Кста, тел может не видется из-за небезопасного отрубания его от компа. Попробуй переустанови винду или к корешу сходи, попробуй подрубить тел к его компу и посмотри определится или нет....
![]() Живой Мертвец, За полезные советы даю + |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Живой Мертвец, За полезные советы даю + |
t i e s t o |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 25.7.2006 Из: Город-герой Смоленск Пользователь №: 92 724 Модель телефона: Nokia 1202 Прошивка: Рейтинг: 86.5 ![]() |
Кста, тел может не видется из-за небезопасного отрубания его от компа. Попробуй переустанови винду или к корешу сходи, попробуй подрубить тел к его компу и посмотри определится или нет....
|
MotorE1 |
![]() |
![]() Мото-музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 810 Регистрация: 9.3.2007 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 126 150 Модель телефона: Motorola RAZR XT 910 ![]() Рейтинг: 311.5 ![]() |
Кста, тел может не видется из-за небезопасного отрубания его от компа. Попробуй переустанови винду или к корешу сходи, попробуй подрубить тел к его компу и посмотри определится или нет.... t i e s t o правильно говорит надо Виндус переустановить или кабель поменяй |
Criz@liS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 22.12.2005 Из: Планета The Мля Пользователь №: 62 989 Модель телефона: iPhone 12 Pro Max Прошивка: 14.3 Настроение: WTF?! Рейтинг: 142.5 ![]() |
AstaRoth, Опиши подробнее, что за чем делал, и суть своей проблемы опиши, плз.
Xronos, все устройства по удалял в реестре, ничего не оставил, даже драйвер на мышку переустанавливал... всеравно, устройство не опознано! BALU, у меня тел не греется вовсе... Как раз что-то мне подсказывает, что дело именно в прошивке. DDSH, удалил - не помогает... t i e s t o, у меня винда рекордсмен... стоит с 25 февраля, сносить не буду, но благо у меня дома 3 компа) утром попробую на другом... MotorE1, у меня куча кабелей, шутк 7, пробовал на разных - эффект тот же. |
DDSH |
![]() |
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 700 Регистрация: 11.8.2006 Пользователь №: 94 741 Модель телефона: HTC Sensation XE Рейтинг: 351.5 ![]() |
СЦ
![]() |
MotorE1 |
![]() |
![]() Мото-музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 810 Регистрация: 9.3.2007 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 126 150 Модель телефона: Motorola RAZR XT 910 ![]() Рейтинг: 311.5 ![]() |
|
Criz@liS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 22.12.2005 Из: Планета The Мля Пользователь №: 62 989 Модель телефона: iPhone 12 Pro Max Прошивка: 14.3 Настроение: WTF?! Рейтинг: 142.5 ![]() |
Вспомнил одну мелочь... Сразу как прошил тел, после ТП, все проги и игры с флешки были видны, но, когда я с помощью программы AppOrginizer по закидывал игры в соответствующий раздел, и после, в ультимейте, нажал на рефреш телефона, то пропало все, программы и игры вообще исчезли.. Даже перепрошивка не помогает их вернуть.
P.S. Последняя надежда на Besss76, сегодня утром он откликнулся. Верю, он сможет помочь... |
VeRT RoKR |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 11.1.2007 Пользователь №: 116 097 Модель телефона: RoKR E2 Прошивка: стабильная Рейтинг: 39 ![]() |
с помощью программы AppOrginizer, ... глючная она, двойников создает, тоже пользовался несколько раз, а потом избавлялся от последствий, после ее работы у меня пропали все программы яр и мплг, установленные в память телефона и никак не хотели возвращаться... а насчет всей ситуации могу сделать один вывод (в точности архитектуры нашего телефона не знаю, но кто знает, поправит) - накрылась микросхема, которая управляет питанием внутри телефона через юсб, она же могла и управлять питанием камеры... то что телефон заряжается от сети - не значит, что он будет заряжаться от компа, запитка от сети скорее всего продублирована другой микросборкой. а из телефона есть доступ к карте памяти? |
Criz@liS |
![]() |
глючная она, двойников создает, тоже пользовался несколько раз, а потом избавлялся от последствий, после ее работы у меня пропали все программы яр и мплг, установленные в память телефона и никак не хотели возвращаться... В этом я уже убедился... а насчет всей ситуации могу сделать один вывод (в точности архитектуры нашего телефона не знаю, но кто знает, поправит) - накрылась микросхема, которая управляет питанием внутри телефона через юсб, она же могла и управлять питанием камеры... то что телефон заряжается от сети - не значит, что он будет заряжаться от компа, запитка от сети скорее всего продублирована другой микросборкой. не-а, не продублирована.. Аппаратная часть телефона отвечает за все его функции, это как драйвера на винде, драйвер слетел - камера не пашет... Прошьешь пдс или поменяешь микруху - может заработает. а из телефона есть доступ к карте памяти? Да |
besss76 |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 120 107 Модель телефона: HTC Blackstone Прошивка: ХЗ Рейтинг: 20.5 ![]() |
Судя по описанию прошивка не причем....варианта 2..либо проц либо флэша...возможно поможет банальная пропайка, в худшем случае ребол
Помимо этого нужно глянуть контроллер питания.... |
VeRT RoKR |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 11.1.2007 Пользователь №: 116 097 Модель телефона: RoKR E2 Прошивка: стабильная Рейтинг: 39 ![]() |
у меня, кстати, в субботу в поезде тоже лажа была - выключил телефон, и он перестал реагировать на клавишу включения. Тоже много всего передумал - аккум ведь в норме был. приехал на место - кинул зарядку включился нормально, как и не было ничего работает, только часто в последнее время ява с флешки слетает, переставлял карточку туда-сюда 2 дня.
тоже 20е число было - мистика, нах Сообщение отредактировал VeRT RoKR - 23.10.2007, 7:34 |
Xronos |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 57 881 Модель телефона: Rokr E2 Прошивка: 4A Рейтинг: 208 ![]() |
у меня, кстати, в субботу в поезде тоже лажа была - выключил телефон, и он перестал реагировать на клавишу включения. Тоже много всего передумал - аккум ведь в норме был. приехал на место - кинул зарядку включился нормально, как и не было ничего работает, только часто в последнее время ява с флешки слетает, переставлял карточку туда-сюда 2 дня. тоже 20е число было - мистика, нах У меня также было - но закончилось намного более плачевно - на эту кнопку стал подаваться непрерывный сигнал - тело при включении начинало ребутиться через каждые 5 секунд после включения, при блокировки клавы - моргало каждые 5 секунд. Спасло ядро от DimichXP... |
Criz@liS |
![]() |
Я на работе, сейчас попробую прошить shx часть прошивки с рабочего компа...
Мне все ж кажется, что комп тут не причем... Добавлено позже (23.10.2007, 11:28): besss76, почему, как ты считаешь, он не заряжается от компа? Добавлено позже (23.10.2007, 11:33): На другом компе те же результаты - USB устройство не опознано.... Если телефон выключить, а после вставить в него USB кабель, то он включается, выдает сообщение о подключенном режиме флеш карты, говорит, что заряжается, но зарядка не происходит. Добавлено позже (23.10.2007, 11:49): Может что б прошить ВР - нужно ТП делать для LTE2? Сообщение отредактировал Criz@liS - 23.10.2007, 8:37 ![]() |
Рождённый в СССР |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 20.9.2007 Из: Хохляндия Пользователь №: 148 408 Модель телефона: Moto L9. Rokr z6 Прошивка: Новая Рейтинг: 0 ![]() |
Может что б прошить ВР - нужно ТП делать для LTE2?
конечно а как ещё но помойму ВР тут не причём |
Criz@liS |
![]() |
29я проша не ставится... Убивает тел...
А еще нашел гениальный способ увеличения громкости динамика - выковырял пылезащитники на динамике, сломал заглушки и орет в 2 раза сильнее... Позже будет мануал и фотки... Добавлено позже (23.10.2007, 14:21): Поговорил еще с другом из СЦ... Он уверил меня, что если не было никаких физических воздействий на телефон, то аппаратных проблем быть не должно. Вечером обещал позвонить. Сказал, что если даже месяц назад телефон упал, то должна была микро-трещина проявиться уже давно. В результате зарядки греется (не сильно) плата, и трещина растет. Согласился с мнением о ПДС... Нужно найти способ прошить LTE2. Ребята, давайте подумаем, как мы можем это осуществить. Научным путем было вяснено, что не от компа зависит неопредиление устройства, дело в телефоне. Пробовал на 2х компах - не опознается в режиме ВР. Ваши соображения? З.Ы. Ушел домой, на связи буду минут через 20-30. |
Рождённый в СССР |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 20.9.2007 Из: Хохляндия Пользователь №: 148 408 Модель телефона: Moto L9. Rokr z6 Прошивка: Новая Рейтинг: 0 ![]() |
делай тп по мануалу там нечего сложного нет шей ВР
после чего невключая тел опять делай тп и пробуй прошить хотябы эту прошу ilove3d-45p-IX. почему её? просто в ней есть все кодовые группы начиная с CG1 |
Criz@liS |
![]() |
Как сделать ТП для второго проца?? По какому мануалу???
Добавлено позже (24.10.2007, 11:32): Начал прошивать тел 45й прошей (там где все кодовые группы, начиная с 0), но вот не задача, не шьются они, прошивка начинается с 34й кодовой группы, а 1, 0, и остальные пропускаются... Добавлено позже (24.10.2007, 11:56): Может быть можно как-то флексом подлечиться? А то что б я не шил - еж не пропадает... Неужели так много Е2 юзеров, и никто не знает как сделать ТП для LTE2? |
Рождённый в СССР |
![]() |
поищи в старых темах. был подробный мануал. ща ссылку недам. сижу через оперу мини
Добавлено позже (24.10.2007, 13:53): смотри страница 7. тема , тест поинт наиден. Подробный мануал. там есть фотки. делай тот где экран ненадо срезать. |
Criz@liS |
![]() |
поищи в старых темах. был подробный мануал. ща ссылку недам. сижу через оперу мини Добавлено позже (24.10.2007, 13:53): смотри страница 7. тема , тест поинт наиден. Подробный мануал. там есть фотки. делай тот где экран ненадо срезать. Делал.... Эффект тот же... Оффлайн сообщение (24.10.2007 16:45:00) шить USB не получится,попробуй COM или специализированые FLASHеры. Сообщение отредактировал Criz@liS - 24.10.2007, 15:23 |
moxa |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 709 Регистрация: 9.9.2005 Из: г.Харьков, Украина Пользователь №: 50 982 Модель телефона: Iphone 4 Прошивка: Разные Настроение: Купил айфон... Рейтинг: 189 ![]() |
Бред! А тп делать так: Замыкаеш контакт, зажимаеш голосовую кнопку, вставляеш батарею, нажимаеш голосовую кнопку еще раз для перехода в ВР режим. Шьеш
![]() |
Criz@liS |
![]() |
|
MotorE1 |
![]() |
|
| |
Criz@liS |
![]() |
а что это за флекс
В общем, выход только СЦ....... Но денег пока нет.............. Прийдется ждать декабря........ |
TAL |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 508 Регистрация: 25.5.2005 Из: Africa Пользователь №: 43 105 Модель телефона: Lenovo P2 Прошивка: original Рейтинг: 217 ![]() |
помоему можно и без камеры прожить,
или там чёто ещё не работает, может я пропустил? |
Xaker753 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 100 614 Модель телефона: Motorola ROKR E6! Рейтинг: 5.5 ![]() |
|
Criz@liS |
![]() |
Да камера - фигня, ЛАГАЕТ ТЕЛ СИЛЬНО!! Томроза при проигрывании аудио, не видет установленных программ на флешку... Нет синхронизации с компом по USB кабелю - а это очень важно! Даже в телнет войти не могу, не говоря уже о том, что б на флешку что-то закинуть!!!
Сообщение отредактировал Criz@liS - 25.10.2007, 11:14 |
Metrofan |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 509 Регистрация: 6.2.2006 Из: Минск Пользователь №: 69 146 Модель телефона: Гнусмас Ы718 :-) Прошивка: ВМ6 про Рейтинг: 80.5 ![]() |
Прочитал топик, ИМХО проблема "железная". Сам не починишь, так что прямая дорога в СЦ.
![]() Обычно ставится микруха-фильтр на вход ЮСБ и зарядки. Она служит для фильтрации помех и защиты от статики. Типа такой CSPEMI307AG. Если она сгорает, то будут такие симптомы. Возможно я ошибаюсь, но есть предположение: Источники для зарядки тела импульсные, т.е. безтрансформаторного типа. В таких источниках мощность раскачивается в зависимости от нагрузки. Когда нет нагрузки (сопротивление нагрузки стремится к бесконечности) срабатывает защита. Так вот, зарядка была воткнута в тело, а потом в розетку. Если я правилотно понял последовательность действий из первого поста топика. Возможно при этом произошёл скачёк напряжения в зарядном, при наличии нагрузки в виде телефона. И этим скачком пробило стабилитрон в микрухе фильтра... Это мои предположения о причинах поломки, так что ногами не пинать! ![]() |
Criz@liS |
![]() |
Прочитал топик, ИМХО проблема "железная". Сам не починишь, так что прямая дорога в СЦ. ![]() Обычно ставится микруха-фильтр на вход ЮСБ и зарядки. Она служит для фильтрации помех и защиты от статики. Типа такой CSPEMI307AG. Если она сгорает, то будут такие симптомы. Возможно я ошибаюсь, но есть предположение: Источники для зарядки тела импульсные, т.е. безтрансформаторного типа. В таких источниках мощность раскачивается в зависимости от нагрузки. Когда нет нагрузки (сопротивление нагрузки стремится к бесконечности) срабатывает защита. Так вот, зарядка была воткнута в тело, а потом в розетку. Если я правилотно понял последовательность действий из первого поста топика. Возможно при этом произошёл скачёк напряжения в зарядном, при наличии нагрузки в виде телефона. И этим скачком пробило стабилитрон в микрухе фильтра... Это мои предположения о причинах поломки, так что ногами не пинать! ![]() А у тебя случайно нет предположений о стоимости ремонта? |
Criz@liS |
![]() |
Эм, и еще одно, если бы сгорело что-то там, типа контролера или предохранителя на USB, но если бы он действительно сгорел, то не смог бы даже в Flash режим входить... Значит, на USB нефига не сгорело, а лишь сбилось настройка в прошивке... ИМХО...
|
Xaker753 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 25.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 100 614 Модель телефона: Motorola ROKR E6! Рейтинг: 5.5 ![]() |
Эм, и еще одно, если бы сгорело что-то там, типа контролера или предохранителя на USB, но если бы он действительно сгорел, то не смог бы даже в Flash режим входить... Значит, на USB нефига не сгорело, а лишь сбилось настройка в прошивке... ИМХО... Скорее всего, если ты говоришь что без камеры все нормально работает, то в СЦ попробуют другую и если будет работать поставят. Вот ты посмотри сколько стоит камера и прибавь примерно оплату за работу (я нинаю сколько стоит установка) вот тебе и получиться цена ремонта |
Slioma |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 17.2.2006 Пользователь №: 70 652 Модель телефона: ROKR E8 Рейтинг: 4.5 ![]() |
Criz@liS
А где твой твой мануал по увелечению звука в два раза? |
Criz@liS |
![]() |
Я в разбитых чувствах, пока нет ни времени, ни желания писать мануал... Как починю телефон (попытаюсь раздобыть денег, может быть к следующим выходным получится) - сфотографирую и выложу инструкцию.
|
Criz@liS |
![]() |
В общем, денег пока нет, сделал еще раз ТП, но теперь тот, что на плате... и прошил 45ю прошу со всеми кодовыми группами. Телефон включился, работает камера... Но, так и не коннектится к юсб и не заряжается от него.... имхо, сц в помощь... через 3 дня ЗП, плевать на бюджет, без телефона - горох
|
Criz@liS |
![]() |
Забрал телефон из полторамесячного ремонта в СЦ... Не отремонтировали.... Спера рассказывали о том, что вся проблема в разъеме и контролере на нем, но после передумали и сказали что дело в PDS или EEPROM... Но прошить его так и не смогли.... Братья (это ничего, что я к Вам так? Просто немного в хорошем настроении, у мну сегодня ДР))), пожалуйста, помогите вернуть любимца! Не хочу продавать любимый Е2... Я конечно заказал себе уже новый телефон (Motorola RIZR Z8), но от Е2 не откажусь! Ровно год он служил мне верой и правдой, не могу я так с верным соратником и искренним союзником поступить! Не откажусь от него! И одна надежда, Братья, на Вас, потому, как сам уже перепробовал множество методов! Осталось лишь два... Отнести в Церковь и заказать молебну или к бабке пусть пошепчет ему...
Спасибо! |
MotorE1 |
![]() |
Чем помочь то? Мыж не волшебники сам понимаешь, разьве что джина мож какого встретишь на улице, типа ХОТТАБЫЧА попроси у него помощи может и поможет....
Искренне сочувствую тебе, похоже ты первый кто смог убить Е2. Сам я два дня без тела ходил после неудачной прошивки 13, вернее когда попытался с неё слезть, положил его в коробку и накрыл гарантийником, но потом его отпустило и он ожил - это было для меня настоящее счастье. |
Criz@liS |
![]() |
Сейчас РепСтудио Фулл качаю, во мне появилась капля надежды...
Фигня... Там только 3 режима P2K, MPX & ODX Сообщение отредактировал Criz@liS - 10.12.2007, 11:07 |
moxa |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 709 Регистрация: 9.9.2005 Из: г.Харьков, Украина Пользователь №: 50 982 Модель телефона: Iphone 4 Прошивка: Разные Настроение: Купил айфон... Рейтинг: 189 ![]() |
Щас вроде ГОТ научился делать рэпэйр пдс на Е2... По крайней мере оттуда берут фотки ТП. Попробуй свяжись с гот-реселлером....
![]() |
Рождённый в СССР |
![]() |
невкоем случае неделай без бекапа.
бекап делай тоже готом я сделал и продал по запчастям свой тел. так как даже возил свой тел создателю rocker dongle и даже он несмог нечего сделать калибровки сеть и батареи так и не востановились после гота |
Criz@liS |
![]() |
Простите меня не далекого, но, что такое ГОТ????
|
moxa |
![]() |
Го в ломаем и строим
![]() |
Criz@liS |
![]() |
Цитата Supported Motorola phones: A630, C380, C385, C390, C450, C450L, C550, C650, C651, C975, C980, E1000, E1070, E370, E375, E378i, E380, E396, E398, E550, E1 ROKR, E770v, V3, V3b (R37A ), V3r, V3iTunes, V3i, V3x, V3x Refresh, V80, V180, V186, V188, V190, V191, V195, V220, V226, V235, V300, V303, V330, V360, V360v, V400, V500, V505, V525, V525M, V535, V547, V545, V550, V557, V551, V600, V620, V635, v975, V980, v1050, V1075, V1150, U6PEBL, L2, L6, L7SLVR, L7iTunes, K1 KRZR, V3r R3443U2, V3t R3443H3, V3t R3443U5, Z3 RIZR |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 20:20 |
Форум живёт: