motofan logo
53 страниц V « < 47 48 49 50 51 > »         
> 

Формула-1, Обсуждение Королевских гонок

Claus398
сообщение 17.3.2015, 19:06 Закрепленное сообщение!

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог

Рейтинг: 3125.5

Сезон 2016: Календарь чемпионата

5 Испания Гран-при Испании Gran Premio de España Монмело, Испания Барселона-Каталунья 13-15 мая
6 Монако Гран-при Монако Grand Prix de Monaco Монте-Карло, Монако Монте-Карло 27-29 мая
7 Канада Гран-при Канады Grand Prix du Canada Монреаль, Канада Автодром имени Жиля Вильнёва 10-12 июня
8 Европейский союз Гран-при Европы Baku European Grand Prix[68][69] Баку, Азербайджан Городская трасса Баку 17-19 июня
9 Австрия Гран-при Австрии Großer Preis von Österreich Шпильберг, Австрия Ред Булл Ринг 1-3 июля
10 Великобритания Гран-при Великобритании British Grand Prix Сильверстоун, Великобритания Сильверстоун 8-10 июля
11 Венгрия Гран-при Венгрии Magyar Nagydíj Будапешт, Венгрия Хунгароринг 22-24 июля
12 Германия Гран-при Германии Großer Preis Santander von Deutschland Хоккенхайм, Германия Хоккенхаймринг 29-31 июля
13 Бельгия Гран-при Бельгии Belgian Grand Prix Спа, Бельгия Спа-Франкоршам 26-28 августа
14 Италия Гран-при Италии Gran Premio d’Italia Монца, Италия Монца 2-4 сентября
15 Сингапур Гран-при Сингапура Singapore Grand Prix Сингапур Марина Бей 16-18 сентября
16 Малайзия Гран-при Малайзии Malaysian Grand Prix Куала-Лумпур, Малайзия Сепанг 30 сентября-2 октября
17 Япония Гран-при Японии Japanese Grand Prix Судзука, Япония Судзука 7-9 октября
18 Соединённые Штаты Америки Гран-при США United States Grand Prix Остин, США Трасса Америк 21-23 октября
19 Мексика Гран-при Мексики Gran Premio de Mexico Мехико, Мексика Автодром имени братьев Родригес 28-30 октября
20 Бразилия Гран-при Бразилии Grande Prêmio do Brasil Сан-Паулу, Бразилия Интерлагос 11-13 ноября
21 Объединённые Арабские Эмираты Гран-при Абу-Даби Abu-Daby Grand Prix Абу-Даби, ОАЭ Яс Марина 25-27 ноября
[close]

Сообщение отредактировал Claus398 - 3.5.2016, 21:08
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 22.7.2014, 5:35

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 16:50)
* Комментатор независим

реакцию его наблюдал когда масса перевернулся и когда квята развернуло? хвалится не перехвалится.

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 4:05)
* Цитата(noph8 @ Сегодня, 3:13)
не, ну комментатор он действительно неплохой, но немного странно слышать рассуждение о Квяте, в лучшем случае борющимся в хвосте очковой зоны, а то и за ней, когда идёт борьба за подиум. Это не конкретно об этой гонке, а о ситуации в целом.

Да придирки это. Он всех пилотов обсуждает, всегда инфу интересную имеет. Да мне приятно было даже, когда он Чилтона за стабильность хвалил.

да нет, ты этого не замечаешь или не хочешь замечать. вот зашла речь за футбол и о шлеме феттеля, когда германия в последний раз была чемпионом и тд, сколько было лет феттелю тогда, помнит ли он, и тут же заводит разговор о квяте, мол сколько тому было лет и помнит ли он или знает. вопрос, почему такой резкий переход на ровном месте? за феттеля сказать ладно, а квят причем? почему не другой немецки пилот? это что бы слушатели чаще слышали о квяте? или пиарит его при каждом удобном моменте?

я теперь специально буду следить за ним и на свободных заездах и в квалификации и в гонке.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 22.7.2014, 10:23

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 13:35)
* я теперь специально буду следить за ним и на свободных заездах и в квалификации и в гонке.

Это паранойя. Следи...
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 28.7.2014, 17:14

Авторитет

Хэмильтон запросил у Mercedes 90 миллионов евро
28.07.2014

Текущий контракт Льюиса Хэмильтона с Mercedes истекает в конце следующего года. Как сообщает издание Bild, за продление контракта на три года чемпион 2008 года запросил у немецкой команды 90 миллионов евро.

Ранее команда Mercedes объявила о продлении на три года, до конца сезона-2017, контракта с Нико Росбергом. Немецкая пресса считает, что за это время их соотечественник получит сумму в 55 миллионов евро.

Между тем, активно обсуждается возможность того, что Хэмильтон покинет Mercedes, если чемпионом в этом сезоне станет Росберг. В качестве замены называются Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель.

В Red Bull рады переходу Lotus на двигатели Mercedes
28.07.2014

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер заявил, что он только рад переходу команды Lotus на двигатели Mercedes со следующего года.

"Это просто отлично, ведь Renault теперь сможет сконцентрировать все свои основные силы именно на нашей команде, - сказал Хорнер. - Теперь и мы сможем больше помогать французским мотористам, а Toro Rosso и Caterham получат отличные условия в качестве клиентских команд. Всем станет легче после ухода Lotus".

В следующем году у мотористов Renault останутся три команды: Red Bull, Toro Rosso и Caterham. Продукция Mercedes будет стоять на машинах Williams, Force India, Lotus и собственной заводской команды. Ferrari, помимо своей команды, будет снабжать двигателями Sauber и Marussia. И только McLaren будет работать с Honda.
К началу страницы
+Ответить
alex_t
сообщение 24.8.2014, 18:18

Интересующийся
**

Из: Орен
Модель телефона: Defy
Прошивка: cyanogenmod

Рейтинг: 81.5

Вот наконец и Росберг показал зубы, запасаемся попкорном
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 25.8.2014, 8:04

Авторитет

гонка в Бельгии красивая, прежде всего красивые места, лес замечательный)
начало гонки было интерессное, феттель вырвался было и мог побороться за первое место, но нет не получилось.

розберг испортил гонку хамильтону, сильно уж откровенная атака была. вот вам и 2 первых номера в команде. а так был бы дубль. если так будет и дальше, то могут кого то и вытеснить из команды.

рикьярдо в очередной раз победил из за проблем и стычек мерседеса.

борьба за 5,6,7,8 места понравились, классный момент.

очередное упоминание попова где родился квят, какой квят молодец, даня, данил, данечка раздражают.

Глава Mercedes: Это была последняя капля!
24.08.2014

Руководитель Mercedes Тото Вольфф заявил, что столкновение между Росбергом и Хэмильтоном в начале гонки в Бельгии положило конец захватывающему противостоянию двух пилотов.

"Все, это была последняя капля, - сказал Вольфф. - В самом начале гонки, когда впереди полно кругов, совершать такое! Это просто ни в какие ворота не лезет! Мы уже обсуждали, что делать в подобных ситуациях, и как мы на это отреагируем. Вот это и произошло. Подобное в будущем больше не повторится. Обе машины повреждены, и потерянный дубль уже на втором круге!

Мы специально не давали Льюису заехать в боксы для схода с дистанции, чтобы дать ему время остыть. Он быстро отойдет от этого, но ситуация будет обсуждаться очень строго".

Renault: Феттелль получит штраф в Италии
24.08.2014

Главный моторист Renault Реми Таффен заявил, что Себастьян Феттель получит штраф за шестой двигатель уже на Гран-При Италии.

"Я уверен в том, что Феттель получит шестой двигатель в Италии, - сказал Таффен. - Это будет чисто стратегическим решением, поскольку в Сингапуре или Японии важна стартовая позиция, тогда как в Италии легко можно нагнать пелотон и прорваться вперед. Я почти на сто процентов уверен, что Себ поменяет двигатель на шестой".

В Бельгии Феттелю установили пятый двигатель, и он сгорел уже во время первой практики. Остаток уик-энда Себастьян проведет на двигателе, который ранее уже использовался в других гонках.

Магнуссен заработал 20-секундное пенальти и потерял очки
24.08.2014

За три круга до финиша Фернандо Алонсо атаковал Кевина Магнуссена на прямой перед Le Combes, но пилот McLaren выдавил соперника на траву. После финиша гонки стюарды наказали Магнуссена, прибавив к его результату 20 секунд.

В заявлении стюардов Гран-При Бельгии говорится: "Пилот машины 20 защищал свою позицию на прямой между четвертым и пятым поворотами от атаки машины 14. Пилот машины 20 не оставил сопернику места и вытеснил машину 14 за пределы трассы".

В итоге Магнуссен, финишировавший шестым, откатился на двенадцатую позицию. А на десятое место поднялся Нико Хюлкенберг из Force India.

Нико Росбергу грозит дисквалификация
25.08.2014

Два пилота Mercedes, Льюис Хэмильтон и Нико Росберг, столкнулись на втором круге гонки в Бельгии. Стюарды признали контакт обычным гоночным инцидентом. Однако теперь ФИА может пересмотреть свое решение и наказать Росберга.

Дело в том, что вечером в воскресенье команда Mercedes провела внутреннее обсуждение событий, имевших место во время гонки. После этого Хэмильтон вышел к журналистам и поведал, что Росберг на прошедшей встрече признался в том, что мог избежать столкновения, но не стал этого делать, припомнив события в Венгрии, когда его не пропустил партнер по команде, несмотря на приказы из боксов. Если ФИА получит весомые доказательства этого, что следом может последовать дисквалификация.

Позже глава Mercedes Тото Вольфф заявил, что команда применит к Росбергу свои санкции.

Глава Mercedes: Это не преднамеренное столкновение
25.08.2014

Льюис Хэмильтон заявил о том, что Нико Росберг намеренно столкнулся с ним. И вот уже ФИА готова наказать немецкого пилота, но в его защиту выступил руководитель Mercedes Тото Вольфф.

Тото Вольфф: "Не важно, специально Нико поступил, или нет. Такие инциденты нашей команде не нужны. Уверен, этого столкновения можно было избежать.

Нико не собирался врезаться, но и уступать тоже не хотел. Он был уверен, что имеет право на внешнюю траекторию, думал, что Льюис оставит ему места. Но Льюис не оставил. Они не поняли друг друга, но это точно не преднамеренное столкновение".

К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 11.9.2014, 17:34

Авторитет

кто смотрел гонку Италии?
мой любимый автодром, я всегда любил и люблю Италию, много хороших моментов было.
размен позиций мерседесов во время гонки был заметен. видать теперь действуют правила: кто выиграл квалификацию, тот едет первый в гонке?
самый приятный момент это подиум Массы. наконец то проблемы в гонке отпали и он смог реализовать подиум. мерседесы разумеется неудержимые и шанс победить или попасть на подиум можно только если кто то сойдет или довольствоваться 3м местом. собственно 3-4 место для вильямса очень большие очки в борьбе за 3е место.
не понравились очердные высказывания попова, какой квят молодец, какой талант, будущий чемпион.
К началу страницы
+Ответить
alex_t
сообщение 13.9.2014, 17:26

Интересующийся
**

Claus398,
Про мерсы имеешь виду что Росберг вспоминал автошколу специально чтобы время потерять? Не думаю что пилотам даны какие-либо указания на этот счет.
Так гонка была интересная, за спинами лидеров было что посмотреть. За Массу тоже рад, грустно было бы видеть очередной подиум Ботаса. С феррари как и следовало ожидать на этой трассе все очень печально получилось, у них еще есть возможность отыграться, но по тому как вилы набрали форму я в это уже слабо верю.
Не понравились очередные высказывания Claus398, что Попов такой нехороший, что хвалит Квята. Кстати обратили внимание как рассыпался барьер от колеса? мне понравилось.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 14.9.2014, 6:56

Авторитет

Цитата(alex_t @ Вчера, 20:26)
* Про мерсы имеешь виду что Росберг вспоминал автошколу специально чтобы время потерять? Не думаю что пилотам даны какие-либо указания на этот счет.

дважды ошибится в одном и том же месте? мне кажется что то не так. или даны были какие то указания. не думаю что опытный гонщик допустил бы такие ошибки. мне кажется что то не так.
Цитата(alex_t @ Вчера, 20:26)
* Не понравились очередные высказывания Claus398, что Попов такой нехороший, что хвалит Квята.

уж сильно откровенно попов высказывается, его так послушаешь, так это с чудовищным потенциалом гонщик, будущий чемпион.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 14.9.2014, 10:29

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 14:56)
* уж сильно откровенно попов высказывается, его так послушаешь, так это с чудовищным потенциалом гонщик, будущий чемпион.

Перестань уже завидовать, у тебя комплекс уже по этому поводу. Даня провёл отличную гонку, что отметили и нерусские комментаторы и руководство РБ и ТР.
К началу страницы
+Ответить
alex_t
сообщение 14.9.2014, 10:39

Интересующийся
**

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 9:56)
* дважды ошибится в одном и том же месте? мне кажется что то не так. или даны были какие то указания. не думаю что опытный гонщик допустил бы такие ошибки. мне кажется что то не так.

У меня сложилось мнение что Росберг криворукий, если бы были указания и он просто медленнее ехал - то тут подумал бы уже на команду. Ну да ладно, фиг с ними.
Кто что думает по поводу вакантных мест в маках? Алонсо и Феттель срываться с насиженных мест не намерены по ходу, вариант Баттон + Хем(если росбергу продует), больше никто в голову не приходит
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 14.9.2014, 12:43

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 13:29)
* Перестань уже завидовать

завидовать чему? что россиянин в ф-1, а украинцев нет? так я одинаково не хотел бы видеть их.
* у тебя комплекс уже по этому поводу

ничего подобного. просто в моменте когда квят отловил машину в пером повороте я ничего не увидел. напротив же попов увидел в этом скрытый чудовищный талант, какой же он молодец и тд и тп.
надоедает слушать какой он молодец, а все так себе.
* Даня провёл отличную гонку, что отметили и нерусские комментаторы и руководство РБ и ТР.

стартовал с дна, до очков не доехал, сошел, сильная гонка. сойдя в начале 2й десятки, на фоне лотуса, маруси, кетехема и саубера, которые в этом сезоне никуда не едут ещё более менее. а то что там РБ и ТР для прессы наговорили, можно и не слушать.
сильную гонку провел рикьярдо.
Цитата(alex_t @ Сегодня, 13:39)
* У меня сложилось мнение что Росберг криворукий, если бы были указания и он просто медленнее ехал

это означает сбавить газ и просто дать себя обойти, а тут вроде как ошибся, а тот объехал, борьбы не было и все довольны. я больше думаю об этом.
* Кто что думает по поводу вакантных мест в маках? Алонсо и Феттель срываться с насиженных мест не намерены по ходу

алонсо может быть и нет, хотя не думаю что он долго будет терпеть, что феррари не могут собрать хороший болид. вполне может и перейти в макларен, где баттона не думаю, что будут держать. магнусен показывает куда лучше результаты. феттель может ещё сезон посидит, но думаю его выпрут, если и на тот год он будет сливать. феттелю лизали зад пока он на быстром болиде зарабатывал кубки конструкторов и руководству плевать кто будет за рулем, лишь бы были победы.
* вариант Баттон + Хем(если росбергу продует), больше никто в голову не приходит

я думаю мерседес оставит или даже уже оставил прежний состав, по крайней мере на следующий год. пусть в мерседесе друг друга не долюбливают, но пока машина едет, все будут седеть там.
в целом варианты могут быть таковы:
баттон уходит, на его место приходит алонсо и будет с магнусеном.
феттель может перейти на место алонсо.
а в феррари могут взять сутиля например, что мало вероятно или розберга, если тот уйдет. (для феррари выгодно это было бы, может какие то секреты с собой принесет).
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 14.9.2014, 18:19

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Вчера, 20:43)
* стартовал с дна, до очков не доехал, сошел, сильная гонка.

Он не сошёл так-то. В том и суть, что с последнего места на повреждённом болиде всё равно впереди напарника. smile.gif И да. Он действительно показывает высокий уровень. И он будет чемпионом однажды.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 14.9.2014, 19:10

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 21:19)
* И он будет чемпионом однажды.

не, но вот это уже явно перебор, разве что речь не о Формуле-1 grin.gif

Сообщение отредактировал noph8 - 14.9.2014, 19:10
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 15.9.2014, 6:57

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 21:19)
* на повреждённом болиде

а что было повреждено? что он всю гонку на поврежденном болиде ехал?
Цитата(xGooPhx @ Вчера, 21:19)
* И да. Он действительно показывает высокий уровень. И он будет чемпионом однажды.

этого точно не будет)
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 15.9.2014, 11:24

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 14:57)
* а что было повреждено? что он всю гонку на поврежденном болиде ехал?

Гонку смотреть можно. А не только Попова слушать. smile.gif
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 14:57)
* этого точно не будет)

Суть не в том, будет или нет. Суть в том, что ты с этим в принципе не хочешь считаться. Тупо предвзятость. Советую не смотреть Ф1 с комментами русского, раз так. Юзай евротрансляции, языков масса.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 15.9.2014, 17:16

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 14:24)
* Гонку смотреть можно. А не только Попова слушать.

так, а что было повреждено? я что то не увидел ничего поврежденного у него, то что под коней гонки тормоза сдохли ничего не меняет.
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 14:24)
* Суть не в том, будет или нет. Суть в том, что ты с этим в принципе не хочешь считаться. Тупо предвзятость. Советую не смотреть Ф1 с комментами русского, раз так. Юзай евротрансляции, языков масса.

да так и буду, предвзятость попова тоже надоедает. хотя попова тоже послушаю, а то возмущаться не будет на кого.
К началу страницы
+Ответить
alex_t
сообщение 4.10.2014, 4:17

Интересующийся
**

Очень удивлен утренними новостями
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 4.10.2014, 5:03

Мотофан

Да чего же удивительного? Об этом все сми автоспортивные трепали уже пару месяцев! По крайней мере уход Ололонсо уже 100% был ясен, даже без подтверждения.
А так. Да. Интересный расклад сложился. РБ. это команда, в которой можно проработать не один сезон, если хорошо выступать. Да и титул возможен! smile.gif Так что Даня стал ещё на шаг ближе! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 4.10.2014, 6:15

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Если уйдёт Эдриан Ньюи, в РедБулле всё далеко не так радужно будет.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 4.10.2014, 7:34

Авторитет

интересно, поперли феттеля или сам решил уйти? веббер наверно сейчас радуется во всю от такой новости.
вот на гран при сингапура, смотрел кто с кем выходил, общался.
алонсо с массой, феттель с кими, баттон с грожаном.

что наталкивает меня на следующее: алонсо может перейти в макларен к магнусену. феттель в феррари к кими, а кнопка может быть вместо пастора в лотус, или вовсе на пенсию. масса думаю сезон ещё будет в вильямсе.

Сообщение отредактировал Claus398 - 4.10.2014, 7:34
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 4.10.2014, 8:29

Мотофан

Цитата(noph8 @ Сегодня, 14:15)
* Если уйдёт Эдриан Ньюи, в РедБулле всё далеко не так радужно будет.

Не факт. У них бюджет мегаогромный. Один уйдёт, наймут другого. Не получится, ещё одного наймут. Пусть не с первого раза, но подберут ему достойную замену. Ну и стоит упомянуть, что он и к нынешнему болиду уже не много отношения имеет. Они этот уход плавно размазали, так сказать...
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 15:34)
* интересно, поперли феттеля или сам решил уйти?

Естественно сам! С какой радости его попрут? Из-за одного неудачного сезона, да и то в основном по вине техники? При этом имея 15 лет сотрудничества увенчавшиеся четырьмя титулами команде и себе? Просто единицы могут отказаться от предложения Феррари. Особенно, когда не первый раз уже зовут. smile.gif Я рад буду, когда Ололонсо снимет красный комбез. Не заслуживает! smile.gif

Сообщение отредактировал xGooPhx - 4.10.2014, 8:34
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 4.10.2014, 10:35

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 11:29)
* Естественно сам! С какой радости его попрут? Из-за одного неудачного сезона, да и то в основном по вине техники? При этом имея 15 лет сотрудничества увенчавшиеся четырьмя титулами команде и себе? Просто единицы могут отказаться от предложения Феррари. Особенно, когда не первый раз уже зовут.

да, читал новости, феттель решил перейти в феррари. там может быть чего то добьется, да и с кими они не плохие друзья.
* Я рад буду, когда Ололонсо снимет красный комбез. Не заслуживает!

все равно алонсо не плохо тянул команду, в то время как феррари с каждым годом всё хуже и хуже ехала. на тот год думаю они потягаются но 2-3, а то может и 3-4 место.

баттон наверно на пенсию уйдет, и в следующем году мы его уже не увидим, в торороссо обновленный состав будет, наберут новичков каких то.

* Не факт. У них бюджет мегаогромный. Один уйдёт, наймут другого. Не получится, ещё одного наймут. Пусть не с первого раза, но подберут ему достойную замену. Ну и стоит упомянуть, что он и к нынешнему болиду уже не много отношения имеет. Они этот уход плавно размазали, так сказать...

у феррари бюджет не меньше, денег там хватает, если сделает быстрый болид, его озолотят. не думаю что можно будет найти замену тому, кто 4 подряд титула заработал. в этом году вполне возможно за счет аэродинамики и хорошо едет болид, двигатель полный отстой. хотя я думаю рено поставляет движки получше бычкам, чем остальным. вполне было бы разумно взять на тот год двигатели мерседес.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 4.10.2014, 12:16

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

* Не факт. У них бюджет мегаогромный.

у тойоты тащемта был один из самый больших бюджетов. Результат, думаю, всем известен.
* Ну и стоит упомянуть, что он и к нынешнему болиду уже не много отношения имеет.

Ага, т.е. совершенно никакой тенденции незаметно, да? Ну-ну.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 4.10.2014, 16:42

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Вчера, 18:35)
* все равно алонсо не плохо тянул команду,

Да как гонщик он офигенен! В этом не сомневается никто! Но вот ведёт он себя, как девочка-школьница, которой постоянно косички дёргают, а портфель не носят..
* у феррари бюджет не меньше, денег там хватает,

Ага. Денег не меньше. Сантандер один чего стоит. Но у них есть зло. Бюрократия...

Добавлено позже (5.10.2014, 0:59):
Цитата(noph8 @ Вчера, 20:16)
* Ага, т.е. совершенно никакой тенденции незаметно, да? Ну-ну.

А что должно быть заметно? По аэродинамике РБ и в этом сезоне считают самой лучшей. Слив из-за силовой установки. Попросту обороты набирает медленнее и пиковая мощность ниже прилично, чем у Мерседес. Вот и результат. они собственно вторую позицию только из-за инжинерной работы и держат.
Цитата(noph8 @ Вчера, 20:16)
* у тойоты тащемта был один из самый больших бюджетов. Результат, думаю, всем известен.

У Тойоты не было опыта. Ты уж складывай все переменные. Суди комплексно, а не выборочно.

Добавлено позже (5.10.2014, 1:00):
* в этом году вполне возможно за счет аэродинамики и хорошо едет болид,

Вот и Клаус видит, что и без Ньюи работают прекрасно. А Рено обещает реабилитироваться в следующем сезоне.

Добавлено позже (5.10.2014, 1:02):
* баттон наверно на пенсию уйдет, и в следующем году мы его уже не увидим

Будет грустно. Он хороший. А под дождём лучший.
* в торороссо обновленный состав будет, наберут новичков каких то.

Ну а тут уж традиционно.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 4.10.2014, 17:57

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 19:42)
* Слив из-за силовой установки.

Ну да. Ведь в прошлом сезоне она у них была на уровне мерседесовской или даже ферраривской laugh.gif
* У Тойоты не было опыта. Ты уж складывай все переменные. Суди комплексно, а не выборочно.

Конечно не было. Они ведь всего 8 лет выступали в Формуле-1. Не то, что Red Bull - уже аж целых 10, из которых КК взяли уже на 6 сезон. Просто-таки нельзя даже сравнивать.
В общем, следующий сезон покажет.

Добавлено позже (4.10.2014, 20:59):
* Будет грустно. Он хороший. А под дождём лучший.

будет отлично! Пелетону нужны быстрые гонщики, а не доезжалы. Баттон гениальный тактик, что он не раз доказывал на трассе, поэтому он может добиться неплохих результатов на командном мостике в качестве, к примеру, консультанта, но как же прекрасно, что таких гонщиков немного, иначе мы бы видели обгоны только на пит-стопах.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 4.10.2014, 21:09

Авторитет

* По аэродинамике РБ и в этом сезоне считают самой лучшей. Слив из-за силовой установки.

* Вот и Клаус видит, что и без Ньюи работают прекрасно.

я не говорил, что без ньюи справляются. но кто то же болид конструировал? кто эту аэродинамику делал если не он?
* Будет грустно. Он хороший. А под дождём лучший.

а как же Шуми? для меня он всегда был и остается самым лучшим. хотя в свое время и Сенна был великолепен, один из великих гонщиков, которых не так много.
да и последние несколько лет баттон явно показывает не те результаты, которые стоило бы. перес как то резвее был, магнусен тоже как то быстрее.
* Да как гонщик он офигенен! В этом не сомневается никто! Но вот ведёт он себя, как девочка-школьница, которой постоянно косички дёргают, а портфель не носят..

а как он себя ведет? жалуется много или как? феттель тоже часто сопли распускает, после 4х лет на победоносной машине и тут в лужу так упал, да ещё и напарник его нагнул.

следующий сезон будет интересным, жду его с нетерпением.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 5.10.2014, 5:10

Мотофан

Цитата(noph8 @ Сегодня, 1:57)
* Ну да. Ведь в прошлом сезоне она у них была на уровне мерседесовской или даже ферраривской laugh.gif

Ну тут трудно уже что-то ответить. Этож надо так отписать. В прошлом году РБ титул взяла, как бы совсем с другим мотором и с другим по сути болидом.
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 5:09)
* я не говорил, что без ньюи справляются. но кто то же болид конструировал? кто эту аэродинамику делал если не он?

Ну по заявлениям комманды делает не он. Он решает кадровые вопросы, ещё там что-то. Короче разгружен он. Делали болид нынешние инженеры. А вот кто именно, они не раскрывают. Это же, сами поймите, небезопасно для человека. Если будет слив, того инженера сгнобят же. А ведь врядли кто-то сам вызвался. Назначили, сказали, работай.
Цитата(noph8 @ Сегодня, 1:57)
* Конечно не было. Они ведь всего 8 лет выступали в Формуле-1

Ноф. Ты бы поразмыслил над словами. Когда тойота пришла в Ф1, денег у них было много, а вот опыта не было. Так же не было хорошего топменеджера, который смог бы разрулить работу всех спецов, собранных с разных комманд. Они тупо сами себе были предоставлены. Но даже так смогли очки заработать. А вот в последующих сезонах бюджет урезался нехило. А в руководстве нередко тёрки возникали по любому вопросу, что не позволяло решать мелочи быстро. Почитай хоть историю команды. Только источник найди годный.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 5.10.2014, 8:21

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

xGooPhx,
В прошлом году у рено был тоже самый слабый мотор, что не помешало бычкам взять КК. Так понятней?
Я уже говорил: не нужно мне советовать, что делать, если я этого не прошу. Как правило, я всё же обдумываю, что сказать.
С историей тойоты можно долго рассуждать, но есть факты: деньги важны, но не решают, поэтому
Цитата(xGooPhx @ Вчера, 11:29)

совсем не аргумент.
Я утверждаю, что титулами в КК РБ в первую очередь обязана Ньюи и без него у них далеко не всё так радужно будет. По-моему, это очевидно. Хотя, конечно, не факт. Факты будут в следующем сезоне.

P.S. Подзыгун - слепой идиот. Вместо того, чтобы комментировать, что происходит на трассе, рассуждает о чём-то левом %)

Сообщение отредактировал noph8 - 5.10.2014, 8:25
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 5.10.2014, 9:26

Мотофан

Цитата(noph8 @ Сегодня, 16:21)
* В прошлом году у рено был тоже самый слабый мотор, что не помешало бычкам взять КК. Так понятней?

Откуда столь несуразная мысль про самый слабый мотор в прошлом году? Не было такого. Мотор был отличный и вполне надёжный. О чём и результат говорил. И сегодня РБ в очередной раз доказала, что с нынешним дохленьким мотором команда везёт всех, кроме Мерседесов.
* Я уже говорил: не нужно мне советовать, что делать, если я этого не прошу.

Слушай. Я так-то и не советую. Я мнением делюсь.
* С историей тойоты можно долго рассуждать, но есть факты: деньги важны, но не решают, поэтому

Да как на ладони их история. Всё открыто и понятно. Результаты были неплохими. Но из-за бюрократии и разгильдяйства директоров не могли подняться выше
* деньги важны, но не решают, поэтому
Цитата(xGooPhx @ Вчера, 11:29)

Именно потому написал, что "не факт", а не что-то вроде! Всё равно титул возьмут 146%! Чуешь разницу?
* Вместо того, чтобы комментировать, что происходит на трассе, рассуждает о чём-то левом %)
Ну всё равно же лучше Попова!

P.S.
Надеюсь. С Бьянки всё хорошо будет. Кто-то фото слил в сеть. Маруся влетела в трактор, да так, что заднюю часть оторвало...
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.10.2014, 11:24

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 8:10)
* Ну по заявлениям комманды делает не он. Он решает кадровые вопросы, ещё там что-то. Короче разгружен он. Делали болид нынешние инженеры. А вот кто именно, они не раскрывают. Это же, сами поймите, небезопасно для человека. Если будет слив, того инженера сгнобят же. А ведь врядли кто-то сам вызвался. Назначили, сказали, работай.

много ли у ред булла специалистов, которые с первого раза сделает отличную аэродинамику и сравнимую с ньюи? трудно верится в это.
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 8:10)
* Ну тут трудно уже что-то ответить. Этож надо так отписать. В прошлом году РБ титул взяла, как бы совсем с другим мотором и с другим по сути болидом.

Цитата(noph8 @ Сегодня, 11:21)
* В прошлом году у рено был тоже самый слабый мотор, что не помешало бычкам взять КК. Так понятней?

кстати вполне возможно, именно за счет аэродинамики редбул всегда был впереди.
* P.S. Подзыгун - слепой идиот. Вместо того, чтобы комментировать, что происходит на трассе, рассуждает о чём-то левом %)

он сейчас сам коментирует или с тимуром чилачавой или как там его? регулярно такое наблюдается?
* Я утверждаю, что титулами в КК РБ в первую очередь обязана Ньюи и без него у них далеко не всё так радужно будет.

мне тоже так кажется.
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 12:26)
* И сегодня РБ в очередной раз доказала, что с нынешним дохленьким мотором команда везёт всех, кроме Мерседесов.

там где аэродинамика важна, например в австрии все мерседесы тянули бычков.
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 12:26)
* Ну всё равно же лучше Попова!

не исключено)
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 5.10.2014, 17:08

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Вчера, 19:24)
* много ли у ред булла специалистов, которые с первого раза сделает отличную аэродинамику и сравнимую с ньюи? трудно верится в это.

Так в этом году и сделали. Говорят же все в руководстве команды, что Ньюи уже к нынешнему не имеет отношения. Он его не разрабатывал. Только коллективное управление процессом вёл. У них что-то вроде доголворённости, прежде чем уйти, натаскает смену. Ну и Ф1 покинет. Ну он собственно сам хочет покинуть именно Ф1, а не РБ. Просто займётся проектированием яхт спортивных. или лодок ли. Не знаю, как они точно называются. Парусные такие, прикольные штуки. Из того, что известно, говорилось, что яхта его(ну или лодка) будет иметь отношение к РБ. А отдельная команда или спонсор просто, эт не знаю. Инфы пока мало. Если кому на яхты взглянуть интересно, чтоб понимать, чего хочет Ньюи, то гуглите America's Cup. Стоит помнить, что он и в Ф1 остаётся консультантом РБ. То есть новые инженеры будут пороги его кабинета обивать постоянно.
Цитата(Claus398 @ Вчера, 19:24)
* кстати вполне возможно, именно за счет аэродинамики редбул всегда был впереди.

Так и есть. Только вкупе с годным мотором. А с нынешним мотором даже этого не хватает. Только в дождь ездить, когда его важность чуть приуменьшается.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.10.2014, 17:22

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 20:08)
* Так в этом году и сделали. Говорят же все в руководстве команды, что Ньюи уже к нынешнему не имеет отношения.

где то можно почитать, офф пресс релизы есть?
как бы 4 года подряд машина ньюи побеждала, и вот сложный для команды период и болид разрабатывают другие люди. либо в РБ очень талантливые инженеры (потому что другие команды в очень глубокой попе) либо врут, что бы имидж неподрывать ньюи, что бы откровенно не говорить, что движок гуамно.
для РБ было бы логично перейти на мерседес, но я думаю договор не заключат, максимум феррари. наверно на тот год тоже останутся на рено.
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 20:08)
* Из того, что известно, говорилось, что яхта его(ну или лодка) будет иметь отношение к РБ

может яхтный спорт, РБ в любом спорте хочет присутствовать, реклама колоссальная.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 5.10.2014, 18:17

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 1:22)
* где то можно почитать, офф пресс релизы есть?

Гугл в помощь. Я давно читал ещё, когда выходили новости о Ньюи. Сейчас с ним всё ясно, потому и шума нет.
* ак бы 4 года подряд машина ньюи побеждала, и вот сложный для команды период и болид разрабатывают другие люди.

Ну там мальчики взрослые. И грают в большие игры. Кому-то может быть не очень важно, что проблемы есть. Точнее важно, но не до такой степени, чтоб забить на собственную мечту. Он ведь ещё с Макларена мечтал уйти из Ф1. Такие дела.
* либо в РБ очень талантливые инженеры (потому что другие команды в очень глубокой попе) либо врут,

Могут врать конечно же. Всяко возможно. Но и вероятность наличия хороших инженеров при таком учителе отсеить никак нельзя. smile.gif
* наверно на тот год тоже останутся на рено.

Ну да. Контракт уже подтверждён. Об этом тоже новости были. Ты же сам раньше новости постоянно мониторил! Я порой по сайтам не бегал, а сюда сразу шёл, твои посты почитать! А сейчас отстаёшь как-то...
И да. Про логичность перехода говорить слишком рано. Пока ничего не мешает Рено подготовить более качественный мотор. И вероятно, что так оно и будет.
* может яхтный спорт, РБ в любом спорте хочет присутствовать, реклама колоссальная.

Друже. Я конкретно написал, какой именно. America's Cup. Именно туда хочет Ньюи уже очень давно.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.10.2014, 19:52

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 21:17)
* Но и вероятность наличия хороших инженеров при таком учителе отсеить никак нельзя.

ученики редко, могут превзойти учителя. можно быть хорошим конструктором, но не все выше головы смогут прыгнуть, а ньюи доказал, что может.
* Ну да. Контракт уже подтверждён. Об этом тоже новости были. Ты же сам раньше новости постоянно мониторил! Я порой по сайтам не бегал, а сюда сразу шёл, твои посты почитать! А сейчас отстаёшь как-то...

да не было как то времени. завтра посмотрю гран при сингапура и буду по новой продолжать новости постить.
* И да. Про логичность перехода говорить слишком рано. Пока ничего не мешает Рено подготовить более качественный мотор. И вероятно, что так оно и будет.

феррари и мерс точно не будут поставлять бычкам двигатель, это серьезный конкурент, так что если рено не сделает нормальный двигатель, то придется вкладывать деньги и искать кого то на стороне или самим делать движки.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 6.10.2014, 0:52

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 3:52)
* ученики редко, могут превзойти учителя. можно быть хорошим конструктором, но не все выше головы смогут прыгнуть, а ньюи доказал, что может.

Да тут уж время покажет. smile.gif Не стоит забывать, что и у других команд не будет болида от Ньюи. Так что в этом плане всё возможно! Им не надо стать лучше Эдриана. Им надо стать лучше остального паддока. smile.gif
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 3:52)
* феррари и мерс точно не будут поставлять бычкам двигатель, это серьезный конкурент, так что если рено не сделает нормальный двигатель, то придется вкладывать деньги и искать кого то на стороне или самим делать движки.

У самих у них нет основы для такой работы. Но они могут посмотреть, как дела у хонды будут идти. Вдруг они "выстрелят"? Кто знает, чего ждать от них? smile.gif В любом случае, это мы только в следующем сезоне увидим. Предполагать сможем что-то только после тестов.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 6.10.2014, 6:47

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 3:52)
* Им не надо стать лучше Эдриана. Им надо стать лучше остального паддока.

в общем то правильно, но РБ последние годы был лучше именно благодаря болиду ньюи.
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 3:52)
* У самих у них нет основы для такой работы. Но они могут посмотреть, как дела у хонды будут идти. Вдруг они "выстрелят"? Кто знает, чего ждать от них? В любом случае, это мы только в следующем сезоне увидим. Предполагать сможем что-то только после тестов.

у хонды больше времени было поработать и поучится на ошибках. реальных тесто конечно может быть мало или вообще 0.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 6.10.2014, 14:31

Мотофан

Плохо... Очень плохо... sad.gif

[video]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xyz0s1LKhwA[/video]
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 8.10.2014, 13:40

Авторитет

Жюль Бьянки доставлен в госпиталь

Жюль Бьянки доставлен в госпиталь
05.10.2014

Пресс-служба ФИА сообщила, что пилот Marussia Жюль Бьянки в бессознательном состоянии был доставлен в местный госпиталь. О том, что произошло на трассе, рассказал Адриан Сутил, пилот Sauber.

Адриан Сутил: "Дождь усилился, видимость заметно ухудшилась, из-за аквапланирования я вылетел в том повороте. Спустя один круг в том же месте, где уже были вывешены желтые флаги, вылетел Жюль.

Его развернуло точно так же, как и меня, вот только последствия оказались гораздо хуже. Выехал трактор, чтобы убрать мою машину, и он боком влетел в него".

Судя по фотографии, машина левым боком врезался в трактор. Поврежден верхний воздухозаборник - не исключено, что Бьянки получил травму головы.
[close]

Нико Росберг: Борьба за титул отошла на второй план

Нико Росберг: Борьба за титул отошла на второй план
05.10.2014

Пилот Mercedes Нико Росберг признался, что сейчас он думает не о своем втором месте, а о Жюле Бьянки.

"В принципе, для команды этап прошел превосходно, просто отлично, - сказал Нико. - Команда добилась очередного победного дубля, что уже свело к минимуму потери и возможность проигрыша в Кубке конструкторов.

Поклонники на трибунах сегодня были просто супер - вы были восхитительны! Как и всегда, в Сузуке царит потрясающая атмосфера. Мне все очень понравилось.

А если быть откровенным, то борьба за титул для меня отошла на второй план. Все мои мысли сейчас о Жюле Бьянки. Его жизнь и здоровье сейчас для меня значат намного больше, чем титул чемпиона".
[close]

Мика Сало: Бьянки получил травму головы

Мика Сало: Бьянки получил травму головы
05.10.2014

Стюард Гран-При Японии, экс-пилот Формулы-1, Мика Сало заявил, что Жюль Бьянки получил серьезное повреждение головы после того, как его машина вылетела с трассы и врезалась в трактор.

Мика Сало: "Все, что я могу пока сказать об аварии, так это пару слов. Во время желтых флагов он вылетел с трассы и получил сильный удар в голову. У него серьезная травма головы. Пока все".

Свидетелем аварии стал пилот Sauber Адриан Сутил.

Адриан Сутил: "В том месте везде были желтые флаги, однако воды стало так много, что мой болид просто выкинуло за ее пределы. Это сложнейший поворот, а в условиях таких обильных осадков и темнеющего неба, он вообще становится экстремальным.

Я видел, как показалась машина Бьянки, ее тоже закрутило в том же месте, где и мою машину. Он ничего не мог поделать, болид просто швырнуло в трактор. Я видел все своими глазами, я видел состояние Бьянки. Надеюсь только, что врачи смогут ему помочь.
[close]

Фернандо Алонсо: Мой болид просто заглох

Фернандо Алонсо: Мой болид просто заглох
05.10.2014

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо рассказал о своей гонке, закончившейся досрочно уже на третьем круге.

"Это была короткая гонка для меня, - сказал Алонсо. - Мой болид просто заглох - вот и все. Я постепенно терял мощность, а затем и вовсе отказала электроника, система охлаждения и прочее. У меня был отличный шанс побороться за подиум, но все закончилось вот так. Я мог рисковать, я мог принимать самые странные решения, ведь терять нам уже нечего. Но даже такой возможности не получил. Впереди осталось всего четыре гонки, и последняя из них наш последний шанс исправить всю ситуацию".

Впервые с 2010 года Ferrari осталась без очков.
[close]

Дженсон Баттон: ФИА во всем права

Дженсон Баттон: ФИА во всем права
05.10.2014

Пилот McLaren Дженсон Баттон считает, что в действиях ФИА нет ничего неправильного в организации и проведении гонки в Японии.

"Я уверен в том, что ФИА все сделала верно, никаких нареканий на ее работу нет, - сказал Баттон. - В ФИА по ходу гонки постоянно спрашивали наше мнение касательно целесообразности проведения гонки. Сегодня им было трудно принимать решения, но все они были максимально продуманными.

Мы были в шоке от того, что гонка стартовала в три часа, но через два круга нас зазвали в боксы. Самое страшное - это пелена брызг, а не лужи на трассе. Поэтому машина безопасности во время рестарта так долго оставалась на трассе.

Для меня гонка прошла успешно, но теперь это не имеет никакого значения. Я не видел аварии Жюля, но самое главное, чтобы с ним все было в порядке. Мои мысли с ним и его семьей. Это гонки, и каждый раз ты надеешься, что ничего не случится, но каждый раз мы ходим по лезвию бритвы".
[close]

Жан Тодт: Шумахер идет на поправку

Жан Тодт: Шумахер идет на поправку
06.10.2014
Изображение
Президент ФИА Жан Тодт, являющийся старым другом Михаэля Шумахера. рассказал, что семикратный чемпион добился прогресса в своем восстановлении.

"В последние время, за последние месяцы, он добился прогресса в восстановлении от полученной травмы, - сказал Тодт. - Но впереди еще долгий путь реабилитации. Все мы надеемся, что ситуация будет улучшаться. Его семья находится рядом с ним. Михаэлю нужен покой, а также время".
[close]

Renault: Мы не знали, чего ожидать от этой гонки

Renault: Мы не знали, чего ожидать от этой гонки
06.10.2014

Директор по поддержке команд Renault Sport F1 Седрик Стаудохар заявил, что его компания толком не знала, как поведут себя двигатели в столь сложных условиях.

"Мы действительно не знали, чего ожидать от этой гонки, - сказал Стаудохар. - Основной вопрос был в правильном запасе топлива. Это нужно было рассчитать до начала гонки, но провести эти расчеты было сложно, поскольку прогноз погоды выглядел уж очень туманно и расплывчато.

Тем не менее, все компоненты силовой установки работали очень хорошо, и мы извлекли максимальную производительность, учитывая условия на трассе. Наши двигатели не были так быстры, как нам бы того хотелось, но надеемся реабилитироваться уже в России".
[close]

Глава Mercedes: Не хочу ничего комментировать

Глава Mercedes: Не хочу ничего комментировать
06.10.2014

Руководитель Mercedes Тото Вольфф отказался от комментариев гонки в Японии, заявив, что его голова забита лишь мыслями о Жюле Бьянки.

"Я не хочу ничего комментировать, - сказал Вольфф. - На данном этапе важно лишь состояние здоровья Жюля Бьянки. Спорт спортом, а жизнь человека гораздо важнее. Я хочу услышать новости о том, что он идет на поправку".
[close]

Глава Ferrari: Мы столкнулись с проблемами в надежности

Глава Ferrari: Мы столкнулись с проблемами в надежности
06.10.2014
Изображение
Руководитель Ferrari Марко Маттиаччи заявил, что его команда осталась недовольна работой техники в гонке Гран-При Японии.

"Нашей команды в эти выходные к сожалению, пришлось столкнуться с проблемами в надежности техники, - сказал Марко. - Вчера на машине Кими, а сегодня на болиде Фернандо. С Кими мы не смогли пройти в финал квалификации и найти нужные на гонку настройки, хороший баланс. А Фернандо потерял всю гонку и возможность бороться за очки и подиум. Все, что произошло сегодня, только подчеркивает тот факт, что мы должны улучшать болид. Тем не менее, на данный момент, все это имеет второстепенное значение, все наши мысли только о Жюле Бьянки".

Технический директор Ferrari Пэт Фрай тоже остался разочарован результатами гонки в Японии.

"Это полное разочарование, ведь мы закончили гонку без очков, - сказал Фрай. - Но больше всего мы потрясены тем, что случилось с Бьянки. Мы еще многого не знаем, но это выглядело очень серьезно. Что касается нашей гонки, то для Фернандо она длилась всего пару кругов, вероятно, из-за проблем с электрической системой. Однако мы должны разобраться в произошедшем.

Основная проблема Кими была в быстром гранулировании передних шин. На пит-стопе он потерял драгоценное время, потому что проблемы с передним правым колесом пришлось решать чуть дольше обычного. Да и условия на трассе были определенно не самыми простыми, так что результаты разочаровывают".
[close]

Эстебан Гутьеррес: Гонку стоило остановить чуть раньше

Эстебан Гутьеррес: Гонку стоило остановить чуть раньше
06.10.2014

Пилот Sauber Эстебан Гутьеррес по итогам драматичной гонки Гран-При Японии занял 13 место. Мексиканец считает, что красные флаги стоило вывесить заметно раньше, а не после аварии Жюля Бьянки.

"Думаю, что решение остановить гонку было верным, - сказал Эстебан. - Возможно, это стоило сделать парой кругов раньше. Очень надеюсь, что с Жюлем все будет в порядке. Что касается моей гонки, то я боролся всю дистанцию от начала и до конца. Условия были очень сложными, и трудно было найти свой ритм в столь экстремальных условиях".
[close]

Глава Toro Rosso: Наши задачи теперь кажутся вторичными

Глава Toro Rosso: Наши задачи теперь кажутся вторичными
06.10.2014

Руководитель Toro Rosso Франц Тост признался, что даже посредственный результат команды в гонке Гран-При Японии не огорчает его так сильно, как авария Жюля Бьянки.

"Сегодня я даже не хочу устраивать разбор полетов со своими пилотами, - сказал Тост. - Вернь провел отличную гонку, добившись финиша в очковой зоне. Он заслужил похвалу, но в остальном я не хочу даже думать о наших провалах, ведь все мысли только о Бьянки.

Вернь показал сегодня фантастическую гонку. Он обогнал многих пилотов и закончил гонку на девятой позиции. Без красного флага, я считаю, он мог бы финишировать еще выше. Что касается Квята, то он тоже мог бы закончить гонку в очках, но команда попросила его заехать в боксы в тот момент, когда появилась машина безопасности. Сегодня Даниил провел свою первую дождевую гонку, показав талант в пилотаже болида в тяжелых условиях".
[close]

Состояние Жюля Бьянки остается критическим

Состояние Жюля Бьянки остается критическим
06.10.2014
Изображение
Телеканал Sky Sports сообщает, что состояние Жюля Бьянки, попавшего в серьезную аварию во время гонки Гран-При Японии, остается критическим. Врачи госпиталя Миэ продолжают борьбу за жизнь французского пилота.
Изображение
Стивен Слейтер, корресподент Sky Sports: "Руководство госпиталя не дает никакой информации. Насколько нам известно, состояние пилота остается критическим. К сожалению, вопреки заявлениям во французской прессе, Жюль не дышит самостоятельно, он подключен к системе жизнеобеспечения. Была проведена всего одна операция, которая закончилась в воскресенье, в 23 часа по местному времени. Сейчас он находится в палате интенсивной терапии".
[close]

Жак Вильнев: Машина безопасности должна появляться сразу

Жак Вильнев: Машина безопасности должна появляться сразу
06.10.2014

Чемпион Формулы-1 1997 года и победитель серии IndyCar 1995 года Жак Вильнев считает, что Формула-1 слишком долго играла с огнем.

"Я давно говорил о том, что в Формуле-1 нужно поменять отношение к выезду машины безопасности, - сказал Вильнев. - Даже когда я стал чемпионом мира, меня никто не слушал. Каждый раз, когда я попадал в аварию и выходил из болида, то боялся, что в меня кто-то врежется еще.

В NASCAR или IndyCar машина безопасности выезжает при любом происшествии. Ведь случиться потом может все что угодно: от поломки подвески и до прокола колеса. Формула-1 долго играла с огнем, вот и произошло то, чего я столько лет боялся. Случайное стечение обстоятельств - и молодой парень в госпитале. Надеюсь, он быстро встанет на ноги".
[close]

Джеки Стюарт: Уайтинг не виноват в произошедшем

Джеки Стюарт: Уайтинг не виноват в произошедшем
06.10.2014

Трехкратный чемпион Формулы-1 Джеки Стюарт считает, что Чарли Уайтинг, директор гонки и технический делегат ФИА, не виноват в том, что произошло с Жюлем Бьянки.

"Я прекрасно знаю о том, что Уайтинг чрезмерно осторожен, - сказал Стюарт. - Он всегда осторожно принимает решения, прислушиваясь к мнению пилотов. Так было и сейчас. Я также знаю трассу Сузука, где идеальные дренажные системы и специальные изгибы, чтобы вода сразу стекала с полотна. Можно говорить много о случившемся, об отмене гонки, о ее переносе или более раннем окончании, но Уайтинг точно не виноват - он делал все с предельной осторожностью".
[close]

Заявление Marussia по поводу состояния Жюля Бьянки

Заявление Marussia по поводу состояния Жюля Бьянки
06.10.2014

Команда Marussia распространила заявление по поводу состояния Жюля Бьянки.

В заявлении говорится: "После аварии во время гонки Гран-При Японии команда Marussia хотела бы поблагодарить всех за слова поддержки в адрес Жюля и нашей команды.

Что касается здоровья пилота, то мы будем информировать с учетом пожеланий членов его семьи. Просьба понять нас и набраться терпения. Новости о состоянии Жюля будут публиковаться совместно с госпиталем Миэ, где сейчас он находится, и только тогда, когда врачи выберут подходящий для них момент.

В госпитале дежурят представители Marussia и Ferrari".
[close]

Алонсо выгнали из Ferrari ради Феттеля?

Алонсо выгнали из Ferrari ради Феттеля?
06.10.2014
Изображение
В минувшие выходные Себастьян Феттель объявил, что покидает Red Bull. Тут же глава австрийской команды Кристиан Хорнер заявил, что немец переходит в Ferrari. Можно предположить, что Фернандо Алонсо решил покинуть Скудерию, и образовавшуюся вакансию занял четырехкратный чемпион, однако немецкое издание Sport Bild уверяет, что все было наоборот.

Журналисты Sport Bild раскрыли некоторые детали контракта Феттеля с Ferrari. В нем есть пункт, согласно которому итальянская команды должна была расторгнуть контракт с Алонсо. По словам очевидцев, о своем увольнении испанец узнал в четверг вечером, после общения с руководителем команды Марко Маттиаччи.

Стоит вспомнить, как Алонсо пришел в Ferrari. В конце 2009 года ради испанца из Скудерии уволили Кими Райкконена, выплатив ему солидную неустойку, сравнимую с годовой зарплатой.

Что касается зарплаты Феттеля, то в год немец будет получить 25 миллионов евро, а также бонусы за победы. Контракт рассчитан на три года с возможностью продления еще на два.
[close]

Honda презентовала ролик про двигатель 2015 года

Honda презентовала ролик про двигатель 2015 года
06.10.2014
[video]https://www.youtube.com/watch?v=rkhObChD8vw[/video]
Как уже известно, Honda в сезоне-2015 возвращается в Формулу-1 в качестве официального поставщика и партнера с уникальными правами для конюшни McLaren. Во время Гран-При Японии компания провела презентацию обещанного ролика, рассказывающего о новом двигателе.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=4l4Gk8J5vL0[/video]
Также ролик дает возможность услышать звук нового двигателя во время стендовых испытаний.
[close]

Валттери Боттас: ФИА сейчас нужно сделать правильные выводы

Валттери Боттас: ФИА сейчас нужно сделать правильные выводы
06.10.2014

Пилот Williams Валттери Боттас считает, что в данной ситуации, связанной с аварией Жюля Бьянки, ФИА должна сделать правильные выводы и больше не допускать случившегося.

"Мне лично трудно комментировать случившееся, ведь сейчас можно обвинять кого угодно, - сказал Боттас. - Также не мне судить о работе ФИА, профессионалов своего дела, маршалов трассы и Чарли Уайтинга. Я думаю, что Федерация в момент аварии Сутила действовала по плану, по ранее заученной схеме. Наверное, опасно было выводить трактор на трассу, когда на асфальте столько воды. Но главное теперь, чтобы Федерация сделал правильные выводы".
[close]

Госпиталь Миэ: Состояние Бьянки стабилизировалось

Госпиталь Миэ: Состояние Бьянки стабилизировалось
06.10.2014

Госпиталь Миэ, где свое лечение после аварии в гонке Гран-При Японии проходит Жюль Бьянки, выпустила официальное заявление с разрешения прибывших в госпиталь родителей французского пилота.

"Состояние здоровья Жюля Бьянки все еще критическое, - сказал пресс-секретарь госпиталя. - Но оно стабилизировалось".
[close]

Макс Мосли: Бьянки не сбросил скорость в повороте

Макс Мосли: Бьянки не сбросил скорость в повороте
06.10.2014

Бывший президент ФИА Макс Мосли считает, что в злополучном повороте, где случилась авария, Жюль Бьянки не сбросил скорость, хотя маршалы сигналили двойными желтыми флагами.

"Я думаю, что ФИА в той ситуации все сделала четко по плану и правильно, - сказал Мосли. - Я не хочу обвинять никого в случившемся, ведь то, что произошло, просто стечение обстоятельств. О том, что нужно постоянно повышать безопасность, можно говорить бесконечно, но в этом случае никто не мог предположить, что все произойдет именно так. Вероятнее всего, Жюль не увидел желтые флаги, потому не сбросил скорость в повороте, где уже находился эвакуатор. Нужно еще понять, почему Бьянки не сбросил скорость, когда обязан был сделать это, чтобы избежать риска".
[close]

Алекс Вурц: Бьянки был в сознании после аварии

Алекс Вурц: Бьянки был в сознании после аварии
06.10.2014

Председатель Ассоциации пилотов Формулы-1 (GPDA) Алекс Вурц заявил, что после аварии Жюль Бьянки был в сознании.

"Я не доктор и не осведомлен в таких вещах, потому не знаю, хорошо это или плохо, но Бьянки сразу после аварии был в сознании, - сказал Вурц. - Только потом он потерял сознание, но все равно продолжал дышать самостоятельно. Реанимировать его не пришлось".
[close]

Совместное заявление семьи и врачей относительно состояния Жюля Бьянки

Совместное заявление семьи и врачей относительно состояния Жюля Бьянки
07.10.2014
[video]https://www.youtube.com/watch?v=9PvA_GgDW_A#t=13[/video]
Пилот Marussia Жюль Бьянки остается в критическом состоянии, у пилота серьезные повреждения головного мозга. Команда распространила совместное заявление семьи француза и врачей госпиталя Миэ.

В заявлении говорится: "Наша семья переживает непростые моменты. Нам помогают слова поддержки, которые приходят в адрес Жюля со всего мира. Мы благодарим всех за оказанную поддержку.

В настоящий момент Жюль находится в отделении интенсивной терапии госпиталя Миэ. Он получил диффузное аксональное повреждение головного мозга. Его состояние критическое, но стабильное. С ним работают лучшие врачи, которым мы благодарны за все, что они сделали с момента аварии.

Хотим поблагодарить за участие в процессе лечения профессора Жерара Сейана, президента медицинской комиссии ФИА, и приехавшего в Японию по просьбе Ferrari профессора Алессандро Фрати, нейрохирурга из Рима. Профессоры Сейан и Фрати отметили высокий профессионализм их японских коллег. Врачи контролируют состояние здоровья Жюля.

Новая информация будет предоставлена по мере поступления известий от врачей".
[close]

Lotus: Пока нет возможности объявить о контракте с Mercedes

Lotus: Пока нет возможности объявить о контракте с Mercedes
07.10.2014

Известно, что Lotus в следующем сезоне переходит на двигатели Mercedes. Однако заместитель технического директора команды Федерико Гастальди рассказал, что его команда пока не может официально объявить о расставании с Renault.

"Мы не можем объявить о контракте с Mercedes, поскольку нас сдерживает контракт с Renault, - сказал Гастальди. - Мы ищем возможности заявить обо всем как можно раньше, но нужно уважать своих партнеров, поэтому, как только все будет готово, мы обо всем расскажем. Даже не сомневайтесь, что мы будем сотрудничать с Mercedes".

По другой информации, затягивание с объявлением контракта с Mercedes связано с финансовыми проблемами Lotus. Год назад точно так же затягивались заявления по поводу продления сотрудничества с Renault. К тому же ничто не помешало в подобной ситуации McLaren, несмотря на контракт с Mercedes, еще в начале года объявить о будущем партнерстве с Honda.
[close]

Мика Хаккинен: Алонсо у разбитого корыта

Мика Хаккинен: Алонсо у разбитого корыта
07.10.2014

Двукратный чемпион Мика Хаккинен считает, что Фернандо Алонсо сейчас оказался в не очень приятной ситуации. Контракт с Ferrari расторгнут, а соглашения с другой командой нет.

Мика Хаккинен: "Алонсо в запасе имеет пять лет. За это время он должен максимально выложиться и побороться за титул. Он понимает это, потому хочет в Mercedes, где его не могут принять из-за контрактов с Нико и Льюисом. По крайней мере, на один год они точно не смогут ничего изменить.

Куда пойти, если в Скудерии указали на дверь? Только в McLaren. Но и тут нет уверенности в том, что болид даже через два года будет лучшим. Британцы захотят подписать долгосрочный контракт, что не устраивает Алонсо. Так что парню нужно все хорошенько обдумать".

По слухам, Алонсо предложил свои услуги McLaren, но только на один сезон, чтобы в 2016 году перейти в Mercedes. Но команда из Уокинга готова подписать, как минимум, двухлетний контракт. Так что вероятность того, что испанец пропустит один сезон, достаточно велика. Впрочем, один сезон он может "отсидеться" и в Lotus.
[close]

Лука ди Монтедземоло: Бьянки должен был стать третьим пилотом Ferrari

Лука ди Монтедземоло: Бьянки должен был стать третьим пилотом Ferrari
07.10.2014

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло признался, что очень огорчен аварией Жюля Бьянки в Японии.

"Я невероятно огорчен тем, что случилось с Бьянки, - сказал ди Монтедземоло. - Он вырос с нами, он стал частью нашей семьи, мы возлагали на него больше надежды. Он наше будущее, и если в следующем году нам придется выставлять по три машины, то место в одной из них было бы зарезервировано за Бьянки. Очень жаль, что о безопасности или пробелах в организации гонок вспоминают только тогда, когда случается непоправимое. Нам нужно знать правду о произошедшем, чтобы не допустить таких аварий в будущем".
[close]

Хельмут Марко: Феттель мне все рассказал сам

Хельмут Марко: Феттель мне все рассказал сам
07.10.2014

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал о том, как Себастьян Феттель признался о своем уходе из команды.

"Еще утром в пятницу Себ пригласил меня в ресторан, - сказал Марко. - Мы покушали вместе, и Феттель объявил о своем уходе. Он долго извинялся, что не сказал этого раньше, но все равно мы остались друзьями. У Феттеля в контракте был пункт, согласно которому он может уйти из команды, если до сентября не будет в тройке лучших. Мы хотели досрочно подписать новый договор, но этому не суждено было случиться".
[close]

Алекс Вурц: Нам стоит уважать семью Бьянки

Алекс Вурц: Нам стоит уважать семью Бьянки
07.10.2014

Председатель ассоциации пилотов GPDA Алекс Вурц заявил, что пилотам стоит меньше давать комментариев касательно здоровья Жюля Бьянки и аварии, случившейся с ним в Японии.

"Сейчас все только и обсуждают, что аварию Бьянки и ее последствия, - сказал Вурц. - Все мы хотим знать причины произошедшего, все мы хотим понять, что же случилось. Понятно, что пилоты хотят этого большего всех, ведь в следующий раз подобное может произойти и с ними. Но не стоит делать преждевременных выводов, потому прошу всех не обсуждать публично тему здоровья Жюля и его аварию. Это закрытый вопрос для посторонних глаз. Нужно уважать интересы семьи Бьянки".
[close]

Кристиан Эбнер: Флаг показали правильно!

Кристиан Эбнер: Флаг показали правильно!
07.10.2014

Лицензированный маршал в международных гоночных сериях и Формуле-1 Кристиан Эбнер заявил, что зеленый флаг за местом аварии Адриана Сутила был вывешен правильно.

"Споров много по этому поводу, но правда в том, что зеленый флаг был вывешен правильно на посту МР12, - сказал Энбер. - Пост MP12 находился за местом аварии, потому пилот мог разогнаться, ведь дальше опасности не было".
[close]

Жюль Бьянки действительно в коме

Жюль Бьянки действительно в коме
07.10.2014

Руководитель пресс-службы ФИА Маттео Бончиани подтвердил, что пилот Marussia Жюль Бьянки находится в состоянии искусственной комы.

"Сейчас мы все ждем официального заявления от врачей госпиталя, - сказал Бьянки. - Но сейчас я могу сказать, что Бьянки в состоянии искусственной комы, поскольку у него гематома головного мозга. Пока я не могу сказать точно, но Бьянки не дышит самостоятельно. Чуть позже мы узнаем больше".
[close]

Берни Экклстоун: Мы должны узнать причину произошедшего!

Берни Экклстоун: Мы должны узнать причину произошедшего!
07.10.2014

Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун считает, что его чемпионат просто обязан узнать причины произошедшей трагедии с Жюлем Бьянки во время гонки в Японии.

"Сейчас я не могу говорить о том, что произошло, - сказал Берни. - Расследование инцидента покажет, что было на самом деле. Я знаю, что болиды Формулы-1 самые безопасные в мире, потому, если и попадать в аварию, то только на них - я всегда так говорил. Мы видели это сотни раз, когда пилот просто расстегивал ремни и выходил из машины, но не сейчас. Нам нужно узнать, почему случилось подобное, ведь весь мир шокирован аварией Бьянки. Все наши мысли только о нем".

Согласно информации, размещенной в издании The Guardian, президент ФИА Жан Тодт лично настоял на том, чтобы все моменты аварии Жюля Бьянки были тщательно расследованы. Позиция Тодта безапелляционна: полный анализ всех данных, даже с закрытым доступом, лишь бы докопаться до сути произошедшего.
[close]

Макс Мосли: Ничто не защитило бы Бьянки

Макс Мосли: Ничто не защитило бы Бьянки
07.10.2014

Бывший президент ФИА Макс Мосли считает, что в ситуации с Жюлем Бьянки никакая конструкция не помогла бы избежать удара в голову.

"Вопрос о закрытом кокпите можно обсуждать вечно, - сказал Мосли. - Мы уже проводили ряд тестов, испытаний, и все бы хорошо. Но представьте, что будет, если такой защитный колпак заклинит? Как мы будем извлекать пилота из болида в случае его бессознательного состояния? А если возникнет пожар, то пилот сгорит заживо. Поэтому мы никак не можем придти к общему знаменателю в этом вопросе.

В случае с Бьянки ничто не помогло бы избежать удара в голову. Энергия удара была настолько сильной, что ничто не смогло бы его остановить. Чудо, что пилот и вовсе остался жив".
[close]

Жак Вильнев: Только в Ferrari Феттель будет чувствовать себя человеком

Жак Вильнев: Только в Ferrari Феттель будет чувствовать себя человеком
07.10.2014

Чемпион сезона-1997 Жак Вильнев считает, что Себастьян Феттель сделал правильный шаг, приняв предложение Ferrari.

"Я думаю, что Ferrari является единственной командой, которая может обеспечить тебя всем необходимым, - сказал Вильнев. - Только тут Себ будет чувствовать себя победителем, даже не побеждая. Думаю, вы понимаете, о чем я".
[close]

Гонка за титулом: осталось три претендента

Гонка за титулом: осталось три претендента
08.10.2014

С каждой гонкой число претендентов на чемпионский титул сокращается. После Гран-При Японии шансы на победу в чемпионате остались только у троих. За бортом остались Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо и Валттери Боттас.

До финиша сезона осталось четыре гонки, при этом за финальный Гран-При Абу-Даби пилоты получат двойную порцию очков. Любой пилот теоретически может заработать 125 очков, а значит шансы на титул остались у тех, у кого на счету более 141 очка. В эту группу входят оба пилота Mercedes, а также Даниэль Риккардо из Red Bull.

Гонка в России не изменит ситуацию. Даже если лидер чемпионата Льюис Хэмильтон выиграет гонку в Сочи, а Риккардо останется без очков, число претендентов на титул не уменьшится.

В кубке конструкторов любая команда до конца сезона может заработать 215 очков. Шансы опередить Mercedes есть только у Red Bull. Но уже ближайший Гран-При России может определить победителя в этом зачете. Победный дубль Mercedes в России гарантирует немецкой команде кубок.
[close]

К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 9.10.2014, 11:48

Авторитет

Red Bull: Сайнс-младший - не последний вариант

Red Bull: Сайнс-младший - не последний вариант
09.10.2014

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко признался, что у его команды, помимо Карлоса Сайнса-младшего, на примете есть еще ряд пилотов из молодежной программы, которые могут заменить в Toro Rosso Даниила Квята.

"У нас есть еще молодые пилоты, которые жаждут попасть в Формулу-1, - сказал Марко. - Это Пьер Гасли и Алекс Линн, которые так же хороши, как и Карлос Сайнс-младший. Скоро мы сядем и все решим".
[close]

Гари Хартштейн: Диагноз Бьянки самый неприятный

Гари Хартштейн: Диагноз Бьянки самый неприятный
09.10.2014

Бывший главный врач Формулы-1 Гари Хартштейн сказал, что просто ненавидит туманный диагноз - диффузное аксональное повреждение головного мозга, который поставили Жюлю Бьянки после аварии в Сузуке в минувшее воскресенье.

Гари Хартштейн: "Иногда человек, находящийся в коме, не имеет серьезных структурных повреждений мозга или гематом. Тогда ставится диагноз "диффузное аксональное повреждение головного мозга". Но я ненавижу его, это самый нелюбимый мною диагноз! Из-за этого диагноза мы не можем понять причину комы и не можем толком давать прогнозы. Разорванные аксоны, являющиеся кабелями нервных клеток, отростки, по которым импульсы идут к органам и другим клеткам, могут повлиять на восприятие информации. Я не знаю, какой прогноз дать, но парень молод, и он сможет справиться с этим недугом. Как быстро, не знаю, люди годами могут быть в коме с таким диагнозом".
[close]

Ники Лауда: Фернандо Алонсо подписал контракт с McLaren!

Ники Лауда: Фернандо Алонсо подписал контракт с McLaren!
09.10.2014

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда заявил, что он знает о том, куда перешел Фернандо Алонсо.

"Я знаю об этом еще с прошлого четверга, - сказал Лауда. - Именно в тот день Фернандо и подписал контракт с McLaren. Это все, что мне известно".

По слухам, Алонсо готов был подписать с McLaren лишь однолетний контракт, чтобы в 2016 году перейти в Mercedes. В британской команде настаивали на подписании многолетнего контракта. Осталось дождаться официальных заявлений, чтобы узнать, чем закончилась эта история.

[close]

Льюис Хэмильтон: Я не хочу уходить из Mercedes

Льюис Хэмильтон: Я не хочу уходить из Mercedes
09.10.2014

Пилот Mercedes Льюис Хэмильтон признался, что не хочет покидать немецкую команду, в которой борется за титул чемпиона.

"У меня и в мыслях не было желания покидать команду, дающую такой шанс, - сказал Хэмильтон. - Для меня Mercedes является привлекательной возможностью продолжить свою карьеру. Мне очень нравится здесь, команда наполнена лучшими специалистами, и это моя вторая семья. Думаю, что наше сотрудничество будет продолжаться долгие годы".

Текущий контракт Хэмильтона с Mercedes истекает в конце следующего сезона. При этом руководство команды после возникших трений между ее пилотами, по имеющейся информации, предлагало Ferrari обменять Льюиса на Фернандо Алонсо, но там ответили отказом, поскольку уже имели предварительное соглашение с Себастьяном Феттелем.
[close]

Гонка в Сочи в следующем сезоне станет ночной?

Гонка в Сочи в следующем сезоне станет ночной?
09.10.2014

Уже в следующем сезоне календарь Формулы-1 может пополниться еще одной ночной гонкой. О возможности проведения этапа при искусственном освещении заявили организаторы Гран-При России.

Ричард Креган, консультант организаторов Гран-При России: "На подготовку к ночному этапу не потребуется много времени - уже в следующем году все будет готово. Для этого уже есть все необходимое, с подачей электроэнергии проблем не будет. Осталось только принять решение.

Трасса снабжена современной системой освещения. Ночью, когда работает подсветка, автодром невероятно красив. Главное - решить вопрос относительно времени старта гонки. Сингапур и Абу-Даби находятся гораздо ближе к экватору, там резко темнеет, почти нет сумерек. В Сочи ситуация другая, там затяжной закат. Думаю, стоит начинать гонку при слабом освещении, тогда финиш будет уже в темноте".
[close]

Marussia может выставить в Сочи только одну машину

Marussia может выставить в Сочи только одну машину
09.10.2014

Меньше недели прошло после страшной аварии Жюля Бьянки в Японии. Не исключено, что во время Гран-При России Marussia будет использовать всего одну боевую машину.

Оборудование команды и две машины уже размещены в боксах, над которыми весят вывески "Жюль Бьянки" и "Макс Чилтон". Решение относительно того, будет ли замена травмированному пилоту, пока не принято. Резервный пилот Александер Росси находится в Сочи.

Александер Росси: "Решение будет принято в течение ближайших часов".
[close]

Кевин Магнуссен: Все пилоты в шоке

Кевин Магнуссен: Все пилоты в шоке
09.10.2014

Пилот McLaren Кевин Магнуссен рассказал, что все пилоты покидали Японию под сильным впечатлением.

"Сузука принесла нам много смятения в сердцах, поэтому весь чемпионат прилетел в Россию в удрученном состоянии, просто в шоке, - сказал Кевин. - Эта авария нас сильно потрясла, мы все грустим и думаем о Жюле.

Мы будем бороться за победу в России, ведь шоу должно продолжаться, но нам будет не хватать Бьянки. Мы все будем думать только о нем. Скорее бы он встал на ноги".
[close]

Жан-Эрик Вернь решил подержать Жюля Бьянки

Жан-Эрик Вернь решил подержать Жюля Бьянки
09.10.2014

Французский пилот Toro Rosso Жан-Эрик Вернь является большим другом Жюля Бьянки, с которым нередко проводит свое свободное от работы время.

На Гран-При России Вернь подготовил большое количество стикеров, которые будут наклеены на все болиды гонок Формулы-1, GP2 и GP3 в знак поддержки Жюля Бьянки, все еще находящегося в больнице Миэ с черепно-мозговой травмой.

По словам представителя автомобильной федерации Франции, инициатива целиком принадлежит Верню.
[close]

ФИА: Пилоты на последнем месте в пирамиде приоритетов

ФИА: Пилоты на последнем месте в пирамиде приоритетов
09.10.2014

Неназванный представитель ФИА заявил, что в пирамиде безопасности пилоты занимают самое последние место.

"Понимаете, в самой сути гонок заложена пирамида приоритетов, - сказал специалист. - Все делается для зрителя, значит зритель стоит на первом месте, и он должен быть в максимально безопасном положении. Далее идут работники трассы, маршалы, и только затем пилоты. Они могут сами влиять на ситуацию на дороге, это их работа, это их выбор образа жизни, поэтому они и на последнем месте".
[close]

Нико Хюлкенберг потеряет пять позиций на старте

Нико Хюлкенберг потеряет пять позиций на старте
09.10.2014

Пилот Force India Нико Хюлкенберг потеряет на старте гонки в Сочи пять позиций. Причина - внеплановая замена коробки передач.

Коробка передач на машине немца сломалась во время гонки в Японии, сразу же после аварии Жюля Бьянки. Пилот был классифицирован восьмым, а потому не может поменять отказавший узел без штрафа.

Еще пять позиций предстоит потерять Пастору Мальдонадо - перенесенный штраф за установку шестого двигателя. Не исключено, что в Сочи установят новый двигатель на машину Себастьяна Феттеля, тогда пилот Red Bull потеряет десять позиций.
[close]

Две зоны DRS в Сочи

Две зоны DRS в Сочи
09.10.2014

Во время дебютного Гран-При России пилоты Формулы-1 получат две независимые зоны DRS.

Первая зона появится на скоростном отрезке после прямой старт-финиш с точкой замера расстояния между машинами перед первым поворотом. Вторая зона - на скоростном участке между 10-м и 13-м поворотами с точкой замера расстояния перед 10-м поворотом.
[close]
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 16.10.2014, 21:34

Авторитет

Жак Вильнев: Honda не добьется успеха

Жак Вильнев: Honda не добьется успеха
16.10.2014

Экс-пилот Формулы-1 Жак Вильнев считает, что Фернандо Алонсо не стоит переходить в команду McLaren, которая начинает сотрудничество с японской компанией Honda.

Жак Вильнев: "Лучше бы Алонсо нашел для себя другой вариант. Переход в McLaren сам по себе факт достаточно хороший, ведь команда чемпионская и способна строить быстрые машины. Но вот Honda? Я знаю эту компанию и не думаю, что они способны добиться успеха. Сейчас самый лучший пилот - Алонсо, но он должен принимать верные решения, чем не сильно отличался в последнее время. Также ему не стоит пропускать год, ведь уже через пару недель Фернандо завоет от скуки".

В 2000-2003 г.г. Вильнев выступал за команду BAR, которая тогда пользовалась поддержкой Honda. За это время чемпион 1997 года лишь дважды побывал на подиуме, а лучший результат в чемпионате пилотов - 7 место.
[close]

В Mercedes не хотят менять состав пилотов

В Mercedes не хотят менять состав пилотов
16.10.2014

Руководитель Mercedes Тото Вольфф заявил, что у совета директоров немецкой команды нет претензий к составу пилотов.

"Мы не собираемся менять состав пилотов на следующий год, - сказал Вольфф. - Нас все устраивает. Все слухи об уходе Хэмильтона не более, чем просто выдумки прессы. Мы будем работать вместе. Только вот дождемся чемпионского титула, и тогда продлим все контракты".

Прошедшим летом команда продлила контракт с Нико Росбергом до конца 2017 года. Текущий контракт с Льюисом Хэмильтоном истекает в конце следующего сезона. По слухам, его в 2016 году может заменить Фернандо Алонсо. Правда, испанцу придется где-то отсидеться один год, поскольку свое место в Ferrari он уже потерял.
[close]

Нико Росберг рассчитывает на двойные очки в Абу-Даби

Нико Росберг рассчитывает на двойные очки в Абу-Даби
16.10.2014

Пилот Mercedes Нико Росберг признался, что планирует ликвидировать отставание от Льюиса Хэмильтона благодаря тому, что в финальном Гран-При Абу-Даби будут разыграны двойные очки.

Нико Росберг: "Мне чудом удалось в Сочи минимизировать свои потери перед Хэмильтоном. Хотя это был настолько большой риск, что сейчас вспоминать гонку даже не хочется. Проехать всю дистанцию на одном комплекте шин - феноменальное достижение. Я знал, что рискую, но у меня не было выбора.

Также я не чувствую, что догоняю изо всех сил Льюиса. Я чувствую себя охотником, и мне нравится это чувство. Уверен, что судьба титула решится по итогам гонки в Абу-Даби. И сейчас я обожаю правило двойных очков".
[close]

Глава Red Bull: Замена двигателя на болиде Себа неизбежна

Глава Red Bull: Замена двигателя на болиде Себа неизбежна
16.10.2014

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер заявил, что в Остине на болиде Себастьяна Феттеля появится шестой двигатель. Ранее сам Феттель говорил, что из-за замены двигателя, скорее всего, будет стартовать с пит-лейна.

"У нас возникли проблемы с болидами и двигателями в Сочи, - сказал Хорнер. - Но главная проблема еще впереди - замена на машине Феттеля двигателя. Это будет уже шестая силовая установка, другого варианта нет. У нас нет другого выхода, кроме как заменить двигатель. Мы можем рискнуть и оставить сейчас пятый, но он не выдержит предстоящую гонку".

До настоящего момента шестые двигатели появились у Даниила Квята, Жан-Эрика Верня и Пастора Мальдонадо - все они клиенты Renault.
[close]

Жак Вильнев: Феттель может выстрелить в Скудерии

Жак Вильнев: Феттель может выстрелить в Скудерии
16.10.2014

Экс-пилот Формулы-1 и чемпион сезона-1997 Жак Вильнев считает, что Себастьян Феттель может сыграть свою роль в становлении Ferrari.

Жак Вильнев: "Мне кажется, что Себ все же может добиться в Ferrari неплохих результатов. Он молод, он уже четырехкратный чемпион - ему некуда спешить. В этой команде у него будет много времени, чтобы дождаться лучшей машины и победить в чемпионате вновь. Однако, Ferrari еще должна построить такую машину".

В последний раз пилот Ferrari становился чемпионом в 2007 году. Тогда титул выиграл Кими Райкконен, который в новом сезоне станет партнером Феттеля.
[close]

Герхард Бергер: Не ожидал, что Феттель уйдет в Ferrari

Герхард Бергер: Не ожидал, что Феттель уйдет в Ferrari
16.10.2014

Экс-пилот Формулы-1 Герхард Бергер оценил шансы Себастьяна Феттеля стать чемпионом в составе Ferrari 50 на 50.

Герхард Бергер: "Феттель бросил себе серьезный вызов, возможно, он хочет повторить путь Михаэля Шумахера. Никто не сможет сейчас со стопроцентной гарантией сказать, что он непременно станет чемпионом, шансы есть, но они реально 50 на 50. Алонсо является не менее именитым пилотом, может, даже более быстрым, чем Себ, но он так и не смог возродить легенду. Если честно, я и представить себе не мог, что Феттель примет решение перейти в Скудерию".

Бергер выступал за Ferrari в 1987-1989 и 1993-1995 г.г. Дважды за этот период австрией становился бронзовым призером. Прошедшим летом, накануне открытия трассы Рэд Булл Ринг, Феттель прокатился на машине Бергера. Интересно, после этого Себастьян решился на переход в Скудерию?
[close]

Лука ди Монтеземоло: Алонсо покинет Ferrari

Лука ди Монтеземоло: Алонсо покинет Ferrari
16.10.2014

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло подтвердил, что Фернандо Алонсо покинет итальянскую команду в конце этого сезона.

Лука ди Монтедземоло: "Алонсо покинет команду по двум причинам. Во-первых, он хочет найти новый вызов. Во-вторых, он уже не в том возрасте, когда можно сидеть и ждать победы. Он очень расстроен, что не смог выиграть титул за годы выступлений в Ferrari, и теперь ему нужна новая команда".

Алонсо пришел в Ferrari в 2010 году. С тех пор он трижды становился вице-чемпионом. Этот сезон оказался самым провальным - испанец не выиграл ни одной гонки. По слухам, Фернандо рассчитывает стать пилотом Mercedes в 2016 году. Не исключено, что ради этого он пропустит сезон-2015.
[close]

Ален Прост: Формула-1 - это не только зрелище

Ален Прост: Формула-1 - это не только зрелище
16.10.2014

Четырехкратный чемпион Формулы-1 Ален Прост считает, что чемпионат Формулы-1 должен не только устраивать шоу, но и работать на автомобильную промышленность.

Ален Прост: "В Формуле-1 можно лишь пальцем пошевелить, и вновь появятся двигатели-монстры с мощностью в 1000 л.с. Такие двигатели были и двадцать пять лет назад, но зачем они сейчас? Формула-1 - не только спорт и шоу, это еще и площадка для тестов новых технологий. Чемпионат должен отрабатывать новинки и детали, которые можно применить в серийной машинах. Иначе зачем нам вообще эти гонки?"

Просту довелось выступать в Формуле-1 в эпоху турбодвигателей, когда специальные квалификационные версии могли развивать мощность более 1000 л.с.
[close]

Статистика: победы

Статистика: победы
14.10.2014

Победа в Гран-При России позволила британцу Льюису Хэмильтону по количеству побед сравняться со своим именитым соотечественником Найджелом Мэнселлом. Еще одна победа - и Льюис догонит Фернандо Алонсо, который занимает в ретийнге пятую строчку.

Что касается второго претендента на титул, то с семью победами Нико Росберг занимает только 36 место.

Победы, пилоты:

1. Михаэль Шумахер - 91
2. Ален Прост - 51
3. Айртон Сенна - 41
4. Себастьян Феттель - 39*
5. Фернандо Алонсо - 32*
6. Найджел Мэнселл - 31
= Льюис Хэмильтон - 31*
8. Джеки Стюарт - 27
9. Джим Кларк - 25
= Ники Лауда - 25
11. Хуан-Мануэль Фанхио - 24
12. Нельсон Пике - 23
13. Дэмон Хилл - 22
14. Мика Хаккинен - 20
= Кими Райкконен - 20*
16. Стирлинг Мосс - 16
17. Дженсон Баттон - 15*
18. Грэхэм Хилл - 14
= Джэк Брэбэм - 14
= Эмерсон Фиттипальди - 14
...

25. Фелипе Масса - 11*
...
36. Нико Росберг - 7*
...
54. Даниэль Риккардо - 3*
...
74. Пастор Мальдонадо - 1*
...

* - активные пилоты
[close]

Дженсон Баттон не беспокоится о своем будущем

Дженсон Баттон не беспокоится о своем будущем
14.10.2014

McLaren не спешит объявлять состав пилотов на следующий сезон. Дженсон Баттон признался, что такая ситуация его не беспокоит. По его мнению, в более сложном положении оказался его партнер Кевин Магнуссен.

Дженсон Баттон в интервью BBC: "Нет, нисколько не беспокоит. Я полностью расслаблен. Сезон близится к завершению, и даже интересно, чем все закончится.

Вам не стоит беспокоиться обо мне. Я буду доволен независимо от того, что будет в следующем сезоне. Гораздо сложнее моему партнеру.

Я провел в этом спорте много лет. Я выиграл чемпионский титул и 15 гонок. А для Кевина этот сезон первый, он испытывает колоссальное давление. Я только надеюсь, что руководство McLaren примет верное решение".
[close]

Renault: Проживем и без Lotus

Renault: Проживем и без Lotus
14.10.2014

Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул заявил, что его компания будет нормально себя чувствовать и без команды Lotus, которая в следующем сезоне становится клиентом Mercedes.

Сирил Абитебул: "Для нашей компании важно, чтобы команды, использующие наши двигатели, как можно чаще крутились на телеэкранах. Сейчас мы потеряли Lotus, но проживем и без них, ведь команда давно перестала бороться за победы и подиумы. Она нам не так интересна, как прежде. Наши расходы и доходы устраивают руководство, поэтому потеря этой конюшни не является большой проблемой. Вот если бы мы потеряли одну из ведущих команд, тогда нужно было бы переживать".

В 2015 году Red Bull фактически станет заводской командой Renault. Кроме того, будут две клиентские команды: Toro Rosso и Caterham. Правда, жизнеспособность последнего колектива вызывает сомнения.
[close]

Williams: Mercedes играет со всем пелотоном!

Williams: Mercedes играет со всем пелотоном!
14.10.2014

Технический директор Williams Роб Смедли отметил, что Mercedes явно играет со всем пелотоном в кошки-мышки, скрывая свои реальные возможности.

Роб Смедли: "Мы никак не ожидали, что Росберг сможет пробиться на второе место через весь пелотон. Мы не ожидали, что он на одном комплекте шин проедет все гонку и опередит Боттаса, который был способен поддерживать темп Хэмильтона. Нико опередил Валттери настолько просто, что со стороны это выглядело удивительным. У нашего пилота шины были на 25 кругов моложе, а значит, эффективнее, но это не помогло.

В Mercedes располагают настолько быстрым болидом, что просто играют с нами в кошки-мышки, скрывая свой реальный потенциал".
[close]

Дитрих Матешиц: Оставить Верня - логичное решение

Дитрих Матешиц: Оставить Верня - логичное решение
14.10.2014

Владелец Red Bull Дитрих Матешиц отметил, что оставить в Toro Rosso Жан-Эрика Верня было бы вполне логично.

Дитрих Матешиц: "Вернь - опытный пилот, поэтому его знания могут помочь молодому Ферстаппену на пути его становления. И, кстати, критика в адрес Макса появилась только тогда, когда мы его подписали. Все хотели заполучить парня, но когда это удалось нам, все стали критиковать его".

Первоначально Макс Ферстаппен должен был стать партнером Даниила Квята, заменив Верня. Но Квят ушел на повышение в Red Bull, и у Жан-Эрика появился шанс задержаться в Формуле-1.

Жан-Эрик Вернь: "Я не знаю, что делает команда на этот счет. У команды есть возможность пригласить еще одного молодого пилота, а можно сконцентрировать внимание на опытном. От меня ничего не зависит. Я могу только хорошо выступить в оставшихся гонках, чтобы привлечь внимание работодателей. Хочется, чтобы в Red Bull обратили на меня внимание, я заслуживаю большего".
[close]

Михаэль Шумахер получил травму из-за камеры GoPro?

Михаэль Шумахер получил травму из-за камеры GoPro?
14.10.2014

В мгновенье ока акции компании GoPro упали после заявления о том, что Жан-Луи Монсе выведал у Мика Шумахера истинные причины травмы, полученные его отцом почти год назад.

В сообщении Reuters говорится, что причиной травмы Михаэля Шумахера стала камера GoPro, закрепленная на шлеме. Именно она привела к серьезным повреждениям головного мозга и полугодовой коме.
[close]

Ники Лауда: У нас один нормальный пилот, а другой - нет

Ники Лауда: У нас один нормальный пилот, а другой - нет
14.10.2014

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда с критикой отнесся к симпатии Льюиса Хэмильтона к безвкусным блестящим украшениям. Речь идет о том, что на Гран-При России Хэмильтон заявился в цепи из золота весом под килограмм.

Ники Лауда: "У нас в команде один нормальный пилот, адекватный человек, а второй - нет. Подумать только, он еще мне сказал, что это классно, когда на шее цепь из килограмма золота!"
[close]

Дитрих Матешиц: Феттель поступил верно

Дитрих Матешиц: Феттель поступил верно
15.10.2014

Владелец Red Bull Дитрих Матешиц признался, что не расстроен решением Себастьяна Феттеля покинуть команду.

Дитрих Матешиц: "Никто не испытывает злости к Себу, он все сделал верно, он принял правильное решение. Порой наступает время, когда нужно что-то менять в жизни, когда нужно бросать себе вызов. Мы благодарны ему за эти четыре титула. Теперь он должен помочь Ferrari вернуть свою легенду".

Место Феттеля в следующем сезоне займет Даниил Квят.
[close]

Совместное заявление семьи Бьянки и врачей госпиталя Миэ

Совместное заявление семьи Бьянки и врачей госпиталя Миэ
15.10.2014

Команда Marussia опубликовала очередное совместное заявление семьи Жюля Бьянки и врачей госпиталя Миэ, где находится травмированный пилот.

В заявлении говорится: "Последние девять дней выдались очень сложными для Жюля и его семьи. После аварии в Гран-При Японии пришлось решить немало медицинских проблем, но ситуация остается тяжелой из-за серьзного повреждения головного мозга.

Состояние Жюля по-прежнему критическое, но стабильное. Он находится в отделении интенсивной терапии госпиталя Миэ. Его семье помогает поддержка болельщиков Жюля и всего автоспортивного сообщества. Например, родителям и друзьям Жюля очень помогла демонстрация поддержки по ходу Гран-При России в Сочи.

Новая информация будет предоставлена по мере появления".
[close]

McLaren назовет состав пилотов до конца сезона

McLaren назовет состав пилотов до конца сезона
15.10.2014

Гоночный директор McLaren Эрик Буйе заявил, что состав пилотов на сезон-2015 будет назван до конца сезона. И Дженсон Баттон, и Кевин Магнуссен имеют большие шансы остаться в команде.

Эрик Буйе: "Мы рассчитываем назвать состав пилотов до конца сезона. Нам потребовалось больше времени, чтобы принять решение.

Я прекрасно понимаю состояние Дженсона Баттона. Мы должны подобрать лучшую пару пилотов, и вероятность того, что Дженсон сохранит свое место, гораздо больше, чем многие предполагают. Однако мы еще не решили, каким будет наш состав пилотов в следующем сезоне.

Мы отлично знаем возможности Дженсона. Он стал чемпионом, ему не нужно что-то доказывать нам, чтобы остаться в команде".

Многие эксперты сходятся во мнении, что будущее Баттона зависит от Фернандо Алонсо. Если испанец согласится подписать многолетний контракт с McLaren, то он как раз заменит Дженсона. Если нет - Баттон и Магнуссен вновь будут защищать цвета британской команды.

Сезон заканчивается 23 ноября. Если верить словам Буйе, то решение по составу команд будет объявлено в течение 39 дней.

Ранее Баттон заявил, что не беспокоится о своем будущем.

Дженсон Баттон в интервью BBC: "Я полностью расслаблен. Сезон близится к завершению, и даже интересно, чем все закончится. Вам не стоит беспокоиться обо мне. Я буду доволен независимо от того, что будет в следующем сезоне. Гораздо сложнее моему партнеру.

Я провел в этом спорте много лет. Я выиграл чемпионский титул и 15 гонок. А для Кевина этот сезон первый, он испытывает колоссальное давление. Я только надеюсь, что руководство McLaren примет верное решение".
[close]

Феттелю не разрешат сесть за руль Ferrari до конца года

Феттелю не разрешат сесть за руль Ferrari до конца года
15.10.2014

В конце ноября, после финального Гран-При Абу-Даби, на трассе Яс-Марина пройдут тесты, во время которых Ferrari хотела бы задействовать Себастьяна Феттеля. Однако в Red Bull заявили, что немец сможет сесть за руль алой машины только в следующем году.

Дитрих Матешиц, владелец команды Red Bull: "Никаких тестов в составе Ferrari до конца этого года! Только тогда, когда он станет свободным агентом".

При этом Матешиц заявил, что финальных гонках Феттель получит полноценную поддержку со стороны команды.
[close]

В Остине Кими Райкконен получит новое шасси

В Остине Кими Райкконен получит новое шасси
15.10.2014

Команда Ferrari подготовит новое шасси для Кими Райкконена. На нем финн проведет гонку в Остине, а также последние этапы в Бразилии и Абу-Даби.

Как сообщает издание Omnicorse, во время Гран-При России обычно спокойный Райкконен на повышенных тонах разговаривал с главой команды Марко Маттиаччи. По словам финна, он "выжимает из машины 110%, но она не едет, потому что в ней что-то работает не так, как надо".

Маттиаччи распорядился подготовить финну новую машину.
[close]

В Mercedes уже два месяца не дорабатывают машину

В Mercedes уже два месяца не дорабатывают машину
15.10.2014

Глава команды Mercedes Тото Вольфф признался, что инженеры уже два месяца на дорабатывают машину, которая в минувшие выходные позволила выиграть кубок конструкторов. Все силы брошены на машину 2015 года.

Тото Вольфф в интервью Salzburger: "Все департаменты уже переключились на другую работу. Последние два месяца мы не занимаемся текущей машиной. Все напряженно работают над машиной для следующего сезона".
[close]

Marussia: Жюль Бьянки не виноват в аварии

Marussia: Жюль Бьянки не виноват в аварии
15.10.2014

Команда Marussia вынуждена была выпускать специальное опровержение слухам, которые заполонили мировые СМИ, связанные с аварией Жюля Бьянки в гонке Гран-При Японии.

В заявлении команды говорится: "Прежде всего мы официально заявляем, что Бьянки сбросил скорость под желтыми флагами. Мы предоставили всю телеметрию в ФИА, где после тщательного ее анализа были сделаны соответствующие выводы. Жюль сбросил скорость в зоне действия желтых флагов.

Второй слух о том, что команда заставила Жюля ускориться, чтобы удержать за спиной Эрикссона, также не соответствует действительности. Все данные радиопереговоров в виде звукового файла и расшифровки были предоставлены ФИА. Там нет ни намека на требования Жюлю увеличить скорость и сдержать противника за своей спиной".
[close]

ФИА запросила у команд информацию по аварии Бьянки

ФИА запросила у команд информацию по аварии Бьянки
15.10.2014

ФИА проводит расследование инцидента во время гонки Гран-При Японии, в результате которого серьезные травмы получил пилот Marussia Жюль Бьянки.

На этой неделе Федерация разослала всем руководителям команд Формулы-1 письмо, в котором просит предоставить любую информацию, касающуюся инцидента с Жюлем Бьянки. Ранее, во время Гран-При России, президент ФИА Жан Тодт заявил, что запускает процесс по тщательному расследованию аварии французского пилота.
[close]

В Caterham удивлены заявлениями Кобаяши

В Caterham удивлены заявлениями Кобаяши
15.10.2014

Гонка в Сочи для Камуи Кобаяши закончилась досрочно, в боксах. Японец заявил, что удивлен решением команды снять его с дистанции, и намекнул, что, возможно, это связано с желанием сэкономить ресурс машины для оставшихся гонок, поскольку возникли проблемы с наличием запасных частей.

В официальном пресс-релизе, выпущенном командой после окончания Гран-При, Кобаяши уже говорил о том, что сход связан с перегревом тормозов. Эту же версию подтверждает Манфреди Раветто, руководитель Caterham.

Манфреди Раветто: "Честно говоря, я удивлен заявлениями Кобаяши о том, что команда заставила его сойти, чтобы поберечь машину. Мы по телеметрии видели, что тормоза начали перегреваться, и решили снять пилота с гонки, чтобы не рисковать лишний раз. Да, мы приказали ему заехать в боксы, потому что безопасность пилотов для нас на первом месте.

Не понимаю, почему Камуи так сказал. С Гран-При Великобритании мы добились заметного прогресса. В Японии он разбил машину, и мы без проблем ее восстановили, все запасные части у нас есть и сейчас".
[close]

Глава Red Bull поздравил Mercedes с победой в кубке конструкторов

Глава Red Bull поздравил Mercedes с победой в кубке конструкторов
13.10.2014

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер поздравил Mercedes с досрочной победой в чемпионате.

Кристиан Хорнер: "Во-первых, мои поздравления Mercedes за отлично проведенную работу на протяжении сезона. Команда заслуженно выиграла этот чемпионат. Они проделали действительно потрясающий объем работы в этом году, и после четырех лет трофей из Милтон-Кейнса отправится в Брэкли.

Это была довольно гладкая гонка, и резина не стала для нас действительно определяющим фактором. Только на болиде Риккардо возникли проблемы на старте гонки, но после пит-стопа все уровнялось. Мы не смогли сегодня обогнать Алонсо, который, видимо, столкнулся с проблемами на последних кругах из-за расхода топлива, но у нас все равно не было скорости для борьбы с ним".
[close]

Фернандо Алонсо: Я уже все знаю о своем будущем

Фернандо Алонсо: Я уже все знаю о своем будущем
13.10.2014

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо заявил, что уже определился со своим будущим на следующий год.

"Уже все решено, - сказал Алонсо. - Все было решено еще несколько месяцев назад. Переговоры уже завершаются, это последняя стадия. Нужно лишь немного подождать, и окончательные подписи будут поставлены.

Пока ничего говорить не буду в интересах Ferrari, команды, которую очень люблю. Но вы все и так все знаете, ведь выбор очевиден".
[close]

Себастьян Феттель пропустит квалификацию в США

Себастьян Феттель пропустит квалификацию в США
13.10.2014

Пилот Red Bull Себастьян Феттель рассказал, что собирается пропустить квалификацию Гран-При США.

Себастьян Феттель: "Скорее всего, я пропущу квалификацию. Все это по причине того, что на моей машине будет стоять уже шестой двигатель. Я буду в любом случае стартовать с пит-лейна, поэтому какой смысл кататься квалификацию, когда итог ясен изначально? Так что решение уже практически принято".

На данный момент только три пилота получили пенальти за использование шестого двигателя: Даниил Квят, Жан-Эрик Вернь и Пастор Мальдонадо - все они, как и Феттель, используют силовые установки Renault.
[close]

Президент ФИА: Да, я не пожал руку Фернандо Алонсо

Президент ФИА: Да, я не пожал руку Фернандо Алонсо
13.10.2014

Президент ФИА Жан Тодт не пожал руку Фернандо Алонсо перед стартом гонки Гран-При России, что выглядело как крайнее неуважение к пилоту. Но Тодт объяснил свои действия другими мотивами.

Жан Тодт: "Никакого конфликта между нами нет. Все это очередные выдумки прессы. Мне очень обидно за людей, которые так думают. Я и Алонсо - большие друзья, и мы хорошо знаем Жюля Бьянки. При встрече перед стартом гонки мы обнялись, потому жать руку после такого проявления эмоций уже не было смысла".
[close]

На Гран-При США Росси заменит Бьянки

На Гран-При США Росси заменит Бьянки
13.10.2014

Во время прошедшего Гран-При России команда Marussia в знак уважения к семье травмированного Жюля Бьянки работала только с машиной Макса Чилтона. Вторая машина весь гоночный уик-энд простояла в боксах.

Но уже на ближайшем Гран-При США Marussia намерена использовать две машины. Главным кандидатом на второй кокпит является резервный пилот Александер Росси. Тем более для него это будет домашний этап - лучшая возможность дебютировать в Формуле-1.

Росси уже был заявлен как второй пилот Marussia на Гран-При России. Но в пятницу утром команда решила снять Александера с гонки.

Еще один несостоявшийся дебют Росси приходится на Гран-При Бельгии, когда Marussia заявила его как замену Чилтону, спонсоры которого задержали очередную выплату. Американец даже успел откатать первую практику. Но потом деньги Чилтона поступили на счет команды, и Макс занял свое место.
[close]

Глава Red Bull: Никакой командной тактики

Глава Red Bull: Никакой командной тактики
14.10.2014

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер заявил, что его команда даже не задумывалась о применении командной тактики, несмотря на то, что Даниэль Риккардо все еще сохраняет шансы на чемпионский титул.

Кристиан Хорнер: "В нашем плотном семейном кругу даже не обсуждалась возможность применения командной тактики. Наши пилоты боролись на старте за позиции, и оба могли угодить в переплет. Никакого смысла в тактике не было. Риккардо должен выиграть все оставшиеся гонки, чтобы победить в чемпионате. Давайте будем откровенны - это невозможно".
[close]

Фернандо Алонсо: Я за виртуальную машину безопасности

Фернандо Алонсо: Я за виртуальную машину безопасности
14.10.2014

Пилот Ferrari Фернандо Алонсо поддержал идею мгновенного замедления болидов с пульта управления ФИА в моменты, когда на трассе возникает авария или иная угроза.

"Я полностью поддерживаю это решение, - сказал Алонсо. - На самом деле, я поднял этот вопрос еще в перерыве между Гран-При Сингапура и Японии. Думаю, что это нормальное решение, когда одной кнопкой ФИА замедляет сразу все болиды. Но внедрение этой системы пока требует времени. Формула-1 не любит спешки, стоит все рассмотреть и взвесить".
[close]

Red Bull: Феттель отстранен от работы над болидом сезона-2015

Red Bull: Феттель отстранен от работы над болидом сезона-2015
14.10.2014

Владелец Red Bull Дитрих Матешиц подтвердил информацию о том, что Себастьян Феттель отстранен от работы над болидом для сезона-2015.

Дитрих Матешиц: "Работа над болидом продолжается. Но Феттель полностью отстранен от работы над машиной сезона-2015. Он не знает ничего, ни грамма информации. Максимум, он помогает при работе над болидом этого года, не более".

В следующем сезоне, как ожидается, Феттель будет выступать за Ferrari.
[close]

Себастьян Феттель: У нас огромные проблемы с болидом

Себастьян Феттель: У нас огромные проблемы с болидом
14.10.2014

Пилот Red Bull Себастьян Феттель признался, что у его команды не самый лучший болид в пелотоне.

Себастьян Феттель: "Ранее мы могли похвастаться самым быстрым болидом в пелотоне в плане прохождения поворотов. Но сейчас все изменилось. Мы проигрываем и на прямых, и в поворотах, что и показал этап в Сочи. Например, машины Williams, настроенные на меньший уровень прижимной силы, с легкостью показывали более высокую скорость в поворотах. У нас большие проблемы".

Впрочем, Феттелю осталось "отмучаться" в Red Bull три гонки.
[close]

В Toro Rosso чужих пилотов не будет

В Toro Rosso чужих пилотов не будет
14.10.2014

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что не стоит ждать приглашения стороннего пилота в младшую команду Toro Rosso, где образовалась вакансия в связи с тем, что Даниил Квят пошел на повышение.

Хельмут Марко: "Мы работаем только со своими пилотами. Нам не нужны иные варианты. У нас сильная молодежная программа, поэтому не ждите приглашения звезды со стороны".

Одним из главных претендентов на место в Toro Rosso является Карлос Сайнс-младший, лидер Формулы Renault 3.5. Небольшие шансы остаться в команде есть у Жан-Эрика Верня.
[close]

Глава Red Bull: Нам нужно дать возможность прогрессировать

Глава Red Bull: Нам нужно дать возможность прогрессировать
14.10.2014

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер считает, что его команда, как и Ferrari с McLaren, хотели бы получить шанс ускорить свои машины за счет разморозки регламента на двигатели.

Кристиан Хорнер: "Для Формулы-1 важно заполучить равные права в работе над машинами, но также важно получить и равную конкурентоспособную среду. Мы не понимаем, почему в Mercedes так боятся разморозить регламент для работы с двигателями. Им не стоит бояться никого. Все мы видели, как Росберг из хвоста пелотона прорвался ракетой вверх ко второму месту. Это говорит о многом. Если нам не разрешат доработку двигателей, то произойдет упадок чемпионата".

Во время Гран-При России все команды, за исключением Mercedes и его будущих клиентов, проголосовали за возможность доработки двигателй по ходу сезона.
[close]

К началу страницы
+Ответить
Формула-1, Обсуждение Королевских гонок · Спорт · Forum

53 страниц V « < 47 48 49 50 51 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы