше флекс такой у меня был но я его удалил а ща очень хочется его найти с ним у меня барарея работала отлично никаких перегрузок. Выложите плиз.
К началу страницы
+Ответить
Vadimchik
сообщение 19.5.2009, 6:34

Мастер

Из: Украина, Нетешин, Львов
Модель телефона: E2; defy
Прошивка: ubuntu/ CM10

Рейтинг: 36

В теме про активацию ежа есть флекс GSZSMTRT676NS026 поищи там. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Snowboy
сообщение 19.5.2009, 7:03

Мастер

Искал не нашел. Если есть у кого выложите.
К началу страницы
+Ответить
T3D
сообщение 19.5.2009, 7:59

Ветеран

Из: Омск
Модель телефона: E2, ZN5 T-Mobile

Рейтинг: 258

Snowboy, E2 Для Начинающих пост 2, последняя ссылка
К началу страницы
+Ответить
Snowboy
сообщение 19.5.2009, 8:04

Мастер

Спасибо
К началу страницы
+Ответить
GreY_FoX
сообщение 19.5.2009, 8:20

Мастер

Snowboy,
Это меняется и без флексов) Войди в EFEM меню - GPRS\GPRS status\ (attached/deatached) , чтобы включался только при использовании надо выбрать второе (deatached)
К началу страницы
+Ответить
Snowboy
сообщение 19.5.2009, 10:38

Мастер

Я раньше так делал. И просто откючался. Это всё на один раз. Пото он после активации сам не выключается так что я дуамаю ты ошибся. А скажите есть разница через что шить флекс. Рсд или радиоком а то просто в мануалах пишут радиоком. Всё таки и симы ведь меняют через радиоком.
К началу страницы
+Ответить
Vadimchik
сообщение 19.5.2009, 11:53

Мастер

Нету разницы, по-моему.
К началу страницы
+Ответить
eXeTeR
сообщение 19.5.2009, 20:24

Мастер

GSZSMTRT678PZ02A(EDGE).hs (c эджем)

http://www.zshare.net/download/602459304c0f4163/

Сообщение отредактировал eXeTeR - 19.5.2009, 20:28
К началу страницы
+Ответить
BrainRX7
сообщение 20.5.2009, 14:09

Ветеран

Цитата(Snowboy @ 19.5.2009, 14:38) *

Я раньше так делал. И просто откючался. Это всё на один раз. Пото он после активации сам не выключается так что я дуамаю ты ошибся. А скажите есть разница через что шить флекс. Рсд или радиоком а то просто в мануалах пишут радиоком. Всё таки и симы ведь меняют через радиоком.

Это можно сделать, поставив в симе 010A значение 01
К началу страницы
+Ответить
Snowboy
сообщение 20.5.2009, 17:36

Мастер

Перезалейте 45р а то скачал по новой ссылке. А прошить не получается наверно битый файл.
К началу страницы
+Ответить
eXeTeR
сообщение 23.5.2009, 8:45

Мастер

Цитата(Snowboy @ 20.5.2009, 20:36) *

Перезалейте 45р а то скачал по новой ссылке. А прошить не получается наверно битый файл.

скачай нормально
К началу страницы
+Ответить
Dfart
сообщение 29.5.2009, 16:54

Ветеран

Обновлена ссылка:

http://www.zshare.net/download/60147035b7e15601/ чета она вообще качаться не хочет,ну че это за 15кб в секунду!

Сообщение отредактировал Dfart - 29.5.2009, 16:57
К началу страницы
+Ответить
ViruZz
сообщение 2.6.2009, 17:10

Мастер

Модель телефона: L6 & E398 & E2
Прошивка: Разные

Рейтинг: 79

Проблема началась недавно,когда на телефон сижу в опере/асе или звоню то телефон может неожиданно вырубится и все включается минут чрез 10 с севшей батареей (хотя заряжал всю ночь)И так уже часто.Не вырубается когда подключен к компу или заряжается в чем может быть проблема непоцкажите?
К началу страницы
+Ответить
Vadimchik
сообщение 2.6.2009, 17:25

Мастер

Наверное пора батарейку менять. shades.gif
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 2.6.2009, 17:44

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

ViruZz - всю ночь заражать не стоит-это вредно для аккума. С флексами эксперименти и циклами -зарядка -разрядка.
К началу страницы
+Ответить
-=Strelok=-
сообщение 2.6.2009, 17:55

Ветеран

Модель телефона: SLVR L7/Ё2/Backflip/D2G
Прошивка: ACR_RB/ХЗ/CM7.2/MIUI

Настроение:
http://e2.at.ua

Рейтинг: 544

Цитата(AstaRoth @ 2.6.2009, 20:44) *

ViruZz - всю ночь заражать не стоит-это вредно для аккума.

ну вообще то акуму пофиг) после полного заряда питание переключается на зарядку, т.ч. хуже не будет, но и больше чем "считает" тело (и плата в акуме) заряда не получишь)

Сообщение отредактировал -=Strelok=- - 2.6.2009, 17:57
К началу страницы
+Ответить
GreY_FoX
сообщение 2.6.2009, 19:20

Мастер

Проблема либо в контроллере, либо в аккуме, что вероятнее всего, врядли это программный глюк, не поверю если тело может сьесть за миг весь заряд батареи от обычного звонка или аси)
К началу страницы
+Ответить
ViruZz
сообщение 3.6.2009, 8:17

Мастер

Ну вот ещё немноо поэксперементировал телефон в режиме ожидания держится полностью дня 2-3,потом садится естественным образом (изредко просто использовал чтоб время посмотреть)и в опере сижу по разному вот вчера пол ночи просидел и нормально работал а седня утром 10 минут и опять(Причем телефон вот не полностью вырубается а какбы уходит в вечный перезагруз помогает тока вытащить аккум и вставить минут чрез 10,включается с 1 палкой и работает до разряда.Как быть? идти в магазин и пробоватьть с другим акамулятором?)Всетаки кажется что глюк телефона,уж незнаю поему но всеже)
К началу страницы
+Ответить
Snowboy
сообщение 3.6.2009, 17:34

Мастер

Может он у тя отходит? Может когда на заднюю крышку нажимаеш он и отходит. У меня так было. Намеренно понажимай на корпус и проверь, сзади где этот язычок влиже к камере. Так я потом батарейку, пластмассовый буртик сверху батарейки подпилил пилкой и ща всё окей.
К началу страницы
+Ответить
ViruZz
сообщение 4.6.2009, 5:03

Мастер

Snowboy,
Понажимал везде и у камеры никакой реакции)
К началу страницы
+Ответить
Snowboy
сообщение 4.6.2009, 13:45

Мастер

Ну тогда попробуй другой флекс и BP другой поэксперементируй.
К началу страницы
+Ответить
ViruZz
сообщение 4.6.2009, 15:30

Мастер

Snowboy,
Может посоветуешь какой BP прошить просто мне говорили что лучше BP это стандартный,ну выложи какой на твой взгляд лучший)
К началу страницы
+Ответить
T3D
сообщение 4.6.2009, 16:34

Ветеран

Из: Омск
Модель телефона: E2, ZN5 T-Mobile

Рейтинг: 258

ViruZz, батарея на полу издыхании, делай тока полные циклы, нормализуется порой очень сложно, бывало помогало понижение напряжение на процессоре и прошитие флекса. сейчас всё норм, но если пару раз поставлю на зарядку на половине заряда или не до конца заряжу, то выделывается день-два

Сообщение отредактировал T3D - 4.6.2009, 16:35
К началу страницы
+Ответить
BrainRX7
сообщение 4.6.2009, 19:58

Ветеран

По-моему, самое действенное - это купить новую оригинальную батарейку.
К началу страницы
+Ответить
Очень быстро садится аккумулятор, Или как продлить жизнь аккуму · Motorola ROKR E2, A910, A910i, E895 · Forum

17 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы