motofan logo

> 

Corsair Flash Survivor 4GB, у кого-нибудь есть данные о производительности?

A.Vas
сообщение 4.1.2008, 16:44

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

Я хотел купить себе к новому году 4-хгиговую USB-флешку с необычным дизайном и неплохими скоростями чтения/записи. Перечитал кучу тестов, сравнений и статей и в итоге остановился на Corsair Flash Survivor: по результатам тестов ее скорость чтения составляет около 28-30 МБ/с, запись - 20-25 МБ/с. Вчера наконец-то купил такую флешку, проверил скорость чтения/записи и разочаровался: скорость чтения действительно составила 25-27 МБ/с, а вот запись крупных файлов подкачала - 6-7 МБ/с...
Так вот, собственно вопрос: есть ли у кого-нибудь достоверные данные о том, какими должны быть скорости чтения/записи для флешек Corsair Flash Survivor (не GT)?

ЗЫ. Вот тут можно найти официальные данные о семействе Flash Survivor, но даже там нет конкретных цифр, только абстрактная диаграмма сравнения 'GT series'-флешек с неким 'Average USB'...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
lv333
сообщение 6.1.2008, 0:01

Ветеран

Из: Украина, Киев
Модель телефона: Motorola Defy+
Прошивка: СМ 10

Рейтинг: 199.6

Сам долго подбирал флешку попроизводительнее в итоге плюнул и купил внешний винт Prestigio 120 Gb. Заплатил 115 $. Скоростю чтения/записи, а главное объемом доволен smile.gif
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 6.1.2008, 10:32

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

lv333,
я тоже думал о USB-винте гигов на 60 или 80 (например, Rovermate Cobble) - цена немного больше, зато объем получается больше раз в 15-20. Но все-таки ИМХО флешка практичнее... Внешний хард, например, придется оберегать от переохлаждения и падений, особенно в работающем состоянии. Флешка в этом отношении попроще - своей флешкой, например, я сам могу в людей кидаться, и вряд ли с ней что-то случится smile.gif Все-таки Corsair Survivor на 4 гига за 1570 р, как мне кажется, это неплохой вариант, если бы не скорость записи (особенно мелких файлов - в этом плане внешний винт несомненно лучше)...
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 7.1.2008, 4:53

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

A.Vas,
посмотри в свойствах съемных дисков может стоять :
Оптимизировать для быстрого удаления
Оптимизировать для выполнения

В первом варианте скорость ниже (особенно с кучей мелких файлов)
К началу страницы
+Ответить
Corsair Flash Survivor 4GB, у кого-нибудь есть данные о производительности? · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы