motofan logo

> 

Помогите по QBasic, Кто знает как решить?

Dimon X
сообщение 1.10.2007, 18:11

Опытный

Из: Новочебоксарска
Модель телефона: L7e и HTC touch 3G
Прошивка: .

Рейтинг: 12.5

В общем у меня такая проблемка: не знаю как решить задачу,не проходили мы такого,Вот задача:
Двумерный целочисленный массив А(m,n) задаётся с экрана либо генерируется в пределах (-20 до 20)
Требуется: Найти среднее арифметическое каждой из строк имеющих чётные номера.

Кто решит повышу рейтинг на скоко смогу и попрошу друга чтоб тоже повысил!!!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 1.10.2007, 19:07

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9

Рейтинг: 120

Dimon X бейсик не знаю, а вот с++,делфи да. но я тебе попробую описать в общем виде как тебе это надо решить а ты думаю разберешься как ее реализовать.

Вобщем ты задаешь матрицу А размерностью m на n любым тебе угодным способом. Также объявляешь две переменные: сум должна быть целого типа, а ср вещественного типа. ну и про две переменные счетчик не забудь.
дальше у тебя начинается цикл по строкам т.е фор от 1 до m и внутри цикла утебя стоит условие если m делиться на 2 без остатка(типа m мод 2=0) то у тебя начинается другой цикл фор от 1 до n и внутри этого цикла у тебя идет сум=0; сум=сум+n после цикла у тебя это идет запись следующего вида ср=сум/n и вывод на экран следующего сообщения среднее m строки равно ср и затем обнуляешь значение ср и тогда закрываешь свое условие, цикл, программу.

это все написано в общем виде но думаю ты сможешь это понять и написать на синтаксисе бейсика. а рейтинг за такое можешь и не поднимать.

Сообщение отредактировал dyadyaBOB - 1.10.2007, 19:11
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Помогите по QBasic, Кто знает как решить? · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы