motofan logo
77 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Motorola V980, Прошивки, модификации - делимся опытом

olulik
сообщение 17.11.2006, 15:59 Закрепленное сообщение!


MotoGirl
*****

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 513
Регистрация: 8.10.2004
Из: Германия
Пользователь №: 15 766

Рейтинг: 886



Аппарат третьего поколения привлекательный благодаря невысокой цене, аналог модели С980 выполненный в форм-факторе раскладушки. Дисплей цветной, до 65000 цветов (TFT), разрешение 176х220 точек, до 7 строк текста + строка иконок и подписей к софт-клавишам. Внешний экран cSTN, 4096K, 96x80 точек. Встроенная цифровая камера VGA (наружная), CIF внутренняя (обращенная на себя, для видеозвонков)

ИзображениеИзображение

Для начала читаем: FAQ для 3G телефонов и Faq Motorola V980

Софт для 3g телефонов
Прошивки
Langpack для V980
Скины для V980
Cмена Drm в V980
Архив Cтандартных Файлов И Seem Для 3g
----------------------------------------------
Повышаем Качество Видеосьемки!
Debrand V980(m) от Водафона без прошивания, инструкция


MonsterPacks v980 для 64mb модели:
Minimonstr for V980 от Motorcool
Тема обсуждения Minimonstr for V980 для 64mb от Motorcool v0.2 и v0.3
Minimonstr for V980 v0.2 для 64mb от Motorcool
Minimonstr for V980 v0.2 для 64mb от Motorcool
Minimonstr for V980 v0.3 для 64mb от Motorcool
Linux_vista от MartinGore & Metrofan
MonsterPack Linux vista by MartinGore & Metrofan на основе R26_U_83.39.26I

MonsterPacks v980 для 32mb модели:
Monsterpack для v980 32мб от Uv980
Langpack с русским iTap + DRM (Vodafone) с пониженными таймингами Для 32 mb модели

Сообщение отредактировал shamanicus - 20.11.2008, 13:46
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ectar
сообщение 25.3.2005, 9:11


Мотоманьяк
*****

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 532
Регистрация: 23.3.2004
Из: Canada
Пользователь №: 2 465
Модель телефона: Motorola V551, E1000
Прошивка: R472_G_08.18.55R, 80.3F.36I (0.5.F.1)

Рейтинг: 139



Сначала читаем - Faq Motorola V980, потом пишем сюда.
----

Качайте все, пока есть доступ, тут и проши, тут же и скины тут же и софт !!!
Тут - http://www.v980.net/descargas/programas/

З.Ы. начинаю хотеть 980, так много там всего сладенького ;)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ztrewq
сообщение 28.10.2005, 15:31


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 5.10.2005
Из: Kiev, Ukraine
Пользователь №: 53 648
Модель телефона: E2, e1070, Qtek 9000

Рейтинг: 65.5



Вот НОВАЯ (не лоченная) прошивка ВОДАФОН (ленгпак - 039, русского нет).
http://www.v980.net/descargas/programas/Fl...ww.v980.net.rar
С прошивкой комплект программ, симы и др...
Отличия - память стала не 3Мб, а 5. Более красивые анимированные иконки. Что еще не знаю, только поставил.

Вообщем телефон классный, но е1000 мне не хватает...

ПАРОЛЬ "www.v980.net"

Сообщение отредактировал shamanicus - 3.9.2008, 22:27
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
shamanicus
сообщение 17.1.2006, 22:47


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Регистрация: 31.10.2005
Из: Poland
Пользователь №: 56 620
Модель телефона: Samgung A52

Рейтинг: 105



Игры заливать вот этим. 100про работатет!!!!
Внимактельно читайте тему!!!!
Цитата
Я заливаю java через "LeaderGL FlexEditor 9.9"
Загружаешь
Выбираешь модель телефона
Смотришь что бы горело в правом верхнем углу "Normal connect", выбираешь пункт "Struments", далее "Resource Explorer".
Появляется Explorer 
ВАЖНО: у тебя появляется "mobile a" и "mobile b"
mobile a - собственно память телефона, /поаккуратней с удалением/
mobile b - флешка, нажимаешь правой кнопкой мыши на "mobile b" и делаешь новую папку "kjava", идешь в свою папку где у тебя java твои находятся выбираешь их (обязательно и "jar" и "jad") нажимаешь правуют кнопку, копируешь, потом возвращаешся в свою папку kjava, нажимаешь правую кнопку и выбираешь "вставить из телефона" - пошел процесс. когда все закончилось, заходишь в телефоне в свою яву, выбираешь инсталировать новое, выбираешь jad и вперед...
Кстати на е1000 прекрасно обходился одними jar...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
shamanicus
сообщение 19.1.2006, 22:04


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Регистрация: 31.10.2005
Из: Poland
Пользователь №: 56 620
Модель телефона: Samgung A52

Рейтинг: 105



kot13111,

Попробуй вот так: V980(m) R26_u_83.38.38.04.01p Нужен Русский



1). Берем файл прошивки R26_U_83.28.38.04.01P_LP0039_DRM0103_JPGE_R26VFV980_04_SE6023BXXF4025_1FF.
http://www.v980.net/descargas/programas/Fl...ww.v980.net.rar прошивка ВОДАФОН (ленгпак - 039, русского нет).Пароль на архив www.v980.net
И языковой пакет R26LD_U_83.39.15I_LP002C (вот тут 0.6.1.2. в е1000 и V980
Эти два файла помещаем в одну папку.
2). Открываем SHXCodec. В Source SHX file открываем нашу прошивку R26_U_83.28.38.04.01P_LP0039_DRM0103_JPGE_R26VFV980_04_SE6023BXXF4025_1FF,
разбиваем её(Split source SHX file), удаляем (delete) оттуда языковой пакет (Langpack 039)
3). Добавляем наш новый языковой пакет (Add CG и указываем путь к нему)
4). Все сохраняем в один файл в этой папке(Compile SHX).
5). Дальше делаем как советовал ztrewq:

Подключаем тело, запускаем SmartMoto, делаем "поиск", появляется:

Модель V980M
IMEI 354909005937341
Код пользователя 1234
Код безопасности 000000
Рабочая частота Automatic
Прошивка R26_U_83.28.38.04.01P
Версия Flex SE6023BXXF4025
Языковый пакет 0039
UK English, French, German, Italian, Spanish, Dutch, Turkish, Portuguese

Если в течении 3-5 секунд телефон не обнаружен, жмем "отмена" и переходим опять к пункту 1).

2) а. Выбираем пункт "PC Flash" /тело автоматом переводится в флеш режим/.
б. Нажимаем кнопку "Обзор..." и выбираем наш файл прошивки.
в. Нажимаем кнопку "Прошить"

3) Ждем до тех пор пока программа не спросит: "Хотите прошить еще телефон? Да/Нет".
Теперь запускаем телефон...
Все готово.

Также в пункте "Сервис" можно сделать активацию пункта "Java App Loader" и сделать сброс счетчика телефона.


После всего проделанного у меня получилось:

Модель V980M
Код пользователя 1234
Код безопасности 000000
Рабочая частота Automatic
Прошивка R26_U_83.28.38.04.01P
Версия Flex SE6023BXXF4025
Языковый пакет 002C
UK English, Danish, Swedish, Norwegian, Finnish, German, Russian

Удачи!!!

Или попробуй залить только языковой пакет, хотя врядли выйдет?? ;)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
olulik
сообщение 2.2.2006, 9:33


MotoGirl
*****

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 513
Регистрация: 8.10.2004
Из: Германия
Пользователь №: 15 766

Рейтинг: 886



romal
Цитата
Привет всем!
Стал обладателем оного девайса!
V980M
R26_U_83.38.38.04.01P
USV980VFDEPREPR26002
Вопрос?
Можно ли в записной книге одному пользователю назначить несколько номеров?
Привычка знаете-ли!
А такое отображение записной книги достает!
Alexandr Ivanovanov 475823459
Alexandr Ivanovanov 565645423
Alexandr Ivanovanov 456456
Alexandr Ivanovanov 456456
:(
...заранее благодарен за помощь!

Кажется нельзя, по крайней мере из всех моторол, что у меня были, так сделать не получалось. :(
Но может я ошибаюсь.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
romal
сообщение 2.2.2006, 11:11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.2.2006
Пользователь №: 68 428
Модель телефона: v980
Прошивка: R26_U_83.38.38.04.01P

Рейтинг: 0



Спасибо за ответ olulik, я разобрался...
...отображать только "основные", в прирнципе меня это устраивает!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
olulik
сообщение 15.2.2006, 10:48


MotoGirl
*****

Группа: Почётные мотофаны
Сообщений: 513
Регистрация: 8.10.2004
Из: Германия
Пользователь №: 15 766

Рейтинг: 886



Diver_,
Цитата
А как через "moto4lin_win32_0.3.4" JAR залить ???
У меня в Пуске появилось только Test Program

Закачка игр или приложений:
Для начала нужно активировать "Загрузка ява приложений" Это можно сделать так: Я приведу 3 способа.
1. Через программу "P2KTools"
"P2KTools"
Открываем программу, Слева вверху> Switch to P2K,> Other Features,> Java,> далее нажимаем "Get" (то есть значит считать настройки, ставим галочку "Java App Loader" и нажимаем "Set" Перезагружаем телефон (Restart) В телефоне заходим меню/параметры/параметры Java/ и у вас появилось "Загрузка приложений ява"
2. Можно активировать через программу "LeaderGL_FlexEditor"
"LeaderGL_FlexEditor"
Открыв программу, Ставим Модель естественно Е1000. Переводим телефон в "Normal Mode" Для этого жмем в правом верхнем углу "NORMAL" Далее заходим в "Phone" и жмем "Load Flex from phone", слева у вас покажет, что вы имете, ставим галочку на "Conf.Java> Download Applicazione Java" и жмем в "Phone" > "Save Flex to phone" Перезагружаем телефон: "Phone" > Restart Phone.
3. Нужно изменить значение в 0032_0001.seem. offset(Hex) 43, Bit 0, Wert 01 сделать это можно через программу: "P2KTools"
Итак: 1 способ закачать игры или приложения через программу: "Motorola_MIDway_v2.8 "
"Motorola_MIDway_v2.8"
1. должно быть активировано меню "Загрузка приложений ява"
2. нужен MIDway_v2.8
3. сами игры jar и jad
4. если jad файла нет, то надо сгенерить его JadGen'om (jad - файл описания для jar)
5. Запустить только Midway и больше ничего
6. Подключить телефон к компу
7. Указываем Com порт. Узнать его можно, открыв "Свойства системы" далее "Панель управления"-> "Модемы"
7. Oткрываем JAD (Open Jad) и указываем для Midway jad файл
8. Выдергиваем кабель от телефона
8. В телефоне заходим в "Параметры/параметры Java/загр. прил. Java и нам пишут "Вставьте кабель"
9. Вставляем кабель, Midway нас потеряла и мы указываем ей "Com порт" и жмем Ок.
10. Нажимаем "отправить в телефон" (Send JAD)
11. В телефоне нажимаем кнопку "Закачка"

2 способ: через программу: "moto4lin_win32_0.3.4"
"moto4lin_win32_0.3.4"
Во первых скачав программу, нужно установить: libusb-win32-filter-bin-0.1.10.1 Находится в пaпке с прогой. Далее нужно выставить правильные настройки (Preferences) Эти настройки для Е1000, для других телефонов другие:
ACM Device: Com (Выставляете свой Com порт)
AT Vendor ID: 22b8
AT Product ID: 3002
P2K Vendor ID: 22b8
P2K Product ID: 3001
Далее нажимаем; "Update list" и moto4lin прочитает "/a" и "/b" диски. В диске "/b" (флешка) жмем "kjava" , но не "354614001877232" Жмем "Upload" и выбираем "JAR", закачав снова жмем "Update list" и в папке "kjava" видим наш "JAR" Присваеваем ему атрибут "System" и жмем Change, теперь перезагружаем телефон. Потом заходишь в теле "ИГРЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ" и нажимаешь "УСТАНОВИТЬ НОВОЕ" Игра заливается и устанавливается, а после этого вы наслаждаетесь игрой. :)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
user5863
сообщение 23.2.2006, 16:30


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 22.2.2006
Пользователь №: 71 486
Модель телефона: v980
Прошивка: R26_U_83.38.38.04.01P

Рейтинг: 0



Цитата(AndrewBoss @ Четверг, 23 Февраля 2006, 17:10)
Как освободить софт клавиши от vodafone live?


Открой 32 ой сим Advanced P2K Seem edit ом
далее
Левая клавиша свободна: Offset: 0071 Bit:0 off
Правая клавиша свободна: Offset: 004F Bit:0 off

user5863

Сообщение отредактировал shamanicus - 11.12.2008, 9:54
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
user5863
сообщение 23.2.2006, 16:37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 22.2.2006
Пользователь №: 71 486
Модель телефона: v980
Прошивка: R26_U_83.38.38.04.01P

Рейтинг: 0



Да чуть не забыл
если после редакции симов не работают кнопки-надо еще поменять фаил mma_ucp in a/mobile/system/

user5863

Сообщение отредактировал shamanicus - 11.12.2008, 9:55
Прикрепленный файл mma_ucp.rar   ( 1.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 394
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AndrewBoss
сообщение 23.2.2006, 19:40


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.2.2006
Пользователь №: 71 599
Модель телефона: V980
Прошивка: R26_U_83.39.23I

Рейтинг: 0



Цитата(user5863 @ Четверг, 23 Февраля 2006, 19:30)
Цитата(AndrewBoss @ Четверг, 23 Февраля 2006, 17:10)

народ help pls

Открой 32 ой сим Advanced P2K Seem edit ом
далее
Левая клавиша свободна: Offset: 0071 Bit:0 off
Правая клавиша свободна: Offset: 004F Bit:0 off

user5863


Пасиб, user5863!!! Но есть один нюанс. На правой софт-клавише стала видна надпись (в моем случае - справочник, раньше кнопка пустая была после закачки блю скина, Т.е. бит 0071-0 сработал), но в меню не появился пункт о переназначении левой софт клавиши, т.е. бит 004F-0 - не сработал, реакции никакой(кстати он и был равен 0).

P.S. А вот после загрузки твоего mma_ucp все нормально пасиб тока пришлось перенастроить меню но это мелочи
:)

Сообщение отредактировал AndrewBoss - 23.2.2006, 20:31
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Motorola V980, Прошивки, модификации - делимся опытом · Motorola 3G: E770v, E1xxx, ROKR E3, A8xx, V9xx, V1xxx, C9xx, V3x, V3xx, V6 MAXX, KRZR K3, RAZR² V9, Z9 · Forum
 

77 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.5.2024, 14:07

Форум живёт: