Если замкнуть щупы накоротко - показывает 0,7 Ома. Ну не верю я, что сопротивление двух таких проводков и контактное сопротивление в местах подключения щупов вместе 0,7 Ома!
Я тоже не верил, пока не взял нормальные щупы (делал сам из акустического провода 0,75, штекера "банан" и пара щупов - все на радиорынке). Так вот с такими щупами, сопротивление уменьшилось до 0,2-0,3 (как прижмешь
1) Катушка обратной связи (полный абсурд, зачем она на телефоне?
)
2) Отвод от звуковой катушки - либо включаешь всю, либо половину и получаешь в 2 раза меньшее сопротивление.
3) Отдельный диффузор на высокие частоты со своей звуковой катушкой - для телефона маловероятно.
Что-то ничего из перечисленновго не верится. Достаточно взглянуть на его размеры и сразу поймешь, что две катушки туда запихнуть не могли. Отвод от звуковой катушки, внизит надежность конструкции и увеличит жесткость диафрагмы. А диффузор на ВЧ со своей катушкой - фантастика. Хотя достаточно ПРОЗВОНИТЬ этот ДИНАМИК, а там уже о чем-то думать по сопротивлению. По моему предположению третий контакт это:
2) Отвод от звуковой катушки - либо включаешь всю, либо половину и получаешь в 2 раза меньшее сопротивление.
3) Отдельный диффузор на высокие частоты со своей звуковой катушкой - для телефона маловероятно.
1. Просто технология изготовления платы такая (маловероятно, но бывает...у китайцев

2. Отвод конденсатора (самое вероятное). Очень часто можно наблюдать так называемый С-фильтр на динамиках, который убрезает низкие частоты. Как я понял на Е398 нет вибры (она там аккустическая), так вот для вибры используется два контакта звук катушки, а для мелодии вызова используется один контакт звук.кат. и второй через кондер (наш третий вывод).
Кстати, кто пробовал подключать динамик от E398 к C380 - какие контакты подключали?
Подключали скорее всего крайние контакты, но они и не скажут тебе, т.к. я тут пытаюсь уже около месяца выпытать СОПРОТИВЛЕНИЕ ДИНАМИКА в Е398! Кто знает - ОТПИШИТЕСЬ!!!Сообщение отредактировал GrAl - 13.3.2008, 23:34