motofan logo

> 

Разбор прошивки Motorola V3c/V3m (CDMA) на кодовые группы, Цель: русский лэнгпак, замена BREW на JAVA, возможность сливать бэкапы

Rusher
сообщение 29.9.2007, 15:14

Мастер

Из: Украина, г. Бровары
Модель телефона: Motorola DROID
Прошивка: Cyanogen Mod 5.0.4.2

Рейтинг: 170

Всем привет. Вот мучаюсь вопросом о возможности разобрать прошивку от CDMA Motorol'ы на кодовые группы. Прошу помощи в этом деле, ибо кодер из меня никакой.

Распишу немного ситуацию. Моторола V3c и V3m апаратно полностью совместимы. Разница только в отсутствии поддержки карт памяти у с-версии. Прошивки у обоих моделей совместимы, то есть: прошивка от V3c будет прекрасно работать на V3m (карта памяти само-собой работать не будет) и наоборот.

I. Вот все прошивки, что я на данный момент нашел (все брэндовые):

http://rapidshare.com/files/7554544/PCL_V3...TER_03.zip.html - GATW_01.11.0R_HA - прошивка от израильского оператора "Pelephone" для V3c. Неплохая прошивка. Заточка под оператора не очень аккуратная - кривонарисованые иконки и тупое расположение элементов меню - это впринципе основная проблема всех брэндовых прошивок. В прошивке всё работает - WAP, Bluetooth (и передача данных и синхронизация), USB, стабильно работает модем (на ПК и КПК), и, самое главное, есть русский язык - везде. Из минусов - кое где вылазят надписи на израильском (например неудаляемая группа "General" на английском, или быстрые заметки в сообщениях), отсутствует голосовой набор (хотя нафиг надо, он всё-равно понимает только английский), в настройках адресной книги нет пункта "Просмотр по основным номерам", всего лишь один NAM, ну и BREW, конечно же. В остальном прошивка банальная.

Всё, что нужно из этой прошивки - только русский лэнгпак.

http://rapidshare.com/files/10667216/ALT_V...TER_01.zip.html - Alltel 01.1A.00R - прошивка от оператора "Alltel". Я её не ставил, но говорят, что неплохая. В основном она всем нравится за минимальную брэндовость. В прошивке два NAM'а, работает карта памяти на V3m, полнофункциональный Bluetooth. Говорят, что есть проблемы с использованием телефона как модема, так же не стабильно работает WAP в сети PEOPLEnet, ну и, как всегда, нет JAVA - только BREW. Нет русского. Ваще нет русского... Нигде... Русские СМС'ки прочитать нереально.

http://rapidshare.com/files/32278284/V3MLA...a14795.zip.html - VIVO 01.18.00R - моя любимая прошивка от бразильского оператора VIVO. Иконки нарисовали посимпатичнее чем израильтяне, да и скин свой сбацали - симпатичный такой, оранжевый. Два NAM'а, карта памяти работает, Bluetooth полнофункциональный, модем и WAP работают отлично. Из дополнительных плюшек - классный мр3 плеер на BREW - быстрый, понимает теги, сортирует по исполнителю, альбому, жанру, управляется внешними кнопками при закрытом флипе. Проблемы только две - нет русского инет явы.

II. Ява есть в прошивках трёх операторов - TELUS, BELL и SPRINT. Линки на прошивки предоставить пока не могу... Но чуть позже выложу линк на флекс от BELL'овской прошивки - пишут, что ставится и работает поверху ALLTEL'овского монстра. Но этот апдейт не заработал будучи установленным на VIVO.

IV. Что уже можно делать с телефоном. Прошивать рекомендую только полной версией PST Flash'ером. Есть возможность читать и записывать симы - нужно сначала запустить саму PST и, оставив её работать в фоне запустить P2K SEEM. Файловую систему можно видеть с помощью P2K Commander - тоже с работающим в фоне PST. Так же файловую систему без всякого PST можно увидеть с помощью QPST, но для этого нужно поправить немного симы.

P.S. Помогите разобрать прошивку... Хотя бы лэнгпак из израильской прошивки вытянуть - уже было бы сщастье. А если б ещё и возможность бэкап слить/залить была - вааще было б клёво!

Сообщение отредактировал Rusher - 29.9.2007, 15:17
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Rusher
сообщение 30.9.2007, 8:22

Мастер

Чёрт! Ну неужели никто не поможет лэнг из израильской прошивки выколупать??? Памажите, пожалуйста, товарищам юзверям CDMA'шных моторов... sad.gif
К началу страницы
+Ответить
lucrece
сообщение 30.9.2007, 18:04

Moto®Head

Из: Кировская область
Модель телефона: V3xx
Прошивка: R26111LD_U_96.A0.0ER

Рейтинг: 329.5

Одна там группа... Нашел пока нечто вроде drm и флекса, и только... Код видимо и до, и после. Там вообще какой проц, в смысле чтобы однозначно различить команды/данные?
К началу страницы
+Ответить
Rusher
сообщение 30.9.2007, 21:19

Мастер

lucrece, вот, что смог нарыть:

I."Аппараты основаны на чипсете от Qualcomm MSM6500. Чипсет поддерживает CDMA2000 1x, CDMA2000 1xEV-DO и GSM/GPRS с возможностью автоматического роуминга между сетями разных стандартов.

В MSM6500 используется микропроцессор на ядре ARM926EJ-S, два цифровых сигнальных процессора QDSP4000 с пониженным энергопотреблением и контроллер USB On-the-Go (OTG), обеспечивающий связь с принтерами, цифровыми камерами, клавиатурами и оптическими приводами. Чипсет использует архитектуру radioOne Zero Intermediate Frequency (ZIF) разработки Qualcomm, что, по идее, существенно снижает необходимое число фильтров поверхностных акустических волн и дополнительных электроных узлов. И, конечно же, MSM6500 поддерживает платформу BREW (Binary Runtime Environment for Wireless)."

II. О ядре ARM926EJ-S - http://www.arm.com/products/CPUs/ARM926EJ-S.html

III. Немного о сигнальных процессорах QDSP4000 - http://www.cdmatech.com/news/releases/2002/021112_6250.jsp , http://www.eetasia.com/ARTICLES/2007AUG/PD...OURCES=DOWNLOAD

IV. О чипсете MSM6500 вцелом (решения, диаграмы, даташиты) - http://www.cdmatech.com/products/msm6500_c...et_solution.jsp

Надеюсь, что хоть чем-то помог...

К началу страницы
+Ответить
Rusher
сообщение 2.10.2007, 9:13

Мастер

lucrece, с разбором прошивки нет никаких результатов? sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Andrey89
сообщение 18.10.2007, 12:59

Новичок
*

Модель телефона: E398 + Z6
Прошивка: SkyMoto (49R EM)

Рейтинг: 0.5

Rusher, есть апсолютно идентичная тема shades.gif

https://forum.motofan.ru/index.php?act=ST&f=104&t=101506
К началу страницы
+Ответить
Rusher
сообщение 26.10.2007, 8:08

Мастер

Andrey89, тема-то, может, и аналогичная, да вот съехала в откровенный флуд. Кроме того я считаю, что подобной теме место именно здесь.

lucrece, что скажешь? Есть шансы разобрать прошивку от этих аппаратов?
К началу страницы
+Ответить
Ailinor
сообщение 30.10.2007, 23:00

Интересующийся
**

Из: Днепропетровск, Украина
Модель телефона: V3r
Прошивка: R4515_G_0.BD.74R

Рейтинг: 69

Предлогаю помощь кодера и начинающего реверсера )) Только расскажите о формате прошивки (и о shx) в gsm и начнём сравнивать) И как делается full-backup с gsm? К бою готов sport_boxing.gif

Сообщение отредактировал Ailinor - 30.10.2007, 23:39
К началу страницы
+Ответить
Разбор прошивки Motorola V3c/V3m (CDMA) на кодовые группы, Цель: русский лэнгпак, замена BREW на JAVA, возможность сливать бэкапы · Ломаем и строим! · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы