motofan logo
> 

Unregistered Sim, Что такое и как бороться?

сообщение 11.4.2004, 0:06

Гость

Уже на третьем аппарате (c550 и t280) периодически выползает "Unregistered SIM" и исчезает после выключения/включения.
1. Пробовал разные SIM-карты.
2. Протирал контакты спиртом.
3. Менял скорость поиска сети.

Итак: оно не зависит от скорости поиска, типа SIM-карты, от места расположения.
Где искать проблему и как ее устранить?
В друзья
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы
Ответов(1 - 2)
сообщение 11.6.2004, 16:09

Гость

Отписался оператору (МТС) и в поддержку Моторолы. Моторола - безмолвствует, МТС предложили поменять SIM-карточку, что было и сделано на двух аппаратах. Но на следующий день проблема опять возникла. Причем, аналогичная проблема у одного знакомого-пчеловода (с550+БиЛайн).

Короче, по статистике, такие проблемы появились на Моторолах с появлением WAP, GPRS и т.п., т.е. на моделях после 2002 года... Я не знаю, может какой-либо сервис отключить?...

З.Ы.: после смены СИМки аппарат при включении стал мгновенно (2-5 сек) находить сеть и так же быстро в ней регистрироваться, через 6 сек. после регистрации становилась доступной вся информация (телефоны, сообщения и т.п.). Раньше это занимало 2-5 минут.... я думал телефон - тормоз, оказалось - СИМка... Кстати, замена СИМки при обращении по поводу такой неисправности - совершенно бесплатна (с собой нужно иметь паспорт).
В друзья
К началу страницы
+Ответить
vamet
сообщение 3.12.2004, 15:41

Новичок
*

Рейтинг: 0

Та же проблема. В сервисе Моторолы посоветовали перепрошить. Не уверен, что поможет, но что делать?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Unregistered Sim, Что такое и как бороться? · Motorola C23x, C25x, C26x, C33x, C35x, C350, C350L, C350i, C359, C450, C550, E380, V150 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы