motofan logo

> 

Вопрос по V180, Некоторые странности в работе телефона..

lumpy
сообщение 8.3.2005, 7:37

Новичок
*

Модель телефона: c650 v180

Рейтинг: 0

Происходят занятные вещи с указанной моделью. Временами берешь телефон, открываешь крышку, а внутренний дисплей не горит и вообще не работает, так же как и все кнопки, подсветка, причем на внешнем дисплее горят часы, но тоже без подсветки. Попытки привести телефон в нормальное состояние (в том числе и подсоединение к трубе зарядного у-ва) ни к чему не приводят - он молчит. Помогает только отключение - подключение аккумулятора и повторного включения телефона, после чего он работает опять нормально как ни в чем ни бывало, только время сбивается примерно на час - приходится перенастраивать. Дней эдак через 5-6, а то и раньше, опять тоже самое.
Что это такое? Может глюк? И как можно исправить это?
Может у других владельцев данной модели тоже такое случалось или случается?
Подскажите, кто в курсе! unsure.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
NecromanZer
сообщение 8.3.2005, 8:07

Интересующийся
**

Из: Моск. область :)
Модель телефона: Nokia 7610
Прошивка: хз

у брата в180... вроде бы такого не было... у него вот какой глюк - мелодию вкючит какую-нить через настройки вибро\звонка и у него играет она до конца если вроде даже выключить телефон! :)
акамулятор вытаскивать приъходится (если мелодия тухлая :) ) :)
К началу страницы
+Ответить
lumpy
сообщение 8.3.2005, 8:17

Новичок
*

Модель телефона: c650 v180

Цитата(NecromanZer @ Вторник, 8 Марта 2005, 12:07)
у брата в180... вроде бы такого не было... у него вот какой глюк - мелодию вкючит какую-нить через настройки вибро\звонка и у него играет она до конца если вроде даже выключить телефон! :)
акамулятор вытаскивать приъходится (если мелодия тухлая :) )  :)
*

Да у меня в том то и дело, что не из-за мелодий, а из-за чего то еще такая хрень происходит. Как будто, что то заставляет телефон виснуть... huh.gif
К началу страницы
+Ответить
NecromanZer
сообщение 8.3.2005, 8:19

Интересующийся
**

Из: Моск. область :)
Модель телефона: Nokia 7610
Прошивка: хз

у тя телефон ждущий режим захотел себе поставить :)
К началу страницы
+Ответить
ParadoX-NT
сообщение 8.3.2005, 8:48

Интересующийся
**

Из: Первоуральск (эт около Екатеринбурга)
Модель телефона: Motorola v180, С380
Прошивка: R365...

Рейтинг: 1

У меня так же, но не помогает достать и установить аккум.
Думаю не сдох ли дисплей. <_<
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 8.3.2005, 8:58

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

lumpy
ParadoX-NT
Цитата
Временами берешь телефон, открываешь крышку, а внутренний дисплей не горит и вообще не работает, так же как и все кнопки, подсветка, причем на внешнем дисплее горят часы, но тоже без подсветки.
Я Вам сочувствую :( , аналогичный случай был с тел. V180 моего друга, в последствии выяснилось что поврежден шлейф дисплея (или прощё провода) проходящие на сгибе раскладушки, от основного блока к дисплею.
Пользовался тел. на улице (на морозе -30..35С) и частенько ложил во внешний карман.

Иногда удавалось включить подцветку дисплея потайной "кнопочкой" у самого сгиба. Так же после включения таким методом, дисплей произвольно смещался по вертикали (как телевизор с расстроенной кадровой разверткой)

Цитата
только время сбивается примерно на час - приходится перенастраивать
На время я не обращал внимание но, ИМХО, неисправен внутренний аккумулятор или что иное прерывает питание тел. тем самым сбрасывая время.

P.S. На будущее, старайся не выделять ВЕСЬ текст жирным шрифтом, он становится трудночитаемым, а внимание не привлекает.
К началу страницы
+Ответить
RedFox
сообщение 16.3.2005, 17:46

Новичок
*

Модель телефона: V180 + C380
Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR

Подтверждаю наличие обоих описанных глюков. Версия насчет повреждения шлейфа дисплея кажется мне несостоятельной. Повреждение этого шлейфа скорей всего привело бы к искажению/ неотображению части информациb. В данном же случае, по-моему, правильней описать состояние аппарата как "повис". С моим аппаратом такое случалось дважды, причем батарея в этот момент была близка к полному разряду. Никакой иной закономерности выявить не удалось. В обеих случаях после отключения/подключения аккумулятора все возвращалось на свои места.
К началу страницы
+Ответить
wert
сообщение 16.3.2005, 18:45

MотоКанку

Из: г. Орел
Модель телефона: а1200

Рейтинг: 30.5

Цитата
Иногда удавалось включить подцветку дисплея потайной "кнопочкой" у самого сгиба. Так же после включения таким методом, дисплей произвольно смещался по вертикали (как телевизор с расстроенной кадровой разверткой)

Вот эта кнопочка кстати и отключает дисплей внутренний и включает наружный, когда вы закрываете тел.
Может просто она залипает.
К началу страницы
+Ответить
RedFox
сообщение 17.3.2005, 10:25

Новичок
*

Модель телефона: V180 + C380
Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR

Цитата(wert @ Среда, 16 Марта 2005, 18:45)
Вот эта кнопочка кстати и отключает дисплей внутренний и включает наружный, когда вы закрываете тел.
Может просто она залипает.
*

Поигрался сегодня с этой кнопочкой. Да, именно так все и происходит. Кстати, эта кнопочка не только переключает дисплеи. Она переключает режимы телефона и поэтому, в случае ее "залипания" в состоянии "телефон закрыт", клавиатура тоже не работает. Косвенный признак того, что все так о происходит - это то, что продолжают функционировать боковые клавиши. Вроде одним вопросом по телефону стало меньше. :)
К началу страницы
+Ответить
Вопрос по V180, Некоторые странности в работе телефона.. · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы