motofan logo

> 

Серьезные проблемы с V360., У меня кончились идеи, прошу вашей помощи.

Iceman2000
сообщение 7.11.2007, 6:31

Экспериментатор

Из: Архангельск
Модель телефона: LG P500
Прошивка: Печенька
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 333.5

Привет всем!
Обращаюсь к вам с проблемой, так как сам уже не знаю ответа.
Заранее прошу глупостей не говорить. Если есть что по делу высказать буду очень рад.

Итак трабл в 5-и случаях:
Случай №1 - Телефон V360 где то недели две назад начал попытки суицида. Со слов сестры телефон просто лежал, она решила посмотреть время и открыла его, экран светился белым и ничего не было. Потом телефон вырубился. При попытке его включить Клава только моргала и все. В бут телефон заходил НО при этом вместо знакомых надписей просто белый экран, хотя при всем при том телефон прекрасно шился. Только вот как не включался так и после перепрошивки не хотел.
Как вылечить удалось: перепрошивка не помогала как я и сказал, НО тут решил подключить зарядку, прежде вынул и вставил батарею, воткнул зарядку и… телефон ОЖИЛ. Почему, я так и не понял.
Случай №2 - Но телефон прожил недолго, на следующий день все повторилось, но теперь уже утром при срабатывании будильника сестра открыла флип и та же картина (белый экран, потом выключился и далее клиника вся как описано в случае №1). Оживить удалось так же как и в случае №1. Я уже по намеченной схеме сразу, вынул батарею, вставил обратно, включил зарядку и все гуд. Телефон ожил.
Случай №3 – Телефон прожил опять таки недолго. Умер он также, просто лежал, а потом сестра решила открыть флип. Клиника таже, что и в случае №1 и №2. НО теперь уже зарядкой вылечить не удавалось. Я сделал программно БЛАНК, перезаливал БУТ, пересобирал ПДС, прошивал заводские чистые прошивки. Но телефон так и не оживал, клиника сохранялась. В итоге батарея села и я вдобавок запорол телефон так, что при подключении к компу RSD выдавала что типа такой ошибки: HAB error. Телефон не шился вообще. Я не долго думая отнес в сервис. Но через 4 дня мне сказали что телефон восстановить НЕВОЗМОЖНО. Дома я все таки решился на последнюю попытку. Оторвал экраны и сделал железный ТП , пе6ресобрал ПДС, залил бэкап, тело не оживало (клиника сохранялась как в предыдущих случаях). Тогда я сидел и просто подрубал зарядку, кабель все в хаотичном порядке и…при очередном подключении уже кабеля телефон ОЖИЛ.
Я через RadioComm прошил тело прошей, сбросил Panics, перезалил EEPROM (NVRAM) который выложили по моей просьбе (правда сравнив свой NVRAM и тот который выложили они были идентичны по схожим симам, но у меня RadioComm слил больше Симов NVRAM чем было в том что выложили. Я подумал что теперь телефон не умрет больше НО!!
Случай №4 – Через час сестра ставила на телефоне будильник, и сказала что при настройке будильника он сначала завис, потом медленно погасло изображение на основном экране (просто стал светиться белым) но на внешнем экране все равно был логотип. Потом телефон вырубился. И все повторилось. Оживить его удалось. Я вынул и вставил батарею, включил зарядник, и где то после 5-го подключения зарядки тело ожило. Я решил сбросить Panics снова и что я увидел. Паники были полные, то есть содержали записи, хотя я их сбрасывал. Я сбросил их еще раз, специально перезагрузил телефон и еще раз проверил их, они были обнулены.
Вот собственно и вся история. Раньше я с таким не сталкивался. Телефон пока жив, но не думаю что надолго.
Прошу ваше мнение высказать. Аппаратная проблема или нет. Просто если проблема аппаратная, то почему тело оживает после подключения зарядки? Вообщем страно все это. Заранее спасибо.

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
WhiteHotIce
сообщение 7.11.2007, 15:07

Мастер

Из: vrn
Модель телефона: Samsung GT-S5620
Прошивка: E0R_RB_вся_в_патчах

Рейтинг: 137

Iceman2000, ну можно попробовать разобрать и собрать телефон, может ченить отходит переодичеси, например, когда флип октрываешь, мож шлейф какой ерундит. )
К началу страницы
+Ответить
- Devil -
сообщение 9.11.2007, 9:52

Интересующийся
**

Из: Балашихи
Модель телефона: L7(купил новый)
Прошивка: ACR_RB

Рейтинг: 0.5

Iceman2000,
Проблема скорее всего в железе. Наверное где то что-то каратит или какой нибудь контакт отходит, а когда подключаешь зарядку пробивает а потом опять.
Попробуй вымочить главную плату в спирте( именно вымочить, не протереть), потом отпишись.
К началу страницы
+Ответить
Рёцке
сообщение 9.11.2007, 11:09

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola v360
Прошивка: R4513...ABR 08.A0

Рейтинг: 8.5

У меня кстати было что-то похожее (падение в белый экран по флипу), но не так серьезно. Проблемма решилась (тьфу-тьфу) после того как я полностью всё разобрал и почистил.
К началу страницы
+Ответить
Джуманджи
сообщение 9.11.2007, 11:58

Гуру

Из: детства
Модель телефона: нокиа

Рейтинг: 647.5

Обрати внимание на то, что большинство случаев происходило при ОТКРЫВАНИИ флиппа(проблема аппаратная на 99%), спроси у сестры какое она ставило оповещение на будильнике, может это тоже связано с железом
К началу страницы
+Ответить
Iceman2000
сообщение 9.11.2007, 15:30

Экспериментатор

Из: Архангельск
Модель телефона: LG P500
Прошивка: Печенька
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 333.5

Спасибо всем что откликнулись. Если глюк повторится то пройдусь по всем методам кто что предложил.
Но самое интересное то что телефон 3-и сутки работает как часы. Я с помощью RadioComm обнулил Panics (в первый раз они сами восстановились почему-то, я узнал это после последнего востановления хотя точно их обнулял). Пока тело живо слава богу.
Да и еще....
подскажите как разобрать флип (та часть которая с экранами для ясности)? я так и не мог разобрать, болтов не вижу, с боку тока пару защелок открыл и дальше ничего не смог.
К началу страницы
+Ответить
Серьезные проблемы с V360., У меня кончились идеи, прошу вашей помощи. · Motorola RAZR V3i, V3r, V3re, V3ie, V3ire, SLVR L7, L7 iTunes, PEBL U6, V360 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы