motofan logo
3 страниц V < 1 2 3 >        
> 

Как вы относитесь, к людям в мониторах

Как
Вы воспринимаете людей в мониторах?
Чебурашки ) [ 38 ] ** [40.43%]
никак [ 21 ] ** [22.34%]
хорошо, так как сам меломан и т.п. ) [ 18 ] ** [19.15%]
ИНСТТ! [ 17 ] ** [18.09%]
Всего голосов: 94
Вы должны набрать 0 поста, что бы голосовать. 
Сергей_Motofan
сообщение 7.9.2007, 6:56

Ветеран

Из: г. Оренбург
Модель телефона: E398 MPX220 ZN5 RAZR Maxx
Прошивка: CM 12.1 5.1.1

Настроение:
..::MotoLife::..

Рейтинг: 178

А что такое ИНСТТ??

Не нравятся мне они!!! Ходят как зомби в другом измерении, людей не замечают... ЧЕБЕРАХИ!!! poke.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ro100v4anka
сообщение 7.9.2007, 7:24

MotoGirl

Модель телефона: Нет данных
Прошивка: Нет данных

Рейтинг: 218

Цитата(Сергей_Motofan @ 7.9.2007, 10:56) *

А что такое ИНСТТ??

сразу видно, человек редко заходит в Обо всём, и в опросах не участвует biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
Simple-5
сообщение 7.9.2007, 7:30

Заслуженный флудер

Из: Земля, Россия, Химки
Модель телефона: Motorola C390
Прошивка: Откуда мне знать...

Настроение:
Постоянно прогрессирующее счастье

Рейтинг: 200

Цитата(Сергей_Motofan @ 7.9.2007, 6:56) *

А что такое ИНСТТ??

Не нравятся мне они!!! Ходят как зомби в другом измерении, людей не замечают... ЧЕБЕРАХИ!!! poke.gif

Прочитай этот пост №34!!!

Сообщение отредактировал Simple-5 - 7.9.2007, 7:30
К началу страницы
+Ответить
lv333
сообщение 7.9.2007, 16:32

Ветеран

Из: Украина, Киев
Модель телефона: Motorola Defy+
Прошивка: СМ 10

Рейтинг: 199.6

Цитата(Simple-5 @ 7.9.2007, 10:30) *

Прочитай этот пост №34!!!

по буквам не совпадает.... shades.gif
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 7.9.2007, 17:49

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

QUOTE(lv333 @ Today, 20:32)

по буквам не совпадает....
*

Думаю, с расширенным травой сознанием у Simple-5 и слон с мухой совпадет smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Simple-5
сообщение 7.9.2007, 21:36

Заслуженный флудер

Из: Земля, Россия, Химки
Модель телефона: Motorola C390
Прошивка: Откуда мне знать...

Настроение:
Постоянно прогрессирующее счастье

Рейтинг: 200

ВСе отлично совпадает... Ведь на половой член пишется вместе?
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 8.9.2007, 18:01

Медведь-меломан

Из: Союзмультфильма
Модель телефона: Samsung g810
Прошивка: for flooders

Рейтинг: 155.5

Simple-5, слишком ты уж извращаешься... Аббревиатура страшная выходит... shout.gif
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 8.9.2007, 18:44

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

Цитата
Не нравятся мне они!!! Ходят как зомби в другом измерении, людей не замечают... ЧЕБЕРАХИ!!!

ХА! как будто люди с наушниками-письками , портящими слух и деформирующими ушную раковину, в ушах все слышат.

Сообщение отредактировал mEASYn - 8.9.2007, 18:45
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 9.9.2007, 7:50

Медведь-меломан

mEASYn, "письки" влияют на слух больше, чем мониторы?А почему?
К началу страницы
+Ответить
Alex-563
сообщение 9.9.2007, 9:01

Интересующийся
**

Из: г.Оренбург
Модель телефона: MOTOROLA С 390
Прошивка: R368_G_0B.A0.14R

Рейтинг: 25.5

"Никак" ибо пофиг smile.gif
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 9.9.2007, 15:52

FireStarter

Mike_64m,
Потому что звук для ушей должен усиливаться (и немного преобразовываться) ушной раковиной и ушным каналом (как в природе и задумано), а когда письки пихают , то звук поступает прямо на барабанную перепонку , а это no good , спроси у любого врача.
К началу страницы
+Ответить
grudovik
сообщение 9.9.2007, 16:30

Опытный

Из: 123
Модель телефона: 123
Прошивка: 133

Рейтинг: 27

Цитата(mEASYn @ Сегодня, 18:52)

а когда письки пихают , то звук поступает прямо на барабанную перепонку , а это no good , спроси у любого врача.
*

ИМХО все это мифология.
Если бы еще разговор шел о естественности звучания, то я бы понял, а вред..... от чего вдруг?! Если только от большого давления звука, так в любых наушниках плохо (да и не в наушниках тоже). Но для того, что бы мы сами себе не вредили природа оснастила нас механизмом боли.
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 9.9.2007, 16:44

FireStarter

grudovik,
давай тебе лампочку прям в зрачек вставим, тоже ничего не будет?
К началу страницы
+Ответить
lv333
сообщение 9.9.2007, 16:53

Ветеран

Из: Украина, Киев
Модель телефона: Motorola Defy+
Прошивка: СМ 10

Рейтинг: 199.6

Любые наушники - зло! spiteful.gif У меня уши от них болят, smile.gif предпочитаю музику из динамиков слушать.
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 9.9.2007, 17:20

Медведь-меломан

Цитата(mEASYn @ 9.9.2007, 19:52) *

Mike_64m,
Потому что звук для ушей должен усиливаться (и немного преобразовываться) ушной раковиной и ушным каналом (как в природе и задумано), а когда письки пихают , то звук поступает прямо на барабанную перепонку , а это no good , спроси у любого врача.

Так вот оно что...
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 9.9.2007, 17:24

FireStarter

Цитата
Люди в силу своих профессиональных обязанностей пользуются наушниками не одно десятилетие: это и радисты, и звукорежиссеры, и диспетчеры. Однако, несмотря на то, что они проводят в наушниках много часов подряд, слух у них ухудшается не так радикально, как у поклонников плееров. Почему? Все дело в том, что портативные звуковоспроизводящие устройства породили целый новый класс головных телефонов - так называемые "затычки", вставляющиеся внутрь ушной раковины. Конечно, MP3-плеер размером со спичечный коробок смотрится более чем нелепо с полноценными закрытыми наушниками, да и бродить по улицам с такой громоздкой конструкцией просто неудобно. В результате сначала были придуманы облегченные открытые наушники, скрепленные тонкой узкой металлической полосой, затем пытливые умы решили отказаться от этой полосы и разработали наушники, вообще не соединенные оголовьем-ободом, а крепящиеся клипсой за ушной раковиной, как слуховые аппараты. Но апофеозом миниатюризации стали наушники-вкладыши, "затыкающие" ушную раковину как "беруши".

Как и другие типы "портативных" наушников, вкладыши формально относятся к открытому типу, поскольку считается, что они не препятствуют проникновению в ухо звуков из окружающего мира. Впрочем, у некоторых моделей гораздо больше общего с закрытыми наушниками, поскольку они почти герметично изолируют органы слуха от внешнего мира (наглядный пример - дорогущие Etymotic, в прямом смысле забиваемые в уши как резиновые пробки). Принципиальное же отличие вкладышей от других типов наушников заключается в том, что они максимально приближают источник звука к внутреннему уху.

Напомним, что человеческое ухо состоит из ушной раковины, наружного слухового канала, а также среднего и внутреннего уха, которые находятся внутри черепа. Звуковые волны, попадающие в ухо через слуховой канал, при помощи барабанной перепонки преобразуются в колебания и передаются на улитку, находящуюся во внутреннем ухе, где эти колебания, в свою очередь, трансформируются в нервные импульсы, воспринимаемые мозгом. Природа предусмотрела механизм, защищающий от повреждения внутреннее ухо: при воздействии громких низких и высокочастотных звуков две мышцы, стременная и напрягающая барабанную перепонку сокращаются и, при помощи слуховых косточек, перекрывают доступ опасных колебаний во внутреннее ухо. Если же громкие звуки длительное время не прекращаются, мышцы просто утомляются и они перестают защищать внутреннее ухо, приводя к повреждениям нервных волосковых клеток улитки (точнее, т.н. органа Корти), ответственных за передачу импульсов в мозг. Наиболее опасны для уха громкие высокие частоты, на "почетном" втором месте - низкие. Надеюсь, это небольшое отступление дало представление о том, почему длительное воздействие громкого звука вызывает повреждения слуха.

Доктор Брайан Флайгор из Гарвардской медицинской школы провел исследование влияния различных типов наушников на здоровье потребителей. Результаты этого исследования были опубликованы в декабрьском номере научного журнала Ear and Hearing за 2004 год. Ученый пришел к выводу, что, как правило, чем меньше головные телефоны, тем выше уровень звукового давления вне зависимости от заданных значений громкости. По сравнению с большими наушниками, в которых ухо полностью закрыто корпусом, вкладыши такого типа, как, например, поставляемые в комплекте с плеерами Apple iPod, повышают уровень звукового давления на внушительную величину, достигающую 9 дБ.

Цифра может показаться незначительной, если не знать, что децибелы - это логарифмическая единица измерения относительного уровня сигнала. Иными словами, увеличение уровня звукового давления на 9 дБ означает его без малого двукратное увеличение! Для сравнения, максимальный уровень звучания очень громкого мужского пения составляет порядка 90 дБ, а поп-ансамбль со всеми его многочисленными усилительными установками выдает звуковое давление всего на 10 дБ больше.

К началу страницы
+Ответить
grudovik
сообщение 9.9.2007, 20:05

Опытный

Цитата(mEASYn @ Сегодня, 19:44)

grudovik,
давай тебе лампочку прям в зрачек вставим, тоже ничего не будет?
*

Ты бы еще пример привел какой-нить типа - нож под ребра.... Я связи не вижу меж-ду "наушник в ухо" и "лампочку в зрачек".

Второе. Вся твоя статья - вода. А в конце все равно мы упираемся в звуковое давление (как я и писал выше). Так вот еще раз напишу, если давление начнет приносить вред уху, человек почувствует БОЛЬ и сделает тише. И вообще, зачем писать о том, что давление будет выше если между источником звука и приемником будет меньше воздушного пространства, которое поглощает давление звука - это и так всем понятно. Естественно, если измерит давление около динамика закрытого наушника и такое же давление запустить на "затычку", то уши не выдержат, но это не значит, что владельцы затычек слушают музыку на таких мощностях. Большие наушники, можно положить на стол и спокойно отчетливо продолжать слушать из них музыку, а затычки так не послушаешь. И последнее, человек крутит ручку громкости, опираясь на СВОИХ ощущения, которые пропорциональны давлению на ПОВЕРХНОСТИ ЕГО ПЕРЕПОНКИ. Поэтому, независимо от типа наушников, давление на перепонку будет ОДИНАКОВЫМ.

P.S. Громкий звук действительно может нанести вред ушам, но это никак не зависит от типа наушников.

Сообщение отредактировал grudovik - 9.9.2007, 20:13
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 9.9.2007, 20:27

FireStarter

Цитата
человек почувствует БОЛЬ и сделает тише

человек впервые купивший затычки всегда испытывает неудобство ( отрицательная реакция организма ), но организм человека умеет приспосабливаться к таким мазохистским действам и со времнем человек привыкает, но вред не исчезает. Да и в конце концов, это противоестественно, звук должен усиливаться ушной раковиной , по-моему это очевидно.
К началу страницы
+Ответить
grudovik
сообщение 9.9.2007, 21:38

Опытный

Цитата(mEASYn @ Вчера, 23:27)

звук должен усиливаться ушной раковиной , по-моему это очевидно.
*

Ушные раковины не усиливают звук, они помогают нам локализировать источник звука в пространстве (у людей без ушей с этим проблемы). А ушные каналы только искажают АЧХ сигнала который мы слышим (полезности в этом никакой, просто так сложилось). Звук из затычек, действительно минует раковины и каналы и это не естественно, но влияет это только на естественность звучания. Т.е я бы выбрал конечно не затычки для наслаждения музыкой, так как большие "лапухи" доставляют звук более естественным способом. Но закрытые наушники исключают из аудио тракта (если так можно выразиться) ушные раковины - что тоже не способствует естественности. Выход, либо глубокие наушники (что бы не прижимали раковины) либо как на картинке. В хороших ушах, закрывая глаза ты должен локализовывать звук именно спереди, а не сзади. Если тебе кажется, что музыка играет со спины, наушники не совсем правильные и прижимают раковины (это я о больших наушниках, а не о затычках).

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал grudovik - 9.9.2007, 21:43
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 10.9.2007, 10:09

Медведь-меломан

Цитата(grudovik @ 10.9.2007, 0:05) *

Так вот еще раз напишу, если давление начнет приносить вред уху, человек почувствует БОЛЬ и сделает тише.

А почему тогда у людей, которые слушают часами музыку в наушниках слух сажается, а боль не чувствуется?

Цитата(grudovik @ 10.9.2007, 1:38) *

либо как на картинке.

Да это уже динамики а не наушники... biggrin.gif

P.S. А кто как относится к людям в "клипсах"?

Сообщение отредактировал Mike_64m - 10.9.2007, 10:12
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 10.9.2007, 10:41

FireStarter

Как интересно рассуждаем , не думал ни разу что к музыкантам звук тоже поступает через ушную раковину ? и следовательно мы вродь как должны так же воспринимать музыку . Я слушал много раз затычки ( недешевые могу заметить ) и обычные уши на одних и тех же песнях . Ощущение что играет сабвуфер , из НЧ играет только определенная часть частот , какое то страшное гудение ( prodigy начинает звучать как дешевая попса , а рок вообще лучше не слушать , особенно соло и ритм партии ) .
К началу страницы
+Ответить
grudovik
сообщение 10.9.2007, 11:52

Опытный

Цитата(Mike_64m @ Сегодня, 13:09)

А почему тогда у людей, которые слушают часами музыку в наушниках слух сажается, а боль не чувствуется?
*

Слух "просидает", но потом так же быстро восстанавливается (если не злоупотредлять). Это похоже на зрение - на ярком сонце чувствительность снижается, а заходя в темноту - зрение обостряется. Это не совсем вред.
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 10.9.2007, 15:35

FireStarter

Лукавишь ты , это он после непродолжительного периода восстанавливается , или все по твоему только по полчаса в день слушают и в тихом месте ? Сомневаюсь .
К началу страницы
+Ответить
grudovik
сообщение 10.9.2007, 19:35

Опытный

Цитата(mEASYn @ Сегодня, 18:35)

Лукавишь ты , это он после непродолжительного периода восстанавливается , или все по твоему только по полчаса в день слушают и в тихом месте ? Сомневаюсь .
*

Ну что ты споришь со мной постоянно. Я же не говорю того чего не знаю (почти не говорю). Подтверждаю сказанное общепризнанным фактом: Идешь в клуб, ночь колбасишься (5-9 часов), в нормальном клубе давление около 110 дб (для справки: болевой порог 120 дб). Утром слуху ппц... выходишь из клуба в ушах звенит. Едешь куда-нить спать, спишь, утром просыпаешься все нормально с ушами. Все в клубах бывают, все подтвердят. Тоже самое происходит после концертов и прочего.

Не общепризнанный факт: Слушая громко музыку в наушниках каждый день по 8 часов в течении недели.... Ушам приходит полный ппц. Уши болят очень, тяжело слушать даже тихие звуки. Идешь к врачу, тебе прописывают две недели тишины И ВСЕ. Чуть более чем через неделю слух полностью восстанавливается. Эта история произошла с моим хорошо знакомым звукорежиссером, которому пришлось так поиздеваться над ушами по профессиональным причинам.

P.S. спорить с тобой надоело.

Сообщение отредактировал grudovik - 10.9.2007, 19:42
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 10.9.2007, 22:15

FireStarter

grudovik,
вай вай вай laugh.gif

Про клубы уж мне не надо рассказывать ( у меня довольно быстро перестали болеть и гудеть уши , уже давно привык и никакого дискомфорта не испытываю)

Если б ты внимательно слушал врачей то заметил что такие люди глохнут к 30-40 годам, я не после недели ежедневной прослушки.
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 25.2.2008, 14:43

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

Еще проблема есть такая - человек слышит относительную громкость относительно окружающего мира (например в транспорте, выкручивая громкость побольше), а на уши действует губительно именно абсолютная величина громкости. Так что чем звукоизоляционее уши, тем лучше
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 25.2.2008, 20:48

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Объясните нубу причем тут монитор и наушники.. О_о
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 25.2.2008, 20:59

FireStarter

Железная логика
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 26.2.2008, 11:06

Motoroma

Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Такие уши на улице низачто не одену, смешно выглядит. Только дома за компом
К началу страницы
+Ответить
MARKyxa
сообщение 26.2.2008, 16:29

(/\/\)otoModer

Из: Города грехов
Модель телефона: iPhone 12 pro max
Прошивка: IOS
Победитель конкурса 2008

Настроение:
In progress

Рейтинг: 1846

r.o.m.a.N,
поддерживаю тебя полностью, иной раз пройдешь и не можешь без смеха посмотреть на таких laugh.gif

Сообщение отредактировал MARKyxa - 26.2.2008, 16:29
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 26.2.2008, 17:37

FireStarter

r.o.m.a.N,
MARKyxa,
над пальцем тоже смеетесь?
К началу страницы
+Ответить
Ro100v4anka
сообщение 27.2.2008, 10:24

MotoGirl

Модель телефона: Нет данных
Прошивка: Нет данных

Рейтинг: 218

Цитата(r.o.m.a.N @ Вчера, 14:06)

Такие уши на улице низачто не одену, смешно выглядит
*

ничего смешного. в каких челу удобнее и нравится, в таких и ходит. остальное комплексы
К началу страницы
+Ответить
FORCE_X
сообщение 29.2.2008, 20:35

Интересующийся
**

Модель телефона: E398
Прошивка: 49R

Рейтинг: 3

я ваще не любитель таких наушников tongue.gif но звук в них реальный реально biggrin.gif
воопще действительно смешно смотрится кто пройдет, ну да бог с ним, прошел посмеялся про себя да забыл через минуту

зы ваще немое дело поэтому мне пофиг, конечно никому не хочется чтоб смеялись над ним, но че поделаешь жизнь такая smile.gif

каждый делает и носит то че хочет!!!

Сообщение отредактировал FORCE_X - 1.3.2008, 7:23
К началу страницы
+Ответить
FMC
сообщение 29.2.2008, 20:41

Photonic

Модель телефона: se k610i

Рейтинг: 324

Цитата(r.o.m.a.N @ 25.2.2008, 23:48)

Объясните нубу причем тут монитор и наушники.. О_о
*

Ты наверно удивишься, но монитор - это совсем не обязательно устройство для вывода графической информации с собственным экраном smile.gif
Так вот, наушники потому и мониторные, что в них отслеживают качество звука (например в студиях/клубах) и тп. Только вот тема наверное не совсем корректно названа... наверное речь тут просто о больших накладных наушниках... не все накладные ушки будут хорошими мониторными (уровень искажения звука слишком большой, частотный диапазон маленький и тп) smile.gif
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 29.2.2008, 20:42

FireStarter

Цитата
конечно никому не хочется чтоб смеялись над ним, но че поделаешь жизнь такая
просто у некоторых людей бывает недостаток мозгов (не у тех кто в наушниках).
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 2.3.2008, 8:57

Медведь-меломан

Я бы назвал это "деревенский синдром" spiteful.gif
К началу страницы
+Ответить
Gates
сообщение 2.3.2008, 9:35

Мастер

Из: N-town
Модель телефона: MOTO C380
Прошивка: Hyperion MP

Рейтинг: 100

Ребята, изучайте правила дорожного движения. Тогда вам будет без разницы какие наушники использовать
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 6.3.2008, 19:42

FireStarter

думаю над Sennheiser HD215, есть ли им соперники за ту же цену?
К началу страницы
+Ответить
Gates
сообщение 6.3.2008, 22:49

Мастер

Из: N-town
Модель телефона: MOTO C380
Прошивка: Hyperion MP

Рейтинг: 100

mEASYn, тебе сюда

Однако думаю, что этим наушникам конкурентов не будет. Сам к ним когда-то присматривался
К началу страницы
+Ответить
FMC
сообщение 7.3.2008, 8:56

Photonic

Модель телефона: se k610i

Рейтинг: 324

Цитата(mEASYn @ Вчера, 22:42)

думаю над Sennheiser HD215, есть ли им соперники за ту же цену?
*

за ту же цену если только AKG K141 smile.gif а вообще лучше подкопи и купи AKG K240 Studio shuffle.gif
К началу страницы
+Ответить
Как вы относитесь, к людям в мониторах · Обо всём · Forum

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответ в темуСоздание новой темы