motofan logo
Причина закрытия (Orakul 21-03-2005): Вопрос решён.       
> 

Как избавиться от чата?, СМС приходит в режиме чата

Booroondook
сообщение 18.3.2005, 11:22

Старый мотокодер

Из: Москва
Модель телефона: EM30
Прошивка: R6716_G_71.03.04R

Рейтинг: 303

Имеется такая проблема.
Иногда входящее СМС-сообщение воспринимается телефоном (у меня С550, но думаю, что такая же фигня и на всех P2K) как запрос на начало чата.
Такое происходит у меня при получении некоторых СМС от служб оператора (БиЛайн-Москва).
Видимо, телефон анализирует СМС на предмет наличия некоторых служебных символов. В этих служебных СМС очень часто встречается в начале сообщения одиночная буква, заключенная в угловые кавычки (например, <А>), и я сильно подозреваю, что из-за этого телефон воспринимает СМС как сообщение чата.

Соответственно, вопрос. Знает ли кто-нибудь способ отключения режима чата?
Советы по отключению пункта меню "Чат" не предлагать, ибо отключение пункта меню не всегда приводит к отключению режима, как известно. Тем более, как отключать пункт меню, я знаю досконально.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
UrrI
сообщение 18.3.2005, 21:43

Интересующийся
**

Из: Киев
Модель телефона: V600
Прошивка: G_0B.09.72R

Рейтинг: 3

Цитата
одиночная буква, заключенная в угловые кавычки (например, <А>), и я сильно подозреваю, что из-за этого телефон воспринимает СМС как сообщение чата.

Не обязательно одиночная и не обязательно в две кавычки, любое сообщение заканчивающееся символом > будет восприниматься как запрос чата.
Я только вот что в данном случае не пойму - ведь если приходит запрос на чат, то над софт клавишами высвечивается меню "принять" и "отклонить", что мешает нажать "отклонить"? Или ты имеешь в виду как сделать, чтобы символ > вообще не инициировал запрос чата? Я знаю, что этот символ не воспринимают телефоны в которых изначально отсутствует поддержка SMS чата, значит возможно и Моторолу можно как то отучить.
Не очень я наверное тебе помог :)
К началу страницы
+Ответить
(ARH)665
сообщение 19.3.2005, 4:09

DRM мастер

Из: Курск
Модель телефона: C350/E1
Прошивка: 82R/49R

Рейтинг: 127

Booroondook,
Если отправляеш сообщение с сайта пчелайна оно приходит ввиде чата. А помоему решить проблему можно сменив флекс. Пробовал?
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 19.3.2005, 8:08

Старый мотокодер

Цитата(UrrI @ Суббота, 19 Марта 2005, 1:43)
если приходит запрос на чат, то над софт клавишами высвечивается меню "принять" и "отклонить", что мешает нажать "отклонить"?

Можно и "отклонить" - но тогда я не узнаю, что же мне написали. Т.е., задача в том, чтобы принять и прочитать это СМС - но в режиме обычного СМС-сообщения. Неудобство-то состоит в том, что перед тем, как прочесть сообщение, нужно нажать кучу кнопок - а именно: согласиться с началом чата, потом задать имя чата. И толькоп отом можно прочесть сообщение. И прочитав это сообщение, его так просто не удалить - надо вызвать меню и там выбрать пункт "закончить чат", а потом еще нажать подтверждение. Короче, масса ненужных и неудобных операций (особенно, когда едешь в машине, и все это приходится делать на ходу).
Цитата
Ты имеешь в виду как сделать, чтобы символ > вообще не инициировал запрос чата? Я знаю, что этот символ не воспринимают телефоны в которых изначально отсутствует поддержка SMS чата, значит возможно и Моторолу можно как то отучить.

Именно это. Т.е. нужно отключить использование режима чата вообще.
Цитата
Не очень я наверное тебе помог :)

Ну... Видимо, так. :)

Цитата(PORTER @ Суббота, 19 Марта 2005, 8:09)
Booroondook,
Если отправляеш сообщение с сайта пчелайна оно приходит ввиде чата. А помоему решить проблему можно сменив флекс. Пробовал?
*

Ага. А еще лучше сменить телефон. А для верности еще вытащить СИМ-карту. Тогда точно ничего не будет приходить.
Если серьезно, то причем тут весь флекс? Наверняка есть битовая функция какого-либо сима (скорее всего, 32-го), отключающая режим чата. Вопрос только в том, чтобы ее найти. А менять флекс, каждый раз снося начисто все настройки телефона... Это дилетантский метод. Извини, если обидел.
К началу страницы
+Ответить
ZeatooL
сообщение 19.3.2005, 10:28

МотоЧиститель

Из: Красноярск :-p
Модель телефона: C650/Nokia 6170
Прошивка: R365_G_0B.D3.06R/ХЗ

Рейтинг: 213.1

Цитата
Ага. А еще лучше сменить телефон. А для верности еще вытащить СИМ-карту. Тогда точно ничего не будет приходить.
Если серьезно, то причем тут весь флекс? Наверняка есть битовая функция какого-либо сима (скорее всего, 32-го), отключающая режим чата. Вопрос только в том, чтобы ее найти. А менять флекс, каждый раз снося начисто все настройки телефона... Это дилетантский метод. Извини, если обидел.

Ты сам себе ответилю

Попробуй залить 32-й сим от с550 или все симы сразу, попроси кого нибудь с с550 выложить их
К началу страницы
+Ответить
(ARH)665
сообщение 19.3.2005, 13:18

DRM мастер

Booroondook,
Скопируй всё что было внутри тела и перефлекси, и симы скопируй, а в 0032_0001 и не силён а то бы подсказал...
К началу страницы
+Ответить
UrrI
сообщение 19.3.2005, 17:01

Интересующийся
**

Booroondook,
послушай, как ни банально это звучит, но с помощью твоей же проги, мне удалось это выключить - запись 566, offset 46, bit 6 SMS_CHAT_AVAILABLE. Подчеркиваю, что исчезло на только меню, но и реагирование на символ >. Теперь сообщение с таким символом приходит как обычное SMS.
Еще для верности убедился, включил назад - опять если приходит > то выскакивает запрос на чат, т.е. у меня этот бит работет четко, проверь у себя.

Сообщение отредактировал UrrI - 19.3.2005, 17:09
К началу страницы
+Ответить
UrrI
сообщение 19.3.2005, 18:17

Интересующийся
**

еще добавлю по поводу следующего:
Цитата
Booroondook
задача в том, чтобы принять и прочитать это СМС - но в режиме обычного СМС-сообщения. Неудобство-то состоит в том, что перед тем, как прочесть сообщение, нужно нажать кучу кнопок - а именно: согласиться с началом чата, потом задать имя чата. И толькоп отом можно прочесть сообщение. И прочитав это сообщение, его так просто не удалить - надо вызвать меню и там выбрать пункт "закончить чат", а потом еще нажать подтверждение.

У меня это работает заметно проще, может ты просто не вникал? Даже если приходит запрос на чат, то отклонив его, можно позже прочитать это сообщение - оно никуда не девается а находится в папке входящих SMS, и удалить его оттуда можно, как и обычное SMS сообщение.
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 20.3.2005, 7:30

Старый мотокодер

UrrI

Спасибо!!!

Кстати, вот еще функция (абсолютное смещение 981, 16-ричное смещение 7A, бит 5):
CHAT_FORMAT_REQUEST_AVAILABLE
К началу страницы
+Ответить
(ARH)665
сообщение 20.3.2005, 14:04

DRM мастер

Закрывайте сабж =) я опоздал тоже самое нашел :)
К началу страницы
+Ответить
Как избавиться от чата?, СМС приходит в режиме чата · Motorola C23x, C25x, C26x, C33x, C35x, C350, C350L, C350i, C359, C450, C550, E380, V150 · Forum

Причина закрытия (Orakul 21-03-2005): Вопрос решён.
Закрытая темаСоздание новой темы