motofan logo
53 страниц V « < 44 45 46 47 48 > »         
> 

Формула-1, Обсуждение Королевских гонок

Claus398
сообщение 17.3.2015, 19:06 Закрепленное сообщение!

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог

Рейтинг: 3125.5

Сезон 2016: Календарь чемпионата

5 Испания Гран-при Испании Gran Premio de España Монмело, Испания Барселона-Каталунья 13-15 мая
6 Монако Гран-при Монако Grand Prix de Monaco Монте-Карло, Монако Монте-Карло 27-29 мая
7 Канада Гран-при Канады Grand Prix du Canada Монреаль, Канада Автодром имени Жиля Вильнёва 10-12 июня
8 Европейский союз Гран-при Европы Baku European Grand Prix[68][69] Баку, Азербайджан Городская трасса Баку 17-19 июня
9 Австрия Гран-при Австрии Großer Preis von Österreich Шпильберг, Австрия Ред Булл Ринг 1-3 июля
10 Великобритания Гран-при Великобритании British Grand Prix Сильверстоун, Великобритания Сильверстоун 8-10 июля
11 Венгрия Гран-при Венгрии Magyar Nagydíj Будапешт, Венгрия Хунгароринг 22-24 июля
12 Германия Гран-при Германии Großer Preis Santander von Deutschland Хоккенхайм, Германия Хоккенхаймринг 29-31 июля
13 Бельгия Гран-при Бельгии Belgian Grand Prix Спа, Бельгия Спа-Франкоршам 26-28 августа
14 Италия Гран-при Италии Gran Premio d’Italia Монца, Италия Монца 2-4 сентября
15 Сингапур Гран-при Сингапура Singapore Grand Prix Сингапур Марина Бей 16-18 сентября
16 Малайзия Гран-при Малайзии Malaysian Grand Prix Куала-Лумпур, Малайзия Сепанг 30 сентября-2 октября
17 Япония Гран-при Японии Japanese Grand Prix Судзука, Япония Судзука 7-9 октября
18 Соединённые Штаты Америки Гран-при США United States Grand Prix Остин, США Трасса Америк 21-23 октября
19 Мексика Гран-при Мексики Gran Premio de Mexico Мехико, Мексика Автодром имени братьев Родригес 28-30 октября
20 Бразилия Гран-при Бразилии Grande Prêmio do Brasil Сан-Паулу, Бразилия Интерлагос 11-13 ноября
21 Объединённые Арабские Эмираты Гран-при Абу-Даби Abu-Daby Grand Prix Абу-Даби, ОАЭ Яс Марина 25-27 ноября
[close]

Сообщение отредактировал Claus398 - 3.5.2016, 21:08
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 19.1.2014, 13:11

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

stigr,
а когда ты последний раз видел Дачу? О_о Я только рено вижу: всякие логаны, сандеро и прочие дастеры.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 19.1.2014, 14:22

Авторитет

Цитата(stigr @ Сегодня, 15:10)
* Для дачи поднять продажи самый дешевый способ, забыть про ТМ Дача и приципить рено, и поверь продажи увеличатся на раз два.

по началу так и было эмблемы были: дачиа логан от Рено, потом прошло время и стал замечатьвместо дачиа - рено.

лично я думаю это слухи. может из наскара придет команда, но тоже маловероятно.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 22.1.2014, 18:11

Авторитет

Продана Ferrari Михаэля Шумахера

Продана Ferrari Михаэля Шумахера
19.01.2014

Многие болиды, на которых ранее выступал в Формуле-1 Михаэль Шумахер, ушли с молотка на разных аукционах мира. На этот раз во время ежегодного аукциона Barrett-Jackson в Аризоне был продан болид Ferrari F300.

На болиде Ferrari F300 семикратный чемпион выступал в сезоне-1998. Болид был продан анонимному покупателю за 1,7 миллиона американских долларов со всей необходимой сопроводительной документацией, с полностью рабочим двигателем и дополнительным комплектом колес, а также с правом на обслуживание в Ferrari F1 Clenti.
[close]

Себастьян Феттель: Я не боюсь Алонсо и Райкконена

Себастьян Феттель: Я не боюсь Алонсо и Райкконена
19.01.2014

Пилот Red Bull Себастьян Феттель, чей контракт с австрийской командой истекает в конце 2016 года, сказал, что ему совершенно не страшно однажды оказаться в одной команде с Фернандо Алонсо или Кими Райкконеном. Тут резонно можно отметить, что в 2017-м ни Алонсо, ни Райкконена в королевских гонках уже может и не быть.

"Однажды у меня представится возможность выступать в одной команде с Фернандо или с Кими, - сказал Феттель. - Но я совершенно не боюсь этого противостояния. Пилот всегда стремиться одолеть лучшего соперника, и я уверен, что смогу сделать это, просто пока мы не оказывались в одной команде".
[close]

У Lotus возникли проблемы из-за революционного носа

У Lotus возникли проблемы из-за революционного носа
19.01.2014

Итальянское издание Omnicorse предполагает, что задержка с прохождение командой Lotus обязательных краш-тестов ФИА и поздним выходом на трассу связан с оригинальным решением носовой части E22. Итальянцы считают, что решение Lotus в некоторой степени будет копировать конструкцию Williams 2004 года.

Между тем, представители Lotus сообщили, что новая машина прошла омологацию ФИА. Однако на трассе на появится только 19 февраля.

Не исключено, что первые тесты пропустит McLaren. Новая машина MP4-29 тоже не прошла краш-тесты ФИА. Новый раунд испытаний запланирован на предстоящую неделю. А 24 января британцы планируют устроить презентацию.
[close]

Сменилось имя спонсора на кепке Лауды

Сменилось имя спонсора на кепке Лауды
19.01.2014

Уже много-много лет Ники Лауда не выходит на старт гонок, австриец давно занимает солидные должности в различных компаниях, в последнее время является неисполнительным директором Mercedes GP, однако даже на торжественных мероприятиях не изменяет своей красной бейсболке со спонсорской наклейкой. И, похоже, в этом году спонсор изменился.

Еще на последней гонке в Бразилии Лауда был в кепке с логотипом Aabar. Но на церемонии вручения премий "Золотой глобус" на голове австрийского трехкратного чемпиона Формулы-1 красовалась бейсболка с именем Novomatic.

Пресс-служба Mercedes GP заявила только, что "команда не влияет на выбор Лауды".

[close]

Росс Браун заменит Мартина Уитмарша?

Росс Браун заменит Мартина Уитмарша?
19.01.2014

Позади самый сложный в истории команды McLaren сезон - ни одного подиума. Кроме того, она рискует пропустить первые тесты в Хересе. На днях глава McLaren Group Рон Деннис заявил, что намерен вплотную заняться входящей в группу командой Формулы-1. Но вряд ли 66-летний Деннис решит лично занять командный мостик, который покинул в 2009 году.

Деннис объявил о предстоящей реструктуризации команды. Уже мало кто сомневается, что Мартин Уитмарш сохранит место главы McLaren Racing. Наиболее вероятный кандидат на его замену - Росс Браун, покинувший Mercedes GP в конце прошлого года.

Впереди McLaren ждет переходной сезон. Японская компания Honda станет партнером команды только в 2015 году, а пока придется использовать клиентские двигатели Mercedes. В свое время Браун работал и с Honda, и с Дженсоном Баттоном. Не исключено, что Россу будет поручено подготовить почву к приходу японских мотористов.

Сам Браун в конце прошлого года обещал отдохнуть и порыбачить. К лету он собирался принять решение. Возможно, стараниями Рона Денниса, решение будет принято несколько раньше.
[close]

Williams опубликовал график работы на тестах

Williams опубликовал график работы на тестах
21.01.2014

Команда Williams на своей странице в Твиттере опубликовала график работы на тестах, которые пройдут в Хересе с 28 по 31 января.

Первые два дня за рулем новой машины FW36 будет работать Валттери Боттас. В последние два дня - Фелипе Масса.

Между тем, в Williams пока не назвали дату презентации машины 2014 года. Очевидно, она будет представлена в первый день тестов 28 января.
[close]

Новый McLaren не будет оранжевым

Новый McLaren не будет оранжевым
20.01.2014

В последнее время ходят предположения, что переходной сезон-2014 McLaren проведет с машинами в оранжевой окраске, традиционной для времен Брюса Макларена, а в следующем году, когда придет Honda, наступит время для кардинального изменения стиля.

Между тем, издание Omnicorse, ссылаясь на источники внутри британской команды, заявляет, что никакой оранжевой окраски в этот раз не будет. Машины сохранят серебристую внешность, разве что боковые понтоны будут украшены логотипами нового титульного спонсора. Хотя с последним, похоже, у McLaren возникли проблемы - сказался провал в прошлом сезоне.

В последний раз оранжевый McLaren можно было лицезреть во время зимних тестов 2006 года
[close]

Дэмон Хилл: Двойные очки - интересно, но можно сделать и лучше

Дэмон Хилл: Двойные очки - интересно, но можно сделать и лучше
20.01.2014

Экс-пилот Формулы-1, чемпион 1996 года Дэмон Хилл сказал, что можно значительно разнообразить чемпионат, если модернизировать правило о двойном зачислении очков в последней гонке сезона.

"Предстоящий сезон обещает быть интересным и непредсказуемым, - сказал Хилл. - Двойные очки должны разнообразить борьбу за титул. Многие считают идею глупой, но не я. Это отличная идея, ведь любую систему начисления очков можно назвать неправильной. Когда твои шансы увеличиваются, это просто отлично. Например, в сезоне-1994 я проиграл титул Шумахеру с разницей всего в одно очко, и если бы у меня была возможность двойного начисления очков, то чемпион был бы другим. Я также считаю, что систему можно модернизировать, начисляя в два раза меньше очков в первой половине сезона. Это сделало бы борьбу за титул еще более плотной".
[close]

Мика Хаккинен: Райкконен будет быстрее Алонсо

Мика Хаккинен: Райкконен будет быстрее Алонсо
20.01.2014

Финский двукратный чемпион Формулы-1 Мика Хаккинен уверен, что его соотечественник Кими Райкконен будет чаще финишировать впереди своего испанского напарника Фернандо Алонсо.

"Я знаю Кими довольно хорошо, потому могу судить о том, что будет в следующем сезоне, - сказал Хаккинен. - Я знаком со стилем пилотирования Райкконена, он будет практически идеально подходить работе с турбированным двигателем. Алонсо же, напротив, пилотирует слишком агрессивно, он будет часто заниматься подлавливанием руля, что за круг может вылиться в потерянные десятые. Фернандо слишком агрессивен, потому Кими может чаще финишировать впереди двукратного чемпиона".
[close]

Глава Red Bull: Нам нужен Экклстоун!

Глава Red Bull: Нам нужен Экклстоун!
20.01.2014

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер считает, что чемпионату нужен Берни Экклстоун и никто другой.

"Очень многое сейчас зависит от того, какой вердикт вынесет суд по делу Экклстоуна, - сказал Хорнер. - Но я уверен в том, что никто не сможет делать эту работу лучше, чем сам Берни. Именно он смог сделать чемпионат глобальным, именно он смог собрать уникальный календарь с огромным количеством гонок. Но все равно, оставлять Экклстоуна на посту или нет, будет решать CVC".
[close]

Президент ФИА надеется на скорое выздоровление Шумахера

Президент ФИА надеется на скорое выздоровление Шумахера
20.01.2014

Президент ФИА Жан Тодт заявил, что он всем сердцем верит в выздоровление Михаэля Шумахера, все еще находящегося на грани жизни и смерти в госпитале Гренобля.

"Я прекрасно знаю Шумахера, и это не просто пилот - это боец, - сказал Тодт. - Он способен аккумулировать энергию, свое мужество и силу, чтобы выдать идеальный результат. Именно эти качества сейчас нужны Михаэлю для победы над травмой. Во мне есть надежда на его скорое выздоровление, об этом мечтают все, кто любит Шумахера".

Напомним, что Жан Тодт руководил командой Ferrari в тот период, когда за нее в 1996-2006 г.г. выступал Михаэль Шумахер.
[close]

Дэмон Хилл: Шумахер - герой Формулы-1

Дэмон Хилл: Шумахер - герой Формулы-1
21.01.2014

Чемпион Формулы-1 1996 года Дэмон Хилл считает Михаэля Шумахера героем королевских гонок, от которого ему порядком досталось за годы соперничества.

"Я не могу сказать, что наши отношения на трассе были чистыми, - сказал Хилл. - Было много эпизодов, когда он заставлял меня понервничать, были стычки, было всякое, но это спорт, подобные вещи тут просто необходимы для поддержания чувства соперничества. Но то, что делал на трассе Шумахер, просто неописуемо. У него сильный дух, каждый раз он пытался добиться предела, максимума, даже тогда, когда этого можно было и не делать. Я без колебаний называю Михаэля героем Формулы-1, ведь он смог доминировать в этом спорте почти 15 лет. Каждому из пилотов приходится в своей карьере соревноваться с такими, как Шумахер или Сенна, но это происходит в любом виде спорта, вот в теннисе многим нужно было пройти через Пит Сампраса или Роджера Федерера".
[close]

Менеджер Фабио Леймера: Формула-1 прогнила насквозь

Менеджер Фабио Леймера: Формула-1 прогнила насквозь
21.01.2014

Райнер Гантенбайн, менеджер чемпиона GP2 сезона-2013 Фабио Леймера, считает, что вся система функционирования Формулы-1 не работает так, как нужно.

"Формула-1 прогнила насквозь, ведь это просто парадокс, что чемпион GP2 не смог найти себе место в королевских гонках, - сказал Гантенбайн. - Наш менеджмент готов был оплатить его участие в гонках двузначным числом в миллионах евро, но этого оказалось недостаточно. Однако рук мы не опускаем - если не в этом году, то в следующем точно добьемся своего".
[close]

ФИА: Болиды будут другими

ФИА: Болиды будут другими
21.01.2014

Гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг сказал, что поклонники Формулы-1 в предстоящем сезоне увидят болиды, отличающиеся от своих предшественников.

"Сейчас я не могу говорить всей правды, но это уже состоявшийся факт, что болиды будут сильно отличаться от своих предыдущих собратьев, - сказал Уайтинг. - Команды разработали свои собственные решения, так что даже похожих между собой болидов будет немного. В основном отличия будут касаться носового обтекателя, ведь потеря аэродинамической эффективности этого элемента вынуждает всех думать над революционными идеями".

Первой свою машину планирует продемонстрировать McLaren, уже через три дня.
[close]

Dacia: Мы ничего не знаем о своем приходе в Формулу-1

Dacia: Мы ничего не знаем о своем приходе в Формулу-1
21.01.2014

Компания Dacia, которую многие европейские СМИ уже пророчат на сезон-2015 12-й командой чемпионата Формулы-1, опровергла эти слухи.

"Мы не знаем об этих слухах совершенно ничего, даже не знаем, кто мог этот слух пустить, - сказал пресс-секретарь компании. - Мы не делали официальных заявлений на этот счет, к тому же, мы просто не успеем подготовиться к сезону".

Пока о своей заинтересованности в Формуле-1 заявила американская команда Haas Racing, представленная в NASCAR. В феврале ФИА планирует назвать победителя конкурса, объявленного в конце прошлого года.
[close]

Новая машина McLaren прошла краш-тесты ФИА

Новая машина McLaren прошла краш-тесты ФИА
21.01.2014

Команда McLaren поспешила сообщить, что новая машина MP4-29 со второй попытки прошла все необходимые краш-тесты ФИА. Это означает, что британцы не пропустят первые тесты в Хересе.

На прошлой неделе пришло сообщение, что машина MP4-29 не прошла испытания, и сразу же появились предположения, что McLaren, как и Lotus, пропустит тесты, которые пройдут в Хересе с 28 по 31 января. В Уокинге тогда заявили, что "это нормально для этого времени сезона, поскольку все хотят выжать максимум из техники, найти ее предел".

Презентация McLaren намечена на 24 января. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить, что новый сезон команда проведет в серо-белых тонах и без титульного спонсора.
[close]

McLaren-2014: серые цвета и отсутствие титульного спонсора

McLaren-2014: серые цвета и отсутствие титульного спонсора
21.01.2014

Команда McLaren представила атрибутику для сезона-2014. Выполнена она в серо-белых тонах, что подтверждает предположения о том, что фирменного оранжевого цвета в этом году не будет.

Похоже, не будет у McLaren в этом сезоне и титульного спонсора. Все эмблемы и нашивки несут лишь надписи 'McLaren', а в брошюрах команда именуется просто как 'McLaren Mercedes'.
[close]

Гидо ван дер Гарде - тест-пилот Sauber

Гидо ван дер Гарде - тест-пилот Sauber
21.01.2014

Гидо ван дер Гарде все же покидает команду Caterham. В следующем сезоне голландец сядет за руль Sauber, правда, лишь в качестве тест-пилота. Ожидается, что эпизодически он будет работать по пятницам.

Мониша Кальтенборн, глава команды Sauber: "Мы рады видеть Гидо ван дер Гарде в нашей команде. Он провел четыре года в GP2 и один сезон в Формуле-1, у него есть опыт, который поможет нам. В то же время и мы поможем Гидо сделать новый шаг в карьере".

Гидо ван дер Гарде: "Это важный шаг в моей карьере. Передо мной стоит задача помочь команде в доработке новой машины. Одновременно я постараюсь доказать, что заслуживаю место призового пилота Sauber в 2015 году.

Хочу поблагодарить Caterham за предоставленную возможность попробовать свои силы в Формуле-1. Позади фантастический сезон, по ходу которого я многому научился. Полученный опыт поможет мне в дальнейшем".

Напомним, что у Sauber уже есть тест-пилот - россиянин Сергей Сироткин, которому также было обещано участие в пятничных практиках.
[close]

Пол ди Реста возвращается в серию DTM

Пол ди Реста возвращается в серию DTM
21.01.2014

Как и ожидалось, Пол ди Реста в следующем сезоне будет выступать в серии DTM. На днях шотландец подписал контракт с командой Mercedes, в составе которой он в 2010 году стал чемпионом.

Пол ди Реста: "Рад, что возвращаюсь в DTM, здесь у меня много друзей. DTM - фантастический чемпионат, где присутствуют три автопроизводителя. Я готов к работе в составе Mercedes и постараюсь побороться за новый титул.

В последний раз я выступал в DTM в 2010 году. С тех пор многое изменилось: новые машины, новые правила, появился третий автопроизводитель BMW. Уверен, в Mercedes предоставят мне машину, которая позволит бороться за победы и титул".

Сегодня ди Реста примет участие в тестах на трассе Альгарва.
[close]

Caterham-2014: Камуи Кобаяши и Маркус Эрикссон

Caterham-2014: Камуи Кобаяши и Маркус Эрикссон
21.01.2014

Заполнены последние вакансии в командах Формулы-1. В новом сезоне Caterham будут представлять японец Камуи Кобаяши и швед Маркус Эрикссон. Таким образом, состав малазийской команды полностью обновился.

Кобаяши пришел в Формулу-1 в качестве пилота Toyota, правда, в тот момент, когда японская компания решила покинуть чемпионат. В 2010-2012 г.г. Камуи выступал за Sauber, а прошедший сезон провел в гонках на выносливость, где представлял заводскую команду Ferrari.

Камуи Кобаяши: "Невероятное чувство - я возвращаюсь в Формулу-1! Я рад, что проведу сезон в качестве пилота Caterham. По ходу переговоров меня впечатлили цели, которые ставит перед собой команда. Перед новогодними праздниками я посетил базу в Лифильде и получил возможность понаблюдать за работой команды. С моей точки зрения, у Caterham есть все необходимое для дальнейшего прогресса".

Эрикксон последние четыре года провел в GP2, и шестой результат в прошлом сезоне стал лучшим достижением. У Маркуса уже есть опыт управления болидом Формулы-1 - в 2009 году он получил возможность поработать на молодежных тестах Brawn как победитель японской Формулы-3. Эрикссон станет первым представителем Швеции с 1991 года, когда в чемпионате выступал Стефан Йоханссон.

Маркус Эрикссон: "Это значимый день для меня и для всех, кто поддерживал меня на пути в Формулу-1. Мне удалось сделать следующий шаг и стать пилотом Caterham. С нетерпением жду старта нового сезона, который откроется гонкой в Австралии".

Робин Фрийнс и Александр Росси проведут сезон в качестве тест-пилотов Caterham.
[close]

Выбор имени для новой Ferrari: промежуточные итоги

Выбор имени для новой Ferrari: промежуточные итоги
21.01.2014

Уже несколько дней команда Ferrari проводить опрос по выбору индекса для машины 2014 года. В отрыв ушли два варианта из пяти: F14 T и F166 Turbo.

Кстати, в индексе F14 T поклонники Скудерии усмотрели название родительской компании: F14T = FIAT.

Ferrari обещает подвести итоги 24 января, за день до официальной презентации.
[close]

Пилоты Caterham выбрали номера

Пилоты Caterham выбрали номера
21.01.2014

Сегодня команда Caterham объявила, что в новом сезоне ее будут представлять Камуи Кобаяши и Маркус Эрикссон. Позже были названы стартовые номера, под которыми пилоты малазийской конюшни будут выступать в этом году.

Камуи Кобаяши выбрал номер "10". Известно, что под таким номером он дебютировал в Формуле-1 в 2009 году в составе Toyota. Его новый партнер и дебютант чемпионата Марку Эрикссон остановил свой выбор на номере "9".
[close]

Williams: Все последние изменения - результат тяжелого труда

Williams: Все последние изменения - результат тяжелого труда
22.01.2014

Заместитель руководителя Williams Клер Уильямс рассказала о том, на что направлены последние изменения в работе британской команды.

"Все последние изменения в структуре команды, все последние кадровые назначения направлены на одну цель - добиться побед, - сказала Клер. - Мы подписали долгосрочный контракт с Mercedes, понимая, что именно с этой компанией сможем добиться прогресса и поставленных целей. Команде удалось добиться стабильного и отлаженного руководящего стержня, а все потраченные силы и средства на укрепление технического состава наверняка окупятся. Команда чувствует, что стала сильнее, потому работает усерднее и с большим энтузиазмом".

Напомним, что в прошлом сезоне техническим директором Williams стал Пэт Симмондс, в прошлом занимавший подобный пост в Renault, в тот период, когда французская команда в 2005-2006 г.г. стала чемпионом.
[close]

Следствие по делу Михаэля Шумахера продолжается

Следствие по делу Михаэля Шумахера продолжается
22.01.2014

Прокуратура Франции объявила о том, что продолжает следствие по делу Михаэля Шумахера, который, катаясь на лыжах на горнолыжном курорте Мирабель, получил тяжелую травму головы и до сих пор находится в состоянии искусственной комы.

Прокуратура объявила, что расширяет рамки следствия еще на две недели для того, чтобы шлем и другое обмундирование Михаэля получили экспертную оценку специалистов "Национальной академии горнолыжного спорта и альпинизма".
[close]

Ники Лауда: Я не удивлен, что "Гонка" не получила наград

Ники Лауда: Я не удивлен, что "Гонка" не получила наград
22.01.2014

Трехкратный чемпион Формулы-1 Ники Лауда, о котором был снят фильм "Гокна", признался, что не разочарован тем, что картина не получила наград.

"Я понял все сразу, когда увидел среди номинантов на Оскар Леонардо ди Каприо, - сказал Лауда. - Я не расстроен, ведь фильму пришлось бороться с другими отличными картинами. Это был тяжелый год для "Гонки", но уже ее выход и общее признание говорит о многом".
[close]

Хейкки Ковалайнен остался без места

Хейкки Ковалайнен остался без места
22.01.2014

Хейкки Ковалайнен рассчитывал вернуться в гонки в этом году в составе Caterham. В результате финн не получил даже место тест-пилота.

"Буквально на днях я получил не звонок, а СМС-ку от Тони Фернандеса, который все мне и рассказал, - сказал Хейкки. - Он сообщил мне, что команде нужны два пилота с деньгами, а я под эту категорию не подхожу. У меня нет ни единого шанса, а я все силы пустил именно на контракт с Caterham. Другими словами - у меня нет места на следующий сезон вообще нигде".

В минувшем сезоне Ковалайнен работал на тестах Caterham, а в конце сезона получил возможность заменить Кими Райкконена в Lotus.
[close]

Президент ФАБ: Формула-1 - не идеал для пилота

Президент ФАБ: Формула-1 - не идеал для пилота
22.01.2014

Президент Федерации автоспорта Бразилии Клейтон Пинтейру уверен, что Формула-1 совсем не идеал для пилотов.

"Многие считают Формулу-1 вершиной автоспорта, многие стремятся попасть в королевские гонки, - сказал Пинтейру. - Но я не придерживаюсь этой идеологии. Дело в том, что существует масса других чемпионатов и гоночных серий, которые по своей престижности не уступают Формуле-1. И везде успешно выступают наши пилоты. В DTM Аугусту Фарфус является действующим вице-чемпионом, гонку 500 миль Индианаполиса в прошлом году выиграл также бразилец, да и в IndyCar наш соотечественник боролся за титул сезона-2013. Луис Разия и Фелипе Наср не получили места на сезон-2014 в Формуле-1? Ну и не стоит расстраиваться, ведь мир не ограничен рамками королевских гонок".

[close]

Глава Lotus: У нас есть деньги на будущий сезон

Глава Lotus: У нас есть деньги на будущий сезон
22.01.2014

Руководитель Lotus Эрик Буйе подтвердил, что у его команды есть средства для участия в сезоне-2014.

"Мы не хотим повторения проблем сезона-2013, - сказал Буйе. - Мы не можем себе даже позволить такую роскошь, как провести столь неудачный, в финансовом плане, год. Мы должны были создать Lotus определенную стабильность и экономический фундамент. Команда провела для этой цели реструктуризацию и ряд важных переговоров.

Сейчас я могу с уверенностью говорить о том, что мы обеспечили конюшне стабильное финансовое будущее, у нас есть все, чтобы провести сезон в борьбе за подиумы без боязни за свой карман".
[close]

McLaren не назовет титульного спонсора во время презентации

McLaren не назовет титульного спонсора во время презентации
22.01.2014

В минувшем сезоне McLaren попрощался с компанией Vodafone, со своим титульным спонсором. Пока остается догадываться, кто станет новым партнером британской команды в этом году, и будет ли вообще титульный спонсор в 2014-м. По крайней мере, презентация, намеченная на 24 января, ответ на этот вопрос не даст.

Джонатан Нил, управляющий директор McLaren Racing: "Мы не назовем нового титульного спонсора во время презентации новой машины MP4-29, которая намечена на 24 января. Но нашему набору спонсоров может позавидовать любая команда.

Я рад сообщить, что в этом году у McLaren Racing будет бюджет, которого никогда не было в истории команды. Мы в хорошей форме".

Не исключено, что к финансированию команды уже подключилась японская компания Honda, которая официально станет партнером McLaren в 2015 году. Возможно, и задержка с выбором титульного спонсора связана с пожеланиями японцев.

Кстати, когда в 2007-2008 г.г. заводская команда Honda Racing (ныне это Mercedes GP) присутствовала в чемпионате, на ее машинах практически отсутствовала реклама - головная компания полностью финансировала свою конюшню, выкладывая порядка 500 миллионов долларов в год. Вся рекламная площадь была посвящена Земле и зеленым технологиям.
[close]

Владелец Caterham: это последний шанс для команды

Владелец Caterham: это последний шанс для команды
22.01.2014

Предстоящий сезон для команды Caterham будет уже пятым по счету, но на ее счету по-прежнему нет ни одного очка. Кроме того, в 2013 году коллектив Тони Фернандеса впервые оказался за пределами первой десятки. Если серьезного улучшения результатов не последует, то Caterham может покинуть Формулу-1.

Тони Фернандес, владелец команды: "В этом году мы должны прибавить. Мы пригласили опытных специалистов, получили лучшее оборудование, подписали контракты с отличными пилотами. Это наш последний шанс. Если мы снова окажемся позади всех, то придется задуматься о смысле дальнейшего пребывания в чемпионате. Всему есть предел.

Это важный год. Необходимо понять, что мы можем прогрессировать. Если после пяти лет мы снова будем проигрывать по две секунды на круге, что стоит спросить себя: "А есть ли смысл?" Все зависит от дальнейшего прогресса".

В новом сезоне Caterham будут представлять Камуи Кобаяши и Маркус Эрикссон.
[close]

На базе McLaren впервые завели новую машину

На базе McLaren впервые завели новую машину
22.01.2014

Команда McLaren сообщает, что во вторник вечером в присутствии почти всего коллектива была впервые заведена новая машина MP4-29.

"Исторический момент! - написано на странице команды в Твиттере - Мы впервые завели MP4-29 - турбо возвращается в Формулу-1!"

В этом году McLaren будет использовать турбодвигатели Mercedes, а в следующем сезоне начнется сотрудничество с Honda. Презентация машины MP4-29 состоится через два дня.

Кстати, именно союз McLaren-Honda стал победителем чемпионата в 1988 году, в сезоне, когда турбодвигатели в последний раз использовались в Формуле-1.

[close]

Главный инженер Lotus перешел в McLaren

Главный инженер Lotus перешел в McLaren
22.01.2014

Керон Пилбим, бывший гоночный инженер Марка Уэббера в Red Bull, сезон-2013 провел в команде Lotus в качестве главного инженера. Но и там он не задержался надолго - стало известно, что теперь он будет работать в McLaren.

McLaren продолжает укреплять свой конструкторский штаб после провального сезона. К команде присоединился Мэтт Моррис, главный конструктор Sauber, через год появятся главный аэродинамик Red Bull Питер Продромоу и его заместитель.

Lotus, напротив, теряет кадры. В середине прошлого года команду покинул и перешел в Ferrari технический директор Джеймс Эллисон, позже в том же направлении отправился аэродинамик Дирк де Бир, а за ним - Кими Райкконен.
[close]

Сергей Сироткин останется тест-пилотом Sauber
22.01.2014

21 января команда Sauber объявила, что ее резервным пилотом станет Гидо ван дер Гарде, который, среди прочего, получит право работать во время пятничных практик. Появились сомнения, что свое место сохранит Сергей Сироткин, но команда поспешила заявить, что россиянин остается в команде.

Изначально Сироткин в 2014 году должен был стать призовым пилотом Sauber, но, очевидно, его спонсорской поддержки, да и опыта, не хватило для дебюта в Формуле-1. Накануне новогодних праздников швейцарская команда заявила, что в сезоне-2014 ее будут представлять Адриан Сутил и Эстебан Гутьеррес, а Сергею достанется роль тест-пилота с правом работы по пятницам. И вот теперь резервистом Sauber стал Гидо ван дер Гарде.

Представитель Sauber пояснил, что Сироткин остается в команде: "Сергей будет тест-пилотом Sauber в 2014 году. Будет ли он работать по пятницам? Этот вопрос сейчас решается".

Ранее сам Сергей говорил: "Контракт с Sauber не оговаривает, сколько раз я смогу сесть за руль во время пятничных практик, но в нем сказано, что в качестве третьего пилота я буду посещать Гран-При. Не сомневаюсь, что смогу выйти на трассу в пятницу в рамках этапа в Сочи".

Напомним, что у Сергея по-прежнему нет Суперлицензии ФИА, необходимой для выступления в Формуле-1. Для ее получения Сироткин должен отработать на тестах Sauber и показать неплохие результаты в Формуле Renault.
[close]

Кими Райкконен первым сядет за руль новой Ferrari

22.01.2014

Команда Ferrari объявила график работы пилотов на предстоящих тестах в Хересе. Первым за руль новинки сядет Кими Райкконен, вернувшийся в Скудерию спустя четыре года.

Финн отработает в Хересе первые два дня, 28 и 29 января. Следующие два дня, 30 и 31 января, достанутся Фернандо Алонсо. Презентация же машины пройдет 25 января. За день до этого Ferrari огласит итоги опроса по выбору имени для новой машины.
[close]
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 23.1.2014, 8:55

Авторитет

Force India показала новую машину и новую раскраску

Force India показала новую машину и новую раскраску
22.01.2014

Команда Force India показала фотографию новой машины VJM07, заодно представив новую боевую раскраску. Официальная презентация машины состоится на следующей неделе в Хересе.

Глава Force India Виджей Малья прокомментировал изменение раскраски: "VJM07 выглядит здорово, и новая раскраска отражает факт того, что Force India эволюционирует. Я всегда считал наши машины самыми красивыми, и благодаря появлению черного цвета они стали более агрессивными".

Естественно, новые цвета появились благодаря новым спонсорам. Так, благодаря Серхио Пересу появилась реклама мексиканской телекоммуникационной компании Claro и мексиканской компании по производству смазочных материалов Roshfrans. Кроме того, на носовом обтекателе появился логотип фонда Astana, который поддерживает спортивные инициативы столицы Казахстана.

Энди Грин, технический директор Force India: "В принципе, VJM07 ? эволюция прошлогодней машины. Но почти каждая часть машины, от переднего антикрыла до заднего диффузора, была разработана заново. Нам пришлось решать трудную задачу, чтобы совместить шасси и новую силовую установку. Думаю, это самые серьезные изменения в регламенте с тех пор, как я в 1990 году пришел в Формулу-1. Наибольшие трудности доставила система охлаждения. Мы потратили практически все прошлое лето, чтобы понять, какие требования к охлаждению предъявляет новый двигатель и как лучше разместить систему внутри машины".

Изображение
[close]

Семья Шумахера благодарна болельщикам

Семья Шумахера благодарна болельщикам
23.01.2014

Жена Михаэля Шумахера Корина поблагодарила поклонников семикратного чемпиона за слова поддержки в столь трудную минуту.

"Наша семья благодарна вам и тронута всеми теплыми словами, прозвучавшими в адрес Михаэля, - сказал Корина. - Это заряжает позитивными эмоциями в этой непростой ситуации. Мы благодарны футбольным клубам, благодарны поклонникам, благодарны всем друзьям, поддерживающим нас. Михаэль - сильный мужчина, он не сдастся и обязательно выкарабкается".
[close]

22.01.2014

Команда Ferrari объявила график работы пилотов на предстоящих тестах в Хересе. Первым за руль новинки сядет Кими Райкконен, вернувшийся в Скудерию спустя четыре года.

Финн отработает в Хересе первые два дня, 28 и 29 января. Следующие два дня, 30 и 31 января, достанутся Фернандо Алонсо. Презентация же машины пройдет 25 января. За день до этого Ferrari огласит итоги опроса по выбору имени для новой машины.

[close]

Валттери Боттас о своих тренировках и о новом партнере

Валттери Боттас о своих тренировках и о новом партнере
23.01.2014

Пилот Williams Валттери Боттас рассказал о том, как он тренировался перед стартом сезона-2014.

"После окончания Гран-При Бразилии команда дала мне две недели отпуска, который я потратил в полной мере на восстановление сил и перезарядку батареек, - сказал Боттас. - Тренироваться я начал только в декабре. Это были тренировки, направленные на развитие выносливости: бег, велосипед, скакалка. Также я много времени посвятил наработке реакции и силовым упражнениям в тренажерном зале. Я признаю, что был толстоват в прошлом году, поэтому делал все для того, чтобы сбросить лишний вес".

Финн признался, что у него сразу сложились прекрасные отношения с Фелипе Массой.

"Это правда, у меня с первого же дня знакомства отличные отношения с Фелипе, - сказал Боттас. - Масса - отличный человек и первоклассный пилот. Работая с таким парнем в одной команде, можно добиться отличных результатов. Также мы сразу договорились, что будем максимально сильно подгонять друг друга. Это будет замечательное сотрудничество, а не внутрикомандная борьба за лидерство".
[close]

Гонка в Бахрейне пройдет при искусственном освещении

Гонка в Бахрейне пройдет при искусственном освещении
23.01.2014

Организаторы Гран-При Бахрейна уже утвердили официальное время проведения своей гонки, которая пройдет 6 апреля 2014 года. Квалификация пройдет в то же время, что и гонка: в 18.00 по местному времени.

Гран-При Бахрейна будет уже третьим этапом, который пройдет в ночное время. Ранее проведение своих гонок в темное время суток подтвердили организаторы Гран-При Сингапура и Абу-Даби.
[close]

Камуи Кобаяши расстроил Стефано Доменикали

Камуи Кобаяши расстроил Стефано Доменикали
23.01.2014

Пилот Caterham Камуи Кобаяши сильно расстроил руководителя команды Ferrari Стефано Доменикали тем, что отказался подписать контракт со Скудерией на сезон-2014.

"Я хочу выступать в гонках Формулы-1, ведь мне всего 27 лет, - сказал Камуи. - Я понимаю, что Ferrari могла дать мне возможность стать своим тест-пилотом и помочь выступать в других гоночных сериях, но когда у тебя есть шанс выйти на старт Гран-При, этим необходимо воспользоваться. Я знаю, что Стефано был возмущен моим отказом, но таково мое решение и его нужно уважать".
[close]

У Фелипе Массы будет новый гоночный инженер

У Фелипе Массы будет новый гоночный инженер
23.01.2014

После долгого и плодотворного сотрудничества с Робом Смедли в Ferrari Фелипе Масса вынужден привыкать в Williams к новому гоночному инженеру - Эндрю Мердоку.

Но, напомним, что Смедли тоже перешел в британскую команду вслед за Массой. Ожидается, что он займет пост главного гоночного инженера команды.

"Теперь Эндрю Мердок будет гоночным инженером Фелипе Массы, - прокомментировал новость пресс-секретарь команды. - Инженером Валттери Боттаса останется Джонатан Эддоллс. Это вся информация".
[close]

Нико Хюлкенберг: Новый болид действительно будет некрасивым

Нико Хюлкенберг: Новый болид действительно будет некрасивым
23.01.2014

Пилот Force India Нико Хюлкенберг сказал, что болиды для сезона-2014 будут выглядеть действительно безобразно.

"Новый болид будет выглядеть иначе, он уже не будет таким, как прошлогодний, - сказал Нико. - Все сразу обратят внимание на узкое переднее антикрыло и странный носовой обтекатель. Людям придется привыкнуть к новому образу, он действительно некрасив и стал чрезмерно простым, лишившись даже малых толик аэродинамических крылышек".

На днях Force India выложила фотографию новой машины, но изображение сбоку не позволяет оценить конструкцию носового обтекателя.
[close]

Даниэль Риккардо о своем номере

Даниэль Риккардо о своем номере
23.01.2014

Пилот Toro Rosso Даниэль Риккардо объяснил свой выбор номера на сезон-2014.

"Номер "3" был первым моим номером, который я использовал в гонках, - сказал Даниэль. - Еще во времена картинга я выступал под этим номером. Не могу сказать, что выбрал его я сам в годы юности, его мне присвоили. С тех пор он привязался ко мне, и я долго выступал в картинге именно под номером "3". Вот и основная причина, по которой я выбрал эту цифру. А еще под этим номером выступала звезда NASCAR Дэйл Эрнхард! Так что я рад своему выбору".
[close]

Renault: Болиды будут быстры

Renault: Болиды будут быстры
23.01.2014

Управляющий директор автоспортивного направления Renault Роб Уайт сказал, что новые двигатели обеспечат болидам в сезоне-2014 высокую скорость.

"Если вы хотите знать мой ответ, то болиды образца 2014 года будут быстрыми, - прокомментировал вопрос Уайт. - Когда этот вопрос был только поднят, мы не могли ответить на него однозначно, но теперь все иначе. Пусть мы и знаем об этом, только опираясь на виртуальные данные, но все выглядит достаточно убедительно. Команда наших специалистов измерила параметры силовой установки на испытательном стенде, и цифры говорят о многом. В общем, вам надо знать только одно - новые двигатели обеспечат должную скорость новым болидам".
[close]

Глава Caterham: Новый болид просто ужасен

Глава Caterham: Новый болид просто ужасен
23.01.2014

Руководитель Caterham Сирил Абитебул сказал, что ему новый болид напоминает жуткого монстра из фильма "Чужой".

"Болид для сезона-2014 напоминает мне монстра из фильма "Чужой", - сказал Абитебул. - Новая машина некрасива, ужасна, и о ней уж точно не будут мечтать поклонники, особенно дети. После увиденного я сомневаюсь, что дети вообще смогут спокойно спать. Поверьте, все совсем не так радужно, как это описывают команды. Болиды действительно страшные".
[close]

К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 24.1.2014, 8:43

Авторитет

Стоффель Вандорн - резервный пилот McLaren

Стоффель Вандорн - резервный пилот McLaren
23.01.2014

В прошлом году участниками молодежной программы McLaren были Кевин Магнуссен и Стоффель Вандорн, которые выступали в Мировой серии Renault и заняли два первых места. Оба в этом сезоне получили работу в команде Формулы-1. Прежде Магнуссен был объявлен как призовой пилот McLaren, и вот теперь Вандорн заявлен как резервный пилот.

Стоффель Вандорн: "Я рад, что в McLaren выбрали меня в качестве резервного пилота. Одновременно я буду выступать в GP2 за команду Art GP. Позади целый год сотрудничества с молодежной программой McLaren, и за это время я многому научился. Почти каждую неделю я бывал в Технологическом центре McLaren, общался с инженерами и работал на симуляторе, помогая в создании MP4-29.

Я очень серьезно отношусь к работе резервного пилота, и мне очень нравится изучать технические аспекты гонок. Я сделаю все возможное, чтобы помочь Дженсону Баттону и Кевину Магнуссену добиться в этом сезоне максимальных результатов".

Сэм Майкл, спортивный директор команды: "Стоффель - идеальный молодой пилот. Это быстрый, умный и амбициозный пилот. За год участия в молодежной программе McLaren он произвел на нас невероятное впечатление. Он много работал на симуляторе и внес весомый вклад в создание новой машины. Кроме того, он не боится большой нагрузки, он всегда рад помочь и уже очень популярен в нашей команде".
[close]

Santander остается спонсором McLaren

Santander остается спонсором McLaren
23.01.2014

Испанский банк Santander останется спонсором McLaren. В заявлении команды говорится о долгосрочном контракте.

Сотрудничество Santander и McLaren началось в 2007 году, когда в британской команде появился Фернандо Алонсо. И хотя испанец покинул британскую команду всего после одного сезона, испанские банкиры предпочли продолжить работу с McLaren.

В последние годы Santander заметно укрепил свои позиции на британском финансовом рынке, а пилот McLaren Дженсон Баттон стал послом этой компании.

Несмотря на провал в прошедшем сезоне, спонсоры не спешат покидать McLaren. И если сотрудничество с Santander длится уже семь лет, то другие компании могут похвастаться более продолжительной историей. Так, Hugo Boss работает с британской конюшней 33 года, Tag Heuer - 29, Mobil 1 - 20, SAP - 16. Еще в активе McLaren есть партнеры GSK, Johnnie Walker, Hilton и AkzoNobel.
[close]

Минимальный вес машин увеличат на 1 кг?

Минимальный вес машин увеличат на 1 кг?
23.01.2014

В новом сезоне повышен минимальный вес машин до 690 кг. Итальянское издание Omnicorse сообщает о том, что лимит повысят еще на один килограмм.

Причина кроется в шинах Pirelli. Чтобы справиться с повышенной мощностью турбодвигателей, итальянским шинникам пришлось усилить конструкцию кевларового корда, что повлекло за собой утяжеление покрышек. В качестве компенсации предложено повышение минимального веса до 691 кг.

Ранее команды Формулы-1 проголосовали против повышения лимита до 700 кг, которое предлагалось для того, чтобы уровнять шансы пилотов разной весовой категории. Впрочем, тогда некоторые заподозрили своих соперников в том, что таким образом они собираются компенсировать излишний вес не пилотов, а новых силовых установок.
[close]

Инженеры Caterham создали подвеску в стиле Ferrari и McLaren?

Инженеры Caterham создали подвеску в стиле Ferrari и McLaren?
23.01.2014

Итальянское издание Omnicorse предполагает, что на машинах Caterham в новом сезоне появится передняя подвеска, в которой вместо толкателей будут использоваться тяги.

В 2012 году инженеры Ferrari в конструкции передней подвески решили использовать тяги, через год по их пути пошли коллеги из McLaren. Похоже, опыт использования такой схемы себя не оправдал, поскольку и та, и другая команда решили вернуться к более традиционным толкателям. Впрочем, информация эта пока не нашла своего подтверждения. И вот теперь по этому пути, если верить итальянцам, пошли в Caterham.
[close]

Martini станет титульным спонсором Williams?

Martini станет титульным спонсором Williams?
23.01.2014

Ожидается, что на презентации Williams, которая пройдет 28 января в Хересе, итальянская компания Martini будет представлена в качестве титульного спонсора британской команды.

Более тридцати лет назад логотипы Martini Racing украшали машины Формулы-1 Brabham и Lotus. Также компания была представлена в чемпионате мира по ралли и гонках на выносливость.
[close]

Ван дер Гарде не собирается совмещать свои выступления с работой в Sauber

Ван дер Гарде не собирается совмещать свои выступления с работой в Sauber
24.01.2014

Запасной пилот Sauber Гидо ван дер Гарде заявил, что не будет выступать в других гоночных сериях, поскольку собирается полностью погрузиться в работу на базе швейцарской команды.

"Нет, нет и нет, я не собираюсь этого делать, - сказал ван дер Гарде. - Я нацелен на Формулу-1 и только к этой цели стремлюсь. На будущее я нацелен добиться места в боевом составе на сезон-2015".

Ожидается, что в новом сезоне голландец будет регулярно работать по пятницам.
[close]

Нико Хюлкенберг: Новый регламент несет много неизвестного

Нико Хюлкенберг: Новый регламент несет много неизвестного
24.01.2014

Пилот Force India Нико Хюлкенберг считает, что новый регламент и правила могут дать шанс малым и средним командам прорваться вперед к лидерам.

"Я думаю, что у нас действительно есть шанс, - сказал Нико. - Но новый регламент может сыграть и против нас злую шутку. Очень многое изменилось в техническом плане, в особенности это коснулось двигателя. Мне сложно говорить о наших возможностях и шансах, но они, все же, однозначно есть. Грань очень тонкая, ведь мы можем как добиться чего-то уникального, так и полностью провалить сезон . Как будут развиваться события, покажут результаты первых гонок".
[close]

Renault: Тесты крайне важны

Renault: Тесты крайне важны
24.01.2014

Представитель автоспортивного направления Renault Роб Уайт считает, что тесты в Хересе очень важны и являются важным шагом в понимании двигателей для всех команд.

"Наши двигатели абсолютно идентичны для всех команд-клиентов, - сказал Уайт. - Однако в комплексе с болидом они будут давать разный эффект, потому командам крайне важно сейчас проверить все на тестах. Те команды, которые пропустят первые дни, будут отставать, поскольку им будет мало информации, полученной от своих партнеров".

Похоже, что первые тесты в Хересе пропустит только команда Lotus, которая как раз является клиентом Renault.
[close]

Force India: Узкий нос просто необходим

Force India: Узкий нос просто необходим
24.01.2014

Технический директор команды Force India Энди Грин рассказал о том, почему многие команды решили использовать в своих болидах узкий нос муравьеда.

"Если бы мы оставили классический нос, но более низко расположенный, то это привело бы к минимальному поступлению воздушного потока под днище болида, - сказал Грин. - Узкий нос обеспечивает это более эффективно, пусть и выглядит нелицеприятно. Нам нужно больше воздуха под днищем болида для того, чтобы получить максимальный эффект от диффузора. Я знаю, что команды используют разный подход в этом плане, их примерно четыре, но мы решили не рисковать и избрать самый безопасный путь".

Force India представила фотографию новой машины, но по ней трудно судить о форме носового обтекателя. А вот Williams показал свой нос муравьеда.
[close]

Двойные очки остаются в чемпионате

Двойные очки остаются в чемпионате
24.01.2014

22 января в Женеве команды чемпионата Формулы-1 встретились для обсуждения поправок к регламенту на сезон-2014. Одним из самых важных вопросов, помимо ограничения бюджетов, был вопрос о начислении двойных очков в последней гонке сезона.

Несмотря на всеобщее недовольство, во время заседания ни одна команда не выступила против, тем самым поддержав идею и автоматически утвердив ее.
[close]

Глава Toro Rosso: Мы надеемся, что Квят будет учиться у Верня

Глава Toro Rosso: Мы надеемся, что Квят будет учиться у Верня
24.01.2014

Руководитель Toro Rosso Франс Тост сказал, что в сезоне-2014 рассчитывает на большой прогресс со стороны Даниила Квята.

"Я прекрасно знаю Даниила как опытного и сильного пилота, который еще в GP3 удивил нас своим мастерством, - сказал Тост. - Далее мы были поражены его подготовкой во время практик в США и Бразилии. Но это не предел его возможностям. Мы ожидаем, что Даниил будет усердно работать по ходу сезона и учиться у более опытного Верня. Это будет год учебы для российского парня, но одновременно мы ждем от него и результатов".
[close]

Серхио Перес перенес операцию

Серхио Перес перенес операцию
24.01.2014

Пилот Force India Серхио Перес рассказал о том, что во время зимнего перерыва он перенес операцию на колене.

"Для меня зима получилась насыщенной на события, - сказал Перес. - Я перенес операцию на колене, но это меня уже не беспокоит. Я полностью восстановился. После операции я отправился в Мексику, где стал тренироваться. Мне помогали тренеры, которые специально прилетели ко мне. Они помогли мне реабилитироваться и приступить к тяжелым упражнениям. Теперь я знаю точно, что готов приступить к тестам в Хересе.

Я понимаю, что на мне лежит огромный груз ответственности за свои результаты, ведь вся Мексика, затаив дыхание, наблюдает за новым витком моей карьеры".
[close]

Сегодня McLaren покажет новую машину, а Ferrari подведет итоги опроса

Сегодня McLaren покажет новую машину, а Ferrari подведет итоги опроса
24.01.2014

Сегодня команда McLaren проведет онлайн-презентацию новой машины MP4-29. А в Ferrari подведут итоги опроса болельщиков по выбору имени для новой алой машины.

Во-первых, интересно, как инженеры McLaren обошлись с носовым обтекателем MP4-29. Во-вторых, в связи с уходом титульного спонсора боевая раскраска британских машин должна поменяться. Впрочем, анонс новой атрибутики говорит о том, что в 2014 году она не сильно изменится, и уж точно никакого оранжевого цвета не будет.

В Ferrari пару недель назад решили провести опрос по выбору названия для новой машины. И сегодня в 14:30 по московскому времени должны объявить итоги. До последнего дня лидировали два варианта: F14 T и F166 Turbo.
[close]

31 год Скотту Спиду, экс-пилоту Toro Rosso
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 25.1.2014, 9:11

Авторитет

43 года Луке Бадоеру, экс-пилоту Lola, Minardi, Forti и Ferrari
Эрик Буйе покидает Lotus

Эрик Буйе покидает Lotus
24.01.2014

Руководитель Lotus Эрик Буйе покидает команду. Теперь коллектив из Энстоуна возглавит Жерар Лопес, совладелец команды.

Буйе стоял во главе Lotus с 2009 года. Под его руководством команда добилась заметного прогресса, особенно в последние сезона, когда за руль одной из машин сел Кими Райкконен.

Но финансовые проблемы, возникшие в минувшем сезоне, отразились на форме команды, и ее стали покидать ключевые специалисты. Сначала в Ferrari ушел технический директор Джеймс Эллисон, за ним в том же направлении последовали главный аэродинамик Дирк де Бир и первый пилот Кими Райкконен. Позже в McLaren перешел главный инженер Керон Пилбим.

Есть предположения, что Буйе может появиться в McLaren, заменив там Мартина Уитмарша.

Между тем, Жерар Лопес обещает провести реструктуризацию команды и о новых назначениях объявить до презентации новой машины и первых тестов. Правда, Lotus - единственная команда, которая решила провести первые испытания в конце февраля.
[close]

Сегодня презентация Ferrari

Сегодня презентация Ferrari
25.01.2014

Сегодня команда Ferrari проведет онлайн-презентацию новой машины F14 T. Начало мероприятия в 17:30 по московскому времени.

Пока только McLaren официально представил новую машину. Lotus показал пару фотографий, одну фотографии своей новинки выложила Force India. Плюс Williams представил рисунки FW36.
[close]

Команда Mercedes провела обкатку новой машины

Команда Mercedes провела обкатку новой машины
25.01.2014

В пятницу команда Mercedes провела обкатку новой машины F1 W05. Теперь машина полностью готова к тестам, которые 28 января начнутся в Хересе.

Команда сообщает, что работа на трассе провела чуть более двух часов. Нико Росберг за рулем новинки проехал 40 км.
[close]

McLaren: Новинки уже готовятся

McLaren: Новинки уже готовятся
25.01.2014

Управляющий директор McLaren Джонатан Нил подтвердил, что первые модернизации для болида уже практически готовы.

"Это действительно так, мы уже готовим первые новинки для своего болида, - сказал Нил. - Нам удалось добиться прогресса в работе с CFD, а также с аэродинамической трубой. Новинки готовятся, а после первых тестов мы поймем, в каком направлении стоит двигаться дальше. Вполне возможно, что нам придется в корне поменять подход к своему болиду, а может оказаться и так, что мы угадали во всем. Дальнейшее развитие будет зависеть только он ежедневного труда".
[close]

McLaren: Сезон будет насыщен удивительными событиями

McLaren: Сезон будет насыщен удивительными событиями
25.01.2014

Спортивный директор McLaren Сэм Майкл считает, что предстоящий сезон-2014 будет практически состоять их неожиданностей.

"Этот сезон будет наполнен самыми неожиданными моментами, - сказал Майкл. - Он будет полон сложностей технического плана и всевозможных поворотов в сюжете. Поверьте, победитель первой гонки не станет чемпионом, лидер будет меняться несколько раз за год. Зритель хотел неожиданностей, он их получит".
[close]

Autosport: McLaren возглавит Эрик Буйе

Autosport: McLaren возглавит Эрик Буйе
24.01.2014

Согласно утверждениям издания Autosport, именно экс-руководитель Lotus Эрик Буйе станет новым главой McLaren.

Напомним, что на днях Буйе по собственному желанию покинул британскую команду. И журналисты Autosport уверены, что он согласился на этот шаг только потому, что Рон Деннис затеял серьезную реструктуризацию в команде, под нож которой должен попасть Мартин Уитмарш, проваливший сезон-2013. Вот именно вакансию, освободившуюся после Уитмарша, и хочет заполучить Эрик Буйе.
[close]

Стоффель Вандорн: Я хочу получить максимум от McLaren

Стоффель Вандорн: Я хочу получить максимум от McLaren
24.01.2014

Запасной пилот McLaren Стоффель Вандорн заявил, что в этом году он будет старательно учиться всем гоночным премудростям британской команды.

"Я все еще являюсь пилотом GP2, поэтому моя цель на сезон - титул чемпиона в этой гоночной серии, - сказал Вандорн. - Кроме того, я буду работать в McLaren, что даст мне шанс получить место в одной из конюшен Формулы-1. Я буду учиться и отдаваться делу максимально. Я постараюсь побывать на всех этапах чемпионата Формулы-1, чтобы получить тот бесценный опыт, который есть только здесь".
[close]

McLaren: Наша цель - вновь бороться за титул

McLaren: Наша цель - вновь бороться за титул
24.01.2014

Спортивный директор McLaren Сэм Майкл рассказал об основных целях, которые преследует его команда в сезоне-2014.

"Не буду отрицать того факта, что результатами сезона-2013 мы разочарованы, - сказал Майкл. - Наша команда привыкла к другому развитию событий, мы привыкли к победам и борьбе за титул. Но сейчас, когда чемпионат начинает свою новую страницу истории, стоит быть крайне осторожными и аккуратно пережить тесты и первую треть сезона.

Конечно, мы будем бороться за титул в этом году - это наша основная цель. Кроме того, мы сосредоточены на развитии болида, его постоянной модернизации и прощупывании правильного пути развития. У нас полно идей, и мы готовы к их воплощению".

Пилот McLaren Дженсон Баттон тоже выразил надежду вновь вернуть команду на вершину.

"Я очень хочу вернуться на вершину самому и помочь команде бороться за титул, - сказал Баттон. ? Мне кажется, что предстоящий сезон будет для нас невероятно удачным, поскольку мы всегда славились быстрой приспособляемостью к изменениям в регламенте. Сейчас стоит подождать, как закончатся тесты, от этого очень многое зависит".
[close]

Caterham представила график работ в Хересе

Caterham представила график работ в Хересе
24.01.2014

Команда Caterham на своем официальном сайте представила график работ во время зимних тестов в Хересе.

Начнет проверять новый болид СТ04 Маркус Эрикссон, даже один день в четверг проверит настройки машины Робин Фрийнс, подписавший контракт тест-пилота. И только в пятницу на трассу выйдет опытный Камуи Кобаяши, чтобы подвести итог проверкам и внести коррективы в развитие машины.
[close]

Во время тестов в Хересе возможен дождь

Во время тестов в Хересе возможен дождь
24.01.2014

Как сообщают синоптики, погода может омрачить рабочее настроение команд Формулы-1, которые через считанные дни начнут проверять на деле свои новые болиды для сезона-2014. Работа во время зимних тестов, особенно в условиях нового регламента, крайне важна, потому каждый час тестов по сухому асфальту ценится невероятно высоко.

Первый день тестов пройдет в сухую погоду, но затем вероятность осадков повысится до 65%.

[close]

Нико Росберг представил новый шлем

Нико Росберг представил новый шлем
24.01.2014
Изображение
Пилот Mercedes Нико Росберг решил, что новый сезон по новым правилам и с новым болидом нужно начинать с новым шлемом.

Немец представил дизайн нового шлема, на этот раз выполненного в черных цветах. Также на шлеме отчетливо виден номер пилота "6", правда, исполненный римскими цифрами: "VI".
[close]

Команда Lotus показала свою машину E22

Команда Lotus показала свою машину E22
24.01.2014
Изображение
Команда Lotus поспешила опубликовать фотографии своей новой машины E22. Она отличается совершенно иной конструкцией носового обтекателя.
Изображение
Обращает на себя внимание наличие логотипов YotaPhone - российского производителя смартфонов.
[close]

McLaren представил новую машину MP4-29

McLaren представил новую машину MP4-29
24.01.2014

Команда McLaren представила машину MP4-29, разработанную по правилам 2014 года. Как и ожидалось, команда сохранила прежнюю серебристую окраску, лишь красного после ухода Vodafone стало намного меньше. Нос новинки трудно назвать изящным.

Интересно, что новую машину представил не глава команды Мартин Уитмарш, а спортивный директор Сэм Майкл. Помогал ему управляющий директор Джонатан Нил. Вместе с MP4-29 был представлены пилоты: Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен, а также резервист Стоффель Вандорн.

Не исключено, что до старта первого Гран-При McLaren обретет титульного спонсора, и тогда на месте надписей 'MP4-29' появятся партнерские логотипы.
Изображение
Спортивный директор McLaren Сэм Майкл рассказал об основных целях, которые преследует его команда в сезоне-2014.

"Не буду отрицать того факта, что результатами сезона-2013 мы разочарованы, - сказал Майкл. - Наша команда привыкла к другому развитию событий, мы привыкли к победам и борьбе за титул. Но сейчас, когда чемпионат начинает свою новую страницу истории, стоит быть крайне осторожными и аккуратно пережить тесты и первую треть сезона.
Изображение
Конечно, мы будем бороться за титул в этом году - это наша основная цель. Кроме того, мы сосредоточены на развитии болида, его постоянной модернизации и прощупывании правильного пути развития. У нас полно идей, и мы готовы к их воплощению".

Пилот McLaren Дженсон Баттон тоже выразил надежду вновь вернуть команду на вершину.
Изображение
"Я очень хочу вернуться на вершину самому и помочь команде бороться за титул, - сказал Баттон. - Мне кажется, что предстоящий сезон будет для нас невероятно удачным, поскольку мы всегда славились быстрой приспособляемостью к изменениям в регламенте. Сейчас стоит подождать, как закончатся тесты, от этого очень многое зависит".
[close]

Дженсон Баттон первым сядет за руль нового McLaren

Дженсон Баттон первым сядет за руль нового McLaren
24.01.2014

Чемпион 2009 года Дженсон Баттон первым сядет за руль новой машины McLaren MP4-29, которая будет представлен сегодня. Британец отработает на тестах в Хересе два дня, после чего уступит свое место Кевину Магнуссену.

Ранее лишь две команды объявили о расписании работы пилотов. Так, в Ferrari первые два дня будет работать Кими Раайкконен, потом его сменит Фернандо Алонсо. В Williams первым на трассу выйдет Валттери Боттас, и лишь последние два дня тестировать FW36 будет Фелипе Масса.

[close]

Новая Ferrari получит индекс F14 T

Новая Ferrari получит индекс F14 T
24.01.2014

Ferrari подвела итоги голосования по выбору индекса для машины 2014 года. В новом сезоне Фернандо Алонсо и Кими Райкконен будут пилотировать болид Ferrari F14 T.

Голосование стартовало 15 января. За это время было получено 1123741 голос, и с отрывом в 19104 голоса (или 1,7%) победил вариант F14 T (всего 369711 голосов, 32,9%), на втором месте - F166 Turbo (31,2%). Другие варианты не очень понравились поклонникам Скудерии: F14 Scuderia - 18,8%, F14 Maranello - 12,3%, F616 - 4,8%.

Презентация новой машины состоится завтра, 25 января.
[close]

Мартин Уитмарш пропустит презентацию новой машины?

Мартин Уитмарш пропустит презентацию новой машины?
24.01.2014

Сегодня McLaren проведет презентацию новой машины MP4-29. И, по свидетельству сотрудников команды, на ней не будет присутствовать руководитель коллектива Мартин Уитмарш.

Означает ли это, что Уитмарш лишился своего поста? Вполне возможно, тем более глава McLaren Group Рон Деннис явно дал понять, что намерен провести перестановки после провального сезона-2013.

Кто займет место Уитмарша? Сегодня было объявлено о том, что Эрик Буйе покидает McLaren. Совпадение?
[close]
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 25.1.2014, 20:38

Гуру

Модель телефона: E398+E1+E2+K1+L9

Настроение:
#keef

Рейтинг: 1049

новые болиды с пенисами и вагиной у Лотуса. Боже, что нас ждётsmile.gif))
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 25.1.2014, 21:03

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Да уж, не врали специалисты (хотя после фото Форс Индии положение не выглядело безнадёжным.
Я вот даже затрудняюсь назвать наиболее уродливый болит из представленных.

Добавлено позже (25.1.2014, 23:05):
Хотя... Буду последовательным: это Феррари.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 26.1.2014, 3:04

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Да.. У Ф14 морда отвратна. Но вот Макларены не делали утконоса, как и раньше. Очень даже красивая машинка вышла! smile.gif А значит, что и Кэтерхем тоже будет иметь нормальный нос. Лотус? Пока непонятно, что это вообще (стилистически). Ждём остальных.
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 26.1.2014, 11:52

Гуру

Настроение:
#keef

xGooPhx,
не понял вывода про Катэрхэм...
_

как по мне, самый уродливый получился Феррари...
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 26.1.2014, 21:18

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

FEAR4ik,
значит нас уже, как минимум, двое.

Было бы прикольно, когда все команды представят болиды, сделать голосовалку: "Какой болид самый уродливый по-вашему?" smile.gif

Сообщение отредактировал noph8 - 26.1.2014, 21:19
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 26.1.2014, 22:57

Авторитет

Цитата(noph8 @ 25.1.2014, 23:03)
* Я вот даже затрудняюсь назвать наиболее уродливый болит из представленных.

феррари и лотус это уродство(((

заубер в принципе ничего так. симпатично.
Изображение

Изображение

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 5:04)
* Но вот Макларены не делали утконоса, как и раньше. Очень даже красивая машинка вышла! А значит, что и Кэтерхем тоже будет иметь нормальный нос.

Цитата(FEAR4ik @ Вчера, 13:52)
* не понял вывода про Катэрхэм...

кетерхем планирует скопировать у макларена нос, насколько я понял из новостей.

Цитата(noph8 @ Вчера, 23:18)
* Было бы прикольно, когда все команды представят болиды, сделать голосовалку: "Какой болид самый уродливый по-вашему?"

я за.

Добавлено позже (27.1.2014, 1:07):
* Но вот Макларены не делали утконоса, как и раньше. Очень даже красивая машинка вышла!

мне как то не очень.

вот тут больше фото, кому будет интересно.
http://ua.championat.com/auto/article-1870...sezon-2014.html
http://motor.ru/news/2014/01/24/mclaren/
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 27.1.2014, 2:49

Мотофан

FEAR4ik, ну вроде как контракт у них. Работа совместная по аэродинамике. Как в 2011 была.
По крайней мере пару месяцев назад об этом писали в прессе. Заключили или нет, точно не знаю. Что-то нет инфы. Так что могу и ошибиться.

Добавлено позже (27.1.2014, 10:52):
noph8, а мой пост Да.. У Ф14 морда отвратна. прям о красоте говорит? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 27.1.2014, 4:41

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

xGooPhx,
прости, не заметил smile.gif Тогда уже трое + Claus398, сомневающийся между Лотусом и Феррари smile.gif Но остальные ещё не представили своих решений, может кому-то удастся переплюнуть Феррари.

Заубер с этой точки ничего так выглядит, согласен.

Добавлено позже (27.1.2014, 6:44):
Мне почему-то кажется, что Феррари будет гундосить grin.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 27.1.2014, 6:36

Авторитет

* Но вот Макларены не делали утконоса, как и раньше. Очень даже красивая машинка вышла!

мне как то не очень.

вот тут больше фото, кому будет интересно.
http://ua.championat.com/auto/article-1870...sezon-2014.html
http://motor.ru/news/2014/01/24/mclaren/

Цитата(noph8 @ Сегодня, 6:41)
* Тогда уже трое + Claus398, сомневающийся между Лотусом и Феррари

ферари однозначно как то не очень, может даже чуть хуже лотуса.

в 2012м много кто плевался над новыми носами, но этот год так вообще будет смехопонорамой... надеюсь в следующем году как то изменят этот ужас.

ещё идея двойных очков, каждому пилоту свой номер тоже огорчает..

К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 27.1.2014, 9:07

Гуру

Настроение:
#keef

xGooPhx,
просто я думал, что Макларен арендуют Марусе свою аэродинамическую трубу, а не Катэрхэму.
p.s. Заубер самый красивый пока что smile.gif

Сообщение отредактировал FEAR4ik - 27.1.2014, 9:08
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 27.1.2014, 13:22

Мотофан

Цитата(FEAR4ik @ Сегодня, 17:07)
* просто я думал, что Макларен арендуют Марусе свою аэродинамическую трубу, а не Катэрхэму.

Маруся с Феррари сотрудничает.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 27.1.2014, 18:45

Авторитет

Михаэля Шумахера выводят из комы?

Михаэля Шумахера выводят из комы?
27.01.2014

Согласно неподтвержденной информации, размещенной на страницах издания Le Journal du Dimanche, Михаэля Шумахера начинают постепенно выводить из состояния искусственной комы. Журналисты уверяют, что их источники внутри клиники сообщают о том, что процесс выхода из комы начался еще во вторник. Пока никаких прогнозов врачи не дают, но не отрицают вероятности, что семикратный чемпион потеряет часть своей функциональности.

Напомним, что менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем просила не верить никаким слухам, касающимся здоровья ее клиента, только официальным заявлениям, которых не было уже более недели.
[close]

Sauber: Мы будем готовы полностью изменить свой нос

Sauber: Мы будем готовы полностью изменить свой нос
27.01.2014

Главный конструктор Sauber Эрик Гэнделин подтвердил, что его команда создала болид с учетом возможного полного переоборудования носовой части болида С33.

"Мы прекрасно понимали, что некоторые команды смогут создать совершенно уникальное и максимально эффективное решение по носовой части болида, - сказал Гэнделин. - Поэтому мы создавали болид с возможностью полностью изменить свой носовой обтекатель на более эффективный. Это будет возможно сделать уже в первой трети сезона".
[close]

В McLaren опубликовали расписание работы в Хересе

В McLaren опубликовали расписание работы в Хересе
27.01.2014

Команда McLaren подтвердила свое участие в тестах в Хересе. Попутно она опубликовала расписание работы пилотов.

Первые два дня за рулем McLaren MP4-29 проведет Дженсона Баттон. Оставшиеся два дня на трассе будет работать Кевин Магнуссен.
[close]

Lotus ведет переговоры с Мартином Уитмаршем

Lotus ведет переговоры с Мартином Уитмаршем
27.01.2014

На прошлой неделе Эрик Буйе неожиданно покинул пост главы команды Lotus и, скорее всего, займет похожую должность в McLaren. Мартин Уитмарш, бывший глава McLaren, вполне может проделать путь во встречном направлении.

И если в McLaren отрицают факт приглашения Буйе, то в Lotus признались, что контактировали с Уитмаршем. Пока же пост руководителя команды из Энстоуна занимает совладелец Lotus Жерар Лопес.

Представитель Lotus в интервью Daily Mail заявил: "Да, мы контактировали с Мартином. Есть еще два-три кандидата, но вариант с Уитмаршем более привлекательный, если учесть его опыт работы в McLaren".
[close]

Фернандо Алосно не беспокоит внешний вид F14 T

Фернандо Алосно не беспокоит внешний вид F14 T
27.01.2014

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо сказал, что ему вполне нравится довольно странный внешний вид нового болида F14 T.

"Почему вы считаете, что новый болид должен меня как-то беспокоить? - сказал Алонсо. - Он меня вполне устраивает, тем более что внешний вид меня никогда не беспокоил. Главное - чтобы машина была самой быстрой, а уж как она выглядит со стороны и нравится ли зрителю - это вторично. Конструкторам сейчас виднее, как должен выглядеть болид, а ошиблись они или нет, узнаем в Австралии".
[close]

Кими Райкконен: Никаких проблем в команде нет

Кими Райкконен: Никаких проблем в команде нет
27.01.2014

Пилот Ferrari Кими Райкконен рассказал, что в его команде нет никаких проблем и конфликтов, о которых столько пишут в СМИ.

"Вся эта шумиха в прессе не стоит и выеденного яйца, - сказал Кими. - Не стоит обращать на все это внимание. У нас в команде царит отличная обстановка, сама ситуация по себе является уникальной.

Конечно, я и Алонсо будем соперничать на трассе, но ведь все равно, кто бы не был твоим напарником, бороться необходимо. Каждый пилот должен стремиться быть первым, главное - не терять при этом уважения друг к другу. Команда требует от нас определенных целей, а кто станет первым в очном противостоянии - еще посмотрим".
[close]

Глава Lotus: Теперь у нас есть деньги

Глава Lotus: Теперь у нас есть деньги
26.01.2014

Руководитель Lotus Жерар Лопес заявил, что у его команды достаточно средств для успешного участия в Формуле-1.

"Мы всегда работали достаточно напряженно в плане поиска новых спонсоров, но ранее это было не достаточно эффективно, - сказал Лопес. - Сейчас мы пересмотрели работу в этом направлении, потому заполучили ряд серьезных спонсоров, которые обеспечили нас деньгами для дальнейшего успешного участия в Формуле-1. Нашего титульного спонсора вы еще не знаете, но скоро узнаете".

По слухам, титульным спонсором Lotus может стать компания Sony. Правда, на партнерство с японским концерном претендует и McLaren.
[close]

Williams внедряет свои разработки в общественную жизнь

Williams внедряет свои разработки в общественную жизнь
26.01.2014

Команда Williams продала свои наработки одной из шотландских компаний, которые обеспечивают электроэнергией два маленьких острова Эг и Фрэйр. Системы, созданные на основе формульных технологий KERS, позволяют эффективно использовать энергию ветра, чтобы обеспечивать местных жителей нужным электричеством.

Это впервые в истории Европы, когда наработки формульных технологий используются для получения электроэнергии. Проект настолько уникален, что он получил поддержку британского Департамента энергетики и проблем изменения климата.
[close]

В McLaren не ждут Эрика Буйе

В McLaren не ждут Эрика Буйе
26.01.2014

После ухода Эрика Буйе из Lotus француза ждут в McLaren, где он может заменить на посту руководителя Мартина Уитмарша. Однако представитель команды из Уокинга категорически опроверг подобное развитие событий.

"Нет, это полная ерунда! - заявил представитель McLaren в интервью Pitpass. - Разговоры пошли после публикации на некоторых сайтах, и все это не соответствует действительности".
[close]

Cosworth еще может вернуться в Формулу-1

Cosworth еще может вернуться в Формулу-1
26.01.2014

Компания Cosworth, поставляющая двигатели для команд Формулы-1, решила покинуть чемпионат в связи с введением нового регламента. Однако британские мотористы не исключают возможности возвращения в Формулу-1.

Изначально в чемпионате должны были использоваться 4-цилиндровые турбодвигатели, и в 2010 году инженеры Cosworth по заказу Volkswagen разработали подобную силовую установку. Однако затем немецкий автогигант отказался от участия в Формуле-1, а регламент переписали под 6-цилиндровые турбодвигатели. В результате, в Cosworth заморозили свой проект и решили покинуть чемпионат.

Сейчас компания сообщила, что проект получил развитие, и в ближайшее время турбодвигатель, Cosworth, уже в конфигурации V6, появится на одном из суперкаров. При этом не исключается возможность возвращения в Формулу-1.
[close]

Управлять Lotus E22 будет весьма трудно

Управлять Lotus E22 будет весьма трудно
26.01.2014

Технический эксперт Энрике Скалаброни, ранее работавший в Ferrari, Williams, Lotus и Peugeot Sport, отметил оригинальность решения инженеров Lotus в конструкции передней части E22. Чем-то она напоминает носовой обтекатель Williams FW26 2004 года. Но управлять такой машиной, по мнению Скалаброни, будет сложно.

Энрике Скалаброни: "Оригинальное решение, своеобразная интерпретация правил в области носовой части машины. Чем-то оно напоминает "моржовые клыки" Williams FW26. Также интересно и то, что эти два клыка разной длины.

Конечно, в плане аэродинамики такое решение дает некоторые преимущества. Патрик Хэд [в 2004-м технический директор Williams - прим.ред.] говорил мне, что в аэродинамическом туннеле они получили просто превосходные результаты, а вот на трассе все было заметно хуже.

Из-за такой конструкции передней части Lotus E22 довольно часто будет проявляться недостаточная поворачиваемость, особенно там, где резко меняется направление движения. Оба клыка довольно длинные и весомые, они будут создавать момент, справиться с которым при помощи руля будет не так просто. Подобный эффект вызывают плавники".

Что касается Williams 2004 года, то в середине сезона команда вернулась к более традиционной конструкции носа, а главный конструктор машины Антонио Терци заявила об уходе.
[close]

Кими Райкконен: Я не знаю, сможем ли мы бороться за титул

Кими Райкконен: Я не знаю, сможем ли мы бороться за титул
26.01.2014

Пилот Ferrari Кими Райкконен признался, что пока не знает о том, сможет ли его команда вести прямую борьбу за титул чемпиона.

"Я хочу верить и надеюсь, что наша команда станет самой сильной, - сказал Кими. - Лично я буду пилотировать как можно лучше и требую этого же от Фернандо. Мы вместе будем работать на трассе и за ее пределами для того, чтобы Ferrari вернула себе титул чемпиона. Но пока я совершенно не знаю, способна ли наша новая машина на эту борьбу. Только время сможет ответить на этот вопрос. Слишком много неизвестных в уравнении этого сезона. Мы на многое рассчитываем, но чего добьемся - еще вопрос".
[close]

Берни Экклстоун не хочет в тюрьму

Берни Экклстоун не хочет в тюрьму
26.01.2014

Адвокат руководителя Формулы-1 Берни Экклстоуна Свен Томас рассчитывает откупить своего клиента от претензий со стороны немецкой судебной системы.

"Не думаю, что до начала судебного процесса получится деньгами урегулировать проблемный вопрос Экклстоуна, - сказал Томас. - Но вот когда процесс начнется, тогда у меня будет больше поля для деятельности, чтобы решить вопрос благополучно для моего клиента".

Между тем называется сумма отступных - порядка 300 миллионов евро.
[close]

Нос Lotus - вершина аэродинамики?

Нос Lotus - вершина аэродинамики?
25.01.2014

Издание Auto Motor und Sport считает, что новый носовой обтекатель болида команды Lotus Е22 является на сегодня вершиной аэродинамики.

"Вполне очевидно, что носовой обтекатель Lotus является уникальным и не похожим на другие представленные варианты, - комментируют фото Lotus Е 22 журналисты издания. - Два клыка, торчащие из носового обтекателя, выполняют сразу две функции. Во-первых, они помогают пустить под днище болида как можно больше воздуха. Во-вторых, более длинный клык просто вписывает болид в регламент, требующий, чтобы центр носовой секции находился на 185 мм выше контрольной планки, а минимальная поверхность носовой части составляла 9000 квадратных миллиметров. Команды уже начинают спорить о соответствии регламенту нового технического решения Lotus, но преимущество очевидно, ведь более ровное направление воздуха под днище позволит добиться более высокой аэродинамической эффективности от болида".
[close]

Ники Лауда: У кого же двигатель получился лучше?

Ники Лауда: У кого же двигатель получился лучше?
25.01.2014

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда сказал, что он сейчас переживает только за один вопрос: чей двигатель окажется лучшим.

"В этом году команды смогут использовать только 100 литров топлива на гонку и пять двигателей на весь сезон, - сказал Лауда. - В этом плане меня волнует только один вопрос: чей двигатель окажется лучшим? Сейчас есть три конкурента: Ferrari, Mercedes и Renault. И вот кто из них сможет добиться большей стабильности и мощности, тот получит неоспоримое преимущество".
[close]

Дженсон Баттон: Мы рады, что Рон Деннис вернулся

Дженсон Баттон: Мы рады, что Рон Деннис вернулся
25.01.2014

Пилот McLaren Дженсон Баттон сказал, что ему приятно видеть, что на руководящий пост команды вернулся Рон Деннис.

"Мне повезло в последние дни провести целый ряд бесед с Деннисом, - сказал Баттон. - Мы говорили на разные темы, касающиеся не только гонок. Мне приятно, что он вернулся на руководящий пост, мы все этого ждали с нетерпением. Именно он привел команду к титулам и победам, потому теперь наши надежды связаны с Деннисом".
[close]

Toro Rosso представила новую машину

Toro Rosso представила новую машину
27.01.2014

Команда Toro Rosso представила в Хересе свою новую машину, получившую индекс STR9. Решение носовой части оригинально, но не блещет изящностью.

В новом сезоне итальянскую конюшню будут представлять Жан-Эрик Вернь, за плечами у которого уже два сезона в составе Toro Rosso, и российский дебютант Даниил Квят.

Впервые в своей истории команда Toro Rosso будет использовать двигатели Renault, как и старшая команда Red Bull. Система рекуперации энергии тоже Renault, 8-ступенчатая коробка передач собственного производства.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

[close]

К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 28.1.2014, 10:38

Гуру

Настроение:
#keef

Цитата(xGooPhx @ 27.1.2014, 17:22) *

Цитата(FEAR4ik @ Сегодня, 17:07)
* просто я думал, что Макларен арендуют Марусе свою аэродинамическую трубу, а не Катэрхэму.

Маруся с Феррари сотрудничает.

в качестве поставщиков двигателей - да, с Феррари, + Бьянки за них выступает. Но гугл никто не отменял, с 2011 года Маруся и трубу Маков использует. (первая ссылка из гугла)
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 28.1.2014, 11:03

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Ну, по-моему, Мерсам удалось создать наименее уродливый болид. Редбуллы тоже более-менее. Теперь самое интересное - как они ехать будут? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 28.1.2014, 11:50

Авторитет

37 лет Такуме Сато, экс-пилоту Jordan, BAR, Honda и Super Aguri
В Caterham не успели собрать новую машину

В Caterham не успели собрать новую машину
28.01.2014

Сегодня утром, перед началом тестов, сразу несколько команд должны были представить свои машины. И вот из стана Caterham пришло сообщение, что новая машина будет представлена несколько позже.

Заявление Caterham: "Мы должны были представить новую машину в 8:45 [по местному времени], но возникли проблемы при сборке машины, так что время презентации придется перенести".

Главный соперник Caterham - команда Marussia - и вовсе пропустит первый день из-за проблем с новой машиной.
[close]

Mercedes представил новую машину

Mercedes представил новую машину
28.01.2014

Утром в Хересе перед стартом первой тестовой сессии команда Mercedes представила новую машину W05. Впервые в качестве главы команды выступил Падди Лоу, бывший технический директор McLaren.

После небольшой фотосессии Льюис Хэмильтон выехал на трассу.

Льюис Хэмильтон: "Это мой второй сезон в Mercedes. И именно сейчас я стал чувствовать себя тут как дома. Я понимаю, что мне предстоит еще многому научиться, но я завел хорошие отношения в команде, и меня тут приняли, если вы понимаете, о чем я говорю. Предстоящий сезон будет сложным, но я невероятно доволен нашим новым болидом. Он совершенно новый и просто напичкан разного рода техническими новинками и оригинальными решениями. Мы бросили вызов всем командам и теперь хотим достичь побед".

Изображение

Изображение

Изображение

[close]

Команда Red Bull представила новую машину

Команда Red Bull представила новую машину
28.01.2014

Действующий чемпион Себастьян Феттель и его новый партнер Даниэль Риккардо сегодня утром представили в Хересе новую машину Red Bull RB10. По конструкции носовой части новое детище Эдриана Ньюи можно отнести к "муравьедам".

Изображение

Изображение

[close]

Force India провела презентацию новой машины

Force India провела презентацию новой машины
28.01.2014
Изображение

На прошлой неделе Force India опубликовала фотографию новой машины VJM07. Сегодня утром в Хересе индийская команда провела полноценную презентацию с участием Нико Хюлкенберга и Серхио Переса.
[close]

К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 28.1.2014, 12:21

Гуру

Настроение:
#keef

да, у Мерсов и РБ более менее симпатичные болиды.
у Хэмилтона на прямой отлетело переднее антикрыло - влетел в стену. Вот такие дела (:
p.s. Льюис в порядке.

Сообщение отредактировал FEAR4ik - 28.1.2014, 12:22
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 28.1.2014, 13:20

Авторитет

Цитата(FEAR4ik @ Сегодня, 14:21)
* у Хэмилтона на прямой отлетело переднее антикрыло - влетел в стену. Вот такие дела (:

серьезно(
* p.s. Льюис в порядке.

это хорошо, что он не пострадал.

* да, у Мерсов и РБ более менее симпатичные болиды.

у РБ мне кажется самый красивый болид, мерс тоже хорош, нужно под другим углом глянуть.
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 28.1.2014, 17:25

Гуру

Настроение:
#keef

Катэрхэм выделились
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 28.1.2014, 20:15

Авторитет

Цитата(FEAR4ik @ Сегодня, 19:25)
* Катэрхэм выделились

весьма не обычно и смешно)))

Дебют зимних шин Pirelli для Формулы-1 на тестах в Хересе

Дебют зимних шин Pirelli для Формулы-1 на тестах в Хересе
28.01.2014

На этой неделе, после небольшого зимнего перерыва протяженностью чуть более двух месяцев, в испанском Хересе начнется практическая подготовка к Чемпионату мира в классе Формулы 1: в предстоящий уик-энд пройдет первая четырехдневная тестовая сессия из трех запланированных перед началом сезона. Остальные тесты состоятся в Бахрейне с 19-го по 22-е февраля и с 27-го февраля по 2-е марта.

Многие болиды образца 2014 года впервые появятся на публике, так как в Формуле 1 проходит техническая революция, предусматривающая переход на турбированные двигатели объемом 1,6 литра и использование большого количества систем рекуперации энергии. Новым болидам предстоит проезжать дистанцию гонок на существенно ограниченном количестве топлива и в условиях пересмотренного аэродинамического регламента.

Следствием этих важных изменений стал совершенно иной набор динамических показателей болидов, поэтому компания Pirelli разработала для сезона 2014 года абсолютно новые шины, отвечающие новым условиям и требованиям. Все сликовые шины 2014 года отличаются новой конструкцией и составами резиновой смеси протектора, а также несколько увеличившейся массой. Дождевая шина будет производиться с новым рисунком протектора и другим составом резиновой смеси.

Трасса в Хересе, для которой характерен самый абразивный асфальт среди всех трасс, где когда-либо проводились гонки Формулы 1, станет местом начала работы по интеграции новых болидов и шин 2014 года. Последний день предстоящей тестовой сессии будет посвящен исключительно работе с шинами для дождливой погоды на искусственно увлажненной трассе. Если настоящий дождь пойдет в какой-либо из предшествующих дней тестовой сессии, то такая работа будет перенесена на этот день.

Комментарий Пола Хэмбери, Директора подразделения Pirelli автоспорт:

"Тесты в Хересе получатся крайне интересными, так как мы впервые увидим на трассе болиды и двигатели 2014 года и узнаем, как они будут взаимодействовать с нашими шинами.

В частности, эта первая тестовая сессия позволит нам увидеть совместную работу новых болидов с нашими новейшими шинами, что особенно интересно, учитывая разницу между всеми болидами 2014 года. Официальные тесты в Хересе предоставят много информации всем участникам.

Шины образца 2014 года отличаются от предыдущих версий так же, как и болиды 2014 года от болидов прошлого сезона. Большая часть нашей подготовительной работы строилась на данных передовых технологий моделирования, а также сведениях, полученных в рамках испытаний на трассе. В прошлом году из-за холодной погоды в Испании команды не смогли использовать для заездов все отведенное время: в какой-то момент трасса даже слегка обледенела. Чтобы не допустить повторения подобной ситуации, мы разработали специальную "зимнюю" версию жесткого состава. Эта версия, адаптированная для эффективной работы в холодную погоду, будет использована только в Хересе. Наконец, в соответствии с новым регламентом, один из предсезонных тестовых дней отводится на работу с шинами для дождливой погоды, которыми являются наши новые дождевые и промежуточные шины Cinturato. Этим днем предварительно выбран последний день тестовой сессии в Хересе. Благодаря такому подходу команды почти сразу же начнут работать в разнообразных условиях, что позволит им усовершенствовать болиды 2014 года".

Факты о тестовой сессии:

- На все тесты текущего года, включая предсезонные тестовые сессии, командам отведено по 135 комплектов шин на болид. В течение трех предсезонных тестов каждая из команд не может израсходовать более 85 комплектов шин на болид: для тестов в Хересе предусмотрено 25 комплектов, для двух тестовых сессий в Бахрейне - по 30 комплектов.

- В предсезонных тестах можно использовать шины P Zero всех четырех сликовых типов, а также промежуточные и дождевые шины Cinturato. Только на тесты в Хересе компания Pirelli привезет "зимние" шины, которые должны уменьшить влияние низкой температуры окружающего воздуха на время, проводимое пилотами на трассе. Шины этого типа имеют жесткий состав резиновой смеси, оптимизированный для работы при низких температурах, что должно свести к минимуму вероятность гранулирования, то есть явления, часто наблюдаемого во время заездов в холодную погоду.

- Команды получат в свое распоряжение определенное количество типов шин, а общее базовое количество комплектов на болид составит 18 (см. таблицу). Типы шин выбраны по их пригодности к использованию на трассе в Хересе. В это общее количество также включены три комплекта промежуточных шин и три комплекта дождевых шин. Кроме того, каждая команда имеет право заранее выбрать еще семь комплектов. Таким образом, в Хересе на каждый болид отводится по 25 комплектов. Базовый комплект шин - "зимних", жестких и средней жесткости - был выбран специалистами Pirelli после консультаций с командами с целью оптимального соответствия характеристикам трассы в Хересе.

- В регламенте на 2014 год отмечено, что один день из 12 предсезонных тестовых дней должен быть посвящен исключительно тестированию шин для дождливой погоды на искусственно увлажненной трассе. Эта работа запланирована на последний день тестов в Хересе, то есть на 31 января.

- Трасса протяженностью 4,428 километра, расположенная в южной части Испании и включающая в себя низко-, средне- и высокоскоростные повороты, подвергает особой нагрузке задние шины, которые должны обеспечивать передачу тягового усилия в широком диапазоне условий. В последние годы на ней часто проводятся тесты, а вот Гран-При Формулы 1 прошло здесь последний раз в 1997 году.

Новые элементы шин образца 2014 года:

- Компания Pirelli разработала новые шины для сезона 2014 года при помощи технологии моделирования, а также с использованием предоставленных командами данных и собственных результатов тестирования шин на трассе. Помимо новых составов резиновой смеси и новых конструкций, среди новинок предстоящего сезона стоит отметить возросший вес шин по сравнению с прошлогодними шинами: на 250 граммов для задней шины и на 200 граммов для передней шины.

- Передние шины получили новый профиль, а вот профиль задних шин практически не изменился.

- Новые составы резиновой смеси стали в целом более жесткими, чем их аналоги 2013 года, что должно положительно сказаться на сцеплении.

- Новый протектор задних дождевых шин призван снизить аквапланирование за счет возможности отвода большего количества воды из пятна контакта при движении на максимальной скорости - до 65 литров в секунду по сравнению с 60 литрами в секунду, что было характерно для шин прошлого сезона. Кроме того, эти шины изготавливаются с использованием нового состава резиновой смеси, который демонстрирует хорошие рабочие качества как на влажном, так и на чуть подсохшем асфальте, что позволит позднее перейти на промежуточные шины.
[close]

Начало тестов прошло не без проблем

Начало тестов прошло не без проблем
28.01.2014

Вполне ожидаемым было начало тестов в Хересе, ознаменовавших старт сезона-2014 чемпионата мира Формулы-1.В первые часы на трассе работали только две машины: Mercedes, пилотируемый Льюисом Хэмильтоным, и Ferrari, за рулем который был Кими Райкконен.

Оба болида закончили заезды не без проблем, и если Льюис столкнулся с проблемами еще в боксах, то Кими пришлось останавливать машину прямо посреди трассы. Однако это вполне нормальный процесс для первого дня тестов, тем более что болиды являются совершенно новыми прототипами, а не эволюцией старых моделей.
[close]

Marussia направляет MR03 в Херес

Marussia направляет MR03 в Херес
28.01.2014

Пресс-служба Marussia заявила о том, что ее новый болид MR03 направляется в Херес.

"С удовольствием сообщаем о том, что наш новый болид уже направляется в Херес! - сообщила команда. - Мы оперативно решили все свои проблемы и уже завтра приступим к работе на трассе. Именно тогда вы и увидите наш новый болид".
[close]

Льюис Хэмильтон разбил новый Mercedes W05

Льюис Хэмильтон разбил новый Mercedes W05
28.01.2014

После небольшой фотосессии Льюис Хэмильтон проехал несколько кругов на Mercedes W05. К сожалению, в какой-то момент чемпион 2008 года не справился с управлением и разбил новенький болид.

Предварительно, авария произошла из-за поломки переднего антикрыла. Оно попало под машину, и неуправляемый болид врезался в защитный барьер. Чем-то напоминает аварию Фернандо Алонсо в Малайзии 2013 года, когда у его Ferrari сломалось переднее антикрыло.
Изображение
[close]

Джеки Стюарт: Вероятно, Алонсо быстрее Райкконена

Джеки Стюарт: Вероятно, Алонсо быстрее Райкконена
28.01.2014

Трехкратный чемпион Формулы-1 Джеки Стюарт признался, что считает Фернандо Алонсо более сильным пилотом, чем Кими Райкконен.

"Не знаю, может я и ошибаюсь, - сказал Стюарт. - Но все же считаю Алонсо более быстрым пилотом, нежели Райкконен. Он больше готов в моральном плане к прессингу и тяжелой ежедневной работе. Он лучше справляется с неудачами и провалами. Он более эмоционален, но все же более тверд характером.

Порой эмоции являются лишним, особенно в сложных ситуациях, когда нельзя принимать решение в спешке. И Фернандо в этом плане уступает Кими. Например, когда Ferrari подписала контракт с финном, Алонсо, психанув, сразу побежал в Red Bull, чего делать совсем не стоило. Будь Алонсо таким же хладнокровным и спокойным, как Кими, он был бы просто идеальным пилотом".
[close]

Renault: Команды не будут темнить на тестах

Renault: Команды не будут темнить на тестах
28.01.2014

Управляющий директор Renault Sport F1 Роб Уайт сказал, что команды не будут хитрить во время тестов в Хересе, скрывая свои истинные возможности.

"Буквально сразу станет понятно, у кого и какие проблемы возникли с болидом, - сказал Уайт. - Сразу станет понятно, насколько серьезные или не очень проблемы возникли у той или иной команды. О скорости говорить пока рано, но команды не станут слишком скрывать свои возможности, все захотят увидеть, на что способны их машины".
[close]

Эдриан Ньюи: Такие носы мало кто полюбит

Эдриан Ньюи: Такие носы мало кто полюбит
28.01.2014

Технический директор Red Bull Эдриан Ньюи рассказал, почему машины 2014 года получились такими ужасными.

Эдриан Ньюи, технический директор: "Переход на новые двигатели - это серьезный вызов для конструкторов. Встроить новый двигатель в машину оказалось непросто. Думаю, это самое серьезное изменение правил с момента запрета турбодвигателей в конце 1980-х. основная нагрузка легка на наших партнеров из Renault, а нам необходимо было интегрировать их результаты работы в наше шасси.

Новый регламент потребовал изменить конфигурацию носовой части. ФИА заявляет, что сделано это из соображений безопасности, чтобы не было контактов, при которых машина взлетает в воздух, как это было несколько лет назад при столкновении Марка Уэббера и Хейкки Ковалайнена. Не знаю, поможет ли это, но нам пришлось подчиниться и что-то придумать. Регламент требует, чтобы само шасси было высоким, а высота носа была всего 50 мм. Пришлось как-то связать эти две области, и результат, на мой взгляд, просто ужасный. Я люблю красивые машины, а такие носы мало кто полюбит".
[close]

Новый Caterham выехал из боксов

Новый Caterham выехал из боксов
28.01.2014

Очередное явление на тестах в Хересе - первый выезд Caterham CT04. Оригинальное решение крепления переднего антикрыла к носовой части.
Изображение

Изображение
[close]

Себастьян Феттель: Пятый титул? Попробую!

Себастьян Феттель: Пятый титул? Попробую!
28.01.2014

Пилот Red Bull Себастьян Феттель сказал, что постарается повторить достижение Михаэля Шумахера и добиться пятого титула подряд.

"Все возможно, - сказал Феттель. - Наша команда достигла просто феноменальных результатов за последние годы, потому и сейчас мы надеемся достичь еще одного титула. Это реальная цель, но мы должны для этого не строить планы, а отдаваться работе. Сейчас все начинается с чистого листа, потому, как будут развиваться события по ходу сезона, еще не ясно. Но я не отказываюсь от борьбы за лидерство, именно для этого я тут".
[close]

Тесты. Херес, 28 января

Тесты. Херес, 28 января

Пилот
Команда
Время
Кр.
1
Кими Райкконен
Ferrari
1:27.104

31
2
Льюис Хэмильтон
Mercedes
1:27.820
+ 0:00.716
18
3
Валттери Боттас
Williams Mercedes
1:30.082
+ 0:02.978
7
4
Жан-Эрик Вернь
STR Renault
1:36.530
+ 0:09.426
11
5
Серхио Перес
Force India Mercedes
1:38.434
+ 0:11.330
15
6
Эстебан Гутьеррес
Sauber Ferrari
1:42.257
+ 0:15.153
7
7
Себастьян Феттель
Red Bull Renault
нет времени

3
8
Маркус Эрикссон
Caterham Renault
нет времени

1

[close]

Новый Williams выехал на трассу

Новый Williams выехал на трассу
28.01.2014

В конце первого дня тестов в Хересе из боксов выехал новый Williams FW36. Валттери Боттас успел проехать 7 кругов.
Изображение
[close]

Кими Райкконен - лидер первого дня тестов в Хересе

Кими Райкконен - лидер первого дня тестов в Хересе
28.01.2014

28 января в Хересе стартовали зимние тесты. Утром на пит-лейн прошли несколько скромных презентаций, а затем началась работа на трассе. Лучшим в итоге оказался Кими Райкконен, а вот Льюис Хэмильтон свою машину разбил.

Лишь десять из одиннадцати команд заявили о готовности провести тесты в Хересе. Лишним оказался Lotus, который решил задержать выход новой машины до Бахрейна. Но и в Хересе не все в итоге вышли на трассу.

Утром Mercedes, Force India и Red Bull провели презентации. Первыми на трассе появились Льюис Хэмильтон и Жан-Эрик Вернь, позднее к ним присоединились Кими Райкконен, Серхио Перес и Эстебан Гутьеррес. В самом конце дня несколько кругов проехал Валттери Боттас. Себастьян Феттель ограничился всего тремя инсталляционными кругами, а Маркус Эрикссон и вовсе проехал только один.

Проблемы были у всех. В начале дня на эвакуаторе привезли Ferrari, потом из-за поломки переднего антикрыла вылетел с трассы Льюис Хэмильтон. В Caterham целый день собирали машину и все же успели выехать на трассу, а вот в McLaren день фактически пропустили. Не успела добраться до Хереса и Marussia.

В итоге Райкконен показал лучшее время 1:27.104, опередив на восемь десятых секунды Хэмильтона. По пройденной дистанции финн также оказался первым - 31 круг.
[close]

Новый McLaren не выехал на трассу из-за проблем с электрикой

Новый McLaren не выехал на трассу из-за проблем с электрикой
28.01.2014

Команда McLaren прибыла на тесты в Херес, но не смогла поработать с машиной на трассе из-за возникших проблем.

В заявлении команды говорится: "Сегодня был трудный день. Как и многие другие команды, мы столкнулись с проблемами в подготовке новой машины к зимним тестам.

На прошлой неделе мы удачно завели машину в Технологическом центре, но здесь возникли проблемы с электрикой. Много времени ушло на проверки и переустановку различных компонентов, из-за чего мы не успели поработать на трассе".

Команда рассчитывает за вечер и ночь подготовить машину ко второму дню тестов, чтобы Дженсон Баттон смог проехать первые круги.
[close]

Марк Уэббер: Феттель перейдет в Ferrari

Марк Уэббер: Феттель перейдет в Ferrari
28.01.2014

Экс-пилот Формулы-1 Марк Уэббер считает, что совсем скоро Себастьян Феттель перейдет в Ferrari, где и закончит свою карьеру.

"Он полностью уничтожил меня и мою карьеру, но я могу с этим смириться и жить дальше, - сказал Уэббер. - Я всегда считал, что в гонках лучший пилот - Фернандо Алонсо, но на одном круге нет равных Феттелю. Он очень быстр и классно подготовлен, у него превосходная форма.

Знаете, мне кажется, что Себастьян все в своей жизни делает очень рано. Он рано добился титула, рано стал побеждать, рано стал отцом. Также рано он закончит свою карьеру, но до этого перейдет в Ferrari, уничтожив карьеры всех действующих пилотов".
[close]

Red Bull: Я опасаюсь за пилотов

Red Bull: Я опасаюсь за пилотов
28.01.2014

Технический директор Red Bull Эдриан Ньюи сказал, что сильно переживает за пилотов Формулы-1, которые в этом году подвергаются большой опасности из-за особенностей конструкции болидов.

"Меня пугает правило, обязывающее размещать батареи ERS под топливными баками, - сказал Ньюи. - Я не понимаю, чем лучше такое расположение, чем за двигателем? Мы совершенно не знаем, чего ожидать от этих батарей и как будут они вести себя после удара. Я слышал, что у Boeing были проблемы с подобными устройствами, и они долго мучились, решая их. Мне действительно страшно за пилотов, ведь батареи взрывоопасны и находятся в непосредственной близости от топлива".
[close]

Видео: Ferrari и Mercedes выезжают на трассу в Хересе

Видео: Ferrari и Mercedes выезжают на трассу в Хересе
28.01.2014
[video]http://youtu.be/M8o9JlP1BFg[/video]

[video]http://youtu.be/NAGitnl4MSw[/video]

[close]

[video]http://youtu.be/7d7q93hzFE8[/video]
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 30.1.2014, 11:45

Авторитет

Lotus: Наше решение легально

Lotus: Наше решение легально
30.01.2014

Технический директор Lotus Ник Честер уверен в том, что носовой обтекатель с клыками нового болида полностью легален.

"Мы прошли все краш-тесты и проверки ФИА, - сказал Честер. - Поэтому получили добро на свою разработку. Наше решение уникально, потому все остальные команды так противятся ему, стараясь надавить на Федерацию. Мы совершенно не волнуемся из-за этого, поскольку наш болид полностью легальным".

Позже представитель ФИА Чарли Уайтинг заявил, что оригинальное решение Lotus получило одобрение еще летом прошлого года.

"Болид Lotus полностью легален, - сказал Уайтинг. ? Команда прошла все тесты и испытания, их вариант полностью вписывается в рамки правил. Они выбрали интересную концепцию, пошли нестандартным путем, но их машина полностью легальна".
[close]

Глава Mercedes: Правила двойных очков еще могут и пересмотреть

Глава Mercedes: Правила двойных очков еще могут и пересмотреть
30.01.2014

Руководитель Mercedes Тото Вольфф заявил, что правило о двойном зачислении очков в последней гонке чемпионата может быть и пересмотрено.

"Совсем недавно Рабочая группа проводила встречу с командами Формулы-1 в Женеве, и тогда никто не выступил против правила о двойном начислении очков, - сказал Вольфф. - Но это правило можно будет еще пересмотреть, так что решение не окончательное. Лично я склоняюсь к тому, что это нововведение хоть и выглядит искусственным, все же является логичным, особенно если одна из команд по ходу этого сезона будет доминировать над остальными".
[close]

Red Bull досрочно закончила работу во второй день тестов

Red Bull досрочно закончила работу во второй день тестов
30.01.2014

Команда Red Bull не смогла в полной мере откатать второй тестовый день в Хересе из-за серьезных проблем с силовой установкой. Двигатель просто отказал, причем прямо в боксах, окатив облачком дыма незадачливых механиков.

Таким образом, австрийская конюшня вновь не смогла получить данных от болида, накатав всего восемь кругов до обеда.

В четверг за руль нового болида сядет Даниэль Риккардо.
[close]

Соперники могут опротестовать конструкцию McLaren MP4-29

Соперники могут опротестовать конструкцию McLaren MP4-29
30.01.2014

Еще до начала тестов соперники завалили ФИА просьбами проверить оригинальный нос Lotus E22 на предмет соответствия регламенту. Теперь на очереди задняя подвеска McLaren MP4-29. В обоих случаях ФИА заявила о легальности конструкций.

В этом году под запрет попал нижний элемент заднего антикрыла. Чтобы компенсировать недостаток прижимной силы, инженеры McLaren придали рычагам задней подвески оригинальную форму, благодаря которой они будут работать в качестве антикрыльев.

Немецкое издание Auto Motor und Sport отметило, что соперники уже обратились к ФИА с целью получить комментарии по поводу новой машины McLaren. В ответе ФИА говорится, что "решение McLaren одобрено Федерацией, но любая команда имеет право опротестовать любое техническое решение соперников". Очевидно, после положительного ответа ФИА на других машинах появится нечто подобное.

Джеймс Эллисон, технический директор Ferrari: "Я видел размытые картинки. Но хотелось бы побольше узнать об этом, мне это интересно".

Эдриан Ньюи, технический директор Red Bull: "Я не видел фотографий, только слышал от других инженеров. Похоже, у них в подвеске восемь элементов, в то время как регламент разрешает только шесть. Кроме того, правила четко регламентирую ширину деталей".

Auto Motor und Sport также говорит о том, что ФИА дала зеленый свет инженерам McLaren еще прошлым летом.
[close]

В Renault признали - есть проблемы с двигателем

В Renault признали - есть проблемы с двигателем
30.01.2014

За два дня пилоты команд-клиентов Renault откатали в общей сложности 34 круга. Большую часть времени они просидели в боксах, пока инженеры разбирались с двигателями. Наличие проблем признали в Renault.

Реми Таффин, Renault: "Да, проблемы есть. Но у нас есть люди, есть инструменты и средства, чтобы все исправить. В четверг все будет готово".

Хельмут Марко, спортивный консультант Red Bull: "Досадно! Две системы KERS не взаимодействуют. На примере компьютера можно объяснить, что программное и аппаратное обеспечение не работает друг с другом".

Роджер Бенуа, корреспондент Blick: "Звук двигателей Renault похож на звук газонокосилок. Renault даже думали не приезжать сюда".

Похоже, команда Lotus, решившая пропустить тесты в Хересе, не много потеряла.

Между тем, машины с двигателем Ferrari за два дня проехали дистанцию в 138 кругов. Но Mercedes может похвастаться еще более солидным достижением - 252 круга.
[close]

Red Bull: проблемы продолжаются

Red Bull: проблемы продолжаются
30.01.2014

За первые два дня Себастьян Феттель на новом Red Bull RB10 проехал всего 11 кругов. Сегодня настала очередь Даниэля Риккардо, но австралиец пробыл на трассе недолго.

Лишь спустя три часа после старта сессии RB10 под управлением Риккардо появилась на трассе. Увы, проехала она всего несколько поворотов - дымящаяся машина застыла на обочине.
[close]

Эдди Ирвайн угодил в очередную историю

Эдди Ирвайн угодил в очередную историю
30.01.2014

Экс-пилот Формулы-1 Эдди Ирвайн, который не прочь погулять и отдохнуть в хорошей компании даже за день до старта гонки, вновь угодил в историю, правда, на этот раз весьма опасную.

Ирвайн, отдыхая на Карибских островах, решил покупаться, но заплыл достаточно далеко от берега, чтобы оказаться на территории проживания акулы, которая, охраняя свой дом, решила напасть на чужака.

"Я резко повернулся к ней лицом и ударил гарпуном, - сказал Ирвайн. - Она отплыла, и я решил быстро возвращаться на берег, но она вернулась и атаковала вновь. Мне пришлось каждый раз отвечать ей новым выпадом, я чудом остался жив. Это было уже вечером, потому очень опасно, но вина в этом только моя, ведь я заплыл на чужую территорию".
[close]

Сообщение отредактировал Claus398 - 31.1.2014, 6:43
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 31.1.2014, 6:44

Авторитет

Менеджер Михаэля Шумахера подтвердила: Вывод из комы начался

Менеджер Михаэля Шумахера подтвердила: Вывод из комы начался
31.01.2014

Менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем обратилась к поклонникам семикратного чемпиона и всей мировой общественности, небезразличной к судьбе экс-пилота Формулы-1, с заявлением, что его начали постепенно выводить из состояния комы.

"Я обращаюсь от имени семьи Шумахера ко всем, кому небезразлична судьба Михаэля, - сказала Кем. - Прежде всего, я благодарна всем за поддержку и понимание, а также прошу иметь терпение и уважение к семье и врачам, работающим с Шумахером.

На сегодня количество препаратов, поступающих в организм Михаэля, снижается, и начинается процесс пробуждения. Этот процесс может затянуться надолго. Также я предупреждаю сразу, что следующее заявление по этому вопросу не последует".
[close]

Ferrari: Носовые обтекатели ничего не решают

Ferrari: Носовые обтекатели ничего не решают
31.01.2014

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон считает, что носовые обтекатели, о которых сейчас столько разговоров, практически ничего не решают.

"Сейчас все только и делают, что внимательно смотрят на носовые обтекатели болидов, - сказал Эллисон. - У всех команд разные решения, все шли своими путями развития. Когда я перешел из Lotus в Ferrari, то пришел с идеями довольно агрессивной конструкции носа, но в Скудерии шли совсем другим путем.

Вообще, носовые обтекатели мало что решают, ведь их в любой момент можно будет подкорректировать. О них столько разговоров только потому, что они просто бросаются в глаза своим видом".

Напомним, что Эллисон пришел из Lotus. И именно под его руководством британская команда начинала разрабатывать машину E22 с клыками. Очевидно, эту идею Эллисон и донес до Ferrari.
[close]
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 1.2.2014, 17:04

Авторитет

Команда Red Bull покинула Херес

Команда Red Bull покинула Херес
31.01.2014

Команда Red Bull досрочно покинула Херес. В последний день тестов Даниэль Риккардо проехал всего 7 кругов.

Заявление Red Bull: "Мы закончили работу в этот день. До встречи в Бахрейне!"
[close]

Глава отдела аэродинамики McLaren покидает команду

Глава отдела аэродинамики McLaren покидает команду
31.01.2014

В McLaren объявили о реструктуризации своего отдела аэродинамики. Глава отдела Марчин Будковски покидает команду, его место займет Дуг Маккирнан, прежде занимавший должность главного аэродинамика.

Будковски пришел в McLaren в 2007 году как ведущий аэродинамик, в ноябре 2012 года он возглавил отдел аэродинамики и сыграл ключевую роль в создании прошлогодней машины MP4-28, которая ни разу не позволила пилотам команды подняться на подиум.

"Взгляды Марчин и McLaren на дальнейшее развитие отдела аэродинамики резко разошлись, - прокомментировал ситуацию представитель команды. - Мы желаем ему удачи после шести лет совместной работы и благодарим за сотрудничество".

Напомним, что в начале января Рон Деннис, глава McLaren Group, объявил о предстоящей реструктуризации команды. На днях бывший глава Lotus Эрик Буйе стал гоночным директором McLaren Racing. Главой команды временно стал Джонатан Нил. В конце этого года ожидается переход главного аэродинамика Red Bull Питера Продромоу.
[close]

Фелипе Масса: Мне еще предстоит учиться пилотировать новый болид

Фелипе Масса: Мне еще предстоит учиться пилотировать новый болид
31.01.2014

Пилот Williams Фелипе Масса сказал, что ему понравилась работа в британской команде на тестах в Хересе.

"Я доволен тем, как прошла моя работа в Хересе, - сказал Масса. - Я работал с новой для себя командой, но быстро смог войти в новый коллектив и найти общий язык с механиками и инженерами. Жаль, что нам не повезло накатать много кругов, мы слегка выбились из графика, но в целом все проходит хорошо.

Новым болидом управлять не так просто, как кажется, мне еще предстоит многому научиться: работе с двигателем, турбиной, шинами и новыми системами. Также я уверен в том, что к первому этапу команда подготовит множество модернизаций, и мы добьемся роста своих результатов".
[close]

Pirelli: Итоговый обзор тестов в Хересе

Pirelli: Итоговый обзор тестов в Хересе
01.02.2014

Новая эра Формулы 1 началась с 4-дневной тестовой сессии в Хересе (еще две 4-дневные сессии запланированы в Бахрейне в следующем месяце), во время которой команды впервые опробовали новые болиды и шины 2014 года.

На фоне революционных изменений технического регламента количество заездов было ограниченным по сравнению с прошлогодними тестами, следовательно, пилоты очень мало работали с шинами.

Тем не менее, команды составили первые мнения о шинах Pirelli образца 2014 года, отличающихся новыми составами резиновой смеси и конструктивными решениями. Во второй день тестов, отведенный для работы с шинами для дождливой погоды, команды получили возможность поездить на новых промежуточных шинах Cinturato Green (с зеленой маркировкой) и дождевых шинах Cinturato Blue (с синей маркировкой). Следующая возможность представилась в пятницу, когда также шел дождь.

На тесты в Хересе компания Pirelli привезла оригинальную "зимнюю" версию шин жесткого типа, предназначенную для минимизации влияния низкой температуры, которая опускалась до 6 ºС, на тестовые заезды.

Пол Хэмбери, Директор подразделения Pirelli автоспорт:

"Во время прошедших тестов особое внимание на шинах не акцентировалось: команды старались разобраться с радикально изменившимися правилами и опробовать болиды на трассе. Команды просто решили сосредоточиться на своих болидах, так как им предстоит еще глубже вникнуть в новые правила, касающиеся силовых установок и аэродинамики. Во время предстоящих тестов в Бахрейне они смогут больше внимания уделить шинам, так как до этого у них будет две недели, чтобы доработать болиды и найти решения возникшим в Хересе проблемам. Мы полностью открыты для получения комментариев, готовы проявить гибкий подход и адаптировать шины, если по результатам тестов в Бахрейне, где пройдет больше осознанных заездов, будет сделан вывод о такой необходимости. В тестовом регламенте текущего года закреплен один день тестов для работы с шинами для дождливой погоды. Эта работа была проведена в среду утром. В пятницу также шел дождь, поэтому команды получили еще одну возможность поработать с этими шинами, прежде чем использовать их в реальных условиях гонок".

Факты о тестах

Первый день тестов, пришедшийся на вторник, выдался исключительно тихим: восемь пилотов проехали всего лишь 93 круга. Постепенно команды оживились, и пилоты начали больше времени проводить на трассе. Самым оживленным выдался последний день тестов, когда пилоты проехали 688 кругов.

На тесты в Хересе командам было отведено не более 25 комплектов шин на болид. 18 комплектов были выбраны компанией Pirelli (6 комплектов "зимних" шин, четыре комплекта жестких шин, два комплекта шин средней жесткости и по три комплекта промежуточных и дождевых шин). Кроме того, командам было предоставлено право выбрать еще семь комплектов шин на болид, чтобы довести общее количество комплектов до 25 на болид. В целом, для тестовых целей в сезоне 2014 года команды получат не более 135 комплектов на болид.

В результате огромного количества новых переменных и большого разброса временных результатов за четыре дня тестов не было никакого смысла анализировать разницу в скорости на различных типах шин, протестированных в Хересе. Более представительные данные о работе шин можно будет собрать на тестах в Бахрейне, где, как ожидается, будут работать все команды.

Дополнительные факты о тестах

Тесты в Хересе были проведены с участием 22 пилотов, которые проехали 1470 кругов, или 6509 километров.

На аналогичных прошлогодних тестах в Хересе пилоты преодолели 3531 круг, или 15634 километра.

Лучшее время по результатам тестов в Хересе оказалось на счету пилота McLaren Кевина Магнуссена: в четверг он проехал круг за 1:23,276. Для сравнения: в прошлом году на аналогичных тестах в Хересе быстрее всех был Фелипе Масса из команды Ferrari, продемонстрировавший время 1:17,879.

Больше всего кругов - 188 - на завершившихся тестах в Хересе проехал Нико Росберг, представляющий команду Mercedes.

Статистические данные тестов

Общее количество комплектов шин, доставленных в Херес: 250 комплектов, или 1000 шин

В том числе:
- сверхмягкие шины: 2 комплекта
- мягкие шины: 9 комплектов
- шины средней жесткости: 52 комплекта
- жесткие шины: 52 комплекта
- "зимние" шины: 69 комплектов
- промежуточные шины: 36 комплектов
- дождевые шины: 30 комплектов

Общее количество использованных комплектов: 99

В том числе:
- сверхмягкие шины: 1 комплект
- мягкие шины: 2 комплекта
- шины средней жесткости: 23 комплекта
- жесткие шины: 11 комплектов
- "зимние" шины: 32 комплекта
- промежуточные шины: 20 комплектов
- дождевые шины: 10 комплектов

Самый протяженный заезд:

- 10 кругов на сверхмягких шинах
- 9 кругов на мягких шинах
- 17 кругов на шинах средней жесткости
- 24 круга на жестких шинах
- 23 круга на "зимних" шинах
- 26 кругов на промежуточных шинах
- 13 кругов на дождевых шинах

Максимальная / минимальная температура окружающего воздуха за четыре дня: +17 C / +5 C

Максимальная / минимальная температура асфальта за четыре дня: +23 C / +6 C

Результаты тестов

1-й день

1. Кими Райкконен (Ferrari) 1:27,104 на новом комплекте зимних шин
2. Льюис Хэмильтон (Mercedes) 1:27,820 на использованном комплекте зимних шин
3. Валттери Боттас (Williams) 1:30,082 на использованном комплекте зимних шин

2-й день

1. Дженсон Баттон (McLaren) 1:24,165 на новом комплекте шин средней жесткости
2. Кими Райкконен (Ferrari) 1:24,812 на использованном комплекте шин средней жесткости
3. Валттери Боттас (Williams) 1:25,344 на новом комплекте зимних шин

3-й день

1. Кевин Магнуссен (McLaren) 1:23,276 на новом комплекте шин средней жесткости
2. Фелипе Масса (Williams) 1:23,700 на использованном комплекте жестких шин
3. Льюис Хэмильтон (Mercedes) 1:23,952 на новом комплекте шин средней жесткости

4-й день

1. Фелипе Масса (Williams) 1:28,229 на новом комплекте жестких шин
2. Фернандо Алонсо (Ferrari) 1:29,145 на использованном комплекте шин средней жесткости
3. Даниэль Хункаделла (Force India) 1:29,457 на новом комплекте мягких шин
[close]

Берни Экклстоун: Я недоволен новыми правилами

Берни Экклстоун: Я недоволен новыми правилами
01.02.2014

Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун рассказал о факте изменений правил на сезон-2014.

"Я никогда не любил фразу "А я же говорил!", но сейчас она подходит как нельзя лучше, - сказал Экклстоун. - Я сильно разочарован, тем, что двигатели доставили так много хлопот командам. Согласитесь, что если бы не Red Bull и лидерство Феттеля, то даже прошлогодний чемпионат получился интересным. Если бы мы ничего не меняли, но смогли уровнять австрийцев с лидерами, то чемпионат мог получиться еще более интересным".
[close]

Lotus уволил еще 70 сотрудников

Lotus уволил еще 70 сотрудников
01.02.2014

В то время как команды работают на тестах в Хересе, Lotus пропускает их в полном составе. Но над британской командой все гуще собираются тучи, ведь европейские СМИ полнятся слухами о новом экономическом кризисе конюшни.

Из-за несостоявшейся сделки владельцев команды Genii Capital с компанией Quantum, Lotus потерял большие деньги. В результате пришлось уволить ряд сотрудников, чтобы хоть как-то снизить расходы. Европейские СМИ сообщают об увольнении 70 специалистов за последние полгода.

Кроме того, команду покинул ряд ключевых сотрудников: пилот Кими Райкконен, технический директор Джеймс Эллисон, главный аэродинамик Дирк де Бир, главный инженер Керон Пилбим, руководитель команды Эрик Буйе. Первые трое перешли в Ferrari, последние двое - в McLaren.
[close]

Фернандо Алонсо о пилотаже нового болида

Фернандо Алонсо о пилотаже нового болида
01.02.2014

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо поделился впечатлениями о работе нового болида, с которым он познакомился на трассе в Хересе.

"Болиду всего три дня от роду, так что всем нам еще нужно понять, как он работает, - сказал Алонсо. - Нам крайне важно для этого накатать как можно больше кругов, чтобы уже в Бахрейне симулировать гоночные ситуации. Каждый метр на вес золота, и это без преувеличения.

Что касается работы болида, то я не почувствовал каких-либо проблем или новшеств по сравнению с прошлогодней моделью. Мне даже не пришлось менять свой стиль пилотажа. Так что я не волнуюсь на этот счет".
[close]

Глава Red Bull: Мы все исправим до тестов в Бахрейне

Глава Red Bull: Мы все исправим до тестов в Бахрейне
01.02.2014

В общей сложности, пилоты Red Bull за четыре дня тестов в Хересе проехали 21 круг. Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер заявил, что его команда все исправит до старта очередных тестов в Бахрейне.

"Это были тяжелые тесты, на редкость тяжелые, - сказал Хорнер. - У нас возникли бесконечные проблемы с двигателем, системой охлаждения, но мы вынуждены были собирать даже те крохи информации, которые удалось получить за считанные круги работы на трассе.

Мы должны решить все свои проблемы до старта тестов в Бахрейне, а то, что мы столкнулись с поломками, так для этого мы и приехали сюда".
[close]

К началу страницы
+Ответить
grafmoto
сообщение 3.2.2014, 7:51

ЯваМотоКодер

Из: Северодвинск
Модель телефона: iPhone 3Gs
Прошивка: iOS 6.1.3

Рейтинг: 703

Если бы двойные очки в финальной гонке начислялись всегда:

Изображение
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 3.2.2014, 8:44

Авторитет

двойные очки я считаю лишним. более того, 12 команд это тоже много, зачем 2 медленные команды?
вернуть как было раньше, 10, 8, 6, 5, 4, 3, 2, 1. 8 человек за кассой, остальные вне кассы.
идея с личными номерами тоже бред...

К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 3.2.2014, 9:04

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Двойные очки - здравая идея. Смотреть последнюю гонку в этом сезоне не было никакого интереса.
12 команд не много. Мгновенно быстрыми команды стать не могут. Тем более, если это небогатые команды. А вот автопроизводителей сред команд хотелось бы видеть побольше, даже если это такие как Caterham или Marussia.
Пожизненные номера - вообще по-барабану. Мало кто вообще на них смотрит.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 11.2.2014, 8:46

Авторитет

Фернандо Алонсо: Мне мало двух титулов

Фернандо Алонсо: Мне мало двух титулов
11.02.2014

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо признался, что два титула для него совсем не предел.

"Лет десять назад я был бы доволен своими достижениями и не пытался говорить о большем, - сказал Алонсо. - Но сейчас я другого мнения о себе и своих возможностях. Двух титулов для меня мало, я голоден до побед и буду бороться как волк за каждое первое место. Я хочу добиться успеха, такова моя цель".

Алонсо становился чемпионом в составе Renault в 2005 и 2006 г.г. С 2010 года испанец выступает в Ferrari, и за это время три раза становился вице-чемпионом.
[close]

Глава Red Bull: Работа сейчас кипит

Глава Red Bull: Работа сейчас кипит
11.02.2014

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер сказал, что сейчас в его команде идет напряженная работа над болидом.

"Мы понимаем, что у команды полно работы, которую необходимо решить в ближайшее время, - сказал Хорнер. - Времени до первой гонки мало, тем более до тестов в Бахрейне, но вот именно последние и станут определяющими в нашей борьбе за победы в первых Гран-При. В Renault также трудятся над решением своих проблем, так что работа кипит".

Напомним, что на последних тестах в Хересе новая машина Red Bull RB10 проехала чуть более 20 кругов.
[close]

Глава Mercedes: Отношение к McLaren изменится

Глава Mercedes: Отношение к McLaren изменится
11.02.2014

Руководитель Mercedes Тото Вольфф заявил, что немецкая компания, производящая силовые установки, не будет сильно нянчиться с командой McLaren, которая с сезона-2015 будет работать с японской компанией Honda.

"Стоит понимать, что McLaren переходит к одному из наших конкурентов, - сказал Вольфф. - Это не самая лучшая ситуация для чемпионата в целом, так что наши взаимоотношения резко изменятся к середине сезона.

У нас есть информация, которой мы будем делиться с McLaren, но есть и много такого, что никогда не выйдет за стены нашей базы".

McLaren и Mercedes работают вместе с 1995 года.
[close]

Оливье Кеснель не горит желанием стать руководителем Lotus

Оливье Кеснель не горит желанием стать руководителем Lotus
11.02.2014

Экс-руководитель спортивных программ концерна Peugeot Citroen Оливье Кеснель прокомментировал слухи, согласно которым он является претендентом на место руководителя Lotus.

"Я уже совсем не молод - мне 64 года, - сказал Кеснель. - Но все мои друзья говорят в один голос, что я должен сделать то, что должен. Но не уверен, что это будет правильным решением. Я действительно знаком с Жераром Лопесом, но хочу ли я в Формулу-1? Не уверен, опять же. Пару лет назад Лопес уже предлагал мне подобную работу, но тогда я отказался".
[close]

Маркус Эриксон: Шведы так же быстры, как и все

Маркус Эриксон: Шведы так же быстры, как и все
11.02.2014

Пилот Caterham Маркус Эриксон стал первым за последние 23 года пилотом Формулы-1 из Швеции.

"В Швеции полно первоклассных пилотов, быстрых и опытных, - сказал Эриксон. - В прошлом в Формуле-1 выступало много хороших пилотов, таких как Ронни Петерсон, погибший в аварии. Это было большим потрясением для всех шведов. Наша проблема в том, что шведские пилоты, уходя на пенсию, не помогали своим соотечественникам добиться места в пелотоне. Но мы очень быстры, и моя задача доказать это. Я рад, что буду представлять свою страну в самых престижных гонках на планете".

В общей сложности, в Формуле-1 попробовали свои силы 10 шведских пилотов. Йо Боннэ выиграл этап в Голландии в 1959 году за рулем BRM, Гуннар Нильссон победил в Гран-При Бельгии 1977 года в составе Lotus. Но самым успешным шведом стал Ронни Петерсон, на счету которого 10 побед и два звания вице-чемпиона 1971 и 1978 г.г.

В последний раз представитель Швеции выходил на старт гонки Формулы-1 в 1991 году - это был Стефан Йоханссон. В 2004 году на пятничных практиках в составе Jaguar работал Бьорн Вирдхайм. Увы, место в чемпионате для чемпиона Формулы-3000 не нашлось.
[close]

Ален Прост: Турбодвигатели просто замечательны

Ален Прост: Турбодвигатели просто замечательны
11.02.2014

Экс-пилот Формулы-1, четырехкратный чемпион Ален Прост сказал, что времена турбодвигателей являются лучшими в истории королевских гонок.

"Мне повезло поработать в эпоху турбодвигателей, и это было самое замечательное время, - сказал Прост. - Это было скачком в развитии технологий Формулы-1, это прибавило и зрелищности. Уверен, что сейчас произойдет то же самое - технологии Формулы-1 дадут прогресс и дорожным серийным машинам. В любом случае, это принесет пользу всем, кто связан с технологиями королевских гонок".

Два из четырех своих титулов Прост завоевал на машине с турбодвигателем. В 1985 и 1986 г.г. француз становился чемпионом в составе McLaren TAG-Porsche.
[close]

Мика Хаккинен: Райкконен опередит Алонсо

Мика Хаккинен: Райкконен опередит Алонсо
11.02.2014

Экс-пилот Формулы-1, двукратный чемпион Мика Хаккинен присоединился к спору о том, кто же их пилотов Ferrari окажется самым быстрым.

"Многое в этом сезоне будет зависеть от стиля пилотирования, и вот стиль пилотирования Кими идеально подходит под турбированный двигатель, - сказал Хаккинен. - Фернандо более агрессивен, он любит, чтобы болид слегка заносило в поворотах, а сейчас этого допускать нельзя. Райкконен наверняка будет быстрее Алонсо. И мой земляк идеально выбрал время для перехода в Ferrari, ведь в моменты столь кардинальных изменений важно находиться в топ-команде".
[close]

Caterham: Мы оправдаем надежды Фернандеса

Caterham: Мы оправдаем надежды Фернандеса
11.02.2014

Менеджер Caterham Грэм Уотсон сказал, что его команда будет работать не покладая рук, чтобы не разочаровать ее владельца Тони Фернандеса.

"Мы слышали о заявлении Тони закрыть проект, если и в этом году команда не добьется прогресса, - сказал Уотсон. - Поэтому мы будем работать изо всех сил, будем добиваться результатов и целей, поставленных руководством.

Четыре года мы стремились к первым очкам, и сейчас пришло время добиться своего. Мы увеличили количество и качество своего персонала, хотя бюджет выглядит достаточно скромно. Однако мы постараемся использовать его максимально эффективно".
[close]

Фелипе Масса: Болиды будут часто срываться в занос

Фелипе Масса: Болиды будут часто срываться в занос
11.02.2014

Пилот Williams Фелипе Масса сказал, что в текущем сезоне пилоты часто будут разворачиваться на трассе.

"Я просто уверен в том, что в этом году мы станем свидетелями большого количества разворотов на трассе и пробуксовок на старте, - сказал Масса. - Это стало следствием снижения прижимной силы и увеличения крутящего момента. Болиды просто будут скользить по асфальту. Это привлечет зрителя, но заставит нервничать пилотов, ведь даже маленькие ошибки будут приводить к проблемам и потерям времени на круге".
[close]

Marussia: Все хотят видеть зрелищную Формулу-1

Marussia: Все хотят видеть зрелищную Формулу-1
11.02.2014

Спортивный директор Marussia Грэм Лоудон выразил надежду, что Формула-1 останется такой же привлекательной, как и раньше.

"Самое главное, чтобы Формула-1 сохранила свою притягательность для телезрителя, чтобы она осталась зрелищной и интересной миллионам, - сказал Лоудон. - Также для всех нас важно, чтобы спонсоры, люди, заинтересованные в развитии Формулы-1, млели и приходили в восторг от звука двигателя болида, заводящегося рядом с ними. Королевские гонки - удивительный мир, который уникален и красив. Хочется верить, что он таким останется навсегда".
[close]

Фелипе Масса о правиле двойных очков

Фелипе Масса о правиле двойных очков
10.02.2014

Пилот Williams Фелипе Масса неоднозначно высказался о правиле двойных очков, которое набирает силу в сезоне-2014. Напомним, что по итогам финальной гонки сезона команды получат двойное количество очков.

"Если бы это дало мне возможность выиграть в чемпионате, то я бы, скорее всего, согласился на это, - сказал Масса. - Но с другой стороны, все это выглядит странно. Многое зависит от точки зрения на проблему. Двойные очки могут как помочь вам, так и лишить возможностей. Единственное, если вы изначально провалили сезон, то никакие очки вам не помогут добиться заветной цели. Но если бы двойные очки начислялись в сезоне-2008, то чемпионом был бы я".
[close]

Михаэля Шумахера все еще выводят из комы

Михаэля Шумахера все еще выводят из комы
10.02.2014

Уже две недели Михаэль Шумахер выходит из состояния искусственной комы, врачи постепенно снижают уровень препаратов, вызывающих искусственный анабиоз семикратного чемпиона, но пока этот процесс не закончен.

Жена Михаэля Коринна ежедневно посещает Шумахера и говорит с ним, ведь ведущие специалисты медицинского учреждения, в котором Михаэль проходит свое лечение, считают, что с пациентом, находящимся в состоянии комы, необходимо общаться близким людям. Такое общение действует успокаивающе и способствует пробуждению.
[close]

Владелец Caterham: Не только я отказал Ковалайнену

Владелец Caterham: Не только я отказал Ковалайнену
10.02.2014

Владелец Caterham Тони Фернандес признался, что вынужден был отказать Хейкки Ковалайнену в контракте на сезон-2014, хотя финн и являлся долгое время его хорошим другом.

"Конечно, довольно посредственное выступление Хейкки в Lotus произвело на меня свое впечатление, потому этот факт сыграл не на руку Ковалайнену в переговорах на место пилота, - сказал Фернандес. - Но даже и без этого не только от меня зависит судьба пилота. Я должен был выслушать всех членом совета директоров, и некоторые были за его кандидатуру, но большинство высказалось против, поддержав Кобаяши. Я должен был сделать единственно правильный выбор в сложившейся ситуации.

Мы расстались с Хейкки довольно холодно, и это печально, ведь мы были друзьями".
[close]

С аукциона продается болид Джеймса Ханта

С аукциона продается болид Джеймса Ханта
10.02.2014

10 мая в Монако состоится аукцион, центральным лотом которого станет уникальный и легендарный болид Джеймса Ханта команды Hesketh.

На торги выставлен болид Hesketh 308-1 с двигателем Ford Cosworth DFV. За рулем этой машины Хант в 1974 году выиграл International Trophy в Сильверстоуне, выступал на этапах Гран-При.

На данный момент стартовая цена лота составляет 400 тысяч евро.
[close]

В 2015 году появится ограничение бюджета в 200 миллионов

В 2015 году появится ограничение бюджета в 200 миллионов
10.02.2014

ФИА намерена в 2015 году ввести ограничение бюджетов команд Формулы-1. Называется цифра в 200 миллионов долларов. Параллельно будет введено вознаграждение в один миллион долларов для осведомителей.

Берни Экклстоун, глава чемпионата: "Мы утвердили размер бюджета - все команды согласились с 200 миллионами. Теперь необходимо решить, что будет входить в это ограничение. Если что-то не включим, что команды найдут способ обойти ограничение.

Еще одна идея - выдавать по одному миллиону осведомителю, который расскажет о нечестной игре команды. Кроме того, команда-нарушитель в следующем сезоне потеряет треть заработанных очков".
[close]

Жан-Эрик Вернь: Я согласен с решением команды

Жан-Эрик Вернь: Я согласен с решением команды
10.02.2014

Пилот Toro Rosso Жан-Эрик Вернь теперь считает, что остаться в итальянской команде является лучшим для него решением.

"Сначала я был взбешен тем, что выбрали не меня для перехода в чемпионскую команду, - сказал Вернь. - Мне было тяжело тогда, но сейчас я понимаю, что решение остаться в команде было лучшим в моей карьере. Руководство лучше знает, что необходимо мне в этот момент карьеры, я знаю, что они верят в меня и ценят, иначе на моем месте мог быть другой пилот.

В этом году я уделю внимание тем аспектам работы, которые хромали у меня в прошлом сезоне. Уверен, что оправдаю ожидание многих и добьюсь прогресса".
[close]

Карлос Сайнс-младший: Я докажу, что достоин звания пилота Формулы-1

Карлос Сайнс-младший: Я докажу, что достоин звания пилота Формулы-1
10.02.2014

Участник молодежной программы Red Bull Карлос Сайнс-младший заверил, что в этом году докажет всем, что достоин перехода в королевские гонки.

"Я буду делать все возможное, чтобы в этом году добиться титула чемпиона, - сказал Сайнс. - Это и должно стать моим билетом в Формулу-1, куда я так стремлюсь".
[close]

Эстебан Гутьеррес: Я готов к тому, чтобы стать лидером

Эстебан Гутьеррес: Я готов к тому, чтобы стать лидером
10.02.2014

Пилот Sauber Эстебан Гутьеррес уверен, что после одного сезона в Формуле-1 он готов к тому, чтобы взять на себя роль лидера команды.

"Я считаю, что у меня достаточно опыта для того, чтобы в этом году примерить на себя роль лидера команды, - сказал Гутьеррес. - Я понимаю, что мне придется бороться с Сутилом, более опытным и сильным пилотом, но в честном противостоянии я хочу заполучить статус первого номера. Помимо работы на трассе я буду помогать команде и на базе, чем непременно заслужу авторитет.

Я упорно работал всю зиму над тем, чтобы понять, как работают новые системы болида. Это сложный процесс, и пока мы не все знаем о возможностях машины".
[close]

К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 1.3.2014, 8:40

Авторитет

Нико Росберг: Я готов сразиться с Хэмильтоном в чем угодно

Пилот Mercedes Нико Росберг заявил, что если придется, то примет любой вызов Льюиса Хэмильтона в свой адрес.

"Я уверен в том, что смогу соревноваться с Хэмильтоном в чем угодно, - сказал Росберг. - Даже в нарды я бы с ним с удовольствием поиграл. Люблю эту игру, порой предаваясь ей вместе со своими друзьями в свободное от работы время".
[close]

В Бахрейне компания Pirelli опробовала термостикеры

В Бахрейне компания Pirelli опробовала термостикеры
28.02.2014

В Бахрейне компания Pirelli испытывает специальные термостикеры, наклеиваемые на протекторы всех шин. Эта работа ведется в рамках сотрудничества с Международной автомобильной федерацией (ФИА) для лучшего контроля параметров использования шин.

Cтикеры регистрируют максимальную температуру протекторов шин во время их предварительного прогрева командами с помощью специальных чехлов.

В соответствии с предписанием компании Pirelli ни в какой момент до выезда болида на трассу максимальная температура шины не должна превышать 110 °C (230 °F).

ФИА будет следить за тем, чтобы данное требование выполнялось. Вместе с температурой представители организации будут отслеживать минимальное давление в шинах на выезде из боксов и максимальный угол развала колес на трассе.
[close]

Ассоциация команд Формулы-1 расформирована

Ассоциация команд Формулы-1 расформирована
28.02.2014

Ассоциация команд Формулы-1 (FOTA), образованная в 2008 году, больше не существует.

Оливер Вайнгартен, генеральный секретарь FOTA: "Я могу подтвердить, что Ассоциация была расформирована, поскольку ее члены пересмотрели свои требования в условиях изменяющегося политического и коммерческого пейзажа в Формуле-1".

Ассоциация команд Формулы-1 была образована в 2008 году, чтобы вести диалог с ФИА и Берни Экклстоуном относительно нового Договора согласия. В 2010 году команды получили значительные уступки со стороны руководства чемпионата, но затем FOTA начала разваливаться. В 2011 году организацию из-за разногласий в отношении мер по снижению расходов покинули Red Bull, Ferrari и Sauber.

Недавно была создана Стратегическая группа Формулы-1, которая занимается развитием чемпионата. И теперь команды решили, что FOTA им больше не нужна.

В последнее время Ассоциацию возглавлял Мартин Уитмарш, по совместительству глава McLaren.
[close]

Виталий Петров стал пилотом DTM

Виталий Петров стал пилотом DTM
28.02.2014

Российский экс-пилот Формулы-1 Виталий Петров новый сезон проведет в немецкой кузовной серии DTM. Представлять он будет команду Mercedes.

В конце прошлого года Петров заявил, что практически собрал бюджет для участия в DTM. В январе этого года Виталий провел тесты в Портимао за рулем Mercedes C-Coupe. И вот официально объявлено, что россиянин станет пилотом Mercedes.

Виталий Петров: "Я прекрасно понимаю, что впереди меня ждет много нового, но я готов принять новый вызов. На тестах в Портимао я познакомился с машиной и оценил новую для себя машину. Очень важно было поверить в свои силы".

Тото Вольфф, Mercedes Autosport: "Уверен, Виталий станет ценным членом нашей команды. Он отличный пилот, он продемонстрировал свой потенциал, поднявшись на подиум в Формуле-1. С точки зрения маркетинга Петров станет полезным игроком на российском рынке".
[close]

Льюис Хэмильтон: Нико Росберг не является первым номером Mercedes

Льюис Хэмильтон: Нико Росберг не является первым номером Mercedes
28.02.2014

Пилот Mercedes Льюис Хэмильтон заявил, что его партнер Нико Росберг не является первым номером в команде.

"Формула-1 всегда была уникальным видом спорта, где один из пилотов в каждой из команд получал преимущество по отношению ко второму номеру, - сказал Хэмильтн. - Но в нашем случае с Росбергом царит полный паритет в отношениях и доступе к информации. Мы равны, пусть он и работал на тестах дольше меня на целый час.

Команда относится к нам с равным вниманием, так что говорить о превосходстве Нико надо мной нельзя".
[close]

Дженсон Баттон: Гонка по Лондону была бы украшением чемпионата

Дженсон Баттон: Гонка по Лондону была бы украшением чемпионата
28.02.2014

Пилот McLaren Дженсон Баттон продолжает выполнять пункт договора со спонсором Santander, рекламируя Гран-При Лондона, усиленно лоббируемый Берни Экклстоуном.

"Когда я увидел проект банка Santander по организации Гран-При Лондона, то сразу понял, что это может быть уникальным украшением чемпионата, - сказал Баттон. - О такой гонке можно лишь мечтать, поверьте мне. Если реализовать проект, то уличная гонка стала бы одной из самых любимых у зрителя.

Лондон - прекрасный город, тут широкие и ровные улицы, гонка тут впишется как родная. А памятники архитектуры, возле которых будет проходить трасса, будет отличным фоном для телекартинки".
[close]

Red Bull: Наши проблемы не решаются лишь деньгами

Red Bull: Наши проблемы не решаются лишь деньгами
28.02.2014

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что его команда не сможет решить все свои проблемы, потратив миллионы долларов.

"Деньгами нельзя решить всех проблем, - сказал Марко. - И мы находимся как раз в такой ситуации. Потратив 10 миллионов евро, мы не станем быстрее, наша команда серьезно отстает. Mercedes - молодцы, они наголову быстрее нас, так что Red Bull с замиранием сердца ждет первую гонку сезона. Не думаю, что она будет успешной для нас, скорее это будет полное фиаско".
[close]

Фелипе Масса: Я просил Михаэля проснуться

Фелипе Масса: Я просил Михаэля проснуться
28.02.2014

Пилот Williams и друг Михаэля Шумахера Фелипе Масса сказал, что был у семикратного чемпиона в палате и просил его проснуться.

"Когда я навещал Михаэля, то долго рассказывал ему о своей работе, о новой команде, о том, что меня беспокоит, - сказал Масса. - Я долго-долго говорил с ним о новом болиде. Также я просил его проснуться, так как он выглядит просто как спящий человек.

Разговаривая с ним, я увидел, как дернулись мускулы его рта. Я не врач, но верю, что это хороший признак. Шумахер - сильный человек, и он обязательно выкарабкается".
[close]

35 лет Себастьяну Бурдэ, экс-пилоту Toro Rosso
74 года Марио Андретти, чемпиону 1978 года (Lotus)

К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 3.3.2014, 16:15

Авторитет

Первый поворот трассы Сахир назван именем Михаэля Шумахера

Первый поворот трассы Сахир назван именем Михаэля Шумахера
03.03.2014

Организаторы Гран-При Бахрейна официально объявили о том, что первый поворот трассы Сахир получит имя легендарного Михаэля Шумахера. Решение принято не просто так, ведь Михаэль ранее принимал участие в разработке трассы, и первый поворот создан именно его рукой.

"Семья Шумахера с благодарностью обращается к владельцам трассы в Бахрейне, - прокомментировала новость менеджер Михаэля Сабина Кем. - Мы уверены, Михаэль будет рад, что его именем назван первый поворот трассы, в разработке которого он принимал участие".

[close]

Фелипе Масса: Нам придется учиться экономить

Фелипе Масса: Нам придется учиться экономить
03.03.2014

Пилот Williams Фелипе Масса считает, что вопрос об экономии топлива встанет во главу борьбы за победы в предстоящем сезоне.

"Уверен, что всем придется учиться экономить топливо, - сказал Масса. - Эта наука будет развиваться по ходу всего сезона. Надо будет добиться такого результата, при котором можно будет не просто экономить, но при этом еще и не терять время на круге.

Во всем этом поможет только опыт. Многие говорят, что подобные изменения в регламенте являются идеальными условиями для дебюта в гонках, но молодежь наверняка будет чрезмерно жать на педаль газа в стремлении добиться максимума, чего делать сейчас нельзя. Посмотрим, прав я или нет, но опыт подсказывает, что прав".

[close]

Pirelli: Дорабатывать шины все равно придется

Pirelli: Дорабатывать шины все равно придется
03.03.2014

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембери остался доволен результатами зимних тестов, но подтвердил, что шины все равно будут дорабатываться.

"Наконец-то мы смогли узнать о шинах практически все, что хотели, - сказал Хембери. - Мы продвинулись в вопросе анализа своей продукции по сравнению с прошлыми годами. Пока мы довольны тем, как все идет, никаких серьезных изменений в составы вносить не собираемся. Но это пока. По ходу сезона изменения наверняка будут. Понимаете, в моменты, когда пилот экономит топливо, температура шин неравномерна: передние покрышки нагреваются больше, чем задние. Еще есть направления, в которых можно развивать свою продукцию, но в целом мы довольны собой".
[close]

К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 8.3.2014, 18:31

Авторитет

Видео: McLaren MP4-29 на тестах

[video]http://youtu.be/8Jd5sAe6ODk[/video]
[close]

Глава Red Bull: Феттель не грубит нам

Глава Red Bull: Феттель не грубит нам
08.03.2014

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер опроверг слухи о том, что Себастьян Феттель вечно недоволен работой команды во время зимних тестов.

"Это все вранье, - резко ответил Хорнер. - Феттель ни разу не проронил ни единого грубого слова в адрес команды за время зимних тестов. Мы вместе понимаем, что первые Гран-При будут очень трудными, но команда работает в одной упряжке, и никто не жалуется".
[close]

У Жюля Бьянки отобрали часы

У Жюля Бьянки отобрали часы
08.03.2014

Согласно информации, опубликованной на страницах издания Le Parisien, пилот Marussia Жюль Бьянки подвергся нападению грабителей.

Француз около полуночи курил на крыльце гостиницы Pershing, как к нему подбежали трое неизвестных, повалили на землю и после недолгих поисков наличных забрали дорогие швейцарские часы стоимостью в 70000 евро. Сразу после нападения Бьянки обратился в полицию, но злоумышленники все еще не найдены.
[close]

Рон Деннис: Льюису сделали предложение в подходящий момент

Исполнительный директор McLaren Group Рон Деннис рассказал о том, как Льюис Хэмильтон решил покинуть его команду.

"Слухи о том, что Хэмильтон перешел в Mercedes из-за денег, лишь частично правдивы, - сказал Деннис. - Да, там действительно предложили ему больше, чем могли предложить мы, но не это стало решающим моментом в подписании контракта с немцами. Во-первых, сам Льюис понимал, что наступил тот самый момент в карьере, когда пора принимать важное решение. Во-вторых, в Mercedes сделали ему предложение в правильный момент - после схода во время Гран-При Сингапура. Это была поломка, которую мы не могли спрогнозировать, и Хэмильтон пришел в боксы крайне разочарованным, ведь победа в той гонке была ему гарантирована. В любом случае, Льюис решил уйти именно в тот день, но даже сейчас никто не может отрицать, что Хэмильтон может вернуться".
[close]

Mercedes: Наша мощность - 580 л.с.

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда насыпал горсть соли на рану Red Bull, прокомментировав мощность новой силовой установки. Услышав эти слова, спортивный консультант австрийской команды только завистливо хмыкнул.

"Наша мощность составляет 580 л.с., - сказал Лауда. - И это без учета электропривода".

По оценкам экспертов, мощность ERS составляет примерно 160 л.с.
[close]

Берни Экклстоун: У меня уже есть контракт на Гран-При Франции

Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун признался, что он уже перелистывал контракт с организаторами Гран-При Франции.

"У меня уже есть контракт на проведение Гран-При Франции, - сказал Экклстоун. - Теперь осталось провести ряд встреч с организаторами и выяснить некоторые моменты. Нам важно, чтобы условия проведения гонки не менялись со временем. Мы даже рассчитывали, что гонка пройдет в этом году".

В последний раз этап во Франции проводился в 2008 году.
[close]

Себастьян Феттель: Мы и Renault - одна команда

Пилот Red Bull Себастьян Феттель сказал, что его команда работает с Renault как одно целое.

"Наша команда считает себя единым целым с Renault, - сказал Феттель. - Мы работаем сообща как одно целое. Если и возникают в нашей работе ошибки, то никаких взаимных обвинений не поступает. Вместо этого мы работаем в одном направлении и стараемся добиться успеха. Так было до этого четыре года, так будет и дальше, пусть сейчас мы и столкнулись с проблемами".
[close]

Лонг-Бич не готов к проведению этапа Формулы-1

Лонг-Бич не готов к проведению этапа Формулы-1
08.03.2014

Ранее уже сообщалось о том, что Формула-1 готова вернуться в Калифорнию на городскую трассу Лонг-Бич, однако городской совет не готов утвердить проведение Гран-При.

На заседании присутствовали организаторы этапа, но они не смогли предоставить всего объема информации, необходимой для экономического анализа ситуации. Слушания были отложены на более поздний срок, чтобы дать возможность организаторам лучше подготовить документальную базу.

Также во время заседания обсуждался вопрос о целесообразности продления контракта с IndyCar, который истекает в конце 2015 года.
[close]

Тестовая бригада Williams работала 24 часа в сутки

Тестовая бригада Williams работала 24 часа в сутки
08.03.2014

Глава тестовой бригады Williams Род Нельсон рассказал, что, решая проблемы команды, он порой работал 24 часа в сутки.

"Наша команда добилась ощутимого прогресса, но это не значит, что мы гордимся этим, - сказал Нельсон. - Мы работали над болидом, словно это родной нам человек. Были времена, когда я не спал даже ночью в стремлении решить проблемы команды и машины. Пока все не работало так, как нужно, я не прекращал работу".
[close]

Президент Ferrari: Быть надежными сейчас так сложно

Президент Ferrari: Быть надежными сейчас так сложно
08.03.2014

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло отметил, что сейчас работа над надежностью стала основной для всех конюшен чемпионата.

"Пока совершенно не ясно, сколько болидов вообще доберется до финиша первого Гран-При, - сказал ди Монтедземоло. - Это открытый вопрос, поскольку работа над надежностью у каждой из команд своя. Все мы столкнулись с проблемами. Все мы решали их своими методами, ничего нельзя сейчас грести под одну гребенку. Мы не знаем, можно ли ориентироваться на результаты тестов, чтобы понять, где находимся по уровню конкурентоспособности. Мы старались добиться высокой надежности, но вышло ли это - непонятно. Быть надежными сейчас так сложно".
[close]

McLaren: О трудоустройстве Уитмарша информации нет

McLaren: О трудоустройстве Уитмарша информации нет
07.03.2014

Пресс-служба McLaren официально подтвердила, что никакой информации о дальнейшем трудоустройстве Мартина Уитмарша пока нет.

"Нам нечего сказать, информации нет, - сказал пресс-секретарь команды. - Как только что-то станет известно, мы сразу обо всем сообщим".

Напомним, что Мартина Уитмарша на посту руководителя команды в начале этого года сменил Эрик Буйе. Уитмарш возглавлял McLaren с 2009 года.
[close]

McLaren начнет сезон без титульного спонсора

McLaren начнет сезон без титульного спонсора
07.03.2014

В конце прошлого года команда McLaren рассталась с компанией Vodafone, своим титульным спонсором. В декабре британцы собирались назвать нового партнера, но этого не произошло - на тестах борта машин вместо логотипов титульного спонсора украшали надписи "MP4-29". Ничего не изменится и на Гран-При Австралии.

Рон Деннис, глава McLaren Group: "Первую гонку мы проведем без титульного спонсора. Однако он обязательно появится в первой половине сезона".

Прошлый сезон вышел провальным для McLaren. Впервые с 1980 года пилоты команды ни разу не поднялись на подиум. Такие результаты заставили провести реструктуризацию, по ходу которой во главе коллектива вновь встал Рон Деннис.

Рон Деннис: "Конечно, когда команда показывает такие результаты, это негативно сказывается на переговорах с потенциальными спонсорами. Но я уверен в потенциале нашей команды, уверен, что она заслуживает большего. В данный момент мы ведем переговоры и в ближайшее время рассчитываем подписать важные контракты".
[close]

Бруно Сенна будет комментатором гонок Формулы-1

Бруно Сенна будет комментатором гонок Формулы-1
07.03.2014

Экс-пилот Формулы-1 Бруно Сенна будет приглашенным гостем в паддоке королевских гонок, откуда на некоторых этапах станет комментировать происходящее на трассе.

"Я знаю этот мир изнутри, потому смогу рассказать нечто интересное о происходящем на трассе, - сказал Сенна. - Также я смогу рассказать о самой профессии пилота и о том, как важно мастерство во время пилотажа столь быстрых болидов. В этом году в чемпионате столько всего нового, так что мне просто не терпится поскорее приступить к своим обязанностям".

Напомним, для Бруно Сенны карьера в Формуле-1 завершилась в конце 2012 года. Бразилец успел погонять за HRT, Renault и Williams.
[close]

Фернандо Алонсо: Масса счастлив

Фернандо Алонсо: Масса счастлив
07.03.2014

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо рассказал, что после общения с Фелипе Массой понял, насколько тот доволен своим новым местом работы.

"Я несколько раз общался с Фелипе, ведь мы являемся неплохими друзьями, - сказал Алонсо. - Он счастлив своим местом в Williams, это видно по его поведению. Williams всегда была командой с чемпионской историей, и никто никогда не воспринимал ее несерьезно. Хочется, чтобы в этом году Williams боролась среди лидеров и у меня появилась возможность померяться силами с Фелипе на равных, без приказов из боксов.

Что касается моего сотрудничества с Кими, то это будет борьба, правда, только на трассе. В любом случае, все будут начинать с чистого листа благодаря новым правилам".
[close]

Президент Ferrari: Шумахер занимал важную часть моей жизни

Президент Ferrari: Шумахер занимал важную часть моей жизни
07.03.2014

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло признался, что он все еще в шоке из-за произошедшего с Михаэлем Шумахером. Напомним, что согласно последним заявлениям врачей, семикратный чемпион все еще в состоянии искусственной комы в госпитале Гренобля.

"Михаэль прочно занял важное место в моей жизни, думаю, что не стоит объяснять подробно, почему, - сказал ди Монтедземоло. - Мы с ним прошли через все и вместе добились невероятных результатов в Формуле-1. Шумахер всегда будет членом нашей команды, он был полностью предан Ferrari.

То, что случилось с Михаэлем, до сих пор не дает мне покоя. Я прочно связан с ним одной нитью и знаю, что сейчас Шумахер нуждается в поддержке".
[close]
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 12.3.2014, 13:15

Авторитет

Нико Росберг: Я никогда не ослушаюсь команду

Нико Росберг: Я никогда не ослушаюсь команду
12.03.2014

Пилот Mercedes Нико Росберг заявил, что помнит, как в прошлом году команда приказала ему пропустить вперед себя Льюиса Хэмильтона, однако не держит за это зла.

"Я, как и все в Mercedes, понимаем, что это командный вид спорта, - сказал Нико. - Мне был дан приказ из боксов, и не выполнить его я просто не мог. Сегодня или завтра я бы сделал то же самое. Решение принимает команда, поэтому мне остается только мириться с этим. Я понимаю, что в будущем мне может понадобиться поддержка каждого члена команды, потому нет смысла портить с ними свои отношения".
[close]

Мартин Брандл: Lotus придется сложно

Мартин Брандл: Lotus придется сложно
12.03.2014

Экс-пилот Формулы-1 Мартин Брандл считает, что у команды Lotus в этом году будет не самый простой старт сезона.

"Я вообще не склонен называть Lotus командой Lotus, если вы понимаете, о чем я, - сказал Брандл. - Но не об этом я хочу вам сейчас сказать. Команду ждет сложный старт сезона, ведь ее покинули ведущие специалисты, а в Renault не лучшим образом справилась со своей работой. Им будет непросто справиться со своими проблемами, им будет сложно провести на высоком уровне первые несколько гонок, что откинет их в хвост борьбы за титул.

Но вместе с этим я готов признать и тот факт, что британская команда наверняка сможет найти выход из столь сложной ситуации. Они большие мастера своего дела и добьются своего".
[close]

Дженсон Баттон: Если будут результаты, я продолжу карьеру

Дженсон Баттон: Если будут результаты, я продолжу карьеру
12.03.2014

Пилот McLaren Дженсон Баттон не стал скрывать, что может уже в следующем году не выйти на старт сезона, если его результаты в течение этого года окажутся невпечатляющими.

"Мне нечего бояться завершения карьеры, - сказал Баттон. - Я чемпион мира, я добился неплохих результатов и множества побед. Если придется, я покину Формулу-1. Однако если в этом году смог регулярно показывать высокие результаты, то продолжу свою карьеру. Если нет - уйду и не буду оглядываться назад".
[close]

Марк Уэббер: Быстрый болид помог бы Williams

Марк Уэббер: Быстрый болид помог бы Williams
12.03.2014

Экс-пилот Формулы-1 Марк Уэббер считает, что если у Williams будет быстрый болид, то он поможет вернуть великую команду в лидеры.

"Лично я считаю, что это было бы первоклассным достижением, - сказал Уэббер. - Если Williams соберут быстрый и, главное, надежный болид, то это станет отличным стимулом для всей команды и самого Фрэнка Уильямса. Он и его команда заслуживают возвращение в стан топ-команд".

Уэббер выступал за Williams в 2005 и 2006 г.г. и лишь один раз поднялся на подиум.
[close]

Кевин Магнуссен: Пилот вышел на первый план

Кевин Магнуссен: Пилот вышел на первый план
12.03.2014

Пилот McLaren Кевин Магнуссен считает, что в этом году за победы будут бороться только самые опытные пилоты.

"Новые болиды очень сложны, - сказал Магнуссен. - Пилотировать их - целая наука. Делать это очень сложно, ведь теперь пилотам приходится надеяться не только на технику, но и на свои таланты. Например, в прошлые годы в ходу были выдувные диффузоры, но теперь без них уровень прижимной силы стал ниже, что увеличило вероятность заноса. Также пилотам приходится аккуратно и плавно работать с педалью газа, чтобы не сжигать покрышки и бережно расходовать их ресурс.

Именно теперь на первый план вышли пилоты, а не их болиды, хотя от быстрой машины многое все еще зависит. Но все равно, именно теперь Формула-1 стала такой, о которой так долго мечтали организаторы и поклонники".

[close]

Глава Toro Rosso: Первый Гран-При стартует слишком рано

Глава Toro Rosso: Первый Гран-При стартует слишком рано
12.03.2014

Руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что для его команды первый этап сезона-2014 стартует слишком рано.

"Задача на гонку в Австралии - просто добраться до клетчатого флага, - сказал Тост. - О большем мы будем говорить только через пару этапов. Вся проблема в том, что сезон стартует слишком рано для нас. Еще бы пару недель тестов, и мы бы смогли решить все свои проблемы, или хотя бы основные из них. Нам нужно прибавить в надежности, нам нужно увеличить и скорость, но на все это необходимо время".
[close]

Жак Вильнев: Ограничения на двигатели нужно снять

Жак Вильнев: Ограничения на двигатели нужно снять
12.03.2014

Экс-пилот Формулы-1, чемпион 1996 года Жак Вильнев считает, что ограничения на двигатели являются лишней и не подходящей затеей для королевских гонок.

"Я согласен, что переход на новые типы двигателей был необходим, и это привлекло внимание к чемпионату, - сказал Вильнев. - Но зачем было вводить ограничение на количество силовых агрегатов в год? Достаточно было ввести ограничение на количество топлива, зачем еще и на двигатели? Формула-1 должна использовать каждый двигатель на полную катушку, теперь же команды будут экономить еще и их ресурс. Тогда гонки будут немного медленными, разве эту цель преследовали организаторы?"
[close]

Берни Экклстоун: В Австралии победит Хэмильтон

Берни Экклстоун: В Австралии победит Хэмильтон
12.03.2014

Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун считает, что в Австралии победителем может стать Льюис Хэмильтон.

"Хэмильтон выиграет первую гонку, - сказал Экклстоун. - Он чемпион мира, он быстр и находится в одной из лучших команд пелотона. В руках у него будет быстрый болид, с которым он сможет добиться первой победы".
[close]

К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 12.3.2014, 17:34

Авторитет

Погода на Гран-При Австралии

Погода на Гран-При Австралии
12.03.2014

Дебютный Гран-При сезона-2014, который пройдет в Австралии в эти выходные, обещает порадовать нас не только первым боевым выездом совершенно новых машин, но и неординарной погодой. Во время проведения гонки ожидаются осадки с вероятностью 60%.

Пятница, 14 марта

Весь день будет ясным, только утром ненадолго небо покроется облаками. Без осадков. Температура воздуха от +14С до +28С.

Суббота, 15 марта

Ясная погода продержится совсем немного в утреннее время, а уже днем небо покроется облаками. Днем ожидается мелкий дождь, к вечеру он станет сильнее. Температура воздуха от +14С до +29С.

Воскресенье, 16 марта

Вечером возможны прояснения, но на протяжении почти всего дня погода будет оставаться пасмурной. Ночной сильный дождь утром станет слабее. Он будет идти весь день и закончится только вечером. Температура воздуха от +14С до +17С.
[close]

Red Bull: Мы будем рады даже просто финишировать в очках

Red Bull: Мы будем рады даже просто финишировать в очках
12.03.2014

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что в сложившихся условиях его команда будет рада даже просто заработать очки.

"Если опираться на результаты тестов в Бахрейне, то мы будем счастливы, если просто заработаем какие-то очки в Австралии, - сказал Марко. - Мы знаем, что обладаем быстрым болидом, знаем, что проблемы с двигателем решаются, значит финиш в очковой зоне может быть реальным".
[close]

Две зоны DRS в Австралии

Две зоны DRS в Австралии
12.03.2014

ФИА утвердила две зоны действия DRS на трассе Гран-При Австралии. Как и раньше, точка замера расстояния между болидами будет находиться перед 14-м поворотом, а сами зоны действия DRS - на прямой старт-финиш и на прямой после второго поворота.
[close]

Ferrari: До старта Гран-При Австралии мы должны были успеть многое

Ferrari: До старта Гран-При Австралии мы должны были успеть многое
12.03.2014

Технический директор Ferrari Пэт Фрай рассказал, что его команда усердно работала все дни после окончания тестов, чтобы максимально правильно подготовить свой болид к гонке.

"Команда после окончания тестов в Бахрейне не прекратила работу над болидом, скорее, наоборот, работы стало только больше, - сказал Фрай. - Мы на основе собранной информации стали тщательно прорабатывать направления развития болида, меняли ему некоторые элементы и устанавливали доработанные ключевые узлы.

Нам важно было закончить эту работу до старта Гран-При Австралии, поскольку правила ограничивают работу над болидом во время гоночного уик-энда. Именно по этой причине свет не выключался на базе в Маранелло 24 часа в сутки".
[close]

Кими Райкконен: Нет лучше места для старта сезона, чем Австралия

Кими Райкконен: Нет лучше места для старта сезона, чем Австралия
11.03.2014

Пилот Ferrari Кими Райкконен считает, что лучшего места для старта сезона, чем Мельбурн, просто нет.

"Я считаю, что лучшего места для старта сезона просто не найти, - сказал Кими. - Австралия - замечательная страна, а Мельбурн - чудесный город. Для всех нас, европейцев и гостей Гран-При, приезд в Австралию словно праздник. Тут всегда царит праздничная обстановка, тут всегда солнечно и зелено. Работать с болидом тут также удобно и весело, ведь трасса несложная, и начинать сезон не приходится с колоссальных нагрузок".

На счету Райкконена две победы в Австралии. В 2007 году он выиграл дебютную в составе Ferrari гонку, а спустя шесть лет повторил успех за рулем Lotus.
[close]

Джанкарло Физикелла: Форца, Михаэль!

Джанкарло Физикелла: Форца, Михаэль!
11.03.2014

Экс-пилот Формулы-1 Джанкарло Физикелла пожелал своему давнему другу Михаэлю Шумахеру скорейшего выздоровления.

"Форца, Михаэль! - сказал Физикелла. - В моей памяти до сих пор тот невероятный круг, когда ты провез меня на своем болиде в Хокенхайме. Это было невероятно приятно и захватывающе! Поправляйся, дружище, и мы с тобой обязательно сыграем в футбол!"
[close]

Роман Грожан: Мы не можем позволить себе опускать руки

Роман Грожан: Мы не можем позволить себе опускать руки
11.03.2014

Пилот Lotus Роман Грожан заявил, что его команда не может позволить себе унывать в столь сложное время.

"Тесты остались позади, и не так важно, как они прошли, - сейчас мы должны думать только о предстоящей гонке в Мельбурне, - сказал Грожан. - Для кого-то это удача, но не для нас. Мы хотим добиться очков, очень хотим этого, но не знаю, сможем ли достичь этого. Мы не имеем права оправдываться или говорить о том, что не сможем побороться с лидерами. Если на старте этого не случиться, то обязательно выйдет в будущем. Мы продолжаем борьбу, мы все еще в деле".
[close]

Тони Виландер: Карьера Хейкки Ковалайнена в Формуле-1 завершена

Тони Виландер: Карьера Хейкки Ковалайнена в Формуле-1 завершена
11.03.2014

Пилот GP2 Тони Виландер уверен, что Хейкки Ковалайнен завершил свою карьеру в Формуле-1.

"Выступать за рулем незнакомой машины, сделанной и настроенной не под тебя - не лучший вариант для пилота, - сказал Виландер. - Но Хейкки должен был сесть за руль Lotus в прошлом году. Он оказался в непростой ситуации, которая вылилась для него плохой рекламой. Его вины в низких результатах практически нет, но Ковалайнен обязан был заработать хоть пару очков. Он не смог добиться этого, потому карьера финна в Формуле-1 завершилась".
[close]

Renault: Проблема в программном обеспечении

Renault: Проблема в программном обеспечении
11.03.2014

Руководитель Renault Sport F1 Жан-Мишель Жалинье заявил, что основной проблемой новой силовой установки является не механика, а программное обеспечение.

"По всему видно, что мы сильно отстаем от своих конкурентов, особенно от Mercedes, - сказал Жалинье. - Но это не означает, что наш двигатель так уж плох. Наш комплекс из двигателя, турбины, аккумулятора и прочих компонентов работает как надо. Единственное, что сейчас не внушает доверия, так это программное обеспечение, которое не позволяет заставить всю эту систему работать так, как нам хочется. У нас нет времени не работу над всем этим, а проблем достаточно много, так что свои тесты мы продолжим и на первом этапе в Австралии".
[close]

Глава Red Bull: Mercedes вложил в свой проект больше денег

Глава Red Bull: Mercedes вложил в свой проект больше денег
11.03.2014

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер уверен, что команда Mercedes настолько сильно выглядит в этом году только потому, что вложила в свой проект больше денег.

"Можно говорить о том, что в Mercedes начали раньше свою работу над новым болидом, можно говорить о том, что их сотрудничество с компанией Mercedes, как разработчиками двигателей, проходит более плотно, но правда в том, что они настолько сильны только благодаря большему финансовому вложению в этот проект, - сказал Хорнер. - Теперь не стоит удивляться тому, если Mercedes опередят своих соперников на пару кругов".

Что касается Red Bull, то, по словам Хорнера, его команда сейчас сделала ставку на вторую половину сезона.

"Мы делаем вполне сознательно ставку на вторую половину сезона, - сказал Хорнер. - Сейчас мы не будем блистать, но с середины сезона будем бороться на равных с лидерами. В Абу-Даби будет начисляться двойное количество очков, потому мы рассчитываем воспользоваться этим шансом".
[close]

Ярно Трулли: Red Bull может переключиться на следующий сезон

Ярно Трулли: Red Bull может переключиться на следующий сезон
11.03.2014

Экс-пилот Формулы-1 Ярно Трулли считает, что Red Bull вполне может переключиться и на следующий сезон, если этот не заладится с самого начала.

"Мне кажется, что в Red Bull Racing все же ошиблись при разработке своего болида, - сказал Трулли. - Но это высокопрофессиональный коллектив, который справится со всеми своими проблемами. Сейчас они сильно отстают, и если так продолжится и дальше, то через четыре этапа австрийцы просто переключатся на следующий сезон, используя все уик-энды как своеобразные тесты".
[close]

К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 14.3.2014, 20:01

Авторитет

И так мои дорогие любители формулы 1, примите мои поздравления. новый сезон начался, я уже успел посмотреть 2 практики, а сама гонка уже в эти выходные.

скорость болидов меня немного огорчила( 1.6 литров маловато, 1.8 было бы по мощней.
кстати, появился снова русский пилот, а это значит, что нас ждут новые коменты от Попова на защиту и лесть этого пилота.

звук конечно не тот уже( планирую пересмотреть парочку старых сезонов.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 15.3.2014, 2:05

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 4:01)
* кстати, появился снова русский пилот, а это значит, что нас ждут новые коменты от Попова на защиту и лесть этого пилота.

Вот жеж ты ревнивый! smile.gif Да норм всё. Попов в принципе всегда кого-то хвалит. Вообще много говорит! smile.gif Но в целом он норм! Стократно лучше тех, что на практиках голосят... А вообще с Украины наверное надо уже какую-нибудь немецкую версию смотреть. Или своего комментатора вырастить! Есть же там обозреватели спортивные?
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 15.3.2014, 6:14

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 4:05)
* Или своего комментатора вырастить! Есть же там обозреватели спортивные?

На удивление Максим Подзыгун очень даже неплох. И выращивать не нужно.
К началу страницы
+Ответить
Формула-1, Обсуждение Королевских гонок · Спорт · Forum

53 страниц V « < 44 45 46 47 48 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы