Собственно этот вопрос меня давно беспокоит. Может кто нибудь скажет ,что он думает по этому поводу.
![]() Почему тел так тормозит в метро?, Что его так нагружает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Почему тел так тормозит в метро?, Что его так нагружает? |
mr.Ozio |
![]() ![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Регистрация: 23.9.2006 Из: Київ Пользователь №: 100 323 Модель телефона: E2,Atrix Прошивка: Android 2.3.7 Рейтинг: 652 ![]() |
Собственно этот вопрос меня давно беспокоит. Может кто нибудь скажет ,что он думает по этому поводу.
|
Sanyok_ |
![]() |
![]() MotoTeam ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 080 Регистрация: 7.8.2005 Из: Кременчуг Украина Пользователь №: 48 061 Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro Прошивка: пока 13 ведро :) ![]() Рейтинг: 1171 ![]() |
mr.Ozio, его наоборот ничего не нагружает и телефон по умолчанию когда бродишь в меню ставит тактовую частоту процессора 104мгц, возьми подмонтируй другой apmd в котором 104 мгц замени на 208, после этого телефон будет просто летать по меню.
|
koustov |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 30.8.2006 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 97 102 Модель телефона: E2, Z6 Прошивка: 46p Рейтинг: 1 ![]() |
Потому что постоянно ищет и теряет сеть. По крайней мере в плейере большинство "лагов" связаны с прибытием и отбытием со станции.
|
mr.Ozio |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Регистрация: 23.9.2006 Из: Київ Пользователь №: 100 323 Модель телефона: E2,Atrix Прошивка: Android 2.3.7 Рейтинг: 652 ![]() |
Потому что постоянно ищет и теряет сеть. По крайней мере в плейере большинство "лагов" связаны с прибытием и отбытием со станции. Я об этом догадываюсь,но Е2 по моему двухпроцессорный телефон. Первый проц отвечает за телефонные функции,а другой за мультимедийные. По идее лагов не должно быть,а они есть. |
Йа Санёг |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 10.10.2007 Из: вините скрываюсь от военкомата Пользователь №: 150 157 Модель телефона: Motorola ROKR E2 Прошивка: Высокотехнологичная Рейтинг: 36.5 ![]() |
Во-во я такое тож када-то читал, что проц Neptune LTE от Freescale отвечает за коммуникационные ф-ции, а основной именно Intel XScale PXA270 за все остальное, ток не все так гладко и потеря/поиск сети оч. даже влияет на любое приложение, мистика...
|
mr.Ozio |
![]() |
Может проблема в приоритете процессов? У того процесса,которий тормозит тел, его больше чем у явы и остальных приложений и поэтому он съедает всю процессорную мощность.
Поправьте меня если я не прав. |
Seregarz |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 15.11.2004 Из: Киев, Украина Пользователь №: 21 434 Модель телефона: C650+ROKR E2 Прошивка: Калейдоскоп Рейтинг: 30.5 ![]() |
Да,что-то похоже связанное с приоритетом. Вспомнить даже комп-у меня при подключении к интернету во время открытия порта(Dial-Up) музыка на миг останавливается(как и все остальное...) На е2 происходит что-то похожее. Только странно-базовые станции меняются и на поверхности, но музыка заикается только при смене станций под землей.
|
aTsEtOn |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 17.11.2004 Из: Tambov Пользователь №: 21 660 Модель телефона: Motorola Defy Прошивка: 2.3 Рейтинг: 69 ![]() |
Никто кстати не отлавливал взаимосвязь, если в настройках ставить медленный поиск сети?
|
mr.Ozio |
![]() |
|
aTsEtOn |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 17.11.2004 Из: Tambov Пользователь №: 21 660 Модель телефона: Motorola Defy Прошивка: 2.3 Рейтинг: 69 ![]() |
Вобще заметил что при любой передаче от одной базовой станции другой заикания всеравно происходят, независимо метро это или другой транспорт.
|
Criz@liS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 22.12.2005 Из: Планета The Мля Пользователь №: 62 989 Модель телефона: iPhone 12 Pro Max Прошивка: 14.3 Настроение: WTF?! Рейтинг: 142.5 ![]() |
Если заходя в метро ставить "Авиа режим" - то глюки исчезают....
|
korifey13 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 9.12.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 110 599 Модель телефона: ROKR E2 Прошивка: MAXX 4 Рейтинг: 0 ![]() |
Меня этот баг убивает уже год с самого момента покупки телефона. При прослушивании музыки в транспорте, а особенно в метро в какой-то момент отваливается карта памяти и плеер виснет (ну или наоборот). Обычно это происходит через какое-то время после выезда поезда из тоннеля, видимо в момент регистрации трубы на БС. От изменения режима поиска сети и от понижения битрейта музыкальных файлов изменений не было, от повышения частоты проца зависания стали только реже, но не исчезли совсем. Единственный выход - Авиарежим.
![]() Это наблюдалось на заводской проше, на the_one и на моей текущей ultimate. Думаю попробовать сменить прошивку на более шуструю и без фрикерских наворотов. Может кто посоветует такую? |
Celica |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва-СВАО Пользователь №: 47 262 Модель телефона: A1200e Прошивка: R541_G_11.52.14R_F6 Рейтинг: 23.5 ![]() |
korifey13,
шейся на калейдоскоп...говорю честно..багов меньше с этим...пару раз в месяц проскакивает..и то не заметно.. ![]() |
Fedot_tork |
![]() |
![]() Проказник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 19.8.2006 Из: Владимирской обл. г. Костерево Пользователь №: 95 684 Модель телефона: zn5 Прошивка: *#0000# Рейтинг: 58 ![]() |
korifey13,
Если по каким то причинам у тебя слетает карта, ДЕЛО В КАРТЕ! у меня вот карта гиговая есть, постоянно слетает из-зиа смс или вне знаю, извинитевонка... есть на 2 гига, никогда не слетает. Обе трансенд на 80-х.... так что КАРТЫ ЛЕВЫЕ БЫВАЮТ!!!! |
korifey13 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 9.12.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 110 599 Модель телефона: ROKR E2 Прошивка: MAXX 4 Рейтинг: 0 ![]() |
korifey13, Если по каким то причинам у тебя слетает карта, ДЕЛО В КАРТЕ! у меня вот карта гиговая есть, постоянно слетает из-зиа смс или вне знаю, извинитевонка... есть на 2 гига, никогда не слетает. Обе трансенд на 80-х.... так что КАРТЫ ЛЕВЫЕ БЫВАЮТ!!!! Если так, то как же нелевую карту покупать прикажете? Когда я покупал свою Transcend 150x на 4Gb в питерском Кее (имхо, лучшая сеть комп. магазинов в городе), там про мой телефон сказали, что он левый ещё до того, как я туда карточку впихнул... Щас попробовал Transcend 80x на 256 Mb - до метро ещё не дошёл, но труба уже два раза повисла при прослушивании плеера, симптомы те же. Добавлено позже (7.1.2008, 15:49): korifey13, шейся на калейдоскоп...говорю честно..багов меньше с этим...пару раз в месяц проскакивает..и то не заметно.. ![]() Шиться на Калейдоскоп - так он же как был альфой, так и остался. Мне The_One хватило... А рефлеш Калейдоскопа под Titanium кто-нибудь пробовал? |
mr.Ozio |
![]() |
Прошу тут не флудить, а отписыватся по теме. Про карты памяти есть соответствующая тема.
Хотелось бы услышать мнения знатоков, которые разбираются в Линукс таких, как DDSH,Darkslider,whitemoto и т.д. |
Darkslider |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 343 Регистрация: 29.5.2005 Из: Moscow Пользователь №: 43 239 Модель телефона: DroidMaxx Прошивка: 4.4.4 Настроение: Motorola. С 1го телефона в 2005г и до сих пор. <3 Рейтинг: 259.5 ![]() |
[off]о)круто,я оказывается в линуксе разбираюсь,а почему я не знал?
![]() на самом деле я юзал линукс всего пару часов,но уже вдохновился им неплохо но не могу поставить её пока себе,за неимением харда ![]() а так всё там для меня очень даже интересно и понятно...винда уже теряет авторитет,в игры я почти не играю,так что линух могу спокойно ставить.. извиняюсь за оффтоп,а теперь к делу[/off] раньше постоянно тел вис..в связке музыка+jimm,до момента пока не вынимал флешку не помню как разрешилось,но со сменой флешек,прошивок,как-то пропало ![]() в метро катаюсь,лагает только немного при нахождении сети.частенько ставлю авиа режим,всё равно не успею ни с кем поговорить за время прибытия на станции,ну это только тогда,когда я пытаюсь слушать музыку+играть ещё Сообщение отредактировал Darkslider - 8.1.2008, 9:40 |
korifey13 |
![]() |
Да, давайте не будем флудить! Для музыки и Jimm тоже есть отдельная тема. А насчёт зависаний могу посоветовать следующее: если о смене телефона речи не идёт, то попробуйте сменить метро! Метро оно тоже левое бывает!
А теперь серьёзно. 1) mr.Ozio, у местных гуру есть личка, и тему до их ответа можно было не создавать. 2) Насколько я помню, у местных гуру нет под рукой метро. 3) Посмотрел в название темы... "Почему тел так тормозит в метро?" ![]() |
DDSH |
![]() |
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 700 Регистрация: 11.8.2006 Пользователь №: 94 741 Модель телефона: HTC Sensation XE Рейтинг: 351.5 ![]() |
Мда, я тоже не подозревал, что разбираюсь в линуксе, сам только месяца два назад поставил.
В метро катаюсь почти каждый день, но не понимаю как в нем можно слушать музыку, т.ч. на тормоза мне как-то наплевать... |
korifey13 |
![]() |
korifey13, КАРТЫ ЛЕВЫЕ БЫВАЮТ!!!! Посыпаю голову пеплом. Целый день катался в метро по делам. Поставил карту памяти Transcend 80x 256Mb и плеер не выключал. Никаких зависаний! Параллельно бороздил интернет и торможения особого не замечал. Буду дальше экспериментировать с картами памяти. mr.Ozio, может и у тебя траблы из-за карточки? Прошивка вроде одна и та же... Добавлено позже (8.1.2008, 21:02): Кажется, тормоза связаны с количеством файлов на карте памяти... |
Darkslider |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 343 Регистрация: 29.5.2005 Из: Moscow Пользователь №: 43 239 Модель телефона: DroidMaxx Прошивка: 4.4.4 Настроение: Motorola. С 1го телефона в 2005г и до сих пор. <3 Рейтинг: 259.5 ![]() |
Цитата(korifey13 @ Сегодня, 19:01) почти всегда под забивку карта,но иногда бывает пустаяно не замечаю изменений Цитата(DDSH @ Сегодня, 9:38) В метро катаюсь почти каждый день, но не понимаю как в нем можно слушать музыку, т.ч. на тормоза мне как-то наплевать... ![]() |
mr.Ozio |
![]() |
Мда, я тоже не подозревал, что разбираюсь в линуксе, сам только месяца два назад поставил. В метро катаюсь почти каждый день, но не понимаю как в нем можно слушать музыку, т.ч. на тормоза мне как-то наплевать... Судя по твоим програмам, мне показалось, что ты их не с фанаря списал ![]() Добавлено позже (9.1.2008, 21:51): Посыпаю голову пеплом. Целый день катался в метро по делам. Поставил карту памяти Transcend 80x 256Mb и плеер не выключал. Никаких зависаний! Параллельно бороздил интернет и торможения особого не замечал. Буду дальше экспериментировать с картами памяти. mr.Ozio, может и у тебя траблы из-за карточки? Прошивка вроде одна и та же... Добавлено позже (8.1.2008, 21:02): Кажется, тормоза связаны с количеством файлов на карте памяти... Без коментариев. Скажу только что, карта памяти тут не при чём. |
korifey13 |
![]() |
Если по каким то причинам у тебя слетает карта, ДЕЛО В КАРТЕ! у меня вот карта гиговая есть, постоянно слетает из-зиа смс или вне знаю, извинитевонка... есть на 2 гига, никогда не слетает. Обе трансенд на 80-х.... так что КАРТЫ ЛЕВЫЕ БЫВАЮТ!!!! В моём случае дело было всё-таки в карте памяти. Уже неделю живу и горя не знаю с картой памяти Transcend 2gb без иксов за 550 рублей. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:13 |
Форум живёт: