motofan logo
3 страниц V  1 2 3 >        
> 

Помощь всем владельцам струйных принтеров EPSON, обнуление,заправка,СНПЧ и вопросы по ним

RUSUA
сообщение 30.11.2007, 18:08

Мастер

Из: Ледникового Периода
Модель телефона: Motorola SLVR L7
Прошивка: Moto Innovation

Рейтинг: 58.6

Два года занимаюсь струйниками ЕПСОН. Поэтому решил - может кому то тут нужна помощь с обслуживанием,заправкой этих принтеров. Так же умею правильно обнулять счетчики чернил на чипах картриджей. Ну и если есть вопросы по струйникам вообще,постараюсь ответить.
Так что если кого то заинтересовала эта тема - пишите.

З.Ы. Если нет,то закройте тему. Но если местные умники-флудеры начнут тут фигню разводить,получат "минуса".Обещаю.

Сообщение отредактировал RUSUA - 30.11.2007, 20:16
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Premial
сообщение 1.12.2007, 17:46

Ветеран

Модель телефона: E398
Прошивка: сток

Рейтинг: 289

Меня заинтересовала, ибо у меня епсон. Только вот пока спросить нечего smile.gif
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 1.12.2007, 18:00

Мастер

Premial,
у тя какая модель? заправляешь?
К началу страницы
+Ответить
Premial
сообщение 1.12.2007, 18:12

Ветеран

Цитата(RUSUA @ 1.12.2007, 21:00) *

Premial,
у тя какая модель? заправляешь?

CX5900 Ниразу не заправлял, ибо родные картдриджи еще не кончились. Да и заправлять я не умею.
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 1.12.2007, 18:41

Мастер

Premial,
о! эт тебе не повезло,по ходу... эти не заправляются...точнее не обнуляются
К началу страницы
+Ответить
Jon X
сообщение 8.12.2007, 20:08

Опытный

Из: Рязань
Модель телефона: HTC Desire

Рейтинг: 2.5

У меня Epson R200, год как им не пользуюсь.

Вопросы:
1) Он будет сейчас печатать
2) Если да, то как заправить его?
К началу страницы
+Ответить
borobulka1
сообщение 9.12.2007, 9:29

Опытный

Модель телефона: e398
Прошивка: 42r

Рейтинг: 4

У меня епсон с87 у меня он перестал работать!Он всё нормально врубается но он когда печать нажимаешь выдаёт чистый лист!покупал ориг.катриджи!
К началу страницы
+Ответить
Premial
сообщение 9.12.2007, 11:00

Ветеран

Тех поддержка внезапно пропала...
К началу страницы
+Ответить
kENOD
сообщение 14.12.2007, 13:06

Опытный

Из: г.Томск
Модель телефона: e398 Black/Z6
Прошивка: MS 1.5 RC2/R60..4ER

Рейтинг: 66.5

У меня С91, хочу вопрос задать, можно ли родные чернильницы заправлять и что для этого нужно, слышал что есть какие-то чернильницы которые заправляются, для этого нужно какое-то оборудование?
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 20.12.2007, 22:01

Мастер

Блин,приношу извинения за долгое отсутствие - работа блин...

итак..

Jon X,
Цитата
У меня Epson R200, год как им не пользуюсь.

Вопросы:
1) Он будет сейчас печатать
2) Если да, то как заправить его?

шанс 50/50. у меня правда тоже стоко же стоял,и потом заработал.Так что должен,если картриджи не были выняты в течении его простоя... Заправить его не сложно,но главное - это обнулить чипы картриджей. Это я расскажу.

borobulka1,
Цитата
У меня епсон с87 у меня он перестал работать!Он всё нормально врубается но он когда печать нажимаешь выдаёт чистый лист!покупал ориг.катриджи!

либо нет чернил,либо засохла головка. Раз покупал картриджи,значит второе. Это надо промывать головку. Есть два способа - либо спец жидкостями через картриджи,либо снимать головку и вымачивать.

kENOD,
Цитата
У меня С91, хочу вопрос задать, можно ли родные чернильницы заправлять и что для этого нужно, слышал что есть какие-то чернильницы которые заправляются, для этого нужно какое-то оборудование?

можно,я так и делаю smile.gif нужны чернила и шприцы. но еще и обнулятор для чипов. Надо - расскажу как собрать.
К началу страницы
+Ответить
SpyHEX
сообщение 21.12.2007, 11:49

Мастер

Из: страны непуганных идиотов
Модель телефона: -=/\/\=-
Прошивка: -=]|[=-

Рейтинг: 48

У меня Stylus С43,
какие проверенные чернила туда можно заливать?
И схемку обнулятора для чипов и софт для него, плиз

Сообщение отредактировал SpyHEX - 21.12.2007, 11:50
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 21.12.2007, 13:51

Мастер

Итак,как и обещал,выкладываю схему обнулятора. Схема и взята из инструкции к программе SSC Service Utility ( http://www.ssclg.com/epson.shtml ).
Изображение
Для сборки понадобятся:
- паяльник с припоем
- мультиметр
- провод 1м на 9 проводников (я использовал многожильный от джойстика приставки)
- разъем DI-25m (25-ти контактный разъем-папа с креплением для шлейфа)
- небольшая монтажная плата
- 7 резисторов (номиналы указаны на схеме) небольшой мощности (0,125w)
- 4 стабилитрона C1-C4 (КС133 или любой стабилитрон на 3.3v, 0.5w, например BZX55C 3V3)
- 1 транзистор T1 (КТ3102Е(Г), BC546C, BC547C или аналоги)

Собирается все легко и просто. Единственная загвоздка - это сделать контактор для чипов.На рисунке изображен чип - можете посмотреть как выглядит его распиновка. Вот под такую распиновку и нужно делать контактор. Хотя, если честно,я просто вывел провода с зажимами "крокодильчик" и когда надо - просто набрасываю их на чип. Хотя еще есть вариант сделать на плате прям эти контакты - т.е. просто чип положил на них и прошивай...

Как проверить собранное устройство(читата из мануала к программе SSC Service Utility)
Не тестируйте устройство с чипом в контакторе.
Подключите устройство к порту. Выберите порт Авто.
Нажмите на кнопку Тест. Утвердительно ответьте на вопрос программы о необходимости тестирования.
Программа выдаст первое сообщение и попросит нажать OK.
Возьмите мультиметр и замеряйте напряжение на выходах маленького шлейфа
идущего к контактору. Меряйте напряжение между RST и GND, 3V и GND, DTA и GND, CLK и GND.
Напряжение должно быть около 0 v.
Нажмите OK.
Замеряйте напряжение между RST и GND, 3V и GND, DTA и GND, CLK И GND.
Напряжение должно быть более 2.9 v. В случае если напряжение меньше могут возникнуть проблемы при работе с чипами.
Обычно минимальное напряжение наблюдается на DTA. В случае если оно слишком мало попробуйте уменьшать номинал соответствующего резистора.
Нажмите ОК.
Запустите тест еще раз. Теперь обращайте внимание на значение выдаваемое после слова Считано.
Оно должно быть равно 1 в первом сообщении и нулю во втором.
Дальнейшее тестирование проводите вставив чип в контактор и используя операцию проверки чипа для своего картриджа. Сообщение об ошибке в считанных данных говорит о неверной работе устройства.

От себя добавлю что я вышеуказанной проверки не делал smile.gif Я сразу с чипом проверил smile.gif

После того как собрали обнулятор,вам понадобится сама программа для работы с ним - это SSC Service Utility 4.30 - Скачать с сайта SSC Localization Group

Теперь работа с программой:
При запуске программы вам надо будет выбрать свою модель принтера на вкладке Настройки -
Изображение
Затем включите принтер и перейдите на вкладку Монитор Чернил и нажмите Обновить-
Изображение
Теперь главная для нас вкладка - Ресеттер
Изображение
Как правило настройки Порт,Чип, Адрес не надо изменять - там все автоматически выставляется когда выбираешь модель картриджа.Теперь в выпадающем списке выбираем свою модель картриджа (написано на картридже),Подсоединяем чип к обнулятору и нажимаем кнопку Проверка - если все ок,то появится окно и скажет что найдено стоко-то различий.Теперь жмем кнопку Запись и ждем окна подтверждения что запись успешна.После этого опять нажимаем Проверка и должно сказать что найдено ноль различий. Значит чип обнулен! Если же при проверке говорит что Плохие данные - значит либо не правильно подключен чип,либо полохо подключен,либо что то с обнулятором.
И кстати, на всякий случай,лучше сначала подключить чип а потом втыкнуть обнулятор в LPT порт.А то ненароком что то коротнуть можно и спалить порты. smile.gif

Ну вроде пока что мог - обьяснил. Остальное если чо - читайте в хелпе к проге. Схему распиновок 7 и 9 приновых чипов выложу. И сразу скажу - схем обнуляторов есть куча,но я рассказываю про ту,которой уже два года пользуюсь. Так что задавайте вопросы если чо не понятно smile.gif

Сообщение отредактировал RUSUA - 21.12.2007, 14:25
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 21.12.2007, 18:24

Мастер

Теперь для SpyHEX и других расскажу по поводу чернил...

Главное - есть два типа чернил - пигментные и водорастворимые.
Пигментные чернила состоят из миллиарда крошечных частичек специальной сажи определенного цвета,и хоть находятся в жидком растворе в подвешенном состоянии,но тем неменее остаются твердыми частицами.
Плюсы пигментных чернил:
-Более четкая печать
-Символы не расплываются на даже самой плохой бумаге
-Изображение свето- и водоустойчивое
Минусы:
-На бумаге с покрытием печать не получается такой яркой и насыщенной из-за более тусклого цвета пигментов по сравнению с красителями.
-При печати чернилами на основе красителя прокрашиваются волокна бумаги, а твердые частицы пигмента фиксируются на поверхности волокон или "проваливаются" между волокон, т.е. происходит не сплошное прокрашивание.
-Пигментные чернила не пригодны для печати на прозрачных пленках из-за длительного высыхания и слабой адгезии
Водорастворимые являются полностью жидкими чернилами на основе красителей и не содержат твердых веществ.
Плюсы водорастворимых чернил:
-Более яркое и сочное изображение, чем пигментные
-Меньшая стоимость
-Отсутствие абразивных частиц для головки
Минусы:
-Менее долговечны и быстро выгорают (хотя кто будет печатать архивы на сотни лет?)

По качеству печати лучшими являются пигментные чернила благодаря тому,что кусочки сажи,попав на структуру бумаги,твердо там "залипают" и т.к. являются твердым веществом,почти не подвержены размытию или смытию с листа.
Водорастворимые чернила намного проще. Однако являются оптимальным решением для обычного пользователя. И я бы советовал использовать именно их т.к. сам пользуюсь уже два года.

Фирм-изготовителей чернил на нашем рынке сейчас просто куча,но среди них много "бутера". Например по отзывам лучшими являются чернила фирм ОСР,InkTech,WWM (World Wide Manufacturing). Сам я юзаю чернила от WWM. Но глвное не стоко производитель,скоко то,что нельзя смешивать разные типы чернил.
Нельзя смешивать пигментные с водорастворимыми например залив в оригинальный картридж, в котором были пигментные чернила, водорастворимые - это приведет к забитию головки и отправки принтера на мусор. Перед тем как переходить с одних чернил на другие,нужно промыть картридж и головку спец. промывочными жидкостями. И еще! Используйте только чернила для ЕПСОНОВ! Нельзя в Епсоны залить чернила для Canon или HP например т.к. в чернилах для этих принтеров содержатся множество добавок,которые не нужны нашим принтерам и могут токо угробить его.
К началу страницы
+Ответить
borobulka1
сообщение 23.12.2007, 20:11

Опытный

можно по подробнее о головке!
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 25.12.2007, 15:30

Мастер

borobulka1,
можно. smile.gif Что именно подробней рассказать?
К началу страницы
+Ответить
borobulka1
сообщение 26.12.2007, 9:03

Опытный

ну о прочищёние головки!
К началу страницы
+Ответить
kuzovok
сообщение 26.12.2007, 11:16

Мастер

Из: Спб
Модель телефона: c380,e398,e2

Рейтинг: 23.5

У меня Epson C67.. когда купил новый, работал отлично, потом закончилась краска в родных картриджах, купил специальные перезаправляющиеся картриджы и краску к ним.. поставил только чёрный картридж, цветные ещё немного оставались.. вообщем проблема такова, что принтер напечатал буквально 2-3 страницы и всё.. капут.. начал через строчку печатать а потом вообще перестал.. иногда может что и пропечатает.. разбирал, снимал головку, вроде нормально всё, грешил на принтер, но нет.. у друга проверили этот картридж и теперь у него тоже самое.. в чём может быть проблема? в краске скорее всего? и какие спец жидкости существуют для отмачивания головки, принтер долго стоял без картриджа, спирт случаем не подойдёт?
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 26.12.2007, 16:48

Мастер

borobulka1,
короче головку можно двумя в принципе способами прочищать - либо гонять краску в режиме усиленной прочистки(это когда можешь заправлять и обнулять картриджи), и прочистка спец жидкостями. Короче,вынимаются картриджи, берется шприц,любыми способами делается так,что б одевался на штуцер герметично. В шприц набирается промывочная жидкость(желательно даже подогретая градусов до 35) и шприц одевается на штуцер. Потом неспеша и слегка давишь на поршень шприца и почуть чуть должна жидкость продуваться через дюзы. И это делать надо 2-3 раза подряд. Если совсем засохшая головка,то одеваешь шприц без поршня и наливаешь туда промывку и оставляешь на несколько дней. Если жидкость станет уменьшатся,значит прочищается. Чем быстрее - тем чише дюза. И так для каждого цвета делается.

kuzovok,
Вариантов несколько:
1.Просто подзасохла головка - надо сделать несколько Усиленных прочисток (прогой SSC Service Utility).Или сделать их и попробовать напечатать - если хоть чуть лучше,то продолжать (я так свой принт. восстановил). Лучший способ если принтер просто долго стоял.
2.Произошло смешивание разных типов чернил (или их хим. формул) - тогда читай чуть выше как прочищать.
Промывочных жидкостей щас масса. За всех них даже ниче не скажу - лучше поговори с теми же продавцами типа какие из тех что есть лучше?
А использовать спирт и т.п. жидкости крайне не рекомендуется,так как они являются агрессивными и могут нарушить или разрушить спец. защитное покрытие канала дюз и много чего еще (хотя знаю перцев которые спиртом отмачивали и потом еще даже работало какое то время smile.gif )
К началу страницы
+Ответить
kuzovok
сообщение 26.12.2007, 17:30

Мастер

Из: Спб
Модель телефона: c380,e398,e2

Рейтинг: 23.5

Цитата
1.Просто подзасохла головка - надо сделать несколько Усиленных прочисток (прогой SSC Service Utility).Или сделать их и попробовать напечатать - если хоть чуть лучше,то продолжать

Пробовал, безрезультатно, бутылку краски туда впулил, а он так и не печатает, максимум что он может напечатать это пару полосок от текста..
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 27.12.2007, 16:18

Мастер

kuzovok,
тогда тебе токо на промывку надеятся...видимо неплохо забились дюзы sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Idel
сообщение 28.12.2007, 15:49

Мастер

Из: Оренбург
Модель телефона: Lumia 620

Рейтинг: 27

месяца четыре назад, я штуцер на своем stylus photo 830 шприцом сломал! biggrin.gif

теперь ейчпи d1360 купил, и доволен!
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 17.2.2008, 16:58

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

В связи с очень близкой кончиной головок в моем Canon iP1600 задумался о покупке нового принтера (т.к. покупать новые чернильницы на пару заправок как-то неинтересно получается). Присматриваюсь к красавцу Epson STYLUS C110, но пока останавливает несколько вопросов:
0) возможна ли вообще заправка его картриджей? Насколько я помню, в нем стоят T07314A, T07324A, T07334A и T07344A. В магазине мне говорили легкий сброс чипов и возможность установки СНПЧ, но в гугле ни одной инструкции по заправке таких чернильниц я не нашел.
1) если да, то на сколько заправок хватит его чернильниц?
2) как у него обстоят дела с поределением и работой под линуксом, нет ли заморочек с поиском дров? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 19.2.2008, 18:43

Мото-Художник

Модель телефона: iphone 5
Прошивка: от Е398

Рейтинг: 705

Цитата(kuzovok @ 26.12.2007, 14:16)

У меня Epson C67.. когда купил новый, работал отлично, потом закончилась краска в родных картриджах, купил специальные перезаправляющиеся картриджы и краску к ним.. поставил только чёрный картридж, цветные ещё немного оставались.. вообщем проблема такова, что принтер напечатал буквально 2-3 страницы и всё.. капут.. начал через строчку печатать а потом вообще перестал.. иногда может что и пропечатает.. разбирал, снимал головку, вроде нормально всё, грешил на принтер, но нет.. у друга проверили этот картридж и теперь у него тоже самое.. в чём может быть проблема? в краске скорее всего? и какие спец жидкости существуют для отмачивания головки, принтер долго стоял без картриджа, спирт случаем не подойдёт?
*

Посмотри, везде ли на катрижде есть дырки для воздуха? Китайцы мне такую подставу устроили, мучался долго, почему не печатает, оказалось дырка не до конца пропаяна. В общем сравни катриджи. Но сам ничего дополнительно не ковыряй!

Вопросы от меня.

у меня Photo R270, и 2 вопроса:
1) после замены катриджей на самообнуляющиеся (от skyhorse) переодически стало вываливатся сообщение, что замените катридж. После вынимания и вставляния назад, все до поры до времени работает нормально, но потом опять обрывается на середине печати и вылетает.

2) при печати на кач-ве Photo PRM гамма становится просто ужасной, в тенях идет засвеченность. Не помогают никакие настройки, только ручная правка в фотошопе, да и то не до конца. Может нужны какие-то профили специальные?
Изображение
К началу страницы
+Ответить
INEDIgirl
сообщение 24.2.2008, 18:27

Новичок
*

Из: Архангельск
Модель телефона: c650
Прошивка: стандарт

Рейтинг: 12

У меня EPSON СХ3700
он год работал хорошо, несколько раз заправляла катриджи, потом он месяца 2-3 стоял...После этого стал печатать только синий цвет...
что делать?
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 24.2.2008, 18:47

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

RUSUA,
Да кстати, похожая проблема у двух друзей с R270 с СНПЧ, гамма резко сдвинулась в сторону синего цвета... С чем это может быть связано и как с этим бороться?
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 25.2.2008, 17:13

Мастер

Блин,думал тема умерла... smile.gif

Итак:
A.Vas,
ну те я вроде по асе все обьяснил smile.gif

ApxuBatop,
По поводу картриджей - ты знаешь,точно даже не скажу... Лично не встречался с такой проблемой,но думаю чо то с чипами бока - или физически плохо контачат,или в них чо то не совсем то зашито...
А насчет гаммы я точно не скажу,но думаю это фишка из за разницы чернил...все равно как ни крути,но думаю ты не олригинальные эпсоновские льешь? Хотя профилями можно исправить параметры под именно эти чернила,что щас залиты...

INEDIgirl,
ну для начала можно попробовать множеством усиленых прочисток пробить головку. Либо уже промывкой... А вообще заправляла какими чернилами? Водорастворимыми или пигментными? Это важно
К началу страницы
+Ответить
INEDIgirl
сообщение 25.2.2008, 18:33

Новичок
*

Мы делали прочистку с помощью программы несколько раз, на счет чернил сказать ничего не могу, катриджи относили на заправку в сервисный центр.
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 25.2.2008, 19:14

Ветеран

Цитата
катриджи относили на заправку в сервисный центр.

В СЦ, насколько я знаю, картриджи не заправляют, это нарушение гарантийного обязательства smile.gif

RUSUA,
Как выяснилось, это проблема на R270 с рождения, в том числе и до установки СНПЧ (на 2-х принтерах)
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 25.2.2008, 19:57

Мастер

INEDIgirl,
Кстати согласен с Master866 - удивительно что в СЦ взялись такое делать - они просто несколько законов сразу нарушают получается smile.gif
Но в общем - прикол в том что в СЦ обычно сидят либо хитропопые ребята,либо тупые - в любом из случаев они могли(и скорее всего и сделали) залить тебе водорастворимые чернила тошо это дешевле.А наскок я помню с твоем МФУ чернила пигментные. Тем более даже просто одинаковые типы чернил но разного производителя могут дать твердый осадок из за несовместимости...

Master866,
так мож эту проблему с R270 можно с помощью подгонки профилей?
К началу страницы
+Ответить
INEDIgirl
сообщение 26.2.2008, 10:12

Новичок
*

я точно не знаю, как называется это место! просто висят объявления в магазинах:"заправляем катриджи". Я отдаю, потом приходит курьер в магаз., забирает катриджи и уносит туда, где их заправляют. У нас их заправляют в компьютерном магазине, там у них специальное помещение для этого. я заправляла все время в одном и том же месте.
К началу страницы
+Ответить
Semenigor
сообщение 26.2.2008, 10:35

Вільний мешканець вільного міста

Из: Львів, Україна
Модель телефона: ATRIX 4G, DEFY+
Прошивка: Hennessy VSOP

Настроение:
Отсутствует

Рейтинг: 959

INEDIgirl,
Ну вот к ним и отнести их, и пусть заправляют по новой.
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 26.2.2008, 16:39

Ветеран

Semenigor,
Обычно в таких конторах висит надпись "заправка - нарушение гарантийного обязательства", "мы не гарантируем 100% качество печати после заправки" и прочее, поскольку заправка картриджей, в том числе и струйных, бывает неудачной.
INEDIgirl,
А пойти и пободаться надо.
К началу страницы
+Ответить
INEDIgirl
сообщение 26.2.2008, 17:59

Новичок
*

я у них много раз заправляла и все нормально было. тогда почему печатает только один из четырех?
я думаю, что это из-за простоя принтера (1,5-2мес), теперь с сентября он печатает только синим. Вообще-то при получении катриджа, они выдают какие-то бумаги....но я не помню что там написапно.
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 8.3.2008, 9:22

Мастер

INEDIgirl,
принтер врят ли перестанет печатать из за простоя всего в 2-3 месяца. У меня 1,5 года стоял и ниче - 5 усиленых прокачек и все работает smile.gif В твоем случае есть токо два варианта почему он не печатает - это либо они залили чернила разных производителей и чернила войдя в хим. реакцию дали твердый осадок,либо что то с системой подсоса воздуха в картридже...
К началу страницы
+Ответить
бес шумный
сообщение 10.3.2008, 18:55

Опытный

Из: MotoFan.Ru - все для моторола
Модель телефона: MOTOMARAZM(z6,e398)
Прошивка: 373_49r/60_44r

Рейтинг: 58

RUSUA,
меня интересует такой вопрос...какой из эпсоновских принтеров наиболее похож по железу на epson c87 ? Ато у меня в системе есть драйвера для тысяч принтеров , и как назло кроме c87 sad.gif ( и c67 кстати ) . Сейчас стоит драйвер от c88 , на текстах и простеньких картинках нормально работает , но чувствую на фотках будут проблемы.
К началу страницы
+Ответить
=BazOOka=
сообщение 10.3.2008, 19:12

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: rokr e2
Прошивка: 4AP

Рейтинг: 351.5

бес шумный , вот тут вроде драйвера есть для твоей модели:
http://www.epson.com.ph/epson/drivers/driv...oadType=Windows
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 10.3.2008, 22:15

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

Давайте и я вопросик задам smile.gif Полтора года назад был приобретён R220 и станция бесперебойной подачи чернил к нему. Месяца 2 назад всё этой дело начало ругаться на "окончание срока службы компонентов" или что-то вроде того, а потом просто отказалось работать. Проблема решилась сбросом счётчика памперса при помощи сервисной тулзы. Теперь же принтер при включении во время self-теста однократно издаёт странный звук (как будто головка стучится обо что-то), хотя тест заканчивается после этого вполне нормально. По завершении теста по очереди начинают быстро моргать 2 красные лампочки. При этом подключённый к компу принтер всё время норовит стать offline, а сервисная тулза его больше не видит. Есть идеи?
К началу страницы
+Ответить
бес шумный
сообщение 11.3.2008, 11:59

Опытный

Из: MotoFan.Ru - все для моторола
Модель телефона: MOTOMARAZM(z6,e398)
Прошивка: 373_49r/60_44r

Рейтинг: 58

=BazOOka=,
мне для линукса smile.gif , на офф. сайте нету
К началу страницы
+Ответить
SpyHEX
сообщение 13.3.2008, 10:23

Мастер

Из: страны непуганных идиотов
Модель телефона: -=/\/\=-
Прошивка: -=]|[=-

Рейтинг: 48

MOTOROKR,
А трубка слива чернил была выведена в какую-нибудь емкость после установки СНЧП? Если нет то:
1. Попробуй очистить поролон в памперсе, и сам памперс от чернил. Промывать поролон в теплой воде.
2. Также как вариант может быть заляпан чернилами фотодатчик на печатающей головке, его тоже надо очистить от чернил.
К началу страницы
+Ответить
манек
сообщение 16.3.2008, 5:29

Новичок
*

Модель телефона: samsung c100
Прошивка: 665211

Рейтинг: 0

подскажите пожалуйста как заправить epson c91 с 9-ти пиновым чипом?
К началу страницы
+Ответить
Помощь всем владельцам струйных принтеров EPSON, обнуление,заправка,СНПЧ и вопросы по ним · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum

3 страниц V  1 2 3 >
Ответ в темуСоздание новой темы