motofan logo
53 страниц V « < 7 8 9 10 > »         
> 

Линукс, и все, что с ним связано

Semenigor
сообщение 11.8.2007, 6:55 Закрепленное сообщение!

Вільний мешканець вільного міста

Из: Львів, Україна

Рейтинг: 959

Поскольку в этой ветке довольно активно начали появляться темы по Линуксу и самих пользователей Линукс становится все больше, а также потому, что сам являюсь сторонником Линукс реши создать вот такую тему где будут по возможности собираться все ценные советы, линки, и проводиться обсуждения проблем, вопросов и т.д.

Итак начнем:
Для начала самые популярные версии Линукс:в порядке как придется, а не "хорошести"
1. Ubuntu (Kubuntu)
2. Mandriva
3. Suse
4. Debian
5. Gentoo
6. *BSD
7. Slackware
8. Fedora
8. ALT Linux 3.0 compact

Ресурсы по Линукс (где скачать, заказать, почитать):
Центр распространения свободного П.О.
LINUX.ORG.RU - Русская информация об ОС Linux
FTP с дистрибутивами
nixp.ru -- ссылки (Linux- и UNIX-ресурсы в сети)
Ubuntu Home Page | Ubuntu
Дистрибутивы Linux, FreeBSD, OpenOffice - купить, скачать
Проект OpenNet
Дрю Лавинь. Полное собрание переводов Здесь собрана полная коллекция русских переводов статей Дрю Лавинь
автора культовой книги BSD Hacks. Этот цикл посвящен различным аспектам настройки и использования FreeBSD.

Превращение FreeBSD в Мультимедийную Рабочую Станцию

Для запуска в Линукс виндовых приложений используют:
Wine - бесплатный продукт
CrossOver - коммерческий
Cedega - коммерческий

Пост будет постоянно пополняться новой инфой. Все пожелания приветствуются и одобряются.
Прикрепленный файл lnag.7z   ( 646.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 930
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 9.9.2008, 17:46

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

Цитата(ариец @ Вчера, 22:58)

ЗЫ: Если сделать /boot на винче с линухом - откажется стартовать винда(при отсоединении внешнего харда), если на винче с виндой - не запустицца линух (при подключении к другому компу).
*

Есть путь к решению этой проблемы - правда, кому-то он может показаться сложным:

1) ставим GRUB в MBR винта с Linux
2) восстанавливаем NTLDR в MBR винта с виндой
3) выбираем в биосе винт с Linux как First boot device, а винт с виндой - как Second boot device (на матплатах ASUS вместо этого нужно изменить порядок винтов).

Все, теперь при отсутствии харда с линуксом будет запускаться винда, а при его наличии - GRUB (из которого можно будет запустить Linux или Windows) smile.gif

Если кому-то интересны подробности, отпишитесь - тогда завтра, возможно, напишу более подробный мануал...

Сообщение отредактировал A.Vas - 9.9.2008, 17:51
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 10.9.2008, 8:56

Ветеран

Модель телефона: SE k850

Рейтинг: 46

Цитата
А теперь точку монтирования ставлю / и не парюсь, линуксовый загрузчик сам примет и обработает виндового загрузчика и поместит его в свое меню загрузки

Дык собссно так и делают если не собираются один из винчей туда-сюда перетыкивать. У самого три месяца две оси стояли xD

2A.Vas: Зочем ви тгавити? Ставим линух, как я сказал, при отключенном виндовском системном диске (тем более, юзерофильные мандривы энд убунты сами поставят загрузчик как надо и неопытному юзеру не придётся ничего ковырять) затем подключаем диск с винью и делаем то, что ты сказал = тот же результат и не требуется теребить виндовский загрузчег ;)
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 10.9.2008, 21:47

Ветеран

Кто-нибудь знает как называется эффект (где ставить галочки) чтоб студенистые окна компиза колыхались не только от перемещений, но и при появлении/разворачивании и то же самое - для выпадающих менюшек (по дефолту это было включено, но потом я всё перенастроил, а этот эффект не нашёл)
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 11.9.2008, 12:18

Гуру

Цитата(ариец @ Вчера, 15:56)

Ставим линух, как я сказал, при отключенном виндовском системном диске (тем более, юзерофильные мандривы энд убунты сами поставят загрузчик как надо и неопытному юзеру не придётся ничего ковырять) затем подключаем диск с винью и делаем то, что ты сказал
*

А прописывать винду в груб кто будет? А настраивать монтирование виндовых разделов в /etc/fstab? Все это мог бы сделать инсталлер манддривы или убунты во время установки, но после установки это придется делать руками smile.gif Да и потом, иногда после подключения виндового винта может сдвинуться нумерация винтов - как следствие, ядро Linux будет выдавать Kernel panic, и система перестанет запускаться.

По поводу настроек компиза: глянь скрин с дефолтными настройками плагина Wobbly.

Сообщение отредактировал A.Vas - 11.9.2008, 12:20
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 11.9.2008, 23:12

Ветеран

Цитата
А прописывать винду в груб кто будет?

В вышеуказанном случае она там нафиг не нужна. Подключаем УСБвинч - грузится линух, отключаем УСБвинч - грузится виндюх.

Цитата
А настраивать монтирование виндовых разделов в /etc/fstab?

Ручками, после установки, если вообще надобность такая возникнет.

Цитата
иногда после подключения виндового винта может сдвинуться нумерация винтов - как следствие, ядро Linux будет выдавать Kernel panic

Ой, вот ненада. Сто раз совал себе чужие винчи (не УСБшные при том) и нигде ничего не слетало, грузились обе оси после манипуляций в БИОСе, а то и отключением питания одного из винчей)

ЗЫ: С компизом разобрался (чтот чем меньше эффектов включено - тем больше он мне нравится О_о)
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 12.9.2008, 4:47

Гуру

Цитата(ариец @ Сегодня, 6:12)

Подключаем УСБвинч - грузится линух, отключаем УСБвинч - грузится виндюх
*

...и для того, чтобы загрузить винду при подключенном USB-винте, нужно либо отключать его на время загрузки, либо каждый раз перенастраивать загрузку в биосе. Удобно, нечего сказать biggrin.gif

Ручками, после установки, если вообще надобность такая возникнет.
*

Тут довольно скользкий вопрос о том, что проще - осваивать все необходимые опции команды mount для указания их в /etc/fstab или выполнить три команды в командной строке GRUB. Лично я бы при таком выборе склонился в пользу груба...

Сто раз совал себе чужие винчи (не УСБшные при том)
*

В этом твоя проблема. Как правило, по умолчанию в биосе приоритет USB-харда ниже, чем какого бы то ни было внутреннего харда. А так как и USB-харды, и SATA-харды, и даже иногда IDE-харды появляются в системе как /dev/sd* , вероятность сдвига в случае установки линукса на усб-винт очень велика.

грузились обе оси после манипуляций в БИОСе, а то и отключением питания одного из винчей)
*

И вновь мы имеем дело с костылями. Вот зачем каждый раз после установки харда лезть и ковыряться в биосе или дергать провода, если можно все нормально настроить? smile.gif

Сообщение отредактировал A.Vas - 12.9.2008, 4:49
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 12.9.2008, 8:09

Ветеран

Цитата
...и для того, чтобы загрузить винду при подключенном USB-винте, нужно либо отключать его на время загрузки, либо каждый раз перенастраивать загрузку в биосе. Удобно, нечего сказать

Для постоянного пользования - не удобно. Для постоянного пользования не ставят систему на съёмный диск. Для ознакомления с ОС этот вариант более чем подходит.
К началу страницы
+Ответить
Semenigor
сообщение 15.9.2008, 14:29

Уважаемые, кто бы помог проблему решить?
В Убунту 8.04 пользуюсь Фаерфоксом. Ну хотя и в винде тоже. Так вот в винде все нормально, а в Линуксе не могу на родной мотофан смотреть. То ли шрифт кривой, то ли х.з. Другие форумы отображаются нормально, а на мотофане буквы еле читаются, просто глаза болят. Цепляю два скрина, чтобы сравнили, если конечно будет видно.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 15.9.2008, 14:40

Медведь-меломан

Из: Союзмультфильма
Модель телефона: Samsung g810
Прошивка: for flooders

Рейтинг: 155.5

Это проблемы с масштабом и шрифтом. Я решил сначала установкой пака шрифтов из винды, а потом установкой оперы =D
К началу страницы
+Ответить
Semenigor
сообщение 16.9.2008, 5:01

Масштаб менять не шибко помогает и шибко не нравится. Шрифты... Надо подумать, а на оперу вряд ли перейду. Хотя...
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 16.9.2008, 16:15

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

дык нужно шрифт в лисе по умолчанию выбрать например dejavu обычный, не serif и все...
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 23.9.2008, 18:54

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

у меня стоит Mandriva 2008 и нету звука(звуковая плата соунд бластер) в плеер песня играет а звука нет.Был перед этим линукс минт,так там сразу звук был.Еще хотел бы узнать где находится там конфигурация компа,установленое железо и драйверы на него.И как устанавливать софт?Я через менеджер пакетов установил все что было на родном диске.
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 24.9.2008, 13:07

Ветеран

2qwerzxcv:
Изучай меню, особенно ветку "Система" - там все настройки есть. Софт устанавливается легко и приятно - добавляешь источники, из которых будут загружаться пакеты (это зеркала ftp) и список доступного для установки софта резко расширяется ;)
Подробности, например, здесь А так, вопросы слишком общие, чтобы на них отвечать - всё уже неоднократно разжевано на тематических форумах.
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 24.9.2008, 13:09

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

спсибо,иду читать smile.gif
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 24.9.2008, 13:19

Гуру

Цитата(qwerzxcv @ Сегодня, 1:54)

у меня стоит Mandriva 2008 и нету звука(звуковая плата соунд бластер) в плеер песня играет а звука нет.
*

Я могу сказать, как заставить звуковуху работать, но боюсь, что для начинающего пользователя мандривы этот путь будет слишком сложным smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 24.9.2008, 16:54

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

уже ненадо,полазив по линуксу я понял чтоб его нормально настроить для среднесттистического пользователя нужны годы...то не всю оперативку види,то неразрешат записывать на даски,то дисков вообще невидит,драйверов для тв-тюнера ненашол,звук не работает,с инетом не конектит,а сегодня линукс у меня упал вообще,даже переустанавливать нехочу. mad.gif

Мржете посоветывать что нибудь другое,а то меня мандрива 2008 совсем неустроила!!!

Сообщение отредактировал qwerzxcv - 24.9.2008, 17:25
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 24.9.2008, 18:15

Ветеран

xD Вот так и рождаются легенды о юзерофакости линуксов - кто-то в чём-то не счёл нужным разобраться)))

Цитата
Мржете посоветывать что нибудь другое,а то меня мандрива 2008 совсем неустроила!!!

Windows Vista. Для тебя самое то будет ;)
К началу страницы
+Ответить
shpan93
сообщение 24.9.2008, 18:28

Ветеран

Из: Ukraine. Mariupol
Модель телефона: MotoRokr Е1+Z6
Прошивка: WK tools/ PoL/ 44R

Рейтинг: 40.5

qwerzxcv, можт убунту?! Сам всё хочу поставить, но времени не хватает( а если и есть, то не вовремя вспоминаю). smile.gif

К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 24.9.2008, 18:55

Гуру

qwerzxcv,
а зачем ты тогда вообще ставил мандриву? Если тебе охота просто поставить систему и, не вникая в подробности, играться с ней - продолжай пользоваться виндой и забудь о линуксе еще года на два. Дружественных к пользователю (вольный перевод термина user-friendly) дистрибутивов линукса до сих пор нет, и любой дистрибутив рано или поздно потребует от тебя вмешательства в его внутренности, выходящего за пределы деятельности предустановленных центров настройки системы. Если ты не чувствуешь себя готовым к этому, сноси линукс и ставь Microsoft Windows Vista - она замечательно покроет все твои потребности.

Ну и немного отвлеченных рассуждений...
ИМХО начинать осваивать линукс нужно не с мандривы/убунту/сусе, а хотя бы с дебиана или ASPLinux, на крайняк SabayonLinux. Только в этом случае пользователь научится работать с терминалом и поймет, что так настраивать систему гораздо легче, чем при помощи мыши и всевозможных гуевых приспособлений (по крайней мере, на данном этапе развития дистрибутивов Linux). Только так пользователь увидит, какие проблемы могут ждать его в будущем и научится их обходить, а заодно научится пользоваться поисковыми системами и командами man/apropos/info. Только так пользователь научится пробовать решать проблемы самостоятельно и обращаться за помощью к другим только тогда, когда ничего не помогло. И, наконец, только так пользователь сможет увидеть всю мощь ОС GNU/Linux, а не только красивые окошечки и 3D-свистелки. Только после этого (как это ни парадоксально) он сможет пользоваться любым дистрибутивом, позиционирующим себя как "user-friendly", справляться со всеми его проблемами и комфортно себя в нем чувствовать.

Сообщение отредактировал A.Vas - 24.9.2008, 18:55
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 24.9.2008, 19:27

Медведь-меломан

Из: Союзмультфильма
Модель телефона: Samsung g810
Прошивка: for flooders

Рейтинг: 155.5

Кстати плюс терминала в том, что если нашёл подробный фак- то просто копируешь строчку в терминал- жмёшь enter -и готово =)
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 24.9.2008, 20:20

Ветеран

Нуэ... Смотря как пользоваться. Очень многие используют компьютер в качестве мультимедийного центра, интернет-терминала, ну и немножко там тексты писать (с) В юзерофильных линуксах всё это есть и в настройке обычно не нуждается. Игры ещё... Ну, вайн можно поставить из RPM Развитие проекта радует - с каждой новой версией всё больше игр под ним запускается как на "родной" винде. Собссно, всё. Стабильность, если всюду своими кривыми лапами не лазить, на высшем уровне - ничего "само по себе" не начинает глючить. Ни вирусов, ни бсодов... Система: Поставил и забыл! - как в рекламном слогане)
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 24.9.2008, 21:10

Eric Cartman

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

A.Vas, ты знаешь, я освоил сначала Linux, потом *BSD, и в итоге... вернулся к XP. Возможно, дело в привычке, но всё-таки... Linux не даёт _обычному_ пользователю ничего такого, чего он не может получить в Windows. И qwerzxcv - яркий тому пример. Да, для серверов и некоторых узкоспециализированных задач Linux идеален. Но эти возможности нужны профессионалам (программистам, сисадминам и т.д.). А смотреть фильмы\слушать музыку\серфить в Интернете\играть в игры - Windows хватает с головой. Кстати, крайняя степень маразма - это ставить Linux только для того, чтобы выделиться перед другими. Типа, вот он я какой, особенный. И я знаю таких людей...
QUOTE(ариец @ Today, 0:20)

Ни вирусов, ни бсодов... Система: Поставил и забыл!
*

При определенной степени пряморукости XP можно настроить не хуже. У моей системы, например, аптайм 3 месяца, 8 дней, 19 часов, 31 минута, 47 секунд (только что посмотрел). И это без ИБП. BSOD не видел года два, наверное. И то в последний раз, когда я его наблюдал, проблема была в кривых дровах. Вирусов не видел вообще ни разу за 4 года (спасибо провайдеру за виртуальный IP). Так что стабильность - не аргумент wink.gif

P.S. Linux... Ну, это как Miranda - мучаешься, мучаешься, а в итоге... QIP! ©

Сообщение отредактировал Black Judge - 24.9.2008, 21:18
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 24.9.2008, 22:34

Ветеран

Цитата
стабильность - не аргумент

Не аргумент как раз то, что у ТЕБЯ винда работает без глюков ;) Это скорее исключение, а они, как известно... У большинства моих знакомых виндузятников всякие глюки (пусть чаще всего и незначительные) имеют свойство - накапливаться и через энное количество дней/недель/месяцев системой невозможно пользоваться. Криворукость? Возможно... Только почему-то в линуксе такого не бывает. Далее, в винде приходится ОБЕСПЕЧИВАТЬ стабильность и безопасность (достановкой всяких там антивирусников, чистильщиков итд) Кто-то сравнил безопасность системы с забором: линукс дыры в нём закрывает, а винда требует поставить у забора сторожа (антивирь), чтоб не подглядывали снаружи, да непотребства всякие в щели меж досками не показывали... Большинство тех же знакомых страдает вирусофобией - обвешивается антивирями так, что комп начинает тормозить, не ходят по неизвестным сайтам, боятся чужих флешек...

Продолжать, в общем-то, не имеет смысла - очередной холивар) Кстати, а чего такого сложного предстаёт перед юзерами той же мандривы или кубунты? Пока не замечал ничего такого. Специфика системы чуть другая, и только.
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 25.9.2008, 6:24

Гуру

Цитата(ариец @ Сегодня, 3:20)

Очень многие используют компьютер в качестве мультимедийного центра, интернет-терминала, ну и немножко там тексты писать (с) В юзерофильных линуксах всё это есть и в настройке обычно не нуждается.
*

Этого хотелось бы разработчикам, но подчас это просто невозможно. Во многих юзерофильных дистрибутивах пользователю приходится как минимум ставить проприетарные дрова для видеокарты, а это (вместе с установкой ядерного модуля и перезапуском иксов) может стать нетривиальной задачей для начинающего пользователя. Кроме того, зачастую приходится плясать с бубном, чтобы заработала звуковуха, сетевуха, веб-камера или еще какой-нибудь девайс. В 99% случаев для решения этой проблемы необходима пересборка ядра - для начинающего пользователя, не знакомого и не желающего знакомиться с основными принципами работы компьютера и структурой ОС GNU/Linux, эта задача практически невыполнима.

Black Judge,
а я нигде и не говорил, что линукс - это лучшая в мире ось, которая работает намного стабильнее винды и которая должна стоять на каждом десктопе smile.gif
Цитата(Black Judge @ Сегодня, 4:10)

A.Vas, ты знаешь, я освоил сначала Linux, потом *BSD, и в итоге... вернулся к XP.
*

Моя история почти противоположна smile.gif Я осваиваю Linux уже около полутора лет, из них около полугода приходится на Gentoo. Сейчас у меня стоит и винда, и линукс - Windows стоит для игр и и работы в Visual Studio (все-таки для Linux еще нет ни одной приличной среды разработки дотнет-приложений на C#, способной сравниться с VS2005), а с остальными задачами прекрасно справляется генту smile.gif Согласен, в генту есть свои глюки - например, у меня почему-то не работает автомонтирование девайсов в Gnome (c нетерпением жду появления в официальном дереве Portage ебилдов Gnome 2.24, возможно, в нем все будет работать smile.gif). Тем не менее, лично мне приятнее работать в Gentoo - хотя бы потому, что ее общая производительность при выполнении повседневных задач заметно выше, чем у той же WinXP, да и приятный интерфейс Gnome располагает к этому... smile.gif
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 25.9.2008, 9:45

Ветеран

2A.Vas: Значит, мне повезло - я только дрова для видюхи ставил (чего там сложного, после прочтения подробнейшего фака? Написал команды на бумажке чтоб не забыть и в путь), а с модулем ядра пришлось возиться очень не скоро - когда VB не захотел работать.

ЗЫ: На вкус и цвет карандаши все разные (Но самые вкусные - KOH-I-NOR) xDD
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 25.9.2008, 12:35

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Мне вот просто интересно,почему когда я поставил Линукс Минт у меня СРАЗУ все работало,звуковуха,все диски видел,разрешал записыватиь на них,можно было заходить под рутом.А вот поставил мандриву +КДЕ 3,5 небыло звука ,а потом при последуещем включении на раб.столе небыло вообще нечиго,перезагружал раза 3...Почему не видит оперативу,видит только около 890мб,а всего у меня 2гб.Переустановил мандриву+гном и теперь он не видит диски почему?У МЕНЯ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, вот толькоб мне на линуксе звук , тв-тюнер настроить(чтоб скучно небыло) и ,ГЛАВНОЕ интернат,а то надоело каждые 2минуты перезагружаться на винду чтоб посмотреть как то или иное зделать в линуксе для того чтобы заставить работать.
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 25.9.2008, 13:02

Ветеран

А мне интересно - зачем ты ставил мандриву, если тебе всё нравилось и всё устраивало?
Под рутом в мандриве зайти можно, но только очень осторожно. Дело в том, что разработчики совершенно справедливо рассудили, что нечего ламмеру юзать КДЕ под рутом - ещё двинет своей кривой лапой, да снесёт что-то важное. Если так уж хочется, то выбери консольный режим, зайди под рутом и сделай startx. Вопрос лишь в том - зачем воообще тебе гуй под рутом?
Касательно остального: Изучение новой для тебя системы - это, знаешь ли, процесс ответственный, пары дней на него явно недостаточно и если не будешь вникать в суть, а искать шаблонные решения - ничему так и не научишься и не поймёшь собственно разницы между линуксом и виндой. Прочитай документацию по мандриве (ссылку я тебе дал), поищи решение своих проблем на тематических форумах... Когда поймёшь суть проблемы - она не покажется тебе сложной.
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 25.9.2008, 13:18

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Цитата
А мне интересно - зачем ты ставил мандриву, если тебе всё нравилось и всё устраивало?

там руссификация кривая была.
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 25.9.2008, 21:25

Ветеран

Ну, поставь ASP linux...
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 27.9.2008, 9:23

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

всем спасибо,настроил я звук,надо была в настройке компьютера-в настройках звуковухи поставить напротив enable поставить yes smile.gif С редактированием NTFS тоже разобрался.Вот щас с разархивирование rar буду мучатся ,а потом ядру надо поучиться пересобирать,потому что из 2гб оперативы только 890мб видит.А так безумно рад и уже начинаю получать удовольствие laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
MaximHiphop
сообщение 1.10.2008, 11:23

Мастер

Из: Горно-Алтайск
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: Стандарт

Рейтинг: 10.5

люди хелп плиз!проблема такая.имею дистрибутив мандривы 2008 и в ней надо записать загрузочный диск хрюши.*nrg загрузочный образ винды есть,а чем писать незнаю!подскажите!
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 1.10.2008, 12:05

Гуру

MaximHiphop,
ставь неро и режь им, других способов нет.
К началу страницы
+Ответить
MaximHiphop
сообщение 1.10.2008, 12:39

Мастер

а как?

Добавлено позже (1.10.2008, 20:05):
какое неро?
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 1.10.2008, 13:19

Гуру

MaximHiphop,
неужели ты ни разу не юзал виндовую программу для записи дисков Nero? blink.gif Вот это то же самое, только для линукса.

Цитата(MaximHiphop @ Сегодня, 19:39)

а как?
*

Открываешь пакетный менеджер, ищешь нужный пакет по слову nero и устанавливаешь его.
К началу страницы
+Ответить
MaximHiphop
сообщение 1.10.2008, 14:00

Мастер

а чё он в стандартном наборе есть?или с репозитариев брать?и сколько будет примерно весить если с репов?
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 1.10.2008, 18:08

FireStarter

я видел утилитку nrg2iso , быстро преобразовывает один образ в другой.
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 1.10.2008, 18:15

Ветеран

K3B умеет образы прожигать.
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 1.10.2008, 19:05

FireStarter

и nrg в том числе?
К началу страницы
+Ответить
ариец
сообщение 1.10.2008, 21:55

Ветеран

Не знаю. Я этим богомерзким форматом не пользовался ^_^
К началу страницы
+Ответить
MaximHiphop
сообщение 2.10.2008, 1:42

Мастер

к3б двд образ мандривы в nrg записал на двд диск,а сд образ винды нехочет((
К началу страницы
+Ответить
Линукс, и все, что с ним связано · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum

53 страниц V « < 7 8 9 10 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы