Обратись ты к ней по имени Мария, если возмутится - скажи что отчество забыл, если нет - продолжай также называть, сама потом наверняка попросит ее Марусей называть 

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Психологический барьер, перед молодой начальницей. [F1!] |
sheen |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 29.12.2004 Из: Питера Пользователь №: 30 884 Модель телефона: iPhone 3G Прошивка: 2.2 pwned Рейтинг: 83 ![]() |
Обратись ты к ней по имени Мария, если возмутится - скажи что отчество забыл, если нет - продолжай также называть, сама потом наверняка попросит ее Марусей называть
![]() |
motoprogger |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 327 Регистрация: 20.7.2006 Из: Г. Омск Пользователь №: 92 049 Модель телефона: C380 и Talkabout Прошивка: разные Рейтинг: 510 ![]() |
Цитата Ну если она не против и ничего тебе не говорит, то называй ее Маша... Я тоже думаю, так надо, но для меня это реально сложно. Вот это я и хочу преодолеть в себе, но не вижу путей. Цитата и старайся с ней больше разговаривать.. тем более если вы в одном кабинете... Сначала надо научиться разговаривать и работать одновременно ![]() Цитата Так что оставь все свои барьеры в стороне и называй ее так удобно вам обоим... Вот избавиться от этого комплекса и есть моя проблема Цитата Если уж совсем стремно, то повернись к ней и скажи...- Неее, это ещё сложнее. "Так мол и так, у меня проблема... Я не знаю как к тебе обращаться на ты или на вы... Причем не знаю потому что у меня как бы принцип к людям постарше на ВЫ, но при знакомстве прозвучало просто Маша..." Цитата Обратись ты к ней по имени Мария, если возмутится - скажи что отчество забыл, если нет - продолжай также называть Примерно так я и собирался сделать, но ни разу не было, так сказать, неизбежности этого: если я к ней за чем-то шёл, она уже на полпути меня замечала, а раз на меня обратили внимание - её звать незачем, и сделать над собой усилие, чтобы обратиться к ней, я уже не могу. Цитата сама потом наверняка попросит ее Марусей называть Не думаю ![]() |
sheen |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 29.12.2004 Из: Питера Пользователь №: 30 884 Модель телефона: iPhone 3G Прошивка: 2.2 pwned Рейтинг: 83 ![]() |
Цитата если я к ней за чем-то шёл, она уже на полпути меня замечала, а раз на меня обратили внимание - её звать незачем, и сделать над собой усилие, чтобы обратиться к ней, я уже не могу. а ты подкрадись к ней сзади и крикни на ухо "Превед, Маруся" ![]() Цитата никто так не обращается к ней. ты не "никто" ![]() |
Tails |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 14.7.2005 Из: depression Пользователь №: 46 164 Модель телефона: iPhone Прошивка: 3.1.3 unlocked Рейтинг: 382 ![]() |
QUOTE ты не "никто" Никто не прыгает из самолета без парашюта - "ты не никто". Где логика?) (Только не надо экстремалов и самоубийц в пример приводить)) QUOTE реальной проблемы нет, она только у тебя в голове. Раскрываю секрет: больше половины проблем только там и существуют. ![]() |
Каплан |
![]() |
![]() БлиZZнеЦ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 371 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краснодар- Горячий Ключ Пользователь №: 112 256 Модель телефона: Milestone/а1200/e8/ Рейтинг: 1167 ![]() |
motoprogger,
а у тебя вообще девушка есть? и как часто ты с девушками знакомишься? может проблема в этом? Просто ну не может быть что человек который с девушками общается нормально тут вот не может подойти к начальнице и обращаться к ней по имени или как то еще... так что мой тебе совет- забудь про все комплексы и вперед.. а иначе и работа не пойдет и в коллективе будешь никем... и в ее глазах тоже... |
sheen |
![]() |
Каплан, Думаю у автора сего топика девушки пока не наблюдалось, так что тут скорее всего проблемы с общением с девушками в целом, с вышестоящими девушками в частности..
Цитата Где логика?) Да логика железо-бетонная, только ее надо найти ![]() Цитата Раскрываю секрет: больше половины проблем только там и существуют. Так надо устранить источник проблем, топорчег поможет ![]() Сообщение отредактировал sheen - 25.11.2007, 17:45 |
Tails |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 276 Регистрация: 14.7.2005 Из: depression Пользователь №: 46 164 Модель телефона: iPhone Прошивка: 3.1.3 unlocked Рейтинг: 382 ![]() |
QUOTE Да логика железо-бетонная, только ее надо найти Что-то она сгибается под дуновением ветра) |
SKINED |
![]() |
![]() Overclocker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 21.5.2005 Из: Чёрная дыра Пользователь №: 42 866 Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360 Прошивка: все хорошие Рейтинг: 175 ![]() |
У меня возникла нестандартная идейка (мож потому что я нестандартно подвыпил уже?)... пусть автор жахнет грамм 150 горькой и на работу. Вот тогда он будет общаться как надо. ТОлько нужно камеру с сабой взять, ну чтобы ещё снять всё это, а потом проанализировать результаты. Я больше не знаю что ему посоветовать!
![]() |
Valeo |
![]() |
![]() Going eternally ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 459 Регистрация: 22.7.2005 Из: Україна. м. Чернігів Пользователь №: 46 805 Модель телефона: 1 ![]() Настроение: Дата поощрения/наказания Рейтинг: 1003 ![]() |
SKINED,
Нннда...... дожили... на работу под газом. Ты знаешь как на него это подействует?? А если он еще руки распускать начнет, или наговорит лишнего. Да и начальница услыхав запах как отреагирует? motoprogger, Категорически не рекомендую бы тебе делать как советует SKINED, для разговора с начальником. Говорю тебе как оный. ![]() Решай проблему как хочешь, только не так. |
SKINED |
![]() |
![]() Overclocker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 21.5.2005 Из: Чёрная дыра Пользователь №: 42 866 Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360 Прошивка: все хорошие Рейтинг: 175 ![]() |
Valeo, ну да, что-то я не подумал. Руки то распускать да под шафе и я горазд, а уж он так тем более полезет (в девку то наверно не разу не нырял ещё)!
![]() PS Сам под газом на работу являлся пару раз (после бурной ночи без сна), пока не запалили (начальство имеется ввиду). ![]() Сообщение отредактировал SKINED - 25.11.2007, 20:38 |
Каплан |
![]() |
![]() БлиZZнеЦ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 371 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краснодар- Горячий Ключ Пользователь №: 112 256 Модель телефона: Milestone/а1200/e8/ Рейтинг: 1167 ![]() |
ни пить ни курить незя!.. она ж догадается что если он слишком общительный то явно что-то не так.. и ему влетит...
так что надо просто потихтньку, с чувством столком с расстановкой.. медленно но уверенно двигаться к цели... а цель- общаться с девушками непринужденно, без сковывания... ну а начать надо видимо с начальница... так как она- и девушка и шеф в одном лице.. так тчо просто сломай в себе барьер что ыт не можешь общаться и все... инача она решит что ты лузер... а ты будешь думать что ты..лузер.. вот.... |
AlexKooper |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 838 Регистрация: 27.7.2005 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 47 140 Модель телефона: E398 Прошивка: AlexKooper mod v.47 Рейтинг: 1337 ![]() |
Когда я не могу определить, как мне обращаться к человеку, "Виктор Петрович" или "Витя" или "Витёк" я использую нестандартные обращения с юмором типа "товарищ Иванов" "господин начальник" и т.д.
В чем фишка - обычное склонение имени обычно отражает статус, т.е. в твоем случае "Маша" - слишком близкий, "Мария" - слишком далекий. А необычное обращение не содержит стеореотипного статуса. Какой статус может быть в обращении "здраствуйте мадмуазель, подскажите, что мне сегодня делать ![]() Обращение должно сопровождаться улыбкой, чтоб было понятно, что ты шутишь. Вариантов куча, "товарищ Мария, от имени реввоенсовета я прошу указать план работ на сегодня!" А после первых нескольких общений статус определится, и будешь нормально называть или Маша, или Мария. Сам не заметишь ![]() P.S. ты спрашиваешь, звать Маша или Мария, но если тебя не устраивают оба варианта - найди третий ![]() Сообщение отредактировал AlexKooper - 26.11.2007, 7:00 |
VITEK1987 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 13.10.2005 Из: Лен.область, г.Тихвин Пользователь №: 54 403 Модель телефона: Z6, Rokr E2, E398 Рейтинг: 100 ![]() |
Когда я не могу определить, как мне обращаться к человеку, "Виктор Петрович" или "Витя" или "Витёк" я использую нестандартные обращения с юмором типа "товарищ Иванов" "господин начальник" и т.д. В чем фишка - обычное склонение имени обычно отражает статус, т.е. в твоем случае "Маша" - слишком близкий, "Мария" - слишком далекий. А необычное обращение не содержит стеореотипного статуса. Какой статус может быть в обращении "здраствуйте мадмуазель, подскажите, что мне сегодня делать ![]() Обращение должно сопровождаться улыбкой, чтоб было понятно, что ты шутишь. Вариантов куча, "товарищ Мария, от имени реввоенсовета я прошу указать план работ на сегодня!" А после первых нескольких общений статус определится, и будешь нормально называть или Маша, или Мария. Сам не заметишь ![]() P.S. ты спрашиваешь, звать Маша или Мария, но если тебя не устраивают оба варианта - найди третий ![]() ![]() ![]() Хотя ты прав,я с тобой согласен |
Valeo |
![]() |
![]() Going eternally ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 459 Регистрация: 22.7.2005 Из: Україна. м. Чернігів Пользователь №: 46 805 Модель телефона: 1 ![]() Настроение: Дата поощрения/наказания Рейтинг: 1003 ![]() |
|
INEDI |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 5.11.2007 Из: Архангельск Пользователь №: 152 948 Модель телефона: E2 Прошивка: INEDI os Рейтинг: 16 ![]() |
Спам
то что создался психологический барьер, вполне естественно и показывает что ты хорошо воспитан, тк это формируеться с детства (учитель и ученик). Дам один дельный совет, который не раз мне помогал, сам прочитал в какой-то книжке по психологии общения: ЛЮБОГО вышестоящего по служебной леснице, в присутствии других подчиненных(и тем более её начальства), всегда следует называть по имени и отчеству в особенности если твои следующие слова будут касаться работы или других работников , это правильно и не обсуждаеться, просто когда ты её будеш называть просто по имени она и ты, как бы уравниваетесь , это может повлиять на ее статус в коллективе, и тем более нельзя называть ее по имени при начальстве или при равных ей по положению на служебн лестнице, также нельзя упоминать ее имя в разговоре с коллегами, например "привет Вова а чо Маши нет" По имени же называть можно, если ваши так сказать отношения в коллективе в целом уже утряслись и устоялись(исключая случай при начальстве), конечно если только она не против, как кто-то сказал выше она тебе сама скажет, если её это будет смущать или не нравиться, как её называть(но повторюсь, при начальстве в любом случае назавай по имени и отчеству, не роняй ее авторитет) Удачи |
motoprogger |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 327 Регистрация: 20.7.2006 Из: Г. Омск Пользователь №: 92 049 Модель телефона: C380 и Talkabout Прошивка: разные Рейтинг: 510 ![]() |
Цитата motoprogger, Знакомлюсь - очень редко, редко ищу повод, редко нахожу, но нашёл - и дальше без проблем. Но ещё реже мои знакомства развиваются во что-то значащее, многие вскоре завершаются по моей инициативе - крайне мало девушек, с которыми мне было бы интересно общаться. Сейчас девушка, так сказать, почти есть, живёт за 2500 км, то есть нашему знакомству помешало то, что по домам нам было в разные части страны ехать, и за те 4 дня знакомство просто не успело развиться. Ответный интерес с её стороны я заметил, пока мы имеем возможность общаться только по ICQ, ищу возможности приехать куда-то и встретиться, уверен, она этого тоже хочет.а у тебя вообще девушка есть? и как часто ты с девушками знакомишься? может проблема в этом? Цитата У меня возникла нестандартная идейка Не пью абсолютноЦитата цель- общаться с девушками непринужденно, без сковывания... Да это не вопрос, если есть повод начать разговор или обращаются ко мне. А если его нет, ищу я его, только преследуя какие-то цели - мне не интересно, там, знакомиться каждый день со всё большим числом. Цитата Какой статус может быть в обращении "здраствуйте мадмуазель, подскажите, что мне сегодня делать "? Над нами обоими все будут громко и нездорово смеяться, как это делаю я ![]() Цитата Спам Неправда, трезвые мысли тоже есть. Цитата ЛЮБОГО вышестоящего по служебной леснице, в присутствии других подчиненных(и тем более её начальства), всегда следует называть по имени и отчеству Это для меня тоже не обсуждается. Но из выше неё стоящих в нашём кабинете только начальник группы бывает... не так часто. Цитата тем более нельзя называть ее по имени ... при равных ей по положению на служебн лестнице, также нельзя упоминать ее имя в разговоре с коллегами, например "привет Вова а чо Маши нет" Возьму на заметку. |
Motohobiman |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 749 Регистрация: 3.5.2006 Из: Ukraina Пользователь №: 81 710 Модель телефона: Е1,E2,U9,L6,W510. Прошивка: Слава Украине! Настроение: Вечный мотодроллер;) Рейтинг: 908 ![]() |
Займись ммм...Больше общайся с живими людьми и всё будет супер!
|
motoprogger |
![]() |
Motohobiman,
Имхо и так немало! |
motoprogger |
![]() |
Плохо, что я практически только раз в неделю оказываюсь на работе во время перерывов... всё на учёбе... это ограничивает возможности к личному общению
|
motoprogger |
![]() |
Прошло 2 недели. Я потихоньку осваиваюсь в коллективе, иногда понимаю, о чём все говорял
![]() Работа заставляет общаться с Машей больше, но всё же давит, что она обращается ко мне по имени, а я не могу ничего и никак( |
Ro100v4anka |
![]() |
![]() MotoGirl ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 20.9.2006 Пользователь №: 99 870 Модель телефона: Нет данных Прошивка: Нет данных Рейтинг: 218 ![]() |
Цитата(motoprogger @ Сегодня, 21:07) за две недели ты ни разу к ней не обратился? по-моему это ещё обиднее, чем если б ты сказал ей Мария Петровна вместо Маша ![]() и перестань повторять всё время "не могу, мне трудно, не получится..." и тд. Сможешь, ничего что трудно. Всё у тебя получится, будь уверен, убеди себя в этом, а то твой барьер родился от внушения самому себе. Решайся уже скорей, ты всё сможешь ![]() |
motoprogger |
![]() |
Ro100v4anka,
она обычно и так меня замечает... если мне что-то от неё надо, я подхожу к её рабочему месту. И то перед каждым разом сколько ломать себя приходится, потому что понимаю, что вот таким образом привлекать её внимание к себе тоже некорректно. Это заставляет избегать необходимости обращаться к ней за чем-либо. Отсутствие жизненной необходимости и мешает мне переступить через свои представления и тем самым решить проблему. |
motoprogger |
![]() |
За почти месяц я таки сломал себя и твёрдо решил обращаться к Маше по имени и отчеству, ибо так будет корректнее в коллективе. Потом дистанция сама сократится, вот тогда и можно будет (если нужно) поменять и обращение.
Осталось привести это решение в исполнение |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 1:42 |
Форум живёт: