motofan logo

> 

Можно ли добавить поддержку float в телефон?, "Floating point not supported"

R_R
сообщение 3.9.2007, 1:27

Новичок
*

Модель телефона: v3i

Рейтинг: 0

Извините, если не там пишу. Сегодня установил wireless toolkit и испытал нного положительных эмоций изучая папку WTK23\apps\Demo3D\src.
Однако когда попробовал закачать в телефон примеры, он отказался запустить, по указанной в описании темы причине. Читал, что достоинство архитектуры компьютеров с интерпретаторами (например, java =)) как раз в том, что можно добавлять новые команды в систему. Кто нибудь может популярно объяснить как это делается, если делается? Телефон у меня motorolla V3i. система java:
clds 1.1
midp 2.0
heap 800 K
Помогите пожалуйста.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
cherr
сообщение 3.9.2007, 5:41

Ветеран

Из: Белгород
Модель телефона: iPhone 15 Pro
Прошивка: iOS 17

Настроение:
А руки-то помнят...

Рейтинг: 260

R_R,
вот это
Цитата
clds 1.1

и обозначает, что твой телефон поддерживает Floating point (операции с плавающей запятой)
К началу страницы
+Ответить
R_R
сообщение 3.9.2007, 8:56

Новичок
*

Виноват, телефон этого не пишет, пишет эмулятор MidpX, а телефон пишет просто: ошибка.
Не подскажешь, где почитать про спрайты? Мне как чайнику надо и о том, как их вывести, и о том как подготовить. В смысле, если сделать gif а потом как то программно указать, какой цвет прозрачный?

Сообщение отредактировал R_R - 3.9.2007, 9:04
К началу страницы
+Ответить
ZaharS
сообщение 3.9.2007, 10:06

Ветеран

Модель телефона: E398
Прошивка: Based on 45R_Art3

Рейтинг: 102

Цитата(R_R @ Сегодня, 15:56)

В смысле, если сделать gif а потом как то программно указать, какой цвет прозрачный?
*

Надо делать в png. Анимация слайда будет кадры по порядку по вертикали или по горизонтали.
Прозрачность задется в самом png файле, от мидлета этого не требуется.
К началу страницы
+Ответить
R_R
сообщение 3.9.2007, 14:27

Новичок
*

Спасибо. Мне бы ссылочку рабочую ещё на книгу по JAVA. А лучше по программированию сотовых.
Я здесь пытался по ссылкам пройти, но безрезультатно. Также очень хотелось бып прочесть о устройстве телефона, всё ли ПО в телефоне это java - программы? "Прошивка" - это интерпретатор JAVA команд, или java пириложение? (или ни то ни другое?). Все ли процессоры motorolla имеют одну стандартную архитектуру? И если да, то какую?

Добавлено позже (3.9.2007, 14:36):
Спасибо. Мне бы ссылочку рабочую ещё на книгу по JAVA. А лучше по программированию сотовых.
Я здесь пытался по ссылкам пройти, но безрезультатно. Также очень хотелось бып прочесть о устройстве телефона, всё ли ПО в телефоне это java - программы? "Прошивка" - это интерпретатор JAVA команд, или java пириложение? (или ни то ни другое?). Все ли процессоры motorolla имеют одну стандартную архитектуру? И если да, то какую?
К началу страницы
+Ответить
ZaharS
сообщение 4.9.2007, 2:14

Ветеран

Модель телефона: E398
Прошивка: Based on 45R_Art3

Рейтинг: 102

Цитата(R_R @ Вчера, 21:27)

всё ли ПО в телефоне это java - программы?

Нет, есть и другое ПО вшитое в прошивку. Например калькулятор и каленlарь в E398.

Прошивка" - это интерпретатор JAVA команд, или java пириложение (или ни то ни другое?).?

Ни то ни другое.
Прошивка - это что-то вроде самодельной ОС, только очень ограниченной. Короче один большой бинарный кусок, который управляет железом и интерфейсом телефона.
Ява-машина это лишь часть прошивки.

Все ли процессоры motorolla имеют одну стандартную архитектуру?

Ещё разок - если писать на java, то это тебе не важно абсолютно. Ты не пишешь программы для железа, ты пишешь для профилей MIDP и CLDC, а если производитель с своей java-машине не выдерживает спецификации ( будь не ладна нокия! ), то это проблема их и их пользователей.
А конкретно по этому воспросу ответа не скажу, не в курсе.
К началу страницы
+Ответить
Можно ли добавить поддержку float в телефон?, "Floating point not supported" · Разработка Java-игр · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы