motofan logo
Причина закрытия (Broadcas 08-06-2005): неинтересна       
> 

антенна у мотора, сопсно о внутренностях......

Broadcas
сообщение 29.3.2005, 17:07

Интересующийся
**

Из: Москва
Модель телефона: Z8
Прошивка: симбиан какаято

Рейтинг: 0

вот такой вопрос меня тута настиг на днях:
что из себя представляет антенна в моторах серии сxxx? я вот юзаю gprs постоянно и у меня это больная тема первый этаж решётки на окнах да и БС-ка находится с другой стороны дома (далеко ) вобщем хотелось какнить улучшить приём ....
Может и сам чёнить предложу былоб с чего плясать сам принцип работы интерисует
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Торговец черным деревом
сообщение 29.3.2005, 21:13

Интересующийся
**

Из: Пенза
Модель телефона: C350
Прошивка: C350_G_09.04.74R

Рейтинг: 2.5

антенна внутренняя наподобии тех, чтоо в портативных приёмниках и незаменяемая. Сделать с ней что-то вряд ли возможно без разбирания телефона на запчасти.
К началу страницы
+Ответить
Konstantinus
сообщение 31.3.2005, 13:13

Новичок
*

Модель телефона: C550

У меня та же проблема.
Когда приезжаю в деревню к бабушке, сотик ловит сеть на одну палку. Причем этого хватает чтобы отослать СМС, проверить баланс, и т.п.
Голосом можно звонить тока в пасмурную погоду с чердака соседа.
Может скажет кто, как изобразить внешнюю антену для С550 ?
Или как усилить приём?

Совет в тему (тока не смейтесь, может кому в экстемальной ситуации поможет):
Если в момент разговора к затылку поднести сковородку то приём незначительно улучьшится. Типа экран -отражатель Проверено в лесу на шашлыках.
К началу страницы
+Ответить
breeze
сообщение 1.4.2005, 7:10

Новичок
*

Модель телефона: c650, mpx220

Антенна выполнена в виде металического каркаса, если снять заднюю крышку, металл что вы видите это и есть антенна, в принципе можно подключить внешнюю антенну(там же можно увидеть и разъём для неё)
К началу страницы
+Ответить
Broadcas
сообщение 1.4.2005, 16:37

Интересующийся
**

Цитата(breeze @ Пятница, 1 Апреля 2005, 15:10)
Антенна выполнена в виде металического каркаса, если снять заднюю крышку, металл что вы видите это и есть антенна, в принципе можно подключить внешнюю антенну(там же можно увидеть и разъём для неё)
*

мля извеняюсь прогнал......
К началу страницы
+Ответить
Broadcas
сообщение 3.4.2005, 13:42

Интересующийся
**

Цитата(Broadcas @ Суббота, 2 Апреля 2005, 0:37)
мля извеняюсь прогнал......
*

извиняюсь глюки у меня были с инетом, на два дня его лишился итог: чушь написал
я полазин пальчиками с паяльником по своему мотору, (у кого нить есть схемка ???? на c650?) железюка эта вовсе не антенна (я ваще-то радист...) не может антенна быть соеденена на корпус мобилы ..... да и длина волны 800 900 1800Mhz помоему короче (может я и неправ, кароче это часть антенны, а не сама антенна, активная часть антенны это и есть эта пимпочка (которую я тоже считал разъёмом(кто нить видел такой штекер ???я нет..)) млин вот ща сижу над своим разобранным мотором (он у меня к окну направлен) мыслей нет ......

ЗЫ
подсчитал длину волны прим = 37,5 см....+\-1см
может я не прав ?-/
К началу страницы
+Ответить
breeze
сообщение 4.4.2005, 8:01

Новичок
*

Модель телефона: c650, mpx220

тогда вопрос: ты видел внешнююантенну для автомобилей и её разъём?
вопрос номер 2: если как ты говоришь железка на корпус(я думаю имелось ввиду "-") посажена, то объясни зачем антенну под неё заталкивать? это ж экранировка получается..
К началу страницы
+Ответить
G.off
сообщение 4.4.2005, 10:20

Меломан

Модель телефона: спирали проводов

Рейтинг: 76.5

2 breeze,
на С650 антенна находится именно под железкой(которая над динамиком и около камеры), динамик слева, антенна с праго края, а эта железка и евляется её держателем
К началу страницы
+Ответить
Zagden
сообщение 4.4.2005, 19:18

Мастер

Рейтинг: 8

Broadcas,

нда... эффективная длина антенны может быть ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше ее математического значения - процентов на 30 -цать

p.s. то что ты подсчитал - приблизительно такая антенна соответствует частоте мегагерц в 150... (сказано навскидку, без точного подсчета, формулы успел позабыть) могу сказать, что телевизионные частоты - 50 - - - МГц - метрового диапазона, и с увеличением частоты уменьшается длина волны, так что подсчитай хорошенько...
К началу страницы
+Ответить
Broadcas
сообщение 5.4.2005, 15:45

Интересующийся
**

Цитата(Zagden @ Вторник, 5 Апреля 2005, 3:18)
Broadcas,

нда... эффективная длина антенны может быть ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше ее математического значения - процентов на 30 -цать

p.s. то что ты подсчитал - приблизительно такая антенна соответствует частоте мегагерц в 150... (сказано навскидку, без точного подсчета, формулы успел позабыть) могу сказать, что телевизионные частоты - 50 - - - МГц - метрового диапазона, и с увеличением частоты уменьшается длина волны, так что подсчитай хорошенько...
*

Да в принципе.... я считал, то от болды .... и в частотах напутал..
Вопрос в другом как можно усилить приём и передачу не залазя в приёмопередатчик(и делать там неча...) ??? Как блин эту антенну модернизировать?
К началу страницы
+Ответить
Zagden
сообщение 5.4.2005, 18:35

Мастер

Broadcas,
никак. не в домашних условиях. А если и вынести наружу соответствующий по длине кусок провода, то ничего хорошего не получится - убого больно, батенька. По крайней мере я имею некий опыт в области радиосвязи, и просто туда не полезу, посколько ничего с антенной не сделать. для дальних выездов лучше приобрести телефон с подключаемой активной антенной и при острой нужде использовать его.
К началу страницы
+Ответить
Broadcas
сообщение 6.4.2005, 13:31

Интересующийся
**

Цитата(Zagden @ Среда, 6 Апреля 2005, 2:35)
Broadcas,
никак. не в домашних условиях. А если и вынести наружу соответствующий по длине кусок провода, то ничего хорошего не получится - убого больно, батенька. По крайней мере я имею некий опыт в области радиосвязи, и просто туда не полезу, посколько ничего с антенной не сделать. для дальних выездов лучше приобрести телефон с подключаемой активной антенной и при острой нужде использовать его.
*

Понятно знач проблемму просто так не решить...Как я понял вы осведомлены на счет подключения внешних антенн (в этом мотре можно всетаки антенну подключать?, а то я совсем запутался, у всех стока мнений, а никто толком незнает :( ).
...Коллега а у вас небыло желания просто ради интереса мотор разобрать?
К началу страницы
+Ответить
Zagden
сообщение 6.4.2005, 18:47

Мастер

Broadcas,

отвечу с конца: нет желания разобрать не было - телефон один и денег на другой нет. А вот если бы был второй - для экспериментов (почти дохлый или совсем ненужный) - запросто.
в плане подключения внешних - гнездо, похожее на антенное - есть (может и не антенна, а контрольная точка какая), но оно под крышкой -> опять же ничего хорошего не получится. Для машины можно использовать другой тип телефона - Nokia 610, 810 - и переадресацию. мне не нужно ничего из этого, поскольку Москва и область достаточно для меня охвачены БСками всех сетей.

еще одно - антенной может быть действительно кусок провода соответствующей длины, можно взять готовый автомобильный девайс - повторитель, припаять куда надо (правда предварительно придется поискать куда) и при этом в любом случае испортить внешний вид тела.
единственное решение - взять антенну от тела, к качеству приема и передачи которого не было нареканий и попытаться ее впихнуть в свое. - проще купить новый телефон.
Оно тебе надо?
К началу страницы
+Ответить
silix
сообщение 6.4.2005, 19:58

Опытный

Из: Ахтубинск
Модель телефона: Mpx220
Прошивка: 1.47 rus

Рейтинг: 112.5

Гнездо - это действительно вход внешней антенны. Проверенно на практике. Я служил в глухой местности , где с земли приема вообще не было (до БС 25км) . В гнездо втыкал самодельный штекер из подходящей РКшки . На мачте висела антенна (выдранная из РЛС - дипольный серебрянный вибратор с плечом ~15см). В результате 4 деления без проблем.
К началу страницы
+Ответить
Broadcas
сообщение 7.4.2005, 8:42

Интересующийся
**

Цитата(silix @ Четверг, 7 Апреля 2005, 3:58)
Гнездо - это действительно вход внешней антенны. Проверенно на практике. Я служил в глухой местности , где с земли приема вообще не было (до БС 25км) . В гнездо втыкал самодельный штекер из подходящей РКшки . На мачте висела антенна (выдранная  из РЛС - дипольный серебрянный вибратор с плечом ~15см). В результате 4 деления без проблем.
*

поподробнее пожалуйста про разъем (можно скрин шот или ресунок, ну или хотябы описание), а то ни кто ничего дельного не предложил.....
К началу страницы
+Ответить
Zagden
сообщение 8.4.2005, 15:11

Мастер

Broadcas,
раз человек говорит...
а штеккеры почти любые можно купить. если ты из Москвы - то Чип и Дип тебе поможет.
а я пас пожалуй, крышку заднюю часто снимать неохота, и уродовать - опять таки жалко.
К началу страницы
+Ответить
Konstantinus
сообщение 15.4.2005, 12:22

Новичок
*

Кстати, а как в домашних условиях изготовить "- дипольный серебрянный вибратор с плечом ~15см" ? Или придется выдирать "из подходящей РКшки "?
Может многоуважаемый silix схемку али чертёжик изобразит, по изготовлению антеннки из гвоздя и мотка кабеля?
Служба в войсках связи учит находчивости, не так ли?
К началу страницы
+Ответить
Zagden
сообщение 16.4.2005, 8:58

Мастер

Konstantinus,

повторитель стоит в евросети начиная со 150 рублей и выше - в зависимости от качества и наличия усилителя
К началу страницы
+Ответить
silix
сообщение 16.4.2005, 22:54

Опытный

Из: Ахтубинск
Модель телефона: Mpx220
Прошивка: 1.47 rus

Рейтинг: 112.5

Цитата(Konstantinus @ Пятница, 15 Апреля 2005, 12:22)
Кстати, а как в домашних условиях изготовить "- дипольный серебрянный вибратор с плечом ~15см" ? Или придется выдирать "из подходящей РКшки "?
Может многоуважаемый silix схемку али чертёжик изобразит, по изготовлению антеннки из гвоздя и мотка кабеля?
Служба в войсках связи учит находчивости, не так ли?
*

Изготовить можно выплавив из куска серебра и отшлифовав поверхность :)
Если серъезно то я довольно долго проводил всякие эксперименты по улучшению связи в полевых условиях.
Служил я далеко от цивилизации , а общения хотелось...
Ну ладно , ближе к делу.
Сначала я пробовал подключить автомобильную антенну , в результате оказалось что выигрыш от использования таких антенн невелик , кроме того её надо размещать на металлической поверхности площадью не менее 1кв.м. В общем на высоте подвеса около 10м был приём на одно деление.
Такая антенна может быть использована в условиях сильного местного сигнала , когда нормальному приему мешают препятствия - это случай Broadcasа достаточно вынести антенну на другую сторону дома, или поднять её над домом.
Изготовить такую антенну очень просто . Необходимо найти кусок проволоки длинной равной половине длинны волны ( для 900Мгц 16,66 см ) размеры желательно выдержать поточнее. Проволоку очень рекомендуется взять посеребрённую и возможно большим сечением. Ещё надо приобрести кабель нужной длинны марка кабеля - РК-75 (или зарубежный на волновое сопротивление 75Ом) возможно большего диаметра , т.к чем больше диаметр тем меньше затухание для СВЧ сигнала. Кабель состоит из двух проводников - центральной жилы и оплётки. Центральную жилу подключаем к куску проволоки расположенной вертикально , а экран на металл. лист подложенный под антенну , но не замкните проводники. Всё антенна готова ! Написанно может и много но на самом деле изготовлить просто. А в случае Broadcasа , где сигнал сильный , но по другую сторону дома можно взять вместо посеребрённой проволоки медную трубочку.
При слабом сигнале используется диполь. У меня он на той же высоте давал 4 дел. !!!

Как прикрепить картинки к сообщению ? А то рассказать про диполь , самодельный разъём и внешнюю "антеннку" как на рации без них сложно ...
К началу страницы
+Ответить
Zagden
сообщение 17.4.2005, 13:05

Мастер

silix,

под формой ответа в тему есть строка прикрепить файл.

да, кстати, зачем используешь полуволновый вибратор, если в условиях города достаточно четвертьволнового?

p.s. автомобильные антенны есть разные, в том числе и те которые не требуют установки на металлической поверхности.
К началу страницы
+Ответить
Konstantinus
сообщение 21.4.2005, 15:01

Новичок
*

silix`у персональная благодарность за подробный и ясный совет. Редко кто пускается в столь подробное обьяснение. Спасибо!

"Проволоку очень рекомендуется взять посеребрённую и возможно большим сечением"
Плохо у меня с посеребрённой проволокой, совсем никак. Стальная не пойдёт? Как вариант стальная покрытая алюминием. Может ли заменить чисто алюминивая проволока или трубка медная (от автомобильного радиатора охлаждения)?
"и возможно большим сечением" . Есть медный стержень 10см диаметром, подойдет?

ЗЫ С нетерпением жду рассказа с картинками про " диполь , самодельный разъём и внешнюю "антеннку" как на рации".

Будет ли сильное затухание при длине указанного кабеля 5 метров?

"лист подложенный под антенну ", оцинковка сойдёт? Или не важно, экран есть экран.

Вопросы конечно глупые, но ведь пока не спросишь , не узнаешь.
К началу страницы
+Ответить
Broadcas
сообщение 1.5.2005, 23:48

Интересующийся
**

2silix,
пасиб пасиб пасиб но, когда же будуть рисунки?
для меня эта тема актуальна. Мне только через месяц выделенку проведут(и то под вопросом).
оч интересно про автомобильную антенну так всетаки можно подключить её к c650??
да кстати попробую вот нарисовать чо из себя представляет та пимпочка под железюкой (я про антенну)
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
антенна у мотора, сопсно о внутренностях...... · Motorola C23x, C25x, C26x, C33x, C35x, C350, C350L, C350i, C359, C450, C550, E380, V150 · Forum

Причина закрытия (Broadcas 08-06-2005): неинтересна
Закрытая темаСоздание новой темы