motofan logo

> 

Наболело...., Как жить в этой проклятой стране?

SKINED
сообщение 25.12.2007, 21:35

Overclocker

Из: Чёрная дыра
Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360
Прошивка: все хорошие

Рейтинг: 175

Народ, хочу немного пожаловаться, ну и послушать собственно, у кого что было подобное и как боролись...

Просто наболело... затеяли родители ремонт дома, вызвали одно штукатура, то бабки значит взял (немаленькие), ну и поштукатурил.... долго он говна в свой адрес потом выслушивал, хотя деньги большую часть вернул. Наняли уже с солидной фирмы людей - та же самая песня, только дороже ещё. Другие мудаки ламинат стелили, так постелили, что пипец полный, а цена вопроса была 15000р. Ну нельзя пол в двух комнатах постелить за 4 часа, его как миним одинь день надо ровнять, а потом уже стелить... ну не важно! Суть в том что ругались со всеми этими уродами долго и нудно. Почему, когда своим горбом как проклятый зарабатываешь деньги, то на них ничего нельзя купить, нельзя никого нанять путного? Поехали дальше... Вот закончили ремонт, пахан заказал мебель за 36 тыров, ещё и в кредит брал, везли нам её недели две. Привезли блин сегоня вечером: мы как распаковали, так на [вырезан мат]у и сели. Эта вещь не стоит уже давно своих денег ибо похоже пару лет гдето уже шоргалась! А денюжки ведь вперёд уплачены уже. Владелец магазина бьёт пяткой в грудь и кричит, что это то что вы заказывали и много короче чего кричит, суть в том что прийдётся в суд подавать. Вот надо было бы оно нам??? Кокого хрена творится?

Почему я покупаю на машину термостат причём не самый дешёвый, езжу довольный как слон 400 км и он выходит из строя, зато на нём написана гарантия 100000км... где покупать вещи хорошие? Меня достало конкретно, что ни на одной заправке города нет нормального бензина, который и так немало стоит (Спасибо нашему правительству, которое о нас рдеет!). Почему в магазинах продают просроченную еду, приходиться всё время проверять этит сроки годности на упаковках с гавёным хавчиком. Почему мы купили летом новую стиральную машинку и уже пол года возим её в мастерскую на ремонт? Почему вечером в резетке не 220 вольт как положено, а 190? Почему газ хренова идёт зимой, котёл еле греет? Я за это говно тоже плачу, как за нормальную услугу! Почему я иду в больницу получить помощь, когда болен, а меня начинаю пичкать дорогими непомерно лекарствами, от которых нет толку (мож тоже палево толкают?)?... или вообще посылают. Можно дальше долго продолжать!

Мой мозг разрываю все эти почему! Самое хреновое, что я не знаю как бороться со всем этим произволом. Всех не засудишь, денег на адвокатов не хватит! Неужели я и моя семья такие невезучие? или это не только меня касается? Признаюсь честно, я далеко не патриот своей страны, потому что она на меня плевать хотела. И в армию я больше из принципа не пошёл, не должен я такой стране ничегошеньки! mad.gif

Сообщение отредактировал SKINED - 25.12.2007, 21:41
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 25.12.2007, 21:56

БлиZZнеЦ

Из: Краснодар- Горячий Ключ
Модель телефона: Milestone/а1200/e8/

Рейтинг: 1167

SKINED,
ну касательно ремонтов- это со всеми так, как ни крути, обязательно кто-то что-то не так сделает.. куда хуже когда ремонт почти окончен, и когда остается последний штрих, так этот штрих такой сделают, что ремонт заново делать приходится...
Больница- это отдельная история, даже не стоит и говорить...
да и вообще- вот ты это все высказываешь, и пока что это побожески у вас все... бывает и хуже как с ремонтом, так и с больницей...
а бензин... так заправляйся там где лучше бензин по качеству (лучшее из худшего)...
Всегда есть выход... За редким исключением..
Да и кстати- до тех пор пока говоришь- я неудачник, удача весно отворачивается и т.д. так оно и будет всегда... (личное наблюдение)
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 25.12.2007, 22:21

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

дА была подобная ситуация с ремонтом. Думаю сами виноваты. И отношением своим и тем, что терпим. Надо сначала сразу жестко свои требования выдвинуть-все закрепить на бумаге, все ньюансы продумать - 7 раз отмерять-а потом уже и к делу-чуть не справился в указанные сроки или брак-пшел вон-денег нет! Привыкли мы! Совковый менталитет еще не выветрился.
К началу страницы
+Ответить
-777-
сообщение 26.12.2007, 5:00

Интересующийся
**

Модель телефона: E398

Рейтинг: 66

SKINED,
С ремонтом я тебя ооочень хорошо понимаю... Мы тоже 2 года назад линолеум стелили новый, а новый линолеум должен отлежатся на полу минимум сутки! А эти придурки работники припёрлись намазали на пол клею, и налепили линолеум, да еще и мать их, плинтуса прибили! Хотя их об этом никто не просил! Потом я ходил по этому линолеуму, как по морской волне! Жутко фолдил. Ну да ладно потом Я тогда еще 14-летний поцан, начал переклеевать этот гр[вырезан мат]ый линолеум, и сделал всё, намного лучше и качественнее, чем эти ублюдки рабы.

А вот на счёт страны, я поведаю вам Россиянам....

Я сам живу в Казахстане, и отсюда мне на ВАС смотрится, как вы смотрите на Америку или Запад!
Поймите что Россия не самая развлюшная и бедная страна, в сравнении с Казахстаном ВЫ живёте просто в шоколаде! Просто вот я тоже задаю себе вопрос- Как мне жить в этом грёбаном Казахстане??! Как жить, когда уходя на учебу приходиться доказывать этим --__-- , что ты тоже имеешь право жить в этой гнилой стране, Хотя русских у нас и сейчас много, но 50% уже уехали на родину! Как жить, на эти мизирные зарплаты? Когда казахи набивают свои карманы и правительство какает на то, что ты живёшь плохо. Как же мне жить, если у меня нету здесь никаких перспектив!? Я конечно понимаю, что в России тоже жизнь не сладка, но поверте вы живёте намного лучше нас (я имею ввиду русских в казахстане) Почему я обязан учить их ИДИОТСКИЙ язык и их историю, которой по сути дела то и нету!?? Как мне жить, если меня лишили родины?!? Мы тут живём на Китайском шерпотрёпе, так как в этот шлепок навоза ничего не завозят. НО я со всем этим смиряюсь, терплю и верю, что скоро я уеду из этого болота. Моя семья вообще тут оказалась из-за 2-ой мировой войны, деда с бабушкой сюда в ссылку (как работников тыла) сослали. А жили они гы)) как раз в Ростове На Дону biggrin.gif

Вообщем всё это к тому, что Россия это не самая гнилая страна, и вы утешайтесь, что есть страны в которых живут намного хуже чем вы!

Уфф...Накипело...уже не мог здерживать ярость! от этих Калбитов!

Сообщение отредактировал -777- - 26.12.2007, 5:04
К началу страницы
+Ответить
Star_cas
сообщение 26.12.2007, 9:01

Ветеран

Из: KZ, Алматы
Модель телефона: Motorola L7
Прошивка: чё-то там на L7 =)))

Рейтинг: 148.5

> Как жить в этой проклятой стране?
вопрос интересен, но ответ ещё интересней...... ПРОСТО!!! Как жил так и живи.....деньги есть едь заграницу, нету тогда никуда недеться и придёться жить сдесь....
К началу страницы
+Ответить
pln14
сообщение 26.12.2007, 9:45

MotoGirl
**

Из: Москва
Модель телефона: MOTORIZR Z8
Прошивка: ESPOO_U_46.04.11G_00

Рейтинг: 49

Не думаю, что наш человек сможет прижиться за границей!Тяжело это!Рвать все связи, бросать семью и друзей.У меня была возможность уехать, но я не смогла...И дело не в деньгах.
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 26.12.2007, 9:47

Авторитет

Из: Йошкар-Ола
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337

Гы...SKINED, добро пожаловать в реальный мир smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Svarog
сообщение 26.12.2007, 11:29

Ветеран

Из: Коврова
Модель телефона: WiTu
Прошивка: WM6.1

Рейтинг: 174

Цитата

Не думаю, что наш человек сможет прижиться за границей!Тяжело это!

да легко.главное иметь работу,для этого надо знание языка + наличие нужной специальности.и прижиться не составит труда,потому как к хорошему привыкаешь быстро. и вот очень тяжело увидев как можно жить,возвращаться обратно. шок-это по нашему.
Цитата

рвать все связи, бросать семью и друзей.

что значит бросать? семью тоже можно перевезти,было бы желание. и друзья..ведь не важно где живет друг,важно что он есть.
К началу страницы
+Ответить
pln14
сообщение 26.12.2007, 11:38

MotoGirl
**

Из: Москва
Модель телефона: MOTORIZR Z8
Прошивка: ESPOO_U_46.04.11G_00

Рейтинг: 49

Svarog, Конечно жену, детей можно, но вот всех остальных наврядли перевезешь.А друзья?Ведь настоящих друзей так мало и найти настоящего друга так сложно!Конечно, если ты молод и легко подстраиваешься под другой менталитет, то проблем не будет.
К началу страницы
+Ответить
HOLMS
сообщение 26.12.2007, 15:16

Ветеран

Модель телефона: E398, LG GT540

Рейтинг: 142

Цитата(SKINED @ Сегодня, 0:35)

Почему вечером в резетке не 220 вольт как положено, а 190? Почему газ хренова идёт зимой, котёл еле греет?
*

Потому-что зимой расход больше.
То-же самое и с электроэнергией по вечерам. (котел не греет, значит включают обогреватели)

Почему я покупаю на машину термостат причём не самый дешёвый, езжу довольный как слон 400 км и он выходит из строя, зато на нём написана гарантия 100000км.
*

Дорого-не значит качественно. Покупать нужно то, что другие водилы рекомендуют (только не консультанты в магазине)

пахан заказал мебель за 36 тыров, ещё и в кредит брал, везли нам её недели две. Привезли блин сегоня вечером: мы как распаковали, так на [вырезан мат]у и сели. Эта вещь не стоит уже давно своих денег ибо похоже пару лет гдето уже шоргалась!
*

Нужно обязательно присутствовать при погрузке мебели в магазине (при покупке это оговаривается)
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 26.12.2007, 15:46

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

SKINED,
Во всем прав.
За свое бабло я обязан получить, то что лежит на витрине и указано в ярлыке.
Все работают и тырят так как их научили.
В нашей стране лучше или платить задорого, или если руки вставлены нормально, ремонтиком самим заняться.

Страна имеет всех тех кто имел ее раньше.
Это я про нежелание учиться, хорошо работать, таскаться на выборы и отстаивать свое право в судах.
Имеющего да поимеют.
К началу страницы
+Ответить
=BazOOka=
сообщение 26.12.2007, 16:03

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: rokr e2
Прошивка: 4AP

Рейтинг: 351.5

SKINED, понимаю... Знакомо почти все тобой вышеперечисленное... Правительству просто плевать, что творится в стране. Да и у людей отношения друг к другу не ахти какие...

P.S. Сам собираюсь после универа уехать в другую страну
К началу страницы
+Ответить
SKINED
сообщение 26.12.2007, 16:43

Overclocker

Ну ребят, я конечно вчера всё это всердцах так сказать написал.... сегодня утром проснулся, понял что жизнь продолжается. Какая бы она хреновая не была, живёт хорошо тот кто вертится. Забрали мы сегодня деньги у продавонов (ну наехать конкретно пришлось конечно), которые шнягу продали нам вместо мебели. Буим в другом месте "пытаться" купить что-то стоющее.

По поводу советов: "а вот это надо было сделать так, чтобы было хорошо..." не катит. Artist достаточно хорошо описал, чего я хочу... Я работаю как робот терминатор, пахан ещё хлеще. И какого хрена я должен беспокоиться, лазить по форумам, спрашивать у водил какой термостат или ещё чего купить? Я уставший после работы приехал в первый попавшийся магазин и купил вещь в надежде, что беру за честно заработанные деньги качественную вещь. Если вещь таковой не является, то какого хрена правительство допускает работу такого магазина. В конечном итоге всёравно виноваты наши власти. Я свои деньги зарабатываю трудом, а магазин - кидаловом и никто его не наказывает, не важно по каким пречинам. Думаю ещё не мало времени пройдёт прежде чем хоть что-то изменится, если вообще изменится.

В другую страну думаю уехать конечно, но не сейчас, остались здесь дела ещё незавершённые. Конечно не хочется расставаться с друзьями и тд, но жить хорошо, стремиться к лучшему, иметь хорошую работу, которая позволит мне не существовать, а жить и к тому же заниматься ещё и дома любимым делом,... и чтобы мои будущие дети жили ещё лучше, смогли иметь то, чего я был лишен в детстве, вот помоему нормальная такая мечта любого человека. В этой стране тяжело осуществимо, если ты только сам не воруешь и кидаешь.
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 26.12.2007, 17:02

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

SKINED, вот мы с отцом весь ремонт делаем сами... сейчас практически всю квартиру отделали (в основном отец конечно!)... а она была 2 года назад из кирпича только выложена! Денег сэкономили на ещё одну квартиру, да и нервов по более!..

А по поводу заграницы, я так скажу... наслышан о рассказах наших соотечественников, уехавших в Европу (Германия, Англия и другие страны)... 90% вернулись бы назад за милую душу! А потому что всё упирается в то, что русский, причём не олигарх, там нахрен никому не нужен и продвигать по службе и прочее тебя никто не будет, если ты конечно не гений квантовой механики или что-то подобного... все жалуются на то, что при таком же заработке как в России, они там пашут как лошади и у них нет никаких перспектив. Есть только надежда, что в лучшем случае у детей этих эмигрантов будет нормально будущее... Иными словами, если тебе не заказан путь, дом, работа за границей, если ты не Беризовский или Абромович, то нет смысла уезжать из России...
Так что, расслабьтесь и живите в стране, в которой живете... это наша жизнь, это наша родина, менталитет и всё прочее... Нам здесь будет гораздо лучше!..
К началу страницы
+Ответить
SKINED
сообщение 26.12.2007, 17:08

Overclocker

Ognemm, нам тупо не хватает времени на ремонты и стройку... работа, мать её!

По второму вопросу каждый рассказывает свою историю. Может ты и прав в чём-то! Хотя попробовать думаю всегда стоит, живём один раз, другого не бывает. А вернуться в Россию никогда не будет поздно...
К началу страницы
+Ответить
-777-
сообщение 26.12.2007, 17:09

Интересующийся
**

Я могу сказать только одно: Везде хорошо, где нас нет. wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 26.12.2007, 20:14

БлиZZнеЦ

Цитата(SKINED @ Сегодня, 19:43)

Я свои деньги зарабатываю трудом, а магазин - кидаловом
*

1. А вот зря ты не спросишь у водил что лучше, и не надо говорить- у меня голова болит, я устал... Это неправильно...
2. с чего это ты взял что продавцы не вкалывают? Им, что бы остаться на своем рабочем месте надо стажеровку проходить, да еще такую, что порой они просто жалеют что родились... И их тоже учат.. учат продать то, что дороже- так как они с этого имеют процент!! Думаете почему в магазинах советуют НОКИУ? Да потому что с нокии которая стоит 25 косарей, продавец получит косаря 3, а если он таких продаст 3 штуки- уже 9 штук за день+ ставка!! Вот и думайте- кидалово или нет? Я не говорю что это правильно, но каждый живет так как хочет!! И что бы жить достойно, не сетуя на правительство- нужно прежде всего совершенствоваться!! Прошел тот период, когда что смогли тебе отложить в универмаге, тем и довольствушься!!! Пора бы давно уже научиться делать выбор самим!! Всегдав все ваших руках!!! И во всех магазинах товар проверяется сразу!! Это оговоренно!!
3. то что нет времени на ремонт- опять же... ну не думаю что вас нет знакомых у которых ремонт был не так давно и прошел лучше чем у вас! Ну это же детский сад!
В нашей стране, да и во всем мире есть отрасли, к которым обращаются по принципу- Соседка сказала...-стоматология, косметическая хирургия, косметология, парикмахерские, салоны красоты, строительно-ремонтные организации\бригады...
4. Заграница- уж сколько мне рассказывали- народ, как ни крутите, а там успеха добиваются еденицы, и то если есть приличный стартовый капитал.. что бы там жить, нужно доказывать что Россия не страна в которой до сих пор палками с деревьев орехи сбивают и водку пьют сутками, а уже европейская страна, пусть и не самая успешная! Менталитет! С Этим ничего не сделаешь!! Оно как есть так и будет!!

Так что мой всем совет- вместо того что бы орать на весь мир что все плохо- лучше продолжайте работать, ищите позитив, учитесь не только на своих ошибках, старайтесь искать выгоду во всем!! Уж если вы считаете что закон не на вашей стороне, то и старайтесь делать так что бы он не становился окончательно против ВАС!!

Сообщение отредактировал Каплан - 26.12.2007, 20:19
К началу страницы
+Ответить
=BazOOka=
сообщение 26.12.2007, 20:56

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: rokr e2
Прошивка: 4AP

Рейтинг: 351.5

QUOTE(Каплан @ Today, 23:14)
с чего это ты взял что продавцы не вкалывают? Им, что бы остаться на своем рабочем месте надо стажеровку проходить, да еще такую, что порой они просто жалеют что родились... И их тоже учат.. учат продать то, что дороже- так как они с этого имеют процент!! Думаете почему в магазинах советуют НОКИУ? Да потому что с нокии которая стоит 25 косарей, продавец получит косаря 3, а если он таких продаст 3 штуки- уже 9 штук за день+ ставка!! Вот и думайте- кидалово или нет? Я не говорю что это правильно, но каждый живет так как хочет!! И что бы жить достойно, не сетуя на правительство- нужно прежде всего совершенствоваться!
*
Правительству тоже надо совершенствоваться wink.gif
На продавцов никто не гонит. Гнать надо на тех, кто за этим стоит. На мелких предпринимателей, которые содержат свои магазинчики в условиях антисанитарии и не следят ни за товаром, ни за сотрудниками.
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 26.12.2007, 21:16

БлиZZнеЦ

=BazOOka=,
и что? кого ты погонишь? Толку? это не поможет!! Это опять же менталитет!!
Ну только в России есть поговорка "Дают- бери, бьют- беги"... Ну такой менталитет в нашей стране что нужно дать.. все к этому привыкли!! И считают что если не дать то все, хана...

Личный пример...
Мы когда поступили- многие спрашвали- сколько? и не верили, когда мы им отвечали- нисколько... хотя на самом деле поступили исключительно знаниями... без "спонсорской помощи"... но все равно никто не верит и по сей день!!

Рыба гниет не только с головы, а вся!! До тех пор пока не исчезнет желание давать взятки, для облегчения жизни, не исчезнут и те кто берут их...
Хотя с другой стороны- нет и той вежливости, которая нужна... Ну если человек помог, ну думаю не сложно принести ему бутылку хорошего коньяка и коробку конфет, или если он курит, то несколько сигар хороших.. И это будет и не взятка, но и признак вашей благодарности и признательности!! так как суть таких наборов- внимание прежде всего, а не просто споить человека...
и это будет не взятка!!
Так ведь нет же!! Есть такие кто считает, что тот же дядя из кабинета с деревянной дверью обязан вам лично, только за то что вы к нему обратились!!

Сообщение отредактировал Каплан - 26.12.2007, 21:19
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 26.12.2007, 22:03

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

QUOTE(Каплан @ Yesterday, 23:14)

как ни крутите, а там успеха добиваются еденицы
*

Успеха - единицы, а нормально живут почти все.
QUOTE(Каплан @ Today, 0:16)

Мы когда поступили- многие спрашвали- сколько? и не верили, когда мы им отвечали- нисколько... хотя на самом деле поступили исключительно знаниями... без "спонсорской помощи"... но все равно никто не верит и по сей день!!
*

Не понимаю, чему тут не верить... У меня вообще нет знакомых, кто поступил бы на контракт.

Ну если человек помог, ну думаю не сложно принести ему бутылку хорошего коньяка и коробку конфет, или если он курит, то несколько сигар хороших.. И это будет и не взятка
*

Да, но только если благодарность будет после услуги.

Есть такие кто считает, что тот же дядя из кабинета с деревянной дверью обязан вам лично, только за то что вы к нему обратились!!
*

Дядя обязан выполнять свою работу бескорыстно по отношению к просителю. Зп ему и так платят сверху.
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 26.12.2007, 22:59

БлиZZнеЦ

Цитата(Tails @ Сегодня, 1:03)

Не понимаю, чему тут не верить... У меня вообще нет знакомых, кто поступил бы на контракт.
*

ну когда универ входит в 10 самых самых универов страны, тогда можно и не верить... особенно если еще учесть не славяснкое происхождение...

Да, но только если благодарность будет после услуги.
*

само собой, но вот только не все считаю это нормой, или даже наоборот сичтают это дурным тоном...

Дядя обязан выполнять свою работу бескорыстно по отношению к просителю. Зп ему и так платят сверху.
*

в этом мире никто никому и ничем не обязан.. у дяди работа такая, вот ее он ДОЛЖЕН (не обязан) выполнять... вот и все...
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 26.12.2007, 23:46

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

Каплан, чувак! Меньше нервов и восклицательных знаков... )) новопасит в помощь.

Цитата(Каплан @ Сегодня, 1:59)

в этом мире никто никому и ничем не обязан..
*

на этом можно закрывать дискуссию и тему (если вы так считаете)... laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
SKINED
сообщение 27.12.2007, 16:34

Overclocker

Цитата(Каплан @ 27.12.2007, 1:59) *

в этом мире никто никому и ничем не обязан..

Каплан, даже за деньги, которые я отдаю и желаю получить качетсвенную услугу. Тогда нахрена нам государство? правительство? Нафига система? Ведь так и так никто не следит, ни за ростом цен на этот бадяжный бензин, ни за качеством услуг и ттоваров.

Я совершенно не собираюсь никому плакаться в жилетку, просто вся эта канитель меня уже порядком начинает бесить. По твоей логике нужно стать как все и тоже начинать урывать, гребсти под себя везде где можно, кидая при этом остальных на лево и на право, раз с тобой так поступают. Ну народ, так мы никогда не станем цивилизованным обществом во всех смыслах этого слова.

По поводу продавонов, работал во студенчестве в компании HP. Так вот, к нам частенько приезжали люди из Москвы и проводили тренинги всевозможные. Как-то раз приехал один чел и начал нам задвигать про технику продаж... в конце он сказал фразу, которая отложилась в мое памяти: "... и упаси вас бог впаривать людям самую дорогую продукцию под любыми предлогами, только то, что действительно нужно человеку!!!" Смысл фразы заключался в том, что компания стремиться предоставить каждому человеку за энную сумму денег то что ему нужно, без лишних функций и наворотов, за которые покупатель переплатит, а потом будет сожалеть (а то ещё и в суд подаст). Но так как у нас была большая премия за продажи топовых принтеров и ноутов, то многие сразу же забили, за что и были уволены после контрольной проверки. Ситуация напоминает испытание... оно получается как бы и в пользу покупателям и одновременно позволяет отсеять наглых работников, которые портят лицо фирмы. Вот как работать нужно, тогда и твой бизнес со временем будет развиваться семимильными шагами, народ просто сам к тебе потянется. К сожалению в России никому и никогда этого не понять, потому и живём в заднице. И виноваты то в первую очередь даже не сами продавцы, а те кто стоит воглаве.
К началу страницы
+Ответить
-777-
сообщение 27.12.2007, 16:45

Интересующийся
**

Цитата(SKINED @ 27.12.2007, 22:34) *

потому и живём в заднице.

А ВОТ тут ты говоришь глупость! Ты даже не представляешь себе каково живётся МНЕ! В Казахстане! Извени но ты мня такими вот выводами просто БЕСИШЬ! Ты говоришь, даже не зная о том, как живут другие люди! Ты говоришь в заднице??? Да приедь в этот чёртов Казахстан и ты поймёшь что такое ЗАДНИЦА!! Ты говоришь что ты пашешь как трактор??? Тут мы пашем так же как и ты, НО получаем гораздо меньшую зарплату! Вывод: Тебе еще крупно повезло! И ты даже не осознаешь той малой толики говна, в котором живу Я! mad.gif
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 27.12.2007, 16:50

БлиZZнеЦ

Цитата(SKINED @ Сегодня, 19:34)

за энную сумму денег то что ему нужно
*

ну вот если приходит человек и говорит- я слышал нокиа самые качественные телефоны, дайте мне что нить современное, то само собой лучше предложить н95 чем 6230... по принципу наше дело предложить, ваше дело-отказаться.... но как правило если человек приходит за нокией, то он готов выплатить за нее всю ее стоимость... так что тут все честно.. впрочем так же, как и с любой другой техникой... Т.е. расчитано все на обывателя, который приходит в магазин и говорит- а дайте мне (холодильник) и ему дают холодильник, но не отечетсвенный, а какой нить электролюкс... вот и все...
Цитата(Ognemm @ Сегодня, 2:46)

Меньше нервов и восклицательных знаков...
*

не поверишь, - спокоен как удав... (знаки препинания не отображают в данном случае действительность)

Каплан, даже за деньги, которые я отдаю и желаю получить качетсвенную услугу.
*

да даже за те деьги.. Ведь по большому счету действительно понятия ОБЯЗЯН нет, есть понятия морали, профессионального долга, чести в конце концов... а вот ОБЯЗАН- увольте, но не подходит... и соответственно тот же врач должен оказать помощь по максимум, потому что у него такая работа, даже если человек его "враг", потому что профессиональный долг не несет возможности права выбора в данном случае... думаю логика ясна

По твоей логике нужно стать как все и тоже начинать урывать, гребсти под себя везде где можно, кидая при этом остальных на лево и на право, раз с тобой так поступают
*

я не сказал стань как все... Я лишь сказал что не нужно пытаться обратить закон в свою сторону- это бесполезно.. а вот сделать так что бы закон обращал на тебя внимание поменьше- да, это надо стараться делать... тогда и жизнь окажется проще!

-777-,
может прекратишь уже?

ПС. Уважаемые модераторы раздела- просьба закрыть топик, так как с такими темпами он перерастет в нечто ужасное, с переходом на личности.

Сообщение отредактировал Каплан - 27.12.2007, 16:58
К началу страницы
+Ответить
SKINED
сообщение 27.12.2007, 17:01

Overclocker

Цитата(-777- @ 27.12.2007, 19:45) *

А ВОТ тут ты говоришь глупость! Ты даже не представляешь себе каково живётся МНЕ! В Казахстане! Извени но ты мня такими вот выводами просто БЕСИШЬ! Ты говоришь, даже не зная о том, как живут другие люди! Ты говоришь в заднице??? Да приедь в этот чёртов Казахстан и ты поймёшь что такое ЗАДНИЦА!! Ты говоришь что ты пашешь как трактор??? Тут мы пашем так же как и ты, НО получаем гораздо меньшую зарплату! Вывод: Тебе еще крупно повезло! И ты даже не осознаешь той малой толики говна, в котором живу Я! mad.gif

Да ладно тебе, я не хотел никого обидеть совершенно. Я прекрасно понимаю, что есть задницы и побольше и поглубже нашей! Африка, нипример, или кавказ южный! Но мне от этого радости мало, поверь. Мне обидно, что у нашей страны есть огромный потенциал, большие возможности, а всё похерено, только корманы каждый набивает и смеётся!

PS -777-, если ты и твоя семья русские, почему не переехали давно в Россию из вашего дикого края? У меня тоже есть родственники, которые живут в Грузии, и которые постоянно плачутся, что там им хреново. Хотя неоднократно было предложение перехать сюда, и жильё была возможность помочь купить. Сейчас конечно мы уже не сможем им так помочь, ибо цены на недвижимость взлетели до небес.
К началу страницы
+Ответить
-777-
сообщение 27.12.2007, 17:06

Интересующийся
**

SKINED,
Да я и моя семья - русские.

Понимаешь эта возможность была в 90-х годах, а там сам знаешь что было.... И моя семья в те годы переживала мягко говоря не лучшие времена, развелись родители.... И вот тогда не было средств на переезд. А сейчас их тоже не хватит на начало жизни в России....Тут пока от голода не страдаем, но денег на переезд нет (( Ты тож извени, за то что начал орать на тебя.
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 27.12.2007, 17:10

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Цитата(Каплан @ Сегодня, 17:50)

то само собой лучше предложить н95 чем 6230... по принципу наше дело предложить, ваше дело-отказаться..
*

Так вот нормальный продавец и должен сказать "что хотите вы от телефона? Ах понтов - вот выбирайте модель за 1килобакс. Нет вам только позвонить - ну вот нокия 3310" Но нет же он лепит что попало с единственной целью высосать из клиента как можно больше бабла. И здесь абсолютно согласен со SKINED . В нормальных странах продавцы не имеют рентабельности 100 прц. В нормальном магазине стремятся увеличить доходы не за счет надуривания клиента, а за счет повышения уровня продаж. А у нас зайди в гастроном - какие то гнилые бананы которые страшно даже в руки взять лежат по цене 50 процентов от первоначальной. Гады. Вместо того чтобы продать нормальный товар но дешевле..... дальше уже будет вырезано цензурой.

-777-,
Цитата(-777- @ Сегодня, 17:45)

Ты говоришь что ты пашешь как трактор??? Тут мы пашем так же как и ты, НО получаем гораздо меньшую зарплату!
*

Да прям таки. Хватит кричать о том как достал тебя Казахстан!! Откуда ты знаешь, кто как пашет и сколько получает. Ты сравни тогда уровень жизни в Казахстане и в Сомали например. Тогда будет видно где задница. В конце концов если он тебя достал и ты работаешь - что мешает тебе покинуть эту негостеприимную с твоей точки зрения страну?
К началу страницы
+Ответить
SKINED
сообщение 27.12.2007, 17:15

Overclocker

-777-, мир.... )))

Каплан, мы совершенно разные люди с тобой, и думки о мироустройстве тоже наши не совпадают. Так что думаю наш спор врятли к чему приведёт хорошему. smile.gif

Если уж действительно тема так неугодна людям, всех всё устраивает в жизни, то закрываем... ибо все здесь разные, с разным положением и статусом в обществе, когото всё устраивает, кого-то нет. Не будем никого обижать или смешить!
К началу страницы
+Ответить
-777-
сообщение 27.12.2007, 17:17

Интересующийся
**

Цитата(Valeo @ 27.12.2007, 23:10) *

Да прям таки. Хватит кричать о том как достал тебя Казахстан!! Откуда ты знаешь, кто как пашет и сколько получает. Ты сравни тогда уровень жизни в Казахстане и в Сомали например. Тогда будет видно где задница. В конце концов если он тебя достал и ты работаешь - что мешает тебе покинуть эту негостеприимную с твоей точки зрения страну?

Во-первых я НЕ работаю, Во-вторых все добросовестные люди, а в данном случае SKINED, работают непоклодая рук, так и моя семья!Насчёт Сомали ты прав, НО там люди покрайне мере живут на родине, а меня её лишила эта грёбная 2-ая мировая война! mad.gif И в-третьих я не хотел орать на Казахстан, просто уже нету сил.....Извените....

Кароч думаю хватит обсуждать тут свою жизнь, а надо образумится и вспомнить что скоро НГ! Так сказать время чудес)))) И хоть в этот праздник надо забыть о жестокой реальности и думать о хорошем.

Сообщение отредактировал -777- - 27.12.2007, 17:19
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 27.12.2007, 17:25

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Цитата(-777- @ Сегодня, 18:17)

думать о хорошем.
*

Да.... Давайте друзья думать о хорошем. Как то оно будет потом.... наверное лучше. По крайней мере я на это надеюсь.
К началу страницы
+Ответить
Каплан
сообщение 27.12.2007, 17:56

БлиZZнеЦ

Цитата(Valeo @ Сегодня, 20:10)

Так вот нормальный продавец и должен сказать "что хотите вы от телефона?
*

ты пропустил вот это
Цитата(Каплан @ Сегодня, 19:50)

приходит человек и говорит- я слышал нокиа самые качественные телефоны, дайте мне что нить современное
*

Цитата(SKINED @ Сегодня, 20:15)

всех всё устраивает в жизни,
*

опять же, я не говорил, что все устраивает, но я прекрасно понимаю что жизнь как зебра... и за черной полосой следует белая.

ПС. Действительно скоро НГ, хватит обсуждать наболевшее). Желаю всем, что бы в следущем году не было таких проблем и осуществилось все, что не осуществилось в этом! С наступающим!!
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 27.12.2007, 19:17

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Цитата(Каплан @ Сегодня, 0:16)

Хотя с другой стороны- нет и той вежливости, которая нужна... Ну если человек помог, ну думаю не сложно принести ему бутылку хорошего коньяка и коробку конфет, или если он курит, то несколько сигар хороших.. И это будет и не взятка, но и признак вашей благодарности и признательности!!
*

Вот из-за этой вежливости мы и имеем очень плохую работу, обслуживание и товары по прейскуранту.
Все привыкли веками брать "борзыми щенками" за уже проплаченное вперед.
Представь себе если ты оплатил трафик, а тебе подсовывают узкий канал с минимальной скоростью, намекая что пора бечь на улицу вылавливать тех самых борзых для расширения и ускорения.
Интересно как будет называться помощь мальчика на тумблере? За такое надо лицо конфигурировать!
И так везде - прям с порога прикидывают скока можно с тебя содрать сверху и мы платим дураки,
потому что знаем, что иначе втюхают, накрутят и обсчитают на ту самую благодарность если не дашь сам.
К началу страницы
+Ответить
INEDI
сообщение 28.12.2007, 16:59

Интересующийся
**

Из: Архангельск
Модель телефона: E2
Прошивка: INEDI os

Рейтинг: 16

ЭХ жизнь,
экономика и маркетинг - науки о том как продавать, там ясно и понятно написано как обманывать чесных людей, на что люди клюнут а на что нет. По идее любая продажа строиться на цели - максимальная выгода, а это значит максимальная стоимость. И с этим уже недьзя бороться, да и стоит ли, полюбому тот кто будет продавать, будет стараться извлеч выгоду и по максимому.

Я работаю оператором бетонного завода, получаю неплохие деньги, но их мне хватает токо токо на жизнь, потомучто у меня нет своего дома, я вынужден снимать квартиру, я знаю точно что с такми ценами и моей зарплатой, на жилье у меня нет шансов(Архангельск на втором месте по ценам на жилье после москвы)

но я кручусь и верчусь как могу, я програмист(херовый конечно) делаю небольшие програмки и продаю их. в основном предприятиям, последний мой проект - систематизация документооборота для бетонных предприятий - в реальности если заказывать такой проект какой-нибудь фирме она содрала бы 1000-5000 баксов, я же продал 2 копии одну за 20000 руб другую за 5000руб, чуете разницу? просто кто согласиться у какогото там парня незнакомого покупать за тыщу баков прогу?с первой копией мне просто повезло а так раз на раз не приходиться, в основном же занимаюсь черчением в автокаде, а это от 100 до тыщи рублей чертеж, тоже раз на раз... иной раз в месяц одна зарплата а это значит денег токо за квартиру заплатить и пожрать
Чтоб накопить на маленькую квартирку за чертой города мне такими темпами лет 15 пахать, и приэтом ниче не есть.

Все это к тому что не надо говорить что мы хреново живем, не надо отчаиваться, 3 года назад я умудрялся выживать на 1000 рублей в месяц, иначе как выживать это не назовеш, и то я не ругался на страну и правительство(ну может раза 2 было), я просто жил. просто живи, счастье не в деньгах, не в хорошей пище и бензине это блага для тела, а не для души, главное в нашей стране остаться человеком, мало их осталось
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 28.12.2007, 18:34

Ветеран

Настроение:
I'll be back

INEDI,
Речь идет не о человечности себя к другим, а о ней самой других к тебе.
Не важно какие законы рынка в части продать - у нас все равно работают законы базара в части втюхать.
Правительство ругать себе нервы трепать. У него все на бумажках кучеряво смотриться.
Тока промеж этих бумажек стока наших денежек, кровью и потом заработанных, просунуто и дадено
мимо статистики. mad.gif

Сообщение отредактировал Artist - 28.12.2007, 18:49
К началу страницы
+Ответить
Наболело...., Как жить в этой проклятой стране? · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы