У меня плей лист здесь лежит:
Цитата
\\192.168.16.2\system\ezxlocal\.system\QTDownLoad\exmms\home\.xmms
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() [MPKG] eXMMS Player > ROKR E2, Портация, обсуждение плеера |
MotorE1 |
![]() |
![]() Мото-музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 810 Регистрация: 9.3.2007 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 126 150 Модель телефона: Motorola RAZR XT 910 ![]() Рейтинг: 311.5 ![]() |
У меня плей лист здесь лежит:
Цитата \\192.168.16.2\system\ezxlocal\.system\QTDownLoad\exmms\home\.xmms |
Xronos |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 57 881 Модель телефона: Rokr E2 Прошивка: 4A Рейтинг: 208 ![]() |
Как оказалось, проблема с перескакиванием за 3-4 секунды до конца композиции к следующему треку была у всех пользователей eXMMS. На сайте motorolafans.com эту проблему пофиксили, выпустив обновление (ссылка), но эта версия не хочет запускаться на Е2 - пишет ошибку.... Методом тыка выяснилось, что проблема в одном файле - .../exmms/bin/xmms. Просьба разбирающихся посмотреть в чем может быть проблема - по качеству звучания плеер один из лучших.
|
goblin |
![]() |
![]() Главный Новостник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 20.10.2006 Из: Рязань Пользователь №: 103 933 Модель телефона: Е2 Прошивка: =Kaleidoscope= Рейтинг: 446.5 ![]() |
MOTOROKR E398, plz, выложи архив на файлобменник любой. У меня инет с мотофана с огромным трудом качает
|
Romankn |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 20.2.2006 Из: г.Раменское ,Моск .Область Пользователь №: 71 204 Модель телефона: нету Рейтинг: 0 ![]() |
если нужно еще вот этот плеер http://slil.ru/25102437
|
4ep |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 9.6.2005 Из: Сызрань Пользователь №: 43 886 Модель телефона: ROKR E2 Прошивка: Калейдоскоп Рейтинг: 217 ![]() |
Такая идея есть. Чтобы exmms как норм плеер под e2 заточить. Exmms построен на xmms2 (как объяснил Dimichxp). И можно собрать консоль под тел чтоб можно было давать команды на плеер.
Управление: Нужно написать прогу которая будет просто захватывать нажатие боковых клавишь и передавать их на консоль exmms, чтоб можно было управлять плеером в любом месте. Главной проблемой плеера является то, что при включенном плеере мы не можем воспользоваться основной телефонной функцией. Это потому-что xmms захватываетработу звука на себя. Я думал над этой проблемой, и придумал чё-то, мож и не осуществимое. Тож можно через консоль - сделать чё-нить чтоб при поступлении звонка автоматом посылалась команда в консоль, и звук отпускался, а плеер ставился на паузу ), или можно назначить какую-нить кнопку (например голосовой набор, или комбинацию клавиш), функцию отпускания звука и паузы плеера, а при повторном нажатии опять захват канала, и воспроизведение. Создание плей-листов и эквалайзер - не большая проблема, это можно решить скриптами. Просто стандартный плеер всем удобен, но у него лажовый звук (я зажрался), и тел тормозит смачно. При работе exmms не поговоришь по телефону, и им не удобно управлять. но он совсем не тормозит. Это-же самое можно проделать и для Rockbox, но я думаю этот плеер покруче. |
Xronos |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 57 881 Модель телефона: Rokr E2 Прошивка: 4A Рейтинг: 208 ![]() |
Здесь исходники - может кто что придумает...
https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=147919 |
VITEK1987 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 13.10.2005 Из: Лен.область, г.Тихвин Пользователь №: 54 403 Модель телефона: Z6, Rokr E2, E398 Рейтинг: 100 ![]() |
Установил его,но у меня только песни которые идут в станд.плейлисте моих вообще нет. Почему? Сообщение отредактировал VITEK1987 - 25.11.2007, 8:31 |
Seregarz |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 15.11.2004 Из: Киев, Украина Пользователь №: 21 434 Модель телефона: C650+ROKR E2 Прошивка: Калейдоскоп Рейтинг: 30.5 ![]() |
VITEK1987, а ты сам создавал плейлист? Если нет, то поищи в этой теме как это делается.
|
RipZ |
![]() |
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 146 Регистрация: 8.11.2006 Из: Тула Пользователь №: 106 198 Модель телефона: Samsung Google Nexus Прошивка: different Рейтинг: 207 ![]() |
Такая идея есть. Чтобы exmms как норм плеер под e2 заточить. Exmms построен на xmms2 (как объяснил Dimichxp). И можно собрать консоль под тел чтоб можно было давать команды на плеер. Управление: Нужно написать прогу которая будет просто захватывать нажатие боковых клавишь и передавать их на консоль exmms, чтоб можно было управлять плеером в любом месте. Главной проблемой плеера является то, что при включенном плеере мы не можем воспользоваться основной телефонной функцией. Это потому-что xmms захватываетработу звука на себя. Я думал над этой проблемой, и придумал чё-то, мож и не осуществимое. Тож можно через консоль - сделать чё-нить чтоб при поступлении звонка автоматом посылалась команда в консоль, и звук отпускался, а плеер ставился на паузу ), или можно назначить какую-нить кнопку (например голосовой набор, или комбинацию клавиш), функцию отпускания звука и паузы плеера, а при повторном нажатии опять захват канала, и воспроизведение. Создание плей-листов и эквалайзер - не большая проблема, это можно решить скриптами. Просто стандартный плеер всем удобен, но у него лажовый звук (я зажрался), и тел тормозит смачно. При работе exmms не поговоришь по телефону, и им не удобно управлять. но он совсем не тормозит. Это-же самое можно проделать и для Rockbox, но я думаю этот плеер покруче. Работы в этом плане велись. и довольнотаки успешно. Можно управлять первым xmms с помощью второго, можно как в моем случае - я написал прогу-демона, который управляет xmms по открытому сокету... Все можно. я вот тока не знаю откуда брать событие того что телефон находится в режиме входящего звонка :-( Добавлено позже (17.12.2007, 10:13): Выкладываю свою перекомпиленую сборку eXMMS (переименовываем rar в mpkg). Собран на основе последних выложенных исходников от донги. Пофиксен баг "обрезания" песни в конце. Тестим, отписываемся кому интересно...
| |
RipZ |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 146 Регистрация: 8.11.2006 Из: Тула Пользователь №: 106 198 Модель телефона: Samsung Google Nexus Прошивка: different Рейтинг: 207 ![]() |
В догонку. Начата работа над написанием генератора плейлиста для eXMMS под венду. При запуске прога будет запрашивать родительскую папку. Далее сканировать все вложенные папки на предмет *.mp3 и *.ogg и на выходе создавать файл плейлиста уже с нормальными слешами в пути (/mmc/mmca/....). Думаю на этой неделе будет готова
![]() |
4ep |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 9.6.2005 Из: Сызрань Пользователь №: 43 886 Модель телефона: ROKR E2 Прошивка: Калейдоскоп Рейтинг: 217 ![]() |
Ну теперь это шикарный плеер
![]() |
RipZ |
![]() |
Ну теперь это шикарный плеер ![]() Вообще у меня идея выкинуть resume. Оставить только start и stop. При старте прибивать все дочерние процессы exmms, но соотв. плеер будет находиться в стоповом состоянии. ни о каком resume в проигрывании песни не может быть тогда и речи, но думаю это не существенно и с этим можно смириться ![]() Чтото не понял про возвращение в плеер через меню( Приложение напишу. Дело не великое ![]() ![]() |
RipZ |
![]() |
RipZ, у меня проблема со звуком..на максе все залипает ![]() Заметил еще обин баг. При "неразогнанном" apmd плеер уходит в коматоз с заиканием в проигрывании музыки через некоторое время. Причины пока не нашол, но ищу. Выход - юзать "нормальный" ![]() Добавлено позже (19.12.2007, 9:14): Celica, Вывод - сделай потише, ктож на максе та слушает? дада ![]() Добавлено позже (19.12.2007, 9:16): Ну типа находишься в теле где угодно, А нажатие на боковые клавиши идут управлением на xmms. Заранее спс ![]() При выходе через диспетчер из плеера или после входящего - почемуто отваливается qt-proxy ![]() |
4ep |
![]() |
RipZ, ну я выше об этом писал. надо консольный клиент. Сделать отдельное приложение которое будет захватывать клавиши, и отправлять команды на демон
![]() ![]() |
RipZ |
![]() |
RipZ, ну я выше об этом писал. надо консольный клиент. Сделать отдельное приложение которое будет захватывать клавиши, и отправлять команды на демон ![]() ![]() Так просто кнопки не перехватить. /dev/keypad0 залочен на чтение самим windowserver'ом ![]() |
4ep |
![]() |
А как это делает прога vreplace (если не ошибаюсь)? На голосовую кнопку вешается заданное действие.
|
DDSH |
![]() |
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 700 Регистрация: 11.8.2006 Пользователь №: 94 741 Модель телефона: HTC Sensation XE Рейтинг: 351.5 ![]() |
4ep,
монтируется либа, которая отвечает за запуск голосового набора, чтобы поменять действие монтируется скрипт вместо голосового набора. |
hobbit19 |
![]() |
![]() квант истории ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Регистрация: 1.4.2005 Из: Рязань Пользователь №: 39 980 Модель телефона: (M)oTorola Прошивка: testing/unstable ![]() Рейтинг: 739.5 ![]() |
вобщем даеться всем врачам больным и сочувствующим 24 часа на самоудаления бесмысленых и оскорбительный постов/ если посты буду удалять я то буду в добавок еще и банить особо отличившихся на сроки от 5 дней
флуд удалил . особо одареным предмод выдал . банить нестал хотя кое каго и следовалобы Сообщение отредактировал hobbit19 - 21.12.2007, 23:36 |
RipZ |
![]() |
|
Представляю на ваш суд генератор плейлиста для eXMMS
![]() Методика генерации: 1. Распаковываем содержимое прикрепленного архива в любую директорию. 2. В папку "Music" скидываем mp3, ogg файлы, директории с вложенностями. 3. Запускаем extm3ugenerator.bat и лицезреем файл xmms.m3u. 4. Скидываем на флешку в корень /mmc/mmca1 папку Music со всем содержимым. 5. Перекидываем файл xmms.m3u в /mmc/mmca1/.system/QTDownLoad/exmms/home/.xmms 6. Запускаем плеер и наслаждаемсо ![]() Для тех кто по ряду соображений не хочет держать папку с музыкой в корне флешки - вэлкам править bat-файл. Так же сама программа при запуске без параметров выведет на экран хелп. Юзаем, как обычно отписываемся... ЗЫ: Огромное спасибо за написание программы Гришину Максиму (не моторольщик, но отличный кодер) ![]() Добавлено позже (24.12.2007, 22:08): Еще проще вариант - залить 2 файла - екзешник и батник сразу на флешку, в /mmc/mmca1/Music и оттуда их и запускать. Сообщение отредактировал RipZ - 24.12.2007, 19:34
| |
moned |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 12.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 87 327 Модель телефона: c650 ROKR E2 Прошивка: KDE, MAXX 2 Рейтинг: 21.5 ![]() |
А где bat файл в архиве только экзешник.
![]() Сообщение отредактировал moned - 24.12.2007, 19:31 |
RipZ |
![]() |
|
Глючок вышел. Перезалил...
| |
moned |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 12.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 87 327 Модель телефона: c650 ROKR E2 Прошивка: KDE, MAXX 2 Рейтинг: 21.5 ![]() |
Класс!!!
![]() Сообщение отредактировал moned - 25.12.2007, 13:35 |
MotorE1 |
![]() |
![]() Мото-музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 810 Регистрация: 9.3.2007 Из: Казахстан, г.Алматы Пользователь №: 126 150 Модель телефона: Motorola RAZR XT 910 ![]() Рейтинг: 311.5 ![]() |
RipZ, хорошо постарался, красавчег!
![]() |
goblin |
![]() |
![]() Главный Новостник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 20.10.2006 Из: Рязань Пользователь №: 103 933 Модель телефона: Е2 Прошивка: =Kaleidoscope= Рейтинг: 446.5 ![]() |
RipZ, хм... вроде делал всё по инструкции... а плейлист не генерируется. Сам файл xmms.m3u создается, только пустой. Генерировал прямо на флехе. Туда сразу распаковал содержимое архива(в корень), папка Music с музоном уже лежала в корне...
|
Xronos |
![]() |
goblin,
Папку Music перекидывать обязательно. Она не сотрет твою папку. Без этого программа не заработает. Проверено. |
RipZ |
![]() |
RipZ, хм... вроде делал всё по инструкции... а плейлист не генерируется. Сам файл xmms.m3u создается, только пустой. Генерировал прямо на флехе. Туда сразу распаковал содержимое архива(в корень), папка Music с музоном уже лежала в корне... Гм. Да, есть такое. Люди говорят что с флехи не генерится ![]() |
ARTZooM |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 26.7.2005 Пользователь №: 47 101 Модель телефона: E398 & ROKR E2 Прошивка: windows wista Рейтинг: 2 ![]() |
блин плеер суперский... не тромозит...но у меня динамик хрипит, слушать не мозможно....=( через стандартый плеер нормально на максимальной громкости... что делать?
зы.. в рокбокс плеере та же ерунда была ... |
moned |
![]() |
ARTZooM, если ты слушаешь через внешний динамик то он у всех по моему хрипит на рокбоксе или на xmms.
|
RipZ |
![]() |
|
Нарисовал тут за 5 минут генерилку плейлиста для eXMMS с телефона.
Распаковываем содержимое архива в домашнюю папку eXMMS и юзаем ![]()
| |
Vlaid |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 6.5.2007 Пользователь №: 133 887 Модель телефона: fedora Рейтинг: 6.5 ![]() |
Есть ли мануал по альтернативной установке плеера?
(У меня не ставятся сами ни РокБокс, ни ЗМплеер, ни большинство других прог. Пробовал на прошивках E2_KZ, сейчас Escorpion. Пытался ставить на флешку с гигом свободного места). Сообщение отредактировал Vlaid - 3.1.2008, 16:25 |
AstaRoth |
![]() |
||
![]() Бошетунмай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 3 115 Регистрация: 5.11.2005 Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭ Пользователь №: 57 206 Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia Прошивка: Ъбфбймус Edition ![]() Настроение: reBOOT Рейтинг: 4098.5 ![]() |
Vlaid, на Эскорпион eXMMS на флешку не ставится-почему-камрад ser5211895 объяснял. Как вариант-установить новый ToolS-BOX - в котором можно перемещать все установленные приложения допустим с тела на флешку. 1.Сначала устанавливаем eXMMS в память телефона 2. Перемещаем eXMMS ТУлзом на флешку. Пока так. ЗЫ: Тулзу попозжа выложу. Кстати-прикреплю-кто разбирается просьба потестить-интересует работоспособность скрипта phoneware_manager.lin на других прошах. Папкой из архива заменить имеющуюся на теле Тулзу и запустить или же скопировать на флешку и запустить скрипт оттуда.
Сообщение отредактировал AstaRoth - 3.1.2008, 17:15
| ||
goblin |
![]() |
|
MotorE1 |
![]() |
Кто знает, как шкурки менять?
|
Criz@liS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 22.12.2005 Из: Планета The Мля Пользователь №: 62 989 Модель телефона: iPhone 12 Pro Max Прошивка: 14.3 Настроение: WTF?! Рейтинг: 142.5 ![]() |
Если не затруднит, дам + тому, кто сделает подробный мануал по установке с скриншотами и выложит рабочую программу
|
MotorE1 |
![]() |
|||
Нарисовал тут за 5 минут генерилку плейлиста для eXMMS с телефона. Распаковываем содержимое архива в домашнюю папку eXMMS и юзаем ![]() ![]() RipZ, я немного правил файл generator.sh и теперь на E2_kz! и E2_kz_Update! работает! Можно создавать плейлист с тела(флехи). Но хочу заметить, что у меня плеер установлен на телефон и соответственно прикрепленная в архиве версия будет создавать плейлист по адресу: /ezxlocal/.system/QTDownLoad/exmms/home/.xmms/xmms.m3u Инструкция по установке плеера exmms 1. Распаковываем архив и получаем папку exmms или exmms_0.1 и в ней файл exmms.mpkg или exmms_0.1.mpkg 2. Кладем эту папку в корень флехи \\192.168.16.2\system\mmc\mmca1\exmms_0.1 (так у меня) 3. И устанавливаем плеер на телефон 4. После установки нужно плееру дать права root - это обязательно для exmms_0.1 5. Перезагружаем Инструкция по созданию плейлиста 1. Распаковываем архив и получаем папку playlist_generator_dlya_flash и в ней файлы exmms.lin и generator.sh 2. Кладем эту папку в корень флехи \\192.168.16.2\system\mmc\mmca1\playlist_generator_dlya_flash (так у меня) 3. Новую музыку ложем в папку \mmc\mmca1\Music у кого нет папки Music создаем её 4. Заходим ФМ в папку playlist_generator_dlya_flash и запускаем скрипт generator.sh 5. Перезагружаем тел и радуемся ![]() PS: сам пользую exmms, а не exmms_0.1, но проверил и ту и другую, все работает на обеих. В exmms песни переключаются по порядку, а в exmms_0.1 по разному, в смешанном порядке также есть некоторые отличия...Например: для exmms_0.1 права root - это обязательно, а для exmms - нет. В общем пользуйте и радуйтесь! ![]() exmms ![]() ![]() ![]() exmms_0.1 ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал MotorE1 - 5.1.2008, 8:49
| |||
RipZ |
![]() |
|
Итаг. Выкладываю свою новую работу, на написание которой ушло пару дней
![]() Это "рулилка" консольным плеером xmms. Качаем прикрепленный файл, переименовываем его в mpkg и ставим на карту памяти (!) ибо в в самой "управлялке" жестко прописан путь до xmms на флешке. Управление - боковые кнопки (play/pause, volume up, volume down, переход на следующий/предыдущий трек. Также продублировано управление на джойстик (предыдущий, следующий, громкость +, громкость -). Далее - "1" - включение/выключение повтора, "2"- включение/выключение случайного воспроизведения, "3" - включение/выключение эквалайзера. Красная кнопка - стоп, зеленая - плей. На экран выводится только текущее состояние плеера. Больше не вижу никакого смысла выводить никакую инфу ![]() Сворачивание плеера в фон - через диспетчер. Так же как и возврат из фона. Выход из плеера опять же таки из диспетчера. При выходе сохраняется текущее состояние (случ. воспроизведение и режим повтора) Вроде все. Каг обычно юзаем и отписываемся )
| |
4ep |
![]() |
RipZ, чёт не пашет
![]() |
Xronos |
![]() |
Пишу с телефона, поэтому в 2х словах. Плеер работает. Для этого:
1. Удаляем старую версию плеера. 2. Устанавливаем данную сборку на карту и проверяем путь. Даём права рута и ребут. 3. В файл-менеджере открываем /mmc/mmca1/.system/QTdownload/exmms/ и переименовываем файл exmms.lin в xmms.lin 4. Запускаем плеер P.S. Хочется сказать огромное спасибо автору за данную сборку! |
Xronos |
![]() |
Потестил новую сборку. Все отлично. Огорчает 2 момента: при внешнем событии - смс, звонок, звук начинает подаваться на динамик и случайное воспроизведение работает криво (то подряд играет то случайно).
Сообщение отредактировал Xronos - 7.1.2008, 12:47 |
MotorE1 |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 11:38 |
Форум живёт: