motofan logo

> 

FAT32 или NTFS, Что лучше?

Black Dragon
сообщение 16.10.2007, 16:48

Shaman

Из: Тольятти
Модель телефона: S21FE
Прошивка: 10

Рейтинг: 399

Что лучше FAT32 или NTFS для домашнего компьютера? И чем?

На старом компе у меня был FAT32... Доставал своими проверками (синий экран, и там проценты идут smile.gif )
На новый комп поставил NTFS говорят мол надежнее, но тормознее... Этих проверок нет...

А все таки что лучше? И что быстрее работает? Или разници нет?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dyadyaBOB
сообщение 16.10.2007, 17:52

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: iPhone4 CDMA + U9

Рейтинг: 120

РАЗНИЦА ЕСТЬ, нтфс гораздо лучше фат32. защита и надежность лучше у нтфс,проверка на поврежденные сектора в нтфс присутствует по умолчанию т.е при нахождении поврежденных секторов система их прячет от общего доступ или происходит их замена при дефрагментации за это отвечает специальный драйвер который работает на самом нижнем уровне системы и доступа как впрочем и видимости работы мы не заметим, но это все справедливо для определенного процента повреждения. также нтфс поддерживает больший обьем одного файла и гораздо больший обьем каталога с файлами чем фат32 и их индексирование гораздо более быстрое чем обычная фат-таблица. также у нтфс гораздо меньшая фрагментация дискового пространства и в результате сьедаеться гораздо меньше дискового пространства, на фат32 можна было даже потерять и 30процентов свободного места изза того что размер кластеров большой и соотвественно фрагментация очень большая.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы