motofan logo

> 

Motorola развитие в странах СНГ, обсуждение статьи "Motorola без купюр" и вобще развитя мото.

dyadyaBOB
сообщение 24.9.2007, 17:20

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9

Рейтинг: 120

Пишем кто что думает про развитие мото, после прочтения этой статьи.

Лично я не очень верю в это утверждение:
Цитата
- Как будет развиваться Motorola на российском рынке? Чего можно ожидать в ближайшее время потенциальным клиентам компании?
- Будет масса интересных продуктов, как для самых требовательных пользователей, так и для самых стильных, самых деловых, самых болтающих и играющих.

особенно после этих слов:
Цитата
Во-вторых, растущие рынки, такие как Индия, Африка, Пакистан, в данный момент являются приоритетными для компании регионами для «захвата» и развития.

Цитата
Для россиян, в большинстве, очень важно показать свой статус. А это можно сделать очень просто – нужно выложить свой мобильный телефон на стол в кафе, ресторане или на деловой встрече. И чем дороже будет телефон, тем считается круче. У американцев и большинства жителей Европы такого нет.

Цитата
Все дело в локализации данных продуктов для российского рынка. Если для США и Европы зачастую может не требоваться локализация продуктов, то для начала официальных продаж в России требуется наличие кириллицы в программном содержании телефона и наличие кириллической клавиатуры. Бывает, что затраты на локализацию продуктов могут быть нецелесообразны, поскольку продукт не станет массовым и не окупит эти усилия.

-Поэтому у нас даже после обновления модельного ряда и окончания реструктуризации мобильного отделения не будет самых интересных и новых продуктов. А слова Инги Чурашевой всеголишь утешения для мотофановцев. Нам как всегда дадут целую кучу новых бюджетных мото и один-два имиджевых новых мотора и все... а мультимедийным мото останется а1200е вот вам и перспектива.
а хотелось бы чтоб эти мото E8,Z8,Q9m и Q9h и другие тоже продавались у нас официально а не покупать их на ебай , лично мне это надоело тк больше половины тех мото что у меня были куплены на ебай.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Некий
сообщение 24.9.2007, 18:07

Ветеран

Из: Moscowtown
Модель телефона: Е8
Прошивка: 7

Рейтинг: 25

Про локализацию давно было выяснено же - она была, и была давно. К чему отговрки?.. Не она причина... я склоняюсь к тому что "не сошлись в размере партий" и поэтому отменили... Вообще вся статья на обещаниях и искажениях реальности, имхо. Типа, сплошь отговорки... Не знаю еще производителя, который телы на полгода и больше задерживает
К началу страницы
+Ответить
Alek(S)
сообщение 25.9.2007, 17:23

PhoeniX Team

Модель телефона: MOTOMAGX & ROKR
Прошивка: многа

Рейтинг: 33.5

пора писать письмо Эльдару-пусть задерживает обзоры моторол до выхода их в свет...и бум сидеть-крутить вертеть с650 в ручках и зевая ждать чего-то. ага?
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 25.9.2007, 18:21

Гуру

ну думаю это дело Эльдара когда ему писать обзоры мото, сам их редко читаю я больше интересуюсь статистикой.
Вот статистика рейтинга продаж телефонов в украине с сравнением продаж по миру за 2006год:
Motorola: Украина- 7%, Мир - 21%
Sony Ericsson: Украина- 13%, Мир - 7%
Samsung: Украина- 30%, Мир - 12%
Nokia: Украина- 34%, Мир - 34%

Думаю теперь можна понять почему у нас такое обширное количество модельного ряда самсунга и се, и почему мото так мало. лично я понимаю босов моторолы что как можна продавать телефон народу который покупает гавно которое другим и даром не нужно.

К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 25.9.2007, 19:45

Гуру

Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180

dyadyaBOB,
трабл не в том, мото просто д о2002 года у нас в стране не была представлена вообще после кидалова со стороны юмс. ну а теперь по тихоньку набирает ход, причем до 2007 года к нам тупо сваливали либо самое дешевое, либо то, что и везде продается, мол - везде продается - и у них попрет, и только с этого года мото пересмотрела стратегию и определила рынок Украины перспективным...
деци,
оказывается, что не такая это и фигня эта локализация. ее то делают в чайне, так вот фишка в чем:
нашли бок в переводе у нас при сертификации - отправляют в мото, оттуда в лондон, отттуда в чайну, там правят, оттуда в лондон - в мото к нам и опять дальше на проверку - одна такая путевка - месяц простоя, ведь везде рассматривают по 2-4 дня. два бага и тел уже на 2 мес задерживается, а иногда локализация может стать на столько дорогой со всеми этими исправлениями, что и отказаться легше. а вот почему не делать ее сразу там, же, где и продают - тайна покрытая мраком.
кстати, наши представительства мото морозятся не потому, что не хотят грить - тупо не знают - всем заправляет лондон и как там решат - так и будет, а наши тока принимают партию, отгружают ритейлерам и следят за соблюдением договоров, о датах продаж и тд итп их тупо ставят перед фактом, поэтому и все время никто не может дать тоных прогнозов на счет выхода новинок.
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 25.9.2007, 20:28

Гуру

Vitala надеюсь они действительно переоценили ситуацию на рынке но тогда им нужна активная реклама как было с в3 и е398 они были практически в каждом рекламном блоке всех национальных каналов(кроме ут1 его никто не смотрит), и в ближайший год я наконец увижу в одессе фирменный магазин мото, а то в россии есть а у нас нету sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Alek(S)
сообщение 26.9.2007, 9:25

PhoeniX Team

Цитата(dyadyaBOB @ 25.9.2007, 22:21) *

ну думаю это дело Эльдара когда ему писать обзоры мото, сам их редко читаю я больше интересуюсь статистикой.
Вот статистика рейтинга продаж телефонов в украине с сравнением продаж по миру за 2006год:
Motorola: Украина- 7%, Мир - 21%
Sony Ericsson: Украина- 13%, Мир - 7%
Samsung: Украина- 30%, Мир - 12%
Nokia: Украина- 34%, Мир - 34%

Тогда че развитием интересуешся?? smile.gif
Тебя неустраивает что-то, так создай ЯМОТО и продавай свои телефоны везде и все. За полгода многому научишся wink.gif Пример: МОТО выбирает 2-3 рынка для пробы, как пойдет продукт...люди везде одинаковые=>потребности у них одинаковы и интресы и т.д. и т.п. Только вот заработок в Нью-Йорке и в Москве совсем разные... Поэтому МОТО смотрит на пробные рынки-ага купили у нас партию в 10000 телефонов АйЯ3025 ( biggrin.gif , ну для примера) в Тайване. Зарплата в Тайване больше дохода в России в 10 раз=> партия сокращается в 10 раз...или что-то в этом роде. маркетологию тока в след году буду изучать shout.gif

Vitala,
Присылают партию-тестируют-отправляют обратно?? Не легче на мыло написать "У вас тут заместо Браузер написано Браусер"...Или я просто невъехал. Тестеров нет в мото?

Сообщение отредактировал Alek(S) - 26.9.2007, 9:28
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 26.9.2007, 10:22

Гуру

Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180

Alek(S),
не партию, а опытный образец и так он ездит туда сюда пару месяцев, ну или прошивка ездит туда сюда, а потом ее еще надо прошить в партию - тоже времЯ, потом партию привезти, растаможить, отгрузить, развезти ритейлерам... вобщем волокиты очень много, а т.к. это новая платформа - вот и тянут - р2к же быстро выходят - тот же к3, и бюджетники... для примера у ноклы с40 вся одинаковая, ее просто прошивают туда сюда, а по сути все уже много лет одно и то же, тоесть особо и не надо доделывать, вот и выходит быстро, р2к то тоже относительно быстро появляется... а вот с лж такая вот загагулина...
К началу страницы
+Ответить
Alek(S)
сообщение 26.9.2007, 19:42

PhoeniX Team

может я один такой умный, но зачем тогда интернет? прошивку выложил-качают, правят, тебе перешлют... А опытный образец на месте прошьют unsure.gif

С п2к то понятно-не првый год работают. Сим включил, БТ припаял-работает и все счастливы smile.gif
[ну это я грубо говоря]

Сообщение отредактировал Alek(S) - 26.9.2007, 19:44
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 26.9.2007, 20:57

Гуру

Alek(S) ты не один такой, просто есть типа технология, правила. и тест происходит на тестовом образце который с целой кучей документов с описанием багов и тд. ездит туда-сюда во всяком случае у самсунга так а про мото не уверен. а не устраивает низкий рейтинг продаж мото, к примеру в нескольких магазинах от сети цитрус-дискаунт(сеть по продаже портативных девайсов и аксессуаров типа все украинская) за август месяц этого года было продано всеголишь чуть больше сотни мото в ценовом диапазоне до 1200гривен а нокий в этом же диапазоне было продано около 400. А если учесть что в этом диапазоне находятся все бюджетные мото + л7,л7е,в360,в3,ю6,з3 которые лудше любой нокии как по функционалу так и подизайную
К началу страницы
+Ответить
Alek(S)
сообщение 27.9.2007, 5:23

PhoeniX Team

dyadyaBOB
ну тык в этом ничего удивительного, почитай статью на МобайлРевью-Царство 8800 (тока форум у них снова заДОСили thumbdown.gif )

Почему-почему? Ну давай представим что у тебя есть девушка, у неё скоро ДР и на него ты хочешь подарить ей сотовый телефон. Ей нада раскладушку с фотиком, большими букавками, ну и хотяб 10метров памяти для супер попсовых мелодий...Предложи что-нить из мото? (в360 stink.gif -диз нетот, остальные вешки уже непродают).

да и незабывай что ты копаешься в телефоне-а люди хотят купить и юзать сразу всё и везде ничего не настраивая. Именно поэтому хочу взять з6-т.к. в нем меня всё устраивает(ну если только форм-фактор был бы раскладушка shuffle.gif этакая в8+сд).
К началу страницы
+Ответить
Motorola развитие в странах СНГ, обсуждение статьи "Motorola без купюр" и вобще развитя мото. · О компании Motorola · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы