Часто задаваемые вопросы:
Q: При подключении телефона в режиме карты памяти, начинается автоматическое "подключение-отключение". Как решить эту проблему?
A: Попробуйте смешить кабель на другой, должно помочь.
Q: Сменил кабель, не помогло! Что делать?
A:
1.Подлючаем тело к ПК в режиме флешки.
2.Как только начинает "прыгать", выключаем тел нажатием красной кнопки (не отсоединяя кабель).
3.Тел сам включается, и всё работает ОК.
Q: Хочу поставить себе карту на 4гб, возможно ли это?
A: Да, конечно. Только если эта флешка не формата SDHC и форматировать такую флешку нужно в vfat, используя системную утилиту mkfs.vfat в линуксе или mkdosfs в Windows).
Q: У меня флешка стала RO (read-only), ничего не могу с неё удалить, пишет : "Не удаётся удалить файл по неизвестной причине". Как мне это исправить?
A: Вводим в консоли или телнете:
и перезагружаем телефон.
Q: Я не могу отформатировать флешку посредством телефона. В самом начале форматирования выкидывает на рабочий стол.
A: Вводим в телнете:
Затирает карту под ноль, после ребута тел видит карту как новую и форматирует как нужно.
Q: У меня очень часто флешка становится в RO, и постоянные глюки при проигрывании музыки, пишет: "Восстановление поврежденной базы". Что мне с этим делать?
A: Смотреть предыдущий способ решения проблемы.
Сообщение отредактировал sEVANS - 10.6.2009, 12:40
Q: При подключении телефона в режиме карты памяти, начинается автоматическое "подключение-отключение". Как решить эту проблему?
A: Попробуйте смешить кабель на другой, должно помочь.
shayah
Q: Сменил кабель, не помогло! Что делать?
A:
1.Подлючаем тело к ПК в режиме флешки.
2.Как только начинает "прыгать", выключаем тел нажатием красной кнопки (не отсоединяя кабель).
3.Тел сам включается, и всё работает ОК.
Zorge.R
Q: Хочу поставить себе карту на 4гб, возможно ли это?
A: Да, конечно. Только если эта флешка не формата SDHC и форматировать такую флешку нужно в vfat, используя системную утилиту mkfs.vfat в линуксе или mkdosfs в Windows).
Q: У меня флешка стала RO (read-only), ничего не могу с неё удалить, пишет : "Не удаётся удалить файл по неизвестной причине". Как мне это исправить?
A: Вводим в консоли или телнете:
Код
dosfsck -aV /dev/mmca1
и перезагружаем телефон.
Chacha_Ivanov
Q: Я не могу отформатировать флешку посредством телефона. В самом начале форматирования выкидывает на рабочий стол.
A: Вводим в телнете:
Код
dd if=/dev/zero of=/dev/mmca
Затирает карту под ноль, после ребута тел видит карту как новую и форматирует как нужно.
Abram
Q: У меня очень часто флешка становится в RO, и постоянные глюки при проигрывании музыки, пишет: "Восстановление поврежденной базы". Что мне с этим делать?
A: Смотреть предыдущий способ решения проблемы.
Сообщение отредактировал sEVANS - 10.6.2009, 12:40