motofan logo
3 страниц V < 1 2 3 >        
> 

Помощь всем владельцам струйных принтеров EPSON, обнуление,заправка,СНПЧ и вопросы по ним

RUSUA
сообщение 16.3.2008, 14:44

Мастер

Из: Ледникового Периода
Модель телефона: Motorola SLVR L7
Прошивка: Moto Innovation

Рейтинг: 58.6

манек,
так же как и любой другой smile.gif вот токо чип обнулить придется чуть по другому - там распиновка отличается от 7 пиновых. Но я переводил распиновку с 7 на 9 пиновый чип и если надо,могу картинку выложить как обнулять простым обнулятором 9 пиновые чипы
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 16.3.2008, 15:15

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

SpyHEX, неа, трубу не выводил.

Нашёл прикольную картинку:
Изображение
Как я понял, памперс это 6.3. Снять попробовал, но как-то не очень получилось, правым краем он прочно сидит, боюсь испортить smile.gif Или его просто пинцецотом из-под этого белого "уха" справа выдернуть и всё? Промокнул его хорошо, 2 лампочки одновременно моргать перестали, теперь всё время только Ink горит. Комп притер всё ещё не видит.

А фотодатчик где?
К началу страницы
+Ответить
манек
сообщение 16.3.2008, 16:55

Новичок
*

Модель телефона: samsung c100
Прошивка: 665211

Рейтинг: 0

если можно поподробнее схемку обнулятора под 9 контактов

Добавлено позже (16.3.2008, 23:20):
Цитата(RUSUA @ 16.3.2008, 20:44) *

манек,
так же как и любой другой smile.gif вот токо чип обнулить придется чуть по другому - там распиновка отличается от 7 пиновых. Но я переводил распиновку с 7 на 9 пиновый чип и если надо,могу картинку выложить как обнулять простым обнулятором 9 пиновые чипы

конечно надо!
К началу страницы
+Ответить
манек
сообщение 18.3.2008, 11:13

Новичок
*

Модель телефона: samsung c100
Прошивка: 665211

Уважаемые! Кто - нибудь может толково об*яснить можно ли и как перезаправить epson c91 ? Как и чем сбросить счетчики чернил? Заранее благодарен ola_rik@mail.ru
К началу страницы
+Ответить
SpyHEX
сообщение 18.3.2008, 18:46

Мастер

Из: страны непуганных идиотов
Модель телефона: -=/\/\=-
Прошивка: -=]|[=-

Рейтинг: 48

MOTOROKR ,
На твоей картинке:
6.3 это не памперс, памперс это куда трубка 6.5 ведет (вниз), в него чернила выливаются.
Фотодатчик 1.4 расположен под ПГ, без снятия головы его не прочистить.
Сперва надо попробывать памперс почистить, там вроде под губкой еще и счетчик есть.
про вывод трубки на R220 можно глянуть здесь.

Сообщение отредактировал SpyHEX - 18.3.2008, 18:48
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 18.3.2008, 20:52

Мастер

манек,
токо что специально проверил - в проге для обнуления сведений про твой принтер нет sad.gif Так что разве что тебе собрать обнулятор и попробовать достать где то новые картриджи,и с них вычитать инфу что б потом можно было постоянно в чип зашивать.
А Вообще картридж заправляется обычным ширицом. Чернила надо токо подобрать правильно - есть пигментные,а есть водорастворимые. Вторые намного дешевле и в чем то чуть лучше. Но смешивать одни с другими категорически нельзя. У тя скорее всего пигментыные чернила родные. Хотя если есть старые картриджи,подскажу как можно на водраствор. перескочить.
Схемку обнулятора в очередной раз выкладываю.
Изображение
Это надо собрать. К нему нужна прога SSC Service Utility http://www.ssclg.com/epson.shtml.

Добавлено позже (19.3.2008, 0:06):
А вот кому интересно схема распиновок для 7 и 9 пиновых чипов.
Распиновка для 7 пиновых проверена годами. А вот для 9 - составлял вроде правильно,но на практике не пришлось проверить sad.gif
З.Ы.На клетку в фоне не смотрите - скриношт делал из проги по проектированию smile.gif
Изображение

Сообщение отредактировал RUSUA - 18.3.2008, 21:12
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 20.3.2008, 3:27

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: C650, L9
Прошивка: 3.08my, original

Рейтинг: 55

Есть не так принтер, но EPSON! Вобщем МФУ СХ7300. Родные картриджи закончились (причем о-о-о-очень быстро), поставил комплект новых и сейчас стараюсь экономить, но не особо получается, черный опять надо менять. Спросил у себя по городу, никто не берется за 9-ти пиновые чипы - мол они там с датчиком наличия чернил, если чернила закончились, то датчик оголился, пересох и востановлению не подлежит. Правда, нет? И как можно обнулять чипы на вышеуказанной модели?
К началу страницы
+Ответить
SpyHEX
сообщение 20.3.2008, 14:03

Мастер

GrAl,
Да в СХ7300 двойная защита (чип и датчик чернил), поэтому лучше купить перезаправляемые картриджы или СНЧП
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 20.3.2008, 21:54

Мастер

GrAl,
датчик чернил можно обмануть.
Ну а вообще поддерживая SpyHEX я бы посоветовал токо не комплект картриджей,а СНПЧ. По цене почти одно и тоже. Я себе не давно у этой фирмы купил и теперь радуюсь как никогда в жизни.
К началу страницы
+Ответить
GausS
сообщение 21.3.2008, 22:22

Новичок
*

Модель телефона: нокиа 6030

я собсно уже год юзаю Epson C43SX, но только недавно появилась проблема с обнулением картриджей. Слыхал можно методом заклейки ких-то контактов занулить чип, но как это воплотить и будет ли толк?
будут ли работать выше изложенные методы обмана чипа для моей версии принтера?
заранее благодарен.

Добавлено позже (22.3.2008, 0:23):
я собсно уже год юзаю Epson C43SX, но только недавно появилась проблема с обнулением картриджей. Слыхал можно методом заклейки ких-то контактов занулить чип, но как это воплотить и будет ли толк?
будут ли работать выше изложенные методы обмана чипа для моей версии принтера?
заранее благодарен.
ЗЫ: gausskompany@gmail.com - мое мыло.
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 21.3.2008, 23:03

Ветеран

Цитата(SpyHEX @ 20.3.2008, 14:03) *
GrAl, Да в СХ7300 двойная защита (чип и датчик чернил), поэтому лучше купить перезаправляемые картриджы
Ух-ты. ИНТЕРСНАЯ ШТУКА! Если чесно, такую вижу ПЕРВЫЙ РАЗ. Раньше тоже задавался вопросом перезаправляемых картриджей, но на момент поиска в инете нашел комплект картриджей для принтера С79 (форма та же и значятся в списке совместимых с СХ7300). Потом поискал их у себя в городе - 99% вообще не слышали о таком чуде, как "комплект перезаправляемых картриджей" и только в ОДНОМ месте сказали, что могут их привезти, но под заказ и со 100% предоплатой (контора солидная, на рынке уже давно, занимаются расходниками). Но они же и другие люди из центров заправки картриджей скзали, что совместимость самообнуляющихся чипов в этом комплекте не проверялась на СХ7300, а т.к. 7300 является "новым поколением" с 9-ю контактами (для сравнения в С79 картридж с 7-ю пинами), то эти картриджи подойдут или 50/50 или вообще не подойдут. Такой вариант меня не устаивает. Тогда воникает ВОПРОС: А точно что этот комплект REFILL4-CX7300 отличается от того что я находил??? Тот ведь тоже назывался REFILL4, но если быть точнее REFILL4-C79.

Цитата(RUSUA @ 20.3.2008, 21:54) *
GrAl, датчик чернил можно обмануть.
Об этом, если можно, поподробней! Я думаю всем будет интересно как ОБМАНУТЬ ДАТЧИК ЧЕРНИЛ в последних моделях!

Цитата(RUSUA @ 20.3.2008, 21:54) *
я бы посоветовал токо не комплект картриджей,а СНПЧ. По цене почти одно и тоже.
СНПЧ отпадает ОДНОЗНАЧНО. Для меня ОЧЕНЬ важны, ВОДОСТОЙКИЕ отпечатки. Для этого надо СНПЧ заливать пигментной краской (которая кстати редкость на нашем рынке), а с учетом обьемов печати, которые у меня непредсказуемые (но не более 500-700листов в месяц) возникает проблемма в пересыхании либо капиляров до картриджей (что мало вероятно), либо краска в баночках СНПЧ по 100мл за год просто засохнет!
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 22.3.2008, 20:58

Мастер

GausS,
У меня С42SX smile.gif Считай такой же smile.gif по поводу прикола с заклеиванием контактов - пробовал,не помогает. Оно вообще чип не видит потом. А по поводу вышеизложенных методов обнуления - сработает для твоего принтера на все 200% smile.gif Собирай обнулятор - не пожалеешь.Я года два юзал этот способ,пока СНПЧ не купил smile.gif

GrAl,
-по поводу перезаправляемых картриджей - 7 пиновые точно не пойдут тебе. А вот по поводу удачи 50/50 - могу посоветовать токо одно - если ты точно хочешь себе эти картриджи,то закажи их у фирмы Ресеттерс - если у них написано что подойдут для CX7300, то сто пудов без проблем тебе подойдут - проверено лично - фирма солидная.
-По поводу обмана датчика наличия чернил щас точно не скажу тошо сто процентно не знаю,но люди его обманывали как то. Как узнаю - сразу тут выложу для всех.
-по поводу того что тебе нужны водостойкие отпечатки - в принципе при вышеуказанных условиях у тебя что СНПЧ, что картриджи находятся на одинаковые условиях по поводу засыхания или нет smile.gif Так что тут токо тебе выбирать что тебе больше нравится. Но могу сказать что хоть за год,хоть за два - чернила не засохнут. Просто печатать переодически тебе хоть с СНПЧ хоть с картриджами придется,а вот то что для заправки тебе придется доставать картриджи это уже хуже тошо будет попадать воздух в дюзы,что может погубить головку. Так что имхо СНПЧ лучше тошо с чернилами одна и та же малина получается,а вот то что ты не будешь раздалбывать постоянно головку так это увеличит ресурс принтера...ну и т.д. так что выбирай smile.gif
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 23.3.2008, 23:47

Ветеран

Цитата(RUSUA @ 22.3.2008, 20:58) *
GrAl, -по поводу перезаправляемых картриджей - 7 пиновые точно не пойдут тебе. А вот по поводу удачи 50/50 - могу посоветовать токо одно - если ты точно хочешь себе эти картриджи,то закажи их у фирмы Ресеттерс - если у них написано что подойдут для CX7300, то сто пудов без проблем тебе подойдут - проверено лично - фирма солидная.

7 пин вместо 9 - это вроде и так всем понятно, что НЕВОЗМОЖНО и НЕ ПОДОЙДУТ. А по-поводу фирмы согласен. Ресеттерс солидная, но находится далеко (относительно меня) и насколько знаю с зарубежьем не работает! Так что тут проблемка...разве что узнать у нашей конторы смогут ли они такое дело под заказ привезти.

-по поводу того что тебе нужны водостойкие отпечатки - в принципе при вышеуказанных условиях у тебя что СНПЧ, что картриджи находятся на одинаковые условиях по поводу засыхания или нет smile.gif

А вот тут попробую не согласится. СНПЧ, как ни как, система выносная и о герметичности ее можно забыть, а вот картридж дело тонкое (в плане продуманности конструкции и точности работы) как ни как более менее герметичен (кроме дыхательного КЛАПАНА). А т.к. известно, что чернила сохнут от контакта с воздухом, то верноятность их засыхания в картиридже ничтожна мала по сравнению с СНПЧ.

Так что тут токо тебе выбирать что тебе больше нравится. Но могу сказать что хоть за год,хоть за два - чернила не засохнут. Просто печатать переодически тебе хоть с СНПЧ хоть с картриджами придется,а вот то что для заправки тебе придется доставать картриджи это уже хуже тошо будет попадать воздух в дюзы,что может погубить головку
За два года пигментные чернила в системе СНПЧ не пересохнут????? Мало верится! Переодическая печать подразумеваеть печать хотябы одно страницы не реже чем раз в месяц - для профилактики головки от пересыхания чернил в ней. А контакт дюз с воздухом при заправке картриджа, и раздалбывание гнезда - картриджт можно заправлять и на месте, не вынимая его. А даже и вынимая ниче с дюзами не станется - представим что я меняю закончившияся картридж на новый (процедура для принтера стандартная и нече ему не будет - если тока краску в картридж заливать в пределах разумного = 2-5 мин).
А в критику СНПЧ могу высказать инфу, полученную мной в конторах моего города по заправке картириджей и установке СНПЧ:
1. На СХ7300 установка СНПЧ осуществляется с сохранением одного оригинального картриджа на головках - типа эталон для чипов СНПЧ (что соотвественно увеличивает нагрузку весовую на печатающую головку и механизм ее перемещения).
2. Подвод капиляров, как и установка СНПЧ на все модели не предусмотренна изготовителем (прийдется самому поморочится с прокладкой капиляров да еще и так, шоб корпус нормально закрывался, капиляры не передавились и головка не была под натягом капиляров, а еще лучше и корпус не ковырять и не курочить). Ну и естественно таскание капиляров и их сгибы увеличивают нагрузку на механизм головки.
3. Ну и конечно же обьемы печати...ну не расчитаны струйники на те обьемы печати, на какие он способен с СНПЧ - как следствие поломка ранее гарантийного срока.
Вывод: нужна хорошая, дешевая печать - покупай ЛАЗЕРНИК!!!

Итог: Что СНПЧ, что комплект перезаправляемых картриджей являются "альтернативным" ответам, "жадным" фирмам производителям. Ни первое, ни второе не предусмотрено конструкцией принтера и соответственно вредит ему, но существенно удешевляет отпечатки (кстати и качество упадет конкретно, по сравнению с использованием оригинальных расходников). Выбор за нами.

RUSUA, подскажи, где можно приобрести этот комплект картриджей у меня в стране? И вообще, проводились ли тестирования подобных комплектов на принтерах пользователями (хотя бы с картириджами с 7-ми пиновыми чипами)???
К началу страницы
+Ответить
SpyHEX
сообщение 24.3.2008, 10:30

Мастер

Цитата
А по-поводу фирмы согласен. Ресеттерс солидная, но находится далеко (относительно меня) и насколько знаю с зарубежьем не работает! Так что тут проблемка...разве что узнать у нашей конторы смогут ли они такое дело под заказ привезти.

GrAl,
Официальный адрес офиса: Украина, 93406, Луганская обл., г.Северодонецк, пл.Победы 2, оф.507, ООО "Суперпринтер".
Карта дилеров здесь. Так что тебе еще проще их приобрести thumbsup.gif.
А по поводу тестирования: есть такие картриджы и для 7-ми пиновых, и конечно они работают.

Сообщение отредактировал SpyHEX - 24.3.2008, 10:34
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 27.3.2008, 20:21

Мастер

GrAl,
Цитата
Так что тут проблемка...разве что узнать у нашей конторы смогут ли они такое дело под заказ привезти.

так они и в россии представительство имеют... ты посмотри у них на сайте...по ходу ребята тебе если надо и на луну пришлют СНПЧ так что дерзай - разузнай все smile.gif
Цитата
СНПЧ, как ни как, система выносная и о герметичности ее можно забыть, а вот картридж дело тонкое (в плане продуманности конструкции и точности работы) как ни как более менее герметичен (кроме дыхательного КЛАПАНА). А т.к. известно, что чернила сохнут от контакта с воздухом, то верноятность их засыхания в картиридже ничтожна мала по сравнению с СНПЧ.

та вот как раз гермитичности нет нигде здесь- если б она была - то чернила б не текли smile.gif А прикол в том что воздух попадает в дюзы когда картридж снимаешь. А с СНПЧ ты ж не будешь ничего снимать с дюз - ты просто в донорные емкости будешь заливать и все/ А вот по поводу того что чернила сохнут от воздуха... Попробуй их разлить на что то кроме бумаги (на руки напрsmile.gif и посмотри когда они высохнут biggrin.gif
Цитата
За два года пигментные чернила в системе СНПЧ не пересохнут????? Мало верится!

та я сам не поверил! я реально думал что за два года принтеру точно хана..а он заработал вопреки всем законам физики. Так что я теперь верю токо себе в этом плане smile.gif
Цитата
картриджт можно заправлять и на месте, не вынимая его.

ну как сказать...мой можно,твой нельзя biggrin.gif Кстати я серьезно,в новых картриджах система камер такая,что их заполнять надо в определенном порядке,и при том что не просто впрыскивать чернила,а высасывая воздух с одной стороны - втягивать чернила с другой smile.gif так что вот так вот smile.gif
Цитата
что соотвественно увеличивает нагрузку весовую на печатающую головку и механизм ее перемещения

как можно увеличить нагрузку,убрав три картриджа и оставив один? туда ж ниче не добавляется,наоборот убирается
Цитата
2. Подвод капиляров, как и установка СНПЧ на все модели не предусмотренна изготовителем (прийдется самому поморочится с прокладкой капиляров да еще и так, шоб корпус нормально закрывался, капиляры не передавились и головка не была под натягом капиляров, а еще лучше и корпус не ковырять и не курочить). Ну и естественно таскание капиляров и их сгибы увеличивают нагрузку на механизм головки.

я тоже так думал...а ребята из Ресеттерс так все придумали,что оказывется каппиляры прокладываются запросто,как надо,одним даже не опытным человеком,не куроча корпус и сгибы капиляров ну не как не влияют на работу головки smile.gif опять же проверено лично smile.gif
Цитата
подскажи, где можно приобрести этот комплект картриджей у меня в стране? И вообще, проводились ли тестирования подобных комплектов на принтерах пользователями (хотя бы с картириджами с 7-ми пиновыми чипами)???

как я говорил зайди на их сайт - www.resetters.com там все их данные написаны... а комплекты по любому тестировались.
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 28.3.2008, 0:54

Ветеран

Цитата(SpyHEX @ 24.3.2008, 10:30) *
GrAl, Официальный адрес офиса: Украина, 93406, Луганская обл., г.Северодонецк, пл.Победы 2, оф.507, ООО "Суперпринтер".
Карта дилеров здесь. Так что тебе еще проще их приобрести

СУПЕР! Спасибо, тебе за адрес. Этож почти у меня тут рядышком...точнее фирма одна знакомая каждый день туда матается и обратно, можно денек с ними сьездить, купить (лучше самому - буду видеть что беру и стоит ли оно того)
К началу страницы
+Ответить
SILVER_NANO
сообщение 15.5.2008, 5:07

Новичок
*

Модель телефона: RAZR V3i

Уважаемые прошу, требую, продолжение темы, так какс есть проблемка с принтером cx5900 smile.gif

Сообщение отредактировал SILVER_NANO - 15.5.2008, 5:17
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 16.7.2008, 20:37

Ветеран

Цитата(SILVER_NANO @ 15.5.2008, 5:07) *
Уважаемые прошу, требую, продолжение темы, так какс есть проблемка с принтером cx5900 smile.gif

А че тут просить или требовать??? Читай с начала и до этих пор - ведь вариантов с картриджами не много. Либо ставь СНПЧ, либо покупай комплект перезаправляемых картриджей, либо покупай (собирай) "обнулятор" чипов. А если у тебя совсем раритет, то там и делать ниче не надо - в шприц краску и в краску дырку (та что на картридже, если нет проковыряй вверху и заткни резинкой)!

P.S. Лично я понял, что не надо эксперементироватьс "левыми" чернилами и "кустарными способами", при том объеме печати, что у меня.

Сообщение отредактировал GrAl - 16.7.2008, 20:39
К началу страницы
+Ответить
ХРОН
сообщение 3.12.2008, 1:17

Мастер

Модель телефона: Z6, ZN5, Atrix HD
Прошивка: рабочая

Рейтинг: 15

прочитал тему, но извините за тупость, кто нить смог собрать обнулятор для с91? если да, расскажите подробнее что и как?
К началу страницы
+Ответить
RUSUA
сообщение 23.12.2008, 18:48

Мастер

ХРОН,
дело не в том что б собрать обнулятор. Он уже давно создан. Но просто нужно что б в программе SSC Service Utility была инфа про эти чипы. И если есть тогда без проблем.
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 1.1.2009, 8:24

Ветеран

Ребят, вопросик актуален для меня! У меня СХ7300 (МФУ) так вот поставил новые картириджи, спечатал может 10 листов текста, а уровень чернил уменшается и в цветных картриджах. Потом когда печатал дальше ставил галку "только черные чернила", но уровень цветных все-равно уменьшается. Подскажите, что за байда может быть??? Печатать последние пару месяцев приходится только текст, а уровень цветных уже кричит что пора менять, хотя ни одного цветного отпечатка не делал!!!
К началу страницы
+Ответить
OMiz
сообщение 17.1.2009, 21:54

Новичок
*

Модель телефона: v360
Прошивка: R4513_G_08.B7.5AR

R 290 есть у кого опыт с обнулением,обманом датчика и т.д.? Прога для сброса памперса нашлась,больше ни чего найти не могу. Буду пробовать с описанным вариантом обнулятора 7-9. С 7ми пиновым ещё для С45 делал.О результатах сообщу.
К началу страницы
+Ответить
Ro100v4anka
сообщение 2.3.2009, 17:25

MotoGirl

Модель телефона: Нет данных
Прошивка: Нет данных

Рейтинг: 218

подскажите пож, как избавитьсо от воздушных пузырей в шлейфе от СНПЧ, шприцем через картриджи не выкачивается, шприцем через ёмкости для чернил (резервуары) тоже не выкачивается. принтер напечатал сегодня полноценно тока 8 фотог, видно пока чернила в картриджах ещё были, потом из 4-х цветов стал печатать только один, в трубках остальных цветов кусками воздух, я не могу избавиться от него. помогите, прошу sad.gif
СНПЧ стоит на МФУ EPSON Stylus CX8300, если что

Сообщение отредактировал Ro100v4anka - 2.3.2009, 17:25
К началу страницы
+Ответить
Maia
сообщение 2.3.2009, 22:49

Опытный

Из: Беларусь,Гродно
Модель телефона: RIZR Z8, RAZR2 V8
Прошивка: ESPOO_U_46.05.53G

Рейтинг: 31

Имеется R240 чернила на капу сливает, а когда идет печать то лист остается белым.. В чем может быть проблема?
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 2.3.2009, 23:12

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Цитата(GrAl @ 1.1.2009, 11:24)

уровень цветных все-равно уменьшается
*

При каждом запуске принтера сопла прочищаются теми же чернилами. Т.е при старте немного их уходит на прочистку.
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 3.3.2009, 6:29

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

Ro100v4anka,
я, конечно, ни разу не пользовался СНПЧ, но нельзя ли просто продуть трубки шлейфа и снова прокачать через них чернила?
К началу страницы
+Ответить
Ro100v4anka
сообщение 3.3.2009, 7:32

MotoGirl

Модель телефона: Нет данных
Прошивка: Нет данных

Рейтинг: 218

Цитата(A.Vas @ Сегодня, 9:29)

Ro100v4anka,
я, конечно, ни разу не пользовался СНПЧ, но нельзя ли просто продуть трубки шлейфа и снова прокачать через них чернила?
*

во-первых они не продуваются, капилляры очень тонкие, а шлейф длинный, глаза лопнут дуть)))
во-вторых, я вчера в них такую херь обнаружила, в тех промежутках, где куски воздуха, чернила стали какиме-то сгустками, консистенция типа зубной пасты О_о
может мне слить чернила из танкеров и промыть всё вместе? или кусок шлейфа отрезать? хотя не хотелось бы укорачивать..

Добавлено позже (3.3.2009, 10:34):
а кстате, где автор темы? sad.gif(( вроде он создавал впечатление супер-пупер мастера? хотя я любой помосчи буду рада
К началу страницы
+Ответить
B-NADIN
сообщение 9.3.2009, 16:47

Новичок
*

Модель телефона: Soni

Подскажите, плиз, что делать. На чудо технике Епсон с91 стоит СНПЧ. Перестал обнуляться катридж. Как помочь беде? bang.gif
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 10.3.2009, 16:04

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Цитата(Ro100v4anka @ 2.3.2009, 20:25)

воздушных пузырей в шлейфе от СНПЧ
*

Как можно добиться такого эффекта? Тут подогнали такого типа аппарат и хотелось бы долгой ему жизни.
К началу страницы
+Ответить
Leff
сообщение 12.3.2009, 11:09

Новичок
*

Модель телефона: Nokia N70

Всем доброго времени суток! Вот перечитал все страницы форума и вижу что народ в основном спрашивает про то, как заправить конкретную модель принтера,ему соответсвенно советуют установить СНПЧ или перезаправляемые картриджи. А вот у меня такая сложность, ко мне обращаются люди с просьбой заправить 9ти контактные картриджи самых разных моделей Эпсонов, фирма наша СНПЧ не ставит,только заправки,клиентов теряем. поэтому вопрос : есть ли какое-то универсальное решение для заправки(а точнее обнуления после заправки) Эпсоновских оригинальных картриджей? Любые мысли... helpsmilie.gif Заранее благодарю.
К началу страницы
+Ответить
Ru$uЯ
сообщение 2.5.2009, 14:23

Новичок
*

Модель телефона: Nokia 7610

Доброго времени суток всем! Полезный пост организовался.
Вот такую проблемку себе нарыл:
Epson Stylus Photo R270, в работе 1,5 года, СНПЧ ставилась на "сухой", выработал приблизительно по 500 - 600 мл чернил, в основном на фотобумагу, расход более / мение одинаковый.
СНПЧ безкапсульный, прозрачные кртриджи, каждый со своим "чипом", при "математическом" заканчивании, сбрасываются все при перевключении питания - хватает сетьевой кнопки.
Батарея банок на одной поверхности с принтером.
Были проколы, ессно, математика выдыхалась на средине листа, смирился.
Регулярность печати: то густо, тоо пусто, но дольше недели, полторы не простаивал.
А теперь проблема:
Перво на перво запричитал, что красный пустой: действительно капиляр был без краски.
Продувался / прокачивался (судя по звуку при включении) нормально. Краска в капиляре шевелилась, но до картриджа не затягивалась. Обдурил методом подьема на крышку принтера - сама перетекла. Напрашиваеться вывод - сифонит воздух. Пересмотрел все места соединений, подозрительные отрезал миллиметра по 3-4 и по новой одел. Поставил "батарею" бутылок на банку с DVD (+5см от основания принтера). Отработал листов 100 10х15 без проблем.
Через неделю запросил замену всех! 6 картриджей! Прочистка контактов ластиком, подпирание картриджей кафельными клинами (что было под рукой), помогла до первой закачки. Токо тогда программно получилось прокачать (глубокая прочистка). Памперс сухой и сброшен. Картриджи полные (чти выше - прозрачные). Пока печатаешь - проблем нет: тестовая страница красивая, без разрывов по сетке. Ночь простоял - начинаеться лифтование "батареи" банок. Капиляры и картриджи заполнены, пузырьков нет. Оставить на крышке пробовал - краска тупо течет из головы: многовато давления.
Зашел в тупик!
Подозреваю негерметичность соединения картридж / штуцера головки. Или???
Кто сталкивался и поборол - буду благодарен.
К началу страницы
+Ответить
Benj
сообщение 4.5.2009, 7:25

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: E1

Всем привет! Купил МФУ EPSON 7300, как закончились оригинальные картриджи приобрел перезаправляемые, но столкнулся с тем что после полной заправки и печатания нескольких десятков страниц, он перестает печатать, хотя чернил практически не уменьшилось.....тоже самое и после продувки чернил....как будто не подается воздух и за счет образовавшегося вакуума краска перестает подаваться... :( Помогите пожалуйста, что можно сделать?
ЗЫ: СНПЧ не предлагать
К началу страницы
+Ответить
Skyriver
сообщение 4.5.2009, 9:48

Интересующийся
**

Модель телефона: нету

Рейтинг: 74.5

Цитата
Epson Stylus Photo R270

Как же эта скотинка меня достала mad.gif , та же самая проблема , да ещё и при печати баги !
К началу страницы
+Ответить
EdgarAllanPo
сообщение 12.5.2009, 6:53

Новичок
*

Модель телефона: Motorola RzrV3i
Прошивка: R479_G_08.B4.85R

Здоровеньки Булы..!
Тут такая тема :
У меня (как ни странно тоже smile.gif ) принтер семейства Epson 270R, судя по эксплуатации везде в практике делается так, прочистка печатующей головки, проверка дюз, ну само сабой разумеется калибровка вроде как положенно диагностика идет но вот бедато какая, временами одновременно загораются два значка тоисть заправка и сброс бумаги, выесняется что надо обнулить, вот потом приходиться ехать к самоучкам мастерам которые якобы купили лиценз версию той самой проги ОБНУЛЯТОРА и буквально два щелчка и все принтер оживает,
У меня вопрос,?
Не ужель всем тем, кто как, я (кто ещё не продвинулся в области мастерства обнуления принтера)
нет возможности узнать сылку на сайт где живет или найти ту самую прогу обнулятора чтобы не впадать в панику и лишнее сэкономить
так как невериться чтото что прога стоит 1500 ууу ёёё
Заранее спсибо за ответ !
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 24.5.2009, 20:50

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Цитата(Skyriver @ 4.5.2009, 13:48)

Как же эта скотинка меня достала, та же самая проблема , да ещё и при печати баги !
*

Пока работал с Canon даже на мог представить, что умею так здорово ругаться матом во время печати на epson'ах.
Жду с нетерпением, когда заберут у меня это недорозумение и снова будут вокруг одни Canon'ы.

Сообщение отредактировал Artist - 25.5.2009, 23:08
К началу страницы
+Ответить
RIANA
сообщение 19.10.2009, 10:44

Новичок
*

Модель телефона: C 500

Принтеру EPSON УЖЕ 1.5 года, печатал раньше без проблем(катриджи родные, с момента покупки меняла только черный.)
Недавно закончились все катриджи, тогда я еще не знала про СМПЧ sad.gif , купила новые. Заправила 4 катриджа, напечатал мой принтер 1 лист, неплохо, потом пишет "ошибка, памаять типа 000...1 обратилась к памяти 0000...2 , память не может быть reed", что-то типа такого сообщения, "нажмите ОК для выхода или Отмена для отладки приложения",жму "отмена", не хочет, завис, жму OK- то же самое, висит.
Перезагрузилась- пытаюсь печатать, принтер говорит- катридж не мой, не вижу! А катридж новый , полный , родной T0921. После всех неудачных попыток исправить ситуацию, иду в магазин, они меняют мне катридж, вставляю новый, печатает пару страниц, опять та же ошибка. threaten.gif
Иду в сервисный центр- смотрят принтер, говорят, неисправен чип катриджа(уже нового второго!), пишут мне акт на замену катриджа.Чтобы не было больше проблем (я, уже чуть живая), покупаю у НИХ( в сервисном центре) катридж, мастер мне его вставляет, пропечатывает пробу, вроде работает... smile.gif
Нерабочий несу обратно в магазин, мне возвращают деньги.
Дома сегодня пропечатываю один лист, и принтер опять выдает мне ту же самую ошибку. shout.gif
2-й лист пока не печатала, боюсь, скажет, что опять катридж не видит.
Покопалась в интернете, нашла еще один драйвер к EPSON C91, установила.
Набрела в поисках правды на этот форум, может кто-нибудь сможет помочь, где собака порылась? stink.gif
В сервисном центре мастер сказал, что пока чипы на катриджах были с 7-ю выходами, было все в порядке, сейчас начали выпускать с 9-ю , все начали обращаться с проблемами... unsure.gif

Сообщение отредактировал RIANA - 19.10.2009, 10:48
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 19.10.2009, 12:43

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

http://forum.a3print.ru/sitemap.php?start=1000 попробуйте тут поискать.
А вообще -советую не в родной СЦ обратиться-а в обычную контору в которой сбрасывают чипы и т.д.
или еще вариант-учитывая что Вы покупали "родные" картриджи-имею ввиду их высокую стоимость - купите себе новый принтер Canon - в пределах 1500-2000 найдете отличный
К началу страницы
+Ответить
RuGo!
сообщение 23.4.2010, 21:38

Новичок
*

Модель телефона: Motorola ROKR Z6
Прошивка: R60_G_80.33.44R

У меня R 290 , 2 года работает на всём родном - всё ок
В связи с увеличением количества печати и бешеной ценой на картриджи
(6800 руб - multi pack, Гыг - дороже принтера)
Встал вопрос о СНПЧ
В продаже есть, по ходу не плохой вариант (Нижегородский)
Но вот вопрос - Краска !
- 1 - так понял, есть пигментные чернила и есть водные.
Так вот, как их отличить при покупке ?
Ибо продавец (как правило тупая бло или бабуля) ни в зуб ногой !
На упаковке (сделанной в подвале Шанхая) инфы тоже не густо
У кого есть опыт - жду подробного описания, ибо я не один такой !
- 2 - в прошлом году в Москве на фотофоруме на стенде
Lomonda, встретил чернила для Epson ! Мотнулся до стенда Epson
и ... о чудо, да ! Они нашим дали лицуху и - это фирменые чернила на
розлив ! И ... вот
Кто-нибудь уже юзал это или видел в продаже, а то я только на
выставке и видел, а в магазинах нет. Думаю лучше, чем китайские
заливать.
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 23.4.2010, 23:08

Ветеран

Цитата(Benj @ 4.5.2009, 7:25) *
...МФУ EPSON 7300, как закончились оригинальные картриджи приобрел перезаправляемые...
КАКИЕ перезаправляемые брал???

Скорее всего, невнимателно прочитал мануал по УСТАНОВКЕ перезаправляемых картриджей. На новых картриджах есть защитная пленка канала развоздушивания картриджа, которую ессно нужно удалить перед установкой, но после первой заправки.

Добавлено позже (23.4.2010, 23:16):
Цитата(RIANA @ 19.10.2009, 10:44) *
В сервисном центре мастер сказал, что пока чипы на катриджах были с 7-ю выходами, было все в порядке, сейчас начали выпускать с 9-ю , все начали обращаться с проблемами... unsure.gif
ну в общем как обычно лапшы навешали...
Разница картриджей 7пин и 9 пин лишь в том, что добавлен ФИЗИЧЕСКИЙ датчик времени работы принтера. Фактически стоит что-то резюка, чувствительного на краску. То бишь эти два контакта идут непосредственно на сам датчик "уровня" краски (уровнем его все называют, но на самом деле по конструкции картриджа он работает как таймер проработанного времени).
RIANA, в вашем случае, случая по всем диагнозам, нужно смотреть сам принтер (на предмет картириджеприемников). И еще вопрос - какой картридж (цвет) принтер постоянно "отбраковывает"? Вот там и нужно контакты смотреть!
И на будущее всем - носите свою технику не в сертифицированные СЦ, а в официальные представительства!!!
К началу страницы
+Ответить
Satan4ik
сообщение 14.9.2010, 16:14

Новичок
*

Модель телефона: nokia 6300
Прошивка: v 05.00

Помогите Люди!!! cry.gif
Спаял ресеттер
Изображение
по схеме от RUSUA
ресеттер, (взята из инструкции к программе SSC Service Utility).
Но боюсь включать. Потому, что по ходу сборки возникли вопросы по схеме, т.к. я новичок в схемах, а именно:
1. ВОПРОС - Надо ли замыкать на LPT разъеме контакты с 18 по 25?
Изображение
Каким образом это сделать лучше? Так:
Изображение
Просто соединить припоем
Или так (контакты соединены припаянной проволкой):
Изображение
И если да, то нужно ли еще 1 проводник припаивать к массе? Именно так:
Изображение
Или по другому?
2. ВОПРОС- Как соединить все массы вместе? так (звездой):
Изображение
или так (последовательно по схеме):
Изображение
3. ВОПРОС - GND это минус ? И какая разница между массой, землей и минусом?
4. ВОПРОС - Верны ли эти рекомендации:
1.Все эксперименты с LPT портом вы проводите на свой страх и риск.
Я всего лишь предупреждаю, ошибочное подключение вероятнее всего
приведет к выходу из строя LPT порта. Любые подключения - отключения
к LPT порту должны производиться при выключеном компьютере.

2. Желательно, чтобы шлейф от LPT разьема до платы был не длинее пол метра, или длинна обоих шлейфов не должна превышать пол метра ?(от платы там где on, 3v, GND и т.д. идет 2 шлейф к чипу картриджа принтера)

Надеюсь на вашу помощь helpsmilie.gif smile.gif
Если все получится сделаю видео инструкцию и запостю сюда, как делать ресеттер с нуля smile.gif как говорится: смог сам, помоги другому!

Сообщение отредактировал Satan4ik - 14.9.2010, 18:23
К началу страницы
+Ответить
Помощь всем владельцам струйных принтеров EPSON, обнуление,заправка,СНПЧ и вопросы по ним · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответ в темуСоздание новой темы