motofan logo

> 

проблема с v3xx, виснет когда тухнет подсветка экрана

Andy_ua
сообщение 12.11.2007, 7:52

Новичок
*

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola v3xx

Рейтинг: 0

Телефон Motorola v3xx
При выключении подсветки (не важно по истечению времени ее горения, либо при истечения времени активности дисплея, либо после закрытия флипа) телефон виснет и выключается, либо просто виснет (тухнет внутренний экран и подсветка кнопок, на внешнем зависает картинка -часы не идут) и тогда нужно вытаскивать акум.
При установке Подсветка - Непрерывная все Ок.
При подключении ЮСБ-кабеля телефон работает как и положено - при закрытии флипа подсветка тухнет и при открытии включается подсветка и внутренний экран активируется.

Телефон новый, 6 месяцев гарантия от магазина, привезен из Киева,
в Украину скорее все попал из Германии (оператор О2 в меню и группы пользователей в телефонной книге на немецком), хотя в прошивке меню на русском и на клавищах есть руссуие буквы.

Прошивка R26111LD_U_96.66.71R
Оператор Generic (т.е. насколько я понял не залочен)
Общий сброс не помогает.

вопросы
1. Как решить эту проблему?
2. Это аппаратная или софверная проблема? Поможет ли перепрошивка?
3. Какая последняя стабильная прошивка на мой телефон? Возможно ли сохранить старую прошивку, чтобы при неудаче вернуть ее обратно и не потерять гарантию.
4. Прошивать самому или через сервисцентр (телефон серый на сколько я понял т.к. гарантия 6 месяцев от магазина)
ЗЫ везти телефон обратно в Киев не хотелось бы если проблема только в пршивке...
ЗЫЫ я из Харькова

Прошу прощения за дублирование вопроса в главной ветке.
Заранее спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал Andy_ua - 12.11.2007, 8:01
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Andy_ua
сообщение 12.11.2007, 12:36

Новичок
*

Вот что мне ответил один товарищ, который немного разбирается в вопросе

Скорее всего проблема в корявой прошивке. т.е. родная прошивка была на немецком, а прошили русскую, соответственно телефон скорее всего был залочен под нем. оператора и при перепрошивке его разлочивали. Сам процесс разлочивания это банальное изменение софта для обхода контрольных точек т.к. область в которой находятся данные оператора не перепрошиваются.
Чтобы телефон работал нормально, надо его нести в сервис и платить за перепрошивку.
Самому перепрошивать не рекомендую. Но не факт что после перепрошивки он будет работать нормально, т.к. прошивки для лоченого тел и не лоченого отличаются наличием в лоченом контрольных точек...

прав ли он?
К началу страницы
+Ответить
Andy_ua
сообщение 12.11.2007, 22:12

Новичок
*

никто так ничего и не ответит? :-(

такая просьба
выложите у кого есть
Стандартные файлы и SEEM от v3xx

возможно это поможет решить проблему без перепрошивки

Сообщение отредактировал Andy_ua - 12.11.2007, 22:13
К началу страницы
+Ответить
brifreak
сообщение 12.11.2007, 22:31

Мото фанат

Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4 МТК

Рейтинг: 316

Цитата(Andy_ua @ 12.11.2007, 15:36) *

Вот что мне ответил один товарищ, который немного разбирается в вопросе

Скорее всего проблема в корявой прошивке. т.е. родная прошивка была на немецком, а прошили русскую, соответственно телефон скорее всего был залочен под нем. оператора и при перепрошивке его разлочивали. Сам процесс разлочивания это банальное изменение софта для обхода контрольных точек т.к. область в которой находятся данные оператора не перепрошиваются.
Чтобы телефон работал нормально, надо его нести в сервис и платить за перепрошивку.
Самому перепрошивать не рекомендую. Но не факт что после перепрошивки он будет работать нормально, т.к. прошивки для лоченого тел и не лоченого отличаются наличием в лоченом контрольных точек...

прав ли он?

Скорее всего проблема в корявой прошивке. т.е. родная прошивка была на немецком, а прошили русскую-бред
Сам процесс разлочивания это банальное изменение софта-это репейр ПДС и прошивка здесь ни с какого бока, операторский лок пишеться в ПДС, стандартные монстр-паки не перезаписывают зону ПДС.
Самому перепрошивать не рекомендую. Но не факт что после перепрошивки он будет работать нормально
Не факт, если телефон изначально был лочёный, то при разлочке могло что-то пойти не так, и повредили слегка ПДС,а если не был лочёным изначаьно? Прошивай не хочу любой прошивкой, и любым лэнгом, в крайнем случае ошибка вылезет при перепрошивке, но это не беда достаточно подобрать правильныё лэнг или монстр, (нужно смотреть адресацию CG.всё будет ОК.

Сообщение отредактировал brifreak - 12.11.2007, 22:39
К началу страницы
+Ответить
проблема с v3xx, виснет когда тухнет подсветка экрана · Motorola 3G: E770v, E1xxx, ROKR E3, A8xx, V9xx, V1xxx, C9xx, V3x, V3xx, V6 MAXX, KRZR K3, RAZR² V9, Z9 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы