motofan logo

> 

Эффект пропадания при разговоре

MalSik
сообщение 2.7.2007, 18:05

Новичок
*

Модель телефона: V3r
Прошивка: R4515_G_08.BD.D3R

Рейтинг: 0

Заметил интересную особенность в работе телефона V3R - во время разговора собеседники часто жалуются, что я словно пропадаю со связи, возникает тишина, до тех пор, пока я не начинаю говорить, хотя я их прекрасно слышу. Такой эффект каким-то образом лечится? Прошивка у меня сейчас R4515_G_08.BD.D3R, бут 52. Если кто сталкивался с такой проблемой - напишите.
И ещё хочется узнать заводские установки, отображаемые в редакторе громкости программы P2KToolsVS. Заранее благодарен откликнувшимся.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DGMA
сообщение 2.7.2007, 19:53

Интересующийся
**

Из: Беларусь
Модель телефона: V3i
Прошивка: R3443H3_G_OE.C4.21R

Ну так разве это плохо?Зато им не слышны помехи!По-моему это вообще не глюк,а особенность может такая оператора.У меня телефон CDMA-оператора,так если собеседник находится в тихом месте,полная тишина в паузе разговора.
К началу страницы
+Ответить
MalSik
сообщение 3.7.2007, 2:41

Новичок
*

Хорошего в этом ничего нет, и это 100 % не глюк операторов, а странная особеность телефона. А вот как от неё избавиться - пока не знаю sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Iceman2000
сообщение 3.7.2007, 6:07

Экспериментатор

Из: Архангельск
Модель телефона: LG P500
Прошивка: Печенька
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 333.5

Если я правильно помню то это такая фишка как ЭКОНОМИЯ БАТАРЕИ. То есть пока ты молчишь передатчик работает в одностороннем режиме (полу дуплекс), что естественно экономит батарею. Еще раз повторю что я могу ошибиться но такое я тут на форуме уже давненько конечно но слышал.
К началу страницы
+Ответить
Ohotnic
сообщение 3.7.2007, 6:34

Интересующийся
**

Модель телефона: RAZR V3i, Boot 0A.30
Прошивка: R4441D_G_08.03.03R

Рейтинг: 2.5

Ну так этож, тогда отличная штука.
К началу страницы
+Ответить
DGMA
сообщение 3.7.2007, 12:17

Интересующийся
**

Из: Беларусь
Модель телефона: V3i
Прошивка: R3443H3_G_OE.C4.21R

MalSik, особенностью конкретного телефона это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Телефон или нормально работал бы (что мне кажется и происходит в данном случае),или вовсе не работал бы.Тишина в паузе разговора...а что вы собственно хотели слышать?Привыкайте к качественной связи при использовании качественных аппаратов!!!
К началу страницы
+Ответить
MalSik
сообщение 3.7.2007, 12:19

Новичок
*

Функция экономии батареи у меня отключена, скорее всего этот вариант отпадает. Все было бы хорошо, но эта пауза возникает в тот момент, когда говорит мой собеседник, и когда я начинаю разговор, часто первые буквы просто обрезаются. Подскажите, как можно отрегулировать чувствительность микрофона? И еще момент, во многих телефонах включены по умолчанию кодеки речи EF, HF. В Нокиа, Самсунгах их можно отключить, а вот как сделать это на V3r, я не знаю. Может кто поделится секретом?
К началу страницы
+Ответить
MalSik
сообщение 3.7.2007, 12:38

Новичок
*

Уровень громкости, качество передачи голоса нареканий не вызывают, и если бы не эффект, описанный выше, то можно было бы действительно говорить о качественной связиsmile.gif

Добавлено позже (3.7.2007, 12:47):
DGMA, операторы тут ни при чем, связь прекрасная на всех 4 операторах, которыми пользуюсь. Здесь именно проблема в телефоне. А вот в чем - в ПО, железе или настройках - в этом и хочу разобраться. А телефон выкину, когда разбираться будет уже не в чемsmile.gif
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 3.7.2007, 12:59

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(MalSik @ Сегодня, 14:38)

Здесь именно проблема в телефоне. А вот в чем - в ПО, железе или настройках - в этом и хочу разобраться. А телефон выкину, когда разбираться будет уже не в чем
*

не знаю поможет ли ... но есть битS в 32 симе
Код

SEEM 0032_0001, Смещ-е 00 h/0d, Бит 4 (Абс.бит 4): DTX_NETWORK_NEEDED_AVAILABLE
DTX is available (вкл/выкл)

И
Код
SEEM 0032_0001, Смещ-е 25 h/37d, Бит 1 (Абс.бит 297): DTX_WITHOUT_TRUNCATED_BURST_AVAILABLE
Enable/Disable DTX without truncated burst (вкл/выкл)

Discontinuous Transmission :

Цитата
4.6 Прерывистая передача
Минимизация интерференции от разных каналов является целью любой системы сотовой связи, т.к. позволяет улучшить обслуживание соты данного размера или использовать соты меньшего размера, повышая тем самым общую емкость системы. Прерывистая передача методом бланкирования (Discontinuous Transmission, DTX) – метод, использующий тот факт, что в обычном разговоре человек говорит менее 40% времени всего разговора. На периоды молчания абонента производится отключение передатчика. Дополнительным преимуществом DTX является то, что при таком методе потребление энергии мобильными телефонами снижается.
Наиболее важным компонентом DTX, несомненно, является детектор голоса (Voice Activity Detection, VAD). Он должен уметь отделять голос от шума во входящем сигнале - задача, при ближайшем рассмотрении, далеко не тривиальная. Если голосовой сигнал неверно интерпретируется как шум, то передатчик отключается, и на принимающем конце возникает такой крайне неприятный эффект, как проглатывание звуков. С другой стороны, если слишком часто шум будет ошибочно интерпретироваться как голосовой сигнал, то значительно снизится сама эффективность DTX. Другой важный момент состоит в том, что вследствие цифровой природы GSM, когда передатчик отключен, на другом конце стоит совершенно полная тишина. Чтобы принимающий абонент был уверен, что соединение не разорвалось, его приемник создает искусственный "комфортный шум", пытающийся воспроизвести характеристики фонового шума со стороны передатчика.

4.7 Прерывистый прием
Другим способом, используемым для уменьшения потребления энергии, является прерывистый прием. Канал, разбитый на подканалы, используемый базовой станцией для передачи служебного сигнала о входящем звонке, структурирован таким образом, что мобильный телефон проверяет только отдельный подканал. В моменты времени между отдельными сигналами, проходящими по этим подканалам, мобильный телефон переключается в "спящий" режим, практически не потребляя энергии.

К началу страницы
+Ответить
MalSik
сообщение 3.7.2007, 14:48

Новичок
*

Код
SEEM 0032_0001, Смещ-е 00 h/0d, Бит 4 (Абс.бит 4): DTX_NETWORK_NEEDED_AVAILABLE
DTX is available (вкл/выкл)
И
КодSEEM 0032_0001, Смещ-е 25 h/37d, Бит 1 (Абс.бит 297): DTX_WITHOUT_TRUNCATED_BURST_AVAILABLE
Enable/Disable DTX without truncated burst (вкл/выкл)

Osta, а можно поподробнее, как и что исправить через прогу P2KToolsVS?
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 3.7.2007, 15:14

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(MalSik @ Сегодня, 16:48)

Osta, а можно поподробнее, как и что исправить через прогу P2KToolsVS
*

лучше через P2K Advanced Editor https://motofan.ru/soft/?action=view&id=59&parent=4
править ка я уже здесь обьяснял, только вводи в поиск DTX и галочки ставь/снимай проверяя
К началу страницы
+Ответить
MalSik
сообщение 3.7.2007, 15:36

Новичок
*

Osta, спасибо, разобрался, чуть попозже поэскпериментирую и отпишусь
К началу страницы
+Ответить
MalSik
сообщение 4.7.2007, 16:05

Новичок
*

Osta, изменения DTX, к сожалению, на затухание не влияют, во всяком случае в моём телефоне. Огромное спасибо за программу, с её помощью выставил более низкую чувствительность микрофона и эффект немного ослаб, попробую ещё поэкспериментировать
К началу страницы
+Ответить
Эффект пропадания при разговоре · Motorola RAZR V3i, V3r, V3re, V3ie, V3ire, SLVR L7, L7 iTunes, PEBL U6, V360 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы