motofan logo
53 страниц V « < 43 44 45 46 47 > »         
> 

Формула-1, Обсуждение Королевских гонок

Claus398
сообщение 17.3.2015, 19:06 Закрепленное сообщение!

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог

Рейтинг: 3125.5

Сезон 2016: Календарь чемпионата

5 Испания Гран-при Испании Gran Premio de España Монмело, Испания Барселона-Каталунья 13-15 мая
6 Монако Гран-при Монако Grand Prix de Monaco Монте-Карло, Монако Монте-Карло 27-29 мая
7 Канада Гран-при Канады Grand Prix du Canada Монреаль, Канада Автодром имени Жиля Вильнёва 10-12 июня
8 Европейский союз Гран-при Европы Baku European Grand Prix[68][69] Баку, Азербайджан Городская трасса Баку 17-19 июня
9 Австрия Гран-при Австрии Großer Preis von Österreich Шпильберг, Австрия Ред Булл Ринг 1-3 июля
10 Великобритания Гран-при Великобритании British Grand Prix Сильверстоун, Великобритания Сильверстоун 8-10 июля
11 Венгрия Гран-при Венгрии Magyar Nagydíj Будапешт, Венгрия Хунгароринг 22-24 июля
12 Германия Гран-при Германии Großer Preis Santander von Deutschland Хоккенхайм, Германия Хоккенхаймринг 29-31 июля
13 Бельгия Гран-при Бельгии Belgian Grand Prix Спа, Бельгия Спа-Франкоршам 26-28 августа
14 Италия Гран-при Италии Gran Premio d’Italia Монца, Италия Монца 2-4 сентября
15 Сингапур Гран-при Сингапура Singapore Grand Prix Сингапур Марина Бей 16-18 сентября
16 Малайзия Гран-при Малайзии Malaysian Grand Prix Куала-Лумпур, Малайзия Сепанг 30 сентября-2 октября
17 Япония Гран-при Японии Japanese Grand Prix Судзука, Япония Судзука 7-9 октября
18 Соединённые Штаты Америки Гран-при США United States Grand Prix Остин, США Трасса Америк 21-23 октября
19 Мексика Гран-при Мексики Gran Premio de Mexico Мехико, Мексика Автодром имени братьев Родригес 28-30 октября
20 Бразилия Гран-при Бразилии Grande Prêmio do Brasil Сан-Паулу, Бразилия Интерлагос 11-13 ноября
21 Объединённые Арабские Эмираты Гран-при Абу-Даби Abu-Daby Grand Prix Абу-Даби, ОАЭ Яс Марина 25-27 ноября
[close]

Сообщение отредактировал Claus398 - 3.5.2016, 21:08
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 9.11.2013, 14:08

Гуру

Модель телефона: E398+E1+E2+K1+L9

Настроение:
#keef

Рейтинг: 1049

Цитата
Международный автодром Кореи 6 октября, НЕ ПРОПУСТИ

уж Индия с Абу-Даби прошли, какая Кореяsmile.gif США ждём!
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 15.11.2013, 9:09

Авторитет

Вероятность дождя на Гран-При США - 23%

Вероятность дождя на Гран-При США - 23%
15.11.2013

Синоптики обещают, что Гран-При США должен пройти в сухую погоду, хотя высокая облачность в воскресенье не сулит ничего хорошего любителям солнечной гонки.

15 ноября, пятница:

Ясная погода будет наблюдаться на протяжении всего дня. Вероятность осадков 2%. Температура воздуха от +9С до +23С.

16 ноября, суббота:

Облака, которые появятся днем, продержатся недолго, вечером ожидается ясная погода. Вероятность осадков 21%. Температура воздуха от +16С до +24С.

17 ноября, воскресенье:

До самого вечера будет держаться пасмурная погода, и лишь под конец дня небо очистится от облаков. Вероятность осадков 23%. Температура воздуха от +21С до +25С
[close]

Менеджер Хюлкенберга: Будущее Нико решится на этой неделе

Менеджер Хюлкенберга: Будущее Нико решится на этой неделе
15.11.2013

Менеджер Нико Хюлкенберга Хайнц Вернер уверен, что контракт на следующий год с его подопечным будет подписан уже на этой неделе.

"Сейчас в Формуле-1 есть вакантные места, но есть и масса пилотов с приличной финансовой поддержкой, жаждущие их заполучить, - сказал Вернер. - Но в любом случае, судьба моего клиента решится уже на этой неделе, больше тянуть с этим нельзя".

Вариантов три: перейти в Lotus, вернуться в Force India или остаться в Sauber.
[close]

Менеджер Шумахера: Михаэль мог бы заменить Кими, но не хочет этого

Менеджер Шумахера: Михаэль мог бы заменить Кими, но не хочет этого
15.11.2013

Менеджер Михаэля Шумахера Сабине Кем подтвердила информацию о том, что семикратный чемпион получал предложение от руководства Lotus заменить Кими Райкконена в оставшихся двух гонках сезона.

"Это вполне естественно, особенно после того, как Хэмильтон пришел в Mercedes, - сказала Кем. - Все знают Хэмильтона как быстрого пилота, одного из самых быстрых в пелотоне, и он выступает на равных с Нико Росбергом, что заставило всех критиков пересмотреть отношение к выступлениям Михаэля в те три года его карьеры за немецкую команду, когда он опережал или выступал на равных с Росбергом. Шумахер по-прежнему очень быстр, находится в невероятной форме и смог бы без проблем заменить Райкконена в Lotus. Однако он отказался, поскольку окончательно решил уйти из автоспорта. Это его решение, и его нужно уважать".

[close]

Фелипе Наср может стать пилотом Williams

Фелипе Наср может стать пилотом Williams
15.11.2013

Хотя основной состав Williams на сезон-2014 уже официально представлен, место запасного пилота все еще остается вакантным.

Любовь к Бразилии и талантливым пилотам из этой жаркой южноамериканской страны у руководства Williams неугасаемая, потому, согласно слухам, роль запасного пилота может получить ни кто иной, как Фелипе Наср. Вполне вероятно, что его контракт озвучат уже во время презентации нового болида.
[close]

Кристиан Хорнер: Феттель почти плакал

Кристиан Хорнер: Феттель почти плакал
15.11.2013

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер рассказал, что в дни, когда Себастьяна Феттеля освистывали, немецкий пилот сильно переживал.

"Феттель - ранимый человек, - сказал Хорнер. - Он умело скрывает свои эмоции на людях, но когда остается наедине с собой, то позволяет эмоциям раскрыться. В дни, когда его освистывали на подиуме, он почти плакал. Он болезненно воспринимал такую реакцию публики на свои достижения. Я ему каждый раз говорил, чтобы он не обращал внимания на это и двигался дальше, тем более что выбор обойти Марка в Малайзии был сугубо его".
[close]

Глава Red Bull: Риккардо еще покажет, на что способен

Глава Red Bull: Риккардо еще покажет, на что способен
15.11.2013

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер считает, что Даниэль Риккардо сможет добиться неплохих результатов уже в следующем году.

"Риккардо в следующем году еще покажет, на что способен, - уверяет Хорнер. - Он осознает, что на нем лежит груз ответственности за командные результаты, но лично я не сомневаюсь, что Даниэль сможет выступать на уровне Себа. Этот парень умен и быстр, в нем есть огонь, а это именно то, что нам нужно".

На счету Риккардо 48 стартов, в которых он заработал 29 очков. Лучшая стартовая позиция - пятая. Лучший результат в гонке - седьмой.
[close]

Серхио Перес критикует McLaren и ищет другие варианты

Серхио Перес критикует McLaren и ищет другие варианты
13.11.2013

Пока официально не объявлено, но, похоже, Серхио Перес уступит свое место в McLaren дебютанту Кевину Магнуссену. Мексиканец уже признался, что ищет другие варианты.

Серхио Перес: "Я изучаю другие варианты и постараюсь выбрать лучший из них. У меня есть поддержка соотечественников, и она заставляет меня двигаться вперед".

При этом из уст Переса впервые прозвучала критика McLaren - первое подтверждение того, что расставание близко.

Серхио Перес: "Я расстроен, поскольку результаты в этом сезоне не соответствуют нашим целям. В McLaren отличные инженеры, но команда не смогла смириться с тем, что произошло. Понадобилось слишком много времени, чтобы разобраться с проблемами, хотя многие вещи остались неразрешенными. И только сейчас команда стала считать уик-энд удачным, если удалось заработать хоть несколько очков. Думаю, в этом сезоне McLaren поработал не слишком качественно".
[close]

Фелипе Масса: Я могу стать первым номером Williams

Фелипе Масса: Я могу стать первым номером Williams
14.11.2013

Пилот Ferrari Фелипе Масса надеется, что в следующем году он сможет занять некогда привычное место первого пилота, правда, на этот раз в Williams.

"Я искренне рад, что смог договориться с Williams о месте на следующий сезон, - сказал Масса. - Как я уже говорил, для меня важно было добиться места в такой конюшне, которая бы смогла бороться за победы. Уверен, что несмотря на неудачный текущий сезон для команды, в следующем году она будет одной из лучших. Кроме того, у меня теперь появилась возможность добиться права быть первым номером. Начинать сезон с Боттасом мы будем на равных, но дальше все будет зависеть от результатов.

Я долгие годы выступал в лучшей команде чемпионата, боролся за титул и выиграл немало гонок. Сейчас я чувствую себя прекрасно, ведь передо мной открываются замечательные перспективы, зависящие только от меня и моего опыта".
[close]

Роберт Кубица: Я никому не нужен в Формуле-1

Роберт Кубица: Я никому не нужен в Формуле-1
14.11.2013

Экс-пилот Формулы-1 Роберт Кубица честно признался, что его история в королевских гонках давно закончилась.

"Это до сих пор является моей целью - вернуться в Формулу-1, но я вынужден находить в себе силы признаться, что это нереально, - сказал Кубица. - Я никому не нужен в Формуле-1, ведь все еще являюсь недостаточно ловким и быстрым. Если бы у меня был шанс, я им непременно воспользовался бы, но время идет, и этот шанс может уже никогда не выпасть. Поэтому сейчас я полностью сосредоточен на ралли".

В этом году Кубица стал чемпионом в младшей раллийной серии WRC2. Ожидается, что в следующем году поляк станет пилотом заводской команды Citroen жуе старшего зачета WRC.
[close]

Валттери Боттас: Не забывайте, Масса - почти чемпион

Валттери Боттас: Не забывайте, Масса - почти чемпион
14.11.2013

Пилот Williams Валттери Боттас считает, что его команде сильно повезло с Фелипе Массой, чей опыт должен помочь команде в следующем году в работе с новым болидом.

"Масса всегда был быстрым пилотом, и никогда не забывайте - он почти чемпион, и многие полагают, что именно он был больше достоин стать победителем в сезоне-2008, - сказал Боттас. - Фелипе является одним из самых опытных пилотов современной Формулы-1, а его скорость в последних гонках впечатлила многих, даже Алонсо, пусть он это и не признает.

В следующем году стартует новый технический регламент, и знания Фелипе будут нам как нельзя кстати. Это очень ценное приобретение, мы все рады подписанному контракту".
[close]

Тимо Глок: В США победит снова Феттель

Тимо Глок: В США победит снова Феттель
14.11.2013

Немецкий экс-пилот Формулы-1 Тимо Глок уверен, что в США кубок победителя вновь будут вручать его соотечественнику Себастьяну Феттелю.

"Если с титулом чемпиона все уже давно понятно, то второе место в командном зачете все еще вакантно, - сказал Глок. - Именно эта интрига и подогревает интерес к просмотру оставшихся двух гонок. За второе место борются три топ-команды, и зрелище обещает быть захватывающим.

Я предсказываю, что в США вновь победит Себ, за ним финиширует Уэббер, а дальше трудно что-то сказать наверняка, ведь Lotus, Ferrari и Mercedes примерно равны по своей скорости. Решающие две гонки будут ключевыми в этой битве, лично я буду наблюдать за ней с интересом".
[close]

Роб Смедли переходит в Williams

Роб Смедли переходит в Williams
14.11.2013

Согласно новым слухам, неустанно витающим вокруг Ferrari, гоночный инженер Фелипе Массы Роб Смедли готовится последовать за своим пилотом в Williams.

Даже руководство британской команды не опровергают этой возможности, готовясь в ближайшем будущем объявить о новых кадровых назначениях.
[close]

Райкконен и Хюлкенберг - часть плана Ferrari по борьбе с Lotus

Райкконен и Хюлкенберг - часть плана Ferrari по борьбе с Lotus
14.11.2013

Ближе к концу сезона Ferrari уступила второе место в кубке конструкторов соперникам из Mercedes. Мало того, всего 26 очков Скудерии проигрывает команда Lotus, которая обладает явно более быстрой машиной в этой стадии чемпионата. В ход пошли закулисные игры.

Факт остается фактом: после гонки в Абу-Даби Кими Райкконен говорил о том, как он настроен огтыграться в Остине и помочь Lotus побороться за второе место в кубке конструкторов, однако после посещения базы Ferrari финн неожиданно пожаловался на боли в спине и поспешил лечь на операционный стол. Так Lotus лишился первого пилота, хотя по результатам последних гонок таковым можно было бы называть Романа Грожана.

Нико Хюлкенберга называли, да и сейчас называют, главным претендентом на место в Lotus на сезон-2014, и, недолго думая, коллектив Жерара Лопеса позвал немца на два оставшихся этапа, тем более ранее пилот говорил о том, что является свободных агентом, поскольку Sauber задерживает ему зарплату. Возможно, Хюлкенберг не читал газеты, где говорится о том, что Райкконен и покинул Lotus по той же причине. Тем не менее, Нико прибыл в Энстоун для подгонки сиденья.

Нико уже посидел в новой для себя машине и представил, как он будет бороться за подиумы в Остине и на Интерлагосе, но руководство Sauber пожаловалось своим партнерам из Ferrari. Те быстренько поделились со своими швейцарскими друзьями деньгами, которые пошли на зарплату Хюлкенбергу. Так что немцу пришлось возвращаться в Хинвилл, чтобы выполнить свой долг до конца сезона.

Что ж, может Lotus стоило наннести ответный удар и перекупить на пару этапов Фелипе Массу?
[close]

Пастор Мальдонадо: Я рад, что покинул Williams

Пастор Мальдонадо: Я рад, что покинул Williams
14.11.2013

После трех сезонов пребывания в Williams Пастор Мальдонадо покидает британскую команду. Венесуэлец признался, что это его решение.

Пастор Мальдонадо: "Я очень доволен. После нескольких месяцев переговоров с командой я принял решение уйти. Еще в Сингапуре я принял это решение, которое более или менее на 100% мое".

В прошлом году Мальдонадо выиграл гонку в Испании. В этом сезоне Пастор заработал всего одно очко в Венгрии.

Пастор Мальдонадо: "Думаю, я заслуживаю большего, чем мне может предложить эта команда. В прошлом году мы выиграли одну гонку, мы регулярно боролись за подиумы. Даже в этом сезоне нам удавались неплохие гонки, но мне хочется большего от Формулы-1. Теперь хочу попробовать что-нибудь другое. Сейчас важное время в моей карьере. Решение трудное, но верное".

Очевидно, Мальдонадо рассчитывает на место в Lotus. Другие варианты - это Sauber и Force India. Главный козырь пилота - венесуэльские спонсоры, размер поддержки которых оценивается в сумму от 25 до 40 миллионов евро.

Пастор Мальдонадо: "Да, мы общаемся с Lotus, но у меня есть еще пара вариантов. Надеюсь, окончательное решение будет принято достаточно скоро".
[close]

Серхио Перес: McLaren принял решение очень поздно

Серхио Перес: McLaren принял решение очень поздно
14.11.2013

Серхио Перес признался, что оказался в трудной ситуации, поскольку McLaren отказался от его услуг буквально в самом конце сезона. Найти новое место на 2014 год будет непросто.

Серхио Перес: "Я оказался в трудной ситуации, поскольку решение было принято очень, очень поздно. Но я уверен, что смогу продолжить карьеру. Правда, я не хочу быть в Формуле-1 только ради Формулы-1. Если не удастся найти конкурентоспособную команду, возможно, поищу что-то другое. Главная цель - найти команду, которая предоставит возможность бороться за победы.

Если честно, не понимаю, почему они приняли такое решение. Решение было принято очень поздно, и оно поставило меня в трудное положение, но, думаю, в McLaren знают, почему так поступили. О причинах лучше спросите у них. В данный момент я мало что понимаю - все произошло слишком быстро.

Конечно, это не то, что я ожидал, но это жизнь - иногда многое идет не так, как планируешь. Если оглянуться назад, то я сделал все возможное и воспользовался каждым предоставленным шансом. Я оказался в McLaren в неподходящее время - возможно, это был самый неудачный сезон в истории команды. Но это жизнь, и я смотрю только вперед.

Я еще многое могу дать этому спорту. Мне только 23 года, и все еще впереди. Просто постараюсь найти другой путь, чтобы добиться своей цели - стать чемпионом мира.

Я мог бы долго говорить о том, что команда поступила несправедливо по отношению ко мне. Но они уже приняли решение. Я рад, что был частью этой команды, которая для меня стала второй семьей. Я ни о чем не жалею".
[close]

Пастор Мальдонадо посетил базу Sauber

Пастор Мальдонадо посетил базу Sauber
14.11.2013

Издание Blick сообщает, что на этой неделе Пастор Мальдонадо и его менеджер Николя Тодт посетили базу Sauber в Хинвилле. Естественно, что речь шла о сезоне-2014.

По слухам, спонсор Мальдонадо в лице венесуэльской нефтяной компании PDVSA готов оказать поддержку в сумме 40 миллионов евро. Эта сумма будет весьма кстати команде, у которой в этом сезоне возникли проблемы с финансами. Тем более российские партнеры, которые продвигают Сергея Сироткина, не спешат с перечислением денег.

Между тем, швейцарская газета Handelszeitung сообщает о том, что местные власти Цюриха требуют от Sauber оплаты задолженности за электроэнергию в сумме 44000 евро. Источник внутри команды говорит о том, что финансовые проблемы не решены.
[close]

McLaren-2014: Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен

McLaren-2014: Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен
14.11.2013

В McLaren, наконец, определились с составом пилотов на сезон-2014. В команде останется опытный Дженсон Баттон, а компанию ему составит дебютант Кевин Магнуссен, новоиспеченный чемпион Формулы Renault 3,5. Ранее Серхио Перес заявил, что покинет McLaren в конце этого сезона.

Мартин Уитмарш, глава McLaren: "Мы рады, что Кевин станет членом нашей команды и партнером Дженсона в следующем году. Его приглашение - еще один шаг по усилению команды перед сезоном-2014. В следующем году Формулу-1 ждет серьезные перемены, и все готовятся к тому, чтобы принять этот вызов.

В последние годы скорость Баттона и его опыт побед был очень важен для McLaren, а в следующем сезоне, когда вступят в силу новые правила, очень пригодятся его способности по развитию машины и организации обратной связи с инженерами.

Также мы возлагаем большие надежды на талант Магнуссена. Во время молодежных тестов Кевин за рулем нашей машины показал отличные и стабильные результаты, при этом отлично контактировал с инженерами. В этом сезоне он выиграл серию Формула Renault 3.5, показав при этом не только высокую скорость, но и умение вести стратегическую борьбу.

Одновременно хочу поблагодарить Серхио Переса, который сумел добиться заметного прогресса по ходу сезона, о чем говорят результаты последних гонок. Он отличный парень и хороший пилот. Уверен, Серхио сумеет добиться большего в 2014 году. Мы желаем ему всего наилучшего".

Кевин Магнуссен: "Я очень рад, что дебютирую в Формуле-1 в составе McLaren. Я мечтал стать пилотом McLaren с раннего детства и даже скажу, что посвятил этому почти каждый день своей жизни. Хочу поблагодарить всю команду и Мартина Уитмарша за предоставленный шанс.

Дженсон Баттон - идеальный партнер по команде. Это быстрый пилот, хорошо подготовленный в техническом плане. Он выиграл титул, и я надеюсь многому научиться у него, чтобы однажды самому стать чемпионом".
[close]

Хейкки Ковалайнен официально стал пилотом Lotus

Хейкки Ковалайнен официально стал пилотом Lotus
14.11.2013

Команда Lotus официально подтвердила контракт с Хейкки Ковалайненом. Финн проведет гонки в США и Бразилии, заменив своего соотечественника Кими Райкконена, который вынужден лечь на операционный стол.

Хейкки Ковалайнен: "Я рад воспользоваться этой возможностью - провести две последние гонки сезона в Lotus. В этом году машина этой команды позволяла бороться за победы и подиумы, так что я сделаю все возможное, чтобы заработать как можно больше очков.

Да, довольно трудно сесть за руль незнакомой машины в конце сезона. Но я хорошо знаю команду из Энстоуна, так что не сомневаюсь, что смогу адаптироваться довольно быстро. Для меня это шанс показать хорошие результаты, и я благодарен Тони Фернандесу и Caterham, что они разрешили мне воспользоваться им".

Эрик Буйе, глава команды Lotus: "Когда стало известно, что Кими пропустит две финальные гонки, нам пришлось довольно оперативно найти пилота, который бы сел за руль нашей машины в Остине и Сан-Паулу. С одной стороны, у нас есть молодой резервный пилот Давид Вальсекки. С другой стороны, появилась возможность пригласить более опытного Хейкки Ковалайнена. Мы не сомневаемся в потенциале Давида, но, думаю, в борьбе за места в кубке конструкторов нам больше пригодится опыт Хейкки.

Хочу выразить благодарность Тони Фернандесу и его коллективу за то, что разрешили Ковалайнену стать нашим пилотом до конца этого сезона".
[close]
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 15.11.2013, 10:43

Гуру

Настроение:
#keef

>Райкконен и Хюлкенберг - часть плана Ferrari по борьбе с Lotus
желтуха. чистой воды желтуха.
Сегодня в 19:00 по МСК второй российский пилот в ф1 поедет в рамках чемпионата первую практику. Ну и конечно, ВГТРК не будут транслировать первую практику, а показывать футбол 4го дивизиона сражения дно-команд чемпионата Люксембурга, это интереснее ведь)
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 15.11.2013, 11:28

Авторитет

Фелипе Масса мог стать пилотом McLaren

Фелипе Масса мог стать пилотом McLaren
15.11.2013

Фелипе Масса на этой неделе подписал контракт с командой Williams. Прибыв в Остин, бразилец признался, что вел переговоры и с командой McLaren, где мог бы стать партнером Дженсона Баттона.

Фелипе Масса: "Я вел переговоры не только с Lotus, еще были переговоры с Williams, Force India и McLaren. Если честно, меня интересовала дальнейшая перспектива, и, думаю, Williams стал лучшим выбором. Возможно, стоило договориться с McLaren, но там выбрали другое направление.

Так что я считаю, что Williams в будущем будет более конкурентоспособен. Уверен, я сделал верный выбор".
[close]

Операция Кими Райкконена прошла успешно

Операция Кими Райкконена прошла успешно
15.11.2013

В четверг Кими Райкконен перенес операцию на позвоночнике. Финский телеканал MTV3 сообщает, что операция прошла успешно. Примерно месяц уйдет на восстановление, после чего финн сможет приступить к полноценной подготовке к новому сезону.

Еще в дебютном сезоне, двенадцать лет назад, Райкконен угодил в серьезную аварию на тестах Sauber, в результате которой получил травму спины. Периодически травма напоминала о себе, и в последний раз это произошло во время Гран-При Сингапура - Кими пришлось проводить гонку на обезболивающих. Финн планировал провести операцию по окончанию сезона, но, подписав контракт с Ferrari и потеряв мотивацию на остаток сезона в Lotus, Кими поспешил лечь на операционный стол пораньше, чтобы успеть подготовиться к сезону-2014.

В США и Бразилии Райкконена заменит его соотечественник Хейкки Ковалайнен.

[close]

Льюис Хэмильтон получил новое шасси Mercedes W04

Льюис Хэмильтон получил новое шасси Mercedes W04
15.11.2013

После не очень удачной гонки в Абу-Даби в исполнении Льюиса Хэмильтона инженеры Mercedes проверили машину чемпиона 2008 года и нашли серьезные повреждения. На Гран-При США британец получит новое шасси.

Росс Браун, глава команды: "Результаты Льюиса на Гран-При Абу-Даби трудно назвать отличными, особенное на фоне Нико Росберга. При этом он жаловался на плохую управляемость. Тогда мы решили внимательно изучить его машину и обнаружили довольно серьезные повреждения. Очевидно, они получены во время выездов на поребрики. В результате мы решили собрать полностью новое шасси для уик-энда в США".

В прошлом году Хэмильтон выиграл Гран-При США в составе McLaren. Посмотрим, как он выступит на этой трассе за рулем нового шасси Mercedes.

[close]

Ковалайнен не рассчитывает стать пилотом Lotus в 2014-м

Ковалайнен не рассчитывает стать пилотом Lotus в 2014-м
15.11.2013

Финн Хейкки Ковалайнен призван заменить в Lotus своего соотечественника Кими Райкконена. При этом он прекрасно понимает, что шансы остаться в команде на сезон-2014 минимальны.

Хейкки Ковалайнен: "Главная цель на это уик-энд не показать все, на что я способен, а заработать как можно больше очков для команды. Я здесь только ради команды, а не ради себя. Возможность поработать в следующем сезоне мы даже не обсуждали.

Единственная команда, с которой я серьезно обсуждал контракт на 2014 год, - это Caterham. Сейчас мы находимся в стадии обсуждения деталей, так что именно этот вариант для меня более вероятный.

Никогда не знаешь, что произойдет в паддоке. Но я не чувствую никакого давления и не думаю, что эти две гонки как-то повлияют на мою дальнейшую судьбу".
[close]
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 9.12.2013, 10:05

Авторитет

Статистика сезона-2013: поул-позиции

Статистика сезона-2013: поул-позиции
09.12.2013

В следующем сезоне ФИА собирается ввести награду за победу в квалификациях. В этом году этот трофей получил бы Себастьян Феттель, который девять раз стартовал с поул-позиции. Помимо немца, на поуле успели побывать его партнер по Red Bull Марк Уэббер и два пилота Mercedes.

Поул-позиции в 2013 году, пилоты:

1. Себастьян Феттель, Red Bull - 9
2. Льюис Хэмильтон, Mercedes - 5
3. Нико Росберг, Mercedes - 3
2. Марк Уэббер, Red Bull - 2

Поул-позиции в 2013 году, команды:

1. Red Bull - 11
2. Mercedes - 8

По числу поул-позиций за всю карьеру Феттель закрепился на третьем месте. Чтобы догнать Айртону Сенну, немцу потребуется, как минимум, два сезона. Из активных пилотов в первую десятку пробился еще только Льюис Хэмильтон.

Поул-позиции, пилоты:

1. Михаэль Шумахер - 68
2. Айртон Сенна - 65
3. Себастьян Феттель - 45*
4. Джим Кларк - 33
=. Ален Прост - 33
6. Найджел Мэнселл - 32
7. Льюис Хэмильтон - 31*
8. Хуан-Мануэль Фанхио - 29
9. Мика Хаккинен - 26
10. Ники Лауда - 24
=. Нельсон Пике - 24
12. Фернандо Алонсо - 22*
...
17. Кими Райкконен - 16*
...
19. Фелипе Масса - 15*
...
24. Марк Уэббер - 13*
...
33. Дженсон Баттон - 8*
...
48. Нико Росберг - 4*
...
67. Хейкки Ковалайнен - 1*
=. Нико Хюлкенберг - 1*
=. Пастор Мальдонадо - 1*

Поул-позиции, команды:

1. Ferrari - 207*
2. McLaren - 155*
3. Williams - 127*
4. Lotus - 107*
5. Red Bull - 57*
6. Renault - 51
7. Brabham - 39
8. Mercedes - 17*
9. Benetton - 15
10. Tyrrell - 14
...
28. Toro Rosso - 1*
=. Force India - 1*

* - активные команды и пилоты
[close]

Фернандо Алонсо: Я поздравляю Феттеля

Фернандо Алонсо: Я поздравляю Феттеля
09.12.2013

На церемонии вручения наград ФИА пилот Ferrari Фернандо Алонсо поздравил своего оппонента в борьбе за титул Себастьяна Феттеля с очередной победой в чемпионате, но намекнул на то, что через год уже немцу придется поздравлять его.

"Команда Red Bull и сам Феттель провели в этом году невероятную работу, - сказал Алонсо. - Они в полной мере заслужили эти аплодисменты, почести и Кубок. Мы пытались противостоять им, но так вышло, что именно они оказались лучшими.

Однако мы не та команда, которая привыкла проигрывать, и в следующем году намерены оказаться лучшими, так что, вполне вероятно, поздравления перед Рождеством-2015 будут получать не Red Bull и Себастьян".

Параллельно Алонсо пожалел об уходе из Формулы-1 своего друга Марка Уэббера.

"Я и Марк знакомы уже более десяти лет и провели на трассе немало увлекательных сражений, и это при том, что в жизни мы закадычные приятели, - сказал Алонсо. - Мне будет сильно не хватать этого пилота, который на трассе был одним из лучших. Жаль, что теперь на трассе мы не сможем перекрестить свои траектории в борьбе за позицию".
[close]

Force India уже встретила Рождество

Force India уже встретила Рождество
09.12.2013

Чтобы не занимать личное время своих сотрудников, руководство Force India решило встретить Рождественские праздники заранее. Буквально в эти выходные на базе команды в Сильверстоуне прошел корпоратив, на который пришли все работники, пожелавшие вместе отметить главный праздник года.

Огромные шатры с большим количеством яств растянулись по широкому полю, вмещая в себя всех желающих. Помимо лакомств и обилия напитков, из уст Виджея Мальи прозвучали слова благодарности коллективу, неустанно работавшему в течение долгого и трудного года.
[close]

Себастьян Феттель: Риккардо очень повезло

Себастьян Феттель: Риккардо очень повезло
09.12.2013

Пилот Red Bull Себастьян Феттель считает, что его новому напарнику Даниэлю Риккардо сильно повезло стать частью чемпионской конюшни.

"Когда-то и я был в похожей ситуации, - сказал Феттель. - В 2009-м команда не добилась подобных результатов, которыми обладает сейчас, так что Риккардо повезло даже в большей степени, чем мне. Мне приятно, что руководство дало шанс еще одному перспективному молодому пилоту сделать большой шаг вперед. Я буду с ним плотно работать. Уверен, что это будет плодотворное сотрудничество".

Напомним, что Феттель дебютировал в составе BMW-Sauber в 2007 году, заменив на одну гонку Роберта Кубицу. Уже следующий этап он провел в униформе Toro Rosso. В 2008 году Себастьян принес итальянской команде первую, и пока последнюю, победу, после чего отправился на повышение в Red Bull, где заменил ветерана Дэвида Култхарда.
[close]

Гран-При Кореи хочет вернуться в Формулу-1

Гран-При Кореи хочет вернуться в Формулу-1
09.12.2013

Организаторы Гран-При Кореи давно заявляли о том, что хотят вернуть в гоночный календарь свой этап, но теперь они заручились и поддержкой правительства.

"Нам необходимо вернуть Формулу-1 в календарь, поскольку гонка реально приносила доход нашей провинции, - сказал Парк Джун-Янг, губернатор провинции Южная Чолла. - Наше развитие и туризм полностью зависят от королевских гонок, потому мы будем делать все возможное для возвращения национального этапа в календарь".

Впервые Гран-При Кореи прошел в 2010 году. С тех пор Формула-1 еще три раза побывала на корейской земле, однако в календаре 2014 года этот этап не значится.
[close]

В Renault F1 увеличивают штат инженеров

В Renault F1 увеличивают штат инженеров
08.12.2013

Турбодвигатели 2014 года будут заметно сложнее прежних атмосферных силовых установок. В связи с этим в Renault F1 решили увеличить штат инженеров, которые будут работать с командами-клиентами.

Реми Таффен, главный моторист Renault F1: "Двигатели 2014 года гораздо сложнее тех, что мы использовали до настоящего времени. Мы собираемся приставить к своим клиентам по одному дополнительному инженеру по сравнению с прошедшим сезоном. Это из-за сложности новой силовой установки.

Наши инженеры - опытные специалисты, однако в последние годы использовались атмосферные двигатели. Турбодвигатели - новый опыт для всех нас, многим придется узнать много нового по ходу зимних тестов".

В прошедшем сезоне услугами Renault пользовались Red Bull, Lotus, Williams и Caterham. Накануне сезона-2014 французский лагерь покинет команда Williams, а ее место займет Toro Rosso.
[close]

Хэмильтон и Шерзингер вновь общаются

Хэмильтон и Шерзингер вновь общаются
08.12.2013

В июле этого года Льюис Хэмильтон и Николь Шерзингер расстались. После этого Хэмильтон посвятил своей бывшей подруге победу в Германии.

Известно, что в конце июля Льюис предложил Николь встретиться в Малибу, но она отказала чемпиону 2008 года. Теперь, если верить окружению Хэмильтона, тот предпринял вторую попытку и встретился с Шерзингер в Лондоне.

"Большие расстояния - не препятствие для Николь и Льюиса, - говорит источник, близкий к паре. - Была пара проблем в их отношениях, но они теперь в прошлом".

Шерзингер сейчас 35 лет, она никогда не была замужем. Хэмильтон на семь лет младше бывшей солистки Pussycat Doll.
[close]

Марк Уэббер: Я не хочу назад

Марк Уэббер: Я не хочу назад
08.12.2013

Пилот Марк Уэббер признался, что ему совсем не хочется возвращаться в осиное гнездо, каким, по словам австралийца, является команда Red Bull.

"Нет, вы что! Никогда в жизни! - сказал Уэббер. - Меня давно не хотели видеть в этой команде, полагаясь лишь на возможности Феттеля. Теперь пусть он и строит будущее этой команды, ведь только для него и создавались все условия для работы. Я устал от этого, и совсем не такой работы я хотел. Так что я совершенно счастлив, покинув Red Bull".
[close]

Энтони Хэмильтон: Мне не нужны деньги Льюиса

Энтони Хэмильтон: Мне не нужны деньги Льюиса
08.12.2013

Экс-менеджер Льюиса Хэмильтона Энтони Хэмильтон, он же отец пилота, сказал, что не собирается просить у своего сына денег.

"Поверьте, я никогда не просил у него денег, - сказал Энтони. - До его титула в сезоне-2008 мы плотно сотрудничали, но затем, видимо, устав от меня, Льюис решил разорвать наши отношения. Так и случилось, но я не собирался требовать с него денег за разрыв договора, ведь он мой сын! Он никогда не давал мне ни цента за все время нашей жизни, хотя он и говорил о том, что собирается расплатиться со мной. Многие считают, что дом, который я купил в 2008 году, является его подарком, но этот дом я купил за свои деньги. Давать или не давать деньги - это решение Льюиса, и это его личные проблемы, если он не выполняет своих обязательств".
[close]

Фернандо Алонсо: В следующем году пилот выйдет на первый план

Фернандо Алонсо: В следующем году пилот выйдет на первый план
08.12.2013

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо считает, что в сезоне-2014 роль техники отступит на второй план в борьбе за победы, что поможет ему проявить себя с лучшей стороны.

"Пока рано делать однозначные прогнозы, остается слишком много неизвестных параметров, - сказал Алонсо. - Но я уверен на сто процентов в том, что в сезоне-2014 роль машин, техники и инженеров отойдет на второй план. На первое место выйдет личный талант пилота, качества его характера и мастерство. Пилоту теперь придется слишком многое брать на себя и принимать много решений, на которые повлиять команда просто не сможет. Именно эта ситуация должна пойти мне на пользу. Я постараюсь извлечь из нее максимум в борьбе за титул чемпиона, поскольку не зря же меня величают одним из самых опытных и думающих на трассе пилотов".

В последний раз Алонсо становился чемпионом в 2006 году. С тех пор испанец дважды становился вторым в чемпионате.
[close]

Глава McLaren: У меня есть предчувствие, что...

Глава McLaren: У меня есть предчувствие, что...
08.12.2013

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш признался, что у него есть версия, кто же станет самой сильной командой в начале сезона-2014.

"Сейчас нужно прислушиваться не к тем, кто громче всех говорит, что непременно станет быстрой командой в следующем году, а к тем, кто больше отмалчивается, - сказал Уимарш. - Мне кажется, что самой сильной конюшней в начале года будет Mercedes. Я не могу сказать, что это подтвержденная информация, поскольку утверждать что-то наверняка просто нельзя, но, полагаясь на опыт, у меня есть право делать подобные выводы".
[close]

Фернандо Алонсо: Пилотировать новый болид очень сложно

Фернандо Алонсо: Пилотировать новый болид очень сложно
07.12.2013

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо рассказал, с какими сложностями ему приходится сталкиваться в работе с болидом сезона-2014.

"Управлять новым болидом будет очень сложно, - сказал Алонсо. - Уже сейчас, работая в симуляторе, я понимаю это. Впервые я опробовал новую модель в виртуальном мире в сентябре, и должен сказать, что этот опыт был неприятным. Болид постоянно заносило, сцепления не было, работать с двигателем также было неудобно. Постепенно команда стала вносить коррективы, учитывая все новые и новые факторы, влияющие на работу машины, и пилотаж болида улучшился. Конечно, ему очень далеко до болидов сезона-2008 или даже до машин прошедшего сезона, так что тут придется просто приспосабливать свой стиль пилотажа под нрав и поведение нового болида. Другого выхода нет, и некоторым пилотам просто повезет, если их личный стиль подойдет машине лучше, чем другим".
[close]

Себастьян Феттель официально стал чемпионом

Себастьян Феттель официально стал чемпионом
07.12.2013

В пятницу Себастьян Феттель официально стал чемпионом 2013 года. Пилот Red Bull признался, что даже на церемонии вручения чемпионского Кубка ФИА ему все еще трудно было поверить в свои достижения.

"Я до сих пор не могу поверить в то, чего добился в этом году, - сказал Феттель. - Только подумайте, я четырехкратный чемпион! У меня нет слов описать свои эмоции и чувства! Каждый раз, когда мы приезжали на новый этап, мы выкладывались по максимуму, что и дало возможность добиться своей цели. Мы работали тяжело и упорно в течение многих лет, поскольку обожаем то, чем занимаемся. Мы обожаем свою работу, обожаем гонки, потому будем и дальше работать над новыми титулами".
[close]

Роберт Кубица - персона года по версии ФИА

Роберт Кубица - персона года по версии ФИА
07.12.2013

Экс-пилот Формулы-1 Роберт Кубица после страшной аварии двухлетней давности на ралли в Италии, в которой чуть не потерял руку, все же смог вернуться в гонки и даже стал чемпионом WRC 2. За сильный дух и неугасаемый талант поляк получил звание и Кубок "Персоны года" по версии ФИА.

Напомним, что следующий сезон Кубица проведет в чемпионате WRC. Кстати, сегодня он отмечает свой 29-й день рождения.
[close]

К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 10.12.2013, 17:24

Авторитет

Увеличение веса машин не прошло

Увеличение веса машин не прошло
10.12.2013

На заседании Комиссии Формулы-1 рассматривалось предложение увеличить минимальный вес машин с 690 кг до 700 кг. Но оно не нашло поддержки.

Сейчас минимальный вес машин ограничен планкой в 642 кг. С появлением новых турбированных силовых установок, которые будут заметно тяжелее прежних атмосферных двигателей, принято решение увеличить лимит до 690 кг.

В последние месяцы было много разговоров о том, что преимущество в таких условиях получат менее рослые и более легкие пилоты. Особенно рьяно за повышение лимита выступала команда Red Bull. Соперники усмотрели в этом лоббирование интересов мотористов Renault, новый двигатель которых, возможно, получился довольно тяжелым. В итоге Комиссия Формулы-1 отказалась повышать лимит даже на 10 кг.

Серхио Перес, экс-пилот McLaren: "Думаю, не очень честно менять правила так поздно. Уверен, многие команды будут против увеличения лимита, поскольку они уделили много внимания именно снижению веса новых машин".
[close]

Легендарные номера Формулы-1

Легендарные номера Формулы-1
10.12.2013

В следующем году пилоты Формулы-1 получат возможность выбирать себе стартовые номера, которые смогут использовать до окончания карьеры. Это в новинку для чемпионата, хотя прежде некоторые номера уже успели стать легендарными.

В первую четверть века существования Формулы-1 стартовые номера менялись от гонки к гонке. Лишь в 1973 году их закрепили за командами на весь сезон. При этом редко кто отказывался от своих номеров после окончания сезона. Как правило, пара "1" и "2" доставалась чемпионской команде, а ее номера по наследству переходили прежнему обладателю почетной "единицы". Остальные, как, например, Tyrrell, использовали одни и те же номера вплоть до изменения регламента в 1996 году.

Номер "27" прочно ассоциируется с Ferrari и Жилем Вильневым в частности. Канадец выступал под ним в 1981-1982 г.г. до своей гибели в Бельгии. Скудерия использовала пару 27-28 вплоть до 1996 года. В начале 1990-х Жак Вильнев выступал в серии IndyCar под отцовским номером.

Красный номер "5" неразрывно связан с Найджелом Мэнселлом. "Британский лев" выступал под ним в составе Williams в 1985-1988 г.г., а также в 1991 и 1992 г.г. Став чемпионом Формулы-1 в 1992 году, Мэнселл отправился за океан, где под своей "пятеркой" стал победителем серии IndyCar.

Четыре года под номером "12" выступал Айртон Сенна. Сначала три успешных года в Lotus, а затем чемпионский сезон-1988 в McLaren.

В 1996 году правила Формулы-1 изменились. С тех пор чемпионская команда, как и прежде, получала первые номера, остальные же распределялись в соответствии с положением в Кубке конструкторов. Так что номера команд довольно часто менялись. Все изменится в 2014 году. Интересно, какие номера выберут ведущие пилоты чемпионата?

Себастьян Феттель. Как действующий чемпион немец вправе выбрать себе чемпионскую "единицу", которая будет соответствовать его любимому жесту. Хотя правила не запрещают чемпиону выбрать иной номер, вряд ли Себастьян откажется от своей привилегии.

Фернандо Алонсо. Как вице-чемпион 2013 года испанец имеет приоритет в выборе номера в диапазоне от 2 до 99. Теоретически, чтобы подчеркнуть свой статус, Фернандо может выбрать "2". С другой стороны, этот номер показывает, что пилот первый из проигравших, или вечно второй. Другие варианты: легендарный номер Ferrari "27" и счастливая "пятерка", с которой он стал впервые чемпионом в 2005 году.

Льюис Хэмильтон. В свое время британец стал чемпионом под номером "22". Известно также, что он является поклонником Айртона Сенны, выступавшего под номером "12".

Кими Райкконен. Финн ни раз демонстрировал симпатии в чемпиону 1976 года Джеймсу Ханту, даже некоторые гонки провел в шлеме, раскраска которого напоминала шлем британца. Может Кими выберет номер "11", под которым Хант стал чемпионом? С другой стороны, несколько лет Райкконен провел в McLaren под номером "6", с которым позже стал чемпионом в Ferrari в 2007 году.

Нико Росберг. По примеру Жака Вильнева немец может взять отцовский номер. Кеке Росберг выступал за Williams в 1982-1985 г.г. по номером "6" (за исключением сезона-1983, когда как чемпион он получил "единичку").

Дженсон Баттон. Тут британец может поспорить с Хэмильтоном за номер "22". Именно с ним Дженсон стал чемпионом в 2009 году. С другой стороны, лидер McLaren может взять себе "семерку": в 1978-1984 и 1993-1996 команда из Уокинга использовала пару 7-8.
[close]

Ди Каприо стал совладельцем команды Формулы-E

Ди Каприо стал совладельцем команды Формулы-E
10.12.2013

Новым участником чемпионата Формула-E стал команда Venturi Grand Prix, совладельцем которой является голливудская звезда Леонардо ди Каприо.

"Будущее нашей планеты зависит от наших возможностей создать экономичные и экологически чистые транспортные средства, - заявил ди Каприо. - В Venturi Grand Prix решили создать экологически чистую команду, и я рад приложить к этому свои усилия".

Venturi Grand Prix стала десятой командой нового чемпионата. Ранее о своем участии заявили: e-DAMS, Andretti Autosport, Dragon Racing, Super Aguri, Virgin Racing, China Racing, Audi Sport ABT, Drayson Racing и Mahindra Racing.
[close]

Одобрены изменения правил Формулы-1

Одобрены изменения правил Формулы-1
10.12.2013

В понедельник в Париже прошло очередное заседание Стратегической группы и Комиссии Формулы-1. На нем было одобрено несколько поправок в спортивный регламент, многие из которых вступят в силу уже в 2014 году: двойные очки за финал, новый штраф и персональные номера пилотов.

Двойные очки за финал

В целях "поддержания интереса к чемпионату до самой последней гонки" за финальный этап пилоты будут получать двойные очки. Так, в 2014 году победитель гонки в Абу-Даби получит 50 очков, второй призер - 36, и так далее. Если бы подобная система действовала в прежние годы, что чемпионами в 2003, 2008 и 2012 г.г. стали бы совсем другие пилоты. Кстати, в серии IndyCar двойные очки начисляют за Инди-500, но там это далеко не финальная гонка.

Новый штраф

Вводится пятисекундный штраф за незначительные нарушения. Правда, пока не очень понятно, как он будет применяться. Либо после финиша будут добавлять штрафнику пять секунд, либо во время пит-стопа команда самостоятельно отсчитает положенное время до выпуска пилота на трассу.

Персональные номера

Одобрена идея использования персональных номером по примеру американских серий и MotoGP. Первый номер сможет использовать исключительно действующий чемпион, остальные вправе выбрать номер в диапазоне от 2 до 99 и использовать его до конца карьеры. Если на один номер будут претендовать два и более пилотов, то преимущество получит тот, кто оказался выше в прошедшем чемпионате.

Другое

Комиссия Формулы-1 разрешила компании Pirelli провести дополнительные шинные тесты, чтобы проверить резину, подготовленную для 2014 года. Тесты пройдут с 17 по 19 декабря в Бахрейне, участие в них примут Red Bull, Mercedes, Ferrari, McLaren, Force India и Toro Rosso.

Предпринята очередная попытка ввести лимит расходов в Формуле-1. Будет создана рабочая группа, которая займется подготовкой к введению ограничений с января 2015 года. В нее войдут представители ФИА, команд, а также владельца коммерческих прав на чемпионат.
[close]

Себастьян Феттель ответил Алену Просту

Себастьян Феттель ответил Алену Просту
10.12.2013

Четырехкратный чемпион Формулы-1 Ален Прост всегда был ярым противником победного жеста Себастьяна Феттеля, который странным образом оскорбляет чувства французского пилота. Но Феттель решил объяснить, откуда вообще возник этот жест.

"Я слышал о том, что Просту не нравится этот жест, но он не несет в себе ничего предосудительного, - заверил Феттель. - Жест возник случайно, ведь когда я выступал в Toro Rosso, то мечтал о победах и быть первым. Поэтому, когда я стал первым в Red Bull, то стал выражать это через палец, олицетворяющий мое лидерство".
[close]

Роман Грожан: Я уже не тот

Роман Грожан: Я уже не тот
10.12.2013

Пилот Lotus Роман Грожан считает, что он сильно изменился за прошедший сезон, став более опытным пилотом.

"В следующем году всех ожидает сложный сезон, - сказал Грожан. - Тяжело придется всем: новичкам и старожилам чемпионата. Но лично я готов к этому прессингу. Я уже не тот пилот, который хотел выиграть гонку в первом повороте, мне многое стало понятно за прошедший сезон. Тем более, почувствовав вкус подиумов, я теперь хочу добиться и победы. Думаю, если команде удастся собрать хороший болид, то мы сможем бороться за титул".
[close]

Ferrari: Мы не смогли перенести идеи Red Bull на свой болид

Ferrari: Мы не смогли перенести идеи Red Bull на свой болид
10.12.2013

Технический директор Ferrari Пэт Фрай рассказал о некоторых причинах провала Скудерии в прошедшем сезоне.

"Наша команда упорно работала над болидом в аэродинамической трубе, пытаясь выяснить, что же дает преимущество Red Bull над остальными командами, - сказал Фрай. - Мы экспериментировали с их идеями на своем болиде, пытались подобрать правильный клиренс в передней и задней части и пришли к выводу, что если в задней части просвет меньший, то болид ведет себя лучше. Но это работало далеко не всегда и не на всех трассах. Мы поняли, что Red Bull добилась большей эффективности работы болида при больших углах наклона корпуса, проработав конструкцию шасси вокруг своей выхлопной системы. Нечто подобное, но по своему, сделали в Mercedes, а у нас все эти идеи просто не сработали".
[close]

Глава Lotus: Кими заставили уйти из Lotus

Глава Lotus: Кими заставили уйти из Lotus
09.12.2013

Руководитель Lotus Эрик Буйе считает, что Кими Райкконена просто заставили покинуть британскую команду и перейти в Ferrari.

"Я часто видел заголовки в газетах о том, что наши проблемы с Кими строились исключительно на теме зарплаты, - сказал Буйе. - Но это было лишь небольшой проблемой, поскольку Райкконен не хотел уходить из конюшни, в которой его все устраивало. Его заставили покинуть нашу команду - вот и все".
[close]

Кевин Магнуссен: Новая техника компенсирует недостаток опыта

Кевин Магнуссен: Новая техника компенсирует недостаток опыта
09.12.2013

Новобранец McLaren Кевин Магнуссен считает, что введение нового регламента в 2014 году поможет ему компенсировать недостаток опыта выступлений в Формуле-1.

Многие сравнивают дебют Магнуссена в McLaren с появлением в Формуле-1 Льюиса Хэмильтона. Однако последний имел возможность провести немало времени на тестах, что невозможно сейчас из-за жестких ограничений. В распоряжении Кевина только симулятор и всего шесть дней зимних тестов.

Кевин Магнуссен: "Новый регламент - новый вызов для всех, не только для меня. Всем придется привыкать в новым машинам 2014 года. Новый сезон - хороший момент для дебюта в Формуле-1.

Мой недостаток опыта компенсируется новой техникой. Все будут напряженно работать, чтобы побольше узнать ее, и я буду работать наравне со всеми".
[close]

К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 12.12.2013, 15:40

Гуру

Настроение:
#keef

дно Переса опять подписали. Эх, всё решают деньги(
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 12.12.2013, 17:43

Авторитет

а где тогда окажется сутиль? в заубере осталось место только...
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 12.12.2013, 21:32

Гуру

Настроение:
#keef

Claus398,
Claus398,
он туда и собирался. опять же, именно из-за спонсорской пооддержки,он приоритетнее ди Ресты..
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 17.12.2013, 16:32

Авторитет

Глава Red Bull: Renault не бросит нас

Глава Red Bull: Renault не бросит нас
17.12.2013

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер уверен, что компания Renault поставит его конюшне один из лучших двигателей в чемпионате.

"Вместе с Renault мы добились всех своих титулов, поэтому будет глупо полагать, что они бросят нас на этот раз, - считает Хорнер. - Renault не самая богатая компания из представленных в чемпионате Формулы-1, но ее двигатели, тем не менее, самые успешные. У меня нет сомнений, что в следующем году на наших болидах вновь будут установлены чемпионские двигатели".

В свое время, примерно в конце 2009 года, технический директор Red Bull Эдриан Ньюи жаловался на недостаток мощности двигателей Renault и предлагал своей команде перейти в стан Mercedes. Руководство команды даже обсудило возможность сотрудничества с Mercedes, но сделку заблокировала команда McLaren, в то время главный партнер немецкой компании.

С тех пор команда Red Bull выиграла четыре титула на двигателях Renault.
[close]

Фернандо Алонсо: Я уверен, что Ferrari будет не хватать Массы

Фернандо Алонсо: Я уверен, что Ferrari будет не хватать Массы
17.12.2013

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо сказал, что теперь его команде придется работать больше обычного, ведь теперь с ними нет Фелипе Массы.

"Я не сильно знаю Кими Райкконена, но, судя по отзывам близких ему людей, он довольно замкнутый в себе человек, не сильно любящий общение, - сказал Алонсо. - Масса, напротив, был полностью предан команде и всегда работал на полную катушку, как на базе, так и на трассе.

Теперь команде придется привыкать к новому пилоту, который хоть ранее и работал в Скудерии, но все же является менее командным игроком, чем Фелипе. Нам сильно будет не хватать Массы, и если болид вновь выйдет не самым быстрым, отношения в команде могут испортиться".
[close]

Владелец Lotus: Мы расплатились с Кими, но не полностью

Владелец Lotus: Мы расплатились с Кими, но не полностью
17.12.2013

Владелец Lotus Жерар Лопес подтвердил информацию о том, что до сих пор его команда не расплатилась за услуги Кими Райкконена, проведшего в британской конюшне довольно результативный сезон.

"Мы выплатили Райкконену часть денег, поэтому на сегодня мы можем констатировать тот факт, что его зарплата выплачена не в полном размере, - сказал Лопес. - Но еще в Абу-Даби мы все обговорили и пришли к общим точкам соприкосновения в этом скользком и сложном вопросе. Наш долг не так велик, и главное, что мы полностью рассчитываемся со своими рабочими на базе. Для нас это самое главное, а остальное - детали, и Кими это понимает".
[close]

Гидо ван дер Гарде решил проблемы с деньгами

Гидо ван дер Гарде решил проблемы с деньгами
17.12.2013

Буквально в минувший уик-энд еще один пилот Формулы-1 стал "медленнее", женившись на своей невесте. Этим счастливцем стал Гидо ван дер Гарде, вступивший в брак с Денис Букхорн, дочерью богатого бизнесмена Марселя Букхорна.

После окончания церемонии ван дер Гарде получил от своего тестя практически стопроцентную гарантию, что его карьера продолжится в следующем году в одной из команд чемпионата Формулы-1. Сейчас голландец претендует на места в Caterham и Sauber.
[close]

Марио Андретти: В следующем году мы потеряем звук Формулы-1

Марио Андретти: В следующем году мы потеряем звук Формулы-1
17.12.2013

Экс-пилот Формулы-1, чемпион 1978 года Марио Андретти считает, что в следующем году королевские гонки могут потерять свою главную притягательную силу для зрителя - звук.

"Мне очень нравится, как звучит современный болид Формулы-1, но в сезоне-2014 мы можем остаться без него, - сказал Андретти. - Я не хочу величать себя большим знатоком двигателей и точно не знаю, как они будут звучать, но уверен, что не так звучно, как сейчас. У меня даже был разговор на эту тему с Берни Экклстоуном, который в шоке разводил руками и говорил, что чемпионату не нужно было переходить на новые двигатели.

Звук всегда был визитной карточкой Формулы-1, все обожали этот невероятный рев, и если его потерять - мы потеряем и зрителя".
[close]

Глава Marussia: Финансовый прирост мы ощутим не сразу

Глава Marussia: Финансовый прирост мы ощутим не сразу
17.12.2013

Руководитель Marussia Джон Бут заявил, что призовые за 10 место в командном зачете помогут его команде не сразу.

"Разница в призовых между 10-м и 11-м местами не столь существенна, - сказал Бут. - И мы не сразу ощутим прирост в финансировании благодаря этим деньгам, но однозначно, что теперь наши шансы на борьбу за более высокие призовые по итогам следующего сезона выросли".
[close]

Рон Деннис намекнул на возвращение Фернандо Алонсо в McLaren

Рон Деннис намекнул на возвращение Фернандо Алонсо в McLaren
17.12.2013

Исполнительный директор McLaren Group Рон Деннис тонко намекнул, что вероятность возвращения Фернандо Алонсо в команду McLaren довольно велика.

"Наша цель в Формуле-1 очевидна: победы в гонках и чемпионатах, - сказал Деннис. - Каким образом это будет достигаться - вторично. Если для этого нужны новые инженеры, люди, пилоты, деньги - все сделаем. Нет никаких преград перед нами и целью. Всего можно добиться и обо всем можно договориться".

Текущий контракт Алонсо с Ferrari истекает в 2016 году. Однако известно, что компания Honda, которая станет партнером McLaren в 2015 году, готова на все ради приглашения Фернандо.
[close]

Семь пилотов определились со стартовыми номерами

Семь пилотов определились со стартовыми номерами
17.12.2013

В следующем сезоне за пилотами закрепят постоянные стартовые места. Накануне ФИА попросила каждого из них выбрать три варианта.

Приоритет в распределении номеров получат пилоты, занявшие в прошедшем чемпионате наиболее высокие позиции. Очевидно, Себастьян Феттель оставит себе чемпионскую "единицу", так что право первого выбора будет у Фернандо Алонсо. Пока только семь пилотов объявили о своих вариантах.

Выбранные номера, в порядке приоритета пилотов:

1. Фернандо Алонсо - "14"
2. Кими Райкконен - "7"
3. Нико Росберг - "6" - "5" - "9"
4. Фелипе Масса - "19"
5. Жан-Эрик Вернь - "25" - "21" - "27"
6. Валттери Боттас - "77" - "17" - "11"
7. Жюль Бьянки - "7" - "27" - "77"

Пока самыми популярными номерами являются "7", "27" и "77".
[close]

Статистика сезона-2013: круги лидирования

Статистика сезона-2013: круги лидирования
17.12.2013

По ходу прошедшего сезона во главе пелотона успели побывать 13 пилотов. Естественно, больше всех на позиции лидера пробыл чемпион Себастьян Феттель - 60% суммарной дистанции чемпионата. Вторым по этому показателю оказался Нико Росберг.

Круги лидирования в сезоне-2013, пилоты:

1. Себастьян Феттель, Red Bull - 684 (60%)
2. Нико Росберг, Mercedes - 104
3. Фернандо Алонсо, Ferrari - 89
4. Марк Уэббер, Red Bull - 69
5. Льюис Хэмильтон, Mercedes - 66
6. Кими Райкконен, Lotus - 41
7. Роман Грожан, Lotus - 36
8. Адриан Сутил, Force India - 11
9. Фелипе Масса, Ferrari - 10
10. Дженсон Баттон, McLaren - 8
= Нико Хюлкенберг, Sauber - 8
12. Пол ди Реста, Force India - 3
13. Эстебан Гутьеррес, Sauber - 2

Круги лидирования в сезоне-2013, команды:

1. Red Bull - 753 (67%)
2. Mercedes - 170
3. Ferrari - 99
4. Lotus - 77
5. Force India - 14
6. Sauber - 10
7. McLaren - 8

Лидером по лидированию в гонках за всю историю чемпионата является Михаэль Шумахер. Себастьян Феттель в рейтинге пока только четвертый, но в следующем сезоне он вполне может подняться если не на вторую, то на третью строчку.

Круги лидирования (1950-2013), пилоты:

1. Михаэль Шумахер - 5111
2. Айртон Сенна - 2987
3. Ален Прост - 2684
4. Себастьян Феттель - 2437*
5. Найджел Мэнселл - 2089
6. Джим Кларк - 1943
7. Джеки Стюарт - 1921
8. Фернандо Алонсо - 1735*
9. Нельсон Пике - 1600
10. Ники Лауда - 1592
...
14. Льюис Хэмильтон - 1342*
...
16. Кими Райкконен - 1156*
...
20. Фелипе Масса - 887*
...
24. Дженсон Баттон - 761*
...
31. Марк Уэббер - 611*
...
56. Нико Росберг - 212*
...
99. Хейкки Ковалайнен - 42*
...
101. Роман Грожан - 40*
...
103. Нико Хюлкенберг - 38*
104. Пастор Мальдонадо - 37*
...
132. Серхио Перес - 12*
133. Адриан Сутил - 11*
...
148. Пол ди Реста - 4*
...
156. Эстебан Гутьеррес - 2*
...

Круги лидирования (1950-2013), команды:

1. Ferrari - 13640*
2. McLaren - 10577*
3. Williams - 7534*
4. Lotus - 5623*
5. Red Bull - 2995*
6. Brabham - 2717
7. Renault - 2515
8. Benetton - 1544
9. Tyrrell - 1493
10. BRM - 1347
...
12. Mercedes - 843*
...
34. Toro Rosso - 56*
...
37. Force India - 49*
...
41. Sauber - 25*
...

* - активные пилоты и команды
[close]

Фелипе Масса: Я не буду больше уступать Алонсо

Фелипе Масса: Я не буду больше уступать Алонсо
17.12.2013

Пилот Фелипе Масса сказал, что в следующем сезоне, когда он будет выступать за Williams, больше не будет работать на Фернандо Алонсо.

"Я рад был провести несколько лет, сотрудничая с Алонсо, помогая ему бороться за титул, но теперь это все в прошлом, - сказал Масса. - Вне трассы мы по-прежнему будем друзьями, но на трассе я больше не буду уступать ему".
[close]

Ferrari: Нам очень повезло с Эллисоном

Ferrari: Нам очень повезло с Эллисоном
17.12.2013

Главный инженер Ferrari Пэт Фрай сказал, что ему приятно работать в паре с новым техническим директором Джеймсом Эллисоном.

"Здорово, что Скудерии удалось переманить к себе такого большого специалиста, который буквально с первых дней окунулся в работу с новыми интересными идеями, - сказал Фрай. - Команда подходит к новому сезону хорошо подготовленной, а наше перераспределение полномочий только поможет добиться большего в техническом плане. В Ferrari привыкли работать только с лучшими специалистами, и это именно тот случай".
[close]

Глава Sauber: Спорт должен быть спортом

Глава Sauber: Спорт должен быть спортом
17.12.2013

Глава Sauber Мониша Кальтенборн высказалась в негативном ключе о несправедливом перераспределении денежных ресурсов между командами Формулы-1.

"Мне не нравится то, как устроен мир Формулы-1, - сказала Кальтенборн. - Заведомо можно спрогнозировать результат, ведь команда с самым большим бюджетом имеет больше шансов на победу в чемпионате. Я не говорю о полном равенстве между всеми командами, но когда только деньги определяют результат, спорт перестает быть спортом".
[close]

Red Bull намерена завоевать и Формулу-Е

Red Bull намерена завоевать и Формулу-Е
16.12.2013

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что его компания заинтересована в скором времени добиться успеха и в гонках Формулы-Е.

"На данный момент мы лишь заинтересованы этим проектом, - сказал Марко. - Как будут развиваться дела дальше, посмотрим. Мы внимательно проанализируем ситуацию в чемпионате после окончания первого сезона, а затем сделаем выводы: идти в Формулу-Е или нет смысла тратить на это свое время".
[close]

Пол ди Реста вернется в DTM

Пол ди Реста вернется в DTM
16.12.2013

Издание The Scotsman сообщило, что располагает достоверными сведениями о возвращении Пола ди Ресты в чемпионат DTM в сезоне-2014.

"Это решение уже давно принято, и все контракты подписаны, - считают журналисты издания. - Ди Реста вернется в DTM и порадует своих поклонников еще парой титулов".

Напомним, что в сезоне-2010 Пол ди Реста добился титула чемпиона вместе с командой Mercedes.
[close]

Нико Росберг приедет на тесты в Бахрейне

Нико Росберг приедет на тесты в Бахрейне
16.12.2013

С 17 по 19 декабря в Бахрейне пройдут тесты по заказу Pirelli. В них примут участие четыре команды, и самым сильным пилотом на трассе окажется Нико Росберг.

Состав тестовых команд:

1. Red Bull: Себастьян Буеми все три дня;
2. Mercedes: Нико Росберг все три дня;
3. Ferrari: Педро де ла Роса - 1-й и 2-й дни, Жюль Бьянки - 3-й день;
4. Toro Rosso: Жан-Эрик Вернь - 1-й день и утро 2-го, Даниил Квят - вторая половина 2-го и весь 3-й день.
[close]

Росс Браун: Перемены в регламенте - просто отлично

Росс Браун: Перемены в регламенте - просто отлично
16.12.2013

Пока еще руководитель Mercedes Росс Браун считает, что перемены в регламенте на сезон-2014 должны сыграть на руку немецкой команде.

"Для меня перемены в регламенте не являются чем-то опасным или негативным явлением, - сказал Браун. - Поскольку для меня это совсем не новость, и я умею выигрывать на всем новом. Я прекрасно помню, как команды, в которых я работал в 1994 и 2009 г.г. только выигрывали от перемен в регламенте. Думаю, и сейчас удастся добиться преимущества перед своими соперниками. Кроме чисто человеческого позитива, я могу аппелировать и фактами, которыми по праву должности располагаю. Mercedes вложила в новый проект огромные средства, разработала массу новинок и интересных технических идей, да и работы над болидом сезона-2014 начались пару лет назад. У нас есть повод для оптимизма перед стартом новой главы в истории Формулы-1".

В 1994 году Браун был техническим директором команды Benetton, которая неожиданно прибавила с появлением нового регламента и выиграла чемпионский титул. Так же неожиданно выстрелила команда Brawn (бывшая Honda) в 2009 году.
[close]

Ярно Трулли: Переход в Lotus был ошибкой

Ярно Трулли: Переход в Lotus был ошибкой
16.12.2013

Экс-пилот Формулы-1 Ярно Трулли признался, что жалеет о своем решении перейти в Lotus, в команду, позднее ставшую Caterham.

"Нам не удалось выполнить ни одной цели, - сказал Трулли. - Все задуманное провалилось. Перейти в Lotus было большой ошибкой для меня. Я был очень рад, когда смог избавиться от этого контракта".

В 2005-2009 г.г. Трулли выступал за заводскую команду Toyota. Когда японцы неожиданно свернули свою программу в Формуле-1, Ярно принял приглашение новой команды. В начале 2012 года итальянца попросили из команды ради Виталия Петрова. Через год указали на дверь и самому Петрову.

На счету Трулли победа в Гран-При Монако 2004 года, заработанная в составе команды Renault.
[close]

Серхио Перес: Нам необходимо найти общий язык с Хюлкенбергом

Серхио Перес: Нам необходимо найти общий язык с Хюлкенбергом
16.12.2013

Пилот Force India Серхио Перес признался, что постарается сразу найти общий язык со своим новым напарником.

"Нам важно сразу найти общий язык с Нико, - сказал Перес. - Хорошие отношения между напарниками поспособствуют лучшему росту команду в рамках нового регламента. Мы сможем, обмениваясь информацией, постепенно работать над новым болидом. Но если говорить о личном противостоянии, то надеюсь оказаться лучшим по итогам года".
[close]

Фелипе Масса попрощался с Ferrari

Фелипе Масса попрощался с Ferrari
16.12.2013

Бывший пилот Ferrari, который буквально через считанные дни оденет униформу Williams, Фелипе Масса в минувшую субботу попрощался со Скудерией во время Рождественской вечеринки, прошедшей для сотрудников Ferrari и их семей.

"Очень много лет назад я начал свой путь с Ferrari, и эта команда стала мне семьей, - сказал Масса. - Я благодарен совершенно каждому работнику конюшни, каждому механику, инженеру, менеджеру. Все вы оказывали мне большую поддержку, которая так нужна была мне в трудные времена. Когда я попал в страшную аварию в сезоне-2009, команда не отвернулась от меня, и этого я никогда не забуду. Именно такие ситуации показывают, насколько вы преданы команде и насколько команда предана вам. Я доволен каждым днем, проведенным в Ferrari. Большое спасибо вам всем! Спасибо ди Монтедземоле, Доменикали, Алонсо - всем вам!"
[close]

Sauber ведет переговоры с инвесторами

Sauber ведет переговоры с инвесторами
16.12.2013

Согласно информации Blick, Sauber все еще продолжает переговоры с серьезными денежными мешками, готовыми вложить свои средства в удачливую конюшню, но при определенных условиях, которые, пока, не устраивают руководство швейцарской команды.

На сегодня переговоры нашли точки соприкосновения лишь в вопросе о составе пилотов, согласно которому напарником Адриана Сутила должен стать пилот, предоставленный инвесторами. Но Sauber не соглашается на продажу прав на команду и смену руководства - именно по этой причине переговоры так затянулись.
[close]

Эрик Буйе не собирается покидать Lotus

Эрик Буйе не собирается покидать Lotus
15.12.2013

В последнее время появились слухи о том, что глава Lotus Эрик Буйе может покинуть команду. Однако француз поспешил с опровержением.

"Дорогие болельщики! - написал Буйе на своей странице в Twitter. - Я не получал предложение от других команд и не собираюсь уходить. Спасибо за вашу поддержку!"

Сезон-2013 прошел для Lotus на фоне финансовых проблем, из-за которых в итоге ушел Кими Райкконен. Не удалось завершить сделку с Quantum Motorsport, зато в конце года получилось подписать контракт с денежным Пастором Мальдонадо.

Буйе возглавляет команду Lotus с января 2010 года.

[close]

К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 21.12.2013, 9:05

Гуру

Настроение:
#keef

Гутьерреса продлили, ещё один Мексиканский мешок... Сироткина подписали тест-пилотом, и считаю, слава Богу, что не боевым. Пусть выпускают по пятницам, как Боттаса, и тогда будет толк.
К началу страницы
+Ответить
grafmoto
сообщение 30.12.2013, 14:10

ЯваМотоКодер

Из: Северодвинск
Модель телефона: iPhone 3Gs
Прошивка: iOS 6.1.3

Рейтинг: 703

Пожелаем Михаэлю Шумахеру скорейшего выздоровления...
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 30.12.2013, 17:26

Авторитет

grafmoto,
новость меня очень шокировала, не думал, что все так серьезно(((

Состояние Михаэля Шумахера остается критическим.
30.12.2013

В госпитале Гренобля, где находится травмированный Михаэль Шумахер, прошла пресс-конференция. Врачи заявили, что состояние семикратного чемпиона Формулы-1 остается критическим.

Представитель госпиталя заявил: "Шумахер получил серьезную травму. Мы решили, что ситуация критическая, поэтому ввели его в состояние комы. Нейрохирургическое вмешательство позволило получить больше информации о его состоянии. Нам пришлось провести операцию, чтобы снизить внутричерепное давление. К сожалению, мозг получил повреждения".

Завотделением реанимации Жан-Франсуа Пайен заявил, что у Шумахера продолжается внутричерепное кровотечение, у него гематомы и отек мозга. Врачи поддерживают у него состояние гипотермии ? между 34 и 35 градусами.

Профессор Жан-Франсуа Пайен: "Его быстро доставили в госпиталь и тут же прооперировали. Состояние остается критическим, он в коме и будет в коме в ближайшее время. Мы сделали все, что необходимо было сделать в таких случаях. Пока трудно сказать, когда его состояние улучшится. В настоящий момент мы не считаем необходимым проводить вторую операцию".

Профессор Стефан Шабард: "Шлем помог избежать более тяжелых травм. Мы часто имеем дело с подобными травмами. Хочу поблагодарить всех за поддержку. Работает отличная медицинская бригада, она хорошо знает свое дело. Пока трудно делать прогнозы".

Шумахер перенес вторую операцию
30.12.2013

Издание Bild сообщает, что Михаэль Шумахер перенес уже вторую операцию за сутки.

Врачам пришлось сделать трепанацию черепа семикратного чемпиона, чтобы снизить внутричерепное давление. Состояние немца остается критическим.

Тем временем, В Гренобль из Парижа прибыл известный нейрохирург и близкий друг Шумахера Жерар Сейян, помогавший ему восстанавливаться после травмы ноги в 1999 году.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 31.12.2013, 8:59

Авторитет

Жан-Франсуа Пайен: Шансы Шумахера 50 на 50
31.12.2013

Заведующий отделением реанимации профессор Жан-Франсуа Пайен считает, что шансы восстановиться после травмы у Михаэля Шумахера есть.

"Травмы подобного плана могут стать причиной преждевременной смерти, скажем прямо, шансы 50 на 50, - сказал Пайен. - Но это лишь голые цифры, я же занимаюсь своим делом. Шумахер имеет шансы восстановиться, и я вместе с другими специалистами делаю для этого все возможное".

Нико Росберг: Если кто и сможет выжить, то это Шуми
31.12.2013

Пилот Mercedes Нико Росберг, три года выступавший в одной команде с Михаэлем Шумахером, верит, что семикратный чемпион победит свою травму.

"Я сейчас всеми своими мыслями и душой с Михаэлем и его семьей, - сказал Росберг. - Я верю, что он сможет выжить. Если кто и сможет победить подобный недуг, подобную травму, то это только Шуми. Я верю, что скоро мы услышим хорошие новости".

Себастьян Феттель: Я просто в шоке
31.12.2013

Пилот Red Bull Себастьян Феттель, который является давним другом своего наставника Михаэля Шумахера, сказал, что был шокирован произошедшим с семикратным чемпионом.

"Я просто в шоке, - сказал Феттель. - У меня нет слов, я просто не могу подобрать нужные в этой ситуации. Я желаю Михаэлю скорейшего выздоровления, а его семье - терпения, сил и веры".

Ангела Меркель: Мы опечалены травмой Михаэля Шумахера
31.12.2013

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что вся Германия опечалена произошедшим с Михаэлем Шумахером.

"Вся наша нация, вся многомиллионная страна, я лично и все члены правительства глубоко опечалена произошедшим с Михаэлем Шумахером, - сказала Меркель. - Мы верим, что Михаэль сможет поправиться, победив свою травму. Мы желаем сил его семье, ведь они очутились на пороге нового года в тяжелой ситуации".

Mercedes: Мы шокированы произошедшим с Шумахером
31.12.2013

Команда Mercedes быстро отреагировала на травму Михаэля Шумахера, выпустив через пресс-службу свое обращение.

"Для всех работников Mercedes произошедшее с Шумахером стало настоящим шоком, - говорится в обращении. - Все наши мысли, все наши души теперь с Михаэлем и его семьей. Все мы сейчас только и ждем хороших новостей из Гренобля. Надеемся, что все будет хорошо.

Все мы прекрасно знаем, что Михаэль Шумахер - боец. И именно он сделает все возможное, чтобы победить в этой схватке с травмой".

Джеймс Аллен: Шумахеру нужен риск
31.12.2013

Британский обозреватель Формулы-1 Джеймс Аллен считает, что Михаэль Шумахер из тех пилотов, которым всегда и в любой момент жизни нужно ощущать риск.

"Есть в мире спортсмены и пилоты, которые? почувствовав, что огонь в их груди угасает, заканчивают свои карьеры, - сказал Аллен. - Но есть такие, которые просто устают от того, чем занимаются, но желание получать адреналин и чувствовать грань жизни не проходит. Михаэль не просто так стал заниматься мотогонками, прыжками на парашюте, он также хотел заменить Фелипе Массу в Ferrari в сезоне-2009, но не смог этого сделать из-за травмы шеи. Именно из желания получать адреналин он вернулся в королевские гонки в 2010 году.

Теперь же Михаэль вынужден выступать в самой важной гонке, в гонке за свою жизнь с самим собой. Шумахер всегда был в прекрасной физической форме, у него сильнейший характер, так что он просто обязан выкарабкаться. Поклонники всего мира молятся вместе с его семьей за жизнь Михаэля Шумахера".
К началу страницы
+Ответить
grafmoto
сообщение 3.1.2014, 8:05

ЯваМотоКодер

Из: Северодвинск
Модель телефона: iPhone 3Gs
Прошивка: iOS 6.1.3

Рейтинг: 703

Цитата
Грустный юбилей для семьи и поклонников Михаэля Шумахера. Многократному чемпиону «Формулы-1» сегодня исполняется 45 лет. Шумахер по-прежнему находится в коме после трагичного инцидента на лыжном курорте во французских Альпах.

Пожелаем Михаэлю выиграть главную гонку - за жизнь.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 3.1.2014, 10:03

Авторитет

С Днем Рождения Михаэль, скорейшего выздоровления!!!
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 3.1.2014, 18:23

Авторитет

Флавио Бриаторе: Это был худший Новый год в моей жизни

Флавио Бриаторе: Это был худший Новый год в моей жизни
03.01.2014

Экс-глава команды Benetton, в которой Михаэль Шумахер выиграл первые титулы, Флавио Бриаторе сказал, что ему было очень тяжело в новогодние праздники, поскольку он сильно переживал за своего давнего друга.

"Это был самый худший Новый год в моей жизни, - сказал Бриаторе. - Как можно праздновать, когда твой друг лежит в коме?! Я до сих пор в шоке из-за произошедшего. Но уверен, что Михаэль выкарабкается".
[close]

Менеджер Шумахера: Коринна держит себя в руках

Менеджер Шумахера: Коринна держит себя в руках
03.01.2014

Менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем рассказала, что супруга семикратного чемпиона держится стойко в совсем непростое время.

"Да, Коринне, как и всей семье Шумахера, сейчас очень тяжело, - сказала Кем. - Она держит себя в руках и постоянно гонит из головы все плохие и навязчивые мысли. Она сильная женщина, но по всему видно, что ей очень непросто".
[close]

Шумахер может навсегда остаться в состоянии комы

Шумахер может навсегда остаться в состоянии комы
03.01.2014

Итальянские СМИ пишут о том, что велика вероятность того, что семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер навсегда останется в состоянии комы.

В последние дни состояние немецкого пилота улучшилось, однако оно по-прежнему остается стабильно тяжелым. Как сообщают итальянские издания, врачи говорят членам семьи Шумахера о том, что он, скорее всего, не выйдет из состояния комы.
[close]

Ferrari поздравила Михаэля Шумахера с Днем рождения

Ferrari поздравила Михаэля Шумахера с Днем рождения
03.01.2014

Пресс-служба Ferrari в столь трудный для семьи Михаэля Шумахера момент не оставила без внимания тот факт, что именно сегодня, 3 января, великому пилоту исполняется 45 лет.

"Для Ferrari 3 января всегда будет особой датой, ведь именно сегодня родился самый успешный пилот в истории Формулы-1, который принес нам колоссальное количество побед, - говорится в поздравлении. - Мы понимаем, что сейчас не лучшее время для поздравлений, ведь сейчас Михаэль ведет самую трудную борьбу в своей жизни, но наша обязанность направить ему свои самые искренние пожелания.

Шумахер подарил нам 72 победы, дав нам и всем своим поклонникам ощутить небывалую радость, настоящую эйфорию. Он выступал за нас с 1996-го по 2006-й, и это было удивительное время. Мы никогда не забудем той страсти, той самоотдачи, которую демонстрировал Михаэль, выступая за нас. Ferrari навсегда останется домом для Шумахера, в любой момент ты можешь придти к нам".
[close]

45 лет Михаэлю Шумахеру, семикратному чемпиону (1994, 1995, 2000-2004)

Родился
03 января 1969 года в Хюрте (Германия)
Проживает
в Швейцарии
Семейный статус
жена Корина, дочь и сын
Физические данные
рост - 174 см, вес 75 кг
Дебют в Формуле-1
Бельгия'1991

Участий в Гран-При
308
Подиумы
155
Старты в Гран-При
306
Поул-позиции
68
Победы
91
Первые линии
116
2-е места
43
Лучшие круги
77
3-е места
21
Зачетные очки
1566

[close]

Ники Лауда: Я молюсь за Шумахера

Ники Лауда: Я молюсь за Шумахера
02.01.2014

Экс-пилот Формулы-1, трехкратный чемпион, неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда, и сам побывавший на грани жизни и смерти, более минуты просидев в горящем болиде, молится за спасение Михаэля Шумахера.

"Шумахер - икона автогонок, он провел столько гонок, столько раз бывал на волоске от смерти, что теперь тяжело воспринимать эту нелепую травму, полученную на лыжной трассе, - сказал Лауда. - Я шокирован и молюсь за спасение Михаэля".

[close]

Фелипе Масса: Алонсо все прекрасно знал

Фелипе Масса: Алонсо все прекрасно знал
03.01.2014

Пилот Williams Фелипе Масса все не может простить Renault заговор на Гран-При Сингапура-2008, когда он, лидер гонки, вынужден был закончить ее на 13-м месте.

"Именно этот заговор и стал отправной точкой моего проигрыша в чемпионате в целом, - сказал Масса. - Я не мог поверить, когда все нюансы гонки были раскрыты, что все решили оставить так, как есть. По правилам и всем законам результаты нужно было аннулировать.

Но что обиднее всего - Фернандо Алонсо все знал заранее. Он так и не признался мне в этом, да и никто не сказал бы этого так прямо. Но я постараюсь докопаться до правды".
[close]

Кевин Магнуссен: Я смогу повторить путь Хэмильтона

Кевин Магнуссен: Я смогу повторить путь Хэмильтона
03.01.2014

Пилот McLaren Кевин Магнуссен уверен, что справится со всеми трудностями пилотажа болида Формулы-1, которым ему доведется управлять уже в этом году.

"Многие считают, что начинать свою карьеру в таком раннем возрасте, да еще и в топ-команде, рискованно, - сказал Магнуссен. - Но я так не считаю. Да, я не на все сто процентов готов к этим гонкам, но если смотреть на опыт Льюиса Хэмильтона, то все возможно. Все дело в труде и упорстве, которые вы проявляете, работая над своей целью. Мое поколение рано начинает свои карьеры, поэтому 19-летний пилот этого поколения более подготовлен к гонкам, чем 19-летний пилот прошлого поколения. Я рано начал свой путь, в этом мое преимущество".
[close]

Роман Грожан почти определился с номером

Роман Грожан почти определился с номером
03.01.2014

Пилот Lotus Роман Грожан почти решил для себя, под каким номером он будет выступать в следующем сезоне в гонках Формулы-1.

Как и многие другие пилоты, француз остановился на трех вариантах, таким образом обезопасив свой выбор, если кто-то из пилотов, идущих выше по рейтингу, выберет его номер. Итак, предпочтения Грожана следующие: 8, 29 и 11. Почему? Роман не стал уточнять, сказав, что все расскажет, когда за ним закрепят один из номеров.
[close]

Кими Райкконен: Я ненавижу симуляторы

Кими Райкконен: Я ненавижу симуляторы
03.01.2014

Пилот Ferrari Кими Райкконен признался, что он откровенно и очень сильно не хочет работать на симуляторе Скудерии.

"Я никогда не любил работать на симуляторе, - сказал Кими. - Я всегда это говорил и повторяю сейчас. Симулятор - это просто игра, эта работа никогда не будет даже примерно приближена к реальному пилотажу. Мне нужно выйти на трассу, чтобы понять, как и что, а симулятор - напрасная трата времени".

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, услышав негативный комментарий Кими Райкконена в адрес работы на симуляторе, быстро нашелся с ответом финну.

"В связи с переходом на новый регламент у команды полно работы, - сказал ди Монтедземоло. - Вся проблема подготовительных работ заключается в том, что ни у кого нет возможности испытать свои болиды до старта зимних тестов, поэтому пилоты будут много и долго работать на симуляторе. Я согласен с Кими, что симуляторы - это чушь, но другого выхода просто нет, поэтому он будет работать как и все".
[close]

Red Bull: Новые правила ударят по нам

Red Bull: Новые правила ударят по нам
03.01.2014

Технический руководитель Red Bull Эдриан Ньюи считает, что новый технический регламент, вступающий в силу в новом сезоне, сильно ударит по результативности его команды.

"Нам повезло удачно воспользоваться правилами технического регламента прошлых годов, наиболее эффективно использовав энергию выхлопных газов, - сказал Ньюи. - Мы использовали газы для увеличения прижимной силы, но теперь это будет невозможно, поскольку выхлопная труба будет располагаться иначе. Кроме того, мы больше не сможем использовать многие наработки своей аэродинамики, особенно переднего антикрыла, ведь оно станет значительно уже.

Новый двигатель - вообще отдельная тема для разговора. Приручить его непросто, а вписать в болид и вовсе очень сложно. Почему-то я уверен, что мы потеряем больше остальных в плане конкурентоспособности".
[close]

Луис Разиа: Даниил Квят обязан местом своим спонсорам из России

Луис Разиа: Даниил Квят обязан местом своим спонсорам из России
02.01.2014

Экс-пилот Формулы-1, не проведший ни единого Гран-При, Луис Разиа считает, что Даниил Квят получил свое место в пелотоне не совсем заслуженно.

"Чтобы получить место в Формуле-1, необязательно блистать во всех гоночных сериях, - сказал Разиа. - Достаточно просто хорошо выступить в одной из младших серий, как это сделал Кими Райкконен в Формуле Renault. Даниил Квят пришел из GP3, что ж, тоже неплохая серия. Но если говорить о том, кто действительно заслуживал это место, так это Антонио Феликс да Кошта, выигравший в Формуле Renault больше трети всех гонок сезона. Он сильный пилот, но с большим минусом - он не россиянин и не имеет спонсоров из России, ведь в следующем году, когда дебютирует первый в истории Формулы-1 Гран-При в Сочи, эти данные стоят выше таланта. Королевские гонки пропитаны политикой, и это один из тех эпизодов".
[close]
К началу страницы
+Ответить
Cable Guy
сообщение 3.1.2014, 18:57

Мастер

Из: Нова Проспект
Модель телефона: Motorola ROKR E10
Прошивка: Сырая, очень)

Настроение:
Верните нам бразильские сериалы!

Рейтинг: 147

Хорошие идеи относительно драфта появляются вокруг формулы, кто что думает по этому поводу? Это быстрее бы освобождало ф1 от папиных сынов типа Петрова и посредственностей типа Ральфа Шумахера, справедливости стало бы больше, но не загнутся ли бедные команды, которые и живут такими пилотами?
Сайт
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 3.1.2014, 19:45

Авторитет

Cable Guy,
с одной стороны новая кровь в ф-1 это не плохо, открываются двери для талантливых пилотов.
а наличие папкиных сынков в ф-1 меня не смущает, если человек талантлив, показывает результат, какая разница как его зовут.

топ команды хотят видеть у себя быстрых гонщиков и плевать они на все хотели, им важны победы. середина так же хочет видеть неплохих гонщиков и спонсоров, хвост хочет видеть спонсоров и желательно неплохих гонщиков.

прозвучало: команды могут их выбирать от худшего к лучшему, чтобы они становились тест-пилотами и резервными гонщиками. Им должно быть гарантировано участие как минимум в шести пятничных тренировках.

такое возможно только где то в низах, про топ команды молчу, а вот середнячки врядли захотят катать новичков по пятницам даже. каждое очко на кону.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 3.1.2014, 19:50

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Claus398,
если твой пилот занял одно из пяти последних мест вот и бери молодняк, раз не умеешь организовать команду, и не важно из низов команда или из сливок, хотя скорее всего топ команды там никогда не окажутся.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 3.1.2014, 20:32

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата(Cable Guy @ Сегодня, 2:57)
* от папиных сынов типа Петрова и посредственностей

Как раз Петровых и не хватает на трассе. Он рискованный и годный пилот.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 4.1.2014, 9:16

Авторитет

Arsenal поддержал Михаэля Шумахера
04.01.2014

Лондонский футбольный клуб Arsenal после победного матча против Cardiff сразу выразил свою поддержку Михаэлю Шумахеру, который все еще находится в тяжелом состоянии в госпитале Гренобля.

Игроки клуба специально провели фотосессию, где держат в руках футболку с надписью "Скорейшего выздоровления, Шуми!"

Следователи изучают запись камеры со шлема Шумахера
04.01.2014

Агентство АФП со ссылкой на источник, близкий к расследованию инцидента, сообщает, что французские следователи изучают запись с камеры, установленной на шлеме Михаэля Шумахера, получившего травму во время катания на лыжах.

Также информационное агентство сообщает, что следователи допросили 14-летнего сына Мика, который катался вместе с отцом.

Шумахер по-прежнему находится в коме.
К началу страницы
+Ответить
Cable Guy
сообщение 4.1.2014, 11:39

Мастер

Из: Нова Проспект
Модель телефона: Motorola ROKR E10
Прошивка: Сырая, очень)

Настроение:
Верните нам бразильские сериалы!

Рейтинг: 147

Цитата(xGooPhx @ 4.1.2014, 0:32) *

Цитата(Cable Guy @ Сегодня, 2:57)
* от папиных сынов типа Петрова и посредственностей

Как раз Петровых и не хватает на трассе. Он рискованный и годный пилот.

На безрыбье и рак...
Новых Хуанов-Пабло Монтойя не хватает современной формуле-1!. Вот где был риск, и не сомнительная "годность", а реальная скорость. Он не являлся политкорректным мальчиком, каких сейчас большинство, готовых терпеть и умалчивать чужое хамство, и за него не отвечала на неудобные вопросы менеджер-мамаша Косаченко.
К началу страницы
+Ответить
alex_t
сообщение 4.1.2014, 16:06

Интересующийся
**

Из: Орен
Модель телефона: Defy
Прошивка: cyanogenmod

Рейтинг: 81.5

Надеюсь на выздоровление Шуми, он вновь должен победить.

Cable Guy,
По мне с драфтом бестолковая затея.
По факту получится что слабым командам, у которых и так с финансами напряг, навяжут пилотов без фин поддержки. Сейчас результат больше зависит от болида чем от пилота и в итоге каким бы реактивным пилот не был в гп2 - в ф1 на недостроенном ведерке мало что покажет, ни пилоту профита, ни команде. Сейчас команды благополучно сами ищут золотую середину между мешком денег и умением баранку крутить.

Новые ХПМ не преживутся в современной ф1, количество рисков/обгонов будет равняться количеству смененных комплектов резины.

Насчет ВП - пилот толковый, показавший на что способен, и не вижу его политкорректности после того интервью.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 4.1.2014, 17:03

Авторитет

Менеджер Михаэля Шумахера: Не верьте слухам
04.01.2014

Менеджер Михаэля Шумахера Сабине Кем заявила после ряда слухов о здоровье ее клиента, что верить никому, кроме официальных заявлений от врачей Гренобля, нельзя.

"В последнее время в прессе появилось много комментариев касательно состояния Михаэля, но не верьте им, - сказал Кем. - Слушайте только официальные заявления от меня или врачей Гренобля. Вся иная информация должна подвергаться сомнению".

Напомним, что сейчас живо обсуждается мнение, что Шумахер может остаться парализованным, может остаться без голоса

Добавлено позже (4.1.2014, 19:07):
Mercedes: Двигатель продолжает преподносить сюрпризы

Mercedes: Двигатель продолжает преподносить сюрпризы
04.01.2014

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда рассказал, что новый двигатель продолжает удивлять своих создателей.

"Мы уже пару лет работаем над новым двигателем, но он продолжает удивлять нас, - сказал Лауда. - Мы совсем недавно узнали о том, что необходимо очень точно контролировать температуру охлаждающей жидкости, а также ее давление. Выяснилось, что если хоть на пару делений нужные параметры отклонятся от нормы, то двигатель выйдет из строя.

Мы рады, что у нас есть три команды, которые пользуются нашей продукцией, это даст нам больше информации, которую мы сможем использовать при решении своих проблем".

Напомним, что помимо заводской команды двигатели Mercedes в новом сезоне будут использовать McLaren, Force India и Williams.
[close]

Toro Rosso: Сборка нового болида уже идет

Toro Rosso: Сборка нового болида уже идет
04.01.2014

Команда Toro Rosso уже собирает на своей базе новый болид, чтобы предоставить его на старт зимних тестов без задержек.

"На нашей базе в Фаэнце уже полным ходом идет сборка нового болида, - сказал представитель команды. - Нельзя сказать, что при сборке возникают какие-то проблемы, ведь этот процесс не сильно изменился даже с вводом новым правил Технического регламента. Наши пилоты Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят уже побывали на базе и прошли тщательную процедуру подгонки сидений. Все эти работы должны завершиться хорошо и строго по плану, что даст команде возможность выйти на старт зимних тестов без задержек, а это поможет нам узнать больше о новом двигателе".
[close]

Берни Экклстоун: Я был удивлен, что Ferrari не смогла взять титул

Берни Экклстоун: Я был удивлен, что Ferrari не смогла взять титул
04.01.2014

Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун сказал, что ему удивителен тот факт, что в прошлом сезоне Ferrari не смогла добиться титула, а в этом подобрала интригующий состав пилотов.

"Я был уверен в том, что Ferrari добьется титула в сезоне-2013, - сказал Экклстоун. - И мне не совсем понятно, что у них пошло не так после столь сильного начала года. Алонсо отлично пилотировал, но болид постепенно становился все более медленным.

На сезон-2014 команда подобрала веселую пару пилотов, но она точно бы понравилась Энцо Феррари. Он был бы рад Кими и Фернандо. Если Райкконен сможет и в будущем сезоне пилотировать на своем уровне, то это будет подстегивать и Алонсо к более серьезным достижениям. Но это все в теории, посмотрим, как все будет в действительности".
[close]

Дженсон Баттон: Я готов завершить карьеру

Дженсон Баттон: Я готов завершить карьеру
04.01.2014

Пилот McLaren Дженсон Баттон признался, что вполне осознанно видит свое будущее, в котором гонок Формулы-1 уже не будет.

"Я действительно хочу закончить свою карьеру пилота, - сказал Баттон. - Когда я уйду из спорта, то просто выберу для себя новую цель. Я понимаю, что затем появляется огромное искушение вернуться, ведь, уходя из спорта, через год-два появляется страшное желание повторить пройденный путь. Я постараюсь убедиться, что сделал в Формуле-1 все, что мог, чтобы затем не жалеть о своем решении уйти. Чем я займусь потом, посмотрим, но пока я всецело наслаждаюсь своей карьерой пилота Формулы-1, гонками и McLaren. Пока уходить я не готов".
[close]

К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.1.2014, 8:36

Авторитет

Менеджер Шумахера: Полиция получила камеру без санкций

Менеджер Шумахера: Полиция получила камеру без санкций
05.01.2014

Менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем рассказала, что семья семикратного чемпиона передала полиции камеру с его шлема без давления.

"Никто не давил на родных Шумахера, - сказала Кем. - Не верьте тому, что говорят в желтой прессе. Семья добровольно передала следствию камеру без единого давления со стороны органов. Также прошу меньше спекулировать на жизни Михаэля, уважайте его семью хоть немного".
[close]

Роберт Кубица: Моя ситуация чем-то похожа на Шумахера

Роберт Кубица: Моя ситуация чем-то похожа на Шумахера
05.01.2014

Экс-пилот Формулы-1 Роберт Кубица рассказал, что он находился примерно в такой же ситуации, в которой сейчас находится Михаэль Шумахер.

"Я был в подобной ситуации и знаю, что СМИ играет важную роль в этом периоде, - сказал Кубица. - Это сложный период для семьи, близких людей и друзей, потому СМИ порой перегибают палку своим вниманием.

Для всего автоспорта это не самый простой конец прошлого года и начало нового, но подобные ситуации показывают, что такие инциденты случаются каждый день и даже с великими людьми. Когда я попал в аварию на этапе ралли, люди спрашивали меня, почему я делаю это, ведь я не должен делать этого. Но когда вы любите гонки, то занимаетесь ими тогда, когда появляется хоть малейшая возможность. Это нормально, как и катание на лыжах".
[close]

На Хэмильтона набросились поклонники

На Хэмильтона набросились поклонники
04.01.2014

Пилот Mercedes Льюис Хэмильтон на днях разместил в социальных сетях свое фото в горнолыжном облачении, чем вызвал бурю негодования со стороны поклонников Михаэля Шумахера.

"Это просто кощунственно и неуважительно, - пишет один из поклонников. - Ты, Льюис, поп-звезда, и никогда не станешь великим пилотом, как Михаэль. Все, что ты делаешь, просто смешно".

"Ты мне нравишься как пилот, - пишет еще один поклонник. - Но тебе стоит подумать над тем, чтобы делать правильные действия в правильное время".

Есть, правда, и сочувственные комментарии в адрес британского чемпиона.

"Ведь это страничка Хэмильтона, а не Шумахера, - пишет поклонник. - Почему Льюис не может размещать то, что касается лишь его жизни? Михаэль и Льюис никак между собой не связаны".
[close]

Гран-При Австрии все же пройдет

Гран-При Австрии все же пройдет
05.01.2014

Гран-При Австрии включили в гоночный календарь Формулы-1 на сезон-2014 еще до того, как были подписаны все бумаги и договоры. Это стало возможным благодаря ходатайству компании Red Bull, пожелавшей проводить и свой домашний этап.

Буквально в минувшую пятницу стало известно о том, что все бумаги с организаторами Гран-При Австрии подписаны, и этап из разряда предварительных перешел в статус официального.
[close]

Глава Mercedes: Нам нельзя сильно радоваться

Глава Mercedes: Нам нельзя сильно радоваться
05.01.2014

Руководитель Mercedes Тото Вольфф сказал, что при подготовке к сезону-2014 его команда должна быть спокойна.

"Я понимаю, что ничего не знаю о том, как далеко продвинулись в своих разработках конкуренты, - сказал Вольфф. - Говорят, что мы сможем сделать самый лучший двигатель, но это лишь слова, ничем не подкрепленные. Почему в Renault или Ferrari не могут сделать лучший силовой агрегат? Нам не нужно никого слушать, и тем более радоваться. Стоит сохранять спокойствие.

У нас на заводе все идет четко по графику, я вижу, как стараются наши работники. Все они специалисты высочайшей категории, но я бывал и на фабриках конкурентов, потому видел, что и у них тоже собрана отличная команда техников. Все работают в одинаковых условиях, так что и двигатели получатся примерно одинаковыми".
[close]

К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 6.1.2014, 2:59

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата(Cable Guy @ 4.1.2014, 19:39)
* Новых Хуанов-Пабло Монтойя не хватает современной формуле-1!

Да не в этом дело, а в регламентах безопасности. Посмотри, что творят гонщики в GP2. Особенно найди того же Петрова. Есть чем подивиться, там вообще треш и угар! Только на более низких скоростях и более коротких дистанциях.
* Вот где был риск, и не сомнительная "годность", а реальная скорость.

Я вот не то, чтоб защищать его пытаюсь. Просто адекватность ценю. Он начал немного скомкано, но уже под конец сезона ехал на равных с хвалёным Кубицей. Хайдфельда такого же хвалёного с десятилетним стажем уже во второй свой сезон вертел, как хотел. Резкого разрыва в итоге не вышло только из-за начавшихся проблем с болидом. Ну да ладно. Скорость однако в начале того сезона показана была. И оценена положительно была она многими.
Ну да ладно. Потом был Катерхэм. Там скорость как он показать мог? Правильно, надо обойти напарника! И что он сделал? Всем известно. Коволайнена обошёл с лёгкостью. А у него ведь только третий сезон был. Завал карьеры является заслугой его менеджерши, которая повелась на деньгах и слила всю работу по развитию его имени. А гонщик он очень талантливый. Думаю, в ДТМ он это докажет.
* Он не являлся политкорректным мальчиком, каких сейчас большинств

Вот а теперь вспомни, за что с Петровым Лотус-Рено контракт разорвали?
* и за него не отвечала на неудобные вопросы менеджер-мамаша Косаченко.
Кажется, что инфа твоя маленько неверная... Ну да ладно.
Цитата(alex_t @ Вчера, 0:06)
* Насчет ВП - пилот толковый, показавший на что способен, и не вижу его политкорректности после того интервью.

Вот-вот. Просто некоторые очевидных вещей не хотят замечать. Им почему-то не хочется верить в то, что русский пилот мог хорошо выступать.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 6.1.2014, 7:50

Авторитет

в новом сезоне будет выступать Даня Квят. в ред булле говорят, что он супер талантливый гонщик. посмотрим что он покажет.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 7.1.2014, 20:40

Авторитет

Коринна Шумахер просит оставить ее семью в покое

Коринна Шумахер просит оставить ее семью в покое
07.01.2014

Коринна Шумахер, жена семикратного чемпиона Михаэля Шумахера, который сейчас находит в коме, просит журналистов оставить ее семью в покое.

"Пожалуйста, поддержите всех, кто ведет борьбу за жизнь Михаэля, - цитирует Коринну Шумахер агентство АФП. - Но мне важно, чтобы на врачей перестали оказывать давление, чтобы они могли спокойно работать. Просьба верить нашим сообщениям и покинуть госпиталь. Оставьте нашу семью в покое".

[close]

Угрозы жизни Михаэля Шумахера больше нет

Угрозы жизни Михаэля Шумахера больше нет
07.01.2014

Немецкое издание Bild сообщает, что острой угрозы жизни Михаэля Шумахера, получившего серьезную травму во время катания на лыжах, больше нет. К этому выводу пришла группа врачей, которую возглавляет Жан-Франсуа Пайен, руководитель отделения реанимации госпиталя Гренобля.

Еще в пятницу состояние Шумахера оценивалось как критическое, но за последние пару дне оно стабилизировалось и несколько улучшилось.
[close]

Bild: Юристы Шумахера готовят иск

Bild: Юристы Шумахера готовят иск
06.01.2014

Согласно информации, опубликованной в издании Bild, юристы Михаэля Шумахера сильно заинтересованы обстоятельствами происшествия.

Суть интереса юристов к этому несчастному случаю сводится к тому, что они хотят выяснить, действительно ли часть склона, где произошло падение Михаэля, была соответствующим образом промаркирована и отделена от лыжных трасс. Таким образом, юристы хотят подать в суд на владельцев горнолыжной трассы, выиграв для семьи Шумахера многомиллионный иск.
[close]

Мика Хаккинен: Я в шоке, как и все

Мика Хаккинен: Я в шоке, как и все
06.01.2014

Двукратный чемпион Формулы-1 Мика Хаккинен, который и сам побывал в коме после аварии, последствия которой и сейчас переживает финн, сказал, что всем сердцем болеет за выздоровление Михаэля Шумахера.

"Конечно, я в шоке, как и все в мире, - сказал Хаккинен. - Я первым делом написал письмо Корине, чтобы она могла рассчитывать на мою помощь. Это ужасное время, ведь в подобное просто невозможно поверить и подготовиться к этому также нельзя.

Я порой говорил с Михаэлем об авариях и травмах после них, и это всегда трогало Шумахера за живое. Многие привыкли видеть в нем лишь машину, штампующую победы и быстрые круги, но это его работа, он должен в болиде быть таким. Но я знаю его вне трассы. Михаэль очень чуткий, нежный и эмоциональный человек. Я болею за него и знаю, что Шумахер обязательно победит в этой борьбе".
[close]

Михаэль Шумахер уже получал травму мозга

Михаэль Шумахер уже получал травму мозга
06.01.2014

Еще в 2009 году Михаэль Шумахер, выступая в мотогонках, пережил серьезное падение с мотоцикла, которое положило конец его увлечению гонками на двух колесах и отложило возвращение в Формулу-1.

"Результатом того падения стало повреждение позвоночной артерии и мозжечка, - сказал профессор и руководитель спортивной клиники в Бад-Наухайме Йоханнес Пайль. - Но на эту травму то падение никак не отразилось".

В начале 2009 года Михаэль упал с мотоцикла, выступая в полулюбительских гонках. Травма шеи не позволила немцу сесть за руль Ferrari летом того года, когда появилась необходимость заменить Фелипе Массу.
[close]

Берни Экклстоун: С Шумахером произошел несчастный случай

Берни Экклстоун: С Шумахером произошел несчастный случай
07.01.2014

Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун сказал, что с Михаэлем Шумахером произошел обычный несчастный случай.

"Это был несчастный случай, не более того, - сказал Экклстоун. - Михаэль оказался не в то время и не в том месте. Мне очень жаль, что все так произошло. Это шокирует. В Формуле-1 именно Шумахер стал родоначальником повышения безопасности. Очень жаль, что такое несчастье случилось именно с ним".

[close]

Глава Mercedes: Я всегда откровенен с Хэмильтоном

Глава Mercedes: Я всегда откровенен с Хэмильтоном
07.01.2014

Руководитель Mercedes Тото Вольфф сказал, что ему приятно работать с Льюисом Хэмильтоном, которого многие недолюбливают за скверный характер.

"Я знаю, что говорят о Хэмильтоне, - сказал Вольфф. - Я знаю, что он непростой человек, что с ним трудно бывает найти общий язык. Но я просто признал его таким, каков он есть. Я всегда откровенен с Льюисом и требую от него того же".

[close]

Red Bull: Нам нужна надежность

Red Bull: Нам нужна надежность
07.01.2014

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер считает, что самым главным оружием в следующем сезоне будет надежность.

"Надежность выступит на первый план, и Ньюи придется сильно поломать голову над тем, как ее добиться, - сказал Хорнер. - Мы попробуем, чтобы уже на старте сезона наши болиды были самыми лучшими и надежными - это позволит, сыграв на проблемах конкурентов, добиться максимально возможного количества очков.

В следующем сезоне мы будем выступать в роли защитников своего титула, на нас большой груз ответственности, но вместе с тем мы осознаем, что очень многое начинается с чистого листа. В нашей команде собраны одни из лучших специалистов, поэтому мы готовы к любым трудностям. Я знаю, что наша команда сделала для сезона-2014 все, что могла".
[close]

Ferrari представит болид 23 или 25 января

Ferrari представит болид 23 или 25 января
06.01.2014

Согласно информации, размещенной на страницах Marca, Ferrari готовится представить свой болид на сезон-2014 не ранее 23 января.

Журналисты уверяют, что внутрикомадные источники говорят о двух возможных датах проведения презентации - 23 или 25 января. Но пока официальных подтверждений этому не было, потому новый болид Скудерия может появиться не раньше первого дня тестов в Хересе.

Напомним, тесты в Хересе начнутся 28 января.
[close]

Марко Соренсен может стать запасным пилотом Lotus

Марко Соренсен может стать запасным пилотом Lotus
06.01.2014

Воспитанник молодежной программы Lotus Марко Соренсен является претендентом номер один на вакантное место третьего пилота британской конюшни.

Соренсен автоматически поднялся на верхнюю ступень предпочтений команды после того, как Давид Вальсекки недовольно отреагировал на решение пригласить Хейкки Ковалайнена в качестве замены Кими Райкконену в двух последних Гран-При сезона-2013. Уже сейчас ходят разговоры о том, что контракт с Вальсекки на сезон-2014 подписан не будет.
[close]

Физиотерапевт Нико Хюлкенберга ушел из спорта

Физиотерапевт Нико Хюлкенберга ушел из спорта
06.01.2014

Бывший физиотерапевт Михаэля Шумахера, в последнее время работавший с Нико Хюлкенбергом, Флориан Эшрих, объявил о своем решении покинуть спорт.

"Мне жаль, но сезон-2013 стал последним для меня, - сказал Эшрих. - Для меня этот год был одним из лучших в карьере. Я с удовольствием провел с Нико пару лет, он первоклассный пилот и замечательный спортсмен. Уверен, что однажды он станет чемпионом".
[close]

Mercedes: Мы стремимся к титулу

Mercedes: Мы стремимся к титулу
06.01.2014

Руководитель Mercedes Тото Вольфф заявил, что теперь его команда преследует одну цель - титул чемпиона.

"Теперь, после второго места в сезоне, мы просто обязаны поставить перед собой следующую цель - титул чемпиона, - сказал Вольфф. - Если бы мы закончили год на третьем месте или четвертом, то у нас было бы право расслабиться, но не теперь. Мы понимаем, что теперь права на ошибку нет, нам нужно проводить каждую гонку на высочайшем уровне, а не отдельные Гран-При. А самое обидное, что сейчас мы совершенно не готовы говорить о том, что можем бороться за титул".
[close]

Red Bull: В начале года будет много модернизаций

Red Bull: В начале года будет много модернизаций
06.01.2014

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер уверен, что в начале сезона-2014 у команд будет море идей.

"Я уверен в том, что новые идеи будут появляться часто, особенно в начале сезона, - сказал Хорнер. - Команды будут находиться только на стартовой прямой своего развития, поэтому идеи и модернизации будут сыпаться как из рога изобилия.

Мы умеем быстро и правильно находить пути по модернизации болида, поэтому и сейчас надеемся на успех".
[close]

Marussia: Пора думать о следующем шаге

Marussia: Пора думать о следующем шаге
06.01.2014

Руководитель Marussia Джон Бут заявил, что его команде пора делать следующий шаг в своем развитии.

"Наши результаты прошедшего года не сильно отличались от результатов сезона-2012, - сказал Бут. - Но мы стали более опытной командой, наши пит-стопы стали быстрее, а результаты все же лучше. Были гонки, когда мы заканчивали дистанцию в одном круге с лидерами, а это уже для нас большой шаг вперед. Нам пора делать следующий шаг, и сезон-2014 является идеальным моментом для этого".

Напомним, что команда Marussia/Virgin дебютировала в Формуле-1 в 2010 году. Три года подряд она стабильно занимала 11 место в кубке конструкторов, и только в прошедшем сезоне ей удалось опередить Caterham.
[close]

Президент Ferrari: Лимита бюджетов нет

Президент Ferrari: Лимита бюджетов нет
06.01.2014

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что все ограничения бюджетов, которые сейчас действуют, не ограничивают возможностей заводских команд.

"Ограничивать бюджеты стоит, но делать это необходимо правильно, - сказал ди Монтедземоло. - Например, сейчас заводские команды на самом деле не имеют лимита в бюджетах, ведь выполнить некоторые работы они могут попросить свои дочерние предприятия. В это число входим и мы. Что нам мешает слетать на завод Chrysler и попросить их о помощи? Примерно то же самое могут сделать и в Mercedes.

Командам необходимо собраться и сообща решить все эти скользкие вопросы, поскольку сейчас о честности не может быть и речи".

[close]

Williams: Масса полон энтузиазма

Williams: Масса полон энтузиазма
07.01.2014

Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс сказала, что осталась под большим впечатлением от работы с Фелипе Массой, перешедшим в британскую команду из Ferrari.

"Я знаю Фелипе как опытного пилота, но все равно осталась под большим впечатлением от его энтузиазма, - сказала Уильямс. - Он с первых же дней стал работать над тем, чтобы помочь нам поднять командный дух.

Именно этого энтузиазма, огня нам и не хватало. Это именно то, что нам так долго было нужно. Фелипе постоянно проводит свое время на заводе, часами общается с инженерами, помогает всем и везде. Такой же отдачи мы ожидаем от него и на трассе, а также в течение всего года при работе по доводке болида".
[close]

Lotus пропустит тесты в Хересе

Lotus пропустит тесты в Хересе
07.01.2014

Новая машина Lotus появится на трассе только 19 февраля в Бахрейне. Таким образом, британская команда пропустит первую тестовую сессию в Хересе.

Ник Честер, технический директор Lotus: "Мы хотим как можно больше продержать свою машину вдали от посторонних глаз. Принято решение пропустить тесты в Хересе, поскольку это помешает нашей программе подготовки к новому сезону. Новую машину мы представим перед началом тестов в Бахрейне".

Между тем, появились предположения, что столь поздний дебют новой машины Lotus связан не с какими-то секретами, а с банальным недостатком финансирования, из-за которого возникла задержка в подготовке техники.
[close]

Результаты тестов в период зима'2008 - зима'2014

Результаты тестов в период зима'2008 - зима'2014

Дата
Трасса

02 марта 2014
Бахрейн

01 марта 2014
Бахрейн

28 февраля 2014
Бахрейн

27 февраля 2014
Бахрейн

22 февраля 2014
Бахрейн

21 февраля 2014
Бахрейн

20 февраля 2014
Бахрейн

19 февраля 2014
Бахрейн

31 января 2014
Херес

30 января 2014
Херес

29 января 2014
Херес

28 января 2014
Херес
[close]

Новый Mercedes представят 28 января

Новый Mercedes представят 28 января
07.01.2014

Предсезонные тесты начнутся 28 января в Хересе. Тогда же и там же будет представлена новая машина Mercedes, которая, судя по всему, получит индекс W05.

Известно, что Ferrari проведет презентацию 23 или 25 января. Команда McLaren, предположительно, представит свою новинку 25 января. А вот команда Lotus пропустит тесты в Хересе и покажет свою машину лишь в середине февраля.
[close]
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 11.1.2014, 17:33

Авторитет

Жак Вильнев вновь о ситуации Михаэля Шумахера

Жак Вильнев вновь о ситуации Михаэля Шумахера
11.01.2014

Экс-пилот Формулы-1 Жак Вильнев, которому довелось побороться за титул чемпиона с Михаэлем Шумахером в сезонах 1996 и 1997, сказал, что его бывший соперник является настоящим бойцом.

"Я знаю Шумахера как настоящего бойца, ведущего борьбу за победу до последнего, - сказал Вильнев. - Даже когда у него нет шансов, он продолжает вести борьбу за победу. Михаэль никогда не любил проигрывать или быть даже вторым. Сейчас Шумахер ведет борьбу за свою жизнь, и он выиграет ее. В этом ему помогут его бойцовские качества".
[close]

Марк Уэббер: Шумахер очень сильный, он сможет победить

Марк Уэббер: Шумахер очень сильный, он сможет победить
11.01.2014

Экс-пилот Формулы-1 Марк Уэббер считает, что Михаэль Шумахер просто обязан выкарабкаться из ситуации, в которой очутился после травмы, полученной на курорте в Мирабель.

"Сейчас крайне важно, чтобы процесс выздоровления Михаэля шел с позитивным уклоном, - сказал Уэббер. - Я уверен, что у медиков, лучших в мире специалистов, есть тщательно разработанный план по лечению Шумахера. Я знаю его как сильного человека с твердым характером и чутким сердцем. Он обладает колоссальным здоровьем и хорошо развитым телом. Это должно помочь ему быстрее справиться с травмой.

Никто не может сейчас ничего гарантировать, но он борется. Все верим, что Михаэль справится, он должен выжить и поправиться. Стоит отметить, что Шумахер был в шлеме, что доказывает его отношение к безопасности. Он, как и я, всегда пристегивается ремнями безопасности во время вождения машины, как и я, всегда одевает шлем, катаясь на лыжах. Мы, пилоты, прекрасно знаем, что может быть, если наплевать на безопасность, поэтому всегда максимально оберегаем себя от опасностей. Шлем на этот раз сыграл свою роль - спас жизнь Михаэлю".
[close]

Эдуар Бурген: Владельцы курорта Мирабель виноваты в травме Шумахера

Эдуар Бурген: Владельцы курорта Мирабель виноваты в травме Шумахера
08.01.2014

Адвокат Эдуар Бурген, специализацией которого являются телесные повреждения, считает, что владельцы горнолыжной трассы в Мирабель виноваты в травме, полученной Михаэлем Шумахером.

"Еще в далеком 2001 году были предприняты все необходимые меры, чтобы все мировые горнолыжные курорты обеспечили максимально высокую безопасность своих трасс, - сказал Бурген. - Были разработаны и приняты правила международных стандартов маркировки трасс. Опасные участки должны быть обтянуты сеткой и обозначены флажками со специальными знаками.

На трассе, особенно в том месте, где произошло падение Шумахера, подобной маркировки нет. Именно потому я считаю, что владельцы трассы несут ответственность за травму, полученную Михаэлем".
[close]

У Kingfisher новые проблемы

У Kingfisher новые проблемы
08.01.2014

Владелец авиакомпании Kingfisher Airlines Виджей Малья, он же руководитель Force India, столкнулся с новыми проблемами. Работники авиакомпании в Индии подали в суд на своего работодателя за то, что он в течение 17 месяцев не выплачивает им зарплату. Был даже инцидент, когда жена одного из работников, не получавшего так долго зарплату, покончила жизнь самоубийством, поскольку голодающая семья была доведена до отчаяния.

Однако сам Малья не унывает и призывает работников к спокойствию, уверяя, что совсем скоро его некогда процветающая компания поднимется с колен. Также Малья уверяет, что эти финансовые проблемы никак не отразятся на финансовом обеспечении его команды в Формуле-1.
[close]

Презентация McLaren пройдет 24 января

Презентация McLaren пройдет 24 января
08.01.2014

Очевидно, команда McLaren одной из первых представит свою машину 2014 года. Он-лайн презентация MP4-29 состоится 24 января, за четыре дня до старта зимних тестов в Хересе.

Известно, что в следующем сезоне команду из Уокинга будут представлять Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен. Главная интрига - кто станет титульным спонсором McLaren, ведь, как известно, компания Vodafone еще в начале 2013 года объявила о сворачивании своей спонсорской программы в Формуле-1.

По слухам, в сезоне-2014 машины McLaren получат оранжевую окраску, традиционную для британской команды времен Брюса Макларена в конце 1960-х и в начале 1970-х.

Ранее было объявлено, что новый Mercedes W05 представят 28 января в Хересе. Презентация Ferrari пройдет 23 или 25 января. Новый Lotus E22 покажут лишь в середине февраля.
[close]

Мартин Брандл: Меньше топлива - больше проблем

Мартин Брандл: Меньше топлива - больше проблем
08.01.2014

Экс-пилот Формулы-1 Мартин Брандл считает, что в следующем году гонки будут невероятно интересными из-за серьезных изменений в плане топливной нагрузки.

"Прежде болиды стартовали в гонке со 160 кг топлива на борту, а теперь этот вес изменится до 100 кг, - сказал Брандл. - Это невероятно большая разница, которая по-своему скажется на развитии событий в гонке. Кроме топлива, у болидов будут альтернативные источники энергии, и команды будут строить стратегию на гонку, исходя из своих возможностей. Эта борьба будет захватывающей, особенно на ранней стадии чемпионата, когда никто точно не будет знать, как правильно действовать в той или иной ситуации. Необходимо только упростить задачу для телезрителя, который легко запутается в происходящем без дополнительной помощи".
[close]

Французская прокуратура прокомментировала падение Шумахера

Французская прокуратура прокомментировала падение Шумахера
08.01.2014

В среду французская прокуратура собрала пресс-конференцию и озвучила первые выводы после просмотра записи с видеорегистратора, который был установлен на шлеме Михаэля Шумахера, упавшего во время катания на лыжах и получившего серьезную травму головы.

Патрик Кенси, прокурор Альбервиля: "Мы проверили лыжи и шлем Шумахера. Но можно с уверенностью сказать, что какие-то дефекты в амуниции не могли повлиять на инцидент. Трудно определить точную скорость, но можно сказать, что она была небольшой".

По словам прокурора, Шумахер находился в восьми метрах от трассы. При этом он не собирался снижать скорость. Кроме того, на видеозаписи не видно, чтобы Михаэль собирался кому-то помочь, как об этом прежде сообщали различные СМИ.

Еще прокуратура заявила, что не обладает второй видеозаписью. Ранее немецкое издание Bild сообщало, что падение Шумахера заснял немецкий турист.
[close]

Эдди Ирвайн получил условный срок

Эдди Ирвайн получил условный срок
09.01.2014

Экс-пилот Формулы-1 Эдди Ирвайн, всегда отличавшийся от остальных пилотов королевских гонок нравом гуляки-парня, любящего перед стартом очередного Гран-При устроить хорошую вечеринку, продолжил и после окончания своей карьеры бурную жизнь, богатую на события. На этот раз Ирвайн получил шесть месяцев условного срока за драку в ночном клубе.

Эдди подрался с сыном бывшего мэра Милана Габриэле Моратти, которой также получил подобное наказание. Следствие установило, что Моратти обнаружил в клубе Ирвайна в компании своей бывшей подруги, и между мужчинами завязалась ссора, закончившаяся дракой.
[close]

Адриан Сутил удивлен решению Lotus пропустить первые тесты

Адриан Сутил удивлен решению Lotus пропустить первые тесты
09.01.2014

Пилот Sauber Адриан Сутил раскритиковал решение команды Lotus пропустить тесты в Хересе. По мнению немца, в условиях нового регламента очень важно провести на трассе как можно больше времени.

Адриан Сутил: "Думаю, реальные тесты в данный момент - это то, что нужно. Симуляторы не позволяют смоделировать абсолютно все. Всегда приходится выходить на трассу и перепроверять данные, полученные в симуляторе.

Первые тесты очень важны, так что думаю, что Lotus, приняв решение пропустить сессию в Хересе, только потеряет. Но кто знает, почему они так решили? На мой взгляд, решение не очень хорошее.

В этом году у нас будет новый двигатель. Вполне вероятно, что с ним будут регулярно возникать проблемы, и в такой ситуации важно проехать как можно больше кругов. С другой стороны, новые двигатели создавали люди, хорошо знакомые со своей работой. Mercedes, Ferrari и Renault - крупные компании, они знают, с чем имеют дело".
[close]

Глава Lotus прокомментировал решение о пропуске тестов в Хересе

Глава Lotus прокомментировал решение о пропуске тестов в Хересе
09.01.2014

Глава Lotus Эрик Буйе прокомментировал решение команды пропустить первую тестовую сессию, которая пройдет в Хересе с 28 по 31 января. Он отметил, что это никак не связано с финансовыми проблемами. Кроме того, Буйе уверенно заявил, что примеру Lotus последуют и другие команды.

Эрик Буйе: "Все нормально, мы выйдем на старт и в этом году, и в следующем. Кроме того, мы будем не единственной командой, которая пропустит тесты в Хересе. Я знаю это совершенно точно.

Да, наша машина не будет готова к первым тестам, но мы успеем подготовиться к старту сезона. В этом плане есть и положительный момент: мы увидим то, что подготовили соперники, а они еще долго не узнают, что придумали мы. Регламент серьезно изменился, и все будут внимательно следить за соперниками".

Ferrari, Mercedes, McLaren и Caterham собираются представить свои машины до начала первых тестов в Хересе. О какой команде тогда говорил Буйе? Возможно, он имел в виду собратьев по лагерю Renault в лице Red Bull и Toro Rosso? Эдриан Ньюи любит побольше поработать с новыми машинами.
[close]

Жиль де Ферран: Масса все сделал правильно

Жиль де Ферран: Масса все сделал правильно
09.01.2014

Бразильский двукратный чемпион CART и победитель Indy-500 Жиль де Ферран считает, что его соотечественник Фелипе Масса сделал правильный выбор, продолжив свои выступления в Williams.

"Фелипе должен гордиться тем, что столько времени успешно выступал в Ferrari, - сказал де Ферран. - Мало кому удавалось это. Но в последние годы положение Массы в Скудерии стало незавидным в психологическом плане, потому его решение перейти в Williams правильное. Ему давно нужно было сделать этот шаг, чтобы освободиться от бремени и доказать свою силу".
[close]

Force India может выглядеть необычно

Force India может выглядеть необычно
09.01.2014

Издание Omnicorse, ссылаясь на источники внутри команды, заявило, что облик нового болида Force India будет необычным.

"В передней части болида появится интересное нововведение, - написано на страницах издания. - VJM07 будет отличаться не измененным носовым обтекателем, а именно всей передней частью болида. Энди Грин всегда был приверженцем эффективных, но простых технических решений, однако на этот раз дал себе волю поэкспериментировать с аэродинамикой, направив на днище болида большое количество воздуха, приподняв всю носовую часть, создав визуально довольно ощутимый горб. Чтобы пилотам было удобно в кокпите и ничто не мешали пилотажу, пришлось поднимать и его. Таким образом, поклонникам индийской команды стоит быть готовыми к необычному облику нового болида".
[close]

Caterham представит машину 28 января

Caterham представит машину 28 января
09.01.2014

Команда Caterham оказалась в тройке конюшен, раньше остальных объявивших о дате презентации своих болидов. Малазийская команда покажет свою машину 28 января, за считанные часы до старта тестов в Хересе.

"Конюшня примет участие во всех тестовых сессиях без исключения на новом болиде, - сказал пресс-секретарь команды. - Также мы объявляем о том, что новый болид представим на широкое обозрение 28 января".

Тесты в Хересе начнутся 28 января, и в тот же день свою машину представит Mercedes. За четыре дня до старта тестов проведет презентацию McLaren. Ferrari покажет свою технику 23 или 25 января.
[close]

Ferrari: Новые машины будут не похожими друг на друга

Ferrari: Новые машины будут не похожими друг на друга
09.01.2014

Технический директор Ferrari Пэт Фрай сказал, что проблемы, с которыми сталкиваются команды при разработке новых болидов, могут привести к разнообразию машин.

"Команды столкнулись с серьезным вызовом, - сказал Фрай. - Технические отделы вынуждены работать в ограниченном пространстве с разными деталями разных размеров. Особенно сложной для нас оказалась система охлаждения и ее размещение. Все эти проблемы могут привести к тому, что болиды разных команд будут выглядеть совершенно не похожими друг на друга. Это даже интересно".
[close]

Даниил Квят о подписании контракта

Даниил Квят о подписании контракта
09.01.2014

Пилот Toro Rosso Даниил Квят рассказал о том, как он подписал свой контракт на сезон-2014.

"Это было увлекательно, - сказал Квят. - Мне позвонил доктор Хельмут Марко и пригласил к себе на встречу. Когда же я приехал, то он спросил, для чего, по моему мнению, он меня пригласил к себе. Я сказал, что наверняка для хороших новостей, иначе бы сказал обо всем по телефону. Он попросил продолжить свою мысль, и тогда я сказал, что он, наверное, хочет предложить мне контракт. Я сказал это в шутку, совершенно не зная, что попал в точку. Марко улыбнулся и достал контракт. Я был в шоке, держа ручку и подписывая документ. Хельмут пожал мне руку и сказал, что верит в меня".
[close]

Берни Экклстоун сменил организатора Гран-При Нью-Джерси

Берни Экклстоун сменил организатора Гран-При Нью-Джерси
09.01.2014

В последнее время вокруг проведения Гран-При Нью-Джерси ходит все больше разговоров, и последним из них стало сообщение Берни Экклстоуна о замене организатора этапа.

"В свое время я дал слишком много свободы и возможностей к действию Лео Хиндери, - сказал Экклстоун. - Я думал, что он справится со всеми трудностями, но нет. Похоже, что теперь у этапа будет другой организатор, и пройти он может немного в другом месте".
[close]

Глава Mercedes: У нас строгая система учета расходов

Глава Mercedes: У нас строгая система учета расходов
09.01.2014

Руководитель Mercedes Тото Вольфф считает, что некоторые топ-команды тратят слишком много денег, что сводит на нет все усилия чемпионата уменьшить расходы.

"Наша финансовая система построена таким образом, что за каждым центом ведется строгий учет, - сказал Вольфф. - У нас есть обязательства перед Mercedes, требующей максимальной эффективности от вложенных средств. Мы однозначно тратим меньше, чем некоторые топ-команды. Их траты просто баснословны, и это серьезно бьет по остальным командам. Это не нормально, поскольку команды середины пелотона вынуждены и дальше довольствоваться посредственными бюджетами по сравнению с топ-конюшнями".
[close]

Номер 13 возвращается в Формулу-1 спустя 38 лет

Номер 13 возвращается в Формулу-1 спустя 38 лет
10.01.2014

Чемпионат Формулы-1 суеверный. С тех пор, как в 1973 году за командами стали закреплять стартовые номера на весь сезон, число "13" в стартовых списках традиционно отсутствовало. Правда, было одно исключение.

В своем дебютном, да еще домашнем, Гран-При Великобритании 1976 года Дивина Галика рискнула выйти на трассу под номером "13". Увы, оранжевый Surtees Ford не прошел квалификацию.

И вот, спустя 38 лет, несчастливый номер добровольно выбрал Пастор Мальдонадо. Посмотрим, поможет ли это венесуэльцу добиться успеха.

К слову, изначально Пастор выбрал номер "3", но его перехватил Даниэль Риккардо, который сезон-2013 закончил несколько выше в табели о рангах.
[close]

ФИА опубликовала список участников со стартовыми номерами

ФИА опубликовала список участников со стартовыми номерами
10.01.2014

ФИА опубликовала список участников чемпионата 2014 года, заодно подтвердив стартовые номера. Напомним, впервые в истории Формулы-1 номера будут закреплены за пилотами до окончания их карьеры. Единственное исключение: под "единичкой" может выступать только действующий чемпион.

Ранее ФИА попросила пилотов сообщить свои пожелания - три варианта номеров в порядке приоритета. В распределении номеров учитывалось положение пилотов в сезоне-2013. Так, первым делал выбор Себастьян Феттель. Затем право выбора переходило к Фернандо Алонсо, Льюису Хэмильтону, Кими Райкконену и т.д.

К слову, Феттель закрепил за собой номер "5", но предстоящий сезон проведет с чемпионским номером "1".

Интересно, что уже много-много лет номер "13" не используется в суеверной Формуле-1. Но в этом году он появится на борту машины Пастора Мальдонадо.

Список участников (в скобках - шасси / двигатель):

- Infiniti Red Bull Racing (Red Bull Racing / Renault), Себастьян Феттель (1), Даниэль Риккардо (3)

- Mercedes AMG Petronas F1 (Mercedes / Mercedes), Льюис Хэмильтон (44), Нико Росберг (6)

- Scuderia Ferrari (Ferrari / Ferrari), Фернандо Алонсо (14), Кими Райкконен (7)

- Lotus F1 Team (Lotus / Renault), Роман Грожан (8), Пастор Мальдонадо (13)

- McLaren Mercedes (McLaren / Mercedes), Дженсон Баттон (22), Кевин Магнуссен (20)

- Sahara Force India F1 Team (Force India / Mercedes), Нико Хюлкенберг (27), Серхио Перес (11)

- Sauber F1 Team (Sauber / Ferrari), Адриан Сутил (99), Эстебан Гутьеррес (21)

- Scuderia Toro Rosso (Toro Rosso / Renault), Жан-Эрик Вернь (25), Даниил Квят (26)

- Williams Team F1 (Williams / Mercedes), Фелипе Масса (19), Валттери Боттас (77)

- Marussia F1 Team (Marussia / Ferrari), Жюль Бьянки (17), второй пилот будет назван позже

- Caterham F1 Team (Caterham / Renault), пилоты будут названы позже
[close]

Поклонники Ferrari выберут название для болида

Поклонники Ferrari выберут название для болида
10.01.2014

Ранее пресс-служба Ferrari заявила о том, что дает право поклонникам Скудерии выбрать имя болида сезона-2014, и если раньше названия были классически прозаичными, то после инцидента с Михаэлем Шумахером ситуация изменилась.

Поклонники хотят путем голосования выбрать имя для болида, которое бы символизировала Михаэля Шумахера и его достижения за Ferrari. Предложения сейчас есть следующие: F2014-MS, F1-791 - семь титулов и 91 победа Михаэля Шумахера, или F1-572 - 5 титулов и 72 победы, завоеванные в составе Ferrari.
[close]

Toro Rosso не пропустит тесты в Хересе

Toro Rosso не пропустит тесты в Хересе
10.01.2014

Глава Lotus Эрик Буйе заявил, что помимо его команды первые тесты в Хересе пропустят и другие соперники. Возникло предположение, что речь идет о соратниках по лагеря Renault - Red Bull и Toro Rosso. Но пилот последней - Даниил Квят - рассказал, что его команда готовится к тестовой сессии в Хересе.

Даниил Квят: "В конце декабря я уже прошел процедуру подгонки сиденья. В январе я вернусь на базу, где буду общаться с инженерами и работать на симуляторе. Впереди много работы, мы готовимся к тестам в Хересе. Уверен, время до старта первой гонки в Мельбурне пролетит очень быстро.

Пока не знаю, кто первым сядет за руль новой машины в Хересе. Многие считают, что лучше быть первым - но это полная ерунда. Я бы хотел сесть за руль во второй день. Решение будет принимать команда, но это не так важно".

Параллельно Квят признал, что новые машины, и Toro Rosso в том числе, будут не очень изящными.

Даниил Квят: "Да, есть несколько деталей, к которым придется привыкнуть. Даже мне кое-то не очень понравилось. Но через полгода на это никто не будет обращать внимания. Нос? Он будет интересным. Но мне не важно, как выглядит машина, мне важно, чтобы она была быстра".
[close]

Камуи Кобаяши может вернуться в Формулу-1 в составе Caterham

Камуи Кобаяши может вернуться в Формулу-1 в составе Caterham
10.01.2014

В настоящее время остаются три вакансии в чемпионате, и одну из них может занять Камуи Кобаяши, бывший пилот Toyota и Sauber. Переговоры с японцем подтвердил представитель Caterham.

Кобаяши дебютировал в Формуле-1 в 2009 году, заменив в Toyota Тимо Глока. Следующие три сезона японец провел в Sauber, но в конце 2012 года швейцарцы от его услуг отказались. Камуи при помощи болельщиков удалось собрать средства, но их оказалось недостаточно, чтобы получить место в сезоне-2013. Прошедший год Кобаяши провел в качестве тест-пилота Ferrari, параллельно выступая за заводскую команду Скудерии в серии Le Mans.

"В настоящий момент местами в Caterham интересуются многие пилоты, что нас радует, - сказал представитель команды. -Думаю, пилот с талантом и популярностью Камуи нам подойдет. В этом году регламент серьезно изменился, и очень важно заполучить опытного пилота. Очень скоро мы сделаем заявление".

Помимо Кобаяши на место в Caterham претендуют опытный Хейкки Ковалайнен, а также Шарль Пик, Гидо ван дер Гарде и Маркус Эрикссон.
[close]

Ferrari тестирует новый двигатель или готовится к Ле-Ману?

Ferrari тестирует новый двигатель или готовится к Ле-Ману?
10.01.2014

Строгие ограничения на тесты не позволят командам Формулы-1 протестировать новые двигатели до 28 января. Между тем, соперники считают, что испытания нового суперкара LaFerrari помогают Скудерии подготовиться к новому сезону в Формуле-1.

Мы уже сообщали о том, что примерно месяц назад суперкар в камуфляже гонял по тестовой трассе Ferrari в Фиорано. И вот немецкое издание Auto Motor und Sport опубликовало более четкие снимки и провела их анализ.

Во-первых, суперкар имеет гигантское заднее антикрыло, непривычное для серийной машины. Может Ferrari готовится к Ле-Ману? Но тогда они наверняка будут использовать двигатель V12, а на этих снимках видно, что сзади имеется центральное отверстие для отвода выхлопных газов - точь-в-точь как на болидах Формулы-1 образца 2014 года. Да и по звуку он похож на турбошестерку. Кроме того, на машине наклеены стикеры, предупреждающие об опасности поражения током - значит, машина оборудована системой ERS - опять же, как новый болиды Формулы-1.
[close]

Жан-Эрик Вернь: Ненавижу занятия в спортзале

Жан-Эрик Вернь: Ненавижу занятия в спортзале
10.01.2014

Пилот Toro Rosso Жан-Эрик Вернь рассказал, как ему нравится готовиться к новому сезону.

"У меня есть определенный план, которому я должен следовать, - сказал Вернь. - Мне предписано больше времени проводить в тренажерном зале, но я его просто ненавижу! Мне больше нравится заниматься на свежем воздухе. Я обожаю ходить на снегоступах, лыжах, заниматься скалолазанием.

Для начала я не буду перенапрягать свое тело, хочу наработать хорошую базу, а затем увеличивать нагрузки. Для меня важно за эту зиму подготовить свое тело к предстоящему сезону, а времени остается довольно мало".
[close]

Сергей Сироткин: Моя карьера будет развиваться правильно

Сергей Сироткин: Моя карьера будет развиваться правильно
10.01.2014

Тест-пилот Sauber Сергей Сироткин заявил, что не против отдать еще один год подготовке к настоящему дебюту в Формуле-1.

"Я не получил места боевого пилота на этот год, - сказал Сироткин. - Но не сильно обеспокоен или расстроен этим. Я буду плотно сотрудничать с командой, буду присутствовать на презентации нового болида, буду работать на базе в течение года. Это станет для меня хорошей наукой и опытом, подобные знания лишь помогут правильно развиваться моей карьере. Следующий сезон я проведу в Формуле-Renault, а знания, полученные в Sauber, помогут мне добиться успеха. Уверен, что к сезону-2015 буду на все сто процентов готов к настоящему дебюту в Формуле-1".
[close]

26 января в Спа пройдет акция в поддержку Михаэля Шумахера

26 января в Спа пройдет акция в поддержку Михаэля Шумахера
10.01.2014

Согласно сообщениям, размещенным в разных европейских изданиях, 26 января на трассе Спа-Франкоршам пройдет акция в поддержку Михаэля Шумахера, получившему серьезную травму на горнолыжном курорте.

Трасса Спа всегда имела магическое значение для Шумахера, ведь именно тут он впервые дебютировал в Формуле-1 в сезоне-1991, в сезоне-1992 он впервые выиграл, в сезоне-2004 добился своего седьмого титула, а в сезоне-2012 провел свой 300-й Гран-При, совершив невероятный прорыв с последнего места на четвертое.

Организаторы акции в сотрудничестве с дирекцией автодрома хотят пригласить огромное количество болельщиков на полотно трассы, чтобы каждый метр 6,9-километровой трассы был заполнен поклонниками. Таким образом, организаторы хотят передать Шумахеру всю энергию, необходимую для выздоровления.
[close]

Яхтсмен Бен Эйсли приглашает к сотрудничеству Эдриана Ньюи

Яхтсмен Бен Эйсли приглашает к сотрудничеству Эдриана Ньюи
10.01.2014

Четырехкратный олимпийский чемпион, яхтсмен Бен Эйнсли сказал, что постарается заручиться поддержкой Эдриана Ньюи при подготовке его команды к Кубку Америки, престижнейшей во всем мире регате.

"Я знаю Ньюи как большого поклонника парусного спорта, - сказал Эйнсли. - Мне бы очень хотелось привлечь его внимание к подготовке нашей команды к этой регате. Уверен, что гению Эдриана это было бы интересно. У нас уже был ряд встреч на эту тему, но он не собирается покидать Формулу-1.

Да я и не пытаюсь переманить Ньюи к нам, просто хочу получать от него консультации и небольшую техническую помощь. Этого было бы для нас вполне достаточно".

Сам Ньюи ни раз говорил, что после Формулы-1 хотел бы заняться проектированием яхт.
[close]

Эмерсон Фиттипальди: У Массы есть шанс

Эмерсон Фиттипальди: У Массы есть шанс
10.01.2014

Бразильский двукратный чемпион Формулы-1 Эмерсон Фиттипальди считает, что его соотечественник Фелипе Масса, перейдя в Williams, может добиться неплохих результатов.

"Мне кажется, что Масса вполне ожидаемо может добиться успеха в Williams, ведь и сам Фелипе, да и британская команда, вовсе не дилетанты в гонках, - сказал Фиттипальди. - В Williams работают отличные технические специалисты, там отменно отлаженная структура. Единственное, чего им не хватало, так это настоящего внутреннего огня, который им и даст Масса. Ситуация довольно непредсказуема, и Williams с Фелипе могут добиться хорошего для себя сезона. Ведь никто и подумать не мог, что в прошлом сезоне McLaren будет выступать настолько посредственно".
[close]

Алессандро Занарди возвращается в гонки

Алессандро Занарди возвращается в гонки
10.01.2014

Экс-пилот Формулы-1 и двукратный чемпион CART Алессандро Занарди, потерявший обе ноги в страшной аварии, возвращается в гонки. Сезон-2014 пилот проведет в Blancpain Sprint Series, которая ранее именовалась ФИА GT1. Занарди получил неплохой контракт от команды Roal, где будет выступать на специально подготовленном болиде BMW Z4.
[close]

Даниил Квят рассчитывает на борьбу в первой пятерке

Даниил Квят рассчитывает на борьбу в первой пятерке
10.01.2014

Пилот Toro Rosso Даниил Квят признался, что не особо любит строить планы на будущее, но намекнул, какие цели преследует в сезоне-2014.

"Я никогда не был сторонником долгоиграющих планов, - сказал Квят. - Не люблю загадывать в будущее. Моя задача в новом сезоне - максимально эффективная работа на трассе и фабрике. У команды есть потенциал добиться хороших результатов, есть будущее, потому у меня есть надежды на продуктивный год.

Если смотреть на результаты последних лет Toro Rosso, то побороться за место в пятерке лучших было бы совсем неплохо".
[close]
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 13.1.2014, 10:31

Авторитет

Михаэль Шумахер по-прежнему в коме

Михаэль Шумахер по-прежнему в коме
12.01.2014

Прошло две недели с того дня, как Михаэль Шумахер, катаясь с семьей на лыжах в курорте Мирабель, упал головой и ударился о камень, получив тяжелую травму. Все эти две недели семикратный чемпион находится в состоянии искусственной комы под постоянным наблюдением врачей. За это время Михаэль перенес ряд операций, и, хотя медики заявляют, что состояние их пациента улучшилось, все равно ситуация со здоровьем Шумахера остается критической.

Пока перемен не предвидится, потому менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем и лечащие доктора чемпиона не готовы давать прогнозы и комментарии.
[close]

Врачи изучают головной мозг Шумахера

Врачи изучают головной мозг Шумахера
13.01.2014

Врачи французского госпиталя изучают состояние клеток головного мозга Михаэля Шумахера, который до сих пор находится в коме после полученной 29 декабря травмы во время катания на лыжах.

Немецкие СМИ сообщают, что состояние семикратного чемпиона Формулы-1 остается стабильным, но критическим. Врачи хотят выяснить, какие клетки головного мозга Шумахера повреждены, а какие продолжают функционировать.
[close]

Макс Чилтон: Двигатели Ferrari - наш козырь

Макс Чилтон: Двигатели Ferrari - наш козырь
12.01.2014

Пилот Marussia Макс Чилтон, только подписав контракт с российской командой, дал интервью, в котором возложил большие надежды на партнерство с Ferrari.

"Нам крупно повезло стать партнерами Ferrari, - сказал Чилтон. - Все знают о том, что эта компания строит потрясающие болиды, а вместе с ними столь же потрясающие двигатели. Думаю, у нас есть все основания полагать, что наш болид окажется достаточно быстрым уже на тестах, чтобы претендовать на те цели, которые мы преследуем".

Напомним, с момента своего основания в 2010 году команда Virgin-Marussia использовала двигатели Cosworth. Однако британские мотористы отказались готовить технику под новый регламент и решили покинуть Формулу-1.
[close]

Тест-пилот McLaren: Симулятор дает понять, что будет в сезоне-2014

Тест-пилот McLaren: Симулятор дает понять, что будет в сезоне-2014
12.01.2014

Тест-пилот McLaren Гэри Паффетт рассказал, что симулятор британской команды в полной мере дает понять, как будет вести себя болид сезона-2014.

"Да, когда я только начинал свою карьеру в McLaren, ее симулятор был больше похож на видеоигру, не больше, - сказал Паффет. - Информативности минимум, чувство болида примерно такое же. Мы постепенно развили его до того уровня, когда инженеры смогли наглядно изучать все свои нововведения, а сейчас у нас в руках мощное оружие, которое дает понять, как будет вести себя болид в тех или иных условиях.

Я могу уже сейчас смело сказать, что команды столкнуться со множеством проблем в пилотаже этих болидов. Каждому придется искать свой подход к технике. Технический регламент на сезон-2014 является настоящим вызовом для всех команд".
[close]

ФИА: Система DRS себя оправдывает

ФИА: Система DRS себя оправдывает
12.01.2014

Гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг признался, что лично ему импонирует система DRS, получившая в последние годы немало критики.

"Мне по душе система DRS, - сказал Уайтинг. - Пусть ее постоянно критикуют, называя бесполезной и сильно облегчающей процесс обгона, но это не моя точка зрения. Я знаю прекрасно о том, что даже с DRS обогнать соперника на трассе очень сложно. Пилот должен быть на расстоянии в три десятых секунды позади своего оппонента, чтобы попытаться осуществить обгон. Кроме того, скорость начала разгона должна быть если не одинаковой, то в сторону атакующего точно. Совершать обгоны с DRS стало проще, но и роль пилота никуда не делась".
[close]

Чеви Пухолар стал инженером Жана-Эрика Верня

Чеви Пухолар стал инженером Жана-Эрика Верня
12.01.2014

Бывший главный гоночной инженер команды Williams Чеви Пухолар в сезоне-2014 будет гоночным инженером Жана-Эрика Верня, пилота Toro Rosso.

"Я рад сообщить, что в этом году я буду плотно работать с Пухоларом, - сказал Вернь. - В то же время я рад поздравить Фила Чарльза, моего уже бывшего гоночного инженера, с назначением на пост главного гоночного инженера команды".
[close]

Гран-При Бахрейна пройдет все же ночью

Гран-При Бахрейна пройдет все же ночью
12.01.2014

Организатор Гран-При Бахрейна шейх Сальман бен Хамад Аль Халифа заявил, что в этом году этап пройдет непременно ночью.

"Для нас перенос времени на ночное время связан с рядом причин, - сказал Аль Халифа. - Это будет 10-й этап, юбилейный для нас. Потому мы планируем провести красочное и незабываемое автоспортивное шоу. Мы хотим получить красивую картинку на телевизоре, а дать ее может только ночная гонка. Да и ночная прохлада будет приятна как пилотам, так и зрителям".

Напомним, что до этого Гран-При Бахрейна проходил вечером, и гонка плавно переходила от красивого заката в живописную арабскую ночь.
[close]

ФИА: Мы будем жестче контролировать маршалов

ФИА: Мы будем жестче контролировать маршалов
12.01.2014

Гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг заявил, что Федерация теперь будет жестче контролировать маршалов, что стало следствием ужасного инцидента, произошедшего во время Гран-При Канады, когда эвакуатор, вывозивший с трассы болид, задавил одного из маршалов.

"То, что случилось в Канаде, ужасно, - сказал Уайтинг. - Теперь все будет иначе, поверьте мне. ФИА будет жестче относиться к требованиям к маршалам, обслуживающим Гран-При Формулы-1. В Бразилии давно используется кран с двойным тросом, автоматически уравновешивающим болид. Подобная техника теперь будет использоваться на всех трассах. Ведь то, что случилось в Корее, когда на трассе для эвакуации болида Уэббера появились трактор и четыре бегущих маршала, было смешно и жутко одновременно. Мы стремимся к максимальной безопасности на трассах и добьемся своего".
[close]

Renault: У Honda есть преимущества и недостатки

Renault: У Honda есть преимущества и недостатки
12.01.2014

Главный моторист Renault Реми Таффен считает, что у Honda, которая только в следующем году вернется в гонки Формулы-1, есть в связи с этим ряд преимуществ и недостатков.

"Я не могу однозначно заявлять о том, что Honda непременно получит преимущество в гонках благодаря своей отсрочке в год, - сказал Таффен. - Да, они могут создать к сезону-2015 более совершенный турбодвигатель, однако и другие производители не будут стоять на месте. Во многом у японцев есть преимущество в денежном эквиваленте, ведь все свои средства они сейчас тратят на силовую установку. Но есть у Honda и один большой минус - у них нет болида, на котором можно было бы испытать свое оборудование. Это огромный минус, и они это понимают".
[close]

Алан Макниш: Уэббер будет рад своему решению

Алан Макниш: Уэббер будет рад своему решению
12.01.2014

Экс-пилот Формулы-1 и чемпион WEC Алан Макниш сказал, что Марку Уэбберу совсем не придется скучать в чемпионате гонок на выносливость.

"Мне кажется, что Марку совсем не придется скучать, он будет очень рад своему решению перейти в Porsche, - сказал Макниш. - Я уверен, поскольку знаю это по своему опыту, что Уэббер в своем шлеме будет улыбаться, сидя в машине WEC на старте своей первой гонки. Ему все понравится, ведь прессинг на пилота тут в разы ниже, чем в Формуле-1, и к тебе относятся как к личности, с уважением".
[close]

Майк Тайсон: Я молюсь за Шумахера

Майк Тайсон: Я молюсь за Шумахера
12.01.2014

Боксер Майк Тайсон также не остался в стороне от ситуации, в которой очутилась семья Михаэля Шумахера после того, как семикратный чемпион получил травму, катаясь на лыжах.

"Я молюсь за Шумахера, призываю и вас всех присоединиться к этой молитве, - сказал Тайсон. - Я лично знаком с Михаэлем, это великий и прекрасный человек".
[close]

Серхио Перес: Force India - не предел для меня

Серхио Перес: Force India - не предел для меня
13.01.2014

Пилот Force India Серхио Перес заявил, что не собирается сидеть в команде середины пелотона до конца своей карьеры.

"Я настроен по-боевому перед предстоящим этапом, - сказал Перес. - Постараюсь добиться максимума из ситуации, которая будет иметь место в этом году. Но не думайте, что Force India - предел моих мечтаний. Это перевалочный пункт, дальше я постараюсь вновь очутиться в топ-команде".

Напомним, что Перес после двух лет в Sauber смог получить место в McLaren, однако прошедший сезон получился и для пилота, и для команды не очень удачным. В итоге McLaren и мексиканец расстались.

[close]

Организаторы тестов в Хересе приглашают на заезды

Организаторы тестов в Хересе приглашают на заезды
13.01.2014

Организаторы зимних тестов в Хересе приглашают на заезды, которые пройдут с 28 по 31 января.

В связи с введением в силу нового технического регламента и обещанием многих команд удивить новым и необычным видом болидов интерес любителей Формулы-1 к тестам довольно высок. Спрос на тесты повысился в последние дни еще и потому, что билеты на трибуны продаются по доступной цене: от 10 до 20 евро.
[close]

ФИА о новых правилах проведения пит-стопов

ФИА о новых правилах проведения пит-стопов
13.01.2014

Гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг рассказал о том, какие меры приняла Федерация по пресечению ситуаций, когда после пит-стопа из-за ошибок команды механиков от болидов отлетали колеса, рискуя угодить в людей.

"Все мы помним тот момент, когда после пит-стопа от болида Марка Уэббера отлетело колесо и угодило в телеоператора, - сказал Уайтинг. - После этого обсуждались разные варианты, в том числе и возможность ограничить минимальное время обслуживания болида. Но это глупости, команды все равно будут обслуживать болид максимально быстро, а дальше пилот будет просто ждать зеленого света.

Но не подумайте, что мы опустили руки и не предприняли никаких мер. Теперь на гайковертах механиков имеются специальные кнопки, на которые они нажимают после прикручивания колеса. После этого на специальном табло загорается зеленый свет, означающий, что тот или иной механик закончил свою работу. Кроме того, на пит-уолл будет сидеть специальный человек, отвечающий за выпуск болида на пит-лейн. Мы уверены, что подобные меры снизят вероятность ошибок и отлетающих колес".
[close]

Сэм Берд: Пока не знаю, чем займусь дальше

Сэм Берд: Пока не знаю, чем займусь дальше
13.01.2014

Сэм Берд, отработавший пару лет тест-пилотом Mercedes, пока остается без контракта на следующий год, о чем и рассказал в своем интервью.

Напомним, что параллельно с работой в команде Формулы-1 Берд выступал в сезоне-2013 в чемпионате GP2 в составе российской команды Russian Time и стал вице-чемпионом.

"Пока не знаю, чем займусь дальше, - признался Берд. - Варианты есть, и некоторые из них очень даже привлекательны для меня. Но какой выбрать, пока не готов сказать. Мне приятно вспоминать сезон-2013, когда я с командой, не до конца готовой бороться за победы и титул, смог совершить невероятное и до последнего момента выгрызал победы у соперников. Я понимаю, что добиться окончательной победы было практически невозможно, мы и так совершили прыжок выше головы. Мне удалось совершить минимум ошибок, что стало результатом напряженного труда".
[close]

Мартин Брандл: Лучшие пилоты должны добиться успеха

Мартин Брандл: Лучшие пилоты должны добиться успеха
13.01.2014

Экс-пилот Формулы-1 Мартин Брандл уверен, что предстоящий сезон станет настоящей лакмусовой бумажкой таланту всех пилотов чемпионата.

"Новый сезон с новыми правилами, когда пилотам придется проявлять свой талант и умение взаимодействовать с командой и инженерами, подарит нам не только настоящее зрелище, - сказал Брандл. - Этот сезон станет показательным для всех. Только лучшие смогут быстрее остальных адаптироваться к новым условиям и показать свой класс. Я уверен, что Айртон Сенна запихнул бы всех современных пилотов за пояс в предстоящем чемпионате".
[close]

Тонио Лиуцци выиграл картинговый турнир Фелипе Массы

Тонио Лиуцци выиграл картинговый турнир Фелипе Массы
13.01.2014

Экс-пилот Формулы-1 Тонио Лиуцци оказался лучшим на ежегодном картинговом турнире Фелипе Массы, прошедшим в минувшие выходные.

К сожалению, субботнюю гонку пришлось отменить из-за сильной непогоды, так что основная борьба за лидерство разгорелась в воскресенье. Бесспорным лидером стал Тонио Лиуцци, намного опередившим своих ближайших соперников. Вторым стал Себастьян Буеми, а третьим - организатор турнира Фелипе Масса. Таким образом, счет между европейскими и бразильскими пилотами за всю историю проведения турнира стал пять - четыре.

"Я считаю, что Тонио великолепно выступил в этом турнире, - сказал Масса. - Он является чемпионом мира по картингу, потому проявил все свое мастерство. Ему нужно было оказаться в лидерах, чтобы потом, не испытывая прессинга, добиться победы. А вот борьба за его спиной была довольно напряженной. Это был увлекательный турнир".

Все участники турнира открыто признались, что им горько видеть, что Михаэль Шумахер, традиционный участник спортивного мероприятия, организованного Фелипе Массой, отсутствовал на соревновании. Все пилоты сделали групповой снимок с пожеланиями скорейшего выздоровления Михаэлю. А сам Масса выступал в шлеме с именем семикратного чемпиона.
[close]

Адриан Сутил: Мы обязательно приедем на тесты

Адриан Сутил: Мы обязательно приедем на тесты
13.01.2014

Пилот Sauber Адриан Сутил подтвердил информацию о том, что его команда в обязательном порядке прибудет на первые тесты в Хересе.

"Мы обязательно приедем на тесты, - сказал Сутил. - Всем командам предельно важно отработать максимально возможное время на трассе, ведь необходимо понять, как работает болид, собранный по стандартам нового технического регламента.

Мы будем работать не покладая рук, ведь столь серьезные изменения в регламенте позволяют даже малым командам сделать ощутимый шаг вперед".

Свое участие в тестах в Хересе подтвердили Mercedes, Ferrari, McLaren, Force India, Sauber, Toro Rosso, Marussia и Caterham. Lotus совершенно точно пропустит первую сессию, и пока молчат в Red Bull и Williams.
[close]

К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 15.1.2014, 10:26

Авторитет

Marussia: Чилтон еще проявит себя

Marussia: Чилтон еще проявит себя
15.01.2014

Спортивный директор Marussia Грэм Лоудон объяснил причины, по которым его команда оставила состав пилотов на сезон-2014 без изменений.

"Все довольно просто, - сказал Лоудон. - Причин на самом деле несколько. Первая из них касается изменений в регламенте. Нужно в таких непростых условиях оставаться стабильными, поскольку стабильность является ключом к успеху. Пилоты уже привыкли к команде, инженеры привыкли к ним и знают, что требуется им для уверенного пилотажа.

Вторая причина в том, что Чилтон хорошо зарекомендовал себя в команде, он сильно прогрессировал в прошлом году, особенно во второй половине сезона. Но, главное, мы знаем, что это лишь половина его истинных возможностей. Он может больше, дайте ему лишь немного времени".
[close]

ФИА: На нас работают лучшие стюарды

ФИА: На нас работают лучшие стюарды
15.01.2014

Гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг заявил, что гонки Формулы-1 обслуживают самые лучшие специалисты.

"На нас работают лучшие специалисты, лучшие стюарды, - сказал Уайтинг. - Приглашенные экс-пилоты замечательно работают с основными работниками Федерации. Они помогают понять ситуацию изнутри, увидеть те моменты, которые непонятны обычному обывателю, тем более что опыт этих пилотов высоко ценится в чемпионате Формулы-1, особенно среди молодежи.

Бывает, когда пилоты жалуются на действия судей, мол, они были некомпетентны в том или ином вопросе, но правда в том, что никто из бывших пилотов Формулы-1 не забыл, что и как происходит на трассе. Гонки остались гонками, какие бы болиды не выезжали на трассу".
[close]

Williams: Мы не просто так укрепляем штат инженеров

Williams: Мы не просто так укрепляем штат инженеров
15.01.2014

Технический директор Williams Пэт Симондс рассказал о том, зачем его команда так плотно занята реструктуризацией технического отдела.

"Наша команда имеет четкий план действий на ближайшее будущее, - сказал Симондс. - И в эти планы входит борьба за победы с ведущими топ-командами. Безусловно, добиться этого за один год будет просто невозможно, потому мы уже не первый год ведем работу над укреплением технического состава команды. Мы нанимаем лучших специалистов, от действий которых будет зависеть роль нашей конюшни на гоночной арене.

Кроме того, мы не ограничиваем никого узкими рамками своей деятельности, каждый может продемонстрировать свои навыки и возможности. В ближайшее время у нас будет один из лучших составов технического отдела".

В последний раз команда Williams побеждала в 2012 году. В последний раз боролась за титул в 2003-м, а выиграла титул в 1997-м вместе с Жаком Вильневым.
[close]

Мартин Брандл: Ситуация с Шумахером довольно сложная

Мартин Брандл: Ситуация с Шумахером довольно сложная
15.01.2014

Экс-пилот Формулы-1 Мартин Брандл считает, что ситуация вокруг Михаэля Шумахер, уже третью неделю находящегося в коме, сложная.

"У меня есть связи с тем окружением, которое сейчас находится вокруг Михаэля, - сказал Брандл. - Все его близкие крайне огорчены произошедшим, и должен сказать, ситуация не из легких. Есть только надежда, что Шумахер поправится и полностью восстановится, но произойдет ли это или нет - никто не знает. Я уверен лишь в том, что отличная физическая подготовка Михаэля вместе с его психологической силой помогут ему справиться с реабилитацией".

Брандл и Шумахер были партнерами по Benetton в 1992 году.
[close]

Кими Райкконену понравился симулятор Ferrari

Кими Райкконену понравился симулятор Ferrari
14.01.2014

Известно, что Кими Райкконен не очень любит симуляторы. Но в понедельник финн приступил к тренировкам на базе Ferrari в Маранелло, после чего довольно позитивно отозвался о новом оборудовании.

Кими Райкконен: "Здорово вернуться к работе. Я начал с того, чтобы привыкнуть ко всем новым системам, которые будут использовать в этом сезоне. С этой точки зрения, симулятор действительно очень полезен".

Финн проведет на базе Ferrari три дня, поработает на симуляторе и познакомится с машиной 2014 года.
[close]

Шумахер составил завещание в 2010 году

Шумахер составил завещание в 2010 году
14.01.2014

Аргентинское издание Ole сообщает о том, что еще четыре года назад Михаэль Шумахер составил завещание. Сделано это было перед возвращением семикратного чемпиона в Формулу-1 в начале 2010 года.

Состояние Шумахера оценивается в один миллиард долларов. По завещанию, оно будет разделено поровну между женой Коринной, 16-летней дочерью Джина-Марией и 14-летним сыном Миком.

В настоящий момент 45-летний Шумахер по-прежнему находится в коме. Врачи оценивают его состояние как стабильное, но критическое.
[close]

Давид Вальсекки: Lotus не заплатил мне

Давид Вальсекки: Lotus не заплатил мне
14.01.2014

Как известно, в конце прошлого года лидер Lotus Кими Райкконен регулярно жаловался на задержку в выплате зарплаты. И вот тест-пилот команды Давид Вальсекки заявил, что тоже остался без гонорара.

Давид Вальсекки: "Я ездил с командой по всему миру, но мне так и не дали сесть за руль. Даже когда Райкконен не смог завершить сезон, выбор был сделан не в мою пользу. У меня зарплата была как у официанта, но до сих пор я не получил ни цента.

Очевидно, я покину Формулу-1. Здесь все больше внимания уделяют денежным мексиканцам и венесуэльцам. Попробую получить место в IndyCar".
[close]

Ferrari возвращается к традиционной передней подвеске

Ferrari возвращается к традиционной передней подвеске
14.01.2014

В 2012-м команда Ferrari впервые за многие годы решила использовать в конструкции передней подвески не толкатели, а тяги. Но в новом сезоне, по имеющейя информации, Скудерия вернется к более традиционной схеме.

Создав новую подвеску два года назад, инженеры Ferrari рассчитывали на более низкий центр тяжести и более широкий диапазон настроек. Но именно с этим связывают проблемы со скоростью, которой так не хватало Фернандо Алонсо в начале сезона. Лишь мастерство испанца и удача позволили Скудерии выиграть пару гонок. К концу сезона итальянцем удалось разобраться с поведением машины, но титул ушел к Red Bull.

В прошедшем сезоне Ferrari не отказалась от тяг. Мало того, их примеру последовали конструкторы McLaren. Но британцы наступили на те же грабли, и, в отличие от итальянцев, так и не смогли разобраться в возникших проблемах.

В конце 2013 года появилась информация, что инженеры McLaren при создании новой машины MP4-29 отказались от тяг в пользу традиционных толкателей. И вот технический эксперт Джорджио Пиола заявил, что Ferrari тоже решила вернуться к стандартной схеме передней подвески.

До презентации новых машин осталось чуть меньше двух недель.
[close]

Макс Чилтон выбрал себе номер

Макс Чилтон выбрал себе номер
14.01.2014

На днях команда Marussia объявила о продлении контракта с Максом Чилтоном, одним из рекордсменов прошедшего сезона. И вот британец определился со стартовым номером, с которым он будет выступать до конца своей карьеры в Формуле-1, то есть в ближайшие пару лет.

Макс Чилтон на своей странице в Твиттере написал: "В новом сезоне я буду выступать по номером 4. M4X!"
[close]

Caterham готовится назвать имена пилотов на сезон-2014

Caterham готовится назвать имена пилотов на сезон-2014
14.01.2014

Руководитель Caterham Тони Фернандес заявил, что он практически готов назвать состав пилотов для своей команды, которая на сегодня является полностью неукомплектованной в этом плане.

"Практически со дня на день мы назовем имена тех пилотов, которые будут представлять наши цвета в сезоне-2014, - сказал Фернандес. - В прошлом году мы не сильно блистали, но сейчас команда проделала большую работу, и все готово к тому, чтобы дать бой хоть всему пелотону. Мы будем на тестах, мы представим болид и попробуем уже с первых километров проявить себя. Что же касается состава пилотов, то он будет просто феноменальным!"
[close]

Тест-пилот McLaren: Менять стиль пилотирования придется всем

Тест-пилот McLaren: Менять стиль пилотирования придется всем
14.01.2014

Тест-пилот McLaren Гэри Паффетт считает, что абсолютно всем пилотам чемпионата Формулы-1 придется менять свой стиль пилотирования в связи со вступлением в силу нового технического регламента.

"Менять стиль пилотирования придется всем, - сказал Паффетт. - Когда я "пересаживался" в симуляторе с MP4-29 на прошлогоднюю MP4-28, то полностью менял свой подход к пилотажу. Также я помню реакцию Баттона, когда он впервые сел в симулятор. Я рассказал ему в общих чертах об особенностях нового болида, и когда он проехал пару кругов, то остановился и крепко задумался над тем, как менять себя под новый болид. И это при том, что Дженсон всегда отличался плавностью и аккуратностью в управлении болидом.

Учиться управлять новыми болидами доведется всем. Нужно будет понять, как оптимально сбалансировать шины, электронику, обороты двигателя, систему рекуперации энергии, топливо и еще множество разных мелочей. Это будет сложный процесс, который пройдут все".
[close]

Фильм 'Гонка' пролетел мимо наград

Фильм 'Гонка' пролетел мимо наград
14.01.2014

Ранее уже сообщалось о том, что на церемонию награждения 'Золотой глобус' поедет Ники Лауда, о котором в этом году вышел фильм Rush (в российском прокате - 'Гонка'), в надежде, что лента или актеры картины получат награду.

Но не получилось. Фильм был представлен гостям церемонии награждения, поднялись на сцену и актеры фильма, в том числе и сам Ники Лауда, но награды получили другие. Первое место получила картина '12 лет рабства', а лучшим актером второго плана был назван Джаред Лето.
[close]

Менеджер Маркуса Эрикссона: Мой клиент не готов к Формуле-1

Менеджер Маркуса Эрикссона: Мой клиент не готов к Формуле-1
14.01.2014

Менеджер пилота GP2 Маркуса Эрикссона Эйе Эльг заявил, что его клиент ни то что не будет пилотом Caterham в сезоне-2014, о чем пишут в ряде европейских СМИ, но и вообще не готов к переходу в Формулу-1.

"У Маркуса нет денег для покупки места в одной из команд Формулы-1, - сказал Эльг. - У нас с ним даже нет надежд, пусть и ложных, выступать в королевских гонках. Мы думаем об этом, мечтаем, работаем в этом направлении, но он еще молод и малоопытен. Те слухи, которые витают в прессе, несколько странны, поскольку я ничего не знаю о готовящемся переходе. Если бы они были хоть частично правдивы, я бы о них знал".
[close]

Фелипе Масса: Мне не хватает Михаэля Шумахера

Фелипе Масса: Мне не хватает Михаэля Шумахера
14.01.2014

Пилот Williams Фелипе Масса признался, что многим обязан Михаэлю Шумахеру, который сейчас находится в коме после травмы, полученной на горнолыжном курорте в Мирабель.

"Мне его очень не хватает, - сказал Масса. - Именно Шумахер сыграл в моей карьере ключевую роль, когда ушел из спорта в сезоне-2006. Он всегда был моим другом, я многому научился у него, перенял опыт работы на трассе и в команде. Благодаря Михаэлю я получил свой шанс продолжить карьеру в Ferrari в сезоне-2007 и дальше. Если бы не он, неизвестно, где был бы я сейчас. Я молюсь за Михаэля всем сердцем, хочется вновь увидеть его рядом здорового и улыбающегося, как это умеет только он".

[close]

Фабио Леймер: Я должен был оказаться в Формуле-1

Фабио Леймер: Я должен был оказаться в Формуле-1
14.01.2014

Чемпион GP2 сезона-2013 Фабио Леймер остался зол на спортивную политику, не позволившую ему стать пилотом Формулы-1.

"Я заслужил место в Формуле-1, ведь стал чемпионом в GP2, - сказал Леймер. - Со спортивной точки зрения это просто оскорбительно. Теперь не знаю, куда идти дальше - моя мечта просто разбита, хотя я не отказываюсь от нее. Я хотел попасть в Ferrari, но теперь придется искать себе работу в других гоночных сериях".
[close]

Мартин Брандл: Lotus была лучшей командой в прошлом году

Мартин Брандл: Lotus была лучшей командой в прошлом году
14.01.2014

Экс-пилот Формулы-1 Мартин Брандл считает, что лучшей командой прошлого сезона является Lotus.

"Лучшей командой в сезоне-2013 оказалась Lotus, - сказал Брандл. - Тут у меня нет ни единого сомнения. Посудите сами, ведь команда без больших финансовых ресурсов сумела навязать борьбу за титул лучшим конюшням чемпионата! Это было невероятно, когда болиды Lotus боролись с Red Bull. Несмотря на все свои трудности с выплатами зарплат и прочим, Lotus добилась успеха".

В минувшем сезоне Lotus выиграла одну гонку и заняла четвертое место в Кубке конструкторов.
[close]

Джон Сертиз: Я поражаюсь влиянием Шумахера на Скудерию

Джон Сертиз: Я поражаюсь влиянием Шумахера на Скудерию
14.01.2014

Экс-пилот Формулы-1, чемпион 1964 года в составе Ferrari Джон Сертиз сказал, что всегда поражался тому влиянию, которое оказал в свое время на Скудерию Михаэль Шумахер.

"Когда я выступал в Ferrari, то лишь откровенно мечтал о таком статусе, который команда обрела с приходом Михаэля, - сказал Сертиз. - В мое время команда была закрытой, и было сложно влиять на ее международный имидж. Когда там оказался Шумахер, все изменилось. Он провел невероятную работу с самой командой, а также добился колоссального успеха на трассе. Я поражен его влиянием на Скудерию".
[close]

Сэм Берд: Я знаю, что у Mercedes получится хороший болид

Сэм Берд: Я знаю, что у Mercedes получится хороший болид
14.01.2014

Бывший тест-пилот Mercedes Сэм Берд признался, что у немецкой команды в следующем сезоне будет довольно сильный болид.

"Я уверен в том, что у Mercedes будет очень эффективный в работе двигатель, - сказал Берд. - Также я слышал о том, что на симуляторе удалось добиться неплохой управляемости, которая впечатлила многих технических специалистов. И это все, что я знаю".
[close]

К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.1.2014, 19:46

Авторитет

Lotus и Renault пока не договорились

Lotus и Renault пока не договорились
16.01.2014

До сих пор у Lotus нет контракта на поставку двигателей Renault. Именно с этим связывают задержку в проведении тестов - команда из Энстоуна пропустит первую тестовую сессию в Хересе.

Владелец команды Жерар Лопес подтвердил, что контракт действительно не подписан. Причина - желание расширить границы сотрудничества с Renault.

Жерар Лопес: "Мы довольны тем, как идет работа с новой машиной, которая, возможно, заметно отличается от техники соперников. Мы считаем, что следующие несколько недель стоит провести в аэродинамической трубе, которая нам даст больше, чем тесты на трассе.

А пока Red Bull, Toro Rosso и Caterham будут тестировать новый двигатель Renault. Результаты тестов будут доступны и нам.

Мы по-прежнему будем использовать двигатели Renault. Но Lotus не просто клиент Renault. Например, наши инженеры помогали им разрабатывать KERS. Мы хотим расширить границы нашего сотрудничества, именно поэтому возникла задержка с подписанием контракта".
[close]

Сделка Lotus с Quantum Motorsports так и не состоялась

Сделка Lotus с Quantum Motorsports так и не состоялась
16.01.2014

Финансовые проблемы не позволили Lotus побороться за титул в 2013 году. Из-за недостатка финансирования сначала ушел технический директор Джеймс Эллисон, а потом и Кими Райкконен. Закрыть дыру в бюджете и погасить долги перед сотрудниками и поставщиками должна была сделка с консорциумом Quantum Motorsports.

Полгода Quantum Motorsports обещал перевести деньги на счета Lotus, но этого так и не произошло. На днях владелец команды Жерар Лопес заявил, что переговоры зашли в тупик. Новые спасители Lotus - спонсоры Пастора Мальдонадо.

Жерар Лопес: "Мы так и не получили деньги Quantum. Переговоры прекращены. Мы смогли собрать бюджет для сезона-2014 благодаря нашему новому спонсору PDVSA".
[close]

Руководство Формулы-1 ведет переговоры с двумя командами

Руководство Формулы-1 ведет переговоры с двумя командами
16.01.2014

В конце прошлого года ФИА объявила прием заявок на заполнение вакансии двенадцатой команды Формулы-1 в 2015 году. Но, как признал, глава чемпионата Берни Экклстоун, серьезного интереса это не вызвало.

Экклстоун признался, что в настоящий момент он ведет переговоры с двумя потенциальными участниками чемпионата.

Берни Экклстоун: "Мы ведем переговоры с двумя претендентами. Они не автопроизводители".

В последней раз на стартовой решетке Формулы-1 присутствовали двенадцать команд в 2012 году. В конце того сезона о своем банкротстве заявил коллектив HRT.
[close]

Pirelli продлила контракт с Формулой-1 на три года

Pirelli продлила контракт с Формулой-1 на три года
16.01.2014

Pirelli останется поставщиком резины для Формулы-1 как минимум до конца 2016 года. ФИА объявила о продлении контракта, а также о внесении поправок в спортивный касающихся шинных тестов.

Так, по ходу предсезонных тестов один из двенадцати дней будет полностью посвящен работе на дождевой резине.

Кроме того, по ходу сезона каждая команда обязана выделить один из восьми дней для работы с Pirelli. При этом в один день с шинниками сможет работать одна, максимум две, команды.

Pirelli продолжит самостоятельно определять спецификацию резины для каждого этапа. ФИА и представители команд будут привлекаться в качестве консультантов.
[close]

Фелипе Масса о своих тренировках

Фелипе Масса о своих тренировках
16.01.2014

Пилот Williams Фелипе Масса рассказал о том, как он готовился к предстоящему сезону-2014.

"Поверьте, я не отдыхал ни дня, - сказал Масса. - Более щадящая тренировка, но она была даже во время праздников. Я пробыл в Майами 11 дней и все это время усиленно тренировался. Мои занятия разнообразны, но все они направлены на развитие выносливости: бег, теннис, футбол.

За две недели до старта тестов я стал ходить в тренажерный зал, чего я не очень люблю. Мне приятнее и интереснее заниматься игровыми видами спорта или просто бегать на улице, но тренажерный зал просто необходим для укрепления мышц шеи и рук. Но все равно, тренажерный зал для меня - необходимость.

Я всегда и везде езжу со своим тренером. Он всегда со мной на Гран-При с сезона-2007. Он разрабатывает для меня программу, которую я выполняю по ходу сезона".
[close]

Михаэлю Шумахеру удалили часть черепа

Михаэлю Шумахеру удалили часть черепа
16.01.2014

По неподтвержденной информации, врачи госпиталя в Гренобле, где с черепно-мозговой травмой находится Михаэль Шумахер, удалили семикратному чемпиону часть черепа, чтобы снизить внутричерепное давление.

Операция прошла 13 января и закончилась успешно. Но стоит напомнить, что менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем просила не верить слухам, а только доверять официальным заявлениям врачей и ее лично.

[close]

Маркус Эрикссон: Я ничего не знаю о Caterham

Маркус Эрикссон: Я ничего не знаю о Caterham
16.01.2014

Пилот GP2 Маркус Эрикссон не стал прямо говорить о том, что он может в следующем сезоне стать пилотом Caterham.

"Я не знаю, что вам сказать, - прокомментировал слухи Эрикссон. - Я просто жду своей участи, совершенно не зная, как все обернется. Да, я тренируюсь, но это совершенно не означает, что дело уже в шляпе. Я надеюсь в любом случае добиться места в одной из престижных гоночный серий, остается просто ждать решения руководителей".

Помимо Эрикссона, на место в Caterham претендуют Шарль Пик, Гидо ван дер Гарде, Хейкки Ковалайнен, Робин Фрийнс и Камуи Кобаяши.
[close]

Lotus поддерживает идею двойных очков

Lotus поддерживает идею двойных очков
16.01.2014

Руководитель Lotus Эрик Буйе сказал, что ему приходится по душе ситуация с начислением двойных очков в последних гонках сезона.

"Мне все равно, - сказал Буйе. - Ну будет двойное начисление очков, это даже нам на руку. Причина в том, что это может в корне переменить всю ситуацию в чемпионате, причем и в нашу сторону тоже. Конечно, несколько странно, что это будет именно в последней гонке, ведь все затраченные деньги в течение сезона не вознаграждаются, ведь команды перестают модернизировать болиды задолго до последней гонки. Но правила есть правила, и мы их поддерживаем".
[close]

Глава McLaren: Все просто быстро сдаются

Глава McLaren: Все просто быстро сдаются
16.01.2014

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш считает, что проблема Формулы-1 в том, что сейчас команды предпочитают экономить деньги, а не продолжать борьбу.

"В прошлом году все очень быстро сдались Red Bull, хотя изначально их шансы на победу в чемпионате были не так высоки, - сказал Уитмарш. - Команды-оппоненты предпочитают начать экономить средства на борьбе, особенно увидев, что кто-то начал превосходить их по скорости. Вместо того, чтобы пустить деньги на развитие болида, многие начинают сворачивать программу на текущий год, уделяя больше внимания сезону грядущему".
[close]

Mercedes: Мы едем на тесты для выявления проблем

Mercedes: Мы едем на тесты для выявления проблем
16.01.2014

Руководитель Mercedes Тото Вольфф заявил, что не думает о предстоящих тестах как о глобальной автокатастрофе.

"Не уверен в том, что в Хересе мы увидим массовые поломки, сгоревшие двигатели, аварии и прочее, - сказал Вольфф. - Это будет иметь место, ведь в силу вступил новый технический регламент, потому никто не застрахован от ошибок. Но для того и нужны тесты, чтобы выявить все наши просчеты и ошибки, а также слабые стороны. Мы будем накатывать сотни кругов, и это замечательное время".

Напомним, тесты стартуют 28 января. В тот же день команда Mercedes представит новую машину.
[close]

Жан Алези: Семья Шумахера нуждается в поддержке и понимании

Жан Алези: Семья Шумахера нуждается в поддержке и понимании
16.01.2014

Экс-пилот Формулы-1 Жан Алези сказал, что некоторые пилоты и деятели автоспорта пользуются славой и интересом СМИ к Михаэлю Шумахеру, чтобы поднять и свой рейтинг.

"Все мы молимся за спасение и скорейшее выздоровление Шумахера, - сказал Алези. - Его семья нуждается в поддержке и покое, но некоторые просто этого не понимают. Меня просто взбесил тот факт, что Филипп Стрейфф ради поднятия своего рейтинга организовал пресс-конференцию, темой которой стал Михаэль Шумахер. Есть вещи, которые нельзя вот так безнравственно использовать в свою пользу. Это был низкий поступок".
[close]

Новый McLaren не прошел краш-тесты ФИА

Новый McLaren не прошел краш-тесты ФИА
17.01.2014

Итальянская пресса сообщает, что новая машина McLaren MP4-29, разработанная под руководством Мэтта Морриса, не прошла обязательные краш-тесты ФИА. По этой причине британская команда может пропустить первые тесты в Хересе.

В McLaren подтвердили, что возникли сложности с подготовкой новой машины: "В это время года такие вещи - нормальное явление. Все команды работают на пределе, стараясь выжать максимум из техники. Новая машина McLaren обязательно пройдет все тесты и будет готова к выходу на трассу".

Напомним, что презентация McLaren намечена на 24 января. Впрочем, во время онлайн-презентации можно показать и нерабочий макет.
[close]

Sauber представит новую машину до тестов в Хересе

Sauber представит новую машину до тестов в Хересе
17.01.2014

Команда Sauber представит новую машину C33 до старта первых тестов в Хересе. Швейцарцы проведут онлайн-презентацию 26 января.

В назначенный день в 19:00 по московскому времени фотографии нового болида появятся на сайте, а через два дня машина выйдет на тесты в Хересе.

Команды, объявившие даты презентации:

Команда
Дата
McLaren
24 января
Ferrari
25 января
Sauber
26 января
Red Bull
28 января
Mercedes
28 января
Caterham
28 января
[close]

Деннис заменит Уитмарша на посту исполнительного директора McLaren Group

Деннис заменит Уитмарша на посту исполнительного директора McLaren Group
17.01.2014

Президент и один из главных акционеров McLaren Group Рон Деннис отныне будет еще и исполнительным директором данной организации. Ранее эту должность занимал Мартин Уитмарш.

Рон Деннис: "Наши акционеры поручили мне написать новую главу в истории McLaren, начав с улучшения результатов как на гоночной трассе, так и за ее пределами. В ближайшее время я проведу тщательный анализ работы компании и определю новые сферы, в которых мы сможем использовать свои технологии.

В феврале я подготовлю новую стратегию развития и реорганизации McLaren Group. Я рад вернуться на должность исполнительного директора и теперь вместе с коллегами и акционерами постараюсь добиться главной цели - победить везде, где мы присутствуем".

Деннис стал во главе команды McLaren в 1980 году. Постепенно команда превратилась в серьезную группу компаний McLaren Group, куда, помимо команды Формулы-1 McLaren Racing, входят подразделения по производству суперкаров, электронных систем, композитных материалов и т.п. В настоящее время 50% акций McLaren Group принадлежат бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat, по 25% распределены между Роном Деннисом и Мансуром Оджеем, владельцем холдинга TAG.

До 2009 года Деннис возглавлял команду Формулы-1, после чего уступил это место Мартину Уитмаршу. Не исключено, что после столь неудачного сезона - впервые с 1980 года пилоты McLaren ни разу не поднялись на подиум - Рон вернется на командный мостик. Пока же Уитмарш остается во главе McLaren Racing.

[close]

Команда NASCAR собралась в Формулу-1

Команда NASCAR собралась в Формулу-1
17.01.2014

В конце прошлого года ФИА объявила конкурс на замещение вакансии 12-й команды Формулы-1. Стало известно, что свою заявку подала американская организация Haas Racing, представленная в заокеанской серии NASCAR.

На днях Haas Racing выпустила заявление. В нем говорится: "Мы отреагировали на предложение ФИА и подали заявку от имени Haas Racing Development. Мы с уважением относимся к тому, как ФИА проводит отбор, и в ближайшее время сообщим дополнительные детали".

Haas Racing принадлежит Джину Хаасу, у которого, помимо этого, есть предприятие по производству обрабатывающих станков, а также ультрасовременный аэродинамический туннель. На первом этапе Хаас планирует воспользоваться услугами компании Dallara, а затем будет самостоятельно готовить технику. В 2010 году по такому же пути пошла команда HRT, но она продержалась на плаву всего три сезона.

ФИА ведет прием заявок до 10 февраля. Победитель конкурса будет назван 28 февраля. Ранее Берни Экклстоун говорил о том, что есть два серьезных претендента.

Кстати, в 2010 году в чемпионате должна была дебютировать американская команда USF1. Ее возглавлял Кен Андерсон, бывший технический директор Haas Racing. Увы, до дебютного сезона американская сборная не дожила.

Между тем, называется имя будущего руководителя нового проекта. Им станет Гюнтер Штайнер, в прошлом технический директор некоторых команд Формулы-1, в том числе Jaguar и Red Bull.
[close]

Новая машина Lotus прошла краш-тесты ФИА

Новая машина Lotus прошла краш-тесты ФИА
17.01.2014

На своей странице в Твиттере команда Lotus заявила, что новая машина E22 прошла все обязательные краш-тесты ФИА и омологирована для участия в чемпионате 2014 года.

Как известно, Lotus пропустит тесты в Хересе и приступит к работе только 19 февраля в Бахрейне. Ранее появились предположения, что задержка связана с тем, что первоначальная конструкция машины, точнее, ее носовой части, была признана ФИА нелегальной. Позже владелец команды Жерар Лопес объяснил решение пропустить первые тесты желанием инженеров побольше времени провести в аэродинамической трубе.
[close]

Red Bull представит машину на тестах в Хересе

Red Bull представит машину на тестах в Хересе
17.01.2014

Команда Red Bull представит новую машину RB10 28 января в Хересе. Утром машину выкатят из боксов для небольшой фотосессии, затем Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо ответят на вопросы журналистов, после чего начнется тестовая работа.

Таким образом, вопреки слухам команда Red Bull не последует примеру Lotus и все же примет участие в первой тестовой сессии. Похоже, что в Хересе соберутся все, кроме Lotus.

Что касается презентация, то раньше всех свою новинку покажет McLaren - 24 января. На следующий день пройдет презентация Ferrari. Все остальные, кроме того же Lotus, представят свои машины в Хересе, где 28 января начнутся предсезоннные тесты.
[close]

Экспресс-интервью с Фелипе Массой

Экспресс-интервью с Фелипе Массой
17.01.2014

Пилот Williams Фелипе Масса ответил на самые интересующие вопросы своих поклонников Формулы-1.

Вопрос: Какой болид Williams является для вас самым любимым?
ФМ: Мне нравятся 1980-е, это было время Найджела Мэнселла и Нельсона Пике, так что мне нравятся их болиды - FW11 и FW11B.

Вопрос: Как бы сложилась ваша карьеры, если бы вы не стали пилотом?
ФМ: Я стал бы футболистом, нападающим, но не думаю, что у меня есть к этому талант.

Вопрос: Какая гонка запомнилась вам больше всего?
ФМ: Это первая победа в Гран-При Бразилии в сезоне-2006. Это было особенное чувство. Было даже ощущение, что я стал чемпионом.

Вопрос: Чего сможете добиться в Williams?
ФМ: У меня есть опыт и веселый характер, этим я и буду делиться.

Вопрос: Почему вы выбрали номер "19"?
ФМ: Я выступал под этим номером в картинге. Также мой дядя выступал под этим номеров в гонках.

Вопрос: Какую музыку вы любите?
ФМ: У меня нет любимого направления в музыке, вкусы постоянно меняются, я слушаю все время что-то новое.

Вопрос: Кто ваш любимый супергерой?
ФМ: Такого нет, я любил в детстве машинки, а вот мой сын любит спайдермена.
[close]

Глава Red Bull: Я против двойных очков

17.01.2014

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер заявил, что лично он против идеи начисления двойных очков.

"Да, двойные очки могут помочь поднять интригу в чемпионате, но могут и навредить, - сказал Хорнер. - Я не уверен, есть ли смысл в том, чтобы последний этап делать более значимым, чем остальные. Выходит, что все, что мы делаем на протяжении года, менее значимо?

Также мы слышим в свой адрес обвинения, что это мы виноваты в столь глупых изменениях, но это не так. Мы не виноваты, мы и сами не разделяем эту точку зрения".

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер заявил, что лично он против идеи начисления двойных очков.

"Да, двойные очки могут помочь поднять интригу в чемпионате, но могут и навредить, - сказал Хорнер. - Я не уверен, есть ли смысл в том, чтобы последний этап делать более значимым, чем остальные. Выходит, что все, что мы делаем на протяжении года, менее значимо?

Также мы слышим в свой адрес обвинения, что это мы виноваты в столь глупых изменениях, но это не так. Мы не виноваты, мы и сами не разделяем эту точку зрения".
[close]

Джонни Херберт: Кими и Фернандо могут повздорить

Джонни Херберт: Кими и Фернандо могут повздорить
17.01.2014

Экс-пилот Формулы-1 Джонни Херберт считает, что между Кими Райкконеным и Фернандо Алонсо вполне возможны конфликты на трассе и за ее пределами.

"Я боюсь, что между Кими Райкконеным и Фернандо Алонсо могут возникнуть конфликты на трассе, как это было в прошлом году между финном и Романом Грожаном в Индии. Но подобные действия Кими уже не будут иметь того эффекта на Ferrari, который они имели место быть в Lotus.

Алонсо сейчас является лидером команды, пусть об этом и не говорится в открытую. Но всем интересно, что будет дальше. Вполне возможно, что эти два таланта будут постоянно подстегивать друг друга к более высоким результатам. Но ситуация сильно размыта, все может пойти не так в любую минуту".
[close]

Джеки Стюарт: Чемпионат выбрал верный вектор движения
17.01.2014

Экс-пилот Формулы-1, трехкратный чемпион Джеки Стюарт считает, что чемпионат развивается в верном направлении.

"Мне кажется, что чемпионат Формулы-1 стал делать правильные шаги на пути своего развития, - сказал Стюарт. - Чемпионат всеми силами старается показать, что его приоритетом является экология. В этом сезоне команды серьезно сократят уровень потребления топлива, а также будут развивать технологии, направленные на защиту окружающей среды. Когда-то мы потеряли Bridgestone, потому что не хотели следовать этим постулатам, но теперь все иначе. Мы больше не станем терять большие компании".
[close]

Роман Грожан: Почему "восьмерка"?

Роман Грожан: Почему "восьмерка"?
17.01.2014

Пилот Lotus Роман Грожан согласился объяснить, почему он выбрал номер "8" на сезон-2014.

"Меня уже давно спрашивают о том, почему я выбрал именно номер "8", - сказал Грожан. - Мне просто нравится эта цифра. Но также на это повлиял тот факт, что моя жена родилась 8-го числа, мы стали встречаться в 2008-м году, а также наш сын для меня - это восьмое чудо света!"

А вот партнер Грожана по Lotus Пастор Мальдонадо будет выступать под номером "13". В последний раз такой номер использовался 38 лет назад.
[close]

Новый IT-директор Williams - Грэм Хаклэнд

Новый IT-директор Williams - Грэм Хаклэнд
17.01.2014

Команда Williams через пресс-службу объявила о том, что новым IT-директором британской конюшни будет Грэм Хаклэнд, ранее работавший на подобной должности в Lotus.

Обязанностями Хаклэнда на новом месте будет контроль всех проектов и направлений, связанных с IT-сферой. Это будет распространяться не только на деятельность команды, но и на все компании, входящие в состав Williams Group. Кроме того, Хаклэнд получил место в совете директоров с правом голоса в Williams Group.

[close]

Нико Росберг: У нас отличный болид

Нико Росберг: У нас отличный болид
17.01.2014

Пилот Mercedes Нико Росберг признался, что у него большие надежды на приближающийся сезон, где он непременно постарается добиться лучшего результата.

"Мы выступаем в Формуле-1 уже пятый год, и считаю, что вполне пришло время, когда мы сможем добиться лучшего результата, - сказал Нико. - Для этого у нас есть все: отличный болид, замечательный состав технического отдела, первоклассный персонал. Перемены в регламенте также сыграли нам на руку, так что наше время пришло. Лично у меня большие надежды и амбиции добиться наивысшего результата по ходу сезона".
[close]

Глава Caterham: Руководство Формулы-1 должно решить проблемы чемпионата

Глава Caterham: Руководство Формулы-1 должно решить проблемы чемпионата
17.01.2014

Руководитель Caterham Сирил Абитебул сказал, что проблемы ограничения ресурсов должны решать не руководители команд.

"Все должны понимать, что руководитель команды зачастую просто нанятый человек, который решает поставленные перед ним задачи, - сказал Абитебул. - Если он их не решает, то думает о том, как их решить, как остаться на рабочем месте, а не о том, как решить глобальные проблемы чемпионата. Я не думаю, что проблемы с ограничением ресурсов и прочие проблемы чемпионата должны решать руководители команд. Для этого есть руководство чемпионата, именно они должны искать выход из сложившихся сложных ситуаций. В Формуле-1 нужно быть крепким менеджером, тут сложно быть добродушным и гибким".
[close]

Презентации команд

Презентации команд

Команда
Дата
McLaren
24 января
Ferrari
25 января
Sauber
26 января
Toro Rosso
26 января
Red Bull
28 января
Mercedes
28 января
Caterham
28 января
Lotus
середина февраля
Force India
?
Williams
?
Marussia
?
[close]

Менеджер Шумахера: Ситуация без изменений

Менеджер Шумахера: Ситуация без изменений
18.01.2014

Менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем сказала, что ситуация в госпитале Гренобля остается без изменений.

"Семья Шумахера полностью доверяет действиям врачей, не ставя под сомнения ни один их шаг, - сказал Кем. - С Михаэлем работают лучшие специалисты мира, потому нет повода не доверять им. Состояние здоровья Шумахера остается прежним - стабильным, но критическим.

Также я настоятельно прошу не доверять слухам в прессе, которых в последнее время расползлось очень много".

[close]

Toro Rosso покажется 27 января

Toro Rosso покажется 27 января
18.01.2014

Пресс-служба Toro Rosso объявила о том, что проведет свою презентацию нового болида на сезон-2014 27 января в Хересе, всего за сутки до старта зимних тестов. Презентация пройдет на пит-лейне трассы в 17:30 по московскому времени.

28 января первым за руль STR9 сядет Жан-Эрик Вернь. Ожидается, что 29 января его сменит россиянин Даниил квят.
[close]

Шумахеру вернули амулет

Шумахеру вернули амулет
18.01.2014

Однажды жена Михаэля Шумахера Коринна подарила своему мужу талисман - тибетский браслет "Шамбала", однако во время катания на лыжах в тот злополучный день, когда семикратный чемпион получил травму, талисман пропал.

Коринна долго и безуспешно искала браслет по заснеженным склонам, но тщетно. Помогли найти талисман специальные службы, поддерживающие в порядке горные склоны курорта Мирабель. Они и вернули браслет "Шамбала" Михаэлю Шумахеру, который все еще находится в госпитале Гренобля.
[close]

Кими Райкконен: Когда вернулся в Маранелло, то даже заблудился

Кими Райкконен: Когда вернулся в Маранелло, то даже заблудился
18.01.2014

Пилот Ferrari Кими Райкконен рассказал о том, что когда он решил приехать на базу в Маранелло сам, без лишней помощи, то практически заблудился.

"Оказывается, я уже все забыл и практически не помню местных дорог, - сказал Кими. - Когда я решился впервые приехать на базу, то сам был за рулем. Когда до базы оставались считанные километры, я просто заблудился, мне пришлось просить о помощи.

Но было приятно вернуться на базу, встретить старых знакомых, познакомиться с новыми людьми. Пока я очень доволен процессом подготовки к сезону-2014".
[close]

Dacia планирует придти в Формулу-1?

Dacia планирует придти в Формулу-1?
18.01.2014

В сезоне-2015, вполне возможно, будет 12 команд, а не 11, как это имеет место быть в сезоне-2014. Заполнить вакансию планирует румынская компания Dacia, являющаяся составной частью Renault.

Согласно официальным заявлениям, компания намерена заручиться поддержкой рядом влиятельных румынских инвесторов, в том числе и государственной помощью. Ряд европейских СМИ уже вовсю обсуждают эту идею, которая изначально строилась на том, что Dacia выкупит одну из имеющихся команд, но теперь компания хочет придти в чемпионат исключительно самостоятельно.

[close]

Нико Росберг: Я постоянно слежу за новостями о Шумахере

Нико Росберг: Я постоянно слежу за новостями о Шумахере
18.01.2014

Пилот Mercedes Нико Росберг признался, что постоянно следит за всеми новостями, связанными с его экс-напарником по немецкой команде Михаэлем Шумахером.

"Для меня Михаэль не просто пилот или икона автоспорта, - сказал Нико. - Он мой друг, которого я хорошо знаю, с которым вместе провел три года в одной команде. То, что произошло с Михаэлем, не укладывается в моей голове до сих пор. Я постоянно слежу за всеми новостями, хоть как-то связанными с ним. Я мыслями постоянно с его семьей, надеюсь, что мои слова поддержки хоть как-то помогают им".
[close]

Глава Red Bull: В Формуле-1 будет женщина-пилот

Глава Red Bull: В Формуле-1 будет женщина-пилот
18.01.2014

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер считает, что совсем не за горами тот день, когда в Формуле-1 дебютирует женщина.

"Я не сомневаюсь, что день, когда в Формуле-1 будет выступать женщина-пилот, не за горами, - сказал Хорнер. - Чемпионат сделал для этого очень многое, да и с точки зрения маркетинга это очень выгодный шаг. Но проблема в том, что сейчас нет той, которая могла бы бороться за места в лидерах. Сьюзи Вольфф - отличная пилотесса, но не уверен, что она способна бороться за победы. Среди подрастающей молодежи довольно много сильных девушек, которые скоро смогут придти в гонки Формулы-1".
[close]

Робин Фрийнс: У меня отличные перспективы

Робин Фрийнс: У меня отличные перспективы
18.01.2014

Чемпион Формулы-Renault Робин Фрийнс заявил, что его карьера находится в руках лучших специалистов своего дела.

"Мне приятно работать с Тимо Гансом и Тило Даммом, - сказал Фрийнс. - Это первоклассные специалисты, замечательные люди, с которыми я сотрудничаю очень давно. Конечно, я хочу попасть в Формулу-1, и мой менеджмент делает для этого все возможное. У меня отличные перспективы, что-то мне подсказывает, что все должно получиться".

В настоящий момент есть две вакансии в команде Caterham, и Фрийнс, уже успевший побывать тест-пилотом Sauber, является одним из претендентов.
[close]

64 года со дня рождения Жиля Вильнева, экс-пилота McLaren и Ferrari
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 18.1.2014, 20:12

Авторитет

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 21:46)
* Dacia планирует придти в Формулу-1?

опа, а че ланос не пускают?
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.1.2014, 20:46

Авторитет

Цитата(stigr @ Сегодня, 22:12)
* опа, а че ланос не пускают?

денег не хватит ланосу участвовать. в ф-1 только 2 заводские команды, рено хочет за счет дасии может 3ю заводскую команду завести, а может и нет. мне кажется это пока разговоры, на этом все и закончится.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 18.1.2014, 21:23

Авторитет

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 22:46)
* рено хочет за счет дасии может 3ю заводскую команду завести

вопрос зачем под именем дачи? У самой дачи не больше денег чем у ланоса smile.gif
Если стоит, то сразу под именем основной компании, притом рено когда то выпускала довольно не плохие движки для формулы, и её гордое имя носили в своём названии многие именитые команды. По этому и пошутил про ланос.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 18.1.2014, 21:29

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

stigr,
а почему про Рено в прошедшем времени? Они по-прежнему выпускают движки для болидов.
Но Дачу планируют спонсировать румынские бизнесмены, а ланос кто? Украинские или корейские бизнесмены?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 18.1.2014, 21:32

Авторитет

Цитата(noph8 @ Сегодня, 23:29)
* а почему про Рено в прошедшем времени? Они по-прежнему выпускают движки для болидов.

сори, забыл.
Цитата(noph8 @ Сегодня, 23:29)
* Но Дачу планируют спонсировать румынские бизнесмены, а ланос кто? Украинские или корейские бизнесмены?

крайне не разумное вложение бабла laugh.gif
хотя каждый сходит сума по своему.

Добавлено позже (18.1.2014, 23:34):
кст если парачка наших олигархов скинутся они заткнут нищебродов с Румынии smile.gif всех вместе взятых
Ну тогда даешь команду ЗАЗ clapping.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 19.1.2014, 7:36

Авторитет

Цитата(stigr @ Вчера, 23:23)
* опрос зачем под именем дачи? У самой дачи не больше денег чем у ланоса

может быть у рено и так рекламы хватает, а за счет дачии в формуле хотят поднять её рейтинг продаж. хз.

Добавлено позже (19.1.2014, 9:40):
Цитата(stigr @ Вчера, 23:32)
* Цитата(noph8 @ Сегодня, 23:29)
Но Дачу планируют спонсировать румынские бизнесмены, а ланос кто? Украинские или корейские бизнесмены?

крайне не разумное вложение бабла
хотя каждый сходит сума по своему.

российский олигарх не очень доволен вложением в марусю (одна из команд, которая на дне перебывает в чемпионате.)
если этот сезон кардинально что то не изменит с аутсайдерами, то команду может кто то и выкупит. хотя были бы деньги, взгляните на ред булл сейчас и в 2005м-2006м, а до этого ягуар был.

Цитата(stigr @ Вчера, 23:32)
* Ну тогда даешь команду ЗАЗ

если будет команда LADA в ф-1, то смеяться будут все мне кажется)))

Добавлено позже (19.1.2014, 9:41):
34 года Дженсону Баттону, пилоту McLaren, чемпиону 2009 года (Brawn)
30 лет Каруну Чандхоку, экс-пилоту HRT и Lotus
38 лет Тарсо Маркешу, экс-пилоту Minardi
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 19.1.2014, 13:10

Авторитет

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 9:36)
* может быть у рено и так рекламы хватает, а за счет дачии в формуле хотят поднять её рейтинг продаж. хз.

Для дачи поднять продажи самый дешевый способ, забыть про ТМ Дача и приципить рено, и поверь продажи увеличатся на раз два. Ты посмотри что в той же РФ дачи продают под брендом рено и там они увереней себя чухают чем у нас, и даже у нас сейчас продают одни и теже машины под двумя брендами и рено явно выигрывает. Тм Дача можно оставить только для самой страны производителя где это память и настальгия, для остального мира это убожество.
К началу страницы
+Ответить
Формула-1, Обсуждение Королевских гонок · Спорт · Forum

53 страниц V « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы