motofan logo

> 

Комп не видит L6, Очень нестандартный случай

GALANT
сообщение 20.11.2007, 14:35

Интересующийся
**

Модель телефона: E398
Прошивка: R373_49R_custom

Рейтинг: 0

Здравствуйте, ситуация такова:

Друг принёс L6, он упал, после этого видать слетела прошивка, т.к. при попытке включения телефона у него включается подсветка клавиатуры на пару сек. и тел сразу же вырубается... в бут режим входит без проблем... подключаю к нему кабель, но винда никак не реагирует на это, даже звука "тыдым" нету, а на телефоне так и пишется Connect USB Data Cable... Ни одна прога тел. не определяет.

Если подключить кабель к выключенному телефону то загорается подсветка клавиатуры, винда выдает сообщение о том что "Устройство USB не опознано" и после этого тел снова вырубается

Винда XP SP2 Pro, драйвера на модем есть, ибо у самого Е398 и прошивал его не раз...
Кабель: у меня их две штуки, все мини юсб, один от фотоаппарата Canon, другой от карт-ридера... думал может они неправильной распиновки... но брал Л2 и он от них работал в п2к режиме...

Уже и не знаю что делать, думаю может ТП сделать, может ли он помочь(никаких бэкапов телефона нет)? Есть еще варианты? Жду помощи.

Сообщение отредактировал GALANT - 20.11.2007, 14:45
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Delete13
сообщение 20.11.2007, 15:09

Интересующийся
**

Модель телефона: Moto G
Прошивка: Android 4.4.4

Рейтинг: 12

Цитата(GALANT @ 20.11.2007, 17:35) *

Здравствуйте, ситуация такова:

Друг принёс L6, он упал, после этого видать слетела прошивка, т.к. при попытке включения телефона у него включается подсветка клавиатуры на пару сек. и тел сразу же вырубается... в бут режим входит без проблем... подключаю к нему кабель, но винда никак не реагирует на это, даже звука "тыдым" нету, а на телефоне так и пишется Connect USB Data Cable... Ни одна прога тел. не определяет.

Если подключить кабель к выключенному телефону то загорается подсветка клавиатуры, винда выдает сообщение о том что "Устройство USB не опознано" и после этого тел снова вырубается

Винда XP SP2 Pro, драйвера на модем есть, ибо у самого Е398 и прошивал его не раз...
Кабель: у меня их две штуки, все мини юсб, один от фотоаппарата Canon, другой от карт-ридера... думал может они неправильной распиновки... но брал Л2 и он от них работал в п2к режиме...

Уже и не знаю что делать, думаю может ТП сделать, может ли он помочь(никаких бэкапов телефона нет)? Есть еще варианты? Жду помощи.

В другой USB-порт перетыкать пробовал?
К началу страницы
+Ответить
GALANT
сообщение 20.11.2007, 16:51

Интересующийся
**

Конечно... я же говорю Е398 и Л2 прекрасно работают с этого порта, и Л2 с данным кабелем
К началу страницы
+Ответить
GALANT
сообщение 20.11.2007, 20:13

Интересующийся
**

Так... я сделал ТП (замыкаю точку иголкой ТП, подключаю аккум) слышу "тыдым", убираю иголку...проги видят тел...

Пробую прошить фб3, он пишет:

Разделение прошивки...
Запись загрузчика...
Ошибка!
Выполнение команды JUMP...
Успешно.
Стирание памяти... (Процесс не отображается)
Успешно.
Запись кодовой группы: CG1

И все, дальше ничего не происходит....телефон все еще показывается что подсоединен но если в это время запустить к примеру ramldr то он уже покажет что тел не подсоединен

SmarMoto:
Searching for phone... found Motorola P2K, getting test interface... interface not found
Unable to connect to the Subscriber Unit. Unable to retrieve interface handle

P2K Easy Tool 3.9, пробую сделать full repair pds
Connecting to phone ...
Connected to: 'Motorola Flash'
Connected OK
Bootloader version: 0000
Sending loader to phone ...
Loader sent OK.
Repair PDS ...
ERROR: Invalid SW
ERROR: Repair failed

если иголку с точки ТП не убирать то пишет:
Connecting to phone ...
Connected to: 'Motorola Flash'
Connected OK
Bootloader version: 0000
Sending loader to phone ...
ERROR: Not received READY
ERROR: Send loader failed (2)

RDS Lite 4.1 при прошивке тоже зависает на CG0

PST тоже пытается залить CG0, долго думает а потом выдает ошибку "Error flashing subscriber unit error 0xE0030008 while sending address 0x10080000"

Какие есть мысли по поводу дальнейших действий?
К началу страницы
+Ответить
Dj-AntoXa
сообщение 21.11.2007, 5:55

Ветеран

Из: Майорка
Модель телефона: L6, L7, E398, iZapp.ru
Прошивка: YoMoToLiFe

Рейтинг: 190

СЦ тебе в помощь. Сам врятли что сделаешь.
К началу страницы
+Ответить
GALANT
сообщение 21.11.2007, 8:14

Интересующийся
**

Дык я как понимаю сейчас нужно ПДС восстанавливать... Для е398 - Moto Repair Studio в связке с ТП все прекрасно делало, для Л6 есть что-нибудь подобное? (P2K Easy Tool 3.9 не хочет восстанавливать, ругается на ERROR: Invalid SW ERROR: Repair failed)

И еще вопрос на Л6 два тестпоинта, один для "розовых", другой для обычных. Тот который для розовых не закрыт крышечкой металлической, я разумеется через него делал и тело уходило в бланк... но были косяки как писал выше с прогами... может ли быть разница какую точку ТП замыкать? может пробовать через другую точку коротить? Правда снимать крышечку не охото
К началу страницы
+Ответить
GALANT
сообщение 22.11.2007, 17:59

Интересующийся
**

Блин я могу в тело залить бут, но не могу прошивку, что делать? Уже столько вариантов перепробовал. Доходил даже до какой-то надписи при прошивке Critical Error 80 4A
К началу страницы
+Ответить
Комп не видит L6, Очень нестандартный случай · Motorola SLVR L2, L6, L6g, L6i, V19x, V235 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы