motofan logo
2 страниц V  1 2 >
Причина закрытия (Orakul 18-10-2007):

> 

Отличия между системами..., помогите разобраться...

dimoni4
сообщение 14.10.2007, 13:03

Новичок
*

Модель телефона: Motorola V500

Рейтинг: 0

Вот например a1200 на Linux`e, но есть же еще Windows Mobile и Simbian... А какие у них различия, кроме названия??? sad.gif Какие преимущества и недостатки каждой из них (вкратце)?
Спасибо. wink.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Vintorez90
сообщение 14.10.2007, 15:59

Интересующийся
**

Из: Уфа
Модель телефона: Z6
Прошивка: 21/14

Рейтинг: 0.5

Не в обиду, но вопрос на уровне "почему трава зеленая?":) Очень долго объяснять все тонкости... Почитай статьи на mobile-review.com, обзоры ОСей, аппаратов... Так сможешь наиболее полно узнать о каждой из них...
К началу страницы
+Ответить
dimoni4
сообщение 14.10.2007, 16:26

Новичок
*

Модель телефона: Motorola V500

Vintorez90,
я понимаю, что они разные... Просто присматриваюсь к а1200, там Linux вследствие хотелось бы узнать какие сюрпризы ждать... В тоже время есть вариант взять Nokia N91, а там Symbian... тоже не известно, чего ожидать... Будет время, конечно же, почитаю тесты, но все-таки надеюсь на краткое описание здесь... sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 14.10.2007, 19:09

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180

dimoni4,
в кратце: на линухе жди меньше тормозов и глюков, бесконечную ковырябельность оси. на симбе жди кучу софта и фирменный нокловский "дезигн" (если он там вообще есть). ВМ - без понятия, но знаю, что у одногруппника кпк глючит неподецки smile.gif
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR E398
сообщение 14.10.2007, 19:25

Опытный

Модель телефона: E398, E1000, E2, E2
Прошивка: v04a4, 27I, 47P, 47P

Рейтинг: 21.5

Linux - очень требывателен к железу, и очень тормозной. Очень мало программ. Ковырятся можно бесконечно, но никто никовыряется =)

Symbian - Нитребывательна к железу и нетормозит(просто там нечему тормозить=)) . Поэтому как правило девайсы на Simbyan очень чахлые и годятся лишь как игрушка smile.gif Программ много, но все они убогие и кастрирванные или бесполезные. Зато много красивых 3D игр!
Windows Mobile - Требвотельна к железу, но зато в замен получаем самую надёжную и мощную Систему! Из плюсов: полная подводка под себя и просто огромное количество софта! Проги очень функциональны и полезны! Но маловато 3D игр... А так же, JAVA машина на WM девайсах неподдерживает Jsr184(3D графика) . Но для мультимедиа и работы лучше WM нет!
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
IRATE
сообщение 14.10.2007, 20:18

Новичок
*

Модель телефона: SE M600i
Прошивка: Последняя

Написав, что симбиан не тормоз вы явно погорячились. Пишу с SE M600i, пришлось 3 раза прошивать, но все равно тормоз. Коммуникатор на винде явно для тех, кто серьезным ничем не занимается. Вот склоняюсь к Motomingу, так как удовлетворяет моим потребностям, хотя я моторы не периваривал за то что быстро облазят, тупое меню и ненормальный перевод интерфейса.
К началу страницы
+Ответить
Зимний
сообщение 14.10.2007, 21:25

Новичок
*

Из: Уфа
Модель телефона: Nokia 6120c
Прошивка: V 03.83 (B05.04)

Цитата(MOTOROKR E398 @ 15.10.2007, 1:25) *

Linux - очень требывателен к железу, и очень тормозной. Очень мало программ. Ковырятся можно бесконечно, но никто никовыряется =)

Symbian - Нитребывательна к железу и нетормозит(просто там нечему тормозить=)) . Поэтому как правило девайсы на Simbyan очень чахлые и годятся лишь как игрушка smile.gif Программ много, но все они убогие и кастрирванные или бесполезные. Зато много красивых 3D игр!
Windows Mobile - Требвотельна к железу, но зато в замен получаем самую надёжную и мощную Систему! Из плюсов: полная подводка под себя и просто огромное количество софта! Проги очень функциональны и полезны! Но маловато 3D игр... А так же, JAVA машина на WM девайсах неподдерживает Jsr184(3D графика) . Но для мультимедиа и работы лучше WM нет!

Насчет идеальности WM готов поспорить... Тормоза - главная ее болезнь smile.gif
Symbian тормозит, ибо не умеет нормально распределять процессорное время и оперативную память между приложениями thumbdown.gif
Linux жду с нетерпением thumbsup.gif нравится мне линукс своей гибкостью и затачиваемостью tomato.gif при неумелой настройке - будет тормозить похлеще первых двух ОСей wink.gif

Сравнивая поведение своего десктопа при работе под Windows и Linux, пришел к выводу, что Linux быстрее и проще настраивается до удовлетворяющего меня состояния и менее требователен к аппаратным ресурсам...

...имхо

---
не пойму, народ реально безграмотен так, что даже "олбанскей асилить" не может?
пользуйте спеллчекер в пиратском ворде все-таки.. tongue.gif эхх...

Сообщение отредактировал Зимний - 14.10.2007, 21:25
К началу страницы
+Ответить
TYKAH
сообщение 15.10.2007, 10:09

Новичок
*

Из: UA
Модель телефона: A1200e

Цитата(MOTOROKR E398 @ 14.10.2007, 22:25) *

Что ты мелешь??? Очнись и пой! С каких это пор линукс стал требовательным??? не юзал и не читал так не пости билиберду...
от себя скажу линь и быстрее и менее требовательный, и та же мультемедиа качественнее играет ибо алгоритмы обработки другие, и кстати меньше жрет батарею нежели иные оси....кстати даже где-то читал, ходили слухи, что винду компилят под линем smile.gif)
с другим согласен, что сейчас софта меньше чем под симбу и вм, но по чуть-чуть темпы наростают и их становиться больше
К началу страницы
+Ответить
Svet
сообщение 16.10.2007, 7:32

Интересующийся
**

Модель телефона: MING A1200e rus
Прошивка: 16R от Silent Bob

Рейтинг: 1

Цитата(MOTOROKR E398 @ 14.10.2007, 23:25) *

Ха... У меня роутер, на старом пентиуме 100Мц (ещё первом), маршрутизирует сеть на 40 компов + прокся. Файл сервер на 3-ем пне, И довольно шустро всё вертиться, так-что про требовательность к железу linux-а миф. Можно систему собрать на 2.6 ядре, хоть для 486-го wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Animann
сообщение 16.10.2007, 9:44

Мастер

Из: Иркутск
Модель телефона: a1200 оригинальный
Прошивка: 24p от booster'a

Рейтинг: 50.5

Цитата
Windows Mobile - Требвотельна к железу, но зато в замен получаем самую надёжную и мощную Систему!

Оч надежна в утечках памяти, захломлении и туплении?

"Оч требовательный линукс" буквально только начал экспансию мобилок, так что конечно до разнооразия софта ему далеко до N-ых реинкорнаций других мобильный ос
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 16.10.2007, 14:27

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

MOTOROKR E398, всё ровно наооборот. Симбиан тормознут, глючен и неудобен. А WM ущербна по своей сути.
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR E398
сообщение 16.10.2007, 14:36

Опытный

Такс... Начнём с того что тут обсуждается Linux как мобильная ОС, а не десткоп! Так что свои пентиумы спрячте подальше. Linux на E2, A1200, E6 - тормозит на процессоре 624mhz ! Это полный писец! Для Windows Mobile SmartPhone Edition(именно с ней можно сравнивать мобильный Linux) достаточно 200mhz! MPx220 просто летает! И верх стабильности и безглючия! А Windows Mobile PocketPC Edition отлично пашет на 416mhz ! При этом производительность в 2-3 раза выше чем у Linux! И лапшу вешать ненадо! Для начала сами поюзайте и то и другое, а потом говорите! В прямых руках Windows Mobile отлично пашет. И самое главное , мобильная винда для тех кому нужна "рабочая лошадка" для серъёзных вещей! А Linux и Symbian - игрушки, и не больше! И подходят для просто телефонов. Про музыкальные "способности" Linux, я вобще непонял. На E2, E6 самый обычный и невзрачный звучёк.. Что тут такого крутого, и особенных алгоритмов обработки звука мне непонятно... Любой самый чахлый смарт/коммуникатор на Window Mobile выдаст гораздо более громкий и качественый звук чем E2/E6 . При этом они не предназначались как "музыкальные" . Для сравнения мой старенький MPx220, по качеству, чистоте и громкости звука рвал мой нынешний E2 в куски! И вы будете говорить про музыкальность Linux'a?
За сим откланяюсь, ибо батлы "что круче?" устраивать несобираюсь! Нравится игрушки на Linux и Symbian ? Юзайте! А для меня Windows Forever !
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 16.10.2007, 14:45

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

Не лиункс тормозит, а замечательны UI, написанный китайчиками из bjdc. И в Z6/V8 уже ничего не тормозит. И к качеству звука он не имеет никакого отношения.

Сообщение отредактировал MOTOROKR - 16.10.2007, 15:55
К началу страницы
+Ответить
Motohobiman
сообщение 16.10.2007, 15:33

Мотофан

Из: Ukraina
Модель телефона: Е1,E2,U9,L6,W510.
Прошивка: Слава Украине!

Настроение:
Вечный мотодроллер;)

Рейтинг: 908

Да согласен с последним постом.У нас на е2 запустили виндовзу 3.1.Ради прикола запустите софт от е2 в мпх напримерwink.gif.
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 16.10.2007, 16:47

Гуру

Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9

Рейтинг: 120

MOTOROKR E398 этож когда линукс на минге тормозилл??? у меня был минг и он ниразу не заглючел, а мото кью на винде постоянной глюча и очень быстро засоряеться всякой фигней, а на се 950 юик вообще никогда не раздуплялсо и вседа был в тормозе, нокия 3233 друг за день мог и 5 хард ресетов гребаной симбе сделать.
А вообще никто не сказал отличия, только чушь пишут

Виндовс мобайл самая функциональная ос в сравнении с другими. но ждут некоторые сложности в установке и настройке, да и система очень быстро засоряется. но если правильно ее использовать и установить только необходимое и правильно настроить коекакие моменты получим швейцарский нож практически безглюков.
Симбиан самая нестабильная и более глючная чем виндовс, наоборот бывает при неумелом пользовании виндовсом, с симбиан проще работать и устанавливать программы чем в виндовсе, но практически все программы работают не стабильно как и сама система в целом, в итоге получим более простую в использовании но более тормознутую ос чем остальные.
Линукс самая простая и безглючная ос, в плюсе линукса то что в нем изначально встроена поддержка многих вещей в отличии от симбы и виндовса, поэтому дополнительными программами особо не нуждается, но если понадобятся необходимых парочку есть и все а если понадобятся какието еще то написанных под непосредственно линукс их нету, но возможно расширение засчет ява-приложений. в итоге получаем самую быструю,безглючную и стандартно более функциональную чем остальные, но дополнительная функциональность вплане програмного расширения пока недоступна в большом обьеме.

Сообщение отредактировал dyadyaBOB - 16.10.2007, 17:02
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR E398
сообщение 16.10.2007, 17:02

Опытный

Motohobiman, это старьё (эмулятор Win3.11) был зделан ещё для MPx200, когда E2 ещё в проэкте даже небыло. А таких программ как на MPx'ах ты на своём E2 ниувидишь ближайшие года 2 как минимум!

dyadyaBOB, в кривых руках винда дохнет и засаряется, а в прямых это мощный инструмент! Впрочем про это я и так всё сказал в предыдущем посте.
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 16.10.2007, 18:14

Гуру

Цитата
А таких программ как на MPx'ах ты на своём E2 ниувидишь ближайшие года 2 как минимум!

ну вообщето их не существует по одной простой причине нет сторонних разработчиков для линукс системы и все, поэтому писать про программную функциональность двух аппаратов разной направленности писать не справедливо.
К началу страницы
+Ответить
Polovoy
сообщение 16.10.2007, 19:36

Ветеран

Из: Планета Беларусь
Модель телефона: Red magic 8s

Рейтинг: 208

Цитата(MOTOROKR E398 @ 16.10.2007, 16:36) *

Такс... Начнём с того что тут обсуждается Linux как мобильная ОС, а не десткоп! Так что свои пентиумы спрячте подальше. Linux на E2, A1200, E6 - тормозит на процессоре 624mhz ! Это полный писец! Для Windows Mobile SmartPhone Edition(именно с ней можно сравнивать мобильный Linux) достаточно 200mhz! MPx220 просто летает! И верх стабильности и безглючия! А Windows Mobile PocketPC Edition отлично пашет на 416mhz ! При этом производительность в 2-3 раза выше чем у Linux! И лапшу вешать ненадо! Для начала сами поюзайте и то и другое, а потом говорите! В прямых руках Windows Mobile отлично пашет. И самое главное , мобильная винда для тех кому нужна "рабочая лошадка" для серъёзных вещей! А Linux и Symbian - игрушки, и не больше! И подходят для просто телефонов. Про музыкальные "способности" Linux, я вобще непонял. На E2, E6 самый обычный и невзрачный звучёк.. Что тут такого крутого, и особенных алгоритмов обработки звука мне непонятно... Любой самый чахлый смарт/коммуникатор на Window Mobile выдаст гораздо более громкий и качественый звук чем E2/E6 . При этом они не предназначались как "музыкальные" . Для сравнения мой старенький MPx220, по качеству, чистоте и громкости звука рвал мой нынешний E2 в куски! И вы будете говорить про музыкальность Linux'a?
За сим откланяюсь, ибо батлы "что круче?" устраивать несобираюсь! Нравится игрушки на Linux и Symbian ? Юзайте! А для меня Windows Forever !

Про звук жжошь, это через какое Г ты слушал мпх220 и е6/е2, чтобы не различить качество звука?!
Хотя мож у каждого свои трбования, хз.
Не спорю, через TCMP звук в мпх220 громче и басистей, но качество звучания у мпх - 100%ый отсос в сравнении с е6 через eXMMS или Rockbox.
Никого не хотел оскорбить, если что smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 16.10.2007, 20:10

Shaman

Из: Тольятти
Модель телефона: S21FE
Прошивка: 10

Рейтинг: 399

Да уж...
Когда это вообще Е2 тормозил... и Z6?
Про звук в е2 это вообще... Кошмар..

Добавлю для винды...
Лично у меня, глюков море.. За месяц пользования уже пришлось делать хард ресет.. И теперь поставил только самое необходимое и уже боюсь что то ставить... А то вдруг опять до ХР доведу..
И даже когда стоит только самое нужное, он у меня начинает не понятно почему тормозить.. Иногда и просто зависать....
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR E398
сообщение 16.10.2007, 20:57

Опытный

Polovoy, на MPx220 был TCPMP v.0.81(чётко отрегулирован эквалайзер) и стандартные наушники от E398(Stereo) . А на E2, E6 - Senheiser PMX100 . Вывод: MPx220 - ооочень чистый и качесвенный звук! Такой даже на плеерах невсегда услышешь. Басы неплохие(и это при стандартных наушниках E398 !), могу представить какие бы он выдал басс с нормальными наушниками! Громкость просто отличная! В метро вообще неслышешь шума и прочей фигни - только музыка!

ROKR E2 стандартный плеер, уши Senheiser PMX100 - Чистота звука на среднем уровне, ничего сверхестественного невижу. Откровенно говоря, закладываются мысли, что E398 звучал бы так же при одинаковых наушниках... Басы фиговые... Даже хуже чем на MPx220 в наушниках от E398. Если эквалайзер включить на "рок", то становится неплохо. Но громкость снижается . Громкость - никакая! Сколько наушников я перепробывал - все "глушатся" в метро! Про громкость даже говорить нехочу...

Добавлено позже (17.10.2007, 1:06):
Black Dragon, E2 тормозил всегда и везде! При его железе, он должен летать! Это говорит о поршивом ПО... Про Z6 ничего нескажу, т.к. лично неюзал. Думаю там всё доведено до ума. Хотя смущают такие вещи как убранные из прошивы OBEX менеджер Bluetooth, эквалайзер и чёт ещё, что было в E2 . В остальном думаю достойный девайс. Возможно даже следущий мой аппарат - Z6 ...
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 16.10.2007, 21:07

Shaman

На стандартных от Е398???? Так они же фиговые!! Басов никаких не выдержат... Сразу в треск идут...
На счет Е2 не знаю, не слышал, но ВСЕ говорят, там отменный звук... У кого то проблемы были со звуком, тоже ругался... В итоге он просто что то не так настроил... Точно не помню...

Как так е2 тормозит? Галлереи открывает в секунду.. Ява летает по лучше чем у SE

Сообщение отредактировал Black Dragon - 16.10.2007, 21:11
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 16.10.2007, 21:12

Гуру

Цитата(MOTOROKR E398 @ 16.10.2007, 23:57) *

Polovoy, на MPx220 был TCPMP v.0.81(чётко отрегулирован эквалайзер) и стандартные наушники от E398(Stereo) . А на E2, E6 - Senheiser PMX100 . Вывод: MPx220 - ооочень чистый и качесвенный звук! Такой даже на плеерах невсегда услышешь. Басы неплохие(и это при стандартных наушниках E398 !), могу представить какие бы он выдал басс с нормальными наушниками! Громкость просто отличная! В метро вообще неслышешь шума и прочей фигни - только музыка!

ROKR E2 стандартный плеер, уши Senheiser PMX100 - Чистота звука на среднем уровне, ничего сверхестественного невижу. Откровенно говоря, закладываются мысли, что E398 звучал бы так же при одинаковых наушниках... Басы фиговые... Даже хуже чем на MPx220 в наушниках от E398. Если эквалайзер включить на "рок", то становится неплохо. Но громкость снижается . Громкость - никакая! Сколько наушников я перепробывал - все "глушатся" в метро! Про громкость даже говорить нехочу...

ну ты меня извини или ты в качестве звука не разбираешься или просто запись была не качественной, тк на любой технике которая создана для качественного обыгрывания ты услышиш все баги записи которые ты не слышишь на фиговом аппарате и при фиговом качестве, поэтому тебе и могла показаться что качество на мрх лучше чем на Е2 да еще и в самих сеннхейзерах РХ100, вывод ты глухой или запись была отстойной.

если что в обиду некоторые слова не брать просто так вырвалось.

Сообщение отредактировал dyadyaBOB - 16.10.2007, 21:14
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR E398
сообщение 16.10.2007, 21:34

Опытный

Black Dragon, это на E398 если задрать гейнтейбл на максимум, трещат. А на MPx220 отличный аудиовыход! И при правельной настройке 16-и полосного эквалайзера в плеере TCPMP , звук становится просто идеальным! Хотя им я за 3 месяца убил уши от E398 :D Они стали нехило шуметь... (Я сравнивал с новыми 398-ми ушами) . Звук на E2 самый обычный, поверь мне наслово. Готов поспорить, что любой P2k мотор старше E398 в одинаковых наушниках сыграет ни чуть не хуже E2 !

dyadyaBOB, со слухом у меня всё в порядке, и руки прямые(этим объясняется безглючность MPx'ов в моих руках) . И песни одни и те же. Пример Rammstein - Main Tell . Формат MP3, битрейт 192kb/s . А теперь вопрос к тебе, ты сам то слышал звук MPx220 ? А прокаченого MPx220 ? Очень сомневаюсь... И кстати уши у меня Senheiser PMX100, а не PX100 !
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 16.10.2007, 21:39

Shaman

MOTOROKR E398, е398 наушниками я слушал не на е398 а на mpx200 и на моем нынешнем вокстеле, для проверки...
Ты прочитал про человека который тоже ругался про звук? Может ты тоже так попался?
Прокаченный MPx220? Это как? Софтом или железом?
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR E398
сообщение 16.10.2007, 21:49

Опытный

Black Dragon, галерей и папки где много файлов E2 открывае 2-4 секунды(на SE как мне заявил Cherr, открывает секунду). Ява нелетает ... SE 5 го покаления делают E2 в яве . Конечно если прицепить ещё 128 метров оперативы с флэхи, разогнать процессор до 416-624mhz, то он сделает любой SE , но он имеет свойство грется на такой частоте. И очень сильно! За 1 час игры, на аккумуляторе можно жарить яищницу(в прямом смысле этого слова!), мне приходилось выдёргивать аккум из за боязни что он взарвётся от перегрева, либо в телефоне шлейфы расплавит, или ещё хуже пайка потечёт. При этом и сам тел прилично накаляется... Неподумайте что я считаю что E2 "говно", и пытаюсь это всем доказать. Ведь если бы это было так, то я бы продал свой E2 через неделю после покупки! Но он живёт у меня уже 7 месяцев, и новой мобилы мне пока ненужно. E2 отличный девайс! Неплохой в мультимедиа, играх. Но смартфон из него никакой! И никакого супер-пупер звука здесь нет! Уделывает iPod? Да его уделает любой средненький флэш плеер!

Добавлено позже (17.10.2007, 1:57):
Black Dragon, у MPx200 проблемы с басами(из за железа). На MPx220 это исправили. Так что пример неудачный. Вокстел неслышал. Прокаченый всмысле софтово. А кто ругался низнаю. Т.к. ругались все кто до E2 слышал более мощную технику(Коммуникаторы, КПК, Флэш плееры и т.д.) . Но поверь мне, я не чайник и все настрнойки юзал.
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 16.10.2007, 22:18

Shaman

У cherra был к610, у котого 220мгц процессор... У моего брата к550 такой же процессор, открывает галлерею не в секунду... А подумав..

Не знаю какие проблемы с железом у mpx200, но наушники трещали от басов..

Это разве мало?Прикрепленное изображение

P.S. Вернусь к винде.. На покете.. Говорят мол полно софта.. Которое хорошее и т.п. Покажите мне нормальную аську! Не платную, или хотя бы которую можно сломать..
Приведу небольшой списочек, что я пробывал..
gsICQ - контакты не видят меня что я в сети.. жрет памяти немеряно.. за пару часов из 6 до 20мб раздуться может... Интересно почему??? У меня на компе qip infium 4мб только занимает...
QIP PDA - глючит, тормозит, зависает, вылетает, кто в сети сует в не сети и это у всех..
Anastasia - не глючит, потому что нечему... Весит пару килобайт, смайлов даже нет, и просмотра инфо..
mchat - то же самое что и gsicq.. но требует больше ресурсов...
Agile Messenger - платная, не крякнешь... После нее у меня коммуникатор стал страшно глючить..

Сообщение отредактировал Black Dragon - 16.10.2007, 22:49
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR E398
сообщение 16.10.2007, 22:58

Опытный

Black Dragon, я низнаю какие процы у SE, ибо всегда с Motorola . Недавно видел W710, поюзав его пару минут, мне он показался диким тормозом, посравнению с E2! А Cherr говорил про K810 и подобные. Я даже посрался маленько с ним из за его обсирания E2. Кстати производительность JAVA ещё зависит от драйверов, графических ускорителей и ещё какой то мути... В E2 же с этой целью справляется только процессор. Насчёт результатов Jbenjmark'a. Сравни результаты 3D графики с каким нибудь SE K810 ...

Добавлено позже (17.10.2007, 3:00):
Насчёт аськи на винде, я думаю QIP :) Хотя он глючный, но всё же... На Linux и такого нету..
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 16.10.2007, 23:23

Shaman

MOTOROKR E398,
я бы сравнил... Да где его взять или хотя бы результаты...

Qip? Забыл дописать... Посланные с него сообщения не доходят до джима... А народу много сидит на нем.. Так что он пока что никуда не годиться... Пока не доработают...
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR E398
сообщение 17.10.2007, 0:00

Опытный

Результаты на www.jbenchmark.com ... Или .net ... Х.з. Я и непомню уже. А про QIP низнаю... Я о нём узнал после смерти моего MPx220...
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 17.10.2007, 1:00

Shaman

ну на jbenchmark.... далеко не раельная информация... Как от балды написали....

Сообщение отредактировал Black Dragon - 17.10.2007, 1:04
К началу страницы
+Ответить
Polovoy
сообщение 17.10.2007, 6:00

Ветеран

Из: Планета Беларусь
Модель телефона: Red magic 8s

Рейтинг: 208

Эх, раз такая пьянка, затестю звук в е6 и мпх220 через rightmark на M-Audio revo 5.1 (давно хотел, вот терь и стимул появился laugh.gif ) , думаю для такого теста она вполне сгодится, вот тогда и можно будет объективно сказать про звук wink.gif
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 17.10.2007, 6:01

Гуру

MOTOROKR E398 как раз таки и мпх220 я слышал,причем на оригинальных ушат от Е1, и как он звучит знаю.да в нем есть басы но них зажата динамика и они немного гулкие,да и в области высоких частот идет коекакой срез отыгрываемой частоты а в Е2 этого нету,там самый шикарный звук тем более в сеннхейзераз(тк это лучшее) в отличии от других телефонов, твое утверждение звучит точно также как на одном нокиевсском форуме ктото загнал что его 6300 в косовских затычках играет лучше чем н91 в ушах от акг. а Е2 никогда не тормозил тем более на стандартной проше которая самодостаточная, просто не надо ставить багнутые прошивки. а раммстайн на 192кб.с это смешно тк сам формат мп3 при 192 срзает частотную отметку на уровне 18килогерц вверху и в районе 40герц внизу, а при еще большей компресии диапазон еще больше уменьшаеться. а ты включи раммштайн бензин хотябы при 320кб.с, а потом при 192 и ты все поймешь.
а по поводу явабенчмарка он работает некорректно с ява-машиной линукса тк там совсем другой алгоритм и интерпретатор в отличии от обычных телефонов. а в виндовсе встроен емуль который тоже не сможет дать реальную оценку. поэтому надо говорить о производительности сранив телефоны воочию при работающем приложении.

Давайте закончим обсуждение, какой телефон лучше для музыки, и прекратим флудить. а писать только по теме вопроса, а не бред сивой кобылы тк любая система может заглючить и тормозить при определенном типе использовании.

Сообщение отредактировал dyadyaBOB - 17.10.2007, 6:05
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR E398
сообщение 17.10.2007, 9:08

Опытный

dyadyaBOB, как бы это низвучало, но на 220-м звук чише, басистей и громче! Это факт! Даже без всяких наворотов, в обычном WMP звук лучше чем в E2 . А сравнивать TCPMP с обычным плеером E2 вообще смешно и глупо! У TCPMP v.0.81 свои кодаки, которые офигенно улудшают звук! На нём даже AMR звучит как MP3 64-96kb/s ! А если чётко настроить EQ то и подавно! Другими словами, то что ты неуслышишь в E2, ты отчётливо разберёшь в MPx220. Кстати в комплекте к 220 му идут уши с виду как от E1/E398 , но при этом они моно(а на E398 стерео)! Может ты в таких слушал? Насчёт битрейта. Я бы рад послушать в 320kb/s, но E2 даже 256kb/s с переменным битрейтом не всегда тянет! Теперь о яве и jBenchmarke. Считай что я проглатил эту муть о несовместимости JAVA машины с jbenchmark'ом (хахаха! Бред!) но тогда почему на нокиа всё правильно измеряет? На новых нокиа практически идентичная JAVA машина. Да и толку чёт мерить, если всё видно на лицо! Практически любая тяжёлая 3D игра дико тормозит на E2 ! Например FMX III 3D Hardcore , тормозит дико! А на SE K810 пойдёт без проблем. Что совершенно логично из результатов Jbenchmark'a ! Единственное в чём E2 рвёт всех и всё, это в частоте CPU ! Даже N95 проигрывает в двое или в трое! В остальном требуется дороботка... Тормоза E2 видны уже при 2 ух запушеных мидлетах! Почему всякое Г... от SE при в трое меньшей частоте проца, без проблем идут все 5 мидлетов ! Почему? Это говорит о том что прошива кривая и требует серъёзной доработки!
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 17.10.2007, 10:18

Shaman

Вот случайно biggrin.gif наткнулся на результаты к810...
Скинул еще и не образанный срин от е2 (он не разогнан)

От себя скажу.. Кто то где то выигрывает, можно сказать ничью... Вот только пункт "интерфейс пользователя" очень разный... Видать, это как раз когда ява с люниксом не дружит...
Вобщем смотрите smile.gif
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
*НеХеR*
сообщение 17.10.2007, 13:42

Ветеран

Модель телефона: SE Xperia NEO
Прошивка: 2.3.4

Рейтинг: 165

Особенно улыбнуло
Цитата
На нём даже AMR звучит как MP3 64-96kb/s !

Жжошь!! Сразу видно слух у тебя....
А вообще безусловно линух с его ковырябельностью рулит, просто для мобил это относительно новая платформа. Но ведь сейчас все больше на него переходят, и по прогнозам скоро много телов на нем будет. Да, возможно, прошивки на е2 как и на минге, и е6 еще не идеальны. Но ведь это только начало, и общими усилиями думаю много сделаем. И насчет прог под линь, уже есть сдк для наших телов, хоть и сильно ущербная, но ведь улучшают! Так что, делайте выводы.
З.Ы. уж не знаю как уши от 398 могут дать хороший звук, хоть какой ты там эквалайзер прикрути, хоть как настрой, но ЗВУКА ты в них не услышишь!
К началу страницы
+Ответить
Animann
сообщение 17.10.2007, 14:30

Мастер

Из: Иркутск
Модель телефона: a1200 оригинальный
Прошивка: 24p от booster'a

Рейтинг: 50.5

624 МГц? Я что-то пропустил, мы об иТрупке? Так там 612 всего.. Быстрый и безглючный MPx220? Мм.. другая реальность?? Господа.. в наших телефонах с EZX мы считай имеем первое поколение линукса на моторах (програмно именно первое, отличия м/у ezx на старых телах от ezx на е6 и минге условны и вызвыны большей частью нежеланием моторолы открывать платформу людям) Выйдет опенмоко тогда и посмотрим на настоящий смартфон на линуксе.

Добавлено позже (17.10.2007, 17:34):
Кстати, мне кажется или Шеф сравнивает е2 и соники за 15к? У меня на минге все ок и с 5ю явами..

Меня вполне устраивает как звучат мои Jabra BT 620s, даж нет особого желания вытягивать громкость конфигами, просто ой как надоели провода

Сообщение отредактировал Animann - 17.10.2007, 14:43
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR E398
сообщение 17.10.2007, 15:53

Опытный

Цитата("*HeXeR*")
Жжошь! Сразу видно слух у тебя...
Ты сначала сам послушай, а потом говори! Пока на E2 ненапишут плеер с собствеными кодаками(нормальными кодаками как в TCPMP v.0.81 и выше), тогда будет нормальный звук! А щас очень актуально сравнение E398 Vs ROKR E2(звук) .
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 17.10.2007, 15:55

Гуру

Цитата
Кстати в комплекте к 220 му идут уши с виду как от E1/E398 , но при этом они моно(а на E398 стерео)! Может ты в таких слушал? Насчёт битрейта. Я бы рад послушать в 320kb/s, но E2 даже 256kb/s с переменным битрейтом не всегда тянет!

ну я знаю что я говорю, то что ухи был от Е1 тк то были мои я просто отдал их другу по ненадобности. ну на Е2 я спокойно слушал вав сд качество, и мп3 на 320кб\с и ниодного тормоза у меня ни впроигрывателе ни вообще за небольшой срок его использования(всего 3 месяца) не было ниодного глюка и я на нем никогда не менял и не ковырял прошу, чтобы было ясно. а частота проца у Е2 всего 210, а у Н95 стоит двучиповый арм вродебы на 398мгц. и говорить про проци тоже не надо.

Цитата
На нём даже AMR звучит как MP3 64-96kb/s !

думаю для тех кто знает что такое качество, данная фраза доказивает что аффтар ее не знает что такое качество.
К началу страницы
+Ответить
*НеХеR*
сообщение 17.10.2007, 17:20

Ветеран

Модель телефона: SE Xperia NEO
Прошивка: 2.3.4

Рейтинг: 165

ну у меня не е2, а минг, но разница думаю несущественна. кста exmms походу собственные кодЕки smile.gif юзает, хотя тут даже не про них речь. сегодня обновил его до 0.3 версии. теперь и мини усб уши поддерживаются. хотя даже с таким эквалайзером и ушами на порядок лучшими, чем на е398 звук далеко не идеал. и вообще, куда ты 398 против е2 суешь? На динамики конечно е398 рулит, и не один тел с ним не поспорит (е1=е398 smile.gif ). но на уши... кста посмотри в подписи, на телы которые у мну были, лучше минга пока не слышал. Про проц кста. Эт если рагонять его, то будет за 600, заметь, при этом тел летает. А по стандарту то 100-200-300 wink.gif
ну и напоследок еще одно замечание. По скорости в меню и юзерс интерфейс пока быстрее к3 не видел трубок (к3 читай равно в6 ).
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR E398
сообщение 17.10.2007, 17:38

Опытный

dyadyaBOB, на E2 по дефолту процессор 104-208-312mhz а разогнать можно и до 624mhz. На N95 наверняка как и надругих нокиа, частота программно занижена. Насчёт звука, для тех кто слушает музыку в формате wav(в любом битрейте) , понятие качество вообще неведомо ;) И ещё раз повторяю - прежде чем нести бред, надо самому проюзать! Прямые руки и светлая голова! Больше ничего ненадо.

Добавлено позже (17.10.2007, 21:43):
*HeXeR*, я сую E398 к тому, что намекаю на никчёмность звука E2 в наушниках!
К началу страницы
+Ответить
Отличия между системами..., помогите разобраться... · О компании Motorola · Forum

2 страниц V  1 2 >
Причина закрытия (Orakul 18-10-2007):
Закрытая темаСоздание новой темы