motofan logo

> 

Покраска, а также иной модингинг и тюнинг, Своими естественно средствами.

Frodo Sumkin
сообщение 9.3.2005, 14:09

Интересующийся
**

Из: г. Путивль
Модель телефона: Motorola C650
Прошивка: R365_G_0B.D2.23R

Рейтинг: 7

Где-то в «Аксесуарах» пролетела тема, о фирмах которые тюнингом телефонов занимаются, и где б такую фирму найти, что б те что-то сделали.

Может конечно такие фирмы и существуют, но во-первых влетать это будет в копеечку и не в одну, а во вторых как классно держать в руках телефон который переделан не только под тебя, но и тобой, то бишь собой любимым. :)
Про программный тюнинг здесь написано превеликое множество слов и соответствующие количество программ.

Идея начать тему появилась когда на выходных свой корпус перекрасил. Мне вообще 550-й дизайном не нравиться (особенно этот крестик круглый). А тут совсем другой телефон благородного чёрного цвета и блестит как новый Мерседес.

Но не всё так просто в королевстве Дацком и посему давайте меняться опытом и идеями.

Ниже изложу полученные мной уроки, дабы люди не наступали многократно на одни и те же грабли.

При покраске корпус необходимо разобрать и вычистить. В смысле снять все пластиковые наклейки/нашлёпки другого цвета. Снимать можно чем-нибудь плоским, я брал ТУПОЙ скальпель, тупым меньше шансов нанести лишние некрасивые надрезы.
Аккуратно счистить везде остатки клея. Можно делать всё тем же скальпелем или пластиковой картой. :) Постарайтесь нечего не поцарапать.
В принципе зачищать сам корпус не нужно, главное чтоб клея не осталось.
Красил автомобильной черной краской, не помню какой, из баллончика с расстояния где-то в пол метра. Тут главное не переборщить, чтоб краска не потекла. Детальки лучше или положить на стол или если краска заканчивается держать горизонтально, чтоб краске меньше течь (если уж так получилось).
Сохло сутки. Желательно сделать 2-3 слоя.
Если надумали красить, накладки, то это надо делать изнутри. Тщательно счищаем клей и заводскую краску.
Я поначалу пробовал покрасить серебрянкой снаружи, но фигня получилась, краску удалось смыть одеколоном, но при этом ПОМУТНЕЛО СТЕКЛО над экраном. Полировал пастой гои нанесённой на джинсовою ткань, полдня провозился. Окошко… оно из прозрачного оргстекла и покрашено изнутри. Я себе оставил родной цвет, хотя думаю прикольно будет вообще отчистить и оставить прозрачным, ИМХО классно смотреться будет. Если решили поменять цвет, то сначала нужно вымерять и сделать шаблон из малярного скотча, чтоб закрыть прозрачную часть окошка.
Боковые накладки я красил снаружи, что было глупостью. С ними лучше поступить также как с окошком, то есть отчистить изнутри и перекрасить. Надпись “MOTOROLA” там выдавлена изнутри, можно её прорисовать другим цветом. :)
Также поступаем с накладкой вокруг камеры.
Нижняя накладка с надписью модели по-моему вообще алюминиевая, я-то покрасил, но ИМХО лучше отдраить до блеска.
Верхнюю накладку с буквой «М» лучше не красить и так классно.
С клавишами тоже возиться не стоит. Разве что по краям потёртости закрасить, чтоб не так в глаза бросались. Предварительно всё что не хотите красить на клавишах нужно аккуратно обклеить скотчем.
Художники могут повозиться с навигационной клавишей и кнопкой меню, но по-моему проще новую клавиатуру поставить если своя затёрлась.

Собирал, всё на «Момент»,
ИМХО – лутше клея нет :)

Постарайтесь не растерять мелкие детальки.

Дальше немного размышлений, не проверенных практикой.
Белая подсветка сливается с цветом клавиш и из-за этого цыверки с буквовками плохо читаются. Думаю было б неплохо подкрасить белые светодиоды подсветки каким-нить маркером. Например синим или кроваво-красным которым подписываю компакты.

Где-то по форуму была мысля о фонарике из светодиода, но даже если есть пару мест куда его засунуть, то куда вывести кнопку?

Еще в Аксессуарах была тема про удлинение джойстика и защиту камеры.

У кого есть опыт в покраске, как сделать камуфляжную раскраску?

Какие у кого еще будут предложения по внешнему тюнингу?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
яEvilDevil
сообщение 9.3.2005, 14:26

Интересующийся
**

Из: OdeZZa
Модель телефона: MOTO C650/SE K700i
Прошивка: 23R/R2AE033

Рейтинг: 5

А фотки покажи твоего чюда! :)
blink.gif
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Frodo Sumkin
сообщение 10.3.2005, 9:43

Интересующийся
**

Фотки в архиве! Кому интересно оценят разницу между стардартной раскраской и моей. Хотя это дело вкуса. ;)

А как картинки вставлять?
И помоему глюк в форуме добавить файлы можно только после Предварительного просмотра. huh.gif
Или при редактировании готового сообщения angry.gif
Прикрепленный файл Motor.rar   ( 236.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 250
К началу страницы
+Ответить
Iliuha
сообщение 10.3.2005, 12:48

Мастер

Из: АрТеМА:)))
Модель телефона: SE W810i/D830/X820

Да прикольно получилось drink_drunks;
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 11.3.2005, 9:15

Ветеран

Из: Ближнее Замкадье
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x
Прошивка: MIUI

Рейтинг: 181

получилось прикольно, но скучновато - взял серебристый тел, перекрасил в черный.. А не проще панель поменять было? huh.gif
К началу страницы
+Ответить
max.wiz
сообщение 11.3.2005, 15:36

Мастер

Из: МО, г. Наро-Фоминск
Модель телефона: V300 -> V635 -> Z6
Прошивка: ---

Рейтинг: 42.5

Смена цвета подсветки кнопок:

Изображение
Изображение
К началу страницы
+Ответить
Frodo Sumkin
сообщение 14.3.2005, 15:14

Интересующийся
**

Sufy,
Ну дело вкуса, кому нравиться, кому нет. Меня дык тот серебрянный кумарил.
А прозапас ведь осталась новая панель оригинального серебристого цвета. :)

max.wiz,
Твои фотки не видны. :(
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 14.3.2005, 19:59

Ветеран

Цитата(Frodo Sumkin @ Понедельник, 14 Марта 2005, 15:14)
Sufy,
Ну дело вкуса, кому нравиться, кому нет. Меня дык тот серебрянный кумарил.
А прозапас ведь осталась новая панель оригинального серебристого цвета. :)

*

Разрисуй его!!! Вот тогда будет прикол. Можно наклеек понаклеевать. :)
К началу страницы
+Ответить
max.wiz
сообщение 14.3.2005, 21:20

Мастер

Цитата(Frodo Sumkin @ Понедельник, 14 Марта 2005, 18:14)
max.wiz,
Твои фотки не видны. 
*

Да, косяк agava'вский :(
Фотки выложил у себя на сайте в новом разделе "Visual Tweaks"
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 14.3.2005, 21:33

Ветеран

max.wiz,
а к чему диоды контачил? есть вариант законтачить их на подсветку и можно будет сделать чтоб они мигали при входящем звонке :)
Или прикупить девайс китайского производства, который мигает если поблизости находится мобильник и "интегрировать" его в тел...
К началу страницы
+Ответить
Frodo Sumkin
сообщение 15.3.2005, 7:07

Интересующийся
**

Цитата(Sufy @ Понедельник, 14 Марта 2005, 19:59)
Разрисуй его!!! Вот тогда будет прикол. Можно наклеек понаклеевать.
*

Не, наклейки не прикольно, я б под камуфляж бы разрисовал :)
Тока как, его рисовать красиво, говорят шаблоны вырезать, да и кучу разных балонов с краской надо.
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 15.3.2005, 9:51

Ветеран

Цитата
Не, наклейки не прикольно, я б под камуфляж бы разрисовал :)
Тока как, его рисовать красиво, говорят шаблоны вырезать, да и кучу разных балонов с краской надо.

ну вобщем, по моему мнению, трафаретов надо будет штук десять, красок вида 3-4 зеленых. Я имел ввиду нарисовать (или наклеить) языки пламени... Можно как max.wiz пару светодиодов впаять... короче в НФСУ играл?.. ооо!! а есть фиолетовая перламутровая краска?

Даа.. над моим так не поизвращаешся - корпус бархатистый, да и новый негде пока толком купить..
К началу страницы
+Ответить
Frodo Sumkin
сообщение 15.3.2005, 13:50

Интересующийся
**

Про бархатистый корпус сразу идея.
Телефон для блондинок - обклеить розовым плюшем! clap;applo bigsmile;

И как трафареты делать? Надо както отфанарно, но красиво. И акуратно, ибо размеры-то...

А как камуфляж в Фотошопе нарисовать?
К началу страницы
+Ответить
Iliuha
сообщение 18.3.2005, 11:51

Мастер

Из: АрТеМА:)))
Модель телефона: SE W810i/D830/X820

max.wiz
Можешь кидануть иконки меню со своей моторолки :) ;)
К началу страницы
+Ответить
max.wiz
сообщение 18.3.2005, 22:22

Мастер

я светодиоды не паял "намертво" - они находятся в "кармашке" в чехле, а провод питания от акка через кнопку (в чехол зашил) кинул через дырку от внешней антенны. Если бы светодиод был маленький, то так и воткнул бы его в антенный вход... Насчёт мигания - лезть "на плату" не хочу. ИМХО можно к вибре чё-нить прикрутить, чтоб вращающийся моторчик замыкал контакты... или какую-нить микро-релешку rolleyes.gif
К началу страницы
+Ответить
Frodo Sumkin
сообщение 21.3.2005, 10:57

Интересующийся
**

Цитата(max.wiz @ Пятница, 18 Марта 2005, 22:22)
можно к вибре чё-нить прикрутить, чтоб вращающийся моторчик замыкал контакты... или какую-нить микро-релешку
*

Как вариант, грузик магнитом заменить или намагнитить, а рядом гетеродин приклееть, вот тебе и мини рельюшка :)
К началу страницы
+Ответить
(ARH)665
сообщение 22.3.2005, 2:34

DRM мастер

Из: Курск
Модель телефона: C350/E1
Прошивка: 82R/49R

Рейтинг: 127

Frodo Sumkin,
Хей, а я подумал с350 раскрасить, поподробнее расскажи про закрытие дисплея а? И вот ещё надпись с350 снизу где микрофон чем покрыть? А то она резиновая... А насчёт наклеек я подумал... Что если разными балончиками в разных местах попшикать? НУ всмысле разночветный бует? Сам корпусь чёрный например а в разных местах синий белый красный...?
К началу страницы
+Ответить
Frodo Sumkin
сообщение 22.3.2005, 12:00

Интересующийся
**

PORTER,
сам экран закрывать не надо, надо акуратно отодрать эту и все нашлёпки пластиковые, и клей с корпуса счистить.
Незнаю как на 350, но на 550-й эта накладка из прозрачного пластика, у тебя скорее всего тоже, только закрашена изнутри, можно эту краску изнутри стереть. например отполировав пастой гой (или как она там называется).
Только за ранее вымеряй размер окошка, и вырежи шаблон из бумаги, как вариант шаблон можно сделать не прямоугольным а с разными вы*б%нами или вообще оставить прозрачным, тогда будет видно металиеское крепление экрана..

Если хочешь разными цветами, то используй траффареты. Но сначала тчательно и в несколько слоёв програсь основу. Лутше не пожалей времени, на высыхание слоёв. А то у меня в один слой и при усиленном юзании уже вытераться начал.

И с цветами не переборщи, дабы не смотрелся как разноцветная мечта идиота. :)
Но это уже ИМХО...

Резиновую надпись может лутше так оставить... или если прозначная, то тоже как нить изнутри покрасить, только краску надо выбрать, чтоб резину эту не разьела.
К началу страницы
+Ответить
(ARH)665
сообщение 23.3.2005, 3:52

DRM мастер

Из: Курск
Модель телефона: C350/E1
Прошивка: 82R/49R

Рейтинг: 127

Frodo Sumkin,
Вот соберусь силами и деньгами (а ето будет не скоро...) и подкрашу свой мобайл, а пока мне марихуанового корпуса хватает!

P.S> Мой марихуановый корпус пахнет марихуаной =)
К началу страницы
+Ответить
max.wiz
сообщение 23.3.2005, 15:55

Мастер

Цитата(Frodo Sumkin @ Понедельник, 21 Марта 2005, 13:57)
Как вариант, грузик магнитом заменить или намагнитить, а рядом гетеродин приклееть, вот тебе и мини рельюшка :)
*

Да мысль с гетеродином хороша... тока места там (в теле) ой как мало :( Надо чё-то электронное искать...
К началу страницы
+Ответить
Frodo Sumkin
сообщение 1.4.2005, 12:30

Интересующийся
**

Чёт я давно сюда не писал… новой 650 играшкой игрался :)

Для начала разрушу собственную идею про гетеродин. Не знаю на счёт поместиться ли он там, но работать скорее всего не будет.
Хватит ли скорости срабатывания гетеродина при N-ой частоте вращения грузика. И размеры грузика с магнитом… надо будет гетеродин поставить близко, а в самом моторчике ведь тоже магнит есть, соответственно и гетеродин на него тоже срабатывать будет.
И даже если всё это решить… что будет если при отключении выбры грузик зависнет ближе к гетеродину?.. Постоянная подсветка, или трясти трубу пока грузик не провернётся. :)

Недавно разговаривал с человеком, что сам красить телефоны пробовал. Ща попробую немного обобщить новые идеи почерпнутые из разговора.

Как не крась все равно облезет. :( Но будем надеяться на лучшее.

Красить обязательно в несколько слоёв и с горячей сушкой каждого. Разогреваем духовку до… ну чтоб руку там держать можно было, выключаем и ставим туда покрашенную детальку, ждём до высыхания.

Еще вариант, перед покраской СЛЕГКА поверхность обработать растворителем. Лучше если оригинальную краску перед этим стереть, или тем же растворителем, или старательно сошлифовав её пастой Гой.
Смысл данной процедуры в том что б при покраске молекулы краски перемешались с молекулами пластмассы самого корпуса. Не знаю на сколько это сработает, но зерно рациональности тут вроде есть. :)

Особенно эффективно думаю будет, если объединить эти оба метода.

Еще идея. Недавно препарировали старую зажигалку. Из полезных частей достался светодиод, синенький такой яркий. От батареи горит ярко. Нашёл место куда впарить. На 550-й если снять переднюю панель, над экраном говорилка прикрытая железкой, слева болтик что енту железку крепит, а справа есть такой углубление аккурат для этого светодиода.
При этом красиво подсвечивается экран. Остаётся только придумать как и куда вывести кнопку или иную какую включалку для этой светилки.
К началу страницы
+Ответить
A247
сообщение 1.4.2005, 20:18

МотоОFFтоппер

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: c380 aka мега КПК
Прошивка: 23R

Рейтинг: 105

2Frodo Sumkin,
Респект! Я уже давно поднимал подобную тему, но все небыло альтернативного корпуса на замену.
По поводу камуфляжа...
Забудь про трафареты, если не хочешь все испортить. Чтоб все получилось надо пользоваться аэрографом и руками. При некоторой тренеровке получается офигенный камуфляж. Аэрограф позволяет дуть очень тонкие линии с минимальной подачей краски => нету подтеков => аккуратная работа. Да и расстояние не как у балончика 0.5 метра, а всего 1-10 см.
Перед продувкой необходимо все поверхности обезжирить спиртом.
Потом продуваешь основной цвет (самый светлый)
Для примерного представления куда дуть пятна, после высыхания основного слоя, светлым (возможно бледным черным) фломастером прочерти дорожки пятен (когда продуешь их не будет видно)
Теперь про краску.
Возможно ты слышал про стендовое моделирование (танки, самолеты, диорамы и.т.д) Так вот, для всего этого существуют специальные краски на алкидной и акриловой (водорастворимой) основе (фирм много TAMIYA, TESTORS, REVELL...)
Лучше них я ниче для такой работы невидел. У тех же фирм есть специальные модельные лаки (матовый, полуматовый, блеск) ими надо продувать в самом конце для более лучшей защиты краски.
Почему я сказал что такую краску использовать лучше... просто автоэмали - на нитрооснове, они как ацетон разъедают пластик, а алкидные - ложатся поверх пластика не деформируя его. Хотя они и дороже :( :( :(
Да и разновидностей цветов море, в т.ч и натуральные камуфляжные цвета. Ниче ненадо мешать, все уже готово.
Если что, могу объяснить подробнее, ася в подписи ;)
К началу страницы
+Ответить
Frodo Sumkin
сообщение 4.4.2005, 17:40

Интересующийся
**

A247,
Респект за советы и пояснения. А ты сам красил? Где сий аэрограф достать,это... я так понял яно не просто балончик.

У нас тут сложно найти какие нить хорошие краски, хотя у меня приятель в рекламной фирме в другом городе работает, у него спрошу.

Можешь дать общих таких рекомендаций, по рисованию самого камуфляжа.
Я блин совсем не художник, даже на бумаге как-то оно непутёво получаеться. :(
К началу страницы
+Ответить
A247
сообщение 4.4.2005, 23:23

МотоОFFтоппер

2Frodo Sumkin,
Главное не нервничать и все получится :)
Я тоже рисовать совершенно неумею. А на бумаге камуфляж выглядит жестко :D
Аэрограф это грубо говоря трубка, на конце которой есть инжектор. Через него подается краска, а снаружи идет поток воздуха. На конце сопла капля распыляется.
Вот насчет где взять - вопрос хороший... вещь недешевая (500-700р новая отечественная) посему, можно поискать по друзьям и знакомым. Очень редко попадаются в магазинах с инструментами. Если есть в городе клубы по моделизму, станции юнных техников и.т.д, то можно у них спросить.
Можно через инет заказать, но имхо, если это нужно только на 1-2 раза, то покупать нестоит. В общем ищи моделистов. Это самый возможный ответ :( (у меня аэрограф еще советский. Щас такие же делает модельная фирма Звезда.)
Я сам красил. Довольно много (правда не панельки от тела, но не менее каверзные поверхности :) )

Рисование самого камуфляжа.... ну я бы начал с того, что нашел какую-нить фотку танка или чего-то другого в камуфляже. Там можно увидеть как ложатся друг на друга пятна и делать по схожей схеме.
В любом случае, не делай пятна слишком часто, чтоб они закрывали весь фон, но и не слишьком редко. Всех цветов должно быть примерно поровну.
И еще, не части с пятнами 1 цвета, они должны распределяться равномерно. Пятна не делай одной формы. Если хочешь не пятна, а полосы, то расположение и направление делай хаотично.
На мой взгляд неплохо бы смотрелись 3 цвета одновременно: Светло-зеленый - фон (трава), темно-зеленые пятна\полосы (цвет типа елки) и коричневатые пятна\полосы (как глина)

На счет красок... ну тут тяжело что-то сказать конкретно... надо искать, если модельных ненайдешь (что вполне возможно), то есть вариант купить краску в банках 0.5 литра (кажется, но неуверен) на алкидной основе. В магазине стройматериалов скорее всего будут. Я непомню название, но банка ярко желтого цвета с цветными надписями. Чтобы ее зделть матовой можно использовать жидкость - "сикатив". Найти ее можно в магазинах для художников (недорогая). Впринципе, если будет аэрограф, то можно продуть и Нитро-эмалью (зверский способ добычи краски из балончика - гвоздь + балончик + баночка = баночка с краской. Потом ее надо поболтать немного, чтоб вышел весь газ. Тока не стоять на пути выхлопа - самого задует :D ). Она ложится заметно лучше алкидной да и сохнет в разы быстрее. но при задувке другим цветом надо быть осторожным - новый слой растворяет старый и цвета могут смешаться. Выход - просто неусердствовать сильно и не торопиться. С неболшой подачей краски спокойно в несколько проходов. И все будет ок :)
Краска в обоих случаях разводится до консистенции молока.
Нитроэмали разводятся растворителями марок 646, 647, 648.
Остальные Уайт Спиритом.
Про аккриловые краски я небуду говорить - они дорогие и редкие, такчто врядли попадутся.

Уффф... во простыню то накатал lol.gif Ну вроде все. Удачи тебе)) если че пиши.
К началу страницы
+Ответить
DaY
сообщение 29.5.2005, 16:02

Интересующийся
**

Из: Москва
Модель телефона: C380
Прошивка: R365_2.2FR

Рейтинг: 22.5

вот заметил фотографии C390

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

теперь расскажите мне на C380 серебристые вставки это простая покраска? или нечто посложней что с трудом счистится. просто есть идея аккуратно счистить краску и зашлифовать потом поверхности и получить такой же аккуратный корпус.
К началу страницы
+Ответить
MOIF
сообщение 29.5.2005, 19:04

Ветеран

Из: д. Москва
Модель телефона: V180

Рейтинг: 151

Не
Цитата
а рядом гетеродин приклееть
, а ГЕРКОН!!!!!!!!! :)
А вообще я на старой мотороле С333 перепаивал светодиоды подсветки с молочно белого на ядовито красный! Эффект классный был, жалко продать пришлось, а то фотки показалбы. :)
К началу страницы
+Ответить
A247
сообщение 30.5.2005, 16:41

МотоОFFтоппер

Я гляжу тема реанимирована :)
2Denya,
Цитата
Skip

На фотах готовый корпус.
Но впринципе на родной панельке все это зделать можно. Есть модельная краска, цвет называется "Silver". Самая лучшая у фирмы "Testors" баночки по 10мл кажется. Она по яркости примерно рядом.
Вот счищаешь старую краску с кнопок, обезжириваешь спиртягой :) и красишь. поверхность маленькая, можно кистью. А на прозрачные части нанести маски - клей пва или клейкую бумагу для окон.
А зачищать до блеска там нечего - все детали пластиковые.
К началу страницы
+Ответить
DaY
сообщение 30.5.2005, 20:17

Интересующийся
**

Из: Москва
Модель телефона: C380
Прошивка: R365_2.2FR

Рейтинг: 22.5

Цитата(A247 @ Понедельник, 30 Май 2005, 19:41)
На фотах готовый корпус.
Но впринципе на родной панельке все это зделать можно.

Я имел в виду серебристые вставки на внешних панельках.
Кнопки не вижу смысла трогать :)
на C390 серебристых вставок на самих панельках нет, вот и задумалось мне чем можно с панелек что у C380 снять серебристые вставочки и получить такой же аккуратный некрашенный корпус.
К началу страницы
+Ответить
Frodo Sumkin
сообщение 30.5.2005, 20:58

Интересующийся
**

Цитата(A247 @ Понедельник, 30 Май 2005, 16:41)
Я гляжу тема реанимирована
*

Да радостно видеть.
А то как перешёл, на 650-ю, так и на покраску забил.
Кстати, та краска автомобильная, что раньше 550-ю красил, облезла.
Но еще хуже облезла, китайская панель что купил перед покраской.
Посему могу сказать: "Не берите китайских панелей!!!"
Ну разве что если своя сильно затаскана и сразу продавать или постоянно в призервативе носить.
Е как вариант можно красить ту китайскую, оставив в покое родную.
К началу страницы
+Ответить
A247
сообщение 30.5.2005, 22:43

МотоОFFтоппер

Цитата(Frodo Sumkin @ Вторник, 31 Май 2005, 0:58)
Да радостно видеть.
А то как перешёл, на 650-ю, так и на покраску забил.
Кстати, та краска автомобильная, что раньше 550-ю красил, облезла.
Но еще хуже облезла, китайская панель что купил перед покраской.
Посему могу сказать: "Не берите китайских панелей!!!"
Ну разве что если своя сильно затаскана и сразу продавать или постоянно в призервативе носить.
Е как вариант можно красить ту китайскую, оставив в покое родную.
*

Я незнаю, что подразумевается под китайской, но у меня та же фигня с Евросетевкой, краска отколупывается на раз-два-пять...
А автомобильная слезла, потому, что сначала нада было загрунтовать, нитро-эмали ваще без грунта плохо лежат.

Цитата(Denya @ Вторник, 31 Май 2005, 0:17)
Я имел в виду серебристые вставки на внешних панельках.
*

Хз. Я думаю что они снимутся растворителем каким-нить... но я бы не уродовался и панель не калечил (хрен ее знает, а вдруг поест пластик), я бы просто наждачкой (ессно нулевкой и ниже) счистил все и заполировал бы куском кожи... Слой там тонюсенький, такчто все будет ок. Получилась бы полу-матовая аккуратная поверхность, а потом что угодно можно, хоть красить, хоть так оставлять....
Летом, как домой попаду на каникулы замучу панельку себе. А-то уже ободранная она у меня, аж смотреть противно((
Так бы давно зделал, да возможности все нет... :(
К началу страницы
+Ответить
Frodo Sumkin
сообщение 4.6.2005, 9:17

Интересующийся
**

Ща думаю всё ж окончательно сталкивать 550-ю, а она облезлая как старая кошка, собираюсь хоть как-то подкрасить, подновить. Хотяб для виду, наверно опять оригинальную панель чёрным продую, что б на витрине смотрелась хорошо/оригинально.
К началу страницы
+Ответить
G.Reebok
сообщение 10.12.2006, 21:01

Новичок
*

Модель телефона: MPx220

Рейтинг: 0

Вот мой стайлинг V980

Еще v980

А-ля BMW M6

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Покраска, а также иной модингинг и тюнинг, Своими естественно средствами. · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы