Z6Vetal,
А зачем его расшифровывать? Тебе нужно знать номер абонента, который вставил симку.
А зачем его расшифровывать? Тебе нужно знать номер абонента, который вставил симку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() "Противоугонная" прога для E6/1200, Альфа-версия. Тестируйте на свой страх и риск. |
t.alexxey |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 8.9.2005 Из: Северодвинск Пользователь №: 50 868 Модель телефона: Z6 Прошивка: PE 2.0 Рейтинг: 9 ![]() |
Z6Vetal,
А зачем его расшифровывать? Тебе нужно знать номер абонента, который вставил симку. |
Darkslider |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 343 Регистрация: 29.5.2005 Из: Moscow Пользователь №: 43 239 Модель телефона: DroidMaxx Прошивка: 4.4.4 Настроение: Motorola. С 1го телефона в 2005г и до сих пор. <3 Рейтинг: 259.5 ![]() |
Про расшифровку уже не помню..помоему "шифруется" путём перевода в шестадцатиричную систему.
Нужно в калькуляторе порулить,проверить,попробовать свой код перевести,получив imsi |
Z6Vetal |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 134 112 Модель телефона: Milestone 2 Прошивка: 2.4.24 Рейтинг: 6.5 ![]() |
Darkslider, че то противоугонка у меня не работает, пишет в консоле: 'все типа проверила, имей не совпадает, sending alert'. И не отправляет алерт. Че за ерунда.
|
Darkslider |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 343 Регистрация: 29.5.2005 Из: Moscow Пользователь №: 43 239 Модель телефона: DroidMaxx Прошивка: 4.4.4 Настроение: Motorola. С 1го телефона в 2005г и до сих пор. <3 Рейтинг: 259.5 ![]() |
Z6Vetal,
1.Для Z6 не пробовал(но тестил на Е6 и Е2) 2.Всё правильно сделал?через авторан с задержкой?(без неё сеть не успевает поймать и не отсылает поэтому) |
Z6Vetal |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 134 112 Модель телефона: Milestone 2 Прошивка: 2.4.24 Рейтинг: 6.5 ![]() |
1) У меня сейчас тело a1200e.
2) Запихнул в поздний авторан /ezxlocal/gizmoto/s80, с 60 секундным слипом. Самое главное даже если запустить из консоли вручную, пишет что типа отправляет алерт, но на самом деле ничего он не делает. Все файлы копировал в /ezxlocal/ |
0xaaa |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 153 144 Модель телефона: a1600,E6 и A1200r Рейтинг: 10 ![]() |
Так имси "телефонного вора" отправляется или нет? В этом есть смысл, еще как я считаю необходимым отправлять данные из нетмонитора чтобы "по горячим следам" определить местонахождение телефона хотябы примерно - вот тогда смысл этой проги дайствительно будет! а ставить прогу нужно .. в БУТ - оттуда ее очень будет сложно изжить (но это гораздо сложнее и приать ее придется не на шелле), по крайней мере будет больше вероятность что ее не сотрут сразу при перепрошивке!
Мой украденный SL45 вернули только благодаря проге и инфе о имси (и оператор помог) - телефон перешивали (а прога была в буте). задержали кстати не воров, а тех кто уже продавал краденый телефон! вот так вот! |
Darkslider |
![]() |
Цитата(0xaaa @ Сегодня, 9:25) Так имси "телефонного вора" отправляется или нет? В этом есть смысл, еще как я считаю необходимым отправлять данные из нетмонитора чтобы "по горячим следам" определить местонахождение телефона хотябы примерно - вот тогда смысл этой проги дайствительно будет! а ставить прогу нужно .. в БУТ - оттуда ее очень будет сложно изжить (но это гораздо сложнее и приать ее придется не на шелле), по крайней мере будет больше вероятность что ее не сотрут сразу при перепрошивке! Мой украденный SL45 вернули только благодаря проге и инфе о имси (и оператор помог) - телефон перешивали (а прога была в буте). задержали кстати не воров, а тех кто уже продавал краденый телефон! вот так вот! в бут..жесть,сеть то ловить как будет тел из бута?поэтому стоит даже задержка,чтобы успел сеть поймать сначала(без задержки не сработало) по imsi могут помочь далеко не всегда,как мне говорили многие,в Москве например,не будут(нужно разрешения всякие и т.д. и т.п.). Но зато по номеру тоже можно вычислить абонента неплохо. Как на счёт базы данных номеров сотовых операторов,которые не очень сложно найти. Оттуда мы получим достаточно информации о том,у кого наш телефон. ![]() |
Max111111 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 25.9.2008 Пользователь №: 182 221 Модель телефона: A1200e Рейтинг: 0 ![]() |
Предлагаю такой альтернативный вариант способа оповещения при смене сим-карты. Необходимо из под Shell отправить строку типа: echo "ATDTxxxxxxxxxx;\r" >> /dev/mux0 , где хххххххххх номер куда будет произведен звонок при смене карты. В прошивке Gizmoto есть планировщик, куда можно проставить отправку такой строки периодически, + поставить проверку IMSI через grep или awk в простом скрипте. Отправка такой строки делает дозвон на 100% плюс независимость от прошивки и не надо устанавливать дополнительного софта. При этом внешне звонок никак себя на телефоне не проявляет. Если только в это время происходит разговор по телефону, включается функция удержания разговора. Тот абонент, которому производится звонок разговаривать не может. В требке стоит тишина. Единственный способ прервать звонок - вытащить батарею. Я сам такой строкой не пользуюсь, но написал маленькую программку на С, которая основывается на том же принципе, разобрал прошивку, добавил ее в /usr/bin и в стартовый скрипт S80autorun, так что теперь при загрузке телефона звонок делается автоматически и начинает беспрерывно периодически долбиться на нужный номер.
|
Garm |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 356 Регистрация: 10.8.2005 Из: Морозовск Пользователь №: 48 276 Модель телефона: a1200e, iXiaomi R3 Pro Прошивка: Black Ming 3b Рейтинг: 250 ![]() |
Цитата(Max111111 @ Вчера, 0:06) так что теперь при загрузке телефона звонок делается автоматически и начинает беспрерывно периодически долбиться на нужный номер. Мысль интересная, но... А человек, кому отправляется звонок, вскоре выкидывает свой телефон из-за частых звонков от неизвестно кого? ![]() Сообщение отредактировал Garm - 27.9.2008, 14:21 |
Max111111 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 25.9.2008 Пользователь №: 182 221 Модель телефона: A1200e Рейтинг: 0 ![]() |
При проверке моей симки звонков нет, потому что известен ИМСИ, программа его проверяет и ничего не далает, если ИМСИ тот, который запрограммирован как правильный.
Но при запуске телефона моя программа стабильно забирает PID под номером 90. Я просто после запуска телефона скриптом убиваю процесс под номером 90 и все работает нормально как будто нет такой программы. |
Garm |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 356 Регистрация: 10.8.2005 Из: Морозовск Пользователь №: 48 276 Модель телефона: a1200e, iXiaomi R3 Pro Прошивка: Black Ming 3b Рейтинг: 250 ![]() |
Кстати, мне тут еще мысль пришла в голову - после звонка/СМС убивать tapisrv...
|
Шуша |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.11.2008 Пользователь №: 186 076 Модель телефона: a1200 Прошивка: 14R_F6_modded Рейтинг: 0 ![]() |
Привет, люди. Проблемка у меня с противоугонкой от Darkslider(. Скопировал я imsicheck.lin и sendsms в ezxlocal. Создал в Notepad++ и запустил из консоли файлик /mmc/mmca1/mfs.lin следующего содержания:
echo $(cat /ezx_user/download/appwrite/phone/imsi) > /ezxlocal/.my_imsis echo "8050xxxxxxx" > /ezxlocal/.alert_phones echo "8066xxxxxxx" >> /ezxlocal/.alert_phones echo "U menia ukrali telefon(((. IMSI: " > /ezxlocal/.alert_text Просмотрел получившиеся файлы - всё правильно. Запускаю из консоли - долго думает и выдаёт: # /exclocal/imsicheck.lin busybox: not found busybox: not found IMSI: '8................c' mismatched... sending alert... Никаких алертов никуда не отправляектся. Скачал busybox, поставил. Результат тот же самый. Вusybox ставится на флешку. Получается, сама противоугонка в телефоне, а необходимая для её работы утилита на флешке. Флешку вынул - и нет никакой противоугонки. Может заменить busybox стандартными средствами? Или я чего-то неправильно понял? Я так понял линукса ничего не знает про установленный busybox. Где чего надо дописать, чтоб она его увидела? И ещё. Как логи посмотреть? Прошивка R541_G_11.52.14R_F6_modded вроде бы). |
Darkslider |
![]() |
|
Шуша |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.11.2008 Пользователь №: 186 076 Модель телефона: a1200 Прошивка: 14R_F6_modded Рейтинг: 0 ![]() |
Набрал в консоле: /ezxlocal/sendsms 8050xxxxxxx "Alert". Команда выполнилась, сообщение не пришло. Так что не работает оно(((.
Добавлено позже (17.11.2008, 9:24): Darkslider, значит на а1200 sendsms просто не работает(. |
Darkslider |
![]() |
Шуша,
яж грю,возможно нет бузибокса при этом в скрипте не прописано,что при условии ошибки,написать об этом,вот он те и выдаёт что всё ок...может на днях покопаю,чтоб без него работало |
Шуша |
![]() |
Кусок скрипта, отвечающий за посылку сообщения:
while read num do /ezxlocal/sendsms $num "$TEXT_TO_SEND $imsi" done < $PHONES_LIST /ezxlocal/sendsms - исполняемый файл, заставляющий телефон отсылать сообщение. Набираю в консоли : /ezxlocal/sendsms 8050xxxxxxx "Alert". По идее этой строчкой можно отправить "тихую" смс на любой номер с любым текстом. Но оно не отправляется. Значит скрипт не причём. Наверно sendsms не приспособлен к общению с прошивкой от а1200. Тут frost-13 с ROKR E6 написал, что всё пашет, а Z6Vetal с A1200e - что нет. |
Darkslider |
![]() |
видимо у вас на а1200 какие-то особенности в прошивке свои непонятные
ведь на е2 и е6 работает(по крайней мере у меня) |
Abrek |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 28.10.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 152 066 Модель телефона: MotoMing A1200E Рейтинг: 124 ![]() |
Все прекрасно работает на А1200, зависит от прошивки. Больше ничего не скажу...
![]() |
Fedot_tork |
![]() |
![]() Проказник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 19.8.2006 Из: Владимирской обл. г. Костерево Пользователь №: 95 684 Модель телефона: zn5 Прошивка: *#0000# Рейтинг: 58 ![]() |
Darkslider,
РЕСПЕКТ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() только есть одно НО!!!! СМС у меня отправляет всегда при каждой перезагрузке. имси посмотрел одинаковые... интересно в чем может быть проблема...... Сообщение отредактировал Fedot_tork - 12.1.2009, 17:54 |
Darkslider |
![]() |
Цитата(Fedot_tork @ 12.1.2009, 18:59) РЕСПЕКТ!!! clap.gif clap.gif clap.gif clap.gif все отлично работает. только есть одно НО!!!! СМС у меня отправляет всегда при каждой перезагрузке. имси посмотрел одинаковые... интересно в чем может быть проблема...... попробуй заного забить номера имси и вообще весь процесс,при этом сначала удали старое,малоли.. Шуша, ну как видишь появились люди с а1200,у кого пошло.всё дело в прошивке.нехватает видимо чего-то по поводу бузибокс и прикручивания его самостоятельно.если у тебя он на флешке - измени скрипт,чтобы было перед надписью бузибокс ещё был адрес к нему,ведь у меня он по умолчанию запускает из системных папок,а если бузибокс на флешке тел сам его не найдёт. Abrek, подскажи ребятам с А1200,какая прошивка тянет эту фичу? Сообщение отредактировал Darkslider - 13.1.2009, 23:24 |
Garm |
![]() |
|
Zaxxx |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.3.2008 Пользователь №: 167 815 Модель телефона: A1200e Рейтинг: 0 ![]() |
под гизмото также работает
![]() |
Fedot_tork |
![]() |
![]() Проказник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 19.8.2006 Из: Владимирской обл. г. Костерево Пользователь №: 95 684 Модель телефона: zn5 Прошивка: *#0000# Рейтинг: 58 ![]() |
|
Samsonov |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 28.1.2009 Из: Беларусь-Витебск Пользователь №: 192 262 Модель телефона: A1200e Прошивка: Silent_Bob's FW Рейтинг: 5 ![]() |
Я считаю что программка нужная и полезная, особенно поймут меня те кому телефоны приходилось терять, забывать, у кого их крали. Меня эт тоже коснулось свой предыдущий тел забыл (потому как потерять его было не возможно это был А925
![]() Прочитал всю ветку до конца и понял одно что 1-й вариант не годится по причине "палева" (сам попробовал), 2-ой вариант не работает (по крайней мере на моей проше точно) ![]() ![]() |
Garm |
![]() |
|
Darkslider |
![]() |
Ох,ребятки,пробуйте вкладывать пакет, только про путь не забудьте.
мб прокатит cd /ezxlocal/ а потом уже ./busybox вместо busybox сам не пробую,ибо у меня и так работает,пробуйте у кого проблемы,спрашивайте,помогу чем смогу. по поводу первой проги: держать все эти дела на флешке - глупо. переместить на телефон - легко. Сообщение отредактировал Darkslider - 29.1.2009, 20:41 |
Abrek |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 28.10.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 152 066 Модель телефона: MotoMing A1200E Рейтинг: 124 ![]() |
|
gorod |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 22.7.2005 Из: Горький Пользователь №: 46 782 Модель телефона: е1,е2,е6,а1200,mb525 Рейтинг: 68 ![]() |
|
Abrek |
![]() |
Есть у кого нибудь, разбирающемся в bash, желание помочь в создании пакета на основе motoguard, готово уже процентов на 70...но такой бардак в скриптах.....
|
Darkslider |
![]() |
|
Samsonov |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 28.1.2009 Из: Беларусь-Витебск Пользователь №: 192 262 Модель телефона: A1200e Прошивка: Silent_Bob's FW Рейтинг: 5 ![]() |
Вот так и получается хочешь противоугонку - шей телефон (прошивка А), хочешь нормальный плеер - шей телефон (прошивка Б), хочешь нормальный браузер- шей телефон (прошивка В) Может быть наша беда как раз таки в этом?
![]() Повторюсь motoguard работает. Единственный минус при отправке SMS врубается некая "служба" которая как раз и требует разрешение на отправку. Возможно в других прошивках она просто отключена, либо как в случае с sendsms отправка идет через busybox у которого есть права на тихую отправку SMS (а иначе зачем он?) - это только мои догадки) Может быть дело действительно в правах? У кого есть какие мысли? ![]() |
Darkslider |
![]() |
Цитата(Samsonov @ Сегодня, 20:58) Вот так и получается хочешь противоугонку - шей телефон (прошивка А), хочешь нормальный плеер - шей телефон (прошивка Б), хочешь нормальный браузер- шей телефон (прошивка В) Может быть наша беда как раз таки в этом? Взявшись за эту платформу мы тянем ее каждый в свою сторону как в басне "лебедь рак и щука".Кто то придумает нормальную прогу на прошивке (А) но она не катит на прошивке (В). Не успел пользователь привыкнуть и разобраться в одной прошивке добро пожаловать на другую (с другим гемороем). Это моя точка зрения. Повторюсь motoguard работает. Единственный минус при отправке SMS врубается некая "служба" которая как раз и требует разрешение на отправку. Возможно в других прошивках она просто отключена, либо как в случае с sendsms отправка идет через busybox у которого есть права на тихую отправку SMS (а иначе зачем он?) - это только мои догадки) Может быть дело действительно в правах? У кого есть какие мысли? у многих работает же..нужно как-то стандартизировать,видимо косяки прошивок,что поделать.. я брал из прошивки Е2,которая датируется аж 2006\2007 годом.. [off]иногда подумываю сделать свою прошу,при виде подобных косяков и проч[/off] |
Max111111 |
![]() |
|
может это кому-нибудь поможет. Типа ./calling +7905XXXXXXX
особенно интересно получается при закрытом флипе. Тестировалось на Гизмото.
| |
Samsonov |
![]() |
||
Может кто нибудь переведёт и расскажет про сие "чудо" с китайского сайта.
Пишут что противоугонка для Е6/А1200 которая может не только смски слать. Больше ни черта не понял.
| ||
Samsonov |
![]() |
А что тему закрыли? Где советы? Где инфа? Что прога никому не нужна (до поры до времени). Извините ребята но ДАЖЕ на на сони эриках (К5--), ДАЖЕ на ЯВЕ !!! уже два года назад появилась противоугонка во все возможных вариантах. А что у нас ? Посей день противоугонки для А1200е для всех пользователей НЕТ???!!!!.
![]() |
BJIATHOu' |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 6.10.2008 Пользователь №: 183 088 Модель телефона: А1200 Прошивка: Iris Рейтинг: 1 ![]() |
А что тему закрыли? Где советы? Где инфа? Что прога никому не нужна (до поры до времени). Извините ребята но ДАЖЕ на на сони эриках (К5--), ДАЖЕ на ЯВЕ !!! уже два года назад появилась противоугонка во все возможных вариантах. А что у нас ? Посей день противоугонки для А1200е для всех пользователей НЕТ???!!!!. ![]() чё орешь??? ![]() ![]() |
Core_Huo |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 7.2.2009 Из: /dev/urandom Пользователь №: 192 967 Модель телефона: A1200 Прошивка: F6_modded mod Рейтинг: 2 ![]() |
Кому то удалось решить проблему с запросом "фаервола" на отправку смс в прошивке F6 ?
Или поделитесь предположениями где могут настройки "фаервола" хранится ![]() |
Silent_Bob |
![]() |
![]() Городской партизан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 3 590 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 162 603 Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2 Прошивка: Готичная ![]() Рейтинг: 807 ![]() |
Если запустить от имени "правильного" пользователя, то ругаться не должно ...
|
Samsonov |
![]() |
|
Silent_Bob |
![]() |
![]() Городской партизан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 3 590 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 162 603 Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2 Прошивка: Готичная ![]() Рейтинг: 807 ![]() |
Цитата проблема с запросом "фаервола" на отправку смс Это когда он спрашивает разрешить или нет ???По-моему, если прога будет запущена от имени пользователя ezx, этого не случится ... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 12:48 |
Форум живёт: