![]() A1200 и GPS?, (вопрос) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() A1200 и GPS?, (вопрос) |
Bybra |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 15.3.2006 Пользователь №: 74 300 Модель телефона: MILESTONE Рейтинг: 9.5 ![]() |
|
Yasenec |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 24.4.2007 Пользователь №: 132 344 Модель телефона: Motorola A1200 Прошивка: R541_G_11.52.14R_F6 Рейтинг: 0 ![]() |
Н-да. Кажись у пользователей MINGa интерес ко всяким наворотам просыпается почти одновременно.
Недавно на MotoFan рылся в поисках ява-программ для GPS. Эта тема плотно обсуждалась. Есть несколько программ: myGPS, MobileMap и tripmate (см. поиск). В той ветке выложено много карт. Народ выкладывал карты своих городов , а некоторые с привязкой к вышкам сотовой связи. Сам я устанавливал все проги. Они вставали, но проверить работу не получается: ни как не могу встретиться с дружком у которого есть голозубый GPS. Руки чешутся- аш жуть, но не успеть мне до отъезда в отпуск в Крым. А жаль. Такой реальный тест-драйв получился бы... :-( Вот эта тема: Карта городов с определением местоположения. И вот вопрос к знатокам: что это за протокол- AGPS? И поддерживается ли он A1200? Сообщение отредактировал Yasenec - 12.7.2007, 15:34 |
Polovoy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 12.6.2006 Из: Планета Беларусь Пользователь №: 87 335 Модель телефона: Red magic 8s Рейтинг: 208 ![]() |
a1200 не поддерживает aGPS, у моторолы было немного трубок с aGPS (я знаю только 2: Е1000 Synergy - у самого была и A1000 на симбе)
топик про aGPS Click Сообщение отредактировал Polovoy - 12.7.2007, 20:11 |
Bybra |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 15.3.2006 Пользователь №: 74 300 Модель телефона: MILESTONE Рейтинг: 9.5 ![]() |
Н-да. Кажись у пользователей MINGa интерес ко всяким наворотам просыпается почти одновременно. Недавно на MotoFan рылся в поисках ява-программ для GPS. Эта тема плотно обсуждалась. Есть несколько программ: myGPS, MobileMap и tripmate (см. поиск). В той ветке выложено много карт. Народ выкладывал карты своих городов , а некоторые с привязкой к вышкам сотовой связи. Сам я устанавливал все проги. Они вставали, но проверить работу не получается: ни как не могу встретиться с дружком у которого есть голозубый GPS. Руки чешутся- аш жуть, но не успеть мне до отъезда в отпуск в Крым. А жаль. Такой реальный тест-драйв получился бы... :-( Вот эта тема: Карта городов с определением местоположения. И вот вопрос к знатокам: что это за протокол- AGPS? И поддерживается ли он A1200? я поставил себе Mobile GMaps. Она с гугля грузит снимок со спутника и по нему показывает местоположение. Все работает ![]() Прикольно, но не более того... ... карты специальные искать - это гемор еще тот... проще брать Озишные и из них что то лепить. Вот нашел программку http://mapnav.spb.ru/site/news.php Я проверял, GPS работает, координаты показывает. Она Озишные карты понимает (их нужно сконвертить сначала) Но вопрос уперся в доступ к ФС на Е6 для Java ![]() Без этого нельзя карту в нее загрузить ![]() Может кто что посоветует? |
kL()p |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 16.1.2005 Из: Воронеж Пользователь №: 34 540 Модель телефона: (M)Defy Прошивка: 2.1-update1 Рейтинг: 10 ![]() |
Bybra,
А в чем проблемы с доступом из явы к ФС? Доступ открывается редактированием файла registry.txt в папке с установленным ява-приложением (карта памяти\.system(<- скрытая папка)\java\DownloadApps\MIDletxxxxx\). Меняешь Domain: Untrusted на Domain: Manufacturer и будет тебе доступ =) |
Yasenec |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 24.4.2007 Пользователь №: 132 344 Модель телефона: Motorola A1200 Прошивка: R541_G_11.52.14R_F6 Рейтинг: 0 ![]() |
Bybra,
а как ты практически изменяешь масштаб карты? Железных кнопок то нет... Или я в настройках чего-то не нашел? Вчера пол дня с друганом над MINGом карпели. Грузит глобальную карту , а дальше (в смысле не приближает) никак. Хочу написать разработчику, чтоб прикрутил виртуальные цифири или опции в настройках добавил... |
Bybra |
![]() |
если нажать в МапНави красную кнопку, то приложение свернется. Потом надо нажать на кнопку 'меню' на тачскрине и нажать опять на приложение МапНави, тогда появятся кнопки управления в приложении
|
TEPEM |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 26.6.2007 Из: 3rd planet from the Sun Пользователь №: 139 466 Модель телефона: ROKR E6 Прошивка: R535C12_mooTaNT Рейтинг: 11.5 ![]() |
Привет всем,
Отпишитесь пожалуйста какие именно GPS receivers синезубы (производитель/модель) работают с Е6? Кстати, aGPS или Assisted Global Positioning System кроме Motorola E1000 и Motorola A1000 были еще на моделях: M1000, A925, A920, A835 и наконец E1120, которыи так и не выпустили в продажу, но партию инженерных образцов ухитрились спулить ![]() Сообщение отредактировал TEPEM - 19.7.2007, 17:28 |
Polovoy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 12.6.2006 Из: Планета Беларусь Пользователь №: 87 335 Модель телефона: Red magic 8s Рейтинг: 208 ![]() |
тема про гпс у китайцоф, вникайте
![]() |
MikeVC |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 9.2.2005 Пользователь №: 36 665 Модель телефона: Motorola A1600 Рейтинг: 0 ![]() |
А я поиздевался над MapNav при помощи java меджика как мне посоветовали в теме про адаптацию java приложений и теперь у меня там есть зум и переключение карт
![]() Так что во всю пользую mapnav А автор проги пока не чешется насчет поддержки тачскрина ![]() |
DEVALGO |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13.1.2005 Пользователь №: 34 004 Модель телефона: e6 Рейтинг: 0 ![]() |
MikeVC,
а какой синезуб юзаешь? модель, а лучше ссылку в студию) |
Bybra |
![]() |
А я поиздевался над MapNav при помощи java меджика как мне посоветовали в теме про адаптацию java приложений и теперь у меня там есть зум и переключение карт ![]() Так что во всю пользую mapnav А автор проги пока не чешется насчет поддержки тачскрина ![]() А как ты путь к карте указываешь? Добавлено позже (8.8.2007, 12:34): А как ты путь к карте указываешь? нашел ![]() SD/*.mnm |
Yasenec |
![]() |
to MikeVC
Друзище, а не мог бы ты выложить здесь Java-файл который получился у тебя после обработки ява мэджиком. Все, я так думаю, кто заинтересован в этой классной проге тебе бы откланялись и плюсанули. |
MikeVC |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 9.2.2005 Пользователь №: 36 665 Модель телефона: Motorola A1600 Рейтинг: 0 ![]() |
Друзище, а не мог бы ты выложить здесь Java-файл который получился у тебя после обработки
ява мэджиком. Все, я так думаю, кто заинтересован в этой классной проге тебе бы откланялись и плюсанули. Это уже не нужно. Уважаемый автор этой проги (Mapnav) по моей просьбе в последней версии сделал поддержку зума и движения карты стилусом. Скоро возможно будет полноценная поддержка сенсорного дисплея! Остается сделать только переключение карт и переключение полноэкранного режима (добавить 2 кнопки). ![]() Так что просим все вместе его это сделать и ждем! Приемник я пользую BT-Q818 Он отличается очень хорошим приемом в нем приемник нового поколения. У нас в сибири он ловит до 11 спутников 9 стабильно. Точность высшая и от батареек 32 часа. |
Yasenec |
![]() |
Весть радостная, но мне необходимо въехать в работу проги , а без навигации по карте, без зума - это невозможно. Я в процессе подбора GPS-адаптера и как-то странно выглядит: покупать девайс за 3000 рэ и не иметь возможности его проверить в полной мере. Ежели не в тягость- подкинь жавку.
|
MikeVC |
![]() |
||
Вот эта версия уже с поддержкой сенсорного дисплея.
| ||
Yasenec |
![]() |
![]() http://mapnav.spb.ru/site/request.php?30 Ну всё, пошел покупать GPS приёмник! |
Yasenec |
![]() |
to MikeVC
Купил GlobalSat BT-338. Вчера целый день игрался. Лепота! Только вот подгружать карты с GoogleMap запарился. Хоть грузятся они (карты) быстро, но трафика выжрали немерянно! Бро, объясни популярно: как ты цепляешь к проге карты (скачал с сайта программы 2 карты Москвы с разными разрешениями: .mnm и .mno). Конкретнее: 1) куда на флэшку положить файл карты 2) как правильно прописать к нему путь (нашел в настройках два места где это надо сделать) 3) и вот интересно: карта подгружается кусками или на флэшке огромный своп-файл образуется? Заранее благодарю за помощь! Сообщение отредактировал Yasenec - 26.8.2007, 22:04 |
Yasenec |
![]() |
MikeVC,
Поделись опытом использования проги. Ну не будь редиской! Вопросы может быть и выглядят криво, но это из-за недопонимания ... Сам знаешь, что мануал на сайте неполный или сжатый. Мне , например, не всё сразу понятно было. Не сочти за труд- отпиши.. Плз... |
Yasenec |
![]() |
Привожу ответ MikeVC. Думаю он не будет против
"Для этого надо дать доступ к файловой системе. берем программку, ставим на телефон, запускаем. после этого идем в свойства java приложения (разрешения) (в данном случае mapnav) и везде проставляем Never Ask После всех этих танцев mapnav будет видеть ФС телефона и не задавать каждый раз вопросов." Для всех интересующихся: программа очень быстро эволюционирует, а с разработчиком имеется практически живая обратная связь. Человечище думает о нас - о владельцах трубок с сенсорным экраном и открыт для любых предложений по развитию проекта. http://mapnav.spb.ru |
MikeVC |
![]() |
||
Привожу ответ MikeVC. Думаю он не будет против Так вот прога называется JavaHack (есть на форуме). Путь до карт в проге можно не писать там есть в меню такая фишка "Указать" Лучше грузить внешние карты. наши телефоны достаточно быстро работают с ФС а внешние карты могут быть большими по размеру. Вот последняя на данный момент бета проги.
| ||
DEVALGO |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13.1.2005 Пользователь №: 34 004 Модель телефона: e6 Рейтинг: 0 ![]() |
новость появилась на МР:
Цитата У службы Яндекс.Карты появилось мобильное приложение. Теперь все возможности Яндекс.Карт - поиск домов и улиц, просмотр московских пробок и спутниковых карт - доступны прямо с мобильного телефона. Для установки мобильных карт достаточно набрать в браузере телефона адрес m.ya.ru и загрузить приложение. На сегодняшний день приложение позволяет работать с картами Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и Краснодара. В планах Яндекса - постоянное пополнение этого списка новыми городами. Мобильные Яндекс. Карты можно установить на любой телефон, поддерживающий Java MIDP 2.0, а также любые устройства на платформах Symbian и Windows Mobile - то есть практически на все модели, выпущенные после 2004 года. При работе приложения загружаются только нужные пользователю участки карты, поэтому объем передаваемых данных и стоимость трафика минимальны. Помимо всех функций «настольного» варианта, при наличии GPS-приемника мобильные карты показывают местоположение пользователя и направление его движения. Информация о пробках по-прежнему доступна и в PDA-версии Яндекс.Карт. Таким образом, следить за ситуацией на дорогах Москвы теперь может обладатель любого устройства, подключенного к интернету. у кого есть GPS проверьте...) в идеале у них должна быть версия прогу для минга.. может и нам пойдет? |
Yasenec |
![]() |
Эта ява-прога для нас пока не интересна. Сенсорный экран не поддерживается, в меню выйти нельзя. Можно только джойстиком увеличить карту и подвинуть её в нужное место. MapNav в десятки раз функциональнее.
Короче, если писать письма с просьбами к Yandex об адаптации проги к тачскрину, то результата можно не дождаться- большая компания, однако... PS: а версию телефона Yandex определил точно... У вас, говорит, A1200r? .... Сообщение отредактировал Yasenec - 13.9.2007, 23:21 |
Mr.Pixel aka Ur@Gun |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 149 993 Модель телефона: A1200e Рейтинг: 0 ![]() |
Господа! Такая тема: купил я GPS приемний в М-Видео Onext в принципе все ок - с 1200 дружит,видит, местоположение определяет, компас и прочая ботва работает
![]() |
scl |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 13.10.2004 Из: Москва Пользователь №: 16 465 Модель телефона: Motorola Milestone Рейтинг: 8.5 ![]() |
Господа! Такая тема: купил я GPS приемний в М-Видео Onext в принципе все ок - с 1200 дружит,видит, местоположение определяет, компас и прочая ботва работает ![]() в голову лезет только одна мысль,использовать memswap,но учтите он очень о чень много жрет батарею....,так как идет постоянный обмен чтения записи с флешкартой....( у меня полностью заряженный без каких либо запущенных дополнительно задач, но с включенным свапом, телефон умер за ночь...) |
Mr.Pixel aka Ur@Gun |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 149 993 Модель телефона: A1200e Рейтинг: 0 ![]() |
Вот только что скачал c линуксмото - ща буду пробовать. Теоретически ему надо только дать скопировать файл карты а потом уже стандартного кэша должно хватать. А если и нет то если она будет помогать ТОЛЬКО при включенном GPS то вцелом аккума должно хватать. Так или иначе пшел пробовать - пожелайте удачи
![]() Сообщение отредактировал Mr.Pixel aka Ur@Gun - 7.11.2007, 15:09 |
scl |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 13.10.2004 Из: Москва Пользователь №: 16 465 Модель телефона: Motorola Milestone Рейтинг: 8.5 ![]() |
Вот только что скачал c линуксмото - ща буду пробовать. Теоретически ему надо только дать скопировать файл карты а потом уже стандартного кэша должно хватать. А если и нет то если она будет помогать ТОЛЬКО при включенном GPS то вцелом аккума должно хватать. Так или иначе пшел пробовать - пожелайте удачи ![]() удачи,очень интресно мне тоже,давно мечтаю заюзать гпс ![]() |
Mr.Pixel aka Ur@Gun |
![]() |
Не помоголо
![]() ![]() ![]() |
scl |
![]() |
|
Unnamed |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 17.1.2005 Пользователь №: 34 703 Модель телефона: motoming 1200e Рейтинг: 0 ![]() |
А дайте ссылки на карты, которые подходят для MapNav
|
scl |
![]() |
ребята а чем конвертировать то? нашел карту своего района ,файлы ozf2 и map...
|
Yasenec |
![]() |
Друзя!
У меня, как вы понимаете, A1200. GPS- приёмник GlobalSat BT-338. И версия программы MapNav 4.4.0 (отладочная). Карту Москвы я взял с сайта программы. Внешнюю. Весит 120 метров. Это конечно не яндексовская карта, но вполне смотрибельная. Наряду с картой, установленной на 2-х гиговую SD-шку использую онлайновые карты Гугла (карта, гибрид, поверхность). И ВСЁ ЛЕТАЕТ! У программы есть , конечно , некоторые глюки, так ведь это отладочная версия. К декабрю автор обещал БОЛЬШОЙ релиз. На сайте разработчика есть средство конвертации карт и статьи подробно описывающие сам процесс конвертации. Короче. Зарегтесь на сайте проги и полазайте по форуму. Там всё подробно обсасывается. Удачи. |
scl |
![]() |
Друзя! У меня, как вы понимаете, A1200. GPS- приёмник GlobalSat BT-338. И версия программы MapNav 4.4.0 (отладочная). Карту Москвы я взял с сайта программы. Внешнюю. Весит 120 метров. Это конечно не яндексовская карта, но вполне смотрибельная. Наряду с картой, установленной на 2-х гиговую SD-шку использую онлайновые карты Гугла (карта, гибрид, поверхность). И ВСЁ ЛЕТАЕТ! У программы есть , конечно , некоторые глюки, так ведь это отладочная версия. К декабрю автор обещал БОЛЬШОЙ релиз. На сайте разработчика есть средство конвертации карт и статьи подробно описывающие сам процесс конвертации. Короче. Зарегтесь на сайте проги и полазайте по форуму. Там всё подробно обсасывается. Удачи. прога дей-но клевая!!!!а самое главное намного навороченее того же ози и ей подобных ,плюс бесплатная,и к удивлению не тормозящая!юзаю 4.4.5 а за такой а120 0с поддежркой SD Карт? и разве нет проблем с таким большим объемом карт? |
Unnamed |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 17.1.2005 Пользователь №: 34 703 Модель телефона: motoming 1200e Рейтинг: 0 ![]() |
Yasenec,
Я извиняюсь за тупость, но не нашел на сайте программы карту. Уж очень непонятная навигация на нем. Дай плз. прямую ссылку или где там копать? Добавлено позже (13.11.2007, 13:57): Карту нашел. Скажите как правильно путь к карте прописывать? Какой буквой обзывать диск, если карта на карточке лежит??? |
Unnamed |
![]() |
Ну что, скажите плз как правильно к карте путь указать?! Изначально в программе вбит путь c:\что то там такое... Какой у нас синтаксис на телефоне? Под какой буквой скрывается флэшка?
|
scl |
![]() |
|
Unnamed |
![]() |
scl,
Что то так не работает Пишу в моем случае /mmc/mmca1/map/large.mno Говорит ошибка. Может расширение как то особенно пишется? |
scl |
![]() |
|
Unnamed |
![]() |
|
scl |
![]() |
Карта правильного формата, я не на столько ламер, когда то очень давно даже админом работал ![]() Взял с сайта проги Говорит, что найти не может а не то что не подходит. Путь может быть чувствителен к регистру? регистр ,разумеется учитывается....,хотя у меня тоже не получилось карты подгрузить....,но у меня они просто не показываются.....,никаких ругательств, что файл с картами не найден нет... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 7:50 |
Форум живёт: