motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

Ночь вчетвером, с ноутбуком, паяльником и телефоном.

Venik
сообщение 5.2.2010, 15:38

Звезда По Имени Солнце

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Nokia N8

Рейтинг: 755

мдя...я помню как ночами восстонавливал свой л7)
был самый первый телефон из моторол..зато,благодаря ему,я многое
уже умею делать с моторами..

Сообщение отредактировал Venik - 5.2.2010, 15:39
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Smoke8723
сообщение 23.2.2010, 0:45

Ветеран

Из: г.Саранск
Модель телефона: v3i
Прошивка: BlacKOMB v.3.04b

Рейтинг: 490

У меня на работе недавно случай был. Принес друг 398, говорит нужно прошить, а на следующий день он уезжал и ему позарез нужен был второй тел.
Ну что трудно что ли, конечно прошьем сказал я, беги за пивом придешь все будет готово!
Придя друг увидел интересную картину сижу я курю и смотрю на плату 398.
Как оказалось, телефон ему отдал я еще давно (я уже и сам забыл когда он у меня его взял).
Данный телефон я восстанавливал почестям, когда начинал работать в сервисе.
Суть в том что плата которую я поднимал, разьем как бы это по мягче сказать, ну вообщем оторван так что его даже не припаять нормально, ну я и не стал парится с этим вопросом. Телефн работает, восстановил зарядку, и меня все устраивало.
Но тут то встал вопрос прошить. Что делать... Открыл схему... смотрю... о! нашел, фильтр разьема ... ага вот D+, D-, масса, PWR-кабель... ну все просто...подумал я...
Но все не так просто, фильра тоже оторваны...
Друг сказал давай плюнем, но мне уже не до пива, задача поставлена!
Курить думать... снова схема.. ага! D+ и D- перед тем как попасть на контакты контролера питания проходят через резисторы! Я думал что все победа вот она... уже вижу как мне вручают медаль...
Но ПК не вдет тел, нет сигнала на контролер PWR-кабель... а он идет прямо на контролер. Мда...
Все, все было так близко и вдруг снова пропасть... Прошло парядка часа. Нервы на пределе...
Благо есть микроскоп, расковыряв плату до второго слоя , вывел я все таки этот питак PWR, подцепил и о чудо, ПК находит тел.
Все не дышим, шьем!
Да, 2.30 у меня ушло на все это.
Друг сказал что знал что я маньяк, но что да такой степени.
Собственно фото:
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Smoke8723 - 23.2.2010, 0:49
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 23.2.2010, 5:59

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Smoke8723,
Ну так похвально - знать трёхмерную структуру дорожек на плате E398, да ещё и не побояться расковырять плату, чтобы добраться до одной из них!
К началу страницы
+Ответить
elvis
сообщение 23.2.2010, 6:09

Мастер

Модель телефона: e770_V3X
Прошивка: 85.9b.E1P

Рейтинг: 58.5

не раз засиживался за восстановлением е770 по нескольку часов. и с е1 бывало кажется всего то и нужно что прошить, а в итоге имеет оторванный мет.экран и глаза размером с блюдце у парня сидячего рядом
К началу страницы
+Ответить
Smoke8723
сообщение 23.2.2010, 13:05

Ветеран

Из: г.Саранск
Модель телефона: v3i
Прошивка: BlacKOMB v.3.04b

Рейтинг: 490

Цитата(elvis @ Сегодня, 9:09)

и глаза размером с блюдце у парня сидячего рядом
*

Знакомо)
Цитата(motoprogger @ Сегодня, 8:59)

Smoke8723,
Ну так похвально - знать трёхмерную структуру дорожек на плате E398, да ещё и не побояться расковырять плату, чтобы добраться до одной из них!
*

Спс! За год который работаю, редко приходилось таким макаром поднимать тела.
Но что ни рез, так полноя... но это и интересно. Так сказать головоломка, куда дорожка шла... так подумали, покурили, еше поковыряли... ага вот куда... Интересные истори частенько бывают.
Периодически могу отписывать. Может кому интересно почитать)
К началу страницы
+Ответить
MaratMD
сообщение 23.2.2010, 18:20

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Moto E4 Plus, Samsung a52

Рейтинг: 340.5

Smoke8723, отписывай,очень даже интересно =)
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 6.11.2010, 18:51

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

Сегодня решил закончить хардварную доработку своего сетевого харда D-Link DNS-313 - убрать переходник USB-to-COM внутрь корпуса устройства и вывести наружу miniUSB-гнездо. Переходник был сделан из китайского дата-кабеля для телефона Motorola E365, и для завершения плана нужно было отпаять от него все провода, заменив их на кусочек 10-жильного шлейфа. Для этого я долго планировал, проверял и несколько раз перепроверял распиновку всех проводов на плате и правильность их сопряжения с miniUSB-гнездом и выводами Rx/Tx на плате основного устройства.
Фотографии кабеля до самого начала модификации и после её окончания:
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
После окончания пайки я решил наконец проверить, как работает итоговая связка. Подключил переходник USB-to-COM к гнезду внутри устройства, воткнул в гнездо miniUSB-кабель, подключил его к компьютеру, полез запускать picocom для проверки работы порта... и внезапно обнаружил, что у меня перестали работать USB-клавиатура и мышь. Отключил адский девайс от компьютера - клавиатура и мышь вновь заработали. Я в холодном поту вновь полез перепроверять распайку проводов, распиновку miniUSB-гнезда и надёжность соединений - всё правильно, всё должно работать. Подключение переходника к другому USB-порту компьютера, просмотр логов ядра, попытки подключения под Windows и пляски с бубном тоже ни к чему не привели - подключение переходника по-прежнему приводило к прекращению работы части USB-устройств, подключенных к компьютеру.
Наконец, через пару часов проверок и размышлений я решил прозвонить заводской USB-провод дата-кабеля. Казалось бы, обычный кабель с, казалось бы, очевидной для USB-кабелей расцветкой проводов - красный, чёрный, зелёный и белый. Что в нём может быть необычного?
Разгадка была простой: благодаря гениальности китайских инженеров и сборщиков белый провод оказался землёй, а чёрный - выводом D-. Что интересно, матплата и чип дата-кабеля перенесли это испытание и сохранили работоспособность. Вот так, благодаря любви китайцев к сюрпризам, я потратил два часа и убил ещё немного своих нервов.

Мораль: если лезете внутрь какого-нибудь устройства, ВСЕГДА перепроверяйте распиновку всех проводов, какой бы очевидной она ни казалась!

------------------
UPDATE: а самое обидное в этой истории то, что после всего вышеперечисленного кабель таки помер. Теперь при подключении к компьютеру его чип за пару секунд разогревается до того, что начинает обжигать пальцы. Очень надеюсь, что он не успел убить COM-порт сетевого жёсткого диска.

Сообщение отредактировал A.Vas - 7.11.2010, 18:33
К началу страницы
+Ответить
Ночь вчетвером, с ноутбуком, паяльником и телефоном. · Обо всём · Forum

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы