motofan logo
12 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »         
> 

Железный тюнинг, Вопросы, советы, решение проблем

Krav
сообщение 11.12.2008, 20:14 Закрепленное сообщение!

Vertigo

Из: Украина, Киев

Рейтинг: 877

Не забываем что любые конструктивные изменения ваших телефонов лишают вас гарантии, поэтому прежде чем следовать какому-либо мануалу из этой темы задайте себе вопрос: "нужно ли мне это"?

В этой теме обсуждаются железные вопросы связаные с нашими телефонами. Если мы не нашли ответа на свой "железный" вопрос, то вы можете задать его ниже. Также выкладывайте новые мануалы на железную тематику.

Решение проблем с картами памяти здесь

Инструкции по разборке телефона:

Сервисный мануал для а1200е. В нем можно найти подробную инструкцию по разборке телефона.
Скачать:
Прикрепленный файл s_manual.pdf   ( 1.41 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9891

Тут схемы На а1200 Говорим сПасибо rxbt

Мануал для разбора е6. В нем можно найти подробную инструкцию по разборке телефона
Скачать:
Прикрепленный файл s_manual.rar   ( 782.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2188

Инструкции по "железному" улучшению телефона:

1. Увеличение чувствительности радио без гарнитуры.
Spoiler:
Задача: Улучшение качества приема радио.
Необходимо: Motorola a1200e(*), отвертка Т6, обрезок медного провода (например витая пара), две плоские отвертки (лучше пластмассовые лопатки, продающиеся в радиомагазинах. Избежите царапин).
Решение:
1.
Снимаем заднюю крышку, вытаскиваем стылус, аккумулятор, флешку и симку, затем аккуратно откручиваем четыре болта-шестигранника отверткой Т6.
Берем в руки плоскую отвертку,затем находим в нижней части телефона два небольших прямоугольных отверстия и пихаем ее между ними, далее
аккуратно поддеваем (2 отверткой по периметру нижней части) заднюю панель и медленно снимаем заднюю панель.

2.
Внутри мы видим снизу - маленькую черную коробочку (динамик и антена) сверху камеру, справа от которой шлейф динамика на флипе.
Аккуратно подцепляем шлейф флипа, подобным образом подцепляем шлейф камеры и откладываем её в сторону, затем снимаем ченую коробочку. раздвигаем боковые части корпуса около разьема 2.5 microjack, вынимаем всю плату из бокса.
3.
Делаем петлю из обрезка медного провода на разьеме под гарнитуру, и протягиваем его между платой и дисплеем по периметру. Сразу отвечаю тупо, зато работает.
4. Собираем телефон

Примечание:
(*) - полее подробную инструкцию про разборке телефона( либо сервисный мануал) вы можете скачать выше. рекомендую пользоваться именно ей. Для е6. Принцип тот же самый, меняется только процесс сборки/разборки.
[close]

2. Замена динамика телефона на динамик от е398
Создание тактильных ощущений, сильное понижение гормкости внешнего динамика.
Spoiler:
Задача: установка динамика от е398 в телефон и создание тактильных ощущений (эффекта вибрации) при касании экрана.
Необходимо: Motorola a1200e(*), отвертка Т6, динамик от е398, небольшой канцелярский нож (лучше скальпель), маломощный паяльник (примерно 25 ватт, лучше с регулируемой мощностью), припой, канифоль, две плоские отвертки (лучше пластмассовые лопатки, продающиеся в радиомагазинах. Избежите царапин).
Решение:
1.
Снимаем заднюю крышку, вытаскиваем стылус, аккумулятор, флешку и симку, затем аккуратно откручиваем четыре болта-шестигранника отверткой Т6.
Берем в руки плоскую отвертку,затем находим в нижней части телефона два небольших прямоугольных отверстия и пихаем ее между ними, далее
аккуратно поддеваем (2 отверткой по периметру нижней части) заднюю панель и медленно снимаем заднюю панель.
2.
Внутри мы видим снизу - маленькую черную коробочку (динамик и антена) сверху камеру, справа от которой шлейф динамика на флипе.
Снимаем ченую коробочку, которая крепится двумя защелками.
Динамик в коробочке приклеен достаточно плохо. Аккуратно поддеваем его ножем и достаем.
3.
Разберем и "адаптируем" динамик от е398: подеваем ножом металлическую крышку и снимем ее, она нам уже не понадобится, так что можно ее кромсать как захочется. Дальше интересней - любыми способами надо перемкнуть 2 контакта на динамике, там распиновка "1 +, 2 -, 3 не исп" вот не используемый на минус и замыкаем. Лучше всего капнуть с обратной (не контактной) стороны немного припоя. Другие методы (жвачка плюс польга и т.п.) я не рассматриваю, так как на мой взгляд при использовании данных методов высока вероятность смещения "конструкции" и выхода из сторя звукового процессора ("усилителя") телефона. Будьте предельно осторожны и не замкните наше "сооружение" на плюс - сгорит чип усилителя, т.к. на выходе получим КЗ.
4.
Устанавливаем динамик от е398 в разьем для динамика в пластмассовой коробке. Придется приложить небольшое усилие, не повредите динамик так как он немнооооого больше размеров гнезда, следите за тем чтобы контакты встали строго по месту.
5.
Собираем телефонку, обращая внимание на бегунок макросъёмки чтоб не пришлось снова разбирать.

Дополнение: правим настройки звука.
Для создания вибрации нам понадобится прошивка с автораном, небольшой отрезок (не больше секунды) звукового WAV файла, там должны быть ТОЛЬКО низкие (20 - 45 Гц) частоты. Кидаем wav-файл на карту памяти и пишем в авторан:
Код

if [ -f /mmc/mmca1/ваш_wav-файл.wav ]
then
cp /mmc/mmca1/ваш_wav-файл.wav /tmp/touch.wav
mount --bind /ram/tmp/touch.wav /usr/SYSqtapp/setup/soundfile/Touch_Scr_Click.wav
fi

Примечание:
(*) - полее подробную инструкцию про разборке телефона( либо сервисный мануал) вы можете скачать выше. рекомендую пользоваться именно ей. Для е6. Принцип тот же самый, меняется только процесс сборки/разборки.
[close]

3. Восстановление аккумулятора Motorla bt 50. Замена "банки". Фотоинструкция.
Восстановление "вздувшейся" батареи. Подходит для тех, у кого нет возможности купить батарею для а1200.
Spoiler:
Задача: замена емкости аккумулятора motorola bt 50.
Необходимо: Аккумулятор Motorola bt 50, аккумулятор-донор (я использовал купленную в "Евросети" батарею Nokia bl-5c), маломощный паяльник (примерно 25 ватт, лучше с регулируемой мощностью), припой, канифоль.
Решение:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
P.S. Контакты у банок замыкать между собой категорический зепрешено.
ВНИМАНИЕ! Перед пайкой проверяйте полярность банок. Замечены банки "нестандартной" полярности. Т.е. корпус "-", верхний контакт "+".
[close]

Дополнительная информация

Сообщение отредактировал BALU - 19.6.2010, 13:36
Прикрепленный файл s_manual.pdf   ( 1.41 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9891
Прикрепленный файл s_manual.rar   ( 782.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2188
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Rokrik
сообщение 11.5.2009, 20:53

Интересующийся
**

Из: Белоруссия Г.Бобруйск
Модель телефона: Z8&E6
Прошивка: Не смотрел))

Рейтинг: 5

Цитата(SnaiperSnaiper @ 11.5.2009, 23:49) *

По поводу переходника на 3.5мм, там ненужны никакие сопративления, тел переключается на гарнитуру когда подключается одно из ушей, непомню правое или левое. А резюк будет лиш жрать енергию аккума, которой у нас не так и много.

Добавлено позже (11.5.2009, 23:51):

Там надо закоротить два контакта, и все будет ок.

Какие именно?
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 12.5.2009, 3:09

Интересующийся
**

Модель телефона: A1200e, m3168 :)
Прошивка: 08R

Рейтинг: 1

Rokrik,
Эээ.... не до конца уверен, что это то, что надо, но вот фото рабочего разъема
На ней видно два зубчика-защелки (напротив номера). Цепляются за низ разъема (там под них пропилы есть).
Вообще, вырезать жестяную крыжку-то не проблема, вроде... Оо

Сообщение отредактировал Ezhy - 12.5.2009, 3:16
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Rokrik
сообщение 12.5.2009, 12:16

Интересующийся
**

Цитата(Ezhy @ 12.5.2009, 6:09) *

Rokrik,
Эээ.... не до конца уверен, что это то, что надо, но вот фото рабочего разъема
На ней видно два зубчика-защелки (напротив номера). Цепляются за низ разъема (там под них пропилы есть).
Вообще, вырезать жестяную крыжку-то не проблема, вроде... Оо

У меня разьем под SD карты,там другой принцип
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 12.5.2009, 14:18

Мастер

Из: г.Херсон
Модель телефона: Rokr_e1>Ming a1200e
Прошивка: На основе Ф6

Рейтинг: 6

Для начала попробуй вот ето. Если помимо сломаной защелки нету других поломок-должно заработать.
К началу страницы
+Ответить
Rokrik
сообщение 12.5.2009, 14:37

Интересующийся
**

Цитата(SnaiperSnaiper @ 12.5.2009, 17:18) *

Для начала попробуй вот ето. Если помимо сломаной защелки нету других поломок-должно заработать.

Эти контакты можно не замыкать,они самой крышкой замыкаються(саму крушку просто не фотал)

Вообще глянул систему в фотике,получаеться карта жмет на залешку она двигаеться вперед и потом фиксируеться,сама карта держится за металлические выступы(хотя держится она просто иза-за тогого разьема).Почему же у меня ничего не фиксируется,толи чего то не хватает....ужэ пофиг на эту фиксацию надо хотя бы флешку запустить

Сообщение отредактировал Rokrik - 12.5.2009, 14:42
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 12.5.2009, 15:11

Интересующийся
**

Цитата
У меня разьем под SD карты,там другой принцип

Ай, точно!...

ph34r.gif
А у меня теперь вот какая проблема:
Вставляешь аккумулятор, давишь красную кнопку - ноль эмоций.
Вставляешь всю конструкцию в зарядку - зарядка идет, (проходит быстро, так как аккум заряжен). Можно даже тело включить, но стоит выдернуть зарядник - все умирает и не включается... (((

Хелп, энибади!...
Вроде было похожее, но говорили, что достаточно зарядить тело... что-то не решается...
К началу страницы
+Ответить
first-knight
сообщение 12.5.2009, 20:34

Опытный

Из: Екатеринбург
Модель телефона: c650=>e398
Прошивка: 373...49R

Рейтинг: 34

Цитата(Ezhy @ 12.5.2009, 21:11) *

Ай, точно!...
ph34r.gif
А у меня теперь вот какая проблема:
Вставляешь аккумулятор, давишь красную кнопку - ноль эмоций.
Вставляешь всю конструкцию в зарядку - зарядка идет, (проходит быстро, так как аккум заряжен). Можно даже тело включить, но стоит выдернуть зарядник - все умирает и не включается... (((

Хелп, энибади!...
Вроде было похожее, но говорили, что достаточно зарядить тело... что-то не решается...

Вариант номер раз. Проблемы с батареей или что похуже.
Для начала нужно убедиться что батарея плотно прилегает к контактам телефона. Если плотно и проблем тут быть не может - идем дальше.
Берем любую аналогичную литий-ионную батарею, которая есть под рукой, я в свое время брал от е398, берем два проводка, цепляем + на батарее к плюсу на минге, аналогично поступаем и с минусом. Путать контакты категорический запрещено. (Вобще, если возникнет жгучее желание сбегать к кому-нить знающему - лучше этому желанию не противится.) Жмем красную кнопку - смотрим. Если включается, то облегченно вздыхаем. Да, и не плохо бы было проверить аналогичным образом уже батарею на другом телефоне. С помощью тех же проводков.
Метод исключает неоднозначность, но требует прямых нетрясущихся рук и некоторого понимания.

Сообщение отредактировал first-knight - 12.5.2009, 20:39
К началу страницы
+Ответить
den77
сообщение 13.5.2009, 16:19

Опытный

Модель телефона: a1200e
Прошивка: diamond rc3

Рейтинг: 2.5

здаров всем!мож кому пригодится:проблемму потери стилуСОВ для себя решил(дфа раза терял).Делал стилусы из обычной телескопической антенки,подбирал по диаметру подходящий отрезок,аккуратно отпиливал по размерам паза в телефоне(с учетом черных наконечников).Теперь есть складывающаяся заготовка,черные наконечники вытачивал надфилем из "мягенькой"пластмассы,полировал и вуаля-новый Штилус(почти оригинал)
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 13.5.2009, 18:12

Интересующийся
**

Цитата
Вариант номер раз. Проблемы с батареей или что похуже.
Для начала нужно убедиться что батарея плотно прилегает к контактам телефона. Если плотно и проблем тут быть не может - идем дальше.

Вроде все ОК....
Столько раз уже проверял на этот случай...
Цитата

Берем любую аналогичную литий-ионную батарею, которая есть под рукой, я в свое время брал от е398, берем два проводка, цепляем + на батарее к плюсу на минге, аналогично поступаем и с минусом. Путать контакты категорический запрещено. (Вобще, если возникнет жгучее желание сбегать к кому-нить знающему - лучше этому желанию не противится.) Жмем красную кнопку - смотрим. Если включается, то облегченно вздыхаем. Да, и не плохо бы было проверить аналогичным образом уже батарею на другом телефоне. С помощью тех же проводков.
Метод исключает неоднозначность, но требует прямых нетрясущихся рук и некоторого понимания.

Хмм... попробую.
А он не должен сказать что-то типа "батарея неопознана", если найдет только + и - ?..
Сейчас был еще один припадок:
Тело лежало отдельно от батареи сутки.
Вставил какую-то левую симку, телефон сказал "сим заблокирован", но, как всегда с зарядником, включился... полез по телефонной книге (ради чего и включил), потом аппарат отложил на время, минут через 15 вернулся и выдернул... ВУАЛЯ! Работает, гад!.... Снимает\м батарею, вставляем карту - опять 25.... млин (((

Сообщение отредактировал Ezhy - 13.5.2009, 18:13
К началу страницы
+Ответить
first-knight
сообщение 13.5.2009, 18:17

Опытный

Из: Екатеринбург
Модель телефона: c650=>e398
Прошивка: 373...49R

Рейтинг: 34

Ezhy, именно "недопустимая батарея" он и должен будет сказать. Но эт не важно. Важно, что телефон вобще реагирует на батареи.
Цитата
Сейчас был еще один припадок:

А вот теперь о-о-очень похоже на ненадежный контакт.
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 13.5.2009, 23:28

Интересующийся
**

Попробовал.
Значит так:
Нашел положение элемента (он чуть меньше оригинальной батареи), при котором включение таки происходит!... Но после этого отображается перечеркнутая моргающая батарея.... минут 30 играло видео... надоело, включил зарядник - история та же. Просто моргает и все. Заряжается ли, разряжается - не ясно. Если зарядник без батареи сунуть - тот же эффект.

Пробовал все 4 провода подвести к батареи - не удается никак создать надежный контакт, наверное - телефон опять же не включается.... прямо хоть паяй их!....
А что самое интересное - при подключенной батарее напряжение на ее выводах 0.7 вольт!!! Елки! Что за ерунда-то?!

Ладно... утро вечера мудренее.... sport_boxing.gif

Сообщение отредактировал Ezhy - 13.5.2009, 23:31
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 13.5.2009, 23:41

Мастер

Батарея греется при подключении?
К началу страницы
+Ответить
bobbi
сообщение 14.5.2009, 5:37

Интересующийся
**

Из: Кемерово
Модель телефона: MileStone
Прошивка: custom

Рейтинг: 0

поскажите есть ли маркеровка у динамика от е398? или кинте фото! а то качу поставить на а1200 а не знаю какой купить!!!
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 14.5.2009, 13:45

Мастер

Купить от е398\е1 smile.gif
П.С. У меня на нем написано "CMS-16B" и походу его номер "5089626N01"

Добавлено позже (14.5.2009, 16:50):
Кто знает, подойдет ли джостик от е1 на минг? Вернее меня интерисует не столько джостик, как его верхняя пластиковая часть. У меня облезла краска, а помойму на е1 джостик как у нас, вот и думаю получится ли заменить...
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
bobbi
сообщение 15.5.2009, 0:14

Интересующийся
**

Цитата(SnaiperSnaiper @ 14.5.2009, 13:45) *

Кто знает, подойдет ли джостик от е1 на минг? Вернее меня интерисует не столько джостик, как его верхняя пластиковая часть. У меня облезла краска, а помойму на е1 джостик как у нас, вот и думаю получится ли заменить...

вот так спасибо smile.gif в прайсе сириуса нету почему-то! буду искать по внешнему видуsmile.gif на счет джестика думаю подойдет, по крайней мере они очень похоже!
еще вопрос: если не найду от е398/е1 то какой еще можно??? ток чтоб хороший звук был!
К началу страницы
+Ответить
E2008
сообщение 15.5.2009, 10:32

Ветеран

Из: г. Казань
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8 2.4.4

Рейтинг: 41.5

Цитата(SnaiperSnaiper @ 14.5.2009, 13:45) *

пластиковая часть точно подайдёт сам поменял! а сам джостик не знаю.
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 16.5.2009, 10:04

Интересующийся
**

Цитата
Батарея греется при подключении?

Нет.

Вот подскажите - как ведет телефон себя при включении зарядника без батареи?
У меня нет подключения к сети, не нажимаются верхние кнопки (меню, контакты, смс, ..). При попытке отключить GSM (при клике на панель состояния видим: сеть - вкл) появляется сообщение "система занята" и ни чего не происходит.
Аккумулятор моргает перечеркнутым, при включении издает характерный звук (как при подключении/отключении дата-кабеля в нормальном состоянии).

Что-то есть подозрение, что должно быть не так....
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 16.5.2009, 13:17

Мастер

Ну при подключении зарядки тел запустится, но не полностью, тобиш упралять им ты не сможеш, ты будеш видеть "рабочий стол" или как там его назвать, но тел не на что реагировать не будет. Если небудет батареи он тебе так и напишет или нет батареи или батарея не опознана...У меня перечеркнутая батарея появлялась когда я запускал телефон от пальчиковых батареек (небыло контролера). Возможно у тебя плохой контакт батареи с телефоном или чтото с контролером батареи.

Добавлено позже (16.5.2009, 16:34):
Возьми батарейку и постави ее таким образом, чтобы контакты батареи соприкасались с контактами телефона, а противоположеная сторона батареи(та что ближе к камере, и фиксируется выступом с камеры) была приподнята, и угол между батарейкой и телом был 35-45градусов. Тогда ты сможеш и увидеть есть ли контат батареи с телом.
типа такого smile.gif

Сообщение отредактировал SnaiperSnaiper - 16.5.2009, 13:35
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 16.5.2009, 14:44

Интересующийся
**

Цитата
Возьми батарейку и постави ее таким образом, чтобы контакты батареи соприкасались с контактами телефона, а противоположеная сторона батареи(та что ближе к камере, и фиксируется выступом с камеры) была приподнята, и угол между батарейкой и телом был 35-45градусов. Тогда ты сможеш и увидеть есть ли контат батареи с телом.
типа такого smile.gif

Угу. Пробовал несколько раз.
Начиная с некоторого момента только так и работает.

Пробовал снять заднюю часть корпуса и примотать батарею нитью, прозвонить контакты - места пайки на плате и места пайки на контрллере батареи - все нормально... но результат - тот же (((

Цитата
у при подключении зарядки тел запустится, но не полностью, тобиш упралять им ты не сможеш, ты будеш видеть "рабочий стол" или как там его назвать, но тел не на что реагировать не будет.

Хмм... у меня работает сам стол, то есть ярлыки и строка статуса. Можно блютус включить, запустить с карточки видео. Но так и не появляется ни чего об операторе и не работают верхние кнопки ((

и главное. Попробуйте, пожалуйста, кто-нибудь - запускается ли сеть при старте без аккумулятора?

Сообщение отредактировал Ezhy - 16.5.2009, 15:07
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 16.5.2009, 15:53

Мастер

У меня вобще нечего нельзя зделать если запускается без батареи...Сенсор неработает, вернее звук нажатия есть, но нечего не реагирует, аналогично и с кнопками...ну и сообщение что нету батареи...
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 16.5.2009, 20:07

Интересующийся
**

Хмм...
А если попытаться включить его что-нибудь произойдет?
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 16.5.2009, 20:42

Мастер

без батарейки, лично у меня нечего не происходит...можно разве что время посмотреть smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Ezhy
сообщение 17.5.2009, 7:53

Интересующийся
**

Конечно, может быть причина в прошивке... но всеравно подозрительно как-то....
Только обратил внмания - при включении без симки и батареи нет сообщения ни "отсутствует СИМ" ни "отсутствует батарея" ... sad.gif
К началу страницы
+Ответить
bobbi
сообщение 18.5.2009, 7:50

Интересующийся
**

и все же есть ли альтернатива динамику Е398??? в смысте воткнуть что нить другое в а1200

Сообщение отредактировал bobbi - 18.5.2009, 7:51
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 18.5.2009, 13:56

Мастер

Динамик от Е1000 smile.gif он получше
К началу страницы
+Ответить
Rokrik
сообщение 18.5.2009, 13:59

Интересующийся
**

А есть смысл ставить динамик от E1000 в Е6?
К началу страницы
+Ответить
den77
сообщение 18.5.2009, 15:02

Опытный

люди добрые!подскажите как устроен тач?кароч зацарапалсо экран,возможно ли в домашних условиях убрать царапины?телефон разобрал по выложенному здесь мануалу,посмотрел на зацарапаный экран,побоялся что то с ним делать и собрал телефон обратно.Пленка которая приклеена к экрану и есть тач?или можно ее оторвать и приклеить новую?

Сообщение отредактировал den77 - 18.5.2009, 15:06
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 18.5.2009, 15:11

Мастер

ну пленка есть пленка, а тач есть тач. Вобще если поцарапал тач-покупка нового, а если на нем была пленка-поменять.
Так вот он выгладит. А пленка как пленка.

Сообщение отредактировал SnaiperSnaiper - 18.5.2009, 15:11
К началу страницы
+Ответить
den77
сообщение 18.5.2009, 15:32

Опытный

пленка которая была при покупке снята(та пленка в которую весь телефон обмотан был)так как узнать пленка или тач?посмотрел,спасибо,а сколько он стоит и где купить не подскажете?

Сообщение отредактировал den77 - 18.5.2009, 15:44
К началу страницы
+Ответить
bobbi
сообщение 18.5.2009, 23:55

Интересующийся
**

Цитата(SnaiperSnaiper @ 18.5.2009, 13:56) *

Динамик от Е1000 smile.gif он получше

Чем лучше???
К началу страницы
+Ответить
Rokrik
сообщение 19.5.2009, 6:23

Интересующийся
**

Цитата(bobbi @ 19.5.2009, 2:55) *

Чем лучше???

Качестов получше,да и помойму частота воспроизведения 44тыс у динамика от 398 вроде 22
К началу страницы
+Ответить
bobbi
сообщение 19.5.2009, 7:16

Интересующийся
**

так а в динамике от е1000 есть индукционные пластинки??
К началу страницы
+Ответить
den77
сообщение 19.5.2009, 8:45

Опытный

дайте плиз адрес магазина где можно купить тач(в личку,Шоб реклама не получилась).запарился искать-нигде не найду
К началу страницы
+Ответить
bag
сообщение 19.5.2009, 9:31

Ветеран

Из: Чебоксары
Модель телефона: HTC Dream
Прошивка: CaynogenMod 4.0.4

Рейтинг: 31

den77,
Интернет магазины (запчасти и комплектующие) не реклама smile.gif жалко минусы убрали
К началу страницы
+Ответить
den77
сообщение 19.5.2009, 14:16

Опытный

и на том спасибо
К началу страницы
+Ответить
bobbi
сообщение 20.5.2009, 0:32

Интересующийся
**

у е1000 реально 44kHz???
А как по громкости?? какой громче??

Сообщение отредактировал bobbi - 20.5.2009, 0:33
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 21.5.2009, 14:01

Мастер

Структура у них одинаковая.
П.С. когда я поменял себе на Е398 то у меня громкость упала на 25-30%, и даже появление вибры не компенсирует громкость которая у меня сейчас . Та и вибру можно зделать на родном динамике. Помойму замена динамика - бред.
К началу страницы
+Ответить
bag
сообщение 21.5.2009, 15:04

Ветеран

Из: Чебоксары
Модель телефона: HTC Dream
Прошивка: CaynogenMod 4.0.4

Рейтинг: 31

SnaiperSnaiper,
тогда подскажи как сделать вибру на родном динамике
К началу страницы
+Ответить
SnaiperSnaiper
сообщение 21.5.2009, 16:56

Мастер

Так же само как и на е398 - поставить вместо звуком касания и нажатия кнопок, низкочастотные. И подправить должным образом волюмтейбл smile.gif
+ динамик от е398 на "родине" так хорощо звучит из-за "коробочки", а сам по себе он по качеству не чем не лучше нашего родного.
Диаметр динамика е398 1.65см, а родного 1.42см х 2.00см
мембраны е398 -1.25мм, а родного 1.00см
Каким образом динамик с меньшей площадью мембраны, и расходующий энергию на движения магнита с вибропластинами, играет у других громче и качественней...Для меня загадка.
П.С. подключив оба динамика к муз центру - родной играл громче.

Добавлено позже (21.5.2009, 20:08):
По поводу моего предыдущего сообщения приношу извенения, динамик там совсем другой.
К началу страницы
+Ответить
bobbi
сообщение 22.5.2009, 0:02

Интересующийся
**

то есть лучше не менять??
К началу страницы
+Ответить
Железный тюнинг, Вопросы, советы, решение проблем · Motorola ROKR E6, E6e, E6tv, MING A1200, A1200i, A1200e, A1200r, A1200w, A1600 · Forum

12 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы