motofan logo

> 

Не работает подсветка на v3i, Не в программном обеспечение проблема.

-Tony-
сообщение 11.9.2007, 19:02

Новичок
*

Модель телефона: Motorola RAZR 5G

Рейтинг: 4.5

После долгих и не приятных для телефона разборов, я испортил межплатный шлейф с мембраной, после чего отказались работать оба экрана. И после самостоятельной смены шлейфа фиг знает чего производства(цена его 190 р) экраны заработали, но отказалась работать подсветка клавиатуры.
Если есть люди кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста, ну не удобно в темноте сгибать телефон на 90 градусов чтоб написать смску или позвонить...

Сообщение отредактировал -Tony- - 11.9.2007, 19:03
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dvsdigiman
сообщение 12.9.2007, 9:05

Интересующийся
**

Модель телефона: V3i
Прошивка: 03.05R

Рейтинг: 12

Я вот тоже недавно запортил межплатный шлейф, заказал оригинал ($15), завтра поставлю - отпишусь насчет подсветки.

Подсветка там выполнена интересным образом:
Светодиодов вообще нету. Светится тонкая пленочка на поверхности клавиатурной подложки. В тех местах где она отклеена или повреждена она не светится.
На клавиатурной подложке видны две контактные площадки внизу и дорожка по контуру - скорее всего через нее и подается напряжение на пленку.
Кстати можно пальцем почувствовать небольшое напряжение на ней - при горящей подсветке, держась рукой за металлическую часть корпуса, поводить легонько пальцем по этой пленке (не всем дано почувствовать).

Также, когда горит подсветка, слышно тихое жужжание (работает какой-то преобразователь напряжения).

-Tony-, Немного не в тему, после смены шлейфа, у тебя камера нормально работает или нет?

У меня при немного порваном шлейфе:
- оба экрана не работают
- динамик, светодиоды зарядки и блютуза работают
- при нажатии на кнопку вызова камеры телефон перезагружается (проверено вслепую)
- при попытке сделать снимки через msnap02, каждый последущий кадр получается как-бы наложением на предыдущий - т.е. все смазывается, и вообще никакая графика не отображается, только текст и статусные иконки вверху
- телефон не входит в бут-режим (проверено вслепую)

Интересно все эти признаки связаны с обрывом шлейфа? (до обрыва все было нормально)
К началу страницы
+Ответить
-Tony-
сообщение 12.9.2007, 10:58

Новичок
*

Модель телефона: Motorola RAZR 5G

Рейтинг: 4.5

1.Камеры у меня не стало, ещё до замены шлейфа...
2. Спасибо большое за инфу, разобрал трубу нашёл контакты, почистил немного и подсветка заработала.
3. Так же прошивал свой телефон с нерабочим шлейфом(оба экрана не работали), звонил, писал смс через п2ктулс)

Сообщение отредактировал -Tony- - 12.9.2007, 11:12
К началу страницы
+Ответить
Не работает подсветка на v3i, Не в программном обеспечение проблема. · Motorola RAZR V3i, V3r, V3re, V3ie, V3ire, SLVR L7, L7 iTunes, PEBL U6, V360 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы