motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

Психологический барьер, перед молодой начальницей. [F1!]

sheen
сообщение 23.11.2007, 15:12

Мастер

Из: Питера
Модель телефона: iPhone 3G
Прошивка: 2.2 pwned

Рейтинг: 83

Обратись ты к ней по имени Мария, если возмутится - скажи что отчество забыл, если нет - продолжай также называть, сама потом наверняка попросит ее Марусей называть wink.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 24.11.2007, 10:34

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Цитата
Ну если она не против и ничего тебе не говорит, то называй ее Маша...
Я тоже думаю, так надо, но для меня это реально сложно. Вот это я и хочу преодолеть в себе, но не вижу путей.
Цитата
и старайся с ней больше разговаривать.. тем более если вы в одном кабинете...
Сначала надо научиться разговаривать и работать одновременно smile.gif но серьёзно, не знаю как, о чём и т. д... нет, проблема не в отсутствии тем, не знаю в чём, точнее сказать не могу.
Цитата
Так что оставь все свои барьеры в стороне и называй ее так удобно вам обоим...
Вот избавиться от этого комплекса и есть моя проблема
Цитата
Если уж совсем стремно, то повернись к ней и скажи...-
"Так мол и так, у меня проблема... Я не знаю как к тебе обращаться на ты или на вы... Причем не знаю потому что у меня как бы принцип к людям постарше на ВЫ, но при знакомстве прозвучало просто Маша..."
Неее, это ещё сложнее.
Цитата
Обратись ты к ней по имени Мария, если возмутится - скажи что отчество забыл, если нет - продолжай также называть
Примерно так я и собирался сделать, но ни разу не было, так сказать, неизбежности этого: если я к ней за чем-то шёл, она уже на полпути меня замечала, а раз на меня обратили внимание - её звать незачем, и сделать над собой усилие, чтобы обратиться к ней, я уже не могу.
Цитата
сама потом наверняка попросит ее Марусей называть
Не думаю smile.gif никто так не обращается к ней.. хотя всякое бывает

К началу страницы
+Ответить
sheen
сообщение 25.11.2007, 15:57

Мастер

Цитата
если я к ней за чем-то шёл, она уже на полпути меня замечала, а раз на меня обратили внимание - её звать незачем, и сделать над собой усилие, чтобы обратиться к ней, я уже не могу.

а ты подкрадись к ней сзади и крикни на ухо "Превед, Маруся" smile.gif

Цитата
никто так не обращается к ней.

ты не "никто" wink.gif так что вперед. реальной проблемы нет, она только у тебя в голове.
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 25.11.2007, 16:47

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

ты не "никто"

Никто не прыгает из самолета без парашюта - "ты не никто". Где логика?) (Только не надо экстремалов и самоубийц в пример приводить))
реальной проблемы нет, она только у тебя в голове.

Раскрываю секрет: больше половины проблем только там и существуют. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 25.11.2007, 17:27

БлиZZнеЦ

Из: Краснодар- Горячий Ключ
Модель телефона: Milestone/а1200/e8/

Рейтинг: 1167

motoprogger,
а у тебя вообще девушка есть? и как часто ты с девушками знакомишься? может проблема в этом?
Просто ну не может быть что человек который с девушками общается нормально тут вот не может подойти к начальнице и обращаться к ней по имени или как то еще...
так что мой тебе совет- забудь про все комплексы и вперед.. а иначе и работа не пойдет и в коллективе будешь никем... и в ее глазах тоже...
К началу страницы
+Ответить
sheen
сообщение 25.11.2007, 17:44

Мастер

Каплан, Думаю у автора сего топика девушки пока не наблюдалось, так что тут скорее всего проблемы с общением с девушками в целом, с вышестоящими девушками в частности..

Цитата
Где логика?)

Да логика железо-бетонная, только ее надо найти smile.gif

Цитата
Раскрываю секрет: больше половины проблем только там и существуют.

Так надо устранить источник проблем, топорчег поможет laugh.gif

Сообщение отредактировал sheen - 25.11.2007, 17:45
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 25.11.2007, 18:10

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

Да логика железо-бетонная, только ее надо найти

Что-то она сгибается под дуновением ветра)
К началу страницы
+Ответить
SKINED
сообщение 25.11.2007, 19:26

Overclocker

Из: Чёрная дыра
Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360
Прошивка: все хорошие

Рейтинг: 175

У меня возникла нестандартная идейка (мож потому что я нестандартно подвыпил уже?)... пусть автор жахнет грамм 150 горькой и на работу. Вот тогда он будет общаться как надо. ТОлько нужно камеру с сабой взять, ну чтобы ещё снять всё это, а потом проанализировать результаты. Я больше не знаю что ему посоветовать! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 25.11.2007, 20:04

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

SKINED,
Нннда...... дожили... на работу под газом. Ты знаешь как на него это подействует?? А если он еще руки распускать начнет, или наговорит лишнего. Да и начальница услыхав запах как отреагирует?
motoprogger,
Категорически не рекомендую бы тебе делать как советует SKINED, для разговора с начальником. Говорю тебе как оный. shades.gif
Решай проблему как хочешь, только не так.
К началу страницы
+Ответить
SKINED
сообщение 25.11.2007, 20:36

Overclocker

Из: Чёрная дыра
Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360
Прошивка: все хорошие

Рейтинг: 175

Valeo, ну да, что-то я не подумал. Руки то распускать да под шафе и я горазд, а уж он так тем более полезет (в девку то наверно не разу не нырял ещё)! biggrin.gif Пусть накурится тогда чтоли! Я просто ума не могу приложить, как помочь в такой ситуации. Ломать себя он не хочет, советы дельные не слушает, а подругому тут никак. Ну вот и предложил способ, естественно рискованый.

PS Сам под газом на работу являлся пару раз (после бурной ночи без сна), пока не запалили (начальство имеется ввиду). biggrin.gif Хотя у нас такое начальство, что с будуна с утра и себя не понимает, не то что других.

Сообщение отредактировал SKINED - 25.11.2007, 20:38
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 25.11.2007, 23:49

БлиZZнеЦ

Из: Краснодар- Горячий Ключ
Модель телефона: Milestone/а1200/e8/

Рейтинг: 1167

ни пить ни курить незя!.. она ж догадается что если он слишком общительный то явно что-то не так.. и ему влетит...
так что надо просто потихтньку, с чувством столком с расстановкой.. медленно но уверенно двигаться к цели...
а цель- общаться с девушками непринужденно, без сковывания...
ну а начать надо видимо с начальница... так как она- и девушка и шеф в одном лице.. так тчо просто сломай в себе барьер что ыт не можешь общаться и все... инача она решит что ты лузер... а ты будешь думать что ты..лузер.. вот....
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 26.11.2007, 6:51

Авторитет

Из: Йошкар-Ола
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337

Когда я не могу определить, как мне обращаться к человеку, "Виктор Петрович" или "Витя" или "Витёк" я использую нестандартные обращения с юмором типа "товарищ Иванов" "господин начальник" и т.д.

В чем фишка - обычное склонение имени обычно отражает статус, т.е. в твоем случае "Маша" - слишком близкий, "Мария" - слишком далекий.
А необычное обращение не содержит стеореотипного статуса.

Какой статус может быть в обращении "здраствуйте мадмуазель, подскажите, что мне сегодня делать smile.gif"?
Обращение должно сопровождаться улыбкой, чтоб было понятно, что ты шутишь.
Вариантов куча, "товарищ Мария, от имени реввоенсовета я прошу указать план работ на сегодня!"

А после первых нескольких общений статус определится, и будешь нормально называть или Маша, или Мария. Сам не заметишь wink.gif

P.S. ты спрашиваешь, звать Маша или Мария, но если тебя не устраивают оба варианта - найди третий wink.gif

Сообщение отредактировал AlexKooper - 26.11.2007, 7:00
К началу страницы
+Ответить
VITEK1987
сообщение 26.11.2007, 8:50

Мастер

Из: Лен.область, г.Тихвин
Модель телефона: Z6, Rokr E2, E398

Рейтинг: 100

Цитата(AlexKooper @ 26.11.2007, 9:51) *

Когда я не могу определить, как мне обращаться к человеку, "Виктор Петрович" или "Витя" или "Витёк" я использую нестандартные обращения с юмором типа "товарищ Иванов" "господин начальник" и т.д.

В чем фишка - обычное склонение имени обычно отражает статус, т.е. в твоем случае "Маша" - слишком близкий, "Мария" - слишком далекий.
А необычное обращение не содержит стеореотипного статуса.

Какой статус может быть в обращении "здраствуйте мадмуазель, подскажите, что мне сегодня делать smile.gif"?
Обращение должно сопровождаться улыбкой, чтоб было понятно, что ты шутишь.
Вариантов куча, "товарищ Мария, от имени реввоенсовета я прошу указать план работ на сегодня!"

А после первых нескольких общений статус определится, и будешь нормально называть или Маша, или Мария. Сам не заметишь wink.gif

P.S. ты спрашиваешь, звать Маша или Мария, но если тебя не устраивают оба варианта - найди третий wink.gif

lol.gif lol.gif насмешил!!!
Хотя ты прав,я с тобой согласен
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 26.11.2007, 8:56

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

motoprogger,
Цитата(AlexKooper @ Сегодня, 7:51)

А после первых нескольких общений статус определится
*

Кстати несомненно огромный опыт в общении с девушками приобретешь. И перестанешь их побаиваться smile.gif
К началу страницы
+Ответить
INEDI
сообщение 26.11.2007, 17:44

Интересующийся
**

Из: Архангельск
Модель телефона: E2
Прошивка: INEDI os

Рейтинг: 16

Спам

то что создался психологический барьер, вполне естественно и показывает что ты хорошо воспитан, тк это формируеться с детства (учитель и ученик).

Дам один дельный совет, который не раз мне помогал, сам прочитал в какой-то книжке по психологии общения:

ЛЮБОГО вышестоящего по служебной леснице, в присутствии других подчиненных(и тем более её начальства), всегда следует называть по имени и отчеству в особенности если твои следующие слова будут касаться работы или других работников , это правильно и не обсуждаеться, просто когда ты её будеш называть просто по имени она и ты, как бы уравниваетесь , это может повлиять на ее статус в коллективе, и тем более нельзя называть ее по имени при начальстве или при равных ей по положению на служебн лестнице, также нельзя упоминать ее имя в разговоре с коллегами, например "привет Вова а чо Маши нет"
По имени же называть можно, если ваши так сказать отношения в коллективе в целом уже утряслись и устоялись(исключая случай при начальстве), конечно если только она не против, как кто-то сказал выше она тебе сама скажет, если её это будет смущать или не нравиться, как её называть(но повторюсь, при начальстве в любом случае назавай по имени и отчеству, не роняй ее авторитет)

Удачи
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 27.11.2007, 12:52

Гуру

Цитата
motoprogger,
а у тебя вообще девушка есть? и как часто ты с девушками знакомишься? может проблема в этом?
Знакомлюсь - очень редко, редко ищу повод, редко нахожу, но нашёл - и дальше без проблем. Но ещё реже мои знакомства развиваются во что-то значащее, многие вскоре завершаются по моей инициативе - крайне мало девушек, с которыми мне было бы интересно общаться. Сейчас девушка, так сказать, почти есть, живёт за 2500 км, то есть нашему знакомству помешало то, что по домам нам было в разные части страны ехать, и за те 4 дня знакомство просто не успело развиться. Ответный интерес с её стороны я заметил, пока мы имеем возможность общаться только по ICQ, ищу возможности приехать куда-то и встретиться, уверен, она этого тоже хочет.
Цитата
У меня возникла нестандартная идейка
Не пью абсолютно
Цитата
цель- общаться с девушками непринужденно, без сковывания...
Да это не вопрос, если есть повод начать разговор или обращаются ко мне. А если его нет, ищу я его, только преследуя какие-то цели - мне не интересно, там, знакомиться каждый день со всё большим числом.
Цитата
Какой статус может быть в обращении "здраствуйте мадмуазель, подскажите, что мне сегодня делать "?
Над нами обоими все будут громко и нездорово смеяться, как это делаю я biggrin.gif на парах по матанализу в смысле.
Цитата
Спам
Неправда, трезвые мысли тоже есть.
Цитата
ЛЮБОГО вышестоящего по служебной леснице, в присутствии других подчиненных(и тем более её начальства), всегда следует называть по имени и отчеству
Это для меня тоже не обсуждается. Но из выше неё стоящих в нашём кабинете только начальник группы бывает... не так часто.
Цитата
тем более нельзя называть ее по имени ... при равных ей по положению на служебн лестнице, также нельзя упоминать ее имя в разговоре с коллегами, например "привет Вова а чо Маши нет"
Возьму на заметку.
К началу страницы
+Ответить
Motohobiman
сообщение 27.11.2007, 14:29

Мотофан

Из: Ukraina
Модель телефона: Е1,E2,U9,L6,W510.
Прошивка: Слава Украине!

Настроение:
Вечный мотодроллер;)

Рейтинг: 908

Займись ммм...Больше общайся с живими людьми и всё будет супер!
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 27.11.2007, 15:27

Гуру

Motohobiman,
Имхо и так немало!
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 29.11.2007, 16:53

Гуру

Плохо, что я практически только раз в неделю оказываюсь на работе во время перерывов... всё на учёбе... это ограничивает возможности к личному общению
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 3.12.2007, 18:07

Гуру

Прошло 2 недели. Я потихоньку осваиваюсь в коллективе, иногда понимаю, о чём все говорял biggrin.gif включаюсь в обсуждение.
Работа заставляет общаться с Машей больше, но всё же давит, что она обращается ко мне по имени, а я не могу ничего и никак(
К началу страницы
+Ответить
Ro100v4anka
сообщение 3.12.2007, 19:41

MotoGirl

Модель телефона: Нет данных
Прошивка: Нет данных

Рейтинг: 218

Цитата(motoprogger @ Сегодня, 21:07)

Прошло 2 недели
*

за две недели ты ни разу к ней не обратился? по-моему это ещё обиднее, чем если б ты сказал ей Мария Петровна вместо Маша sad.gif . Что мешает тебе говорить Вы, при этом называя просто по имени? кажется это лучший вариант)
и перестань повторять всё время "не могу, мне трудно, не получится..." и тд. Сможешь, ничего что трудно. Всё у тебя получится, будь уверен, убеди себя в этом, а то твой барьер родился от внушения самому себе. Решайся уже скорей, ты всё сможешь smile.gif
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 4.12.2007, 11:27

Гуру

Ro100v4anka,
она обычно и так меня замечает... если мне что-то от неё надо, я подхожу к её рабочему месту. И то перед каждым разом сколько ломать себя приходится, потому что понимаю, что вот таким образом привлекать её внимание к себе тоже некорректно. Это заставляет избегать необходимости обращаться к ней за чем-либо. Отсутствие жизненной необходимости и мешает мне переступить через свои представления и тем самым решить проблему.
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 10.12.2007, 17:16

Гуру

За почти месяц я таки сломал себя и твёрдо решил обращаться к Маше по имени и отчеству, ибо так будет корректнее в коллективе. Потом дистанция сама сократится, вот тогда и можно будет (если нужно) поменять и обращение.
Осталось привести это решение в исполнение
К началу страницы
+Ответить
Психологический барьер, перед молодой начальницей. [F1!] · Обо всём · Forum

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы