В общем скачал я собратьев китайцев busybox я так понял что это набор системных утилит типа ls dmesg У меня вопрос как его тпдеперь юзать?
![]() busybox, Что к чему |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() busybox, Что к чему |
MOTORUSA |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 24.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 142 354 Модель телефона: a1200e Прошивка: R541_G_11.52.08R Рейтинг: 1.5 ![]() |
В общем скачал я собратьев китайцев busybox я так понял что это набор системных утилит типа ls dmesg У меня вопрос как его тпдеперь юзать?
|
Animann |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 1.2.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 120 024 Модель телефона: a1200 оригинальный Прошивка: 24p от booster'a Рейтинг: 50.5 ![]() |
Из консоли.
|
*НеХеR* |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 459 Регистрация: 18.3.2006 Пользователь №: 74 787 Модель телефона: SE Xperia NEO Прошивка: 2.3.4 Рейтинг: 165 ![]() |
Animann,
А можно поподробней? Всмысле что такое консоль то я знаю, еконсоль стоит, и этот бизибокс тоже. Но что например им делать можно и как команды давать? Просто я в линухе почти ноль, да и мануалов толковых не видел, везде они написаны словно не для новичков. З.Ы. Буду очень благодарен! |
Stalker.mg |
![]() |
![]() Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 367 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 57 954 Модель телефона: iPhone 5 Рейтинг: 417 ![]() |
набери в консоли
cd /mmc/mmca1/ {если тут лежит} ./busybox и смотри список команд которые выдаст потом пиши ./busybox [нужная команда] [параметры] |
*НеХеR* |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 459 Регистрация: 18.3.2006 Пользователь №: 74 787 Модель телефона: SE Xperia NEO Прошивка: 2.3.4 Рейтинг: 165 ![]() |
Ладно, спрошу немного по другому, для чего он вообще предназначен? что им можно сделать такого, чего нет по стандарту, или в других прогах?
А кста! Понимаю что офтопик, но не хочу создавать тему ради одного вопроса. Кто нибудь смог запустить мобильное тв на минге? Если в реал плеере открывать урл (а на мегафоне это mftv.ru), то он говорит, что *.ru не поддерживается. А через оперу встроенную говорит что мой тел не поддерживает мобайл тв. Хотя думаю по идее должен бы.. Больше вопросов задавать не буду ![]() |
MOTORUSA |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 24.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 142 354 Модель телефона: a1200e Прошивка: R541_G_11.52.08R Рейтинг: 1.5 ![]() |
Спасибо всем я уже понял как на официальном сайте прочитал ггггг БУСЯ эт набор дополнительных комманд для консоли к примеру dmesg показывает список подключенных устройств. А консоль это прога eKonsole она аналогична коммандной строке в виндоусе надеюсь понятно объяснил
Добавлено позже (18.10.2007, 23:51): Насчет мобильного тв я думаю реалплеер для этого не предназначен та фича чтобы музыку и видео потоковое воспроизводить типа слушаешь музыку из интернета он качает и одновременно с этим проигрывает а почему .ru не держит? так это доказательство моей теории! Ты там хоть точка ком или точка нет он все ругаться будет а вот еси точка mp3 то тогда все намайна! |
Rocket |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 78 664 Модель телефона: A1200e Прошивка: ...13R_F5_ReMoD_v0.2 Рейтинг: 129.5 ![]() |
Цитата А кста! Понимаю что офтопик, но не хочу создавать тему ради одного вопроса. Кто нибудь смог запустить мобильное тв на минге? Если в реал плеере открывать урл (а на мегафоне это mftv.ru), то он говорит, что *.ru не поддерживается. А через оперу встроенную говорит что мой тел не поддерживает мобайл тв. Хотя думаю по идее должен бы.. realplayer думает, что "ru" - это расширение файла. да и ради интереса зашел по этому адресу с компа. там совсем по-другому описано, как надо юзать эту услугу. у меня не мегафон, так что проверить не могу. PS. там же на сайте есть список поддерживаемых телов. а1200 не наблюдается... Сообщение отредактировал Rocket - 19.10.2007, 4:35 |
Akceptor |
![]() |
![]() За Гомеза! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 926 Регистрация: 25.3.2005 Из: Ивано-Франковск@Ukraine Пользователь №: 39 521 Модель телефона: Motorola XT1080M Прошивка: 19.5.3.obake-maxx Настроение: I'm back! May be... Рейтинг: 364 ![]() |
|
DDSH |
![]() |
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 700 Регистрация: 11.8.2006 Пользователь №: 94 741 Модель телефона: HTC Sensation XE Рейтинг: 351.5 ![]() |
Akceptor, можно.
|
Akceptor |
![]() |
![]() За Гомеза! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 926 Регистрация: 25.3.2005 Из: Ивано-Франковск@Ukraine Пользователь №: 39 521 Модель телефона: Motorola XT1080M Прошивка: 19.5.3.obake-maxx Настроение: I'm back! May be... Рейтинг: 364 ![]() |
|
DDSH |
![]() |
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 700 Регистрация: 11.8.2006 Пользователь №: 94 741 Модель телефона: HTC Sensation XE Рейтинг: 351.5 ![]() |
Например так: если у тебя busybox на флешке, то, т.к. флешка в fat, то нужно делать линки на jffs2, т.е. в папку ezxlocal, например:
Код ln -s /mmc/mmca1/busybox /ezxlocal/sed Чтобы потом не набирать каждый раз /ezxlocal/sed, можно записать в стартап: Код export PATH=$PATH:/ezxlocal и набирать просто название команды, например: sed... Сообщение отредактировал DDSH - 3.12.2007, 7:48 |
Akceptor |
![]() |
Такая ситуация:
сделал псевдонимы для бизибокса: Код alias free='/mmc/mmca1/.system/QTDownLoad/busybox/busybox free' Все работает ![]() Но прописывать в консоли каждый раз все псевдонимы вручную неохота, а вот если эту строчку добавить в скрипт, то она не срабатывает ![]() Проверил аналогичную штуку на компе: вручную например Код alias dir='ls' все нормально добавляет и работает, а если из скрипта - ничего не добавляется ![]() Как это сделать? |
Ilya Petrov |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 30.12.2006 Из: Одесса Пользователь №: 114 098 Модель телефона: 1742, 1744, 1980 Прошивка: openezx-2.6.30 Рейтинг: 166 ![]() |
Но прописывать в консоли каждый раз все псевдонимы вручную неохота, а вот если эту строчку добавить в скрипт, то она не срабатывает ![]() скрипт надо не запускать, а сорцать: Код $ echo "alias free='/mmc/mmca1/.system/QTDownLoad/busybox/busybox free'" > aliases $ echo "другие алиасы" >> aliases $ . ./aliases |
Akceptor |
![]() |
Так и сделал.
Только при запуске скрипта Алиасы не прописываются. Что характерно: Код ./aliases && echo completed! выдает completed!, но псевдонимом при этом не создает. Аналогично на компе (мандрэйк 9.2). Команда unalias <существующий псевдоним> прекрасно удаляет алиас, но если ее набрать в консоли. Из скрипта она ругается что not found ![]() Добавлено позже (8.12.2007, 10:04): Upd Поставил на комп убунту и кноппикс притарил. Буду еще там пробовать ![]() |
zzzaaaccc |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 167 233 Модель телефона: e6 Прошивка: bash&/dev/hands Рейтинг: 0 ![]() |
две строки команд
Код . ./aliases && echo completed и Код ./aliases && echo completed оличаются - сделай как советовали: Код . ./aliases либо что тоже самое Код source ./aliases |
0xaaa |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 153 144 Модель телефона: a1600,E6 и A1200r Рейтинг: 10 ![]() |
Вопрос продвинутым юзерам: зачем нам вообще бузибокс? В телефоне есть либы и неужели если
собрать полноценные команды с либами они займут слишком много места? Поясняю: в бузибоксе не все правильно работает, например при попытке поюзать mkswap из бузибокса он падал с какойто там ошибкой и создать своп мне так и не удалось. те работает он несовсем корректно(хотя последней версии тоже самое). Вообщем в минге (как и е6) полноценная система линукс и пора бузибокс заменить на полноценные команды и при необходимости добавить недостающие либы в прошивку. |
DDSH |
![]() |
0xaaa,
ха-ха, а у нас на какой-то проше bash криво работает, точнее echo, а busybox реально место экономит, да и не все его функции есть в виде бинарников, надо собирать. |
nuso2f |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 160 579 Модель телефона: N/A Рейтинг: 41 ![]() |
в гизмото все на базибоксе практически.. и вообще то как он будет работать еще от того как ты его компилируешь, могу с уверенностью сказать что у многих базибокс кривой.
|
elhana |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 177 011 Модель телефона: a1200e Рейтинг: 3 ![]() |
зачем нужен бизибокс?
ну например для telnet и crond/crontab у меня crond меняет громкость звонка в 9 на тихую и в 18 опять на громкий, т.к. я забываю уходя с работы менять и пропускаю звонки на улице, а на работе наоборот когда тело орет на полную все шарахаются... и пофиг что он иногда задержку дает, всеравно лучше чем ничего (хотя на будилник на crond я не рассчитываю, пока ктонить не расковыряет как это вылечит)) . Опять тотже date и т.п. иногда полезно. |
alex_crog |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 164 036 Модель телефона: ming 1200e Прошивка: new Рейтинг: 0 ![]() |
зачем нужен бизибокс? ну например для telnet и crond/crontab у меня crond меняет громкость звонка в 9 на тихую и в 18 опять на громкий, т.к. я забываю уходя с работы менять и пропускаю звонки на улице, а на работе наоборот когда тело орет на полную все шарахаются... и пофиг что он иногда задержку дает, всеравно лучше чем ничего (хотя на будилник на crond я не рассчитываю, пока ктонить не расковыряет как это вылечит)) . Опять тотже date и т.п. иногда полезно. А у меня crond работает четко, я вычеслил алгоритм успешной работы. И плюс научил тело само включаться. Но не могу понять как звуковые профили из консоли менять |
elhana |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 177 011 Модель телефона: a1200e Рейтинг: 3 ![]() |
А у меня crond работает четко, я вычеслил алгоритм успешной работы. И плюс научил тело само включаться. Но не могу понять как звуковые профили из консоли менять я ответил на приват, но может кому еще интересно: текущий звуковой профиль лежит в /tmp/ezx_alertstyle.cfg можно просто заменить его, сразу активно исходные профили лежат в /ezxlocal, но мне они без надобности Сообщение отредактировал elhana - 19.8.2008, 11:44 |
alex_crog |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 164 036 Модель телефона: ming 1200e Прошивка: new Рейтинг: 0 ![]() |
я ответил на приват, но может кому еще интересно: текущий звуковой профиль лежит в /tmp/ezx_alertstyle.cfg можно просто заменить его, сразу активно исходные профили лежат в /ezxlocal, но мне они без надобности а soundmanager перезапустить или как? Да кстати насчет crond интересный ньюанс может кому надо. Если при старте убить apmd и потом запустить crond и через 110 секунд перезапустить apmd, то крон начнет корректно работать, тоесть засыпать не будет. Но нужно понять или потестить как батарея будет себя вести. Да и еще export TZ="GMT-3" при старте крона. Ну или свою тайм зону. Добавлено позже (21.8.2008, 16:10): я ответил на приват, но может кому еще интересно: текущий звуковой профиль лежит в /tmp/ezx_alertstyle.cfg можно просто заменить его, сразу активно исходные профили лежат в /ezxlocal, но мне они без надобности а soundmanager перезапустить или как? Да кстати насчет crond интересный ньюанс может кому надо. Если при старте убить apmd и потом запустить crond и через 110 секунд перезапустить apmd, то крон начнет корректно работать, тоесть засыпать не будет. Но нужно понять или потестить как батарея будет себя вести. Да и еще export TZ="GMT-3" при старте крона. Ну или свою тайм зону. |
elhana |
![]() |
а soundmanager перезапустить или как? нет, перезапускать не нужно. просто заменить - я так понимаю он читает конфиг каждый раз перед тем как зазвонить. Моторола тут пошла простым путем, перезапуск soundmanager череват совпадением момента смена профиля со входящим звонком, хотя могли конечно сигналить процессу на обновление конфига, но я думаю правильно порешили, что чем проще - тем лучше |
jKan87 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 138 241 Модель телефона: e398 Рейтинг: 0.5 ![]() |
Народ, а никто более подробно не подскажет как именно настраивать crontab на смену режимов и включение/выключение телефона?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 5:45 |
Форум живёт: