motofan logo

> 

Если при установки драйверов на телефон вылазит сообщение: Windows не удается загрузить программу для установки usb, Если при установки драйверов на телефон вылазит сообщение: Windows не

SHILL
сообщение 9.8.2007, 14:49

Интересующийся
**

Модель телефона: c380; L7e
Прошивка: R452D_G_08.01.0AR

Рейтинг: 2.5

Началось все с того, что у меня на работе на компе слетели драйвера к телефону по неизвестной мне причине. При попытке их переустановить появилось окно с надписью:

Windows не удается загрузить программу для установки usb

После многочисленных попыток мне все уже удалось их переустановить.. Но радость моя была не долгой.. Через некоторое время драйвера слетели опять.. Думаю, это связано с тем, что сначала у меня на этой винде 2 года стояли драйвера для ц380, которые с л7е не работают.. Хотя, скачав с мотофана свежие драйвера с поддержкой л7е, я обнаружил в и составе утилиту, которая вычищает старые дрова.. Я ей и воспользовался перед установкой новых драйверов.. Может быть вычистил что то лишнее.. А может причина совсем в другом..

Во второй раз я полдня пытался переустановить эти дрова. Но это окно вылазило снова и снова... Воспользовавшись поиском по форуму мотофана, я увидел, что всем, кто столкнулся с такой же проблемой, предлагают 3 возможных решения:

1. Попробовать установить другие драйвера.
2. Преустановить Windows. И лучше всего поставить XP SP2.
3. Поменять кабель или порт usb.

Первый вариант мне не подходил, так как другия драйвера с л7е не работают, второй вариант меня не устраивал, так как в силу специфики мой работы мне нужно было пеустанавливать кучу софта, причем не работающего на XP SP2. Третий я пробовал. Та же ерунда. Сам кабель рабочий. На другом компе через него копировал с него на флеху почти 1 Гб данных и с нее обратно столько же.

Поискав уже по всему интернету, я выяснил, что такое окно выскакивает при установке других и usb устройств.

Что я пробовал делать?
1. Как уже написано выше, пробовал другой порт и кабель..
2. Пробовал снова вычистить все дрова и переустановить их начисто..
3. Пробовал установить драйвера L7e_drv.rar ( 134.58кб ) и Motorola Driver MSI Installation Version 1.4.0 (980 КБ). 4. Несколько раз ставил ОБНОВЛЕНИЕ WindowsXP_KB822603_x86_RUS

Все, чего мне удалось добиться, это чтобы телефон был виден в режиме модема.. При установке п2к драйверов (я запускал для этого MMM и показывал на папку, в которую распаковал L7e_drv.rar) вылезало это злосчастное окно..

Как нашел выход?

На одном из форумов нашел тему:

Проблема: Не устанавливаются драйвера чипсета мат. платы, LAN, RAID, Audio. При установке постоянно появляется сообщение "Не удалось загрузить программу установки. Сервер RPC недоступен". Иногда комп. виснет, очень долго грузится Windows.

На что был дан ответ:

Попробуй проверить службы в services.msc, если не уверен, что за что отвечает, то можно выставить все в auto или заново переустановить Windows на отформатированный диск.

Я решил проверить, может действительно отключена служба, отвечающая за установку usb устройств. Но ничего похожего я не обнаружил. Более того, я сравнил список служб на своем компе и другим, похожим по конфигурации. Отличий, которые бы могли решить мою проблему, я не нашел. Тогда я решил установтить драйвера на мой л7е на этот комп. Но не просто так, а с помощью программы Ashampoo Uninstaller 2000, которая определяет изменения в реестре и файлах после установки программ (в моем случае драйверов). Принцип ее работы заключается в следующем:

1. запоминается состояние системы (реестр и ФС) до установки приложения.
2. Устанавливается приложение.
3. Проверяются изменения в реестре и добавленные/изменненые/удаленные файлы)
4. Данные изменений сохраняются в лог файл.
5. Открывается нужный лог.
6. В сответствующих окнах программы можно посмотреть сделанные при установке изменения в реестре и файловой системе. Данные выводятся в виде дерева реестра на подобие Regedit и дерева изменненых файлов в стиле Проводника.
7. В окне изменений реестра на Заголовке Мой Компьютер нажимаем правю кнопку мыши и выбираем в меню пункт Создать файлы инстиаляции.. Получаем файл с расширением .reg со всеми изменениями реестра.
8. В окне изменений файлов проделываем аналогичную предыдущеему пункту операцию на заголовке Drives. Получаем Папку с именем диска, на котором у Вас стоит винда. Например C. В ней будут находится папки со всеми измененными файлами. Структура будет примерно такая

C\
\Documents and Settings\
\Program files\
\ Winwows\

ну и их подпапки.

Вообщем, нас интересуют только папки

C\WINDOWS\Microsoft.NET\
C\WINDOWS\system32\

и их вложенные папки.

Копируем их в соответсвующие папки Windows и запускаем полученный файл с расширением .reg Запускаем MMM и устанавливаем дрова из архива L7e_drv.rar. Все работает...

PS. не успел проверить, возможно драйвера находились на сбойном секторе винта, я не проверял.. Поэтому если устаеновка не пойдет, сксчайте архив с дровами заново.

PPS. Забыл сказать, что у меня в реестре не появлялась ветка, в которой надо менять значение usbccg на usbhub. После запуска reg-файла она появилась. Возморжно причина проблемы в этом.

PPPS. Прогорамма Ashampoo Uninstaller 2000 условно бесплатна, поэтому не выкладываю здесь... Найти ее, а также серийник и руссификатор можно в интеренте.

Сообщение отредактировал SHILL - 9.8.2007, 17:21
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SHILL
сообщение 9.8.2007, 19:34

Интересующийся
**

Вот через поиск нашел все сообщения на эту тему: https://forum.motofan.ru/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=62f607993bad147a96fd0df66ba08115&search_in=posts&result_type=posts&highlite=Windows+%ED%E5+%F3%E4%E0%E5%F2%F1%FF+%E7%E0%E3%F0%F3%E7%E8%F2%FC+%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%F3+%E4%EB%FF+%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E8+usb
К началу страницы
+Ответить
viper1979
сообщение 11.8.2007, 7:53

Интересующийся
**

Модель телефона: Z10+Motorola ZOOM

Рейтинг: 4

Месяца 1,5 назад кто-то уже описывал эту проблему. Вот что человек пишет:

"Описание проблемы:
При установке USB-драйверов выскакивет окошко с ошибкой "Windows could not load the
installer for USB. Contact your hardware vendor for assistance. Error 126: The specified
module could not be found." Дрова НЕ устанавливаются.

Решение:
Смотрим C:\WINDOWS\setupapi.log, ищем строку с ошибкой ("Windows could not load the
installer for USB. Contact your hardware vendor for assistance. Error 126: The specified
module could not be found.") и видим, что ругается на файлик mot_ci.dll, кот. винда не
может найти. Ищем поиском его у себя (у мя он оказался в C:\Program Files\Common Files\
Motorola Shared\MotPCSDrivers\P2K\mot_ci.dll и в бэкапах драйверов Flash&Backup 3) и
подкладываем в C:\WINDOWS\system32\. Запускаем еще раз установку дров, только теперь
указываем точно расположение (иначе винда может оооочень долго сама искать) и ставим
дрова в обычном порядке. Всё. Дело сделано.

З.Ы. Вроде бы это ошибка начинает возникать после установки RadioComm v.9, но данные не
проверены.
З.З.Ы. Решение нашел на одном из буржуйских форумов, но на каком - сча уже не помню, так
что автор неизвестен."

Я сам долго мучился с этим, этот совет мне полностью помог. А темы я той так и не нашел, может удалили ее.
К началу страницы
+Ответить
SHILL
сообщение 13.8.2007, 4:05

Интересующийся
**

Поиском нашел файл в следующик местах: C:\Program Files\Motorola\Drivers\P2K\mot_ci.dll C:\Program Files\Motorola Tools\Flash&Backup 3\Drivers\04-14-2006\mot_ci.dll C:\WINDOWS\system32\mot_ci.dll и в архиве L7e_drv.rar ( 134.58кб ) Собственно способом, описанным мною выше, можно было бы вычислить какого именно файла и где не хватает, тем более, что конкретного решения проблемы я нигде не нашел.. ЗЫ. RadioComm ни какой версии я никогда не ставил, так что проблема не в этом.
К началу страницы
+Ответить
SHILL
сообщение 13.8.2007, 14:32

Интересующийся
**

Еще один вариант решения: Проблема с драйверами, Не хотят устанавливаться
К началу страницы
+Ответить
SHILL
сообщение 23.6.2008, 10:03

Интересующийся
**

При установке драйверов на новый комп опять столкнулся с той же проблемой.
Скопировал файл mot_ci.dll со старого компа на новый в папку C:\WINDOWS\system32\ ..
Проблема решилась.. Думаю, тему можно закрывать, а решение вместе с ссылкой на файл mot_ci.dll добавить, например, в тему "Общий Faq по P2k Motorol'aм ©, russian & english versions!!!!" .. Ну или в другую на усмотрение модераторов.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 21.11.2008, 15:27

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

тема перемещена из-за удаления раздела FAQ (Мануалы/Инструкции/Статьи)
К началу страницы
+Ответить
Если при установки драйверов на телефон вылазит сообщение: Windows не удается загрузить программу для установки usb, Если при установки драйверов на телефон вылазит сообщение: Windows не · Motorola RIZR Z3, KRZR K1, W490, W510, ROKR W6, SLVR L7e, L7i, L7x, L71, L72, L9 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы